390
Ника
Телефон Доверия
30.05.19 08:39

Вот я и попала

Какой-то ужас, постоянная депрессия, постоянно на нервах. В этой связи стала набирать кг, наедать, постоянно покупаю дешевые булки сладкие и ем, ем. В общем ситуация такая. что мой муж стал получать чистыми ровно 34 тыры на семью. Когда поженились, тоже не шибко зарабатыал, но имел стабильные 50 тыр. Я вышла замуж поздновато по евским меркам, в 31, до этого гуляла, веселилась, не о чем не думала, работа продавцом в бутике, жила с мамой в Подмосковье и не о чем не думала. Когда стукнул 30 поняла что надо бы уже что-то думать в этом направлении. Внешность была неплохая, поэтому замуж взяли. Расписались в 31, беременить не получилось, оказались проблемы. Стали лечиться. в общем родить удалось только в 36. В связи с депрессией что не получается ребенок, ушла с работы и плотно занималась разными процедурами( по молодости было 2 сделанных аборта), муж к тому времени еще подрабатывал, получалось что 50 тыр на основном работе и брал халтурку еще где-то 12-15 тыр было сталильно в дом. В общем ладно, пролечили, забеременела, родила в 36. До этого времени было все замечательно. Муж также трудился, подрабатывал, денег хватвало, я засела с ребенком и честно на работу больше и не собиралась. Сейчас ребенку 4, мне 40, мужу 46, мама моя умерла в том году, в наследство осталась квартира однокомнтная на меня в Подмосковье. Муж стал дико раздражительным, характер изменился не в лучшую сторону, уже год как мужа поперли с той работы, никуда не брали вообще. Еле устроился и стал приносить на семью 30 тыр! чистыми! Это весь наш доход! Я не работаю, потому что дико выматываюсь с ребенком, к тому же главная причина оставить не с кем, ходит в сад, но постоянно болеет, гиперактивный и на фоне постоянных орз и орви, лет мне достаточно, как узнают что еще молодая мамаша, никуда не берут на полставки. Это я ктому что я соразмерно с садом пробовала устроиться, чтобы не на целый день, никому не нужна. У мужа на фоне неустроенности очень испортился характер, просто выматывает своими придирками ко всему, стал выпивать дешевое пиво и даже водку. Дома крик, дома брань, вечно недовольный, ранаьше такого и в помине не было. Вымотал меня до того, что я постоянно на успокоительных, со страхом жду его возвращения с работы, денег крайне мало. В общем я не знаю что мне делать и куда подаваться? Хочется взять сына в охапку и уехать в свою однокомнатную, развестись и подать на алименты. Но в то же время понимаю что это будут копейки, помогать с ребенком некому, значит работать я тоже не смогу. Я в тупике каком-то. На уговоры мужа он реагирует с агрессией, искать подработки не хочет, говорит что устал и возраст, уже не может так работать, а получается прибухивать есть возможность еще и с этих копеек что он таскает на семью, как добытчик. ПРоживаем сейчас все в добрачной квартире мужа, двушке. То есть если разводиться совместно нажитое тоже пилить-делить нечего. Посоветуйте что мне делать, как выживать нам с сыном? Просьба только без тапок, и так хоть в петлю лезь, состояние. Давление еще здесь я просто не выдержу, сломаюсь и думаю сигану куда-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой-то ужас, постоянная депрессия, постоянно на нервах. В этой связи стала набирать кг, наедать, постоянно покупаю дешевые булки сладкие и ем, ем. В общем ситуация такая. что мой муж стал получать чистыми ровно 34 тыры на семью. Когда поженились, тоже не шибко зарабатыал, но имел стабильные 50 тыр. Я вышла замуж поздновато по евским меркам, в 31, до этого гуляла, веселилась, не о чем не думала, работа продавцом в бутике, жила с мамой в Подмосковье и не о чем не думала. Когда стукнул 30 поняла что надо бы уже что-то думать в этом направлении. Внешность была неплохая, поэтому замуж взяли. Расписались в 31, беременить не получилось, оказались проблемы. Стали лечиться. в общем родить удалось только в 36. В связи с депрессией что не получается ребенок, ушла с работы и плотно занималась разными процедурами( по молодости было 2 сделанных аборта), муж к тому времени еще подрабатывал, получалось что 50 тыр на основном работе и брал халтурку еще где-то 12-15 тыр было сталильно в дом. В общем ладно, пролечили, забеременела, родила в 36. До этого времени было все замечательно. Муж также трудился, подрабатывал, денег хватвало, я засела с ребенком и честно на работу больше и не собиралась. Сейчас ребенку 4, мне 40, мужу 46, мама моя умерла в том году, в наследство осталась квартира однокомнтная на меня в Подмосковье. Муж стал дико раздражительным, характер изменился не в лучшую сторону, уже год как мужа поперли с той работы, никуда не брали вообще. Еле устроился и стал приносить на семью 30 тыр! чистыми! Это весь наш доход! Я не работаю, потому что дико выматываюсь с ребенком, к тому же главная причина оставить не с кем, ходит в сад, но постоянно болеет, гиперактивный и на фоне постоянных орз и орви, лет мне достаточно, как узнают что еще молодая мамаша, никуда не берут на полставки. Это я ктому что я соразмерно с садом пробовала устроиться, чтобы не на целый день, никому не нужна. У мужа на фоне неустроенности очень испортился характер, просто выматывает своими придирками ко всему, стал выпивать дешевое пиво и даже водку. Дома крик, дома брань, вечно недовольный, ранаьше такого и в помине не было. Вымотал меня до того, что я постоянно на успокоительных, со страхом жду его возвращения с работы, денег крайне мало. В общем я не знаю что мне делать и куда подаваться? Хочется взять сына в охапку и уехать в свою однокомнатную, развестись и подать на алименты. Но в то же время понимаю что это будут копейки, помогать с ребенком некому, значит работать я тоже не смогу. Я в тупике каком-то. На уговоры мужа он реагирует с агрессией, искать подработки не хочет, говорит что устал и возраст, уже не может так работать, а получается прибухивать есть возможность еще и с этих копеек что он таскает на семью, как добытчик. ПРоживаем сейчас все в добрачной квартире мужа, двушке. То есть если разводиться совместно нажитое тоже пилить-делить нечего. Посоветуйте что мне делать, как выживать нам с сыном? Просьба только без тапок, и так хоть в петлю лезь, состояние. Давление еще здесь я просто не выдержу, сломаюсь и думаю сигану куда-нибудь.
Ника
Не понимаю этих халупохозяек. Живёте в бедности, но работу не предлагать. Ну ждите миллионера на роль нового мужа.
1. Бросайте себя жалеть и чешите на работу. На любую. Жалость к себе- самое разрушительное чувство.
2. Если соберётесь сигать, ребенка не трогайте, он не виноват.
М
Я единственно думала сдать квартиру, где с мамой проживала в Подмосковье. Но там однушка, мы жили в однушке, муж в принципе уже закидывал удочку уже полгода назад, как я в наследство вступила. Но с другой стороны если я сдам эту квартиру, деньги все будут в нашу семью, а ситуация в плане его поведения не выправится, только денег чуть больше будет. Сдать думаю смогу максимум за 25 тыр, квартира давно без ремонта. В то же время если что и уходить будет совершенно некуда, если сдавать по договору. И муж будет в курсе всех дел и квартирантов. Если даже уйдем сейчас, на алименты мы не проживем, а оставить сына в 4 года одного дома и идти работать на полную ставку я не смогу, он слишком мал для этого. Я извелась просто, не знаю что мне делать.
Ника
Автор, ничего у вас страшного не случилось, чтобы прям убиваться. Ищите работу срочно. Ребёнок большой, в сад ходит. На время болезни найдёте у себя в Подмосковье бабульку, которая.с ним будет сидеть. От мужа с езжайте, уж хуже, чем 10 000 на человека вы одна точно жить не будете, если разведетесь. Но только дома будет тишь и благодать.
4 года уже не 4 мес. Можно отдать в круглосуточный сад, сама на вахтовую работу, или где 2/2, 3/3. Сейчас лето, ребенок болеть не будет, а Вы можете и подзаработать.
Anonymous
Ну комментировать уже поздно, что есть, то есть.
У вас конечно жопа, но бывает и хуже!
Есть квартира. Есть ребенок, которому уже 4 года, еще пара лет и в школу пойдет.
Подумайте что вы реально умеете делать, возможно ли пройти какие-то курсы дополнительные. Какое у вас образование?
Знаете-ли английский?
Квартиру сдать, на эти деньги нанять няню ребенку, самой на работу на полный день. Параллельно учиться, повышать свою квалификацию.
Булки жрать прекратить, лучше как-то на спорт подсесть.
Ну, а теперь пишите свои НО и почему это все вам не подходит.
У меня всегда один вопрос- как это возможно- Решить, что я не буду больше работать? Какие аргументы могут быть? Особенно у людей без активов?! Объясните мне? Я работаю с 18 лет, востребованная и с нормальным доходом, но я даже не представляю, как это - без работы, тем более добровольно. Ps. Сразу для некоторых/ я не упариваюсь как лошадь
Anonymous
Ищите работу по интернету. Знакомая 40 с хвостиком, двое детей, один болеет постоянно - работает менеджером в интернет-магазине 2/2 из дома 20 тыс. Вторая, 40 с хвостиком, трое детей, прошла курсы по рекламе Директ и РСЯ, начинала оказывать услуги полностью бесплатно, через пару месяцев за 50% от обычного тарифа, обросла клиентами, сейчас имеет 15-20 тыс. при работе из дома с полностью свободным графиком.
Anonymous
Да с какого хрена муж должен ещё работу дополнительную искать?? Вы - жопа ленивая и глупая. Не хер увольняться было тогда, муж все равно 3 копейки приносил, устала она с одним ребёнком! У нас тоже бабушек-дедушек не было, ничего, работали и работаю, ребёнок отходила в сад, болела как все и никто не развалился. Фу, корова ленивая. Вы даже мужа собственного бесите, аж бухать начал. И вместо того, чтобы помочь своей же семье она стонет как ей тяжело, бедной, никто ей не поможет! У вас муж есть, сама есть - кто ещё нужен?? Дедки-бабки, даже если и есть не должны, только по желанию. Вырастать пора уже давно, инфантилка.
Автор, посмотрите на себя объективно и начните исправляться:
Сдайте квартиру/наймите няню/идите работайте
Anonymous
А я расскажу историю знакомой, исходники те же были 2шка мужа в Москве, и 1нуха область, тоже возрастные и поздний ребенок, правда младше был, еще не детсадовский.
Брак катился у нее к чертям, мужа с хорошей работы поперли, стал сантехником, прибухивать стал, денег мало, жена пилит, че ему еще остается, в глаза смотреть стыдно, она рыпалась подрабатывала, все только хуже и хуже становилось. А разводится смыл, уебывать в свою однуху в области и голодать совсем?
Что она сделала, она завела песню о том, как хорошо жить в маленьком городе, долго жужжала, о плюсах и минусах, брак хочу сохранить.
Я спрашивала, зачем тебе это, ответ меня удивил мудростью.
Это попробовать поймать 2 зайцев, нужно попытаться спасти брак. в чужом городе он станет ближе к семье, тем более с изначальными миллионными ресурсами легче устроится, и очень на руку то что, недвижимость становится совместно нажитым.
У них сейчас все хорошо, 2 квартиры в областном городе и 1нушка в Москве, в одной живут 2 сдают, мужик подрабатывает тем же сантехником, только не парится, потому что пассивный доход у семьи есть, она тоже иногда работает, дачу еще купили. Ребенок уже в школу ходит и школа получше чем дворовая Московская и он крутой жених москвич, а не нищета московских двориков. Еще сейчас им пенсия светит московская.
Что бы было, если бы не получилось сохранить семью? да разделила бы недвижимость пополам, в плюсе бы осталась в любом случае.
Anonymous
Переезжаете в Подмосковье, сына в сад, вы на работу в Пятерочку/Магнит/Перекресток.
20-30 тысяч рублей иметь будете.
Муж либо ездить на прежнюю работу, либо находит на месте. Кто он по специальности?
Обходит, к примеру, управляющие организации: умею делать то-то и то, есть вакансии?
Двушку в Москве сдать, будет прибавка к вашим зарплатам.
На ноги встанете, сын в школу пойдет, можно будет вашу однушку на двушку поменять, только грамотно делайте, чтобы совместно нажитой целиком не стала.

Но вам в любом случае надо поднимать попу и шевелиться (муж может и развестись, ему тоже надоел весь этот балаган, что будете делать?), у него и возраст поджимает и семья на нем висит, что добавляет ответственности, как результат - плохое настроение и срыв. А выйдете на работу, атмосфера в доме может и наладится.
An
вот дебилы московские миллионеры, сидят жопой на миллионах и жалуются что херово все, жрать нечего.
Да напой ему в уши и продай эту хрущевку , переезжай в свой зажопинск, купи себе бутик, а то может и 2 и работай, а мужа нахваливай, это все он сделал кормилец, успешный человек. А потом уже решишь, выгонять или пригодится скотинка.
Anonymous
Я знаю, что такое, когда ребёнок день в сад ходит, второй и третий странно себя чувствует и две а то и три недели стабильно болеет. Второй такой вот сын у меня.

Кстати, нервничать из-за денег прекращайте. Я из-за ряда стрессов заработала очень плохую болячку, и чем кончится неизвестно, надеюсь, жить буду. А у меня 3 детей и малышу 11 месяцев. Вот где приоритеты расставляются по местам.... Денег тоже мало, но я уже из-за них не парюсь.

Что делать:
Я в той ситуации стала печь торты на заказ и красиво их украшать. Конечно, было тяжело. Ребёнок болеет, маленький, ночью кашляет, плачет, а я на кухне с тортом, между ним и ребёнком разрываюсь, туда сюда бегаю. Но мне очень нравилось моё занятие....

Что Вам делать - искать работу из дома. Вот за все хвататься. Вакансия на Авито и разных сайтах висит? Объявления просматриваете? Выход наверняка есть! Переезд на рассматриваете? Сдавать квартиры тут, купить или снять ешево домик где-то в деревне да поюжнее?
После того, как стало известно, что женщина по каким то странным причинам не хочет сдавать хату , тему вообще можно закрыть..На месте мужа я бы такую тётку отлупила ремнем...
Вообще не понимаю, почему вы не сдаете квартиру. Хотя бы покрытие коммуналки и 10 000 сверху - в ваших реалиях это роскошь.
Депрессию вы себе накручиваете сознательно, абсолютно без причин. Денег у вас в семье хватает даже на ваше ожирение, поэтому пилить мужа, что он "мало зарабатывает" нет никакого повода - денег достаточно для жизни и процветания.

Вам следует отказаться от идеи требовать от мужа действий, которые на самом деле направлены лишь только на то, чтобы успокоить вашу тревожность.
Переезжайте в свое Подмосковье, муж поездит на работу, а вы все равно дома. А квартиру мужа сдавайте, вот вам и 50 тысяч.
Anonymous
А где доход со сдачи однокомнатной квартиры? Сдавайте ту квартиру и продолжайте искать работу.
На педикюр деньги есть?
Anonymous
1. Сдавать квартиру. Любую. Но лучше в Подмосковье. Ибо в однушке совсем тяжело будет жить
2. Оформить малообеспеченность. Это хоть какая-то прибавка в деньгах+ льготы.
3. Идти на работу. Вот куда угодно. Хоть кассиром, хоть нянечкой в сад, хоть уборщицей в школу. Когда ребенок начнет нормально в сад ходить, будете уже другие варианты трудоустройства искать.
4. К мужу отнестись с пониманием. Поговорите с ним. Расскажите о своих планах выйти на работу. Когда человек увидит с Вашей стороны понимание и поддержку, жить станет веселее

30 на троих - это прям печаль
Разводка. Поняла вот после этой фразы: "Внешность была неплохая, поэтому замуж взяли". Тут автор, вы пережгли.
А если не разводка, автор, то я вышла на работу, пробыв в декрете год. В 5 ребенкиных лет я развелась. И сдавать мне было нечего ) Но развелась не потому, что вышла на работу, а потому, что мой БМ тоже стал "слишком раздражительным", берега потерял. Совет один - сына да, в охапку, и - на работу. И топать строить жизнь заново. Трудно будет. Но иначе - никак.
Каждый раз читаю подобные сообщения, и каждый раз ощущение, что люди знают где дают вторую жизнь. И поэтому в одной можно вообще не использовать голову для подумать, жить как животное (простите, наверное тоже не шибко культурно звучит). Как будто есть в запасе ещё возможности.
Вы просите не пинать вас - но этого и не нужно. Просто ненадолго включите мозги.
Дальше все будет только хуже. Вы уже просрали свою жизнь. Хотите - сигайте. Лучше точно не будет. И самое страшное - вы сделали это своими руками. И вам с этим жить.
Anonymous
Моя история. Немного похоже.
Муж с двушкой, в которой мы после свадьбы жили. Ребенок раз, ребенок два. Только я дома не сидела, работала всегда и даже во время декретов подрабатывала.
Во время беременности вторым ребенком , незадолго до родов муж теряет работу и не очень активно начинает искать новую. Потом говорит что кризис, работы нет, потом говорит что у него депрессия, а потом вообще заявляет, что ему надоело работать в принципе.
Какие-то накопления были небольшие, они тают, я с младенцем, моя подработка тоже не очень хорошо помогает - кризис. Я в панике.
В этот момент освобождается моя квартира в Подмосковье, там жили родственники. Я ее сдаю, но на четверых это все равно ОЧЕНЬ мало.
Муж продолжает лежать, я пытаюсь выйти на свою работу, откуда уходила в декрет, там все плохо, могу выйти на копейки на целый день.
На другую работу устраиваться сложно, как только узнают, что ребенку нет 3 лет, отказывают. (и я их понимаю).
Набираю множество подработок не по профилю и ношусь с утра до вечера, пытаясь как-то выживать еще и детей не забрасывать. Муж в депрессии и не хочет не только работать, но и дома ничего не делает и с детьми практически не помогает, хамит, наглеет, оскорбляет. Ситуация... как вспомню, так вздрогну.
Сейчас все хорошо, но с этим б.у. мужем у нас больше ничего общего, кроме детей.
Ася
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения