Вот я и попала
Какой-то ужас, постоянная депрессия, постоянно на нервах. В этой связи стала набирать кг, наедать, постоянно покупаю дешевые булки сладкие и ем, ем. В общем ситуация такая. что мой муж стал получать чистыми ровно 34 тыры на семью. Когда поженились, тоже не шибко зарабатыал, но имел стабильные 50 тыр. Я вышла замуж поздновато по евским меркам, в 31, до этого гуляла, веселилась, не о чем не думала, работа продавцом в бутике, жила с мамой в Подмосковье и не о чем не думала. Когда стукнул 30 поняла что надо бы уже что-то думать в этом направлении. Внешность была неплохая, поэтому замуж взяли. Расписались в 31, беременить не получилось, оказались проблемы. Стали лечиться. в общем родить удалось только в 36. В связи с депрессией что не получается ребенок, ушла с работы и плотно занималась разными процедурами( по молодости было 2 сделанных аборта), муж к тому времени еще подрабатывал, получалось что 50 тыр на основном работе и брал халтурку еще где-то 12-15 тыр было сталильно в дом. В общем ладно, пролечили, забеременела, родила в 36. До этого времени было все замечательно. Муж также трудился, подрабатывал, денег хватвало, я засела с ребенком и честно на работу больше и не собиралась. Сейчас ребенку 4, мне 40, мужу 46, мама моя умерла в том году, в наследство осталась квартира однокомнтная на меня в Подмосковье. Муж стал дико раздражительным, характер изменился не в лучшую сторону, уже год как мужа поперли с той работы, никуда не брали вообще. Еле устроился и стал приносить на семью 30 тыр! чистыми! Это весь наш доход! Я не работаю, потому что дико выматываюсь с ребенком, к тому же главная причина оставить не с кем, ходит в сад, но постоянно болеет, гиперактивный и на фоне постоянных орз и орви, лет мне достаточно, как узнают что еще молодая мамаша, никуда не берут на полставки. Это я ктому что я соразмерно с садом пробовала устроиться, чтобы не на целый день, никому не нужна. У мужа на фоне неустроенности очень испортился характер, просто выматывает своими придирками ко всему, стал выпивать дешевое пиво и даже водку. Дома крик, дома брань, вечно недовольный, ранаьше такого и в помине не было. Вымотал меня до того, что я постоянно на успокоительных, со страхом жду его возвращения с работы, денег крайне мало. В общем я не знаю что мне делать и куда подаваться? Хочется взять сына в охапку и уехать в свою однокомнатную, развестись и подать на алименты. Но в то же время понимаю что это будут копейки, помогать с ребенком некому, значит работать я тоже не смогу. Я в тупике каком-то. На уговоры мужа он реагирует с агрессией, искать подработки не хочет, говорит что устал и возраст, уже не может так работать, а получается прибухивать есть возможность еще и с этих копеек что он таскает на семью, как добытчик. ПРоживаем сейчас все в добрачной квартире мужа, двушке. То есть если разводиться совместно нажитое тоже пилить-делить нечего. Посоветуйте что мне делать, как выживать нам с сыном? Просьба только без тапок, и так хоть в петлю лезь, состояние. Давление еще здесь я просто не выдержу, сломаюсь и думаю сигану куда-нибудь.
Они и дорогие и дешевые по калориям одинаковы)
Был я в прошлом году в его ситуации, 8 месяцев работу искал. Тоже был жутко раздражительным. В отпуске даже толком отдохнуть не мог. Меня даже не деньги беспокоили, их хватало, меня беспокоило отсутствие спроса на услуги, которые я могу предложить на рынке.
Вы бы как-то попробовали отделить мух от котлет, вашу с мужет тяжёлую финансовую ситуацию от ваших отношений. Если бы денег хватало, то стали бы с ним разводиться?
Лет с 3 искала удаленку или неполную занятость.
В 5лет отдала в сад и вышла на работу. Почему Вас-то не берут? ребенок каким боком? сады до 19 работают. Правда, у меня работа была ближе, чем садик. До дома от работы 10 минут пешком, до сада на автобусе минут 20+пешком. Болел, конечно. То мама приедет, поможет. то больничный
Ничего страшного, поверьте!
Ищите частичную занятость. удивитесь, но вакансий таких хватает
Приоритеты правильные расставьте в семье , сперва вы, потом муж, потом уже ребенок и тогда семье появится счастье, а сейчас вы в угол всех загнали, все страдают.
Перестать оправдываться ребенком, перестать носится как курица с яйцом и переключится на мужа, вместо пиления любовь ему показать и нужность.
Мужик страдает от нереализованности, еще и от бессилия, а его тыкают и пинают, встань из грязи скотина, вот он и ведет себя как скотина, тут не только запьешь.
Поясняю.
1. Вы с мужем полная и однозначная ровня. Причем по всему. Не карьеристы, немножко аморфные, склонные ни о чем не думать. Но обычные люди, без особых заскоков, без особых проблем.
2. Глобальные жилищные вопросы, которые при ваших доходах могли бы стать нерешаемыми, у вас решены. Причем у обоих, так что на семью даже перевыполнены.
3. Проблем у вас, в общем, нет. Зато запаса прочности полно.
Дальше - что делать. Вам ведь не нравится положение дел.
Мое мнение. Имейте ввиду, что я не собираюсь тут писать, что делать вашему мужу, т.к. спрашивает не он. Только то, что делать вам.
1. Вы домохозяйка. Ок. Заняться домохозяйством. Ваша задача, это та самая погода в доме. Перестаете выносить мозг мужу. Устаканиваете обстановку в доме.
2. Сдать свою квартиру. Это существенно улучшит материальное положение.
3. Пока лето, занимаетесь собой и сыном. Собой по части внешнего вида, уматывания и психоза. Сыном потом, когда будет нормальная обстановка в доме, если понадобится. Вполне возможно, что как только крики, брань и мама на успокоительных уйдут в прошлое, гиперактивность и болезни тоже исчезнут.
Через 3-6 месяцев живете в нормальной семье.
Теперь вы понимаете зачем рожают молодыми, а к вашему возрасту уже нянчатся с внуками.
Люди свою жизнь как начерно живут.
А на ТАКОЕ другие и не клюют. Муж у нее не самый плохой - деньги в дом приносит, работает, многие б давно запили и работу бросили. Не нюхала автор лиха. Но ей очень хочется.
Я вообще не понимаю, как могло прийти в голову с таким нищенским доходом с работы уходить.
Прожиточный минимум на их семью - 50 тысяч.
Девка на 30 тысяч в однухе с маманей прожить, конечно, может.
Если маманя послушно уходит "в кино", когда девка водит к себе мужиков, которые помогают ей немного скрасить нищету подачками.
Или 30 тысяч "на все хватало"?
Неужели так потрепались, что никто нормальный не взял?
Только идиоты понижают. Или люди с крайне заниженной самооценкой - т.е. психически неполноценные.
Это случай именно ровни.
А мужчине уровнем выше автор не сдалась бы в любое время.
Веселая, ебливая тетка без проблем охмурит мужчину повыше уровнем.
Только не верю я что-то в такую автора. Унылоговняшечная она.
Но поздно пить боржоми:ups1
При том что ровно наоборот.
Женщина в норме - любит и умеет делать секс.
Поэтому вы в жопе. А я решила все свои проблемы за счет позднего замужества. Не имея за душой ничего, кроме проблем.
Представьте себе, что можно задорно секситься и не быть полной дурой при этом. :)
Автор именно дура.
Поэтому в жопе.
И ебливость ей не в помощь, потому что убогая она какая-то:-(
Если тетка умная и епливая - это бомба! :)
Шедеврально!)))
И про то, что на ипливость и весёлость женщины мужчины не смотрят, когда женятся, - Вы сильно заблуждаетесь. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт." Плохой досвадебный секс от росписи лучше не становится. Так что как раз на тех, с кем шикарный секс и кто радует, и стоит жениться. Другое дело, что некоторых мужчин радуют спокойные, хозяйственые, работящие, думающие женщины, не всем нужно хихи-хаха.
Потому что он зарабатывает ТОЛЬКО на себя.
С такими доходами не женятся, не размножаются и вообще пьют бром
ВЫ сами себя унижаете, своей готовностью к нищите.
В полузаброшенном шахтерском поселке Липки Тульской области?
Так все в Тулу ездят. Кто хочет работать, а не синьку жрать.-
А для физической нагрузки у него есть абонемент в жим.
Не хочет он больше, передумал, надоело, разлюбил и вдохновение прошло.
Что делать?
Мало ли о чем там Вы мечтаете,в конкретной ситуации работать муж больше не хочет. Вот и сказочке конец
Ответ логика: 4 часа.
Ответ этика: Как работать будут. :-)
Можно сколько угодно заставлять людей работать против их воли и желания, но кроме ГУЛАГов, колхозов и прочей херни ничего не получится. НИЧЕГО. Без мотивации люди не хочуть. И радуйтесь, что законы позволяют людям развестись. Это существенно снижает смертность и инвалидность женщин от побоев, стимулы к заведению неофициальных фей и т.д.
Это ее что-то не устраивает, значит это ей нужно что-то делать. Его она уже не изменит.
Детей обязаны содержать оба, раз уж оба детей заводят, а то у вас только мужчина всё должен.
Забудьте уже о том, что БЫЛО, сейчас другая реальность и в ней Вам нужно идти работать.
Я много езжу по стране. Больше вас.
Врете Вы все!
ага, у автора две хаты к тому же, без долгов и ипотек, вон даже регулярно оплачивается одна хата и не сдается:) Живут в двушке, для троих более чем достаточно.
А вообще сдавать свою квартиру в области надо, это сразу плюсом 25 тыс в карман семьи пойдут. Уже нормально будет все! Муж 35 тыс + аренда вашей квартиры думаю после оплаты всех жкх чистыми минимум 20 и того на троих без долгов, кредиов и ипотек 54, вполне себе, можно даже также продолжать не работать, а заниматься сыном и больше внимания мужу уделять и даже собой заняться, чтобы не жрать эти несчастные булки.
Развелся, женился на другой. Родил еще одного. З/плата щас побольше, но ведь алименты, ипотека.... Все хорошо.....
Куда тетки рожают...........
При том что прожиточный МИНИМУМ (т.е. грань выживания) в Москве на вашу семью 50 тысяч.
Но мадам не без образования. Зощенко читала!:think
Сейчас много таких. Тексты на удаленке пишут за кУпеечку.
2. Если соберётесь сигать, ребенка не трогайте, он не виноват.
Если только женщина живет в их квартире, а до этого жила в коробке из-под холодильника в кустах.
Сама б так же делала, но денег нет на таких самцов.
Чтобы под рукой было молодое свежее тело, необходимо и достаточно хотеть ебaться и делать это хотя бы на четверочку.
В 40 у всех всплеск
Бескорыстная и отчаянная ебака дорогого стОит. И будет востребована даже среди молодых-свежих.
Которые, возможно, будут ее сочетать с уныло подмахивающими бахатейками:sad3
Знакомая на такой подработке имела стабильную десятку. Но у нее еще работа и двое детей, и без мужа.
Ну и квартиру сдать, конечно.
Попробуйте нянечкой в сад к ребёнку. Будет вам ещё прибавка. Так со сдачей и зп мужа на привычный уровень и выйдете
Очень даже кассиров крупные торговые сети берут на частичный рабочий день. Конечно, если мелкий городок с одним магазином, то - беда с работой. Надо сюжет перенести куда-то в отдаленное поселение - вот такую задачку не решить.
Но в таком и мужчине не развернуться особо и возраст - очень большая проблема.
Короче, задайте место действия а то по меркам москвы-подмосковья и др крупных городов ерунда какая-то.
Или Вы приходите и сразу ныть начинаете, что ребенок и сидеть некому? Зачем?
После сорока даже с образованием уже не берут на хорошую работу. Могут взять только на кассу и платить максимум 30-ку.
А если он после 40-ка с резюме в кулачке ходит, значит, и до этого на кассе сидел.
Продавцом в палатку или в сетевой магазин - точно возьмут.
И последний абзац, это тоже очень субъективно. Моим подругам всем сейчас под 40, у всех дети, по двое. Ни у кого не возникло проблем при устройстве на работу, но они конечно не продавщицы.
Одна себя за год проявила, ее повысили до зам.директора, доход существенно выше. Другая вышла после 6(!) лет декрета, с двумя детьми, 4 и 6 лет. Да, за первых полгода у нее было 3 больничных, да, руководство морщило носик, но она хорошо работает и вопросов больше нет.
Кто не работает, тот просто не ищет по каким-то причинам.
Вы какое место ищете? куда приходите трудоустраиваться?
За 26-28 однушку в Москве можно снять - бабушатник в 15 минутах от метро пешком.
25 за однуху в мо вы загнули.
Когда ребенок станет НЕ СЛИШКОМ мал? Вам будет еще больше лет(
Опять же, почему нельзя с мужем распределить обязанности забирать ребенка из сада? Вы на работе, муж забирает.
ЗЫ. Я в 49 пошла работать. Младшей 7 было. Предложений было достаточно. Что вы найти не можете?
За 25 не мечтайте, это двушка и не убитая. А однушку за 15 легко. А если расположение удобное и не совсем прям убитая, то за 20 даже.
Не знаю, я бы съехала от придурка. Алименты минимальные по Москве сейчас вроде 7 т, вы правильно все посчитали. Живите в комнате с ребенком, сдайте хоть кухню пока в той вашей однушке в области. За 10 т точно кухню сдадите, желающие есть снимать что угодно. Но и офисы действиетльно убирать по утрам и вечерам, поздно. Но или даже найти какую то ночную работу, ребенку уложили и пошли убираться куда-то, в подъезде, в офисе том же, в компаниях часто убирают по ночам. Все лучше чем нервы мотать и жить в аду, но с мужем придурком.Прорветесь как то. Ищите работу хоть даже без оформления, вам главное чтобы платили хотя бы 15 т, вы уже как то выкарабкаетесь и будете жить. Ребенок подрастать будет, с каждым годом будет легче.
Регулярно оставлять?
Проще оставить отцу, ребенок целее будет
Почему сразу во всем мужики виноваты? И нужно срочно бежать разводиться? Что за тупизм!!!
Но естественно за счет замужества (или женитьбы) как-то все же повышать свой шесток. Это может быть взаимовыгодное повышение.
А два таких, как Автор и ее мужик - это скатывание в болото.
Характер может у него и нормальный, за*бался просто тащить все один.
Ну пусть дальше сидит на 30тыс в месяц, королева унитазов :) чего жалуется то?
А если она сделает все то же самое, т.е. найдет работу на 30 тыс, но не разводясь с мужем, то у нее будет:
(34+30+15)/3=26 на человека (в 15 я оценила аренду однушки-коммуналка, могу ошибаться, но все равно итог будет больше, чем при первом варианте). При этом время от времени что-нибудь можно переложить на мужа (что-нибудь всегда можно). Сделать дома тихо и спокойно, это дело техники.
Выгода вроде очевидна.
Я как раз не думаю, что так получится. Хотя бы потому, что автор навряд ли найдет работу на 30 чистыми в области, при этом полностью закрывая ребенка, помощи-то у нее нет.
Но даже если принять, что все получилось, не разводиться и найти общий язык с мужем ей намного выгоднее.
Муж ее потому и орет, что устал тащить, да еще и квартира, которая ГОД(!) могла бы приносить доход простаивает, да еще и деньги жрет за коммуналку. Потеряли 220 тыс.
На эти деньги автор могла нанять няньку и идти работать.
Да он у вас покладистый, оказывается, а вы еще недовольны!
Прекрасно муж все понимает. Если вы сдадите наконец квартиру, его может отпустить, что вы все же семью стараетесь сохранять и вкладываетесь. Тогда и он к вам может по-другому. А то вы сели на шею ему вместе с ребенком и квартирой и ножки свесили, и еще погоняете. А ведь никаких оснований нос задирать - у вас образования ноль без палочки, вот у мужа может и есть какое, мы еще про то не слышали.
По факту: все деньги, сколько бы их ни было, зарабатывает только он. Вы не ищете даже подработок типа помыть полы, забрать чужих детей из садика, платные опросы? Эйвон, Орифлэйм, Мэри Кей тоже не предлагать?
У вас конечно жопа, но бывает и хуже!
Есть квартира. Есть ребенок, которому уже 4 года, еще пара лет и в школу пойдет.
Подумайте что вы реально умеете делать, возможно ли пройти какие-то курсы дополнительные. Какое у вас образование?
Знаете-ли английский?
Квартиру сдать, на эти деньги нанять няню ребенку, самой на работу на полный день. Параллельно учиться, повышать свою квалификацию.
Булки жрать прекратить, лучше как-то на спорт подсесть.
Ну, а теперь пишите свои НО и почему это все вам не подходит.
А кто с детьми? Бабушки, няни?
Иллюстраторы, например, работали из дома еще 20 лет назад.
Или в вашей реальности только продавцы "бутиков" и "менеджеры" по писят за пучок?
Она вместо иллюстраций будет с детьми возиться?
Большинство сидящих с детьми тупо присматривает за ними.
"Развитием" мало занимаются. По причине собственной недоразвитости.
Второму сейчас 5 месяцев. Моя контора закрылась, точнее 31 мая последний рабочий день. Выходить мне в мои 35+ некуда. Через год мое резюме даже не будут смотреть. А Няня нужна будет к двоим, это уже 80+.
Работа у меня именно что как тётя лошадь-я по международным финансам в крупных организациях трудилась, когда сделки, то там ночевать можно. Но! После года простоя возьмут меня тыс на 60 max, то есть я буду платить года 1,5-2 за свои походы на работу. Это при условии, что второй ребёнок сможет посещать сад с 3 лет.
Бабушек даже на «перехватить на час» в доступе нет». А то знаю я эти «мы все могли, в е сами».
Из пассивов только однушка под сдачу у метро. Все. Особых вариантов я не вижу, для своей бурной трудовой деятельности. И больше вам скажу, из всех моих коллег, кто без бабушек, у каждого один из двух родителей не работал, не всегда это женщины, кстати. Вот лет в 9-10 вышли некоторые на работу, но работа, понятно, не фонтан. А некоторые (правда только женщин знаю) засели дома.
С кем были ваши дети, пока вы работали всегда и при любых обстоятельствах? Сад для старшего нетленка отпадает у меня, как и продлёнка.
Попыталась объяснить, почему люди выбирают не работу, вы хвалите себя и свою предусмотрительность, это как мамы не болеющих детей всех учат, как надо закалять и что сопли это ерунда
Я выше писала, подруга устроилась с двумя малышами на работу, без блатов и протекций, 40 лет.
Другая вышла тоже в почти 40 лет, младшей было 1,5 года, няня сначала съедала довольно много, но очень быстро она вышла на прежний уровень, а сейчас ее приглашают в очень крутую компанию, уровень доходов я могу только предполагать. И это все БЕЗ блата. и ей уже 40.
Нормально устраиваются специалисты на работу, сейчас проблемный возраст сдвинулся уже на после 50. Потому что молодых опытных мало, зато много бестолковых с гонором.
Скорей всего я буду уходить в смежную область, но там без опыта я точно много зарабатывать на смогу. В моей сфере это реальный попандос. Как я писала, либо один из родителей не работает, либо бабушки. Няни на такие объемы - не все хотят, чтоб из детей воспитывала чужая тётя.
Мой пассив в виде одноухий греет мне душу, на подходе вторая однушка, но за неё ещё кредит не погашен.
Ага-ага!!!
Я работаю с двумя детьми, все мои подруги работают, офисы и не только забиты женщинами, думаете они все бездетные?
Аргументы - человек привык к среднему или низкому уровню жизни, не имеет дорогих хобби или не хочет того, что стоит настоящих денег. Напряг на зарабатывание денег для него больше, чем возможный выигрышь. Опасность такой ситуации на сынячьем примере вижу в том, что человек начинает заниматься онанизмом и уговаривать себя отказаться от того, что стоит реальных денег. Сын к примеру уговаривает себя, чтоб все женщины слишком распущены и поэтому его недостойны. А то вдруг подружка заведётся и попросит в ресторан сводить. :-)
Это доход для молодого беззаботного сознательного дауншифтера с крепким здоровьем и хером, которому девки бесплатно дают, а родители выделили жилплощадь.
Не его тут обсуждаем, а её. Пришёл бы он, ну и пихайте ему тогда за воротник. Здесь только она со своим дебильным видением мира и убогими суждениями о том, что ей все должны. При этом сама из себя не представляет. повторюсь, ничего.
Уж сотку бы имела, думаю. Квартира для "подработок" имеется.
не, дура точно.
Неужели с квартирой, с нормальной внешностью не могла найти кого-то хоть тыщ за 120:mda Ну а если не могла - так лучше и проще без детей.
При таких скорбных мозге и воле нужно быть все же чуть более чем "если есть физда и рот, значит баба не урод"
Сдайте квартиру/наймите няню/идите работайте
Брак катился у нее к чертям, мужа с хорошей работы поперли, стал сантехником, прибухивать стал, денег мало, жена пилит, че ему еще остается, в глаза смотреть стыдно, она рыпалась подрабатывала, все только хуже и хуже становилось. А разводится смыл, уебывать в свою однуху в области и голодать совсем?
Что она сделала, она завела песню о том, как хорошо жить в маленьком городе, долго жужжала, о плюсах и минусах, брак хочу сохранить.
Я спрашивала, зачем тебе это, ответ меня удивил мудростью.
Это попробовать поймать 2 зайцев, нужно попытаться спасти брак. в чужом городе он станет ближе к семье, тем более с изначальными миллионными ресурсами легче устроится, и очень на руку то что, недвижимость становится совместно нажитым.
У них сейчас все хорошо, 2 квартиры в областном городе и 1нушка в Москве, в одной живут 2 сдают, мужик подрабатывает тем же сантехником, только не парится, потому что пассивный доход у семьи есть, она тоже иногда работает, дачу еще купили. Ребенок уже в школу ходит и школа получше чем дворовая Московская и он крутой жених москвич, а не нищета московских двориков. Еще сейчас им пенсия светит московская.
Что бы было, если бы не получилось сохранить семью? да разделила бы недвижимость пополам, в плюсе бы осталась в любом случае.
20-30 тысяч рублей иметь будете.
Муж либо ездить на прежнюю работу, либо находит на месте. Кто он по специальности?
Обходит, к примеру, управляющие организации: умею делать то-то и то, есть вакансии?
Двушку в Москве сдать, будет прибавка к вашим зарплатам.
На ноги встанете, сын в школу пойдет, можно будет вашу однушку на двушку поменять, только грамотно делайте, чтобы совместно нажитой целиком не стала.
Но вам в любом случае надо поднимать попу и шевелиться (муж может и развестись, ему тоже надоел весь этот балаган, что будете делать?), у него и возраст поджимает и семья на нем висит, что добавляет ответственности, как результат - плохое настроение и срыв. А выйдете на работу, атмосфера в доме может и наладится.
А тот же магазин, где работу можно найти - на другой улице, т.е. все в шаговой доступности, что удобно с таким маленьким ребенком. У мужа и так 34 тысяч, такую можно и в Подмосковье найти.
Да напой ему в уши и продай эту хрущевку , переезжай в свой зажопинск, купи себе бутик, а то может и 2 и работай, а мужа нахваливай, это все он сделал кормилец, успешный человек. А потом уже решишь, выгонять или пригодится скотинка.
Многим так напела?
Автор овца. А не свинья типа тебя.
Кстати, нервничать из-за денег прекращайте. Я из-за ряда стрессов заработала очень плохую болячку, и чем кончится неизвестно, надеюсь, жить буду. А у меня 3 детей и малышу 11 месяцев. Вот где приоритеты расставляются по местам.... Денег тоже мало, но я уже из-за них не парюсь.
Что делать:
Я в той ситуации стала печь торты на заказ и красиво их украшать. Конечно, было тяжело. Ребёнок болеет, маленький, ночью кашляет, плачет, а я на кухне с тортом, между ним и ребёнком разрываюсь, туда сюда бегаю. Но мне очень нравилось моё занятие....
Что Вам делать - искать работу из дома. Вот за все хвататься. Вакансия на Авито и разных сайтах висит? Объявления просматриваете? Выход наверняка есть! Переезд на рассматриваете? Сдавать квартиры тут, купить или снять ешево домик где-то в деревне да поюжнее?
А в целом респект!
А еще на них часто срок годности перебивают.
Но Вы кушайте, кушайте :)
Ещё я работала параллельно чтобы дома сидеть с ребёнком который болел как у автора бухгалтером ЖСК рассчитывала коммуналку и на правления на 1 час 2 раза в месяц ходила и баланец дома сводила отчеты делала;) и ещё соцсраьотеиком - по бабкам бегала тут муж помогал, продукты носила им;) вон сколько работ было и все параллельно;);)
Так что автор думайте!!
Модет с ребёнком каким заодно сидеть
Или на Етси что продавать там весь мир
Если что присылайте емайл я вам приглашение пришлю на открытиеммагазинами 40 вещей бесплатно поставите!!;)
Короче под лежачий камень вода не течёт!;)
ХОРОШЕГО и с деньгами.
Наверняка ума хватает и озвучивать этот хитрый план, то-то муж и бесится.
Вам следует отказаться от идеи требовать от мужа действий, которые на самом деле направлены лишь только на то, чтобы успокоить вашу тревожность.
ОН сдает квартиру МУЖА и сидит с сыном.
Речь о семье геев?
2. Оформить малообеспеченность. Это хоть какая-то прибавка в деньгах+ льготы.
3. Идти на работу. Вот куда угодно. Хоть кассиром, хоть нянечкой в сад, хоть уборщицей в школу. Когда ребенок начнет нормально в сад ходить, будете уже другие варианты трудоустройства искать.
4. К мужу отнестись с пониманием. Поговорите с ним. Расскажите о своих планах выйти на работу. Когда человек увидит с Вашей стороны понимание и поддержку, жить станет веселее
30 на троих - это прям печаль
Всад и школу с улицы попасть нереально! Это я вам говорю как человек,который 10 лет туда пытается влезть.БЕСПОЛЕЗНО!.
Кассиром-2/2 с 8.00 до 20.00. Ребёнок заболел и что?
её тут же уволили,потому что кто будет работать?
Не говорите то,чего не знаете.
Сейчас понаех без детей ж..пой жуй,которые работают сутками,чтобы хоть что-то заработать. На работу она выйдет только когда ребёнок будет ходить в школу,а забирать его будет наёмная тётя на 2-3 часа ,иначе экономически невыгодно :работать и платить няне.
Кто-то в гардеробе работает. Тяжело, да, но зато можно найти рядом с домом.
Ждать может себе позволить тот, у кого деньги есть. Остальные идут работать, а не сопли на кулак наматывают.
все эти ваши" я лично знаю и тыды-пи..дёж чистой воды.
Свекрища у меня например, работала, мама тоже, у подруг мамы и свекрищи или далеко или тоже работают.
Вы глаза то откройте, Вы правда считаете, что только бездетные работают?
Про серьезно болеющих детей речи нет. Тут все понятно.
Даже моя тетка, русская, 60-летняя любительница выпить вдруг придумала, что хочет подработать. Пошуршала-поискала и вышла на работу билетершей на стадион местный. Работает пару раз в неделю, копеечку свою имеет, не напрягается.
У вашей тётки нет детей малолетних!
Инвалидов в расчет не беру.
Есть есть цель, падать не страшно, подняться обратно возможно.
Я и падала и поднималась :) я знаю, о чем говорю.
РАБОТАТЬ никогда не стыдно. стыдно ныть и морить детей голодом.
Но тут речь идет о женщинах сильно моложе, с маленькими детьми, которых якобы из-за детей никуда не берут.
Кто же тогда мы, работающие с детьми? Инопланетяне?
Или Вам лишь бы написать?
https://eva.ru/topic/63/3564831.htm?messageId=98937790
Автор ветки дает советы, а не жалуется на жизнь. Меня как раз Вы удивили, возникнув со своим предложением идти полы мыть.
Я против этого предложения. Надо искать достойную работу. Вот и все.
Полы можно идти мыть, когда совсем беда. Когда нужна достойная работа, она тоже найдется, если ты специалист и дети тут НЕ помеха. Это 1000%
Те кто не может устроиться на работу по причине низкой квалификации или каких-то других проблем всегда ищут какую-то причину. Дети, не москвич, не в том районе живу, нос кривой. Уж поверьте мне. Я много лет с персоналом работаю, дети - НЕ проблема, они очень быстро растут, а адекватный специалист - это ценность. Неадекватному назовут сотню причин. и среди них будет "у вас же дети".
Не, если прям совсем-совсем жрать нечего ребенку, понятно, что и подъезды мыть пойдешь, только если уж совсем навыков и образования нет. Я не отрицаю. И я бы пошла. Но я за то, чтобы бороться до последнего.
Подруга у меня есть. Родила рано, после школы. Образования, соответственно, нет. Родители не помощники. Работала кем придется. И нянькой, и продавцом, и уборщицей в квартире/доме. Сейчас получает в/о, чтобы на пенсии на кассе в пятерочке не сидеть. Да, возможно, устроится в детсад нянечкой, а потом воспитателем. Возможно, будет работать в семье, но уже с корочкой. При этом не прекращает подрабатывать любым способом. И в выходные также убирается в чужих домах. Сложно это назвать дном. Человек старается как может в тех условиях, которые есть. Хочет заработать, хочет чего-то добиться. А автор не хочет. Вот это дно и есть.
(Просчитался, так как мне место лучше очень скоро предложили))))))
ндаааа......вы УО? и вам платят ещё и пенсию по инвалидности?
Что я прочитала из вашего опуса....Вы спихнули детей на свою мать и этим гордитесь.При этом не способны предохраняться от очередных залётных ебарей. Дети,конечно,счастливы,что мамань вылетает из дома,типа деньги зарабатывать,когда у них вместо папки-бабка.
Ох..енно ,что ещё сказать.
Или будучи в разводе,продолжали трах..ся с БМ?
Ну УО...что ещё сказать....
Зашей пи..ду! чтоб больше дебилы не плодились.
А если не разводка, автор, то я вышла на работу, пробыв в декрете год. В 5 ребенкиных лет я развелась. И сдавать мне было нечего ) Но развелась не потому, что вышла на работу, а потому, что мой БМ тоже стал "слишком раздражительным", берега потерял. Совет один - сына да, в охапку, и - на работу. И топать строить жизнь заново. Трудно будет. Но иначе - никак.
Вы просите не пинать вас - но этого и не нужно. Просто ненадолго включите мозги.
Дальше все будет только хуже. Вы уже просрали свою жизнь. Хотите - сигайте. Лучше точно не будет. И самое страшное - вы сделали это своими руками. И вам с этим жить.
Ещё одну е..банутую Вангу принесло)))
А вы в курсе,что после таких слов,которые вы автору брякнули,не подумав вам прилетит так,что ваша пи..датость разлетится к х..ям собачьим?
Вот сколько живу,столько и наблюдаю таких как вы....Дох..я умных,пока свой собственный жареный петух в ж..пу не клюнул и самое смешное,имано такие сигают,под поезд и прочее и прочее. Потому что ни ума,ни сердца,ни мозгов у вас нет.
Чёрная полоса есть у всех.Есть тяжёлые времена...у автора тяжёлые времена.Просто муж козлит и ребёнок маленький связывает её по рукам и ногам.Но это не навсегда.Мне просто жалко мужа автора.Этот козёл ещё не понял ,что он сделал своими словами...он ей дал повод растоптать его через какое-то время.Вот когда он окажется не на коне,а под конём,вот тут она ему и припомнит...все припоминают и я тоже припомнила...и знаете каково сейчас козлу? Он ещё и с такими глазами ходит побитой собаки .
А вам прилетит...не сомневайтесь.Это надо додуматься-пнуть женщину в тяжёлой ситуации...
Ничего ,вы хлебнёте полной ложкой...
Сколько уже вас таких ...."умных",подстеливших с ...пожарами,раком,авариями,инсультами и прочей хернёй. Они уже довыё..вались,теперь ваша очередь.
Лучше у автора не будет, это правда. Или с мужем и ребёнком шить в бедности, или одной с ребёнком нищенствовать. Хрен редьки не слаще.
Потому что на их фоне самоутверждаешься.
Сократили, 46 лет, такую же работу найти не получилось и не факт, что получится уже.
А тут жена вместо того, чтобы помочь и поддержать, только пилит. Да ещё и из 34тыс дохода тянет деньги на квартплату за квартиру, которую не сдаёт, чтобы было куда идти.
А может просто сдать и вернуть им прежний уровень жизни.
И вот что он должен чувствовать в такой ситуации? Реально запьешь и будешь на людей бросаться...
Четко разложили
Прилетит только тебе. Мироздание не любит соплежуев, особенно извращенцев, пожирающих чужие сопли
И да, правда глаза колет, и уверена автору неприятно вместо сладких соплей в очередной раз увидеть себя в зеркале. Ну никто и не обещал что будет иначе.
Муж с двушкой, в которой мы после свадьбы жили. Ребенок раз, ребенок два. Только я дома не сидела, работала всегда и даже во время декретов подрабатывала.
Во время беременности вторым ребенком , незадолго до родов муж теряет работу и не очень активно начинает искать новую. Потом говорит что кризис, работы нет, потом говорит что у него депрессия, а потом вообще заявляет, что ему надоело работать в принципе.
Какие-то накопления были небольшие, они тают, я с младенцем, моя подработка тоже не очень хорошо помогает - кризис. Я в панике.
В этот момент освобождается моя квартира в Подмосковье, там жили родственники. Я ее сдаю, но на четверых это все равно ОЧЕНЬ мало.
Муж продолжает лежать, я пытаюсь выйти на свою работу, откуда уходила в декрет, там все плохо, могу выйти на копейки на целый день.
На другую работу устраиваться сложно, как только узнают, что ребенку нет 3 лет, отказывают. (и я их понимаю).
Набираю множество подработок не по профилю и ношусь с утра до вечера, пытаясь как-то выживать еще и детей не забрасывать. Муж в депрессии и не хочет не только работать, но и дома ничего не делает и с детьми практически не помогает, хамит, наглеет, оскорбляет. Ситуация... как вспомню, так вздрогну.
Сейчас все хорошо, но с этим б.у. мужем у нас больше ничего общего, кроме детей.
Не хотел потому, что, не мужское это дело, женщина должна с детьми сидеть и еду готовить и убирать и так далее.