Когда папа опять женится.
Сразу говорю я стороннее лицо.Не заинтересованное.Хочется посмотреть на ситуацию посторонним взглядом.
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?
Через неделю, через месяц или через год отец решил распорядиться своей жизнью и имуществом, это не имеет значения.
Дело дочерей свою жизнь устраивать и своё жильё приобретать.
Вот и весь ответ.
а про имеет право и пр., это только бла бла бла на форуме.
Его дочери потеряли мать. Я не увидела в вашем сообщении ни слова о том, как ОН сочувствовал своим детям. Мужчина забухал, так как не к кому было на шею присесть. Как только нашлась желающая, сразу в себя пришел.
Да, он имеет право распоряжаться всем, что у него есть. Но сочувствия этот гражданин не вызывает. Совсем.
Ну и посмотрел бы, кто там бескорыстно любить и заботиться будет.
А ту дочурку, что в его квартире живёт - вон с пляжа по-любому.
Будет гол, не будет - у меня сложилось впечатление, что мужик-то достаточно волевой и не глупый..
Проблема многих тутошних комментаторов в том, что они ничего не знают о новой пассии, а потому пытаются предсказывать ее действия, ставя себя на её место.
По сути дети правы, через 2 месяца после смерти матери - это моветон.
п.с. про обобранную ужасным БМ женщину не верю) простите.
И мужика жалко. Всю жизнь работал, а теперь жить ему негде.
И дочек жалко. При матушке то всем место находилось, и все друг-друга поддерживали, а сейчас и мамы нет, и отец козлом оказался.
Нет тут правых и виноватых. Мужик тот сам не ангел. Год траура то мог бы и подержать. Для того что бы борща похл*мат*, не обязательно жить то переезжать было. Может быть через год дочки с радостью эту тетку и приняли.
Ну и дочки гибкость не проявили.
Но хуже всего здесь выглядит новая дама сердца отца. Мотивы девочек и отца понять можно, а вот она похоже и правда корыстная весьма дама. И цель у неё одна, урвать себе квартиру. И дай бог, что бы она этого мужика на старости лет на улицу не выгнала, или в лом престарелых не сдала. Хорошо бы и правда мужику квартиру то новую на дочек сразу оформлять с правом своего пожизненного проживания. А у этой дамы свои дети есть, вот она о них видимо думает. А мужик думает только о своём удобстве.
Почему дети дамы не помогут ей с квартирой?
Правильно делает, что строит новые отношения. Еще придумали указывать, сколько ему в трауре быть. Человек еще счастливым хочет быть, а по их мнению уже надо не отсвечивать))
Он никого же на улицу не выгоняет, хочет распоряжаться тем, что ему принадлежит. Папино считают своим априори
Дед у меня женился после смерти бабушки. Деду было лет 70, она лет на 5 старше. Назовём её Фрида Вольдемаровна. Не хочу, чтобы узнали, имя другое, но тоже заковыристое. Дважды вдова. Двое детей - один в Канаде, другой - в Англии. Жили в квартире деда. свою квартиру она сдала.
Семьи детей ( т.е. наша и дядькина) не сказать, чтоб совсем не парились по поводу наследства. Беспокоились, конечно - а ну как перепишет на жену. Но так обнаглеть, чтобы фе какие-то деду высказывать -это, как бы сказать, не так воспитаны.
И Фрида Вольдемаровна быстренько навела свои порядки в хорошем смысле слова - здоровый образ жизни, здоровое питание, ходили везде вместе, на экскурсии ездили - сказка просто. Готовила по несколько перемен блюд, все полезные и вкусные. И были мы ей очень благодарны за деда, потому что мы ему такое качество жизни обеспечить не смогли бы. Он в итоге чуть не дожил до 80 лет, а она его на несколько лет пережила.
В у деда был друг, тоже на несколько лет его старше, но выглядел даже моложе его. И она после похорон набирает номер этого друга и говорит: Володя, мне тут теперь негде жить!
Мама моя тут же: да что вы, Фрида Вольдемаровна, живите сколько хотите, мы вас не...
А Фрида Вольдемаровна на неё рукой машет и губами артикулирует: Молчи!!!Молчи!!!!
В общем, через практически в тот же день она переехала к этому другу.
С имуществом они с дедом сразу договорились, что каждый отпишет своим детям, и один на имущество другого не претендует. И она эту договорённость выполнила - всё имущество досталось нашим семьям.
А с этим другом прожила она ещё лет 10, до своей смерти. Но по деду тосковала сильно, говорила: Володю моего никуда не вытащишь, в В. весёлый такой, лёгкий на подъём был.
встречает старую знакомую, которая остается без крыши над головой и решает помочь вдовцу. Папаша мгновенно протрезвел и решил, что пора дочерям и честь знать, пусть освобождают квартирки, ему надо новую жизнь начать. Просто продать доли рука не поднимается, да и страшно, а эти нахалки не хотят войти в положение отца, он не может жить один, ему прислуга нужна. Дочери плохо за ним ухаживали, неблагодарные.