Когда папа опять женится.
Сразу говорю я стороннее лицо.Не заинтересованное.Хочется посмотреть на ситуацию посторонним взглядом.
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?
Ему жить где-то нужно, у него есть собственность, о чем тут рассуждать?
На его месте вернулась бы домой, и разогнала всю тамошнию пизд@братию, нэай сами живут в съемном жилье. Или пусть сестры делят между собой квартиру, в которой живет ругая сестра.
Вы правда все грязное белье семьи на работе вытряхаете?
С одним не вышло переключилась на второго.
Никакой ушлый муж не мог лишить ее того что она заработала или имела до свадьбы. Раз осталась с голым задом значит и до брака была бездомной
Мужику бежать нужно от такой роняя тапки
Вы бы позволили отцу отдать имущество мошенникам?
А как до памперсов дело дошло - у тебя дочь, вот к ней все вопросы. Только звонила и ни разу не приехала (вернее приехала 1 раз - поняла что очень плохо и исчезла до выздоровления)
А как на ноги встал - я такая хорошая, а дочь всю твою пенсию на себя спустила (ага сиделка и памперсы из воздуха появляются) вот пусть вернет все деньги взад, а то я такая фея, а дочь грымза сволочная.
Еще и мне лекции читала, что мы москвичи до своей недвижимости жадные (благо квартира была НЕ приватизирована и без моего согласия ничего сделать с квартирой нельзя было).
ЗЫ Жил он в квартире, я на квартиру не претендовала. приватизировала уже после его смерти.
Очевидно что вы тут личную выгоду ищите. У вас весь текст этим сквозит.
Почему мужик не пошел к вам жить? Сами вы понаеха?
Знаю потому что работаем с ним в паре.Плюс с нами работает его лучший друг.Знаю всё с их слов.Не берусь утверждать что это истина.Но суть такова,что через полгода он стал жить с другой женщиной,дочери с ним не общаются и не поздравляют ни с какими праздниками,он собрался делить имущество.Прав ли он?
После смерти его жены,мы на работе взяли над ним «шефство «.Подкармливали,развлекали.Он бухал как не в себя.После встречи с этой женщиной,он практически не пьёт,всегда чист и выбрит.Стал человеком.Через полтора года он решил на ней жениться.У неё тоже не завидная судьба.Хочет чем то ей помочь.
Лучший друг такое трепло что трясет грязным бельем лучшего друга перед всеми колелгами на работе?
Не верю. Таких дураков не бывает.
И очевидно что вы на стороне ушлой бабы которая без кола без двора пытается за счет мужиков решить свои жилищные проблемы
Если коллега бомжом останется вы его к себе жить возьмете? А если инвалидом, поселите у себя и будете ухаживать? Нет!!!! потому что вам плевать. А дочкам придется потому что он их отец и они его любят!
А если не дай бог уход потребуется вы будете ухаживать или дочкам придется. Да предотвратить риск что отец станет бомжом это забота. А вы не знали?
Сейчас у него есть жилье где он прописан. А вот когда он запьет (как мы знаем склонность к алкоголизму у него есть) жена новая его просто выставит на улицу. и тогда он придет жить к дочерям, потому что вам коллега алкоголик нафиг не нужен.
Когда он запьёт,это будет печаль ЕГО ЖЕНЫ.Ну и плюс у него есть имущество,которым он хочет распорядиться как считает нужным а не как считают нужным дочери.
Но по вашему описанию я вижу что женщина ушлая и наглая. Тело жены не успело остыть а она уже у койку к мужику прыгнула. Явно порядочность не ее особенность.
Когда он запьет жена не будет печалится, выставит за дверь и все. И мужик пойдет к дочери, потому что как бы то ни было но дети бывшими не бывают. И точно знаем что дочь его терпела и в запое тоже. А вот вы явно ищите какую то выгоду.
А вот дочери уже сейчас выставили отца из его квартиры. Такие вот милые бывшие дети, ныне ставшие взрослыми.
И кстати баба все свое добрачное отдала своим детям
Мужик хотел привести домой шлюху когда еще даже полгода не прошло с момента смерти. Это какой же надо было быть наглой и жадной чтобы пытаться вселиться в дом к вдовцу когда еще и траур не прошел?
А пока наглые и жадные тут именно дочки. По факту того, что они реально стали делать.
Практика бесплатной выдачи в соцнайм накрылась медным тазом уже очень давно. Практика покупки от предприятия жива и до сих пор.
Автор пишет, что мужик доплачивал. Кроме того, где-то промелькнуло, что его доля больше, чем дочерей. А это значит, что не выданная квартира, а именно купленная. И дети на нее никаких прав не имеют, ибо не платили.
Конечно его доля больше но это не значит что дочки обязаны отдавать все бабе с которой их отец гулял пока жена при смерти была
Если дочкам всего лишь за 30, то шансов оказаться рожденными при выдаче жилья очень мало. Скорее уж за 40 надо.
Про загулы это вы придумали, я не комментирую.
Автор просто коллега, она не может точно знать какие там у кого доли
Такие штуки, как постройка жилья на предприятии, не мелочь, обсуждаются долго и со вкусом. Поэтому именно в этмо случае коллеги отлично знают, кто-то купил и живет ли он там же, или поменял.
У дамы это уже не первый брак по расчету.
1. По себе людей не судите.
2. Муж и дети. А "пимак и приплод" это у вас (если у вас это вообще есть).
Так мы и поверили.
Квартиру ему дали от работы,он доплачивал приличную сумму,чтобы увеличить площадь.
Но в этом случае продать жилье целиком у отца скорее всего не получится, если другие владельцы долей против.
Каждый может продать свою долю или жить на ней. Сдавать без согласия других сособственников нельзя.
Но каждой принадлежит по 1/6 - т.е. половина матери делится на троих (если родителей умершей матери нет в живых, иначе они тоже наследники)
Она уже одного пыталась нагреть но он умный оказался, как принял с голым задом так с голым задом и выставил. Теперь она другого дурака ищет
Не захотят отдать по-хорошему, так можно и по-плохому : отец вправе продать свои доли ..... тому, кто захочет их купить. :)
Дети с обеих сторон спокойно к их женитьбе отнеслись.. пока не пришла очередь делить наследство после смерти свекрови(бывшей) .
Будущее нам не известно. Но явно дочкам мужика известно больше чем автору. И глупо их осуждать просто потому что какая то баба на работе у папы что то слышала.
Помогла ли там новая жена или просто время прошло мы не знаем. Вы много знаете о личной жизни коллег? Дочери переживают за папину жизнь. Видимо знают бабу лично и боятся что она папу угробит за квартиру. Даже автор знает что прошлый муж еле еле свое смог от нее защитить!
Ну ладно мужик влюблен и верит в такую чушь, но вы то вроде должны понимать что то лапша которую баба на уши вешает. Врет как дышит. Детей у нее нет, они не помогли матери конечно
О том и речь что вы не в курсе но сплетни распускаете как будто лично все видели!
Мужчина хочет жить со своей женщиной в своей квартире.Об этом и гутарим.Моральные качества его избранницы не имеют к теме поста никакого отношения.
Вам родни мужчины все лично сказала?
А как же женщина в вашем городе оказалась без работы и без дома, если сама из деревни а дети в другом городе?
Моральное качество избранницы имеет прямое отношение. Одно дело когда папа женится на порядочной женщине и совсем другое когда на шлюхе
А я так поняла что вы стояли раз точно знаете как нужно шлюх определять
Вы же сами написали что 2 месяца прошел он начал с бабой встречаться. Если дочки узнали то явно не о политики он с ней разговаривал.
Сейчас мужчина считает,что раз он имеет большую часть долей в этих двух квартирах,то вполне логично не жить на улице а купить какое то жильё.Да скорей всего это жильё останется его жене.Но по его словам,эта женщина за 1,5 года вернула его к жизни и сделала столько,сколько 2 дочери не смогли и не захотели.
Вы откуда знаете про полный игнор? Там может отец такое дочери наговорил что это он должен извиняться. Очевидно что вам он такое не расскажет.
Конечно мужчина будет считать то что нужно его бабе. Вы как будет сами не понимаете. Ну ладно у него мозги не работают но вы то откуда такая дура?
Может и наговорил что то.Я свечку не держала.Знаю всё со слов его и нашего общего друга.Плюс мужчина познакомил нас (коллектив) со своей женщиной.Нормальная такая обычная женщина.
У моего мужа нет дочерей.У нас только сыновья.
А вы явно из тех кто привык за чужой счет свои проблемы решать
У меня есть своё прекрасное жильё,так что вы как всегда мимо.Мыслите шаблонно.
Я глубоко замужем.Мне нет нужды цепляться за кого то.
Очевидно что так ратовать за раздел квартиры может только тот кому это выгодно.
И как там дочь ухаживала вы знать не можете. У нас знакомый был, который после смерти жены всем рассказывал что его не кормят. Если бы я лично не видела как он живет и как за ним дочь ходит могла бы и поверить. А так лично видела, что он только из-за стола выйдет как идет во двор мужикам жаловаться, какая дочь плохая.
Почему переехал к ней?Ну во первых из за того что дочери начали бузить что как ты можешь ,мама только недавно умерла,и во вторых ему банального уюта захотелось,вот и всё.
Дочери совершенно правы. Странно что вы этого не понимаете. Есть понятие траур, когда некоторые вещи просто неуместны и неприличны
Его денежки, ее квартира - что не устраивает?
Насчет того, что он так быстро сошелся с другой мы были если честно рады. Маму не вернуть, мы не замена (у нас свои семьи). Когда это произошло папе было 50, мне 26, сестре 19.
Через неделю, через месяц или через год отец решил распорядиться своей жизнью и имуществом, это не имеет значения.
Дело дочерей свою жизнь устраивать и своё жильё приобретать.
История умалчивает где имущество невесты
И тут как раз дочери должны сделать все чтобы оградить отца от мошенницы!
Если он не разменяет квартиру то поселят его по месту текущей регистрации.
Сейчас у дочери есть площадь для отца, а потом не будет.
Вы все знаете со слов коллеги мужика который полностью под каблуком новой дамы.
О даме мы знаем что прошлого мужа обобрать ей не удалось
Свечку никто не держал, так что "видимо" каждый может придумать свое..
Почему то сама дама за всю свою жизнь ничего не нажила.
Они видели эту бабу живьем и знают куда больше чем сплетница на работе мужика.
Можно подумать мало случаев когда мошеники убивали людей за кваритру
Может если бы другая была они бы ничего и не сказали. Им то виднее что там за голодранка.
Так почему он должен при наличии недвижимости снимать?
Ага, отец всю жизнь это имущество зарабатывал, чтобы теперь остаться с голой попой и отдать все половозрелым дочкам и их мужьям.
Пусть ка сами себе зарабатывают
Человек обязательно должен что то нажить что ли?Без квартиры он не считается человеком?
Знакомый привел в каартиру новую женщину на 9й день после смерти жены. Тоже обвинил окружающих в недостатке внимания.
Вам лично плевать если вашего отца облапошат мошенники и оставят бомжевать?
Доводы есть у дочерей которые эту даму видели лично.
И даже автор знает что дама у прошлого мужа пыталась что то оттяпать, но видимо суд постановил иначе. Поэтому автор называет прошлого мужа ушлым. Дама не имеет ничего - ни заработала ни в наследство не получила.
Им то виднее, чем какой то посторонней тетке, что там за бабенка.
Если вы будете видеть что вашего отца мошенница пытается обобрать вы попытаетесь отца защитить?
Он сам взрослый человек , сам заработал на 2 квартиры. А дочери , которые ни на одну ещё не заработали, его защищать собрались?
Мужчины морально слабее.Я сейчас серьезно.И если женщина стойко переносит такое горе,то мужчина скорей всего сломается.Потому что привык жить с заботой о себе.На то семья и нужна чтобы поддерживать друг друга.
Морально слабее, сломается и т.п. - на 100% секситский бездоказательный шовинизм, даже обсуждать его не буду.
Мужик теперь счастлив безмерно что избавился тогда от ушлой девки. Позднее встретил нормальную женщину и уже 15 лет с ней счастлив
У мужика уже было двое детей на этот момент. скоро и внуки появились. А девка как была понаехой так ею и осталась.
Старому пердуну было 43 на тот момент :)
Было бы желание учиться, способы найдутся.
Вот и весь ответ.
а про имеет право и пр., это только бла бла бла на форуме.
Автор прямо написала что там баба пыталась одного мужика на квартиру нагреть но не вышло. Теперь баба на другого переключилась.
Т.е. у мужика судьба на кладбище через пару месяцев после свадьбы
Насчёт имущества.Доли дочерей он не отбирает.Но и ему самому нужно где то жить...Он то живой,не помер.
Тогда уже поздно будет что то делать
Они ему проблемы не создавали. Дочь живет в квартире которую мужик получил в том числе и на нее.
Песни насчет «получил» оставьте. Ну или пойдите и получите квартиру, их и сейчас дают…теоретически. Кстати, автор пишет, что квартиры (как минимум одна) купленные им. Да и по второй тоже не думаю, что все просто. Возрастов участников драмы не знаю, но вряд ли отец там совсем дряхлый. А значит велика вероятность, что квартиру он уже покупал, а не получал.
Автор написала что квартиру мужик получал от предприятия
А что дочь считала правильным или нет, она может устанавливать в своем доме. А не в отцовском, где сама осталась у отца на шее, да еще и мужа-примака привела.
Да, я хочу, чтобы супруг был счастлив и не страдал.
И счастья мужу я желаю искренне.
В квартире живет дочь а значит по факту она приняла наследство
И если наследников несколько то они не по "факту" принимают, а вступают в наследство).
У бабы с которой он живет вообще ничего нет кроме желания иметь квартиру
Конечно, на дверь ему вряд ли показывали. Но не все готовы жить в серпентарии.
Про то, что есть у его бабы, вы ничего не знаете, это ваши фантазии.
Там явно баба рассчитывает квартиру цапнуть. Своего то у нее ничего нет
Даже если баба и хочет квартиру. Ее право и ее дело. Здесь чуть не каждая первая считает, что имеет полное право на то, что имеет и зарабатывает муж. Более того, мужу, похоже, такой подход тоже близок.
Мужик еще не муж. А баба полезла в койку когда еще даже траур в 6 месяцев не прошел. Моральный облик позволил даме плясать на костях покойницы?
Про то, кто когда и с кем в койку, это вообще их личное дело. По мне так это нормально и правильно, прожившие всю жизнь в паре в одиночку жить не могут, и если есть возможность, надо сходиться как можно быстрее.
Я так считаю, что оставлять он должен тоже нашим детям, после смерти естественно, а делить с новой пассией только нажитое с ней, а не нажитое со мной.
По делу, я считаю, что муж после моей смерти должен оставить половину совместно нажитого детям - мою супружескую долю. А со второй половиной будет делать что угодно. И если сможет жениться, то на здоровье.
Без квартиры мужик бабе не нужен. Своего жилья у нее нет.
Как только поженятся она быстро приберет все к рукам
Как только доченьки поймут, что папа не шутит, продадут целиком как маленькие. А нет, останутся с носом.
А в ситуации автора у женщины квартиры нет. Ей обязательно нужно, чтобы недвижимость мужчины досталась ей целиком. Скорее всего она обработает мужика, чтобы он все на нее переоформил. Детям там вообще ничего не достанется.
Видать, не так уж ему хорошо было с дочерью жить, что бабу побежал искать.
Вся в белом только дочка, которая почему-то решила, что заработанное отцом принадлежит ей, даже если отец, по какому-то недоразумению, еще не дополз до кладбища. Что, спрашивается ТАКОГО сделал отец? Официально оформил отношения с близким ему человеком.
Раз прямо любовница и ее дети (т.е. четыре человека вместе с ним) в шоколаде, значит, не так уж и мало осталось, дочка тоже вряд ли на паперти. Помрет, она еще получит.
Хотя я все равно не понимаю, почему она ничего не получит. У него ведь двое наследников первой очереди – мать и дочь. Помрет, все поделят пополам. Ей только надо прикинуть, как это сделать грамотно.
Тут дама бездомная ей не мужик а квартира требуются
Его дочери потеряли мать. Я не увидела в вашем сообщении ни слова о том, как ОН сочувствовал своим детям. Мужчина забухал, так как не к кому было на шею присесть. Как только нашлась желающая, сразу в себя пришел.
Да, он имеет право распоряжаться всем, что у него есть. Но сочувствия этот гражданин не вызывает. Совсем.
Мне без разницы на его характер,мне с ним не жить.Я обрисовала ситуацию в их семье на данный момент.Вот как это выглядит со стороны.Эгоист он не эгоист,это его жизнь.
Про шею.Он работает,причём активно.Всю жизнь помогал дочерям.Так что ещё посмотреть кто кому на шею присел.От дочери ему хотелось банальной заботы,потому что сам он безрукий ( по его словам).
Похоже, бытом занималась умершая. Ни дочь, ни муж готовить не умеют.
Так почему отец решил, что дочь моментально всему научится и будет кормить и себя и его, если сам даже себя накормить не смог?
Это где такое прописано? То что все держалось на жене не значит что мужик теперь имеет право свалить все на дочь. Даже по вашему описанию мужик просто ленивый самодур, который считает что раз у него член то он может ничего не делать по дому
С чего вы вообще копаетесь в грязном белье чужой семьи и обвиняете женщину потерявшую мать у которой отец запил. Удобно объявить себя безруким и требовать прислугу
Ну хорошо.Заботились о нём дочери.Пусть будет так.Но тема поста осталась прежней.Правы они в том что не общаются с ним ,и прав ли он то хочет теперь свою жилплощадь.
Дочери правы что не дают отцу просрать свое имущество. Если "жена" его так любит то будет с ним и на съеме жить и в коммуналке. "Любить" с квартирой легко, а пусть попробует пожить в его квартире