1416
Автор
Телефон Доверия
16.05.19 16:12

Когда папа опять женится.

Сразу говорю я стороннее лицо.Не заинтересованное.Хочется посмотреть на ситуацию посторонним взглядом.
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говорю я стороннее лицо.Не заинтересованное.Хочется посмотреть на ситуацию посторонним взглядом.
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?
Автор
В моей системе ценностей дети не имеют никаких прав на родительское жильё и имущество. В принципе.
Через неделю, через месяц или через год отец решил распорядиться своей жизнью и имуществом, это не имеет значения.
Дело дочерей свою жизнь устраивать и своё жильё приобретать.
Anonymous
Одной темы не хватило, пришли по-новой мусолить.
Anonymous
По-моему, вне зависимости от того женился он или нет, если он хочет жить отдельно - имеет полное право разделить собственную квартиру. А то выходит что дети спихнули отца и живут свободно в квартирах купленных им. А он сам снимает.
А что нееестественного в том, что спустя месяц-два после смерти жены вдовец не веселится и не балагурит, а скучает и грустит?
Anonymous
У моей подруги, когда ей было 20 лет, умерла мама. Отец переживал сильно, но через полгода сошёлся с одной женщиной и переехал к ней жить. Подруга тогда очень злилась на отца, не общалась с ним какое-то время. Потом общение возобновила, познакомилась с той женщиной. Несколько лет отношения у них были натянутые, а потом постепенно улучшились. Сейчас, по прошествии 25 лет, подруга к той женщине относится с большой теплотой и говорит, что дурой была в молодости. Не понимала, что для отца её эта женщина оказалась просто спасением. Они живут душа в душу, она за ним после инсульта ухаживала, не бросила. А я изначально говорила подруге, что она не права. Что для мужчины, прожившего много лет в браке одному оставаться нельзя, нужно как можно быстрее снова жениться. Так всем легче будет, и детям в том числе.
Anonymous
Дочери офанарели. Причём гениальный Шекспир был полностью прав: именно дочери оказываются невероятно жадными до имущества родителей. Со времён Короля Лира ничего не изменилось.
С квартирами абсолютно прав, это его дело и его имущество. Траур, конечно, можно было и подольше поносить, но тут уж каждому свое.
Вывод один, ничего детям не давать пока живы родители. Всё имущество на себя записывать и сдавать, если лишнее, детей на съем и пусть сами крутятся. У нас так есть(со старшей) и так будет с младшими.
Ага, посмотрите на рядом сидящих мужей и ответьте себе честно, хотели бы, чтобы после вашей смерти через пару месяцев ваш благоверный надумал жениться и имущество, которое вы вместе наживали у ваших детей отобрал и бабе этой отдал.
Вот и весь ответ.
а про имеет право и пр., это только бла бла бла на форуме.
Anonymous1
Любовь нужна живым. Как раз те, кто был счастлив в браке, нередко быстро находят новую пару, потому что не могут жить одни
Квартира его? Послать дочь нахер, пусть они с мужем работают и купаыт себе квартиру и жить спокойно. Мужик еще хестный, поделить хочет.
Anonymous
А что он там продаст то? У обеих дочерей есть там доли после вступления в наследство.
Anonymous
Мой отец так женился. У жены была своя квартиры. Жили в ее, свою он сдавал. Мы с сестрой были не против. Отец привык чтобы за ним ухаживали, новая жена очень хозяйственная женщина. После смерти отца, она подала на наследство. В итоге договорились, что она откажется от доли в квартире, ей остаются деньги, авто и дача отца. Я бы посоветовала дочкам поговорит с отцом, и оформить наследство, чтобы после его кончины, его близким ни что не омрачало светлую печаль и добрые воспоминания. Как он распорядится, его воля, принять и понимать , что вот так он хотел, потому, что у нас были неприятные моменты при оформлении у нотариуса. Жена мужа с очень сложным характером, добавились возрастные изменения, и горе от утраты. Короче, вылила она на нас с сестрой столько словесного дерьм@, вспоминать противно. После даже прекратили общение.
Anonymous
Автор, вы ведетесь на слова махрового эгоиста.

Его дочери потеряли мать. Я не увидела в вашем сообщении ни слова о том, как ОН сочувствовал своим детям. Мужчина забухал, так как не к кому было на шею присесть. Как только нашлась желающая, сразу в себя пришел.

Да, он имеет право распоряжаться всем, что у него есть. Но сочувствия этот гражданин не вызывает. Совсем.
Было б замечательно, если б он уведомил всех этих милых женщин, что по завещанию все его имущество отойдет в фонд мира.

Ну и посмотрел бы, кто там бескорыстно любить и заботиться будет.
А ту дочурку, что в его квартире живёт - вон с пляжа по-любому.
Я в любом случае за женитьбу мужиков в таком возрасте, оне дольше живут так. Одиночки уходят раньше.
Anonymous
На месте дочерей предложила бы такой вариант: купить вскладчину отцу небольшую квартиру, оформить на дочерей пополам. Пусть там живёт хоть с этой женщиной, хоть с 2 по 20, а не на съеме. И отец не на улице, и наследством делиться не надо.
Anonymous
Так в том-то и дело - доченька, ты уже большая, пора бы тебе уже жить отдельно от родителей и родительской квартиры. А если тебе папины слова не указ, то дальше исходим из того, что и ты мне не доченька. А вопрос с долями - это уже мелочи, решаемые в рабочем порядке.

Будет гол, не будет - у меня сложилось впечатление, что мужик-то достаточно волевой и не глупый..

Проблема многих тутошних комментаторов в том, что они ничего не знают о новой пассии, а потому пытаются предсказывать ее действия, ставя себя на её место.
Что не вяжется благолепный образ бескорыстной дамы, которая "подобрала" мужика в запое. Или дама была очень давнишняя или не такая благолепная)))))
По сути дети правы, через 2 месяца после смерти матери - это моветон.
п.с. про обобранную ужасным БМ женщину не верю) простите.
Когда уходила моя тетка, а последние дни и месяцы были очень тяжелые, за ней ухаживал мой дядя- ее муж. Мои родители к ним приезжали, так мама говорила, что в квартире даже не чувствовалось, что кто-то болеет- все было убрано идеально. А тут мужик после смерти жены распустился, пожалейте его бедного.
Anonymous
Автор, я думаю в этой ситуации нет правых и виноватых. Все имеют свою правду. И я не думаю, что дочери прям вот совсем уже такие плохие, что отца бросили. 2 месяца- слишком малый срок. Тем более, похоже что жена скончалось скоропостижно. Дочкам может быть самим нужна была помощь и поддержка. А тут отец их тетку какую-то завёл.
И мужика жалко. Всю жизнь работал, а теперь жить ему негде.
И дочек жалко. При матушке то всем место находилось, и все друг-друга поддерживали, а сейчас и мамы нет, и отец козлом оказался.
Нет тут правых и виноватых. Мужик тот сам не ангел. Год траура то мог бы и подержать. Для того что бы борща похл*мат*, не обязательно жить то переезжать было. Может быть через год дочки с радостью эту тетку и приняли.
Ну и дочки гибкость не проявили.
Но хуже всего здесь выглядит новая дама сердца отца. Мотивы девочек и отца понять можно, а вот она похоже и правда корыстная весьма дама. И цель у неё одна, урвать себе квартиру. И дай бог, что бы она этого мужика на старости лет на улицу не выгнала, или в лом престарелых не сдала. Хорошо бы и правда мужику квартиру то новую на дочек сразу оформлять с правом своего пожизненного проживания. А у этой дамы свои дети есть, вот она о них видимо думает. А мужик думает только о своём удобстве.

Почему дети дамы не помогут ей с квартирой?
Anonymous
Мне дочки в этой ситуации не нравятся, не хотят, чтоб папа был счастлив. Они ему в немочи хрен помогут, та, которая с ним живет квартиру же себе хочет. Варила бы ему борщики, может, не стал бы ни с кем связываться)))
Правильно делает, что строит новые отношения. Еще придумали указывать, сколько ему в трауре быть. Человек еще счастливым хочет быть, а по их мнению уже надо не отсвечивать))
Он никого же на улицу не выгоняет, хочет распоряжаться тем, что ему принадлежит. Папино считают своим априори
без понятия как это выглядит со стороны. Написать на еве можно всё что угодно, исказив факты.
Anonymous
Возможно, Вас уже спрашивали, только в сухом остатке - на каком основании он "говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей"? Т.е. ресурсы решить задачу с обеспечением своей новой семьи у него есть, а раздел имущества - это просто дело принципа (как следствие отрицания его дочерьми его права и игнорирования его воли)?
Кстати, еще один аргумент против оформления недвижимости на обоих супругов. Кто зарабатывает деньги, тот и должен быть собственником. В данном случае мужчина давно лоханулся, сейчас бы дочку-нахалку просто выставил бы. А так куча гимора ему предстоит)) Короче, глупый с самого начала, так ему и надо)
Все ясно автор с вами. В вашем полку прибыло. Теперь можно и детей ввгнать из дома. А своих вы тоже из дома погоните, если без мужа останетесь и нового найдете? Или это только мужики доджны своих детей помиру пускать?
Anonymous
отец не должен у детей отбирать. Мой бм такой, если я умру, прискачет и отберет у детей... хотя у самого неск квартир. По свету пустит. Бабец там хваткий. Пытался делить мою, нажитую в браке, но я его отбрила. По закону - уже не имеет права. Но ...
Anonymous
Такие неприметные милые дамы, самые опасные. Мужики, как дети, их не сложно обмануть. У моей знакомой так родственники попали - дед умер, а часть квартиры в центре Москвы оказалась завещена милой неприметной сиделке с Украины.
Anonymous
дочери правы
Anonymous
Со стороны это выглядит так, что дочери правы, а отец совсем офигел. 'Через пару месяцев мужчина встретил женщину.' наводит на мысли, что отец их мать не любил и, возможно, даже встретил эту женщину до смерти жены...
Расскажу семейную историю, как раз в тему.
Дед у меня женился после смерти бабушки. Деду было лет 70, она лет на 5 старше. Назовём её Фрида Вольдемаровна. Не хочу, чтобы узнали, имя другое, но тоже заковыристое. Дважды вдова. Двое детей - один в Канаде, другой - в Англии. Жили в квартире деда. свою квартиру она сдала.
Семьи детей ( т.е. наша и дядькина) не сказать, чтоб совсем не парились по поводу наследства. Беспокоились, конечно - а ну как перепишет на жену. Но так обнаглеть, чтобы фе какие-то деду высказывать -это, как бы сказать, не так воспитаны.
И Фрида Вольдемаровна быстренько навела свои порядки в хорошем смысле слова - здоровый образ жизни, здоровое питание, ходили везде вместе, на экскурсии ездили - сказка просто. Готовила по несколько перемен блюд, все полезные и вкусные. И были мы ей очень благодарны за деда, потому что мы ему такое качество жизни обеспечить не смогли бы. Он в итоге чуть не дожил до 80 лет, а она его на несколько лет пережила.

В у деда был друг, тоже на несколько лет его старше, но выглядел даже моложе его. И она после похорон набирает номер этого друга и говорит: Володя, мне тут теперь негде жить!

Мама моя тут же: да что вы, Фрида Вольдемаровна, живите сколько хотите, мы вас не...
А Фрида Вольдемаровна на неё рукой машет и губами артикулирует: Молчи!!!Молчи!!!!

В общем, через практически в тот же день она переехала к этому другу.

С имуществом они с дедом сразу договорились, что каждый отпишет своим детям, и один на имущество другого не претендует. И она эту договорённость выполнила - всё имущество досталось нашим семьям.

А с этим другом прожила она ещё лет 10, до своей смерти. Но по деду тосковала сильно, говорила: Володю моего никуда не вытащишь, в В. весёлый такой, лёгкий на подъём был.
А кто сказал, что первая квартира находится в собственности? Может быть она муниципальная и там все прописаны?
Anonymous
Вот поэтому моя подруга не хочет приватизировать квартиру, где прописаны она, дети и ее отец. Отец второй раз женат. Новая жена к квартире не имеет отношения.
Anonymous
Тема долей не раскрыта. И мужик ноя на работе, как его дочери обижают, индульгенцию себе готовит в глазах окружающих? Значит не уверен, что прав.
Anonymous
Там папа выделением доли уже занялся, или всё еще ищет консультантов, где ему сесть, с кем лечь, и главное - на чтО?:-)))
Автор, вы тратите огромное количество времени на обсуждение вопроса, в котором являетесь совершенно постороним человеком )))
Интересно, что может сделать мужик, кроме того, чтобы реализовать свои доли криминалу за копейки?
Anonymous
Получается так. Жила семья. Дочери вышли замуж. Удалось купить одну квартиру, решено, что одна дочь переезжает с мужем в эту квартиру, а другая с мужем и ребенком остается с родителями - бпбушка помочь, если что, сможет, рядом все известно -сады-школы, все знакомо. Внезапно умирает мать. Все в шоке. Отец уходит в глубокий запой, не прошло и двух месяцев, "вдруг " он
встречает старую знакомую, которая остается без крыши над головой и решает помочь вдовцу. Папаша мгновенно протрезвел и решил, что пора дочерям и честь знать, пусть освобождают квартирки, ему надо новую жизнь начать. Просто продать доли рука не поднимается, да и страшно, а эти нахалки не хотят войти в положение отца, он не может жить один, ему прислуга нужна. Дочери плохо за ним ухаживали, неблагодарные.
Anonymous
У него есть еще один прекрасный вариант - сделать переуступку долей или как это правильно называется? В общем целиком на мужчину одну квартиру, а вторую - на двух дочерей. И каждая дочка будет собственницей 1/2 квартиры, а не вот этой малой части, которая ни себе ни людям, и мужик останется весь в бэлом и с цельной квартирой.
А мужик уже законным браком сочетался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения