Вот я и попала
Какой-то ужас, постоянная депрессия, постоянно на нервах. В этой связи стала набирать кг, наедать, постоянно покупаю дешевые булки сладкие и ем, ем. В общем ситуация такая. что мой муж стал получать чистыми ровно 34 тыры на семью. Когда поженились, тоже не шибко зарабатыал, но имел стабильные 50 тыр. Я вышла замуж поздновато по евским меркам, в 31, до этого гуляла, веселилась, не о чем не думала, работа продавцом в бутике, жила с мамой в Подмосковье и не о чем не думала. Когда стукнул 30 поняла что надо бы уже что-то думать в этом направлении. Внешность была неплохая, поэтому замуж взяли. Расписались в 31, беременить не получилось, оказались проблемы. Стали лечиться. в общем родить удалось только в 36. В связи с депрессией что не получается ребенок, ушла с работы и плотно занималась разными процедурами( по молодости было 2 сделанных аборта), муж к тому времени еще подрабатывал, получалось что 50 тыр на основном работе и брал халтурку еще где-то 12-15 тыр было сталильно в дом. В общем ладно, пролечили, забеременела, родила в 36. До этого времени было все замечательно. Муж также трудился, подрабатывал, денег хватвало, я засела с ребенком и честно на работу больше и не собиралась. Сейчас ребенку 4, мне 40, мужу 46, мама моя умерла в том году, в наследство осталась квартира однокомнтная на меня в Подмосковье. Муж стал дико раздражительным, характер изменился не в лучшую сторону, уже год как мужа поперли с той работы, никуда не брали вообще. Еле устроился и стал приносить на семью 30 тыр! чистыми! Это весь наш доход! Я не работаю, потому что дико выматываюсь с ребенком, к тому же главная причина оставить не с кем, ходит в сад, но постоянно болеет, гиперактивный и на фоне постоянных орз и орви, лет мне достаточно, как узнают что еще молодая мамаша, никуда не берут на полставки. Это я ктому что я соразмерно с садом пробовала устроиться, чтобы не на целый день, никому не нужна. У мужа на фоне неустроенности очень испортился характер, просто выматывает своими придирками ко всему, стал выпивать дешевое пиво и даже водку. Дома крик, дома брань, вечно недовольный, ранаьше такого и в помине не было. Вымотал меня до того, что я постоянно на успокоительных, со страхом жду его возвращения с работы, денег крайне мало. В общем я не знаю что мне делать и куда подаваться? Хочется взять сына в охапку и уехать в свою однокомнатную, развестись и подать на алименты. Но в то же время понимаю что это будут копейки, помогать с ребенком некому, значит работать я тоже не смогу. Я в тупике каком-то. На уговоры мужа он реагирует с агрессией, искать подработки не хочет, говорит что устал и возраст, уже не может так работать, а получается прибухивать есть возможность еще и с этих копеек что он таскает на семью, как добытчик. ПРоживаем сейчас все в добрачной квартире мужа, двушке. То есть если разводиться совместно нажитое тоже пилить-делить нечего. Посоветуйте что мне делать, как выживать нам с сыном? Просьба только без тапок, и так хоть в петлю лезь, состояние. Давление еще здесь я просто не выдержу, сломаюсь и думаю сигану куда-нибудь.
2. Если соберётесь сигать, ребенка не трогайте, он не виноват.
У вас конечно жопа, но бывает и хуже!
Есть квартира. Есть ребенок, которому уже 4 года, еще пара лет и в школу пойдет.
Подумайте что вы реально умеете делать, возможно ли пройти какие-то курсы дополнительные. Какое у вас образование?
Знаете-ли английский?
Квартиру сдать, на эти деньги нанять няню ребенку, самой на работу на полный день. Параллельно учиться, повышать свою квалификацию.
Булки жрать прекратить, лучше как-то на спорт подсесть.
Ну, а теперь пишите свои НО и почему это все вам не подходит.
Сдайте квартиру/наймите няню/идите работайте
Брак катился у нее к чертям, мужа с хорошей работы поперли, стал сантехником, прибухивать стал, денег мало, жена пилит, че ему еще остается, в глаза смотреть стыдно, она рыпалась подрабатывала, все только хуже и хуже становилось. А разводится смыл, уебывать в свою однуху в области и голодать совсем?
Что она сделала, она завела песню о том, как хорошо жить в маленьком городе, долго жужжала, о плюсах и минусах, брак хочу сохранить.
Я спрашивала, зачем тебе это, ответ меня удивил мудростью.
Это попробовать поймать 2 зайцев, нужно попытаться спасти брак. в чужом городе он станет ближе к семье, тем более с изначальными миллионными ресурсами легче устроится, и очень на руку то что, недвижимость становится совместно нажитым.
У них сейчас все хорошо, 2 квартиры в областном городе и 1нушка в Москве, в одной живут 2 сдают, мужик подрабатывает тем же сантехником, только не парится, потому что пассивный доход у семьи есть, она тоже иногда работает, дачу еще купили. Ребенок уже в школу ходит и школа получше чем дворовая Московская и он крутой жених москвич, а не нищета московских двориков. Еще сейчас им пенсия светит московская.
Что бы было, если бы не получилось сохранить семью? да разделила бы недвижимость пополам, в плюсе бы осталась в любом случае.
20-30 тысяч рублей иметь будете.
Муж либо ездить на прежнюю работу, либо находит на месте. Кто он по специальности?
Обходит, к примеру, управляющие организации: умею делать то-то и то, есть вакансии?
Двушку в Москве сдать, будет прибавка к вашим зарплатам.
На ноги встанете, сын в школу пойдет, можно будет вашу однушку на двушку поменять, только грамотно делайте, чтобы совместно нажитой целиком не стала.
Но вам в любом случае надо поднимать попу и шевелиться (муж может и развестись, ему тоже надоел весь этот балаган, что будете делать?), у него и возраст поджимает и семья на нем висит, что добавляет ответственности, как результат - плохое настроение и срыв. А выйдете на работу, атмосфера в доме может и наладится.
Да напой ему в уши и продай эту хрущевку , переезжай в свой зажопинск, купи себе бутик, а то может и 2 и работай, а мужа нахваливай, это все он сделал кормилец, успешный человек. А потом уже решишь, выгонять или пригодится скотинка.
Кстати, нервничать из-за денег прекращайте. Я из-за ряда стрессов заработала очень плохую болячку, и чем кончится неизвестно, надеюсь, жить буду. А у меня 3 детей и малышу 11 месяцев. Вот где приоритеты расставляются по местам.... Денег тоже мало, но я уже из-за них не парюсь.
Что делать:
Я в той ситуации стала печь торты на заказ и красиво их украшать. Конечно, было тяжело. Ребёнок болеет, маленький, ночью кашляет, плачет, а я на кухне с тортом, между ним и ребёнком разрываюсь, туда сюда бегаю. Но мне очень нравилось моё занятие....
Что Вам делать - искать работу из дома. Вот за все хвататься. Вакансия на Авито и разных сайтах висит? Объявления просматриваете? Выход наверняка есть! Переезд на рассматриваете? Сдавать квартиры тут, купить или снять ешево домик где-то в деревне да поюжнее?
Вам следует отказаться от идеи требовать от мужа действий, которые на самом деле направлены лишь только на то, чтобы успокоить вашу тревожность.
2. Оформить малообеспеченность. Это хоть какая-то прибавка в деньгах+ льготы.
3. Идти на работу. Вот куда угодно. Хоть кассиром, хоть нянечкой в сад, хоть уборщицей в школу. Когда ребенок начнет нормально в сад ходить, будете уже другие варианты трудоустройства искать.
4. К мужу отнестись с пониманием. Поговорите с ним. Расскажите о своих планах выйти на работу. Когда человек увидит с Вашей стороны понимание и поддержку, жить станет веселее
30 на троих - это прям печаль
А если не разводка, автор, то я вышла на работу, пробыв в декрете год. В 5 ребенкиных лет я развелась. И сдавать мне было нечего ) Но развелась не потому, что вышла на работу, а потому, что мой БМ тоже стал "слишком раздражительным", берега потерял. Совет один - сына да, в охапку, и - на работу. И топать строить жизнь заново. Трудно будет. Но иначе - никак.
Вы просите не пинать вас - но этого и не нужно. Просто ненадолго включите мозги.
Дальше все будет только хуже. Вы уже просрали свою жизнь. Хотите - сигайте. Лучше точно не будет. И самое страшное - вы сделали это своими руками. И вам с этим жить.
Муж с двушкой, в которой мы после свадьбы жили. Ребенок раз, ребенок два. Только я дома не сидела, работала всегда и даже во время декретов подрабатывала.
Во время беременности вторым ребенком , незадолго до родов муж теряет работу и не очень активно начинает искать новую. Потом говорит что кризис, работы нет, потом говорит что у него депрессия, а потом вообще заявляет, что ему надоело работать в принципе.
Какие-то накопления были небольшие, они тают, я с младенцем, моя подработка тоже не очень хорошо помогает - кризис. Я в панике.
В этот момент освобождается моя квартира в Подмосковье, там жили родственники. Я ее сдаю, но на четверых это все равно ОЧЕНЬ мало.
Муж продолжает лежать, я пытаюсь выйти на свою работу, откуда уходила в декрет, там все плохо, могу выйти на копейки на целый день.
На другую работу устраиваться сложно, как только узнают, что ребенку нет 3 лет, отказывают. (и я их понимаю).
Набираю множество подработок не по профилю и ношусь с утра до вечера, пытаясь как-то выживать еще и детей не забрасывать. Муж в депрессии и не хочет не только работать, но и дома ничего не делает и с детьми практически не помогает, хамит, наглеет, оскорбляет. Ситуация... как вспомню, так вздрогну.
Сейчас все хорошо, но с этим б.у. мужем у нас больше ничего общего, кроме детей.