Школа
1416
Автор
Телефон Доверия
16.05.19 16:12

Когда папа опять женится.

Сразу говорю я стороннее лицо.Не заинтересованное.Хочется посмотреть на ситуацию посторонним взглядом.
Мой коллега.Овдовел 2 года назад.У него 2 дочери,обе замужем.Одна живёт вместе с ним ,другой он купил квартиру.Всю жизнь коллега жил как у Христа за пазухой.Бытом никогда не занимался,всё жена.Мужчина способен приготовить только бутерброд и картошку пожарить.И вот умирает жена.Он остаётся в квартире с дочерью.Дочь питается одними овощами ,насчёт её мужа не знаю.Скорей всего где то питается.Мужчина после смерти жены начинает пить,осунулся,из балагура и весельчака превратился в унылого и скучного.Дочери особо как то не поддерживали.Через пару месяцев мужчина встретил женщину.Старая знакомая.Начал иногда проводить с ней время.Об этом узнали его дочери,и стали в позу.Дескать тело матери ещё не остыло,а ты уже по бабам.Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года.Дочери так и не общаются с отцом.Мужчина решил жениться.И заодно начать делить имущество.Чтобы купить свою квартиру и не жить на съёме.Говорит,что возможно и не стал бы заниматься делёжкой,если бы не поведением дочерей.
Я считаю что он прав,а дочери просто офанарели уже.А как это выглядит со стороны?

Свернуть
Ответить
Со стороны выглядит, как будто будущая жена его настропалила, что мол, не женишься и не обеспечишь меня квартирой, уйду и жопу твою старую подтирать не буду. Дочерям признаться в этом нехитром раскладе ему стыдно, легче сделать их виноватыми.
Ответить
так и есть
масяня@@@ D*
17.05 15:25
так и есть
Ответить
Тяжело в таком возрасте на сьеме болтаться, когда есть возможность жить в своем.
Ответить
Особенно бездомной бабе
Ответить
А что, он не прав? Почему он еще при жизни должен оставить дочкам все? Что за бред?
Ответить
Ему себя надо обеспечить квартирой в первую очередь.
Ответить
Если он продаст доли то на квартиру ему не хватит. А вот пока доли у него есть он может прийти и жить там
Ответить
Пока вообще не сказано о том, есть ли там доли у дочерей. А если есть, они и сами могут их продать, чего ждать-то.
Ответить
Как выглядит со стороны и как внутри семьи две большие разницы. Я представить себе не могу дележку с родным отцом, но и он не прыгал жениться через полгода после того, как мама умерла.
Ответить
Со стороны это выглядит так, что мужчина не слишком горевал по своей умершей жене, если уже через пару месяцев замутил роман. Понятно, что он не обязан был быть вдовом всю оставшуюся жизнь и это нормально, когда мужчина женится вновь. Но через два месяца... Ну счастья ему, чо уж.
Ответить
Я тоже об этом думала читая. Пол года. Блин
Ответить
Ну нужна ему женщина. Видимо любая. Бегать по всем не будет и один не хочет быть.
Ответить
Или не любая а конкретно соседка по даче. Не случайно соседку муж выставил из дома на улицу.
Ответить
Это выглядит так, что это его дело. Может он ту жену видеть не мог уже давно. Мало чтоль таких?
Ему жить где-то нужно, у него есть собственность, о чем тут рассуждать?
Ответить
Выглядит как будто автор решила мужика с квартирой поиметь
Ответить
А самому мужику квартира не нужна? Из своей уже вытурили, и даже разделить ее пополам не дают.
На его месте вернулась бы домой, и разогнала всю тамошнию пизд@братию, нэай сами живут в съемном жилье. Или пусть сестры делят между собой квартиру, в которой живет ругая сестра.
Ответить
А сам мужик скоро на улице окажется или на кладбище, с такой ушлой женой как автор
Ответить
Так это его , мужика, личное дело. Имеет полное право заводить себе такую жену , какую захочет.
Ответить
А право дочерей защищать свою семью. Куда придет папаша жить когда "молодая" его на улицу выставит?
Ответить
К себе домой папаша придёт. А дочери могут свою семью защищать в той квартире, которую сами себе заработают. А не в той, что у отца отняли.
Ответить
Ну так и баба пусть живет в той квартире которую сама себе заработала. У нее чтобы заработать больше времени было чем у дочерей а по факту она тунеядка оказывается, которой видимо даже наследство родители не оставили
Ответить
Где будет жить баба, это её дело. Отец хочет и будет жить в СВОЕЙ квартире, на что имеет полное право.
Ответить
Так отец пусть живет, только без своей подстилки
Ответить
А вы кто такая, чтоб указывать, как ему жить?! С кем захочет, с тем и будет жить.
Ответить
Не я а дочки ему указывают. У них на это право.
Ответить
А почему автор поста должна являть той самой женщиной? У моего двоюродного брата похожая история и тоже подумывала сюда написать.
Ответить
Потому что она знает слишком много подробностей для просто коллеги
Ответить
я тоже про двоюродного брата и его пассию знаю много подробностей
Ответить
А коллеги на работе про вашу личную жизнь много подробностей знают?
Вы правда все грязное белье семьи на работе вытряхаете?
Ответить
Да там дед-пердет, судя по возрасту дочерей. Не бесплатно же его ублажать и потом памперсы менять.
Ответить
А деду где жить, всю жизнь на съеме?
Ответить
Пусть дома у себя живет. Делить квартиру выгодно только его даме сердца.
Ответить
Он дома не живет. Там дочь морду тяпкой делает. Мог бы жить дома, если б зять с дочерью уехали на съем со своим выводком. Тогда бы и вернулся с радостью к себе в квартиру, и приводил туда кого хочет.
Ответить
Это только предлог. Им манипулируют. Сколько лет-то жениху? Никакие морды не помехи для проживания на своей жилплощади, если в своем уме.
Ответить
А почему молодая невеста к себе не привела? Шатура?
Ответить
Может и не Шатура, но её тоже ушлые детки из её квартиры выжили.
Ответить
Это к теме поста конечно не относится,но отвечу.Ее ушлый муж дома лишил.При разводе оставил ни с чем.
Ответить
Т.е. эта бабенка голозадая и уже не первого мужика пыталась нагреть?
С одним не вышло переключилась на второго.
Никакой ушлый муж не мог лишить ее того что она заработала или имела до свадьбы. Раз осталась с голым задом значит и до брака была бездомной
Мужику бежать нужно от такой роняя тапки
Ответить
Ахахаха "ушлый муж" лишил. Да не было у нее ничего, чего можно было лишить, вот и все.
Ответить
Т.е. всем очевидно что баба пытается решить свои проблемы за счет мужика
Ответить
С какого перепугу это "всем"?
Ответить
Ну, возможно, кроме мужика. А зачем иначе ей нужен брак в 50 лет?
Ответить
С того перепугу что она не школьница и как минимум наследство успела получить и нажить что то. Но по факту у нее якобы ничего нет, вложить в общую квартиру она ничего не может (не хочет)
Ответить
Причём тут она? Что она хочет/может я не обсуждают. Я о том , что негоже своё личное мнение приписывать "всем".
Ответить
+100
Buccaneer SD**
22.05 19:42
+100
Ответить
Как при чем?
Вы бы позволили отцу отдать имущество мошенникам?
Ответить
Ему вполне может быть 47-50. какой дед?
Ответить
А это не факт. пока здоров - я такая для тебя все и всегда,
А как до памперсов дело дошло - у тебя дочь, вот к ней все вопросы. Только звонила и ни разу не приехала (вернее приехала 1 раз - поняла что очень плохо и исчезла до выздоровления)
А как на ноги встал - я такая хорошая, а дочь всю твою пенсию на себя спустила (ага сиделка и памперсы из воздуха появляются) вот пусть вернет все деньги взад, а то я такая фея, а дочь грымза сволочная.
Еще и мне лекции читала, что мы москвичи до своей недвижимости жадные (благо квартира была НЕ приватизирована и без моего согласия ничего сделать с квартирой нельзя было).
ЗЫ Жил он в квартире, я на квартиру не претендовала. приватизировала уже после его смерти.
Ответить
Это ваша личная история или та, о которой автор пишет? У автора речь о двух дочерях, вы одна из них?
Ответить
Это моя личная. Я 1 дочь в семье.
Ответить
Судя по тому, что дама была "другом семьи" и, скорее всего, мужчина и женщина ровесники, то неизвестно, кто кому будет "памперсы менять":think
Ответить
Автор коллега этого мужчины.Никакого отношения к нему не имею.
Ответить
Ага, так и поверили. Коллеги всегда лучше всех знают что кому где сказал.
Очевидно что вы тут личную выгоду ищите. У вас весь текст этим сквозит.
Почему мужик не пошел к вам жить? Сами вы понаеха?
Ответить
А зачем ему у меня жить?У меня муж есть.)))
Знаю потому что работаем с ним в паре.Плюс с нами работает его лучший друг.Знаю всё с их слов.Не берусь утверждать что это истина.Но суть такова,что через полгода он стал жить с другой женщиной,дочери с ним не общаются и не поздравляют ни с какими праздниками,он собрался делить имущество.Прав ли он?
После смерти его жены,мы на работе взяли над ним «шефство «.Подкармливали,развлекали.Он бухал как не в себя.После встречи с этой женщиной,он практически не пьёт,всегда чист и выбрит.Стал человеком.Через полтора года он решил на ней жениться.У неё тоже не завидная судьба.Хочет чем то ей помочь.
Ответить
А зачем вы с коллегой квартиру снимаете?
Лучший друг такое трепло что трясет грязным бельем лучшего друга перед всеми колелгами на работе?
Не верю. Таких дураков не бывает.
Ответить
Что это было?Вы не в себе?
Ответить
Только непосредственный участник событий может знать столько подробностей.
И очевидно что вы на стороне ушлой бабы которая без кола без двора пытается за счет мужиков решить свои жилищные проблемы
Ответить
Я на стороне своего коллеги.До его женщины мне нет никакого дела.А вы можете и дальше что то там себе в голове бредить))
Ответить
А коллега сейчас не способен здраво соображать. Он влюблен. А дочки видели эту бабу живьем, и могут оценить степень риска для отца.
Если коллега бомжом останется вы его к себе жить возьмете? А если инвалидом, поселите у себя и будете ухаживать? Нет!!!! потому что вам плевать. А дочкам придется потому что он их отец и они его любят!
Ответить
Т.е поведение дочерей демонстрирует заботу?
Ответить
А кто примет мужика жить когда он забухает и новая жена его на улицу выставит? Вы примите?

А если не дай бог уход потребуется вы будете ухаживать или дочкам придется. Да предотвратить риск что отец станет бомжом это забота. А вы не знали?
Ответить
Весело))))Сами живут в квартире на которую не заработали вместе со своими мужьями,а отца лишают права жить так как ему хочется на старости лет.Какой риск они предотвращают?Схера ли ему становиться бомжом?Он сейчас бомж.
Ответить
Кто лишал отца права там жить? Вы видели лично чтобы отца кто то выгонял или опять передаете то что сказал мужик которого накрутила баба.
Сейчас у него есть жилье где он прописан. А вот когда он запьет (как мы знаем склонность к алкоголизму у него есть) жена новая его просто выставит на улицу. и тогда он придет жить к дочерям, потому что вам коллега алкоголик нафиг не нужен.
Ответить
Отец хочет жить со своей женщиной.Вы ничего не знаете о его женщине,это только ваши фантазии.
Когда он запьёт,это будет печаль ЕГО ЖЕНЫ.Ну и плюс у него есть имущество,которым он хочет распорядиться как считает нужным а не как считают нужным дочери.
Ответить
Я не знаю и вы ничего не знаете. А вот его дочери возможно знают.
Но по вашему описанию я вижу что женщина ушлая и наглая. Тело жены не успело остыть а она уже у койку к мужику прыгнула. Явно порядочность не ее особенность.

Когда он запьет жена не будет печалится, выставит за дверь и все. И мужик пойдет к дочери, потому что как бы то ни было но дети бывшими не бывают. И точно знаем что дочь его терпела и в запое тоже. А вот вы явно ищите какую то выгоду.
Ответить
Ну раз вам всё очевидно,то ладно.
Ответить
Если квартира мужа - его добрачная собственность, никакая жена его из из той квартиры не выставит.
А вот дочери уже сейчас выставили отца из его квартиры. Такие вот милые бывшие дети, ныне ставшие взрослыми.
Ответить
если то да. Но в данном случае речь идет не о добрачном имуществе.
И кстати баба все свое добрачное отдала своим детям
Ответить
Пока они его уже сейчас бомжом сделали. Это забота? Не знала.
Ответить
У него сейчас есть имущество и квартира где он может жить. Его никто не выгонял, он сам принял решение жить на съеме. А вот его невеста уже сейчас бомж
Ответить
Почему-то дочурке в голову не пришло уйти из папиной квартиры, чтобы он мог в ней жить. А так да, сам принял решение. Но я это и называю словом «выжила». Ну а вот сейчас принял решение выделить свою долю и купить себе жилье. А нет, это не может быть просто решением, это баба накрутила, на съеме-то хорошо.
Ответить
А почему дурочка должна уходить из своего дома? Чтобы бездомной мошеннице было комфортно хозяйничать на кухне ее матери?
Мужик хотел привести домой шлюху когда еще даже полгода не прошло с момента смерти. Это какой же надо было быть наглой и жадной чтобы пытаться вселиться в дом к вдовцу когда еще и траур не прошел?
Ответить
Вы ку ку совсем?Вы когда бредите хоть предупреждайте.
Ответить
Вы сами это написали. Нужно быть очень морально наглой чтобы прийти в дом где только похоронили человека в качестве замены
Ответить
Укажите мне на мои слова,где я это написала.
Ответить
Из какого своего дома? Пока в теме есть только две квартиры, и ни одна из них не заработана ни одной из дочек. Вот когда заработают, тогда будет их.
А пока наглые и жадные тут именно дочки. По факту того, что они реально стали делать.
Ответить
Но как минимум одна была получена на дочек, а во второй есть доли оставшиеся дочкам от матери
Ответить
С чего вы взяли, что одна была получена на дочек? Автор не в курсе. А если считать, что мужик еще не совсем дряхлый (работает), то возраст дочек вполне может быть таким, что ничего на них не давали. Конечно, в обеих квартирах есть их доли, наследные от матери. Но мужик на них и не претендует. Того, что во всей этой недвиге принадлежит ему, на квартиру для него с женой хватит.
Ответить
Предприятие выдает жилье с учетом семьи сотрудника.
Ответить
На календарь посмотрите ). Еще раз. В те далекие годы, когда жилье выдавали с учетом детей, его именно выдавали, в соцнайм. Доплатить за квартиру побольше было нельзя (всякие бывали махинации, но напрямую нельзя). Была возможность купить. Да, от предприятия, да, базовый метраж с учетом детей, но это именно покупка. И вот там можно было доплатить и купить побольше.
Практика бесплатной выдачи в соцнайм накрылась медным тазом уже очень давно. Практика покупки от предприятия жива и до сих пор.
Автор пишет, что мужик доплачивал. Кроме того, где-то промелькнуло, что его доля больше, чем дочерей. А это значит, что не выданная квартира, а именно купленная. И дети на нее никаких прав не имеют, ибо не платили.
Ответить
Так его же потом приватизировали. Вы разве не знали? А приватизированное можно уже было расширить. Так и девочки там не грудного возраста. Вполне дочкам хорошо за 30 может быть.
Конечно его доля больше но это не значит что дочки обязаны отдавать все бабе с которой их отец гулял пока жена при смерти была
Ответить
Жилье не резиновое, его не расширишь, только покупать/продавать или менять. Автор написала, что одна из квартир шла от предприятия и он тогда доплачивал. Это явный признак именно покупки. И если бы жилье приватизировали с детьми, то доли были бы одинаковыми.
Если дочкам всего лишь за 30, то шансов оказаться рожденными при выдаче жилья очень мало. Скорее уж за 40 надо.
Про загулы это вы придумали, я не комментирую.
Ответить
Как это не расширишь? Меняли большее на меньшее с доплатой. У меня бабушка так делала в 1984
Автор просто коллега, она не может точно знать какие там у кого доли
Ответить
Автор писала про ту квартиру, что он покупал от предприятия. И она же есть до сих пор.
Такие штуки, как постройка жилья на предприятии, не мелочь, обсуждаются долго и со вкусом. Поэтому именно в этмо случае коллеги отлично знают, кто-то купил и живет ли он там же, или поменял.
Ответить
Покупал он с матерью детей. И если бы детей не было, никто ему большую квартиру бы не продал. Мои родители покупали трешку кооперативную, с учетом меня и то, что молодая семья,. Было заседание комиссии и она разрешила, а так, только двушка.
Ответить
Но деньги-то родители зарабатывали и за квартиру платили, а не дети.
Ответить
И что? Это повод назло квартиру менять?
Ответить
а почему он должен жить приживалом при семье дочери, если у его своя семья может быть?
Ответить
Считаю, что отец в праве решать сам сколько ему горевать по умершей жене и как. Дочь, живущая со своим пимаком и приплодом у отца обнаглела в конец. Я не думаю что ее заботит так память о матери, просто не планировала съезжать на съем, и ее примак не думал заработать на свою квартиру для семьи сам. Дочь наверняка расчитывала, что отец от горя уйдет всплед за женой, а тут он не только не ушел, но и даже жизнь хочет заново начать, пичалька.
Ответить
+1. Расстроилась деточка, что папочка не сдох. И что ей надо теперь своей ж..ой шевелить и искать себе жильё.
Ответить
Деточка боится что новая жена голозадая папочку на улицу выставит, и вернется папочка к деточке жить. Или просто в могилу папочку отправит.
У дамы это уже не первый брак по расчету.
Ответить
А нету варианта, что деточка лжёт? Потому что это странно, что деточка считает себя настолько умнее взрослого папочки, что хочет заботиться о нём. Хотя папочка явно умнее дочи (на квартиру он заработал, а дочь себе пока ни одной ни купила) и хотя папочка не просил её помощи. Как-то это слишком странно.
Ответить
Пимак (что за слово вообще, из какой деревни вы пишите?)...приплод...фу, какой мерзкий пост.
1. По себе людей не судите.
2. Муж и дети. А "пимак и приплод" это у вас (если у вас это вообще есть).
Ответить
А вы эта самая женщина или ее дочь?
Ответить
Видать, свекровь дочери, проживающей в квартире отца.
Ответить
Мы работаем вместе.Я не дочь и не его женщина.
Ответить
Уж конечно
Anonymous
16.05 16:49
Уж конечно
Ответить
Ага, поэтому полагаете что мужик должен продать поделить квартиру и оставить все голодранке а не дочерям?
Так мы и поверили.
Ответить
Эти квартиры были куплены им.Он хочет свою долю от этих квартир.На доли дочерей он рот не открывает.
Ответить
Какие у дочерей доли, если купил жилье отец?
Ответить
Я не вдавалась в такие подробности.Зачем оно мне.
Ответить
Затем, что жилье скорее всего приватизированное, а не покупное.
Ответить
Про первую квартиру,где он живет с дочерью ничего не знаю.А вот вторая точно покупная.И там точно есть доля одной из дочерей.Насчет второй не в курсе.
Квартиру ему дали от работы,он доплачивал приличную сумму,чтобы увеличить площадь.
Ответить
Не знаю российских законов, а в Германии если нету брачного договора, купленное в браке жильё считается общим с женой. После смерти жены её доля - это наследство. Оно на 50% достаётся мужу, а остальное делится между детьми. Здесь 2 дочери, т.е. каждой по 25% наследства. Т.е. если жильё стоило миллион, то доля жены - 500 тыс, из них 250 тыс получает муж и по 125 тыс - дочери. Кто кого выплачивает, - это как договорятся. Если не договорятся, жильё идёт с молотка через суд и бабки делятся между наследниками.
Ответить
В России так же. В принципе да, таким образом дети могли получить доли.
Но в этом случае продать жилье целиком у отца скорее всего не получится, если другие владельцы долей против.
Ответить
Не совсем так. Доля жены делится на всех поровну, а не половина мужу. И продавать наследство обязать не могут.
Ответить
О как интересно! А если наследники не могут вместе решить, как поступить с наследством? Что с наследованным жильём тогда происходит? Допустим один хочет продать, второй сдавать, третий там жить? Или двое хотят там жить? И согласия между наследниками не предвидится?
Ответить
Тогда это целиком и полностью проблемы наследников : у каждого есть своя доля и договориться друг с другом они должны сами.
Каждый может продать свою долю или жить на ней. Сдавать без согласия других сособственников нельзя.
Ответить
Материнские доли унаследовали, если квартира в браке куплена.
Ответить
да-да. А старого Краско новая жена виновата. Что слишком скандальна.
Ответить
да-да. А у старого Краско новая жена виновата. Что слишком скандальна.
Ответить
В браке с женой куплено. После смерти матери дочери, видимо, не стали отказываться от наследства.
Но каждой принадлежит по 1/6 - т.е. половина матери делится на троих (если родителей умершей матери нет в живых, иначе они тоже наследники)
Ответить
Им с женой. И уверена что жена хотела бы что бы все осталось ее дочерям а не бездомной понаехзе которая мужика только ради квартиры любит. Как только свое получит мужик не жилец!
Ответить
Вам не дано знать,у кого какие цели были и есть.Вот жизнь сложилась так,что у него другая женщина и ему нужно жильё,чтобы спокойно жить с любимой женщиной.У него есть доли в двух квартирах.
Ответить
если будут так себя вести - то может и голодранке оставит.
Ответить
Так голодранке только квартира нужна а не мужик престарелый.
Она уже одного пыталась нагреть но он умный оказался, как принял с голым задом так с голым задом и выставил. Теперь она другого дурака ищет
Ответить
Что нужно голодранке - не знает никто. Если она замахивается а квартиру - то дочери своим поведением ей помогают.
Ответить
Со стороны как дочери обнаглели.
Ответить
Ага, они должны отдать все что мать наживала автору бездомному
Ответить
Нет, они должны своему отцу отдать то, что нажил он.
Ответить
Если бы они не видели что дама мошенница то отдали бы. А так видят что у отца есть риск после свадьбы и месяца не прожить.
Ответить
То, что они видят ( или придумывают) это их личное дело. А законную долю отца они не имеют права ему не отдавать.
Не захотят отдать по-хорошему, так можно и по-плохому : отец вправе продать свои доли ..... тому, кто захочет их купить. :)
Ответить
И много он с этих долей поимеет?
Ответить
Сколько ни поимеет все его будет. Явно больше , чем ничего.
Ответить
Наживала СЕМЬЯ: отец и мать. На долю матери мужчина не претендует.
Ответить
Свекровь точно так же вышла замуж за пенсионера, у которого недавно умерла жена. Он вообще ничего не умел (жена там, видимо, всем рулила. Свекровь хвасталась, что весь погреб соленьями-вареньями заставлен). Прожили 13 лет. Потом свекровь умерла. Он опять "завидным женихом" остался.. Но потом совсем грустная история была..
Дети с обеих сторон спокойно к их женитьбе отнеслись.. пока не пришла очередь делить наследство после смерти свекрови(бывшей) .
Ответить
как делили?
GoldFish H*
16.05 19:58
как делили?
Ответить
Да, он прав. Дочери офонарели. Но, как показывают посты в соседних темах, многие дочери считают, что они имеют право лезть в личную жизнь родителей по полной. И вообще, единственное предназначение родителей, это сделать им хорошо.
Ответить
Да насрать на вашу личную жизнь. На помойке только не окажитесь случайно или того хуже. А так, трясите старыми мудями на здоровье, никто не запрещает
Ответить
А вы бы позволили какой то курице отца в могилу свести ради жилья?
Ответить
Нет, в могилу позволено только дочерям сводить отца
Ответить
А дочери сводили? Вы это видели?
Ответить
Знаю похожую пару. Мужик женился на старой знакомой после смерти жены. Быстро женился. Его дети морды скривили, хотя сами из поддержки отцу ограничивались звонками два раза в неделю, а мужик на стены лез, он один жить не умеет. В общем, он собирался после свадьбы завещание на детей на свое имущество написать, но посмотрел на все происходящее, и не стал писать завещание.
Ответить
Вот и этот мужчина изначально не планировал никакой делёжки.
Ответить
Однако ночная кукушка перекуковала.
Ответить
Ночная кукушка тут ни при чем. Просто увидел реальное лицо собственных детей. Ну и заодно понял, что сделают эти дети с его любимой женщиной, если он помрет раньше (изначально планировалось, что все детям, но дети дадут ей спокойно дожить в его квартире и с их доходом). Для того, чтобы это заметить, кукушек было не надо.
Ответить
Реальное лицо его детей, это забота об отце. Понимают что доживать он потом к ним придет когда молодуха его выставит. Или не выставит а на тот свет отправит
Ответить
И он все равно к ним доживать придет...
СовершенноЛетняя KF
16.05 18:40
И он все равно к ним доживать придет, даже с того света?))))
Ответить
С того света в виде привидения? Отец та уже скоро десять лет как женат, я их обоих знаю. Если бы не жена, то он уже несколько раз на тот свет отправился бы.
Ответить
В любом случае ничего хорошего не будет для отца. И дети это понимают потому что имели радость видеть эту даму живьем в отличии от коллеги
Ответить
Да перестаньте вы. В таких ситуциях ...
СовершенноЛетняя KF
17.05 10:12
Да перестаньте вы. В таких ситуциях дети меньше всего думают о родительском счастье. Гораздо больше их беспокоят возможные материальные потери.
Ответить
Т.е. вас не беспокоило бы что вашего престарелого одинокого отца пытается охмурить ради квартиры какая то баба. Вы бы молча смотрели понимая, что когда папа отпишет ей квартиру то придет к вам жить ?
Ответить
Речь не обо мне, это во-первых. Во-в...
СовершенноЛетняя KF
17.05 10:36
Речь не обо мне, это во-первых. Во-вторых, мужчина работает, так что престарелым называть его по меньшей мере странно. В-третьих, будущее нам неизвестно. Известно только, что в настоящем герой топика вынужден скитаться по сьемным квартирам, в то время как в его жилье живут его взрослые дети, которые его оттуда выжили. Известно так же, что новая женщина помогла мужчине оправиться от горя и зажить полноценной жизнью. Дочери этого сделать не смогли или не захотели, зато за папину недвижимость очень переживают. Так и чем они лучше воображаемой вами "бабы", которая пытается охмурить мужчину ради жилья, если самим им от отца нужно только жилье?
Ответить
Люди и на пенсии работают. А тут явно мужику хорошо за 50. По вашему странно?
Будущее нам не известно. Но явно дочкам мужика известно больше чем автору. И глупо их осуждать просто потому что какая то баба на работе у папы что то слышала.
Помогла ли там новая жена или просто время прошло мы не знаем. Вы много знаете о личной жизни коллег? Дочери переживают за папину жизнь. Видимо знают бабу лично и боятся что она папу угробит за квартиру. Даже автор знает что прошлый муж еле еле свое смог от нее защитить!
Ответить
Что касается прошлого мужа.Он оказался такой же ушлый как и вы.На старости лет влюбился в молодуху,и просто выгнал жену из дома и привёл туда молодую.Женщина очень простая,прям очень.И не могла подумать что её оставят без жилья.Я не знаю как оно приобреталось,знаю что был просто участок земли,на котором они вместе поставили дом.Какими уж он путями вывел дом из СН я не в курсе.
Ответить
А она как коза выгнали и ушла? Ни в суд не подала на раздел имущества, ни полицию не вызвала.
Ну ладно мужик влюблен и верит в такую чушь, но вы то вроде должны понимать что то лапша которую баба на уши вешает. Врет как дышит. Детей у нее нет, они не помогли матери конечно
О том и речь что вы не в курсе но сплетни распускаете как будто лично все видели!
Ответить
Я знаю о ней ровно столько сколько мне рассказали.Зачем мне другие подробности?Про лапшу очевидно только вам,видимо сами не чисты на руку,рыбак рыбака видит издалека.Дети у неё есть,живут в другом городе.Все родственники мужчины ( братья и сёстры) её приняли и она им нравится.Не нравится она только дочерям.
Мужчина хочет жить со своей женщиной в своей квартире.Об этом и гутарим.Моральные качества его избранницы не имеют к теме поста никакого отношения.
Ответить
Всем нормальным людям очевидно про лапшу, и только влюбленный мужик может этого не замечать, или полный дурак.
Вам родни мужчины все лично сказала?
А как же женщина в вашем городе оказалась без работы и без дома, если сама из деревни а дети в другом городе?
Моральное качество избранницы имеет прямое отношение. Одно дело когда папа женится на порядочной женщине и совсем другое когда на шлюхе
Ответить
Я вас поняла)))Видать вместе на одной панели стояли,раз знаете что она шлюха.
Ответить
А вашем мире шлюхи только те с кем вы на одной панели стояли? Думаете кроме вас с коллегами шлюхе не существует?
Ответить
Я не называю шлюхами женщин которых не знаю.Я всё таки считаю людей хорошими,пока они не докажут обратного.Поэтому и подумала что вы на одной панели стояли,раз вы в курсе.
Ответить
Если женщина прыгает в койку к мужику когда тело покойницы еще не остыло то дама явно аморальна.
А я так поняла что вы стояли раз точно знаете как нужно шлюх определять
Ответить
Вы где то прочитали что я кого то шлюхой назвала?Что вы так возбудились то?Откуда вы знаете когда она к нему в койку прыгнула?Даже я этого не знаю)))
Ответить
Вы меня назвали. Не заметили?
Вы же сами написали что 2 месяца прошел он начал с бабой встречаться. Если дочки узнали то явно не о политики он с ней разговаривал.
Ответить
Я предположила что вы стояли на одной панели,так как вы очень конкретно определили в ней шлюху.А через 2 месяца встречаться с бабой это криминал что ли?Какая разница о чём он с ней разговаривал.
Ответить
Тело однозначно остывает быстрее, чем за полгода. Я полагаю, несколько часов для этого достаточно даже в теплое время года.
Ответить
Как трогательно! Но совершенно не правдоподобно. Гораздо более правдоподобно выглядит то, что дочурки просто не могут пережить, что имущество уплывает из их цепких лапок.
Ответить
Ветка не про коллегу автора. Я пишу про своих знакомых. И в том случае жена мужу уже несколько раз фактически жизнь спасла, а вот детки не пошевелились ни разу, так что разговор о том, как они заботятся об отце, совсем не впечатляет.
Ответить
Я тоже имела радость её видеть.Нормальная адекватная женщина.До того момента как мужчина решил делить квартиру и жениться прошло 1,5 года полного игнора со стороны дочерей.Изначально вопрос про женитьбу не стоял.
Сейчас мужчина считает,что раз он имеет большую часть долей в этих двух квартирах,то вполне логично не жить на улице а купить какое то жильё.Да скорей всего это жильё останется его жене.Но по его словам,эта женщина за 1,5 года вернула его к жизни и сделала столько,сколько 2 дочери не смогли и не захотели.
Ответить
Видеть и общаться это разные вещи.
Вы откуда знаете про полный игнор? Там может отец такое дочери наговорил что это он должен извиняться. Очевидно что вам он такое не расскажет.
Конечно мужчина будет считать то что нужно его бабе. Вы как будет сами не понимаете. Ну ладно у него мозги не работают но вы то откуда такая дура?
Ответить
Так и дочери так же видели и общались как и я.Разница в том что у нас с ними интересы разные,и оценивали мы её по разному.
Может и наговорил что то.Я свечку не держала.Знаю всё со слов его и нашего общего друга.Плюс мужчина познакомил нас (коллектив) со своей женщиной.Нормальная такая обычная женщина.
Ответить
Что значит познакомил вас со своей женщиной? Привел на работу и сказал :" знакомтесь -это Маша." ? У нас как-ьо не принято вторых половин на работу таскать. А у вас видимо теплая компания.
Ответить
У нас праздник был на работе,он пришёл вместе с ней.А так то да,у нас очень душевный коллектив.
Ответить
А не должна была?
Автор
16.05 17:38
А не должна была?
Ответить
Я говорю, что не должна? У всех свой интерес.
Ответить
Такие как вы за квартиру горло перегрызут и мужику и его дочкам
Ответить
А вы многих в могилу свели?Поделитесь опытом.
У моего мужа нет дочерей.У нас только сыновья.
Ответить
А мне не требуется. Я в отличии от вас сама себе на квартиру заработала.
А вы явно из тех кто привык за чужой счет свои проблемы решать
Ответить
Пиздеть не мешки ворочать.
У меня есть своё прекрасное жильё,так что вы как всегда мимо.Мыслите шаблонно.
Ответить
А что же вы зубами за вдовца вцепились, когда тело его жены даже не остыло еще
Ответить
У вас видимо пластинку заело,или вы ужастиков пересмотрели.
Я глубоко замужем.Мне нет нужды цепляться за кого то.
Ответить
Ну да, мы вам с самого начала "поверили".
Очевидно что так ратовать за раздел квартиры может только тот кому это выгодно.
Ответить
Вы прозорливы как никто.Возьмите приз.
Ответить
У вас мания величия или раздвоение личности? Себя "мы" называть - это диагноз.
Ответить
Об э том и речь. Его баба обработала. У самой ни кола ни двора, за тут мужик с квартирой да еще и в возрасте.
Ответить
А с чего вы взяли, что обработала? ничего, что ему самому негде жить?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3563648.htm?messageId=98867632 - он не первый кого эта дама пытается нагреть на имущество
Ответить
Странные какие-то дочери. а почему он нас старости лет должен на съёме жить?
Ответить
А его разве выгонял кто то? Он мог жить у себя но его бабе он нужен только с квартирой.
Ответить
Его дочери выжили из его квартиры, вот поэтому у себя он жить не мог.
Ответить
Если бы он дома был окружен заботой и вниманием, не стал бы в преклонном возрасте по съемным углам мотаться. И с дамой встречался бы на нейтральной территории, скорее всего. А так как дочери решили на него "забить", допустили, что он стал пить и опускаться, пусть теперь наделяют недвигой. Если не совсем идиотки, до суда дело не доведут и возможно обратно по завещанию получат.
Ответить
Мужику секс был нужен которого дочь не могла дать.
И как там дочь ухаживала вы знать не можете. У нас знакомый был, который после смерти жены всем рассказывал что его не кормят. Если бы я лично не видела как он живет и как за ним дочь ходит могла бы и поверить. А так лично видела, что он только из-за стола выйдет как идет во двор мужикам жаловаться, какая дочь плохая.
Ответить
Зачем он снял жилье? Пусть приводит даму сердца в СВОЮ квартиру, это ускорит справедливый размен. Он не обязан умереть вместе с женой. Дуры-дочери сейчас добьются того, что он сначала женится, а потом квартиру купит, которая станет таким образом совместной с новой женой.
Ответить
Уверена что даму сердца такое не устроит в первую очередь. Ей квартира в москве нужна а не комната в комуналке
Ответить
В съёмном жильё живёт его дама,он перебрался к ней.Изначально вопрос о совместном житье не стоял.Просто ездил к ней и всё.Почему не привёл к себе?Ну как это возможно.В этой квартире живёт его дочь,жила его покойная жена.Не хотел стравливать двух женщин на кухне,да и его дама не согласилась бы на такой вариант.
Почему переехал к ней?Ну во первых из за того что дочери начали бузить что как ты можешь ,мама только недавно умерла,и во вторых ему банального уюта захотелось,вот и всё.
Ответить
Потому что приводить в дом бабу когда даже 6 месяцев не прошло с момента смерти жены это просто аморально.
Дочери совершенно правы. Странно что вы этого не понимаете. Есть понятие траур, когда некоторые вещи просто неуместны и неприличны
Ответить
Я где то писала,что он собирался её к себе вести?
Ответить
Интересно, как его должны были поддержать дочери, чтобы он не съезжался с другой женщиной? На мой взгляд, отношения отец-дочь и мужчина-женщина НЕ взаимозаменяемые.
Ответить
Предполагаю, что дед там уже в возрасте. Скорее всего, не за сексом побежал, а за уютом, уходом и пониманием. Это могла и дочь обеспечит, тем более, что жили вместе.
Ответить
Ну подробностей мы не знаем. Ни возраст, ни в чем он нуждался, ни что получил. Но я бы так уверенно не говорила, что пожилым нужен только уют и уход, многие сохраняют интерес к другому полу даже в весьма преклонном возрасте. И дочь здесь никак не может заменить женщину.
Ответить
Понятно, подробностей не знаем. Но того, что даже и ухода и уюта не было, это знаем, это автор видела. Так что подробности уже не очень интересны.
Ответить
Ну что там она видела! Понятно, что мужик в депрессии, смерть жены это большой стресс. У дочери тоже, кстати, стресс был, мамы не стало. Так что кому там еще поддержка нужна была большой вопрос. А отец вместо поддержки по бабам побежал.
Ответить
Ну что видела – мужика в мятом костюме видела, например. Дочка позаботиться о папе и погладить не могла. Он не стал ей мешать жить ее жизнью, завел себе свою другую.
Ответить
И дочь, и отец взрослые люди. И должны поддерживать друг друга. Мы пока слышали (и то перепевки и чужие интерпретации) только одну сторону.
Ответить
Да вообще не важно, что там было. Ну положим, он дочерей не поддерживал, они его поддерживали. Что – это ему повод не жениться теперь? Ситуация вообще проста как три копейки.
Ответить
Про "не жениться" я ничего не писала. это оппонент считает, что дочери надо было ухаживать лучше, тогда и женщин не было бы. Я с этим не согласна.
Ответить
Вы в себе? Почему дочь должна отцу костюм гладить? Мой отец был главным инженером крупного завода, мама могла вокруг него прыгать, но брюки он гладил только сам.
Ответить
А пиджак так мятый и носил?
Ответить
Сложно обеспечивать уютом, уходом и понимаем запойного алкоголика.
Ответить
Сложно. Ну вот жена вторая справилась. Получается, она больше для этого подходит, чем дочь. И о чем тогда спорим?
Ответить
У жены и дочери - разные возможности и функции, они не могут занимать одно и то же место возле мужчины, собственно с этого я и начала.
Ответить
Ну и ладушки. Значит, этому нужна была жена, каковую он и нашел. Все правильно.
Ответить
О том, что отец обвиняет дочерей в их поведении после смерти матери.
Ответить
А вы бы считали, что дети правы, если бы они перестали с вами общаться и вам пришлось бы из своего дома уходить? Я - нет, не думаю.
Ответить
Ушел отец, не потому что дети отказались с ним общаться.
Ответить
Это он вам сказал?
LaTiana H*
21.05 23:58
Это он вам сказал?
Ответить
На первый взгяд - он прав, а дочери - не офонарели, а просто неправы. Но дьявол, как всегда, в деталях... У моего папы новая хозяйка завелась вообще до 40 дней, дочери жили отдельно, но близко. Сестра поначалу злилась, я - нет. Прожил благодаря новой жене еще больше 20 лет.
Ответить
Вообще да, дочери обнаглели. Но когда он начнет делить квартиру, они скажут, что это вообще предательство и общаться с ним до конца жизни не будут. Но делить надо, т.к. нахалки
Ответить
Так "съехал к жене" или "живут на съемной квартире"?
Его денежки, ее квартира - что не устраивает?
Ответить
Съехал к даме сердца,она живёт на съёме.У него не такая уж большая зарплата,чтобы жить на съёме.Не устраивает его,что он то как раз заработал себе квартиры,а получается живёт на съёме.
Ответить
прям как про нашу семью написано.. Мама умерла скоропостижно в феврале (инсульт), папа сошелся в августе. Я жила в родительской квартире. Они вначале несколько лет жили в ее квартире. В итоге мы продали квартиру. Купили папе дом, оставшиеся деньги поделили с сестрой пополам. Дом оформлен на троих (папа и я с сестрой). С его второй женой было оговорено, что она на жилье не претендует.
Насчет того, что он так быстро сошелся с другой мы были если честно рады. Маму не вернуть, мы не замена (у нас свои семьи). Когда это произошло папе было 50, мне 26, сестре 19.
Ответить
В моей системе ценностей дети не имеют никаких прав на родительское жильё и имущество. В принципе.
Через неделю, через месяц или через год отец решил распорядиться своей жизнью и имуществом, это не имеет значения.
Дело дочерей свою жизнь устраивать и своё жильё приобретать.
Ответить
А почему невеста своего не нажила а хочет наложить лапы на то что нажито матерью дочерей?
История умалчивает где имущество невесты
Ответить
А не важно. То, что нажила мать и что принадлежит дочерям, он взять не сможет.
Ответить
Как раз важно. Если дама голодранка, то не исключено что мужика ждет скора смерть сразу после свадьбы.
И тут как раз дочери должны сделать все чтобы оградить отца от мошенницы!
Ответить
Логики ноль.Что конкретно сейчас делают дочери,чтобы оградить его от мошенницы?Не общаются с ним?
Ответить
Дочки понимают что когда за отцом понадобится уход, то ухаживать придется им. А ушлая голодранка будет себе нового спонсора искать. И куда им тогда отца селить?
Ответить
Так отец же покупает себе квартиру. А если бы не покупал-куда бы они его селили?
Ответить
Вы шутите? он этой бабе квартиру отпишет через пару дней после свадьбы, и тут жде на улице окажется.
Если он не разменяет квартиру то поселят его по месту текущей регистрации.
Сейчас у дочери есть площадь для отца, а потом не будет.
Ответить
Из чего следует, что он что-то кому-то отпишет?
Ответить
Видимо дочкам виднее что там происходит. Или вы лично свечку держали?

Вы все знаете со слов коллеги мужика который полностью под каблуком новой дамы.
О даме мы знаем что прошлого мужа обобрать ей не удалось
Ответить
Нет, видимо дочки только свои интересы преследуют. На отца им просто наплевать.
Свечку никто не держал, так что "видимо" каждый может придумать свое..
Ответить
Они и так уже сделали "все" - выжили отца из дома. Теперь бы им своей жизнью заняться, на жилье собственное заработать. А не указывать взрослому дееспособному человеку, как ему поступать.
Ответить
А когда дама их отца на улицу выгонит он к дочкам придет жить.
Почему то сама дама за всю свою жизнь ничего не нажила.
Ответить
Из его квартиры?
Anonymous
17.05 09:40
Из его квартиры?
Ответить
Очевидно ведь что он сейчас ее мозгами думает. И она в 2 счета убедит его переписать квартиру на него. Одного мужика она уже пыталась обобрать по словам автора,
Ответить
Да ничего не очевидно. Сама придумала-сама испугалась
Ответить
Вы откуда знаете?
Они видели эту бабу живьем и знают куда больше чем сплетница на работе мужика.
Можно подумать мало случаев когда мошеники убивали людей за кваритру
Ответить
И поэтому любая женщина, с которой он спит-мошенница. Чудесная логика
Ответить
Почему любая?
Может если бы другая была они бы ничего и не сказали. Им то виднее что там за голодранка.
Ответить
Им виднее, что денежки папины уплывают
Ответить
+ много. И квадратные метры уплывают из их рук.
Ответить
А почему вы считаете себя вправе лезть в карман его невесты?
Ответить
А почему его невеста ему невеста только если он квартиру будет иметь?
Ответить
Не бухайте с утра.
Автор
17.05 12:10
Не бухайте с утра.
Ответить
а где вы это прочитали? Они уже полтора года вместе в съёмной квартире, которую изначально снимала она.
Так почему он должен при наличии недвижимости снимать?
Ответить
Это не имеет значения.
Buccaneer SD**
22.05 22:40
Это не имеет значения.
Ответить
а в моей системе ценностей вдовец строит свою жизнь в новом жилье, а что нажил с умершей оставляет детям нажитым с умершей женой. а левая баба на это жилье прав не имеет
Ответить
Система координат потребляди у вас.
Ага, отец всю жизнь это имущество зарабатывал, чтобы теперь остаться с голой попой и отдать все половозрелым дочкам и их мужьям.
Пусть ка сами себе зарабатывают
Ответить
Нет, конечно. Все, что нажил с матерью дочерей надо детям новой жены отдать, она ведь после смерти жены не дала мужику пропасть, через 2 месяца после похорон смогла отогреть вдовца. А у мужика горе было -умерла бесплатная прислуга. Как же он бедненький?
Ответить
Нет.Женщина просто обязана всё что нажила за всё время,отдать дочерям нового мужа.
Ответить
А где все то, что она нажила? Речь про квартиры отца и дочерей? Какое отношение имеет новая дама отца к этим квартирам?
Ответить
А какое отношение квартиры дамы имеют отношение к дочерям и новому мужу?
Человек обязательно должен что то нажить что ли?Без квартиры он не считается человеком?
Ответить
при*мат* здесь та, что имущество заработанное умершей жаждет себе прибрать, отняв ее у тех, ради кого оно зарабатывалось
Ответить
С какой стати? Может оставлять, а может и не оставлять. Дети взрослые. Могут сами о себе позаботиться. Он их вырастил. Этого достаточно. Остальное - возможные, но не обязательные бонусы.
Ответить
Одной темы не хватило, пришли по-новой мусолить.
Ответить
Это моя первая тема
Автор
16.05 16:48
Это моя первая тема
Ответить
По-моему, вне зависимости от того женился он или нет, если он хочет жить отдельно - имеет полное право разделить собственную квартиру. А то выходит что дети спихнули отца и живут свободно в квартирах купленных им. А он сам снимает.
Ответить
А что нееестественного в том, что спустя месяц-два после смерти жены вдовец не веселится и не балагурит, а скучает и грустит?
Ответить
Он спивался .В этом была вся беда.Он пил дома,на работе.Питался дошираками.Возможно,прояви дочери к нему больше участия,этой женщины бы не случилось.Или случилась бы,но не так скоро.
Ответить
Дело не в дочерях, а в мужике. Исключительно в нем.
Знакомый привел в каартиру новую женщину на 9й день после смерти жены. Тоже обвинил окружающих в недостатке внимания.
Ответить
Ну вот не может он быть один.Нужна ему забота.Он её искал.И нашёл.Не нам его осуждать.
Ответить
А я , к примеру , не осуждаю. Какая разница через месяц, через два, через год? Любовники при живых супругах спят с другими, а тут вдовец, которого бросили родные дочери. Я своему мужу всегда говорю, если что со мной случится, ты чтобы искал себе женщину сразу, ибо он у меня тоже без жены как без рук, но у нас еще больше запущено, мой и картошку не умеет жарить, но правда хлебопечку умеет заправлять .
Ответить
А его детей нам осуждать?
Ответить
Детей? Которые папку на улицу выгнали и отобрали всё что он нажил? Да, детей осуждаю.
Ответить
Папка, вроде, сам ушел к новым борщам.
Ответить
Ну да, сам ушёл на съёмную квартиру, это такое удовольствие для человека в возрасте - по чужим углам скитаться.
Ответить
Так кто же виноват что женщинам с квартирой он нафиг не интересен.
Ответить
Не важно, кому он интересен. У него-то квартира есть. И как-то странно, что владелец на съеме, а в квартире дочка живет.
Ответить
Так у дочки тоже там доля.
Вам лично плевать если вашего отца облапошат мошенники и оставят бомжевать?
Ответить
Нет, не плевать. Но ни одного довода в пользу того, что он столкнулся с мошенницей, не было. Это просто фантазии тех дам, которым хочется поскорее лапу на отцовское имущество наложить.
Ответить
А какие могут быть доводы от человека который знает все со слов мужика?
Доводы есть у дочерей которые эту даму видели лично.
И даже автор знает что дама у прошлого мужа пыталась что то оттяпать, но видимо суд постановил иначе. Поэтому автор называет прошлого мужа ушлым. Дама не имеет ничего - ни заработала ни в наследство не получила.
Ответить
Вы вообще ни с чьих слов не знаете, но точно уверена, что она - мошенница, а он - лопух, который завтра на нё квартиру перепишет.
Ответить
Так он и не собирается дочь без жилья оставить, он себе хочет жильё.
Ответить
А женщина без квартиры не может быть интересна сама по себе? Да вы совсем уже одурели и озверели с этими квартирами.
Ответить
А когда его новая жена выгонит на улицу куда папа придет жить? К детям. И дети это понимают.
Им то виднее, чем какой то посторонней тетке, что там за бабенка.
Если вы будете видеть что вашего отца мошенница пытается обобрать вы попытаетесь отца защитить?
Ответить
А если не выгонит? И отец просто будет жить в своей собственной квартире , и ни от кого защищать его не надо.
Он сам взрослый человек , сам заработал на 2 квартиры. А дочери , которые ни на одну ещё не заработали, его защищать собрались?
Ответить
Да наверное, не его, а квартиры, потому что они в них живут и уменьшать жилплощадь им, естественно, не хочется совсем. Чтобы отец жил по-человечески, достаточно дочке с семейством уйти на съем, а отцу заселиться по месту его собственности. По документам будет все то же самое, т.е., он будет и дальше, как сейчас, типа "защищен" от происков коварной НЖ. :)
Ответить
Искал заботу а нашел жадную бабу которая решила за его счет решить свои жилищные проблемы.
Ответить
Т.е вы это видите так?))))Женщина, проживает с мужчиной на съёмной квартире,которую оплачивала сама;мужчина пришёл к ней жить.Терпит его 1,5 года ради чего?Ради каких то туманных перспектив?Кормит его,обстирывает,холет лелеет,ради чего?Нифига сейчас жадные бабы пошли.Вместо того чтобы хапать,ещё и отдают что то))
Ответить
Да уж. Жадюги страшные! :)
Ответить
У дочерей мама умерла. Он к ним много сочувствия проявлял?
Ответить
В смысле?Дочери тоже начали спиваться?Он всю сознательную жизнь горбатился на дочерей.Сначала одной квартиру купил,потом влезли с женой в кредит и купили дачу,чтобы внукам было где резвиться .Дочери учились,замуж выходили,и в ус не дули.
Мужчины морально слабее.Я сейчас серьезно.И если женщина стойко переносит такое горе,то мужчина скорей всего сломается.Потому что привык жить с заботой о себе.На то семья и нужна чтобы поддерживать друг друга.
Ответить
Сочувствовать можно только забулдыгам? Или они эгоистки, которым смерть матери по барабану? Тяжело было всем. Так почему сочуствие должно быть исключитено односторонним?

Морально слабее, сломается и т.п. - на 100% секситский бездоказательный шовинизм, даже обсуждать его не буду.
Ответить
Не обсуждайте.
Автор
17.05 14:32
Не обсуждайте.
Ответить
У моей подруги, когда ей было 20 лет, умерла мама. Отец переживал сильно, но через полгода сошёлся с одной женщиной и переехал к ней жить. Подруга тогда очень злилась на отца, не общалась с ним какое-то время. Потом общение возобновила, познакомилась с той женщиной. Несколько лет отношения у них были натянутые, а потом постепенно улучшились. Сейчас, по прошествии 25 лет, подруга к той женщине относится с большой теплотой и говорит, что дурой была в молодости. Не понимала, что для отца её эта женщина оказалась просто спасением. Они живут душа в душу, она за ним после инсульта ухаживала, не бросила. А я изначально говорила подруге, что она не права. Что для мужчины, прожившего много лет в браке одному оставаться нельзя, нужно как можно быстрее снова жениться. Так всем легче будет, и детям в том числе.
Ответить
А у моей подруги когда той было 20 и мама умерла отец влюбился и хотел жениться на даме 23 лет. Очень хотел ребенка. Но протрезвел когда дама начала склонять его обязательно прописать ее в его московской квартире.
Мужик теперь счастлив безмерно что избавился тогда от ушлой девки. Позднее встретил нормальную женщину и уже 15 лет с ней счастлив
Ответить
Ну девка та правильно поступила, что потребовала гарантий. Рожать ребёнка надо при условии, что он будет обеспечен жильём и средствами к существованию. А старый пердун хотел нахаляву и наследника, и девку молодую.
Ответить
Ну пусть и ищет другого дурака который ей квартирку отпишет.
У мужика уже было двое детей на этот момент. скоро и внуки появились. А девка как была понаехой так ею и осталась.
Старому пердуну было 43 на тот момент :)
Ответить
Правильно. Пусть ровесниц ищет чтобы трахать. За молодое тело надо платить, просто так уже никто не даст.
Ответить
Дочери офанарели. Причём гениальный Шекспир был полностью прав: именно дочери оказываются невероятно жадными до имущества родителей. Со времён Короля Лира ничего не изменилось.
Ответить
С квартирами абсолютно прав, это его дело и его имущество. Траур, конечно, можно было и подольше поносить, но тут уж каждому свое.
Ответить
Вывод один, ничего детям не давать пока живы родители. Всё имущество на себя записывать и сдавать, если лишнее, детей на съем и пусть сами крутятся. У нас так есть(со старшей) и так будет с младшими.
Ответить
А если не дай бог на старости лет останетесь на улице, ваши дети будут иметь моральное право отправить вас жить под мост!
Ответить
На мой взгляд, по возможности нужно дать детям старт не только в виде воспитания и образования, но и финансовой подушки. И помочь им обзавестись собственным углом, чтоб не претендовали на родительскую жил площадь.
Ответить
Зачем? Зачем им помогать? Они молодые, поживут на съеме и сами всё купят . Моя старшая уже купила прекрасный дом. Средняя будет иметь очень высокую зарплату, если закончит свою учебу (которую мы оплачиваем полностью).. С младшей непонятно. Но ей пока 13 лет.
Ответить
А если мама с папой не озаботились получением дочерьми нормального образования, то как?
Ответить
То взрослым детям придётся самим позаботиться о своём образовании.
Было бы желание учиться, способы найдутся.
Ответить
Исключено на 100%. Я имею американское гражданство и здесь всем малоимущим старикам положены государственные квартиры. Но даже если бы у меня ничего не осталось из имущества в США, что невозможно по определению, и мне бы не дали государственную квартиру, что тоже невозможно, у меня есть 2 свои квартиры в Москве и дача. На какой улице я могу остаться?
Ответить
Не сравнивайте США и Россию. Даже проценты по ипотеке различаются в 5 раз как минимум.
Ответить
Ага, посмотрите на рядом сидящих мужей и ответьте себе честно, хотели бы, чтобы после вашей смерти через пару месяцев ваш благоверный надумал жениться и имущество, которое вы вместе наживали у ваших детей отобрал и бабе этой отдал.
Вот и весь ответ.
а про имеет право и пр., это только бла бла бла на форуме.
Ответить
Да, я бы хотела, чтобы мой женился и имуществом сам бы распорядился . И почему отдал бы другой женщине? Вместе бы они жили, она бы стала его супругой, а значит полноправной хозяйкой. А дети - они на то и дети до 18 лет, а после - это отдельные взрослые личности, которые сами должны о себе заботиться. Надеюсь жить долго.
Ответить
Только то, что вы наживали достанется детям новой жены, а ваши детки будут в пролете.
Ответить
почему вы так решили?
Ответить
А с какого перепуга НЖ должна что-то потом оставить вашим детям, при наличии своих?
Ответить
А почему вы решили, что детям что-то должна оставлять чужая женщина???
Ответить
Если на то будет воля мужа, так тому и быть, но дети мои получат хорошее образование и сами смогут себя обеспечить. Я не волнуюсь о взрослых людях.
Ответить
Потому что там женщине он нужен только с квартирой.
Автор прямо написала что там баба пыталась одного мужика на квартиру нагреть но не вышло. Теперь баба на другого переключилась.
Т.е. у мужика судьба на кладбище через пару месяцев после свадьбы
Ответить
Вам бы романы писать.Фантазия работает ого го как.Я такого не писала.
Ответить
Автор такого не писала. Это ваша больная фантазия.
Ответить
Мне на том свете было бы всё равно,через какое время мой супруг опять женится.Я поначалу встала на сторону дочерей.Дескать и правда мало времени прошло.Но со временем поменяла точку зрения.Ибо уже начался какой то театр абсурда.
Насчёт имущества.Доли дочерей он не отбирает.Но и ему самому нужно где то жить...Он то живой,не помер.
Ответить
+100
mllerelena SD*
17.05 07:46
+100
Ответить
Ага не обирает))) бойтесь своих желаний, а то ваши детки на съем пойдут, а ваш супруг быстро подженится, ему ж нужно, он не помер)))
Ответить
В чем он их обирает?
Автор.
17.05 12:31
В чем он их обирает?
Ответить
"подженится" ?? - это как происходит?
Ответить
мне тоже было бы пофигу через сколько он женится. единственное, что не пофигу, чтоб квартира досталась только сыну. поэтому я сделала все, чтоб с новой женой он жил либо у свекрови, что вряд ли (ибо свекра явно все доче оставит), либо у новой жены. все совместно нажитое записано на сына, а живем мы в моей добрачной.
Ответить
Он той бабе пока ещё ничего не отдал. Но если дочери будут так себя вести - то весьма вероятно, что отдаст,
Ответить
Пока не отдал, потому что нечего. А как только отдаст то окажется на улице и дочкам придется решать его жилищные проблемы.
Тогда уже поздно будет что то делать
Ответить
Прямо обрешались. Пока они ему эти проблемы создали.
Ответить
Ответьте где будет жить мужик ели новая жена его выставит?
Они ему проблемы не создавали. Дочь живет в квартире которую мужик получил в том числе и на нее.
Ответить
Пока ему негде жить, потому что дочь его выжила. Сначала надо решить эту проблему.
Песни насчет «получил» оставьте. Ну или пойдите и получите квартиру, их и сейчас дают…теоретически. Кстати, автор пишет, что квартиры (как минимум одна) купленные им. Да и по второй тоже не думаю, что все просто. Возрастов участников драмы не знаю, но вряд ли отец там совсем дряхлый. А значит велика вероятность, что квартиру он уже покупал, а не получал.
Ответить
Дочь его не выживала. Она просто посчитала не правильным приводить в дом шлюху меньше чем через 6 месяцев с момента смерти мамы. А нормальная женщина и сама бы не пошла жить к мужику пока в доме траур .Это не уважение к памяти покойной.
Автор написала что квартиру мужик получал от предприятия
Ответить
Ага, получал и доплачивал за площадь. И доли у него по итогу существенно больше, чем у дочек. Это явный кооператив, когда выдавали социальное жилье, понятия доплат не было. Т.е. квартира не полученная, а купленная. Возможно, дешевле рынка, если стройка от предприятия. Но дети тут ни при чем. Такие программы да, и до сих пор есть, у меня знакомые лет пять назад «получили».
А что дочь считала правильным или нет, она может устанавливать в своем доме. А не в отцовском, где сама осталась у отца на шее, да еще и мужа-примака привела.
Ответить
а с чего вы решили, что он её должен что-то отдать?
Ответить
Имущество, которое я лично заработала, а его немало, оформлено по БД только на меня и завещанием уйдет только моим детям. То что муж заработал сам, имеет право профукать как угодно.
Да, я хочу, чтобы супруг был счастлив и не страдал.
Ответить
Только пенсионеры и теперь предпенсионеры имеют обязательную долю в наследстве, хоть 20 завещаний напишите.
Ответить
Когда мы приблизимся к пенсионному возрасту, это 20++лет, тогда моим детям будет столько же, сколько мне сейчас, на них свое имущество переписать не проблема. А сейчас БД и завещание вполне выход.
И счастья мужу я желаю искренне.
Ответить
Конечно. А вы-нет? Пусть доживает в одиночестве и бедности? Надеюсь, вы от мужа этого не скрываете?
Ответить
А новая жена без кола и двора сделает мужика богатым?
Ответить
Возможно.
Anonymous
17.05 09:42
320
Возможно.
Ответить
Отправив на тот свет чтобы квартиру получить?
Ответить
Вы из тюрьмы вещаете? Сколько жен вы видели, убивших мужей?
Ответить
Если бы мой муж надумал бы жениться после моей смерти, то я бы хотела бы, чтобы все мое имущество (половина нажитого) досталось бы нашим с ним совместным детям, а не чужой тётке и детям тетки. А вот вторую половину имущества (его) пусть муж даёт кому хочет.
Ответить
Вот это другой вариант, но тут супруг уже унаследовал и часть доли жены, поэтому справедливого деления не получится.
Ответить
Откуда вы знаете что унаследовал и что дочери писали отказ?
В квартире живет дочь а значит по факту она приняла наследство
Ответить
Например вот отсюда) https://eva.ru/topic/63/3563648.htm?messageId=98867630
И если наследников несколько то они не по "факту" принимают, а вступают в наследство).
Ответить
Не вижу, где вы тут усмотрели что-то несправедливое. Естественно, часть он унаследовал, а часть дети. Судя по тому, что ему надо теперь с детьми делиться, от наследства они не отказывались. Т.е. свое от матери получили.
Ответить
Да, а потом еще получат на свою шею бездомного отца за которым надо ухаживать
Ответить
Ну пока в теме автора это дочка его на улицу выгнала, а не жена. Так что с трудом вериться в чистоту дочкиных помыслов.
Ответить
Где написано что дочка выгоняла? Он жил с дочкой пока бездомная бабенка не заставила квартиру арендовать. Это ваши домыслы что его кто то выгонял.
У бабы с которой он живет вообще ничего нет кроме желания иметь квартиру
Ответить
Автор написала, что ему пришлось уйти из своей квартиры, где он жил с дочерью и ее семьей (к слову, дочь с мужем что-то не озаботились своим жильем) потому что там была тяжелая обстановка. В общем, дочка сама с мужем ничего не заработала, села на шею к отцу, да еще и морду стала кривить на его жену.
Конечно, на дверь ему вряд ли показывали. Но не все готовы жить в серпентарии.
Про то, что есть у его бабы, вы ничего не знаете, это ваши фантазии.
Ответить
"Через полгода после смерти жены,коллега съехал к этой женщине.Живут на съёмной квартире.Прошло 1,5 года." - вот что написала автор. Как вы сделали вывод что его кто то выгнал? То что дочкам не понравилось что отец сразу после похорон жены побежал по бабам это нормальное явление. Очевидно что мужик не долго страдал.
Ответить
Думаете, кто-то идет на съемное жилье, если есть свое и там комфортно? Никогда такого не видела. Так делают, когда дома жить невозможно, и эту невозможность могла создать только дочка, в штыки принявшая жену отца. Хотя сама живет у отца на шее не по делу.
Ответить
Если баба встала в позу что в его квартире с его дочерью она жить не может то идет.
Там явно баба рассчитывает квартиру цапнуть. Своего то у нее ничего нет
Ответить
Ну по мне так в такой ситуации дочь должна встать и пойти самой себе жилье зарабатывать. Нет?
Даже если баба и хочет квартиру. Ее право и ее дело. Здесь чуть не каждая первая считает, что имеет полное право на то, что имеет и зарабатывает муж. Более того, мужу, похоже, такой подход тоже близок.
Ответить
А почему дочь должна а баба наглая не должна? Почему бабе позволено быть бездомной и требовать что то а дочь должна оставить долю в квартире этой наглой даме?
Мужик еще не муж. А баба полезла в койку когда еще даже траур в 6 месяцев не прошел. Моральный облик позволил даме плясать на костях покойницы?
Ответить
Да не вопрос – пусть дочь разводится со своим бездомным мужем и находит себе мужа с квартирой, тогда можно не зарабатывать. Насколько я поняла автора, мужик не ждет, что дочери оставят ему свои доли. Он хочет забрать свою.
Про то, кто когда и с кем в койку, это вообще их личное дело. По мне так это нормально и правильно, прожившие всю жизнь в паре в одиночку жить не могут, и если есть возможность, надо сходиться как можно быстрее.
Ответить
а где вы увидели, что баба что-то требует?
Ответить
А че то как то не очень, мою половину значит нашим детям, а вторую не нашим, от мамы и от папы должно быть детям поровну, получается что даже после смерти дети только мне нужны?
Я так считаю, что оставлять он должен тоже нашим детям, после смерти естественно, а делить с новой пассией только нажитое с ней, а не нажитое со мной.
Ответить
Я бы, может, хотела, чтобы у нас этого имущества было раз в десять больше.
По делу, я считаю, что муж после моей смерти должен оставить половину совместно нажитого детям - мою супружескую долю. А со второй половиной будет делать что угодно. И если сможет жениться, то на здоровье.
Ответить
Дочери имеют свою долю. Вы полагаете только им доля положена? А отцу нет?
Ответить
Любовь нужна живым. Как раз те, кто был счастлив в браке, нередко быстро находят новую пару, потому что не могут жить одни
Ответить
А где вы увидели тут любовь?
Без квартиры мужик бабе не нужен. Своего жилья у нее нет.
Как только поженятся она быстро приберет все к рукам
Ответить
Как это - не нужен? Она его 1,5 года обхаживала без квартиры, в съемном жилье.
Ответить
Квартира его? Послать дочь нахер, пусть они с мужем работают и купаыт себе квартиру и жить спокойно. Мужик еще хестный, поделить хочет.
Ответить
А что он там продаст то? У обеих дочерей есть там доли после вступления в наследство.
Ответить
Вот здесь и начнется самая ж... У дочек при традиционном раскладе по 1/6 всего лишь, но не продаст же отец свою долю на сторону, чтобы донечек гости с гор ущемляли. А донечки на продажу целиком или отходные не согласятся.
Ответить
Не согласятся, значит продаст.
Как только доченьки поймут, что папа не шутит, продадут целиком как маленькие. А нет, останутся с носом.
Ответить
И он будет полностью прав.
Ответить
А потом окажется на улице и придет проситься к дочкам на проживание
Ответить
А не факт, что только 1/6. Что с первой квартирой не понятно, может там была приватизация и у всех есть равные доли.
Ответить
Ну у него получается больше всего долей в этих двух квартирах.Свои плюс доли жены по наследству.
Ответить
Я думаю, что если дочки упрутся, то ничего он не сделает. Это надо иметь стальные нервы, чтобы продавать квартиры частями и своих детей обрезать на коммуналку. Сколько лет вашему коллеге?
Ответить
От продажи долей против воли остальных дольщиков, он сможет потом купить только от дохлого осла уши, а не жилье. Такое интересно только криминалу, а они много не платят.
Ответить
Мой отец так женился. У жены была своя квартиры. Жили в ее, свою он сдавал. Мы с сестрой были не против. Отец привык чтобы за ним ухаживали, новая жена очень хозяйственная женщина. После смерти отца, она подала на наследство. В итоге договорились, что она откажется от доли в квартире, ей остаются деньги, авто и дача отца. Я бы посоветовала дочкам поговорит с отцом, и оформить наследство, чтобы после его кончины, его близким ни что не омрачало светлую печаль и добрые воспоминания. Как он распорядится, его воля, принять и понимать , что вот так он хотел, потому, что у нас были неприятные моменты при оформлении у нотариуса. Жена мужа с очень сложным характером, добавились возрастные изменения, и горе от утраты. Короче, вылила она на нас с сестрой столько словесного дерьм@, вспоминать противно. После даже прекратили общение.
Ответить
Вдова вашего отца делила наследство, даже имея свою квартиру.
А в ситуации автора у женщины квартиры нет. Ей обязательно нужно, чтобы недвижимость мужчины досталась ей целиком. Скорее всего она обработает мужика, чтобы он все на нее переоформил. Детям там вообще ничего не достанется.
Ответить
И что? Детей он вырастил, что должен был, им отдал. На жилье они себе сами заработают.
Видать, не так уж ему хорошо было с дочерью жить, что бабу побежал искать.
Ответить
ВЫ за меня то не пишите!))). Мой отец жил один, мы с сестрой жили отдельно. Женился в 57 лет если что, Начал встречаться с новой женой через месяцев 6-7 как овдовел.
Ответить
У меня перед глазами такая история. Старый козел разосрался с дочерью и ее мужем, и НАЗЛО женился официально совсем недавно на своей сожительнице, у которой, естественно, ни кола и двора, чтобы дочери меньше или вообще ничего не досталось. Эта дочь - моя подруга, поводов для ТАКОГО поступка отца она собственно и не давала, всего лишь захотела долю покойной матери как-то по закону разделить. Ну тут ночная кукушка и разожгла страсть у своего пердуна. Что в головах у таких папаш?
Ответить
Читать противно. Старый пердун, сожительница, ночная кукушка. И правда – как это мужик женился на женщине, с которой живет и как это муж оставляет жене наследство.
Вся в белом только дочка, которая почему-то решила, что заработанное отцом принадлежит ей, даже если отец, по какому-то недоразумению, еще не дополз до кладбища. Что, спрашивается ТАКОГО сделал отец? Официально оформил отношения с близким ему человеком.
Ответить
Ситуация и вся его житуха, этого пердуна, еще противнее, чем это краткое описание одного эпизода.
Ответить
Ну так фигли тогда переживать и вообще что-то думать о нем и его недвиге? Если противно - так все правильно, не общаться и ничего от него не ожидать. А не переживать, что такой противный, еще и денег может оставить меньше. А то как общаться, так он противный, а как наследство принимать, так ничего, не пахнет.
Ответить
Наследство, заметьте, не его, а матери. Он унаследовал за покойницей, а теперь это будет принадлежать совершенно посторонним людям.
Ответить
То, что в наследстве принадлежит ему - будет. Это его теперь. У детей свои доли.
Ответить
Ну молодец, чоуж. Собственную дочь облапошил.
Ответить
Забрал свое – это облапошил? Ну наверное, с точки зрения дочки должен был тоже помереть.
Ответить
Своего у него было только ссаные трусы.
Ответить
Нда... если ваши слова хоть немного отражают отношение дочери к нему, то он сделал все верно.
Ответить
Мои слова отражают объективную реальность. И да, мне дочь жалко, что у нее папаша мудак.
Ответить
Да я разве спорю? Мудаков полно. Но если мудак, то с ним разделяют все, причем так, чтобы ни копейки его не взять, а потом забывают о его существовании. Переживания по поводу его жены и наследства мне не понятны.
Ответить
Может, и забудет когда-нибудь. Сейчас история пока свежачок. Дочь - женщина простая, наивная, совсем бесхитростная и очень добрая. Жила спокойно, всё папа-папа. Доверяла ему. Против любовницы его никогда не выступала, наоборот, прикрывала их от общественности в период траура. Но вот когда про свою долю заикнулась, как вы советуете (папа собрался что-то там провернуть, а она сказала, что вообще-то тут часть моя, и право голоса я тоже имею), то и получила фак.
Ответить
Не вижу фака. Она же заикнулась про свою долю. Свою долю она и получит. А то, что что-то достанется и той женщине, которой сейчас тот мудак мозги выносит, это просто справедливо.
Ответить
Вы читать умеете? Все, что есть у мудака, не его! Заработано дедушкой подруги по матери. Далее мать была владелицей (речь не о квартире, а о бизнесе). Голодранца взяли в семью в прямом смысле за красивые глазки, он был моложе и хорош собой. Водил любовниц, сорил деньгами. Жена умерла, так он нашел себе прохиндейку, такую же как он, с дочерью поругался из-за каких-то там долей и отомстил родному ребенку! За что только не понятно. Хотя вроде бы и не собирался изначально. Слишком явно прослеживается влияние извне. Зато любовница и ее дети теперь в шоколаде. "Мозги выносит" - не смешите. Там такая бульдожья хватка, что она сама всем всё вынесет. Кстати, папашка стал жаловаться на здоровье, и что силы покидают его. Не хочу наговаривать, может совпадение... :ups1
Ответить
Умею. Его доля наследства – его. Ну вот так решила мать подруги. Купила себе очень дорогую игрушку с необходимостью выделения наследства и т.д. И этот гулящий транжира ее устраивал. Чем зарабатывал такое положение у жены, предполагать не буду, но делал он это успешно.
Раз прямо любовница и ее дети (т.е. четыре человека вместе с ним) в шоколаде, значит, не так уж и мало осталось, дочка тоже вряд ли на паперти. Помрет, она еще получит.
Ответить
Ничего она не получит. Дело ее матери теперь в чужих руках.
Ответить
Ну это было решение ее матери. Я же не спорю с тем, что он мудак, вам виднее. Но в том-то и вопрос, что для преемственности и приумножения ресурсов в семье каждый должен нести свою часть ответственности. Мать подруги передала права на дело этому мужику.
Хотя я все равно не понимаю, почему она ничего не получит. У него ведь двое наследников первой очереди – мать и дочь. Помрет, все поделят пополам. Ей только надо прикинуть, как это сделать грамотно.
Ответить
Потому что это не недвига. Там по-другому доли и право владения переходят. Мать передала, потому что он дочь любил всегда нежно, кому ей было передавать? Он был в курсе всех дел, дочь была студенткой. А сейчас будет прикидывать - еще чего-нибудь отчебучит старый хитрый хрен. Он уже свою новоявленную жену везде вписал, где раньше первая жена была записана, как хозяйка бизнеса. Эта инфа есть в интернете, она может быть только внешней оберткой, как-то не верится, что уже так далеко зашло, но намерения парочка продемонстрировала. А вы продолжайте упираться и защищать непорядочных людей, а что закон есть закон, они его не нарушают.
Ответить
Да, так получилось, пришло письмо от нотариуса, позвонила, и узнала, что жена моего отца первая открыла наследственное дело. Т.е мы на похоронах этот вопрос не обсуждали вообще. Но вот так. Я даже сейчас не помню, и не понимаю, зачем надо было официально оформлять отношения. Прожили 8 лет.
Ответить
Нет, не так ваш отец женился. В вашем случае у жены было имущество. А тут дама уже не первого мужика пытается нагреть. Но предыдущему ее мужу удалось отстоять свою собственность от ее жадных ручек.
Тут дама бездомная ей не мужик а квартира требуются
Ответить
Автор, вы ведетесь на слова махрового эгоиста.

Его дочери потеряли мать. Я не увидела в вашем сообщении ни слова о том, как ОН сочувствовал своим детям. Мужчина забухал, так как не к кому было на шею присесть. Как только нашлась желающая, сразу в себя пришел.

Да, он имеет право распоряжаться всем, что у него есть. Но сочувствия этот гражданин не вызывает. Совсем.
Ответить
Автору просто на все наплевать. Если мужик снова забухает и жена его выгонит, то примут его дети а не добрые коллеги. Если мужик станет инвалидом то ухаживать будут дочери а не автор.
Ответить
Вот не факт..что ухаживать будут:ups1
Ответить
Но молодая жена 100% не станет
Ответить
Какое сочувствие нужно его дочерям?Вот прям по пунктам?Что он должен был сделать?
Мне без разницы на его характер,мне с ним не жить.Я обрисовала ситуацию в их семье на данный момент.Вот как это выглядит со стороны.Эгоист он не эгоист,это его жизнь.
Про шею.Он работает,причём активно.Всю жизнь помогал дочерям.Так что ещё посмотреть кто кому на шею присел.От дочери ему хотелось банальной заботы,потому что сам он безрукий ( по его словам).
Ответить
А дочь рукастая? Ей заботы от отца не хочется?
Похоже, бытом занималась умершая. Ни дочь, ни муж готовить не умеют.
Так почему отец решил, что дочь моментально всему научится и будет кормить и себя и его, если сам даже себя накормить не смог?
Ответить
А с чего вы взяли что он не заботился о дочери?Да ,женщиной в семье была его покойная жена.На ней всё держалось.
Ответить
А разве готовить, стирать, убирать обязанность женщины?
Это где такое прописано? То что все держалось на жене не значит что мужик теперь имеет право свалить все на дочь. Даже по вашему описанию мужик просто ленивый самодур, который считает что раз у него член то он может ничего не делать по дому
Ответить
Вот он нашёл женщину которая считает это женским делом.Понимаете.Ему так проще.Сложно меняться на 7 десятке лет.Не важно какой мужик.
Ответить
Если все держалось на умершей, то с чего отец решил, что безрукая, как и он, дочь сможет принять на себя все хозяйство? Он даже себе не смог нормально готовить, и тут же забухал. А от такой же безрукой дочери какого чуда ждал?
Ответить
Так поэтому и появилась эта женщина.Никакого чуда он не ждал.
Ответить
Ну как же не ждал, если сейчас он обвиняет дочерей в отсутствии заботы и в отместку за это хочет квартиру разделить?
Ответить
А что ему делать - на кладбище ползти? Дочка вообще-то за 1,5 года могла бы и свои мозги включить и договориться с отцом, типа погоди год, мы свое купим. Или даже сразу о разделе, ему жилье, дочерям хороший первый взнос.
Ответить
Он говорит,что если бы чувствовал дома заботу то скорей всего так бы и жил с дочерью,а к женщине просто наведывался.Грубо говоря ему борщей не хватало.Он не в отместку за их игнор хочет квартиру делить,а просто не хочет жить на съёме.
Ответить
Если мужик пьет не просыхая, то какие борщи должна дочь ему предоставлять?
Ответить
Со свеклой и капустой.
Ответить
А вы так уверены что заботы не было? Лично видели или просто он ждал какой что то особенного?
С чего вы вообще копаетесь в грязном белье чужой семьи и обвиняете женщину потерявшую мать у которой отец запил. Удобно объявить себя безруким и требовать прислугу
Ответить
К сожалению он не объявлял,а и правда безрукий.Никогда не думала что такие люди существуют.Он умел только деньги зарабатывать,всем бытом в его семье занималась жена.Ее не стало и он совсем себя запустил.Ходил в грязной одежде,питался бутербродами и дошираками.Мы научили его готовке каких то нехитрых блюд.
Ну хорошо.Заботились о нём дочери.Пусть будет так.Но тема поста осталась прежней.Правы они в том что не общаются с ним ,и прав ли он то хочет теперь свою жилплощадь.
Ответить
Удобно быть безруким и свалить все на жену. Не существуют таких людей есть пиз..олы которым удобно так себя позиционировать. Просто обычный ленивый мужик паразитировавший всю жизнь на жене, и загнавший ее в гроб.

Дочери правы что не дают отцу просрать свое имущество. Если "жена" его так любит то будет с ним и на съеме жить и в коммуналке. "Любить" с квартирой легко, а пусть попробует пожить в его квартире
Ответить
Каким образом дочери не дают просрать квартиру отцу?Они то его и подтолкнули к этому решению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)