170
Anonymous
Телефон Доверия
26.05.19 01:54

Немужское поведение

Девы, бывало ли так, что ваши мужья ведут себя не по-мужски? В сложных ситуациях в семье.
Например, болезнь родителей. Когда лежачий или что-то другое. Проблемы в семье, когда вы на нервах и ждете от него поддержки и помощи. Мужских поступков. Чтобы просто сказал: дорогая, мы все преодолеем. Все будет хорошо.
Когда очень нужно мужское плечо - а вместо него … истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе.

Я головой-то понимаю, что он тоже на нервах, устал. Но блиин! как баба (((
Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе? если ты струсил и боишься трудностей.
И что мне делать дальше, послать? наверное, не важно, какая ситуация. А если я сама заболею - будет тоже самое? Он привык жить в комфорте. Но ведь нет оправданий такому поведению, малодушию?
Не должен мужик показывать свою слабость. Получается, я все разгребай, я за все отвечай, а он готов устраниться (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, бывало ли так, что ваши мужья ведут себя не по-мужски? В сложных ситуациях в семье.
Например, болезнь родителей. Когда лежачий или что-то другое. Проблемы в семье, когда вы на нервах и ждете от него поддержки и помощи. Мужских поступков. Чтобы просто сказал: дорогая, мы все преодолеем. Все будет хорошо.
Когда очень нужно мужское плечо - а вместо него … истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе.

Я головой-то понимаю, что он тоже на нервах, устал. Но блиин! как баба (((
Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе? если ты струсил и боишься трудностей.
И что мне делать дальше, послать? наверное, не важно, какая ситуация. А если я сама заболею - будет тоже самое? Он привык жить в комфорте. Но ведь нет оправданий такому поведению, малодушию?
Не должен мужик показывать свою слабость. Получается, я все разгребай, я за все отвечай, а он готов устраниться (((
Anonymous
ваш муж женился на вас, чтобы вы решали его проблемы, а не вешали их на него...
сами пишете, что он привык к комфорту...
когда понадобиться из-под его мамаши выносит какашки, она повесит это на вас и будет ныть
Anonymous
Получается.
Anonymous
А вы никогда не боитесь трудностей, готовы за его родственниками все разгр*мат*? Или вы изначально даёте себе бонус « я же женщина»?
Anonymous
НЕ понял.причем тут "какбаба"? Зачем обижать баб?
"Привык жить в комфорте","матом"...- пр-моему типичное поведение...не бабы, но самого что ни на есть кондового-посконного сиволапового мужлана.
Какгрицца, за что боролись...
С другой стороны - ясен пень, зачем терпеть?
Надо не ждать у моря погоды, а озвучить по пунктам какую конкретно помощь вы хотите получить. Именно план действий в пределах реальных возможностей мужа, а не сопли типа *мы преодолеем*.
У Вас лично размытые вертикальные (между супругами и родителями супругов) представления о границах семьи.

"Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе?"

Между супругами и их родителями в семейной концепции проходит четкая граница, почти такая же, как между семьей и внешним миром. У вас она нечеткая.
Болезнь родителей не является проблемой Вашей семьи - она является личной проблемой того, кто является их сыном или дочерью. И - добровольно уже - проблемой, которую берет на себя второй супруг(а).
И еще. Есть такое понятие "говнистость". Ну вот когда вроде не предательство, а чел ведет себя плохо, "говнится". Ну не должен муж, которому ты доверяешь, так себя вести. Недостойно.
И неважно - какая именно ситуация. Любой форс-мажор в семье, а он начинает говниться.

Истерика, мотать нервы мне - когда мне и так плохо
Anonymous
Да, вот такие сейчас мужики-только комфорт. И да, если вы заболеете, то он свалит. Если ваши дети заболеют-он свалит. Делайте выводы. У вас сожитель, у вас не муж.
Anonymous
Да, было. Но потом в других ситуациях полная поддержка, как за каменной стеной.
Anonymous
все имеют право на слабость. железных мало.
Anonymous
устал. Но блиин! как баба (((
Вот что-то не помню я таких баб :mda
Я очень хорошо запомнила, когда впервые мой муж повел себя как баба, не как мужчина, за которым "как за стеной".
Мы поехали на машине отдыхать, впервые так далеко. Все продумали, навигацию, остановки, отель для ночёвки. В планах было к вечеру второго дня быть на месте.
Не учли некоторые обстоятельства, немного задержались и к вечеру были еще в 200км от места. А уже темно совсем, ребенок устал, все устали. Решили искать жилье для ночёвки.
Ткнулись в один отельчик- мест нет, в другой - нет, и тут вдруг он психует, выходит из машины, демонстративно покупает бутылку пива и начинает пить, а потом садится на пассажирское место и сидит.
Темнота, мы посреди чужого городка, я в темноте плохо вижу, он знает...
Я тогда ситуацию разрулила, подумала устал, с кем не бывает. А надо было приехать и разводиться, потому что это только цветочки были.
Ю
Полностью согласна с Летикой! Мой папа такой же. И муж тоже уже доказал, что на него можно положиться, увы, были поводы. В ситуации автора муж ведет себя отвратительно! Но я исхожу, что все люди в семье нормальные, то есть папа автора не давал повода себя невзлюбить
Anonymous
Когда умерла бабушка, я была на раннем сроке беременности. И мама позвонила мужу, чтобы он мне сказал. Вечером он промолчал, а днем на следующий день у него было дежурство, а я уже сама узнала. Конечно, было тяжело все переживать и очень хотелось, быть не одной . Потом спросила, почему умолчал, а он сказал, что не хотел мне настроение портить.
И еще в беременность у меня какое-то отвращение было к сырой курице, прямо до дрожи. И я попросила мужа разделать тушку. Так он начал за мной по квартире с ней ходить. Блин, я тогда думала, что у меня выкидыш случится, реально вот не могла ни смотреть, ни прикоснуться. Потом только разделку покупала.
Anonymous
Ехали с Волги на автобусе, автобус попал в аварию. Нас стали рассаживать по попуткам. У мужа нога сильно растянута и он сразу сказал, что не сможет залезть в фуру. Он сел в машину и уехал (было одно место). Ни кто в автобусе так не поступил, все пары уехали парами. Еще и чемодан свой забыл. Я с двумя чемоданами приехала в Москву (еще раньше него, просто повезло). При этом я видела, что ему больно и плохо, ногу лечит, просит прощения - говорит от боли не соображал. Я пока под благовидным предлогом уехала на дачу (до работы примерно одинаково), он дома с сыном.
Что дальше не знаю.
Anonymous
"Мужского" и "немужского" поведения нет. Есть навязываемые стандарты с одной стороны, психологические предпочтения и особенности поведения с другой.
НЕ поняла..."истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе." - это как раз поведение не "какбабы" - а типичного МУЖИКА, кондового, сермяжного и сиволапого мужлана. Баб-то зачем обижать?
Как оценивать поведение мужа? Устаивает мотание нервов. Мне итак хреново, каждый день общаюсь в врачами.... Он видит, что я на нервах - и как будто нарочно капает на мозги. "Надо решать...". Выхода не вижу. Агрессивность стариков в деменции может повторяться.
У нас впереди либо гостевой брак, либо - развод... Муж отказывается находиться вместе с отцом в одной квартире, предлагает лишь оформление в интернат/дом престарелых. Но папа дееспособен и в памяти (пока). За один день такие вопросы не решаются. Все равно какое-то время придется так или иначе быть в одной квартире. Бросить отца не могу, мне его очень жаль.

Может кто был в похожей ситуации? Что делать-то? уходить на съем, нанимать сиделку? У мужа на это денег нет. Сейчас я не работаю, живем на его зарплату. Финансово он решать не готов.
Что мужчина должен сделать и как - предложить оплатить квартиру/пансионат или лишь морально поддерживать? Я в ауте просто ((
Автор
Например, заснула на своей половине кровати (всегда там спала), посреди ночи приходит муж (засиделся на кухне), будит меня и просит перелечь на другую половину кровати, мол, он тоже хочет тут спать (*мат* из человека поперло). Перелегла, но полночи заснуть не могла (то ли фаза сна была, в которой лучше не просыпаться, то ли мысли о том, какое чудило рядом спит, заснуть не давали).
An
Была тут тема про деменцию, к сожалению уже в архиве. Может, кто вспомнит здесь - много советов было, кто через это прошел.

Многое изменилось уже - теперь и в психбольнице 2 нед. всего держат, а дальше - платно. И что делать при агрессии к родственникам, как оформить ген. доверенность, если больной отказывается подписать, а еще дееспособен. Папа всегда был активный, ходил сам в аптеку, в магазин. На все вопросы отвечает. Почти в памяти.

Есть признаки, как в том топе девочки описывали, какие-то фразы "Это неважно", "потом", "Мы с тобой потом поговорим". Задаешь вопрос - а ответ неадекватный.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения