Немужское поведение
Девы, бывало ли так, что ваши мужья ведут себя не по-мужски? В сложных ситуациях в семье.
Например, болезнь родителей. Когда лежачий или что-то другое. Проблемы в семье, когда вы на нервах и ждете от него поддержки и помощи. Мужских поступков. Чтобы просто сказал: дорогая, мы все преодолеем. Все будет хорошо.
Когда очень нужно мужское плечо - а вместо него … истерика, ор. Скандал. Что ему это все не нужно, что он не желает эти проблемы разгр*мат*. И вообще - "это твои родственники". И далее в том же духе.
Я головой-то понимаю, что он тоже на нервах, устал. Но блиин! как баба (((
Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе? если ты струсил и боишься трудностей.
И что мне делать дальше, послать? наверное, не важно, какая ситуация. А если я сама заболею - будет тоже самое? Он привык жить в комфорте. Но ведь нет оправданий такому поведению, малодушию?
Не должен мужик показывать свою слабость. Получается, я все разгребай, я за все отвечай, а он готов устраниться (((
Пока видна только ваша истерия.
Относительно болезней ваших родственников, полагаю, тут важны отношения. Если они были хорошими, то скорее всего муж будет сопереживать, а если пусть даже и ваш родственник, но гомно, да ему пофигу и да, это ваш родственник.
а если моему отцу уже сильно за 80, он уже не тот, что несколько лет назад, я не готова отдать в дом престарелых (вообще немыслимо), живет с нами - а муж настаивает. Это как вообще, нормально? А если с его мамой, не дай бог, что - мне что делать? предлагать устранить проблему, сдать в интернат? просто потому что старики невменяемы, агрессивны или ходят под себя...
Вы можете нянять отцу сиделку, и чтобы он жил отдельно. Это очень тяжело жить с непрятными тебе людьми.
Муж терпит вашего отца и вынужден с ним совместно проживать? И вам мало? Ах, он смеет быть этим не доволен?
Я никогда не стану жить ни со своим ни с чужим отцом. Ваш муж святой. А вы дура.
И не важно какие отношения у вашего папы были с той бабкой, что сам папа из себя представлял, где он жил, сколько та бабка вложила в семью и тд
Ему она была не бабка, а тёща, мать его жены и бабушка его детей. Даже спустя 20 лет после смерти он называет её только по имени-отчеству. Папа - кандидат наук. В нашу семью материально вкладывались его родители.
А чей дом и кто там кому на дверь может указать - в топикстарте не сказано, НО очень часто на проверку выясняется, что на дверь всем может указать именно старик.
В остальном, автора никто с мужем не держит. Тащи все сама и старика и дом, если он твой, конечно.
У него много недостатков, но я точно знаю что мой муж будет рядом в тяжёлой ситуации а не будет ныть. Ваш папа мужчина. Мой папа тоже такой. Всегда был опорой моим деду и бабушке до последнего дня. Муж мой такой же. Они те, кого хочет автор видеть рядом. Того кто как-то решит проблему, а не орать будет и ныть. Имхо
Мои проблемы - тоже проблемы мужа.
Я девочка.
Есличо, муж меня моложе.
какая поддержка, вы о чем? ее можно ожидать только от женщин
сами пишете, что он привык к комфорту...
когда понадобиться из-под его мамаши выносит какашки, она повесит это на вас и будет ныть
"Привык жить в комфорте","матом"...- пр-моему типичное поведение...не бабы, но самого что ни на есть кондового-посконного сиволапового мужлана.
Какгрицца, за что боролись...
С другой стороны - ясен пень, зачем терпеть?
"Хочется сказать, что где же наша семья? где мы вместе?"
Между супругами и их родителями в семейной концепции проходит четкая граница, почти такая же, как между семьей и внешним миром. У вас она нечеткая.
Болезнь родителей не является проблемой Вашей семьи - она является личной проблемой того, кто является их сыном или дочерью. И - добровольно уже - проблемой, которую берет на себя второй супруг(а).
Сейчас от него требуется моральная поддержка? Не удивительно, что муж дать ее не хочет и не может. Да и не обязан.
Автор, ну это же жесть. Вы понимаете, что это опасно??
Вообще когда человек четко понимает что обязан он, ему не приходит в голову винить других, ему спокойно помогают, он реагирует благодарностью в ответ и все в порядке.
И чО, как проблему решать предполагается, если дети - все единственные в браке? которого из 4 стариков к себе селить? монетку бросать?
И чо делать?
И неважно - какая именно ситуация. Любой форс-мажор в семье, а он начинает говниться.
Истерика, мотать нервы мне - когда мне и так плохо
Работают оба супруга, быт ведут оба супруга.
Папа автора не семья для мужа.
Каша в голове у меня? Ах, удобную позицию не даю принять.
Чаша переполнилась, так не живи с мужем. Но жить так как хочет автор и ей было бы удобно муж не обязан.
И тут то начинается самое интересное, я вся такая жена несчастная, ты мне обязан, далее список обязанностей. А мужик почему то не хочет принимать этот список. Интересно почему?)))
Правда, обнял, за полтора месяца до этого.
Она сидит на шее мужа и притащила в дом дементного старика и ждет, что муж будет это терпеть и еще и денег на него давать.
Работать автор и платить за пансионат или съем квартиры своему папе почему то не идет, а виноват муж.
Мы поехали на машине отдыхать, впервые так далеко. Все продумали, навигацию, остановки, отель для ночёвки. В планах было к вечеру второго дня быть на месте.
Не учли некоторые обстоятельства, немного задержались и к вечеру были еще в 200км от места. А уже темно совсем, ребенок устал, все устали. Решили искать жилье для ночёвки.
Ткнулись в один отельчик- мест нет, в другой - нет, и тут вдруг он психует, выходит из машины, демонстративно покупает бутылку пива и начинает пить, а потом садится на пассажирское место и сидит.
Темнота, мы посреди чужого городка, я в темноте плохо вижу, он знает...
Я тогда ситуацию разрулила, подумала устал, с кем не бывает. А надо было приехать и разводиться, потому что это только цветочки были.
Эгоизм махровый.Себя они любят.
Бежать от них,пока не засосалло....
Мне после него нормальные мужчины казались каким-то чудом расчудесным, я настолько привыкла к вот такому "поломанному" поведению!
Так сокрушалась и извинялась, что он посмотрел на меня с УЖАСОМ:
- Тебя что, за это БИЛИ???
Нынешний мужчина меня очень долго перевоспитывал и внушал, что я принцесса, а не бабаробот для битья :)
А всего-то отказалась делать как обычно то, что он придумал, перестала вестись на манипуляции, как только он повышал голос бросала трубку и блокировала телефон. Сейчас белый и пушистый.
- Почему так вышло?
- Кто виноват? Что, неужели Я????
- Что нужно было сделать, чтобы этого не произошло?
- Какие выводы ты из этого сделаешь?
- Что надо сделать, чтобы этого не повторялось?
- Что ты собираешься делать для решения проблемы?
А в ответ на попытки успокоить:
- Не надо мне заговаривать зубы, отвечай на мой вопрос!
И до кучи в ответ на все предложения:
- Это меня не устраивает, я хочу успеть туда-то и туда-то. (Это когда электричка УЖЕ ушла, а он хочет на нее успеть и хоть ты бошку от стену расколоти.)
Послушаю вас.
А, чуть не забыла:
- КАК Я УСТАЛ ОТ ТВОЕГО РАЗДОЛБАЙСТВА.
Никто не виноват, иногда и так бывает, так сложились обстоятельства
Ничего не делать, надо уметь подстраиваться под ситуацию
Жизнь разнообразна и этим интересна
Почему не повторялось? Ничего ведь страшного не произошло.
Я не вижу проблемы, чтобы ее решать.
А своим раздолбайством, милый, я украшаю твою жизнь, делая ее интересной и внезапной. И еще мне приходится такой быть, чтобы компенсировать твои качества, чуть их уменьши и я тоже стану другой.
В общем, вы явно не сталкивались с этим уровнем ))))
Не, если вы на три часа застряли в магазине, выбирая кремчики или заболтались и поэтому вы опоздали вам надо извиниться и признать свою вину, тогда инцидент будет исчерпан, а если опоздали из за обьезда на трассе, то никто не виноват, это форс-мажор.
Мою самооценку в этом плане не пробьешь, я еще с детства научилась давать отпор и не делать из себя козла отпущения.
Собственно на этом-то все наконец и кончилось, слава богу.
Когда в новом М. обнаружила человека, с которым можно было похохотать над своими же неудачами и глупостями, меня просто прорвало.
я в полном офигении - а почему я должна ТВОИ документы брать?!
Дальше ор продолжался, на меня спустили всех собак (это за то, что он ЗАБЫЛ про документы сам). И вот так всю дорогу - не одно, так другое... Он так стресс снимал. От вождения, пробок. Усталость, адреналин - ну, разумеется, я была виновата во всем.
Я опять же, хорошо помню первый "звоночек", мы приехали к моей маме в гости с ночевкой, он ехал с удовольствием, туда же приезжал мой дядька, с которым они закорешились. Дядька молодой, они почти ровесники.
Приехали, он раскладывает вещи и вдруг - а ты МОЮ зубную щетку взяла??? Такой скандал был, кричал что сейчас уедет домой и тд :(
Это при том, что он был взрослый, опытный путешественник, с постоянными командировками, у него была отдельная заветная черная сумочка, в которой лежало все нужное. Он гордился, что у него все приготовлено всегда и что в любой момент он собран. Почему в тот раз там не было зубной щетки, я не поняла.
И главное, зачем было так скандалить?? В соседнем подъезде был магазин, можно пойти и купить хоть 10 щеток. :(
Я тогда была расстроена, винила себя, и тд. Вот дура просто. Надо было послать его и пусть бы катился домой со своей щеткой.
Про деньги у него не было заскоков, слава Богу ) если бы покупали. он бы купил сам.
После развода в доме нашла 2 вещи, купленные им лично, - 1 кастрюлю и 1 заварочный чайник.
В целом, неплохой был, не жадный, с сексом все супер, добрый, интересный, умный, если бы не вот этот махровый эгоизм и истеричность. (
А вот когда и с тем и с другим и с третьим стало совсем плохо... )
Я лишь раз встретила такого дебила и на этапе ухаживания было понятно все. Там даже до постели не дошло, был послан.
А с вами да, можно так, и орать, и унижать.
В крупных незапланированных ситуациях он вел себя еще хуже.
Мой тоже в незапланированных ситуациях просто зависал, как компьютер 286, и находил миллион причин, почему виновата именно я. Выражение "поменять планы" ему просто было незнакомо, тупо пёр по намеченному и бесился от любого форс-мажора.
Уверена, что этому есть какое-то умное психиатрическое название, но после пары заскоков мне было уже неохота это выяснять.
Забавно :) взрослый мужик ехал-ехал и вдруг рраз и у него нервный срыв, бедняга.
Мы не в пустыне застряли и не на трассе со спущенным колесом, а посреди города. Нужно было просто спокойно сесть, поискать жилье и доехать до него. Что я и сделала.
Зачем тренироваться после 10 часов сложной дороги спать в машине на улице с ребенком? Ради чего это нужно было делать?
Он просто заистерил, как шутят про баб за рулем, он закрыл глаза и бросил руль.
Главное он не собирался ночевать в машине, он бы истерил потом всю ночь, ему нужен душ, туалет, постель, утренний кофе сразу, после чистки зубов.
Подобное поведение - манипуляция. Так 3х летний малыш орел и сучит ножками, пытаясь управлять мамой. Попытка управлять Вами.
И управлял конечно, я теперь это понимаю, он мной постоянно манипулировал, как марионеткой ( а я такая была наивная и послушная, ужас!
Эх, я, навигатор стала мучить... надо было в аэропорт и сразу в ЗАГС. Дешевле б вышло.
На обратном пути примерно такая же история была, когда мы не могли найти отель, навигатор тупил и постоянно привозил не туда, через кучу развязок.
Идем значит за покупками. Написали заранее список, чокупить. На рынке видим капусту, молодую такую, свежую! Я говорю - ой, какая, давай купим и я потушу ее с томатной пастой?
Ответ:
- Но мы не можем купить томатную пасту.
- Почему???
- Её же нет В СПИСКЕ!!!
А то бывало так, что хороший эпизод - это за завтрак сказал "спасибо", а плохой - это скандал с криками в публичном месте. Вот на 7 "спасибо за завтра" 1 скандал это как, потянет с пивком или лучше не надо?
Нарциссы они все мизогины, да.
Темно, устал сидеть, ребенок поднывает, хочется выпить холодного пивка и расслабиться. А если ему хочется, значит так и надо сделать. И плевать, что рядом женщина, младше его на 10 лет, со стажем вождения полгода, которая плоховато видит ночью, которая тоже устала, потому что ехала за рулем даже больше чем он и именно она последние три часа ехала, по серпантину, пока он храпел. И ребенок его, которого вырвало в дороге, который тоже устал и задолбался спать в автокресле.
Плевать ему, ОН устал и ОН ХОЧЕТ пивка и на ручки!
Ваш готов был подвергнуть опасности и Вас, и ребенка под влиянием минутной прихоти - хочется пивка?! да, это неадекват и не по-мужски. Мой еще гнал по 600 км без передыху. Просишь, ну давай остановимся, чаю попьем! неее, еще рано! вот еще 300 км проедем, тогда... И плевать, что дети устали и никакие. Ему адреналина мало. Нарочно, назло делает так, чтобы я себя плохо чувствовала. Потому что опять же - деться некуда. Сиди и терпи все его взбрыки.
Тогда ты уходишь и плачешь. Вот и все.
ОН устал, ЕМУ тяжело, ОН, ОН, а остальные, ну так, в качестве обслуги. Пока слушаются и исполняют, он благосклонен, как только пытаются против шерсти - тут же истерика.
Я с удивлением тогда слушала рассказы подруг, да и тут на Еве, что мужья жен за руль не пускают в дороге, говорят я мужчина, я сам. Этот - да Вы что, если бы я не просила меня подменить, он бы так и ехал на пассажирском. С огромным удовольствием.
Потом уже все выяснилось, с годами, после более тесного общения с его мамой, после появления внука, когда она пыталась так же в жопку дуть. Буквально хотела котлету разжевать, чтобы внук не мучился, не жевал.
Вот потому такое и выросло.
у нас пока одни нервы и ожидание, что я решу все за всех ((
И еще в беременность у меня какое-то отвращение было к сырой курице, прямо до дрожи. И я попросила мужа разделать тушку. Так он начал за мной по квартире с ней ходить. Блин, я тогда думала, что у меня выкидыш случится, реально вот не могла ни смотреть, ни прикоснуться. Потом только разделку покупала.
Что дальше не знаю.
У нас впереди либо гостевой брак, либо - развод... Муж отказывается находиться вместе с отцом в одной квартире, предлагает лишь оформление в интернат/дом престарелых. Но папа дееспособен и в памяти (пока). За один день такие вопросы не решаются. Все равно какое-то время придется так или иначе быть в одной квартире. Бросить отца не могу, мне его очень жаль.
Может кто был в похожей ситуации? Что делать-то? уходить на съем, нанимать сиделку? У мужа на это денег нет. Сейчас я не работаю, живем на его зарплату. Финансово он решать не готов.
Что мужчина должен сделать и как - предложить оплатить квартиру/пансионат или лишь морально поддерживать? Я в ауте просто ((
С дементным стариком жить не стала бы ни дня.
Вы себе не можете позволить не работать и да, муж не обязан взвалить все на себя.
Идите зарабатывайте на пансионат отцу.
нанимайте персонал или платные врачи на дом и работайте.
муж уже и так вас содержит полностью, вы хотите что бы он 24 часа работал и еще вас поддерживал морально?
Многое изменилось уже - теперь и в психбольнице 2 нед. всего держат, а дальше - платно. И что делать при агрессии к родственникам, как оформить ген. доверенность, если больной отказывается подписать, а еще дееспособен. Папа всегда был активный, ходил сам в аптеку, в магазин. На все вопросы отвечает. Почти в памяти.
Есть признаки, как в том топе девочки описывали, какие-то фразы "Это неважно", "потом", "Мы с тобой потом поговорим". Задаешь вопрос - а ответ неадекватный.
Вот положа руку на сердце ради свекрови, свекра бросили бы все и стали бы около них сидеть?
Муж готов уйти жить к маме, и умыть руки. Я остаюсь одна со всеми проблемами. Он ждет от меня "на блюдечке" - что я за три дня найду вариант пансионата, оплачу, перевезу и - вуаля! - проблемы нет. Можно жить вместе дальше.
И каждый день давит и капает на мозги, мотает нервы. Скажите, это нормально - вот в сложной семейной ситуации мужчине просто ставить меня перед фактом: "я с дедом не останусь". Он больше не предлагает НИЧЕГО.
Вы ножками топаете и требуете от мужа предложений решения вашей проблемы с отцом.
Вы ушли с работы, муж был за? Говорил, конечно дорогая тащи своего дементного отца я все решу? Так чего вы от него сейчас хотите?
Если речь идёт о жене, которая сидит на шее у мужа, тут другой разговор, не будет терпеть, ее скинут с шеи и отправят в шатуру.
Если же женщина самодостаточна, ничего она не обязана терпеть. Также как и муж автора.
Самодостаточности без финансовой независимости быть не может в природе, спуститесь на землю. Как бы вам не хотелось считать себя таковой, без денег вы зависимое существо и пока муж благосклонно позволяет вам жить за его счет...
Хотя, возможно вам и 50 тыщ на семью норм...
Усе стоит денег и дементный старик жил дорого. И да, большинство нормальных людей не готовы жить в одном доме с таковым. И это нормально.
Пример, жили были свекровь, тесть не важно кто, и были они адекватны, в хороших отношениях и со своими детьми и с из супругами- это одна история, когда они впадают в деменцию. Совершенно другая, и это как раз случай автора, когда тесть был сам по себе и еще и указывал как нужно жить, и тут он становится дементным, ждать от мужа что тот бросится заниматься тестем верх глупости, как и увольняться с работы- дементный старик, как уже говорилось выше, это дорого.
такие как автор серые уточки,притащили в семью свою проблему, бросили и решайте за меня.
Да и про подработку верится с трудом, она такой вариант на данный момент не рассматривает даже, денег с мужа хочет и на жизнь и на устройство отца.
Мужчины не слабы, это просто бабы на себя взваливают, а потом ноют