Немужское поведение
Девы, бывало ли так, что ваши мужья ведут себя не по-мужски? В сложных ситуациях в семье.
Например, болезнь родителей. Когда лежачий или что-то другое. Проблемы в семье, когда вы на нервах и ждете от него поддержки и помощи. Мужских поступков. Чтобы просто сказал: дорогая, мы все преодолеем. Все будет хорошо.
Когда очень нужно мужское плечо - а вместо него … истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе.
Я головой-то понимаю, что он тоже на нервах, устал. Но блиин! как баба (((
Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе? если ты струсил и боишься трудностей.
И что мне делать дальше, послать? наверное, не важно, какая ситуация. А если я сама заболею - будет тоже самое? Он привык жить в комфорте. Но ведь нет оправданий такому поведению, малодушию?
Не должен мужик показывать свою слабость. Получается, я все разгребай, я за все отвечай, а он готов устраниться (((
Например, болезнь родителей. Когда лежачий или что-то другое. Проблемы в семье, когда вы на нервах и ждете от него поддержки и помощи. Мужских поступков. Чтобы просто сказал: дорогая, мы все преодолеем. Все будет хорошо.
Когда очень нужно мужское плечо - а вместо него … истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе.
Я головой-то понимаю, что он тоже на нервах, устал. Но блиин! как баба (((
Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе? если ты струсил и боишься трудностей.
И что мне делать дальше, послать? наверное, не важно, какая ситуация. А если я сама заболею - будет тоже самое? Он привык жить в комфорте. Но ведь нет оправданий такому поведению, малодушию?
Не должен мужик показывать свою слабость. Получается, я все разгребай, я за все отвечай, а он готов устраниться (((
сами пишете, что он привык к комфорту...
когда понадобиться из-под его мамаши выносит какашки, она повесит это на вас и будет ныть
"Привык жить в комфорте","матом"...- пр-моему типичное поведение...не бабы, но самого что ни на есть кондового-посконного сиволапового мужлана.
Какгрицца, за что боролись...
С другой стороны - ясен пень, зачем терпеть?
"Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе?"
Между супругами и их родителями в семейной концепции проходит четкая граница, почти такая же, как между семьей и внешним миром. У вас она нечеткая.
Болезнь родителей не является проблемой Вашей семьи - она является личной проблемой того, кто является их сыном или дочерью. И - добровольно уже - проблемой, которую берет на себя второй супруг(а).
И неважно - какая именно ситуация. Любой форс-мажор в семье, а он начинает говниться.
Истерика, мотать нервы мне - когда мне и так плохо
Вот что-то не помню я таких баб :mda
Мы поехали на машине отдыхать, впервые так далеко. Все продумали, навигацию, остановки, отель для ночёвки. В планах было к вечеру второго дня быть на месте.
Не учли некоторые обстоятельства, немного задержались и к вечеру были еще в 200км от места. А уже темно совсем, ребенок устал, все устали. Решили искать жилье для ночёвки.
Ткнулись в один отельчик- мест нет, в другой - нет, и тут вдруг он психует, выходит из машины, демонстративно покупает бутылку пива и начинает пить, а потом садится на пассажирское место и сидит.
Темнота, мы посреди чужого городка, я в темноте плохо вижу, он знает...
Я тогда ситуацию разрулила, подумала устал, с кем не бывает. А надо было приехать и разводиться, потому что это только цветочки были.
И еще в беременность у меня какое-то отвращение было к сырой курице, прямо до дрожи. И я попросила мужа разделать тушку. Так он начал за мной по квартире с ней ходить. Блин, я тогда думала, что у меня выкидыш случится, реально вот не могла ни смотреть, ни прикоснуться. Потом только разделку покупала.
Что дальше не знаю.
У нас впереди либо гостевой брак, либо - развод... Муж отказывается находиться вместе с отцом в одной квартире, предлагает лишь оформление в интернат/дом престарелых. Но папа дееспособен и в памяти (пока). За один день такие вопросы не решаются. Все равно какое-то время придется так или иначе быть в одной квартире. Бросить отца не могу, мне его очень жаль.
Может кто был в похожей ситуации? Что делать-то? уходить на съем, нанимать сиделку? У мужа на это денег нет. Сейчас я не работаю, живем на его зарплату. Финансово он решать не готов.
Что мужчина должен сделать и как - предложить оплатить квартиру/пансионат или лишь морально поддерживать? Я в ауте просто ((
Многое изменилось уже - теперь и в психбольнице 2 нед. всего держат, а дальше - платно. И что делать при агрессии к родственникам, как оформить ген. доверенность, если больной отказывается подписать, а еще дееспособен. Папа всегда был активный, ходил сам в аптеку, в магазин. На все вопросы отвечает. Почти в памяти.
Есть признаки, как в том топе девочки описывали, какие-то фразы "Это неважно", "потом", "Мы с тобой потом поговорим". Задаешь вопрос - а ответ неадекватный.