1003
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.19 14:29

Сын моего НМ

Замужем 5 лет, второй брак у меня и у мужа. У меня дочь 10 лет, у него сын 13 лет. Живем в двушке мужа (официально квартира его мамы). Моя добрачная однушка сдаётся, деньги в семью.
БЖ в прошлом году вышла замуж. Отношения у НМ и сына не сложились. Мальчик хочет жить с нами. Отец (мой НМ) очень за. БЖ пофиг.
Но у нас двушка. В одной комнате моя дочь, в другой мы с мужем. Когда сын мужа приезжал на выходные , то я уходила в комнату дочери, а сын спал в нашей спальне с отцом. Да, дурдом, но выхода не было и нет. А сейчас муж уже всерьёз настроен сына забирать с сентября. Комнату дочери планирует разделить шкафом и поселить туда сына. Я в ужасе. 10летняя девочка и 13летний мальчик в одной комнате это не норма. Как быть?
Расширишься возможности нет. Сдать, продать эту квартиру свекровь не даст. С нуля купить не сможем. Продавать мою? Эта идея мне совсем не нравится ((( что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 5 лет, второй брак у меня и у мужа. У меня дочь 10 лет, у него сын 13 лет. Живем в двушке мужа (официально квартира его мамы). Моя добрачная однушка сдаётся, деньги в семью.
БЖ в прошлом году вышла замуж. Отношения у НМ и сына не сложились. Мальчик хочет жить с нами. Отец (мой НМ) очень за. БЖ пофиг.
Но у нас двушка. В одной комнате моя дочь, в другой мы с мужем. Когда сын мужа приезжал на выходные , то я уходила в комнату дочери, а сын спал в нашей спальне с отцом. Да, дурдом, но выхода не было и нет. А сейчас муж уже всерьёз настроен сына забирать с сентября. Комнату дочери планирует разделить шкафом и поселить туда сына. Я в ужасе. 10летняя девочка и 13летний мальчик в одной комнате это не норма. Как быть?
Расширишься возможности нет. Сдать, продать эту квартиру свекровь не даст. С нуля купить не сможем. Продавать мою? Эта идея мне совсем не нравится ((( что посоветуете?
Anonymous
купить совместную 3ку, ипотеку платить сдавая добрачные.
Anonymous
Я одна не понимаю, почему не норма?
Anonymous
Большую комнату отдать детям - сделать нормальную перепланировку на 2 комнаты. Самим переехать в 12 метров.
Anonymous
Считаю, что в этой ситуации решение проблемы за мужем. Он должен обеспечить своей семье нормальные условия для жизни. Поговорить с матерью и обьяснить ей, что продажа квартиры необходима в первую очередь для ее внука.
Честно, я бы в подобной ситуации съехала бы с дочерью в свою квартиру. Продавать единственное добрачное жильё это верх идиотизма. В малогабаритной двушке места для ещё одного подростка нет. Так что мужу придётся выбирать. Но я была бы настроена серьёзно. И готова к разводу. Если вы на этот шаг не готовы, то варианта у вас два - либо как то ютиться. Либо продавать свою квартиру
Ну так скажите мужу, что он плохо думает. Или это его цель, что ли, с сыном вместо жены спать? Ну с приветом. И где будет секс?
Советую не шкафом разделить, а пригласить специалиста и построить серьёзную стационарная перегородку.
В каждой получившейся комнатушке поставить вот такую конструкцию https://www.google.com/search?q=bunk+bed+and+study+table&tbm=isch&ved=2ahUKEwjUp8-goc3iAhUHX60KHQDWC4QQ2-cCegQIABAC&oq=bunk+bed+and+table&gs_l=mobile-gws-wiz-img.1.0.0i8i30.26930.45532..48770...3.0..4.256.4414.0j18j6......0....1.......5..35i39j0i67j0j35i304i39j0i13j0i7i30j33i299j33i10.PSqWKJK3Kz4&ei=Uwv1XJSyIoe-tQWArK-gCA&bih=520&biw=360&client=ms-android-hms-tmobile-us&prmd=simvn
Anonymous
У вас можно понять, и мужа. Придется искать компромис - или продавать двушку, брать ипотеку и оплачивать ее деньгами со сдачи однушки, или продавать однушку и покупать совместное жилье (я бы не стала). Ну а если каждый из вас упрется рогом, то брак в конце концов закончится, увы.
А если останетесь все в двушке, то при появившемся раздражении и конфликтах, тоже брак распадется.
Остается только надеяться на то, что все четверо будете жить долго и счастливо в двушке.
А до этого момента БЖ с мальчиком где жила? Может как-то ее тоже в жилищном плане можно потеснить?
Ну или как вариант - согласиться с мужем,самой включить злую мачеху, затюкать мальчика и также "не сложить" отношения, как у НМ БЖ. Так, чтобы мальчег по-бырому снова к мамочке свалил.
Anonymous
Уехала бы к себе в квартиру. Гостевой брак.
Ну ваш муж мирится с вашим ребенком, придётся вам и вашей дочери смириться с его сыном. Или уёбен зе битте на хаус.
Anonymous
Может я сволочь, но я бы собрала вещи и уехала с дочерью в свою квартиру, картинно посетовав: "Вот как неудобно, что в твоей квартире, милый, нет места для моей дочери. Но я все пониимаю, твой ребенок это очень важно, и он должен быть с тобой. У меня тоже ребенок, и я не могу ее одну оставить в своей квартире. Пока поживем так, а потом что-нибудь придумаем. Я буду в выходные в гости приходить". Уверяю вас, оставшись с сыном в одной квартире, ваш муж моментально найдет вариант, чтобы вас вернуть домой :) Маму уломает квартиру сдать-продать или еще чего. Главное, что это будет уже не ваша проблема.
Anonymous
Я бы не то что в комнату одну, я бы в одной квартире не хотела бы жить где моя 10-ти летняя дочь и 13-ти летний парень. Конечно желание отца взять своего ребёнка к себе это понятно, но как мама девочки, я бы не хотела для своей дочери ситуаций, когда она находится с чужим ей подростком одна в квартире. Вот будние дни, пришли они со школы, родители ещё на работе....ну вот кто знает как у них будут складываться отношения?
Anonymous
Свою квартиру ни в коем случае не трогать.
ТОлько представьте ситуацию.. ну продали вы своё жильё. Купили трёшку. начали вместе жить и тут осознаёте, что ваша дочь и этот мальчик просто несовместимы: частые ссоры, притензии друг к дружке, вы с вашим мужчиной стали чаще сориться из-за ваших детей. И всё. назад дороги нет, ваше жильё уже продано.
Не делайте такую глупость.
Anonymous
Сдайте двушку, снимите 3-ку или другое удобное для всех жилье. Тем более, что никто пока не знает, насколько постоянным может быть совместное проживание, как я понимаю.А вообще странные советы, дескать свою однушку ни-ни, все за счет мужа...Если уверенности нет, что вы семья, когда и в горе и в радости, то съем - выход, всегда можно откатить назад.
Anonymous
Сдайте вашу двушку и снимите рядом трешку
Anonymous
Поэтому не надо выходить замуж за нищебродов с довесками в виде детей от предыдущих браков. Лучше встречаться и жить на своей жилплощади.
Anonymous
Люди, которые боятся, что секс случится, у вас что-то было в этом роде?
Anonymous
БЖ, видать, дала возможность в свое время БМ устроить свою личную жизнь, теперь за ней очередь - замуж выходит, ребенка хочет вытурить отцу. Молодец, правильно делает.
Anonymous
Я была бы категорически против чтобы мальчик и девочка жили в одной комнате. Ведь через пару лет ему будет 15 а ей 12. Я смотрю какие вещи в Инстаграме отжигает племянник в 16 лет и брезгливо становится. Если варианта нет, то я бы жила в комнате с дочерью, а он с сыном.
Anonymous
Снимайте трешку из семейного бюджета. Двушку верните свекрови
Anonymous
Автор, а вы что хотите? Как видите решение ситуации?
Anonymous
Вариант один - снимать трехкомнатную. Пусть муж работает по выходным и вечерам, семье должны быть обеспечены нормальные условия.
Все читаю, обдумываю.
Вариант сдачи или продажи двушки - нет
Перепланировка - нет
Снять трёшку - нет. Все эти варианты отвергаются мужем и свекровью
Муж видит два варианта. Первый ( и предпочтительный) потесниться. Он не видит проблемы. Второй ( который считается, что нужен только мне) расширяться. За счёт моей квартиры.
Что делать я реально не знаю
На всякий случай пишу - я работаю, доход с мужем одинаковый. Только я работаю полный день в Москве (живем в МО), а он на свободном графике.. отношения с детьми взаимнохорошие
Автор
У Вас немного не в порядке с понятием "норма". Вы на детей какие-то свои то ли комплексы, то ли сексуальные фантазии переносите...

"10летняя девочка и 13летний мальчик в одной комнате это не норма"

До женитьбы/замужества одного из них совместное проживание в одной комнате абсолютно в порядке вещей, особенно при ваших стесненных жилищных условиях. Подстраивайте жизненную философию под текущую ситуацию
Неужели вы сами не можете допетрить, КАК поделить/ перепланировать квартиру и спрашиваете мнение здешних клуш? Делайте как ВАМ удобно, люди живут в совершенно разных квартирах и обустраивают их по собственному видению. Какие я только квартиры не видела - спальня на балконе, кухня в коридоре, вместо второго санузла гардеробная, на месте встроенного шкафа спальное место. И я вам описываю не маргинальные квартиры, а нормальные, с современным ремонтом. И это не только в России - во многих странах люди и не так еще изголяются! Не важно как принято - расширяйте горизонты, посмотрите хоть видео на ютубе про планировки квартир, включая другие страны...
Anonymous
Категорически бы отказалась жить в квартире с сыном мужа, имея дочь. Со словами люблю-немогу, но ничего не выйдет, переехала бы обратно в свою однушку.
Все будут спокойны и довольны в итоге.
Anonymous
Автор, у вас плохие перспективы. И да, муж не понимает, что творит, или понимает, но ему все равно. Готовьте ядерный чемоданчик на выход с дочерью, я серьезно. Квартира мамо, муж весь в чадолюбии, вам места нет. И он это вам говорит прямым текстом путем "потесниться". Значит, не то место вы занимаете в его жизненной иерархии. Увы. Предлагаю вам самоустраниться от решения этой головоломки, и съехать с дочерью в свою однушку. Если мужу важна семья, то пусть он и разруливает, но не "потесниться", а уже что-то другое (ты мужик, вот и думай, я тесниться не буду, и дочь моя тоже, примерно так).
Anonymous
Соглашайтесь. Вы живёте с дочкой в комнате, он с сыном. Все.
Я бы исходила из интересов своего ребенка. С 13 летним чужим подростком не поселила бы ни за что
Anonymous
Ни за что.
Все оставить как есть. Просто подросток захотел свободы от мамы, дел.
Сдавать имеющееся жильё и снимать жильё побольше , чтобы - каждому по комнате. Ещё вариант - раскладушку в кухню мальчику поставить , если там есть место , но это плохой вариант , катит как временный , на короткий срок.
А сколько комнат в доме свекрови? нельзя ли с ней поменяться?
Anonymous
Да у вас и без мальчика не брак, а одно расстойство. Доход у вас выше ( зарплата плюс рент), пашете вы больше ( он вольный художник, а вы по часам), живете в чужой квартире...Уже этого достаточно чтобы никакого брака не заводить, так как вы ничего в этом содружестве не приобретаете. А уж когда на вас вешают подростка, вашу дочь лишают привычного комфорта.....и НИЧЕГО не дают взамен?.....Зачем вам этот гемор? Вами пользуюся. Разве это хорошо?
1. Никого не брать. Мальчику надоело с мамой, думает у папы свобода.
2. Если прям невыполним п.1, то девочек в большую комнату, мальчиков в маленькую, тусить на кухне, мужу с женой встречаться УВ ванной или отеле и думать как дальше жить.
3. Добрачную однуху не продавать. Если свекровь неуговаривается на продажу, то уговаривается на сдачу. Этими деньгами(2+1) или оплачивается первый взнос и ипотека или снимается трёшка. Возможно мальчику и у вас надоест, мама то она роднее чужой тетки. Вернётесь обратно в двушку.
Anonymous
Я б для начала сняла - вдруг парень не приживется и к маме сбежит. А потом уж об ипотеках думала, при этом не менее половины выделила б в долю дочери.
Предлагаю оформить развод, после этого вам продать вашу однушку и вам взять ипотку, а вот гасить будете вместе. Тогда квартира будет ваша, муж не будет иметь на нее права. Т.е. вы гасите платежи со своей з.пл. (чтобы нигде от него платежи не проходили), а он со своей з.пл. вас всех кормит (что ему и положено по статусу), раз снимать не хочет и не может обеспечить семью жильем самостоятельно не может . Вы должны защитить себя и свою дочь , никто не знает ,что там за сыночек вырастит . Ваша жилье должно быть только вашим, а сыночку от бабушки наследство . Когда ваша дочь вырастит, то разменяете трешку на две однушки, в одну дочка поедет, во второй вы с мужем останетесь, а может к тому времени материальное положение стабилизируется.
Автор
Работа(с дорогой)+рента+алименты+домхоз
Муж автора
Работа - алименты+домхоз?

Автор, вам реально так эти штаны нужны еще и с проблемами такими?
Anonymous
двушку и однушку сдать, платить с них ипотеку. свекрови объяснить, что квартиры отойдут внуку и вашей дочери, а трешка вам с мужем
В общем, самое странное в этой истории - реакция мужа.
То есть могут подростки ужиться, могут, может и ничего опасного не случится, но это ЯВНО ОЧЕНЬ неудобно для них. Для мальчика тоже, причем чем мальчик лучше, тем больше ему неудобно. И автор не с ерундой приходит к мужу. А его реакция - "тебе надо, ты свою и продавай".
То есть возникает подозрение, что в картине мира мужа он молодец, взял женщину с ребенком к себе в квартиру, облагодетельствовал, а она возмущается, вот стерва.
И вот именно если такова картина мира - это самое серьезное, УВЫ.
Автор, вы все равно анонимно и вас все равно уже помидорами закидали, хуже не будет. Скажите плиз метраж двушки и метраж вашей однушки.
В большой вашей комнате выделить зону кухни и спальни сыну. Девочку - в кухню, вас - в 12м. комнату.
Anonymous
Мало ли куда вышла БЖ, сына отправить к ней. Место жительства его определено с кем и где? Пусть живёт у мамы, столько проблем вы получите на свою голову в виде подростка в пубертате, обиженного на маму и на папу, которые разошлись. Ещё и доча начнет зажигать, глядя на него. Нафиг надо.
Anonymous
Есть вариант поселить сына к свекрови? Еще рассмотрите вариант гостевого брака - вы с дочкой у себя, муж с сыном у себя. Кстати, алименты бж платить собирается? в каком размере?
Anonymous
Снимать трёхкомнатную, эту сдавать.
Anonymous
Достаточно отзеркалить ситуацию. Ни одна ева не будет двигать свою двушку со своим мальчиком, впрягаться в еботеку, ради чего? Не устраивает колоз, значит все расползаются по норам.
Расширяйтесь за счет вашей однушки, но оформляйте правильно: в долях - одна доля - ваша однушка + половина от приобретенного и вторая доля мужа - другая половина от приобретенного. Можно все зафиксировать БД, в котором прописать, что в случае развода вновь приобретенная квартира разделу и продаже не подлежит, а вы выплачиваете половину мужа. Тем более, что у него есть жилье свекрови, а у вас - единственное на двоих с дочерью.

Проще бы был вариант просто снимать трешку, но коли никто не хочет на нее тратиться, то посчитать, что лучше отдавать деньги за жилье, которое в будущем станет твоим, чем просто дяде, и взять за вариант первый вариант (однушка + ипотека = трешка). Еще вариант - гостевой брак (но минус деньги от сдачи однушки) или в одной комнате - "мальчики", в другой - "девочки" ;) встречи на кухне ;))) ну, или кому нужнее, оплачивает гостиницу :)
An
Я бы согласилась на трешку в ипотеку, оформленную на меня после фиктивного развода. Под это дело продала бы свою однушку.
Anonymous
А как вы считаете грамотно и справедливо оформить трёшку, при условии, что я продаю свою однушку, а ипотеку мы платим вместе?
Да, мой доход больше мужа за счёт алиментов.
Aвтор
Да что тут перегородки обсуждать?! Девочка большую часть дня будет дома с посторонним подростком с период полового созревания, который жилплощадь законно считает своей. Я не понаслышке знаю как ведут себя старшие братья в отсутствие родителей. Автору один совет могу только дать. Ставить ультиматум. Или сын живёт отдельно, или вы с дочкой возвращаетесь к себе в однушку. И быть готовой исполнить свою угрозу, ради благополучия дочери.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения