Школа
1003
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.19 14:29

Сын моего НМ

Замужем 5 лет, второй брак у меня и у мужа. У меня дочь 10 лет, у него сын 13 лет. Живем в двушке мужа (официально квартира его мамы). Моя добрачная однушка сдаётся, деньги в семью.
БЖ в прошлом году вышла замуж. Отношения у НМ и сына не сложились. Мальчик хочет жить с нами. Отец (мой НМ) очень за. БЖ пофиг.
Но у нас двушка. В одной комнате моя дочь, в другой мы с мужем. Когда сын мужа приезжал на выходные , то я уходила в комнату дочери, а сын спал в нашей спальне с отцом. Да, дурдом, но выхода не было и нет. А сейчас муж уже всерьёз настроен сына забирать с сентября. Комнату дочери планирует разделить шкафом и поселить туда сына. Я в ужасе. 10летняя девочка и 13летний мальчик в одной комнате это не норма. Как быть?
Расширишься возможности нет. Сдать, продать эту квартиру свекровь не даст. С нуля купить не сможем. Продавать мою? Эта идея мне совсем не нравится ((( что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Переехать в свою с дочерью.
Ответить
Как-то селить вместе детей.
Ответить
мой брат,живя со мной в комнате, развращал меня. А тут даже не родственники. Нафик это надо. У парнишки щас гормоны играть начнут.
Ответить
не у всех братья дебилы
Ответить
И вы предлагает автору рискнуть?
Ответить
это не брат даже. ни в коем случае!
Ответить
Ну а какие варианты-то? Раньше многие так жили. А мальчик-то нормальный?
Ответить
Это не родные брат и сестра вообще то
Ответить
а, ну да, чет я упустила этот момент)
Ответить
А чем продажа вашей-то квартиры поможет, я не поняла?
Ответить
Добавить и купить трёшку, например.
Ответить
Как вариант - взять ипотеку, вашу продать на 1 взнос, а двушку сдавать.
Или даже лучше не продавать, а сдавать обе квартиры - тогда и гасить будете, и на жизнь останется.
Ответить
Двушка официально свекрови. Ни сдать ни продать нельзя. Ипотеку с нуля не осилим.
Ответить
Тогда я бы отказала мужу. С формулировкой, что "виновата во всем твоя мама") По сути, так и есть. Что за дементный бред? Понятно еще, что продавать не хочет...а сдавать-то почему нет? Ну допустим переедете вы в ипотечную (допустим) - кто коммуналку 5000 будет за нее платить? Свекровь? Или на вас надеется?

ЗЫ селить в комнату с дочерью чужого мальчика, у котогоро вот-вот гормоны начнуть хлестать в голову, не считаю нормальным от слова совсем. В родительскую комнату тоже дочь бы никогда не забрала - я тоже жить хочу нормально.
Ответить
Что значит "отказать мужу" ? :) Это его квартира и его ребенок. :)
Ответить
То и значит. "Дорогой, я против. Если других варинатов нет, мне придется съезжать и освобождать комнату твоему сыну".
Но я бы действительно съехала, т.к. имхо нерешаемая ситуация.
Взрослого чужого мальчика подселять к девочке - бред.
Девочку почти подростка забирать в родительскую спальню - еще бОльший бред. Все равно нормальной жизни не будет. Ни у кого, причем))
Ответить
Угу. А так у нее будет шикарная жизнь в однушке с дочкой и без мужика!!!!
Ответить
Гостевой брак?
MaraMara H*
3.06 14:51
Гостевой брак?
Ответить
Что плохого в такой жизни? Другого найдет.
Ответить
В однушку к себе, ага.
Ответить
Зачем к себе, он бомж?
Ответить
Ну на большее автор претендовать видимо не может.
Ответить
Дааа, если в эту однушку ещё мужика добавить (не родного отца девочки, между прочим!) - это НАМНОГО лучше! Не жизнь - малина:ups1
Ответить
Девочка может поехать жить к своему папе
Ответить
Зачем? У мамы с дочерью есть своя квартира.
Ответить
Дебильный совет
Anonymous
3.06 17:26
Дебильный совет
Ответить
Плюс много.
Buccaneer SD**
4.06 03:51
Плюс много.
Ответить
Ну значит сын приедет и поставит раскладушку в спальне к отцу и автору
Ответить
Ну понятно, что "свекровь против"))) только и муж не собирается делать свою собственность общей совместно нажитой. А вот вашу квартирку прибрать милое дело. А вы ещё и платить за все это будете, как уже сдуру и вкладываете весь доход "в семью"
Ответить
Собирается разделить 1 комнату на две.
Норм.
Или всем в ипотеку, можно ещё менять раздельное имущество на общее в браке
Ответить
Да никак там не разделишь. Условно шкаф передвинуть можно. Но это все равно одна комната. Маленькая. 12 метров
Ответить

Если 12 метров, то нерешаемо.
Если 20, да ещё и угловая, то есть варианты...

Проклятая бедность...
Ответить
Да всё решаемо, моя соседка из двушку трёшку так сделала, правда было там 13 м,но метр не сильно принципиален. Сделала стенку из чего-то там, проходящую по середине окна, там раму сделала пошире, т.е. окно с одной стороны получилось упирается в стену, всё хорошо, в одной теперь её мама, в другой - дочь в третьей - они с мужем.Двери раздельные, конечно. Не безумные деньги и за месяц всё сделали. В каждой комнате по шкафу, по кровати, у девочки зеркало большое и столик компьютерный. Кровать у окна поперёк, слева у стены стол, потом шкаф, справа зеркало.
Ответить
Как вариант если вторая комната больше- поменять комнаты, вам с мужем перееехать в маленькую, детям отдать большую, разделив ее каким то образом на 2 части, возможно купить высокий шкаф почти под потолок
Ответить
Какой ужас. 6 метров, бедная ваша девочка...
Ответить
А вот этого я бы делать не стала, с учетом идиотизма мужа.
Ответить
А в чем идиотизм мужа?Он пытается найти решение, возможно у него пока не получается- мальчик такой же его сын, как и девочка. Невнимательно прочитала - девочка не дочка. Сложнее.
Ответить
Отдать детям ту комнату, что больше, разделить ее. Самим остаться в маленькой.
Разделить, возможно, будет не просто, но можно и на 8 метрах выделить каждому место. Не шкафом, вестимо, придется делать ремонт.
Так можно прожить пару лет, за это время придумать что-нибудь с расширением или покупкой своей.
Ответить
Вижу два варианта:
1. Каждый из вас едет жить в свое жилье. Разводиться при этом или нет, дело ваше, можете жить гостевым браком. Муж с сыном, вы с дочерью.
2. Всем умещаться в тех условиях, что есть. Скорее всего, это реально, но потребует ремонта.
Ответить
Идея дурацкая. Придётся вам жить в одной комнате с дочерью, а мужу с сыном, пока что - нибудь не решите. Или разъезжаться пока дети маленькие, а денег на нормальное жилье нет.
Ответить
а чего вы испугались?
продавайте свою однушку и покупайте трёшку. только оформляйте правильно.
Ответить
Вы плохо читали условия задачи.
Ответить
на кухне нет возможности оборудовать спальное место? не селила бы вместе детей
Ответить
Посоветую развестись, если муж не внемлит гласу рассудка.
Ответить
Вам придется решить - любите Вы только себя, или другие люди тоже значатся в Вашей жизни.
На Вашем месте я бы была сильно за за переезд мальчика к нам. Остальное - Ваш эгоизм.
Ответить
Как размешались бы?
Ответить
купить совместную 3ку, ипотеку платить сдавая добрачные.
Ответить
Мамо у них против сдавать-продавать
Ответить
Нам никто не позволит сдать или продать эту двушку. Моя сдаётся за 25 тысяч (минус коммуналка). Погоды не делает. Продать ее не хочу.
Ответить
сдача и ипотека - единственный вариант. пусть ваш муж уговаривает мать. ее квартира в этом случае останется на ней, а у сына будет своя квартира на двоих с женой
Ответить
Я одна не понимаю, почему не норма?
Ответить
Потому что жить надо во дворце))
Ответить
Нет, не одна. У автора муж такой же ...
Что в имени тебе моем KF
3.06 14:46
Нет, не одна. У автора муж такой же незамутненный. Селить двух разнополых не родственных подростков в одну комнату это полный трындец.
Ответить
Что именно вы считаете нормой? Что п...
Оворобьелло ♤** Noblesse
3.06 14:48
Что именно вы считаете нормой? Что подросток - не важно, мальчик или девочка - будет спать рядом с двумя разнополыми взрослыми, у которых иногда может случаться секс? Или что половозрелые разнополые подростки будут спать вместе?
Ответить
Иногда комнату удаётся удачно разделить на 2.
Если это именно тот вариант, то норм.
Ответить
Не когда эта комната 12 метров с одним окном. и даже 15 метров с одним окном.
Ответить
Таки да, метров 20 надо.
Мож там у какой комнаты лоджия есть?
Ответить
Разделили 13 м с одним окном, всё нормально, 2 полноценные небольшие комнаты
Ответить
Каким образом с 1 окном делаются 2 "полноценные комнаты"?????
Ответить
Любому человеку, живущему в самом средненьком американском доме, ваша московская квартира покажется тюремной камерой и "норой в стене".
Нормальная комната, это отдельное пространство с кроватью, столом, местом для хранения вещей, с дневным и искусственным освещением.
Более того, для большинства жителей земного шара эти условия - запредельная недостижимая роскошь.
Ответить
У вас стена врезается в окно??:scared2
Ответить
Так они в разных комнатах спят - взрослые и подростки
Ответить
Совершенно верно. Взрослые вместе, и...
Оворобьелло ♤** Noblesse
3.06 16:10
Совершенно верно. Взрослые вместе, и подростки вместе. И вас ниразу не смущает, что неродные друг другу разнополные подростки в период гормонального взрыва спят рядушком?
Ответить
У этого папы какие-то явно извращенные фантазии на этот счет
Ответить
Потому что разнополые подростки, которые даже не родственники, в одной комнате жить не должны.
Ответить
Большую комнату отдать детям - сделать нормальную перепланировку на 2 комнаты. Самим переехать в 12 метров.
Ответить
Большая комната 15 метров, квадратная. Вообще не представляю как ее можно разделить. Муж предлагает шкафом.
Ответить
Ну пусть попробует поделить, посмотрит, что получается.
А что, там 2 двери?
Ответить
Планировку закиньте. Сюда и в интерьер. Посоветуют.
Если тут не справятся, то можно обратиться к специалистам. 15 метров не так уж и мало, разделите.
Ответить
А дверь?
NorikA SD*
3.06 15:11
70
А дверь?
Ответить
Без планировки не скажу. Навскидку, можно рассмотреть два варианта. Один с индивидуальными зонами сна и местами для хранения, но с общей зоной для учебы, для него достаточно одной двери. Второй с полным разделением, тогда надо будет делать отдельный вход.
Ответить
Интересный подход с зонами, кстати.

Автор, может быть прислушаться? Это один из немногих, предложенных Вам вариантов, не ведущий к быстрому разводу.
Ответить
Пусть делит, посмОтрите, что получится, оцените.
Мож, ваш супруг гений и у него получится сделать хорошо всем.
Уехать к себе вы всегда успеете
Ответить
Считаю, что в этой ситуации решение ...
Что в имени тебе моем KF
3.06 14:52
Считаю, что в этой ситуации решение проблемы за мужем. Он должен обеспечить своей семье нормальные условия для жизни. Поговорить с матерью и обьяснить ей, что продажа квартиры необходима в первую очередь для ее внука.
Честно, я бы в подобной ситуации съехала бы с дочерью в свою квартиру. Продавать единственное добрачное жильё это верх идиотизма. В малогабаритной двушке места для ещё одного подростка нет. Так что мужу придётся выбирать. Но я была бы настроена серьёзно. И готова к разводу. Если вы на этот шаг не готовы, то варианта у вас два - либо как то ютиться. Либо продавать свою квартиру
Ответить
Да не станет он говорить с матерью, т.к. на самом деле он лишь ею прикрывается, а квартира - это его наследство и, похоже, единственное жильё. Как автору не хочется терять свою однушечку, так и мужу ее не хочется того же. На всех жен/мужей не напасешься. За своих детей он ответственность нести готов по мере своих скромных возможностей, а жены либо пусть подстраиваются, либо сменит в очередной раз, и все дела.
Ответить
а.уеть.
Anonymous
3.06 15:02
а.уеть.
Ответить
Тоже такого же мнения о ситуации авт...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:03
Тоже такого же мнения о ситуации автора.
Я бы выбрала развод. Точнее я бы изначально не вышла замуж за мужчину с ребёнком и сомнительными жилищными условиями. Меня бы даже выходные напрягли бы. Уходить из своей спальни - бред
Ответить
Т е мужик вас с вашим выводком должен брать, а вы его нет?
Ответить
Вы смотрите от злости не лопните )))...
Что в имени тебе моем KF
3.06 20:00
Вы смотрите от злости не лопните )))
Да, меня «взяли». И квартиру купили в том районе, где я жила до брака. Бо переезд мне был неудобен.
Ответить
А сын не его семья? А он мало делает для своей семьи, найдя возможность для совместной жизни (не заработал, а договорился, но все же)?
Ответить
Конечно, его. Вы считаете папаша нор...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:24
Конечно, его. Вы считаете папаша нормальную жизнь сыну предлагает? Я - нет
И вообще не вижу, что этот мужчина делает для семьи. У него даже своего дома нет. Он жену привёл в мамину квартиру
Ответить
Ну всяко нашел, куда привести. Автор вообще ничего не предлагает.
Папаша предлагает сыну ту жизнь, которую может предложить. Нормальная она будет или нет, будет видно.
Пока что муж обеспечил дочери автора пять лет нормальной жизни в отдельной комнате. Автор ей этого обеспечить не может.
Ответить
У автора отдельная квартира. Уж куда...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:34
У автора отдельная квартира. Уж куда лучше жить вдвоём с дочерью в однушке, чем в четвером в двушке
Ответить
НУ так ее право делать так, как ей лучше. Дочь, правда, не факт, что будет рада. И перспективы, как я понимаю, у автора будут очень туманные.
Ответить
Перспектива на что? На новый брак? А...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:45
Перспектива на что? На новый брак? А он ей нужен любой ценой?
Дочь вряд ли будет рада делить комнату с чужим мальчиком. Ну лично я бы как мать такой вариант даже не рассматривала
Ответить
На расширение. Делить комнату с мальчиком не надо, можно разделить комнату на две. Делить комнату с мамой девочка тоже вряд ли захочет, может, не сейчас, но через пару-тройку лет.
Ответить
С этим мужем тоже нет никаких перспе...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:56
С этим мужем тоже нет никаких перспектив.
Ответить
Каждый судит как хочет. Я так очень даже вижу перспективы с этим мужем. Существенно лучше, нежели без него.
Ответить
И какие? Он жил в квартире жены, пос...
Что в имени тебе моем KF
3.06 16:04
И какие? Он жил в квартире жены, после развода переехали в квартиру мамы, куда и привел НЖ. Купить своё без продажи маминой или жениной квартиры он не может. Где перспективы то?
Ответить
Например? Какие Вы видите перспективы с мужчиной, который с второй женой живет в чужой квартире, но так и не чешется, чтобы купить что-то свое.
Ответить
Нормальные перспективы вижу. Жизнь с любимым и любящим мужем и отцом для детей (судя по тому, что пишет автор, и отец и муж он хороший). В перспективе две квартиры и дача на семью. Обычная жизнь. Конечно, не по евским меркам, тут квартиры себе за год покупают, но меня бы устроила.
А сейчас придумать либо перепланировку, либо снять трешку. К слову, я как раз была бы за то, чтобы мальчик переезжал. Он все равно есть, это сын моего мужа и наследник, никуда не денется уже. Лучше я с ним найду общий язык и буду воспитывать, нежели придет потом, выращенный неизвестно кем.
Ответить
Если он любящий, то поверьте, он сумаает поднапрячься и найти решение. А если нет - то его "любовь" до первой проблемы, а расхлебывать придется автору. Вся эта ситуация - пробный камень. Или мужчина сумеет решить проблему, или нет. Нафига нужен мужчина, который не умеет и не хочет ничего решать, а жилье имеет только милостью мамы?
Ответить
А если он не сумеет, но женщина любящая?
Как вообще можно подходить к собственному мужу с меркой "нафига нужен"?
Ответить
А ей запрещают его любить? Пусть любит и приезжает в гости трахаться. Жить у него негде. И у нее негде. Гоствой брак, говорят, способствует незатуханию чувств.
Ответить
пока вопрос не в том, что он не может решить проблему, а в том, что он её не хочет решать.
Ответить
У них есть деньги на съем трешки? Если есть, то это хорошее решение, а если нет?
Ответить
Автор написала, что продажа двушки и покупка трешки, это очень хорошее решение. Значит, они имеют доход достаточный для того, чтобы доплачивать до трешки при покупке. Скорее всего, вполне смогут снять треху и не положить зубы на полку. Возможно, придется ужаться в чем-нибудь, но так и цель благородная. А за год-два будет видно, ужились ли они и что делать дальше.
Ответить
Доплачивать до своей трешки и платить впустую за съем - это разные вещи.
Ответить
У автора есть более дельное решение? По мне так именно оно оптимальное. Ну сколько там надо доплатить до трешки, сдавая однушку.
Ответить
Посчитайте проценты по ипотеке, сильно удивитесь. На стоимость этих процентов еще и не только трешку можно снять
Ответить
Позвольте узнать откуда "в перспективе две квартиры и дача на СЕМьЮ"? Мама мужа помирать собралась завтра? Ей может еще жить лет 20+, а дочери автора через уже 10 лет будет 20, сыну 23. А пока свекровь помрёт, автор сама бабушкой станет. Так и будет перспективу "на СЕМьЮ" ждать? А бабушка возьмёт и любимому внучеку всё завещает. Она ведь уже не дает ничего продавать, чтобы автору с дочей не перепало.
Ответить
А должна дать? Пусть автор к своей маме обратится.
Ответить
Не должна. Но это означает, что и переспективы - у автора - никакой нет. Переспектива есть у бабкиного внука, в лучшем случае, у мужа. Автор не при делах.
Ответить
Не должна. Поэтому и интересуюсь откуда такие хорошие перспективы.
Ответить
Автору не надо. Надо ее мужу.
Ответить
А какие нужны перспективы простым людям для обычной жизни?
Жить, работать, выучить двух детей при таких условиях можно вполне.
Ответить
Существовать в таких условиях можно. И ждать, кто из детей первым не выдержит и сбежит в общагу, к бабушке, замуж - хоть куда-нибудь из этого ада. Это не жизнь.
Ответить
А в однушке со взрослым ребенком - жизнь? У автора выбор-то собственно какой?
Ответить
Двое однополых в однушке против четверых разнополых в двушке. Первый вариант комфортнее однозначно.
Ещё надо спросить у автора, что там за однушка у нее. А то может ее прощу зонировать)) чем малогабаритную двушку на четверых пилить
Ответить
Ну в однушке хотя бы санузел и кухня на двоих, а не на четверых. И в однушке со своим ребенком, а в двушке еще и с чужим
Ответить
Абсолютно так же считаю! Я бы тоже серьезно рассматривала разъезд, ибо все равно в предлагаемом мужем формате нормально жить не получится.
Ответить
Не обязательно продавать. Можно сдавать, а самим трешку снимать хоть рядом
Ответить
Ну так скажите мужу, что он плохо думает. Или это его цель, что ли, с сыном вместо жены спать? Ну с приветом. И где будет секс?
Ответить
Советую не шкафом разделить, а пригласить специалиста и построить серьёзную стационарная перегородку.
В каждой получившейся комнатушке поставить вот такую конструкцию https://www.google.com/search?q=bunk+bed+and+study+table&tbm=isch&ved=2ahUKEwjUp8-goc3iAhUHX60KHQDWC4QQ2-cCegQIABAC&oq=bunk+bed+and+table&gs_l=mobile-gws-wiz-img.1.0.0i8i30.26930.45532..48770...3.0..4.256.4414.0j18j6......0....1.......5..35i39j0i67j0j35i304i39j0i13j0i7i30j33i299j33i10.PSqWKJK3Kz4&ei=Uwv1XJSyIoe-tQWArK-gCA&bih=520&biw=360&client=ms-android-hms-tmobile-us&prmd=simvn
Ответить
Прикалываетесь? Парню там 13 лет, а ...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:04
Прикалываетесь? Парню там 13 лет, а вы детскую кроватку предлагаете
Ответить
Я живу в Нью Йорке, в Манхеттане в хороших районах есть квартиры микроскопические за огромные деньги.
Очень многие взрослые покупают такие взрослые кровати и даже супружеские пары на них спят.
Ответить
Такие громоздкие конструкции займут все пространство. Но проблема обычно даже не в этом, а в естественном освещении.
Обычно в 15 метровой комнате 1 окно.
Ответить
Можно продумать освещение так, чтобы было пофиг на это естественное освещение. У нас, например, его в одной из комнат вообще почти нет. Окно есть, но света практически не дает.
Ответить
Детям очень важно естественное освещение, в последнее время именно с нехваткой естественного освещения связывают резкое ухудшение зрения у детей школьного возраста. Но спорить не буду, каждый решает сам. Я бы не стала делить жилую комнату с единственным окном на 2.
Ответить
Окно может быть широкое, нестандартное.
Тогда можно
Ответить
Значит надо приглашать мастера, который найдёт способ сохранить кусок окна в каждой выделенной комнатке.
Это смотря что важнее, комната или семья.
Я бы поделила, если люблю мужа и семья настоящая.
Ответить
Адреса-пароли-явки мастеров?
Ответить
Да вон выше уже предлагают.
Ответить
Нью-йорк?
MaraMara H*
3.06 15:30
Нью-йорк?
Ответить
Ответить
дизайнеры. гуглятся на раз)
Ответить
А толку?
Такая хрень получится за большие деньги
Ответить
Зажрался народ за 50 лет.
Это роскошные условия вообще- то, если подумать мозгами.
Ответить
Дизайнеры? Это роскошь для богатых.
А бедным - пустая трата денег
Ответить
Да не нужны никакие "дизайнеры". Нужны толковые грамотные мастера, знающие современные материалы.
https://youtu.be/rRmf_M5bNWo
https://youtu.be/u_94WxDrK38
Ответить
Конечно, лучше, когда все есть. Но у автора такая ситуация, что нету. И вы им комнату не подарите, да и я тоже. В тех условиях, что озвучила автор - выход есть.
А от чего зрение портится, вопрос сложный. Я, скорее, грешила бы на засилье источников света с линейчатым спектром. Раньше их для локального освещения вообще использовать запрещалось.
Ответить
Пусть займёт всё помещение. Кроме этой конструкции нужен только шкаф для одежды.
Ответить
А где подростки будут проводить время, когда не спят? В квартире только две маленькие комнаты и видимо, еще меньше кухня.
Ответить
Или лежать на своих кроватях или сидеть за своими столами, ну или за обеденным, другого места в квартире для них нет. Ах, еще санузел, но он на четверых, тоже долго не позависаешь. Как раз тот вариант, когда мечтают поскорее вырасти, чтобы свалить.
Ответить
Выше же написано, что эта бандура-кровать займёт почти всё место, останется место только для шкафа. Личные столы не поместятся. По-моему, это при таком варианте сваливают до того как выросли....представьте 16 13 летку на нарах.
Ответить
Личные столы обычно входят в эти бандуры. Но сильно легче (просторнее) от этого не становится
Ответить
Сразу представляется купэ в поезде.
Ответить
Поехали:

Да, лично я бы счастлива была жить в такой комнате. Даже сейчас. У меня четырёхкомнатная, но своей личной комнаты нет. Делю с мужем. Я бы бегом побежала в такую комнату, как на картинке.
Да, я выросла в квартире с личной комнатой. Счастливее меня это не сделало - ушла из дома в 16 лет - комната никак на это не повлияла. Родители были очень образованные и крутые с должностями и зарплатами, а я хотела быть поваром или портнихой - вот и ушла.
А в множестве других семей выросли дети по двое-трое в одной комнате, выучились блестяще В прекрасных ВУЗах, с родителями и братьями- сёстрами золотые отношения.
Да, у нас в трёхкомнатной так же было четыре человека на один санузел.
Ответить
У вас можно понять, и мужа. Придется искать компромис - или продавать двушку, брать ипотеку и оплачивать ее деньгами со сдачи однушки, или продавать однушку и покупать совместное жилье (я бы не стала). Ну а если каждый из вас упрется рогом, то брак в конце концов закончится, увы.
А если останетесь все в двушке, то при появившемся раздражении и конфликтах, тоже брак распадется.
Остается только надеяться на то, что все четверо будете жить долго и счастливо в двушке.
Ответить
Продать двушку и купить трешку - идеальный вариант. Мы вполне бы потянули.
Но свекровь даже говорить на эту тему не хочет. «После моей смерти делайте что хотите» (с)
Ответить
Дело мужа уговорить/заставить/проигнорить мать.
Это известный маневр и манипуляция стариков. А чего она так в квартиру эту вцепилась? Что за дурь?
Ответить
ну так правильно, вы свою продавать не хотите, а свекровь должна?? Да вы хитрожопая! Ни потеснится, ни продать.
Ответить
Да ладно! Речь идёт о сыне МУЖА. Это в его интересах прежде всего должен действовать отец. Предлагаете закрыть все потребности недвижкой автора? А не жирно? Чей ребёнок, тот пусть в первую очередь и шевелит булками. Если бы авторову дочь БМ из дома выгонял, тогда бы она и продала. А так с чего бы? У мужа есть квартира - вот пусть свекровь обрабатывает, чтобы согласилась на продажу или хотя бы сдачу.
Ответить
Ничего что дочь автора, чужая девочка, столько лет живет в квартире авторовой свекрови. И теперь выходит, что проблема не в ней, а в родном внуке хозяйки квартиры?
Ответить
Проблема не в мальчике, а в нехватке комнат для СЕМЬИ в целом. И решать проблему надо семьёй в интересах семьи, куда входят и девочка, и мальчик.
Ответить
Не должна. Муж должен обеспечить своей семье нормальные условия для проживания, а свекровь ничего никому не должна.
Ответить
речь идёт о сыне свекрови и её родном внуке.
Ответить
Правильно. О внуке. Следующий же пост от Автора "с чем она останется после развода"? Хочет со своей однушкой и куском от свекровиной квартиры.
Ответить
Автор несколько раз написала, что не претендует ни на свекровину халупу, ни на новую гипотетическую трёшку
Ответить
И БК подпишет?
Anonymous
4.06 23:32
150
И БК подпишет?
Ответить
С чем я останусь в случае развода?
На потенциальную трёшку я вообще не претендую. Пусть на свекровь оформляет. Это нужно не мне, а родному внуку.
Ответить
Свекровь оформит что?
Своё жильё в сына и автора совместную собственность?
Ответить
Я автор. Не надо в мою собственность ничего оформлять, я не претендую ни на эту двушку ни на потенциальную трёшку. Пусть оформляют полностью на свекровь, на мужа , на внука . Я готова и на брачный контракт и на фиктивный развод.
Ответить
А как вам вариант снять трешку? Ну ежели свекровь непробиваема сейчас, то, возможно, со временем убедится, что вам не нужна такая двушка, да пойдет в чем-то навстречу? Либо разрешит продать, либо сдать.
Ответить
Да без разницы, на что вы там готовы, это единственное жилье у пенсионерки и она не согласится ни на кого его переоформлять. Из своей квартиры она вас всех в случае необходимости попросит, а из трешки, в которую вложены ваши деньги и все комнаты заняты детьми, уже фиг выставишь. Не все хотят помирать на даче в отсутствие медицинской помощи.
Ответить
А почему на даче отсутствует медицин...
Что в имени тебе моем KF
3.06 15:57
А почему на даче отсутствует медицинская помощь?
Ответить
Разные бывают дачи, но в России с простых человеческих дач фиг доберешься до нормальной поликлиники, не говоря уже о том, что горячая вода, душ, отопление - все это очень кустарненькое. Вряд ли там современный коттедж, скорее халупа.
Ответить
Автор пишет - дом в черте города со ...
Что в имени тебе моем KF
3.06 16:06
Автор пишет - дом в черте города со всеми удобствами. В чем проблема получить медицинскую помощь?
Ответить
Это, видимо, не Москва, в Москве пара точек где "дачные" дома в черте города.
В таком случае это жуткие бытовые условия. Учитывая бедность семьи. Плесень, холод, отсутствие нормальной канализации и горячей воды.
Ответить
Я в области и у меня была такая дача...
Что в имени тебе моем KF
3.06 16:13
160
Я в области и у меня была такая дача в черте города. Все ок
Ответить
По всему.
В СНТ медицины нет
Ответить
В смысле нет? У нас дача в СНТ в 5 к...
Что в имени тебе моем KF
3.06 16:09
В смысле нет? У нас дача в СНТ в 5 км от города. Скорая приезжала за 10 минут. Сами до травмы доехали за 15
А у авторовой свекрови дом в черте города. Чем медицинская помощь у живущих в этом же городе, но в квартире будет лучше?
Ответить
Если бы вас не было и вашей дочери, двушки им с сыном хватило бы за глаза.
Ответить
А если бы вас не было, то мире было бы меньше глупости и гадости. Но вы есть.
Ответить
С чем я останусь в случае развода?
На потенциальную трёшку я вообще не претендую. Пусть на свекровь оформляет. Это нужно не мне, а родному внуку.
Ответить
А свекровь сама где живет и на что?
Ответить
Свекровь уже 7 лет живет на даче. Дача в черте города. Хороший крепкий дом со всеми удобствами. Живет на пенсию и помощь сына. Плюс огород, куры.

В первом браке муж жил в квартире жены. После развода переехал в эту двушку, а мама на дачу. По дому и участку он помогает
Ответить
Ну тогда понятно, почему она не хочет продавать и не продаст - в случае каких-либо катаклизмов, типа постарела-подряхлела-не может больше на даче -- она обратно в эту свою квартиру поедет. Не к вам же в трешку. Давить бессмысленно, я бы на ее месте тоже не переписала и не разрешила - в свою целиком собственную квартиру она всегда вернется, а вот в общую с сыном трешку, когда там в каждой комнате по подростку, - далеко не факт.
Ответить
Значит, купленную трешку оформлять так же на свекровь.
Ответить
А разницу-то между двушкой и трешкой кто оплатит?
Ответить
Автор с мужем. Будет как будто они снимают эту квартиру.
Ответить
А сколько комнат на даче? Туда нельзя переехать?
Ответить
Вот вы чужое продать хотите, а свое нет. Продавайте и его, и свое и покупайте хоть слона. А то мое это мое, а твое это наше
Ответить
Так автор готова обе квартиры продать, а муж свою не хочет. вернее, его мама.
Ответить
Свою автор продавать как раз не готова.
Ответить
Вот и умница!
Buccaneer SD**
4.06 05:25
Вот и умница!
Ответить
У автора муж несколько голожоп. Нету у него своего.
Ответить
То есть не продать вашу однушку, а свекровину двушку? Умно.
Ответить
Так Автор и гипотетическую трёшку согласна, чтобы оформили на свекровь сразу. Ей лично недвига от этой семейки не нужна. Свекровь продала двушку, свекровь купила на себя трёшку, в чём вопрос?
Ответить
На какие деньги свекровь купит трешку? Она миллионерша?
Ответить
А до этого момента БЖ с мальчиком где жила? Может как-то ее тоже в жилищном плане можно потеснить?
Ну или как вариант - согласиться с мужем,самой включить злую мачеху, затюкать мальчика и также "не сложить" отношения, как у НМ БЖ. Так, чтобы мальчег по-бырому снова к мамочке свалил.
Ответить
Испортить жизнь себе и своей семье, лишь бы насолить ребенку, который ей ничего плохого не сделал.
Может, наоборот - найти с ним общий язык и жить семьей долго и счастливо?
Ответить
Да ну, скажете тоже, еще себя утруждать.
Ответить
Тот же вопрос гораздо более справедлив в отношении БМ автора. Может его как-то на деньги для дочери потеснить можно?

Второй совет - однозначный путь к разводу, если мужчина - мужчина.
Ответить
Уехала бы к себе в квартиру. Гостевой брак.
Ответить
+1
Anonymous
3.06 15:21
+1
Ответить
+1! Мне дочь и ее комфорт дороже!
Ответить
Ну ваш муж мирится с вашим ребенком, придётся вам и вашей дочери смириться с его сыном. Или уёбен зе битте на хаус.
Ответить
А где автор писала, что она "не может смириться с сыном"?
Проблема не в том, что она не может смириться, в а в том, что в имеющейся квартире негде разместиться всем. И в том, что муж включил "ачотакого" и в упор не видит проблемы.
Ответить
Может я сволочь, но я бы собрала вещи и уехала с дочерью в свою квартиру, картинно посетовав: "Вот как неудобно, что в твоей квартире, милый, нет места для моей дочери. Но я все пониимаю, твой ребенок это очень важно, и он должен быть с тобой. У меня тоже ребенок, и я не могу ее одну оставить в своей квартире. Пока поживем так, а потом что-нибудь придумаем. Я буду в выходные в гости приходить". Уверяю вас, оставшись с сыном в одной квартире, ваш муж моментально найдет вариант, чтобы вас вернуть домой :) Маму уломает квартиру сдать-продать или еще чего. Главное, что это будет уже не ваша проблема.
Ответить
да мужик только вздохнёт спокойно и найдёт бездетную. Баба, которая любит комфорт больше чем мужика идёт в сад.
Ответить
Речь идет не о комфорте бабы, а о комфорте детей. Обоих, кстати, вы думаете, парню 13 лет сильно нужна малолетняя девица в комнате?
Если мужик после отьезда автора вздохнет с облегчением - значит она правильно сделала, он все равно бы скоро ее выгнал, только при менее приятных обсотятельствах. Мужики неудобства терпеть не любят. И бездетную дуру, которая согласится его сына обслуживать в квартире свекрови, он быстро не найдет.
Ответить
да очередь ещё стоять будет. Это не младенчик, а самостоятельная единица.
Ответить
Попутного ветра. Вот честно. Нет мужчины - и это не мужчина. Пусть другая это счастье везет на своем горбу.
Ответить
Ой ну прям, ему бездетная еще своего народит в эту же квартиру.
Ответить
На здоровье. И мужику - удачи с грудничком и подростком в двушке. Подозреваю, вот тут-то он к автору и запросится... хоть погостить.
Ответить
Хаха. Вы уже заняли очередь?
Ответить
А бездетной то он зачем? Она бездетного найдет.
Ответить
Бездетный сам предпочтет бездетную. Зачем бездетному чужое потомство на шее?
Ответить
А это к чему было?
Anonymous
4.06 10:45
200
А это к чему было?
Ответить
А это было из разряда "лишь бы пукнуть", вот она и пукнула. :D
Ответить
Думаете? А по мне так он как раз выдохнет. Он с сыном, сын уже взрослый, за ручку водить не надо, можно вечером кино посмотреть, ну или там футбол. А в выходные секс с доставкой.
Ответить
Вы давно с 13-летними подростками общались? Там только и радостей, что за ручку водить не надо. Зато надо жрать готовить тазами, стирать горы грязных носков и выгребать из комнаты завалы мусора. Очень приятно, ага. Если выдохнет в отсутствии автора - туда ему и дорога. Значит не нужна ему автор и он ее итак через пару месяцев бы выгнал. Но что-то мне подсказывает, что если автор нормальная жена, то мужик решит проблему с квартирой в кратчайшие сроки.
Ответить
Год назад, сейчас подрос до 14.
Подросток такое хитрое существо, что моментально приспосабливается. Если есть кому выгр*мат* горы мусора - будут горы мусора.
Мужик, как я понимаю, не против решить проблему с квартирой. И это решение зависит не от него. А мамы они такие мамы, их продавить можно далеко не всегда. И даже если автор нормальная жена, муж ее любит и хотел бы жить с ней долго и счастливо, вряд ли он рад одной этой жены сможет наплевать на мать и сына, а сейчас получается именно так, прогибать-то ему надо тех, кого он тоже любит.
Ответить
От мужа зависит почти все. Автор деньги от сдачи однушки и так отдает в семью. Чего еще от нее требовать? Плевать на мать и сына никто не требует, но надо искать работающее решение. Селить в одной комнате разнополых детей в подростковом и предподростковом возрасте однозначно НЕ работающее решение. Пусть ищет работающее, при котором не надо никого прогибать. Он мужчна или так, погулять вышел?
Ответить
Работающих решений вижу два.
1. Вариант мужа - перепланировать квартиру и селить разнополых детей в разных помещениях. Это реально.
2. Снять трешку, просто бросить двушку. Будет тяжело по деньгам, но, возможно, это станет аргументом для свекрови.

Все остальные требуют кого-то прогибать.
Ответить
Ну пусть перепланирует. А автор посмотрит, можно ли в таком варианте жить.
Ответить
бросить двушку = прогибать свекру.
А это её единственное жильё(не дача)
Ответить
В чем прогиб? У свекрови все в шоколаде: дом, дача. Сын только неудачный оказалася.
Ответить
Единственное жильё - не дача.
Она не хочет своё единственное жильё сдавать.
Заболеет, приедет лечиться, если там квартирантов не будет
Ответить
А квартиранты это что-то такое, от чего нельзя избавиться?
Кстати, могут поменяться, сына с семьей в дом, а свекровь в квартиру.
Ответить
Зачем приезжать лечиться в квартиру из дома?
Ответить
То есть там к 2 детям и двум взрослым еще бабушка может приехать? Круто будет...
Ответить
Я бы не то что в комнату одну, я бы в одной квартире не хотела бы жить где моя 10-ти летняя дочь и 13-ти летний парень. Конечно желание отца взять своего ребёнка к себе это понятно, но как мама девочки, я бы не хотела для своей дочери ситуаций, когда она находится с чужим ей подростком одна в квартире. Вот будние дни, пришли они со школы, родители ещё на работе....ну вот кто знает как у них будут складываться отношения?
Ответить
Вы так плохо воспитываете свою дочь и так низко оцениваете свои способности по воспитанию чужого мальчика?
Ответить
Вы вообще детей в глаза видели? Или только на еве про них читали?
Ответить
Видела. Своих трое, в том числе подростки.
Ответить
А чужой мальчик тоже есть? Но, к сожалению, мы никак не можем проверить качество вашего воспитания. Тем более, что даже если что-то не так, вы можете пребывать в блаженном неведении, как родители отписавшихся тут бывших малолетних жертв сексуального харасмента.
Ответить
Ваша точка зрения понятна. Хотя, с моей точки зрения, такие короткие замыкания в голове надо уже со специалистами прорабатывать. Всякое бывает в жизни, но нельзя же отношение ко всему миру деформировать из-за этого.
Если принять вашу точку зрения, то вообще разговаривать не о чем. Вопроса с квартирами и прочими переездами не стоит и у автора только один вариант - забирать дочь и уезжать к себе.
Ответить
А вы специалист? На основании чего вы делаете выводы о каких-то "замыканиях в голове"? Исходя из подобной точки зрения, обсуждать действительно нечего. А автору я бы как раз и посоветовала переехать от греха подальше.
Ответить
Это крайний вариант.
На самом деле нормальных людей больше, чем ненормальных.
Автор видела мальчика, общалась с ним.
Вряд ли она поставила бы вопрос как жить вместе, если бы он был негодный мальчик.
Ответить
А вы чего боитесь? Что она ему отдастся или он ее изнасилует? И в первом и втором случае странные с вашим сожителем роли.
Ответить
Ну буду епстись по-тихому, четакова? Моя подруга в детстве имела секс с кузином на даче. Их тоже всех свозили летом отдохнуть с бабушкой. С теплотой вспоминает то время. :-7:-7
Ответить
Так отправьте дочь жить к отцу
Ответить
мне никого никуда отправлять не нужно. Мы здесь про ситуацию автора говорим. И да, на месте автора, я бы не дочь отправила к отцу, а переехала бы жить в своё жильё со своим ребёнком.
Ответить
Свою квартиру ни в коем случае не трогать.
ТОлько представьте ситуацию.. ну продали вы своё жильё. Купили трёшку. начали вместе жить и тут осознаёте, что ваша дочь и этот мальчик просто несовместимы: частые ссоры, притензии друг к дружке, вы с вашим мужчиной стали чаще сориться из-за ваших детей. И всё. назад дороги нет, ваше жильё уже продано.
Не делайте такую глупость.
Ответить
+1 ни в коем случае, автор! Это прежде всего наследство для дочери.
ЗЫ да и в общем-то в такой ситуации все равно продажа эта ничего не решит. Ну продали - а дальше что?
Ответить
Сдайте двушку, снимите 3-ку или другое удобное для всех жилье. Тем более, что никто пока не знает, насколько постоянным может быть совместное проживание, как я понимаю.А вообще странные советы, дескать свою однушку ни-ни, все за счет мужа...Если уверенности нет, что вы семья, когда и в горе и в радости, то съем - выход, всегда можно откатить назад.
Ответить
Ну вы автора-то почитайте - свекровь запрещает сдавать или продавать квартиру.
Ответить
а зачем ей об этом говорить. сдали и сняли другую.делов то
Ответить
Ага. И тут мамО решила приехать в гости в детям, да перебрать свои шмотки (уверена, что они там есть), а в ее доме чужие люди.
Я уже молчу про то, каких можно найти арендаторов, согласных снять квартиру, не увидев ни собственника, ни даже доверенности от него.
Ответить
мы жили в квартире свекрови. ключи я быстренько у нее забрала. потом отключила звонок-типа детям спать мешает. она не была у нас в гостях никогда,тк меня раздражала. ну а потом мы продали ту квартиру и купили побольше. на визги "это моя квартира" муж предложил нам всем вселиться по месту его прописки и собственности (в его собственности пол квартиры по приватизации,в которой живет свекровь). тут же дала заднюю. он ей половину той квартиры подарил,она подписала документы на продажу той,в которой мы жили. в ситуации автора виноват только муж. если б у него были яйца и желание,давно б решил вопрос.
Ответить
Ваш муж окуеть с яйцами мужик - не побоялся маман старую шантажировать. Герой!!
Но у свекрови автора нет второй квартиры.
Ответить
Как?
Он не смог купить сам себе жильё.
А выселить свою мать на пмж на дачу, это не яйца надо иметь, а *мат* вместо души
Ответить
Не вам судить.
Anonymous
3.06 16:05
Не вам судить.
Ответить
Там не дача) там хороший крепкий кирпичный дом. В городе. Водопровод, газ. Все есть. Это было желание матери там жить. Инфраструктура от квартиры не отличается ничем
Ответить
Автор, понятно, что вы бы хотели, чтобы свекровь согласилась на расширение квартиры. Но это не от вашего мужа зависит.
Если она не уговаривается - какой ваш вариант?
Ответить
Квартира-то свекрови! С фига ли они будут сдавать чужую квартиру?! :scared2
Ответить
Слушайте, если свекровь вменяемая женщина и хочет нормальных отношений не только с сыном , но и с его семьей, то я уверена, можно договориться. Что такого произойдет, если ее квартира будет сдаваться? Она останется ее собственностью. Предложите ей компенсацию материальную от сдачи ежемесячную. Если никто не хочет с своих позиций сдвигаться и искать компромисс, а судя по всему это так, ну пусть тогда дети живут в 1й комнате. Поколения так выросли, и ничего. И, кстати, в этом случае муж освобождается от выплаты алиментов, наверное:-)? И алименты начинает платить мама мальчика, так? Вот еще немного денег на расширение.
Ответить
И я туда же.."люди читают жопой". Двушку сдавать свекровь не разрешает. А Автор УЖЕ сдает свою однушку, а деньги идут в семью.
Ответить
Сдайте вашу двушку и снимите рядом трешку
Ответить
Люди читают жопой...
где вы в условиях задачи увидели «свою» двушку?
Ответить
Поэтому не надо выходить замуж за нищебродов с довесками в виде детей от предыдущих браков. Лучше встречаться и жить на своей жилплощади.
Ответить
Люди, которые боятся, что секс случится, у вас что-то было в этом роде?
Ответить
Нет, потому что ч таких условиях мы не жили
Ответить
у меня была ситуация.... Нас часто с кузеном укладывали в одной комнате, когда мы гостили у бабушки. Когда кузен вошёл в пубертат, лет 11 или 12 ему было, однажды ночь я проснулась от того, что он трогал мою грудь. Я была в шоке. Конечно звезданула его. Кузен абсолютно нормальный пацан , семья отличная, у меня с ним отношения всегда были хорошие. Утром просил прощения, видно как ему стыдно было. Сам не мог обьяснить что на него нашло. Но меня вот реально тошнило долго от той ситуации. После этого отношения хорошими и остались. Родителям конечно я ничего не сказала. Для себя на всю жизнь сделала выводы о подобных совместных ночёвках.
Ответить
Ну у моего детки в 13 лет хороший такой утренний стояк. Зачем это видеть 10летней девочке.
Ответить
и я про это. Мастурбация тоже имеет место быть. Ничего плохого в этом не вижу, если парень это делает в одиночку в своей комнате, но зачем девочке слышать эти звуки? И вообще и парню, и девочке сочувствую.
Одно дело когда дети от разных родителей хотям бы лет с 3 растут вместе, а в 10 и 13, так это уже и первая любовь наступает...
Ответить
да.
Anonymous
3.06 18:22
да.
Ответить
Было у родственников. На даче, между троюродными. Был большой скандал.
Ответить
У меня с двоюродным братом был петтинг, мне было 13, ему 14, мне очень нравилось :oops
Ответить
БЖ, видать, дала возможность в свое время БМ устроить свою личную жизнь, теперь за ней очередь - замуж выходит, ребенка хочет вытурить отцу. Молодец, правильно делает.
Ответить
дык а тут никто про БЖ и не говорит. Конечно, молодец.
Тут вроде мужика обсуждают.
Ответить
Это я вдогонку к обсуждению ситуации. Именно она останется в выигрыше при любом раскладе.
Ответить
Я была бы категорически против чтобы мальчик и девочка жили в одной комнате. Ведь через пару лет ему будет 15 а ей 12. Я смотрю какие вещи в Инстаграме отжигает племянник в 16 лет и брезгливо становится. Если варианта нет, то я бы жила в комнате с дочерью, а он с сыном.
Ответить
Тогда можно спокойно разъехаться по своим квартирам.
Ответить
Снимайте трешку из семейного бюджета. Двушку верните свекрови
Ответить
Это было бы очень взрослое решение, которое навело бы на мысли всех участников мелодрамы, включая свекровь.
Ответить
С каких х.ев-то? Трешка в 2,5 раза больше однушки стоит...это получается у автора минус доход от однушки и минус еще допата за трешку. Плюс еще один рот в семью. Так себе расклад:ups1
Ответить
А что они будут делать если свекровь решит сдавать свою квартиру? или просто перепишет на внука?
Поедут жить к автору в однушку?
Ответить
Свекровь не сдаст эту квартиру, даже если будет с голоду помирать.
Ответить
Зато по-взрослому и жить удобно. За самостоятельность и удобство надо платить.
по поводу рта... А за мальчика разве БЖ не должна какие-то алименты платить? + алименты, которые муж отдавал БЖ, теперь будут идти в семейный бюджет.
Ответить
Плюс много. Муж не платит алименты, плюс его БЖ платит ему. Плюс сдается авторова однушка. На эти деньги прекрасно снимается жилье нормального размера.
Ответить
Зато семья. Самостоятельная и самодостаточная, без мамок-бабок-нянек. Если она им нужна, конечно
Ответить
Ну, а что еще делать, если жить не где? Зато отец алименты платить не будет.
Ответить
Автор, а вы что хотите? Как видите решение ситуации?
Ответить
Вариант один - снимать трехкомнатную. Пусть муж работает по выходным и вечерам, семье должны быть обеспечены нормальные условия.
Ответить
Все читаю, обдумываю.
Вариант сдачи или продажи двушки - нет
Перепланировка - нет
Снять трёшку - нет. Все эти варианты отвергаются мужем и свекровью
Муж видит два варианта. Первый ( и предпочтительный) потесниться. Он не видит проблемы. Второй ( который считается, что нужен только мне) расширяться. За счёт моей квартиры.
Что делать я реально не знаю
На всякий случай пишу - я работаю, доход с мужем одинаковый. Только я работаю полный день в Москве (живем в МО), а он на свободном графике.. отношения с детьми взаимнохорошие
Ответить
Он не видит проблемы, потому что еще так не жил. Поймет через год-два насколько это неудобно. Ну, поживете так, если что съедете с дочерью в свою квартиру.
И не вздумайте расширяться за счет своей квартиры! Какой хитрожо муж нашелся.
Ответить
Как именно предполагается расширяться за счет вашей квартиры?
Ответить
+1. Если двушку продать не сможет, то на что расчитывает?
Ответить
Продать мою однушку - первоначальный взнос. Далее - ипотека. Тянем без проблем. Но это мое единственное жильё, дочери на будущее.
Ответить
Нинининини
ненененене
Ответить
То есть согласен расширяться ради сына путем продажи вашей квартиры? Как мило..
Ответить
))))))))))))))))
отлично сказали
Ответить
Ради меня ))) это же мне неудобно вчетвером в двушке
Ответить
Это он так говорит.
А на самом деле -"ради сына путем продажи вашей квартиры"
Но при большой любви вы можете спать в комнате с дочкой, а секс будет во время отсутствия детей
Ответить
А как с доходами там вообще было, кто сколько в гнездо приносил, с учетом ваших и его алиментов?
Ответить
Доход одинаковый. Только у него свободный график, а у меня с 9 до 18 плюс дорога.
Плюс алименты на мою дочь 25 тыс
Минус алименты на его сына 15 тысяч плюс подарки-развлечения-отдых
Ответить
Кстати про алименты. Теперь он не будет платить алименты. А его Б.жена будет ?
Ответить
Нет. Будет брать на выходные, отдых и покупать одежду-обувь. Это договорённость и вполне удобно
Ответить
А где ваш доход от сдачи однушки?
Ответить
В семье.
Автор
3.06 17:25
В семье.
Ответить
Ну то есть вы и сейчас больше в бюджет приносите, но потесниться должны именно вы.
Ответить
Всегда есть варианты. Например, пойти вон. Выходя замуж за детного мужчину с маминой квартирой - на что она рассчитывала?
Ответить
Слушайте, а вы прям уверены, что тот...
Что в имени тебе моем KF
3.06 23:14
Слушайте, а вы прям уверены, что тот муж хочет, чтобы жена пошла вон? Жена не хомячок вообще то. И забота нормального мужчины обеспечить достойные условия для проживания своей семьи. А не то скотство, которое он предложил
Ответить
Пусть девочке ее папа устраивает условия. Посадить свой приплод на шею мужику, который и так небогат (и это было известно), а потом начать требовать и истерить - низко.
Ответить
Папаи должен новому мужу мамы квартиру купить?
Ответить
Нет, новому мужу мамы не нужна квартира- его устраивает имеющаяся. Она нужна автору.
Ответить
Если мужа автора устраивает, что двое разнополых подростков будут жить в одной комнате - то он просто придурок.
Ответить
Возможно, он сам все детство прожил в одной комнате с сестрой и не видит в этом проблемы. Много вы знаете реальных советских семей, которые имели отдельные комнаты для детей? Да единицы их. И никто не видел в этом драмы. И муж этот не видит.
Ответить
Не, если бы он прожил в одной комнате с сестрой - он бы как раз понимал.
А это ведь не сестра.
Ответить
По условиям задачи мужчина захотел с...
Что в имени тебе моем KF
3.06 23:40
По условиям задачи мужчина захотел себе в жены женщину с приплодом. Папан кроме алиментов ему ничего не должен.
Ответить
В условиях задачи мужчина и не отказывается от своего решения. Выступает его жена. Но ее дочке мужик ничего не должен, он и так делает больше, чем должен. С остальными вопросами - к папе девочки.
Ответить
Причём тут вообще дочка? Есть двухко...
Что в имени тебе моем KF
3.06 23:54
Причём тут вообще дочка?
Есть двухкомнатная крошечная квартира. В ней сейчас живут трое. В ближайшее время планируется четвёртый член семьи. Как разместиться четверым в двух маленьких комнатках? Кому то из детей жить на кухне? Это удобно другим членам семьи? Или разделиться по половому признаку? Опять таки, это удобно? Это проблема, которая требует решения. И муж автора вообще никак не хочет ее решать
Ответить
Потому и не хочет, что их ПОКА еще трое и проблемы ПОКА еще нет. Мужики существа в большинстве своем умеют выстраивать довольно короткие причинно-следственные связи. Вот когда их станет четверо, проблема появится и будет им осознана не как нечто надуманное истеричной бабой, а реальное - он будет готов ее решать. Или станет более сговорчив по меньшей мере. Автор прямая как топор, до таких лет дожила, а в мужской психологии ничего не понимает.
Ответить
Хм... как вы плохо думаете о мужчина...
Что в имени тебе моем KF
4.06 00:20
Хм... как вы плохо думаете о мужчинах. Просто дебилов каких то, неспособных на шаг вперёд думать, описали. В моем окружении умные мужчины. А уж муж мой вообще умница и стратег)
Ответить
Речь разве о вашем муже?
Ответить
Нет, но в моем окружении в принципе ...
Что в имени тебе моем KF
4.06 00:54
Нет, но в моем окружении в принципе нет такой концентрации дебилов, каких вы описываете. Удивлена
Ответить
А кто-то говорит, что мужик должен дочке? Жена выступает, потому что такое решение будет крайне неудачным для всех членов семьи и для обоих детей.
по факту семья увеличивается а 1 человека, и это увеличение требует увеличения площади.
Ответить
По мнению мужа не требует. Точнее было бы желательно, но вовсе не жизненно необходимо. А поскольку денег на бОльшую квартиру у них нет - на нет и суд нет, потеснятся.
Ответить
Судя по описанию ситуации, истерит как раз муж. Перепланировку не хочу, съем не хочу, купить не могу и т.д. А хочу только жёнину квартиру продать, а деньги в общую квартиру вложить. Причем выплачивать ипотеку в основном как раз жена будет, так как ее доход выше, а квартирка считаться общей будет при этом.
Ответить
По описанию ситуации возбухает жена. Мужа все устраивает, он не видит проблемы жить в двушке. А "варианты" он предлагает жене из ее возможностей, коль уж именно ей так надо. Ему не надо, он не хочет никуда переезжать, ничего продавать и покупать. У него возможностей нет, она об этом знала.
Ответить
По описанию сей муж конченым дебилом выглядит. Только радостный дебил может считать, что четыре человека нормально могут разместиться на 27 квадратных метрах
Ответить
Значит автор вышла за дебила. Насильно гнали? Или "ой не знала я"?
Ответить
Да она и сейчас вроде недопонимает кто есть ее муж...
Ответить
Ну значит недалеко от него ушла, раз замуж бежала не разбирая дороги и не думая о будущем. Они нашли друг друга.
Ответить
Ну то есть по итогу всех этих манипуляций Вы приносите в семью 110 тысяч, а он 40-45?
Ответить
Больше и я и он )) вы посчитали, что 15 тысяч это 25% от дохода. Это не так. Доход больше. Но по договорённости с БЖ алименты наличными выдаются в размере 15 тысяч. Остальное «натурой». Оплачивается школа, английский, спорт, гаджеты, лыжи-коньки-самокаты-велосипеды по сезону и надобности плюс карманные.
Но пропорции вклада в семейный бюджет примерно равны. Я вкладываю почти на 50% больше мужа. За счёт алиментов и аренды моей квартиры. Но меня это никогда не парило. У нас нормальные доходы, хватает и на жизнь и на отдых. Но вот ипотеку с нуля не потянем.
Ответить
То есть доход семьи более 160 тысяч,а снять трешку за 50 тысяч -нет нет.Разводка
Ответить
Да, доход более 160. Именно поэтому ипотеку вполне легко потянули бы. При условии первоначального взноса (живых денег у нас нет)
Трешку не хочет снимать муж. Он против жизни на съёме. И с финансами это никак не связано.
Есть своя квартира - зачем снимать? (С)
Ответить
Простите, но каким боком алименты к семейному бюджету? Вы тратите их на своего ребенка, это ваши личные доходы и расходы, а не доход семьи. Он же не относит к семейному бюджеты свои расходы на своего ребенка.
Ответить
Ну так все равно у автора финансовый вклад в семью больше выходит.
Ответить
Это неизвестно. Во-первых, смотря сколько "своих" денег (помимо алиментов) она тратит на ребенка. Я, к примеру, на своего трачу около 50 тыр в месяц, не считая крупных покупок и поездок. Т.е. алименты 25 тыр закрывали бы менее половины расходов на ребенка, а остальное - за мой счет.
Плюс женщина сама по себе обычно обходится намного дороже, чем мужчина - стрижки, краски, косметологи, массажи, шмотки, фитнесы всякие и т.п.
Соответственно, чтобы определить, кто приносит больше/меньше, нужно сопоставить затраты на детей с обеих сторон, без учета вклада вторых родителей. И затраты на себя лично. Все остальное можно формально считать семейным бюджетом.
Что касается дохода от квартиры - не считаю корректным вообще считать его заслугой автора, т.к. она его имеет ТОЛЬКО потому что живет у мужа и только потому что им разрешили в ней жить бесплатно. Т.е. по сути, если бы они снимали вместе квартиру подобную той, в которой живут, то половина расходов была бы на авторе, а это, скорее всего, львиная доля от ее ренты, ну тысяч 20 точно. И оставалось бы всего ничего.
Кстати, ремонт после жильцов в своей квартире автор тоже будет делать на семейные деньги - ее это не смущает?
Ответить
Алименты закрывали бы половину расходов на ребенка - это вот ПРЕЛЕСТНО :)
Ничего, что это и ваш ребенок, и вы ТОЖЕ должны его содержать, не один папа?
Ответить
А дальше этой фразы вы не нашли знакомых букв?
Ответить
Посылайте-ка его с его согласием на такой расклад куда подальше.
Ответить
Автор, у вас, похоже, не плохой муж, но....теоретик :). Причем такой, немножко из страны розовых пони. Лечится только столкновением с реальностью. Если просто говорить, что будет плохо, не действует.
Ответить
Да сволочь просто ленивая. И наглая. Но тихая, поэтому таких жалко.
Он прекрасно осознает что ему больше перепадает. Но вместо тихой благодарности за то что все так славно устроилось он решил в хозяина дома поиграть. И так в роль вошёл, что авторица уже о и продаже однушки задумалась, и о бытовых/ материальных хлопотах о чужом подростке.... видимо что б хозяина не огорчить...
Ответить
Значит мальчики направо - девочки налево. Рассматривала бы проживание разнополых детей в одной комнате только лет до 10. Потом разделять, однозначно
Ответить
ну да, ну да. А по факту хочет решить проблемы вашей квартирой. Интересный товарищ какой...
Ответить
У вас родители живы? Продать вашу однушку и купить в ипотеку, оформив на вашу маму.
Ответить
Можно на дочку. Или на автора с дочкой пополам, тогда муж только на четверть претендовать сможет.
Ответить
И зачем автору, чтоб муж на что-то претендовал? Она-то на его не претендует. Впрочем, у него и нету нифуя.
Ответить
Ну, ипотеку он тоже платить будет.
Ответить
Ни в коем случае. Семейка вашего мужа их жильё не готова даже на съём отдать, а вы рискуете квартирой.
Ответить
Ипотека подороже съема будет. Не понятно, почему не снимать? Вы не разводите нас?
Ответить
Сьезжайте. Тогда у мужа наконец появится проблема и он начнет ее решать.
Ответить
У него не будет проблем. У него буде...
Что в имени тебе моем KF
3.06 16:39
У него не будет проблем. У него будет двушка на двоих с сыном.
Но я бы съехала. Точнее я бы за такого и замуж не вышла
Ответить
Прекрасно. У него не будет проблем, у автора тоже не будет проблем. Все счастливы. И это намного лучше, чем 4 несчастных человека в одной микро-двушке.
Ответить
Плюс много. Я не знаю, как нужно любить мужа, чтоб поставить под удар собственную дочь. У меня не возникло бы диллемы, что выбрать.
Ответить
Только не расширение за ваш счёт, никакой брак не стоит потери жилья
Ответить
На вашем месте прорабатывала бы два варианта:
1. Потесниться. Но не шкафом. Пусть муж сделает проект планировки с разделением двушки на трешку. Справится, сможет сделать - будете иметь трешку, только маленькую.
2. Снять. Свекровь при этом спрашивать не надо, достаточно обработать мужа. Это если он сядет в лужу на предыдущем пункте.

ЗЫ. Расширение за счет вашей квартиры не понимаю. У вас столько денег, что можете однушку до трешки расширить?
Ответить
снимать муж там ненамерян. Он вообще не хочет финансово напрягаться из-за таких перемен.
Ответить
А никто и никогда не хочет. Вопрос - придется или нет.
Ответить
Он уже ей четко сказал - снимать ничего не хочет. Иначе это будет означать дополнительный расход, чтобы трешку снять и за двушку ежемесячно оплачивать, а нищебродам это не по карману.
Ответить
Не хочет и не будет - две большие разницы.
Ответить
Автор?
сли муж не намерян напрягаться, вам пора домой
Ответить
Во-во. Молодец какой муж - ничего он делать не хочет, напрягаться он не хочет. А хочет лишить жену единственной недвиги и повесить ей на шею подростка. А он будет жить припеваючи, герой)))
Ответить
Почему? Ипотеку платить готов
Ответить
Перепланировку не даст сделать свекровь. На съёме не хочет жить муж
Да, мы можем позволить себе ипотеку, при наличии хорошего первоначального взноса. Но его нет. Точнее это моя квартира, но тут против я.
Да, самое время вспомнить анекдот про серую уточку
Ответить
Тогда вы с дочерью в одну комнату, муж с сыном в другую. И посмотреть, что получится ).
Ответить
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.

Это я про переделывание вашего жилья в общенажитое
Ответить
Автор, соглашайтесь на его предложение "потесниться", сама через годик сбежите от него в свою квартиру. И будет у вас гостевой брак, так протянете еще какое-то время. А может и мальчишка захочет к матери вернуться, поживя с вами какое-то время.
Ответить
А чего вы теряетесь ? Он не соглашается на ваши условия , вы не соглашаетесь на его , категорически. Или ты организуешь моей дочери отдельную комнату , или вместе мы не живём. Квартира - дочери неприкосновенна , все. Пусть теперь у него голова болит.
Ответить
А где автор писала, что она готова съехать? Нигде. Она и сына не хочет и съезжать не готова.
Ответить
Ну , что- то ей прийдется выбирать , если завтра дворец волшебные феи не подгонят.
Ответить
Если бы автор была готова выбирать, она бы здесь совет не спрашивала. Ибо все варианты на поверхности.
Ответить
Сворачивать проект под названием "брак" и съезжать в свою квартиру со своим ребенком.
Муж либо начнет шевелиться, когда поймет, что все всерьез, либо не начнет, тогда вы поймете, что вовремя спрыгнули с подводной лодки. Ибо нафига такой брак, когда стороны не хотят договариваться и один пытается решить свои проблемы за счет комфорта другого?
Ответить
Тогда соглашайтесь на первый вариант, но с условием, что спать каждый будет со своим ребенком. Секс будет возможен когда детей не будет дома (придумайте им два раза в неделю занятия танцами или спорт по вечерам рядом с домом, они в секцию, а вы сексом заниматься) или в отеле.
Ответить
Вариант он с сыном в одной комнате, а вы с дочерью в другой - рассматривается? И строго по графику)) устраивать совместные ванны в раноутренние часы)) через месяц он пересмотрит свое решение
Ответить
Рано или поздно подростки останутся дома одни .
И последствия для девочки могут быть страшными. Фикзнает что там за мальчик и какие у него друзья. Кровной родне мужского пола порой в пубертат крышу сносит, а тут вообще чужие люди. Если в одной комнате то ни мальчику подрочить, ни девочке переодеться ... И у обоих подростков 0 личного пространства. Даже в самом благоприятном случае
Мое ИМХО если свекровь от размена отказывается - реальный вариант только гостевой, при котором жена в гости к мужу или развод.

Понятно почему муж не суетится - у него мальчик, он в половой и физической безопасности. Автор рискует больше.

А женщине ее 1 шку в совместное превращать не вариант. Единственное жилтье потеряет. У меня так подруга пооквартиры лишилась. Переехали по просьбе мужа в другой район, ближе к его работе. Личное жилье в совместное , развод, отдавай жена мою долю.
Ответить
они каждый день после школы будут одни.
Ответить
Совершенно верно. И это не та ситуация которая обрадует нормальную мать. Хбз что там за мальчик ещё, но даже если мальчик сможет вести себя как брат, то вот все 100% друзей его и знакомых - не факт. И то что ее трусы и лифы растащат, подразнят или вещи перевопошат - фигня. Домогательства м отсутствие ощущения безопасности и ощущение что мать ее ради мужика готова засунуть в любой ад - хуже
Ответить
У вас плохой жизненый опыт или богатое воображение?
Ответить
Оба фактора. И ещё несколько . Например знания криминалистики, психологии, практика работы с жертвами семейного насилия.

Но если вам нравится носить розовые очки и верить что у мальчика - подростка решатся все проблемы вообще от того что с ним папа поговорит а папина НЖ прочитает лекцию о приличиях - флаг вам в руки.

Естественно, тренировка служебной собаки включает навыки не хватать мясо с хозяйского стола, даже если голодна. Но сколько сбоев пока навык выработается и сколько продержится если хозяина нет очень уж долго, а есть охота и стейк на виду. Я знаю что выдержка у собак разная.
А хочется ли автору проводить эксперименты со стейклм и собакой где в роли стейка ее дочка - ее дело
Ответить
То есть вы боитесь всех мужчин?
У вас есть дочь? Вы её в школу не пускаете, да? там мальчики без намордников ходят...
Ответить
в школе мальчики не ночуют в одной комнате с девочками, сравнение некорректное.
Ответить
??? снасильничать девку, когда родители в соседней комнате???
Богатая фантазя у вас
Ответить
Дык плохо то, что у вас ее нет. К сожалению, Пончик вам все правильно пишет, жизнь разнообразнее любых фантазий.
Ответить
Да уж, если автор че-нить такое скажет мужу, все проблемы сразу решатся
Ответить
Причем тут мои страхи? Дочь есть и прекрасно ходит в школу. Есть и друзья мальчики и занимаются на кружках вместе.
Но с дочкой ее родной отец !! провел профилактическую беседу. Что мальчики думают членом ан масс в этом возрасте . И во избежание - не рекомендуется ходить в гости к мальчику домой, особенно - если там кампания мальчиков. А с кружка вечером лучше мы встретим.
И эта беседа совершенно не осложнила ей ни дружбу, ни походы в лазертаг и на кружок по робототехнике.

Но я считаю лишним класть стейк рядом с собакой.
Если уж у кровной родни табу на инцест сбоит и поэтому мальчик и девочка подростки и кровная родня не лучшее соседство, то в одну комнату помещать некровных подростков идея дурацкая. Даже если без насилия дискомфортно обоим.
А если мальчик или кто-то из друзей или знакомых не айс (а достаточно одного...) для девочки ситуация превращается в ад.
ТС уверена что хочет дочери такие риски?
Ответить
У вас братьев ни одного ведь не было, правда?
Ответить
У меня брат был и есть. И к сожалению, свой первый сексуальный опыт я получила с ним.
То есть, такое точно бывает в жизни.
И не надо провоцировать судьбу.
Ответить
+1 такая же история. А тут даже не брат и сестра. По любому заигрывания будут, а куда они зайдут, это вопрос.
Ответить
Что-то многовато инцестников на один топ. Не верю. И вообще серых не спрашивали :)
Ответить
Моя близкая подруга сейчас разводить...
Что в имени тебе моем KF
3.06 18:17
Моя близкая подруга сейчас разводиться с мужем. Ситуация как у автора. Подруга с дочерью от первого брака (8 лет девочке) жила в двушке мужа. Сын мужа от первого брака (14 лет) регулярно ночевал у них ( на раскладушке на кухне). Иногда дети днём ненадолго оставались одни. Месяц назад пришли невовремя и застали дочь в слезах, а сына напряжённо смущенным. Девочка рассказала, что мальчик снимал с неё трусы и лез пальцем «туда». Подруга в ужасе. Муж спокойно сказал - я с ним поговорю. Подруга сына мужа больше видеть не желает. А так как встречаться на нейтральной территории (хотя бы временно, пока жена успокоится и ситуация как то начнёт забываться) муж категорически отказался, то подруга в тот же день съехала с дочерью по месту прописки
Ответить
Ну , в таком случае , и отдельная комната не спасёт , этим детям надзиратель нужен 24 часа в сутки.
Ответить
А кстати , некоторые изначально не рассмотрят вариант семейной жизни с разнополыми подростками , именно по этой причине , даже если комнат достаточно.
Ответить
Что значит не рассматривают? а если свои нарожались разнополые? тут почитать некоторых анонимов, так братья только и смотрят в трусы сестрам как бы залезть.
Ответить
Не , свои - в трусы , это уже отклонения , а если сошлись в подростковом возрасте - норма.
Ответить
Да, я бы не оставляла подростка в пу...
Что в имени тебе моем KF
3.06 18:22
Да, я бы не оставляла подростка в пубертате с девочкой наедине.
Ответить
+500 присоединяюсь к комменту - если бы все было так опасно, то просто нельзя был бы рожать разнополых детей.
Но к счастью, психические отклонения это редкость.
Ответить
Это не инцест, подруга правильно поступила, а мальчика надо как минимум лечить, тут без вариантов. Так ведут себя психически больные люди, а вовсе не "подростки с гормонами". Собственно, потому и права подруга в своей реакции.
Ответить
Какой кошмар. :-o
Buccaneer SD**
4.06 05:43
Какой кошмар. :-o
Ответить
Подруга - молодец: быстро приняла решение, не раздумывала.
У парня однозначно не все в порядке с головой. Для простого любопытства - в его возрасте пора понимать, что в трусы не лазят. Для раннего сексуального интереса - ненормально его испытывать к такому маленькому ребенку. То есть в любом случае - девиант. Его б к специалистам, но к сожалению, от отцов редко дождешься.
Ответить
Моя близкая подруга сейчас разводитс...
Что в имени тебе моем KF
3.06 18:18
Моя близкая подруга сейчас разводится с мужем. Ситуация как у автора. Подруга с дочерью от первого брака (8 лет девочке) жила в двушке мужа. Сын мужа от первого брака (14 лет) регулярно ночевал у них ( на раскладушке на кухне). Иногда дети днём ненадолго оставались одни. Месяц назад пришли невовремя и застали дочь в слезах, а сына напряжённо смущенным. Девочка рассказала, что мальчик снимал с неё трусы и лез пальцем «туда». Подруга в ужасе. Муж спокойно сказал - я с ним поговорю. Подруга сына мужа больше видеть не желает. А так как встречаться на нейтральной территории (хотя бы временно, пока жена успокоится и ситуация как то начнёт забываться) муж категорически отказался, то подруга в тот же день съехала с дочерью по месту прописки
Ответить
Извините за дубль
Что в имени тебе моем KF
3.06 18:19
Извините за дубль
Ответить
Такую информацию открыто никто говорить не будет. Так что, серый ник - неизбежен.
Благодаря таким недоверчевым и создаются ситуации, которых полтопа боится.
Ответить
Не валите с больной головы на здоровую. Ситуации создаются благодаря психически неуравновешенным мальчикам. У нас в стране ведь не принято мальчиков к психиатрам водить, вдруг им потом права не дадут.
Ответить
Я и не валю. Но брата, как старшего, обвиняю. И родителей с ним. И слежу, чтобы мои дети не попали в подобную ситуацию.
Ответить
А родителей за что обвиняете?
Ответить
Наверное, за то же, к чему вы толкаете автора: за узколобую близорукость, за нежелание углубляться в наш с братом конфликт, за нежелание замечать, что мне годами плохо, что я его боюсь, что не бываю дома, если дома он. Что мы живем в одной комнате и что они слышат, как я реву по вечерам, потому что он шарится по моему телу.
Ответить
какой ужас вы описываете. А почему не сказали родителям? Я выше писала про кузена и про близкого друга, но это было лишь одноразово и то только попытка. Я конечно родителям ничего не сказала. Но если бы меня отправляли ещё раз на ночёвку к этому другу - я бы встала на дыбы.
Ответить
Я не знаю. Мне лет 7 было, а ему лет 14, когда все началось. Вроде, все в виде игры начиналось... Меня, как маленькую, никто не слушал. Может, мне и в голову не пришло жаловаться? Или понимала, что меня слушать не станут - накажут обоих, а потом я еще от него получу.
Ответить
да,разница большая. Вот врагу не пожелаешь такого токсического детства(((((
Ответить
Я автора никуда не толкаю.
Если то, что вы описываете, правда, я бы давно проверила своих детей у психиатров, потому что описанное вами - большое, протяженное во времени преступление, описываемый брат очевидно психически нездоров, и меня бы интересовала наследственность -- моя собственная и моих детей.
Ответить
Наташ, при наличии психически здорового и адекватного мальчика нельзя исключать вариант, что и девочке он тоже понравится.
Ответить
Я не призывала автора соглашаться на этот безумный вариант, причем по причинам, не связанным прямо с вопросами подростковой сексуальности.
Ответить
Ага . Т.о
- если мальчик гормональный + неадекватный сам или кто-то из его друзей такой - девочка автора будет изнасилована, или испытывать домогательства
- если мальчик гормональный + милый ... может получиться совращение через пару лет. Классическая разница. 12 лет Джульетты и 15 Ромео.
- если мальчик не особо гормональный но сложный , то вряд ли девочке будет с ним легко жить в одной комнате. Что вредный, что неряшливый сосед, что сосед с другими музыкальными вкусами, что не уважающий личное пространство или пахнущий "не так"- напряжно очень

Шансы на все ок есть конечно. Но гораздо меньше чем на не ок ..
Особенно учитывая что муж ТС явно ею пренебрегает, что уж говорить о дочери...
Ответить
Да вот позиция мужа тут самое грустное :(
Ответить
к примеру я своей маме ни про кузена, ни про близкого друга (мы дружили семьями, мальчишка был старше меня на год, но нормально дружили, много времени проводили вместе именно семьями. И как-то меня оставили им на сутки, я не знаю какие дела были у наших родителей. Т.е. меня и этого мальчишку отвезли к его бабушке и дедушки на ночёвку. Мы классно провели день и на ночь нас положили в разных комнатах и дедушка даже сидел долго смотрел ТВ, наверное ждал пока мы заснём. Но мальчик всёравно ко мне пробрался. лет нам вроде по 7-8 было. Конечно никаких там насильным приставаний не было, но он мне голову одурил, чтобы я ему показала и типа он в ответ мне. Он даже и бельё своё начал стягивать, чтобы первым показать. Плин, это такие гадкие минуты. И голос подать стесняешься, и тебе абсолютно пофиг на его достоинство, о показе своего и речи не идёт. Вот вроде и родители же всё предусмотрели....) никогда не говорила. Вот она тоже может на этом форуме сидеть и писать, что вот дочка всё лето и с кузеном, и близким другой вместе тусовалась и ничего такого не было...
Ответить
Что значит потесниться? детей в одну комнату? Автор, можно развод, продать вашу квартиру и купить трешку в разводе. Ну а вообще-то, уехать с дочкой в свою квартиру
Ответить
Муж вообще в курсе подростковой физиологии? Он что - совсем не голову больной, что проблем не видит?
Не знает, что у мальчиков-подростков бывают эрекции, поллюции а у девочек - месячные? И присутствие подростка другого пола в тот момент, когда это происходит - крайне нежелательно?
А ещё, поскольку они не брат и сестра, и у них нет табу на взаимные отношения, может возникнуть влечение.
При этом и дети могут быть волшебные, и отношения между всеми волшебные. но проблем это не отменяет.
Ответить
А мужу пофигу. Потому что не его ребенку ситуация опаснее.
К тому же он искренне верит что его сын самый лучший, а свои подростковые проблемы забыл.
Я предполагаю что на благополучие дочери автора ему всё равно, это не его зона ответственности
Ответить
Ну как бэ месячные точно не мешают жить в одной комнате)
Ответить
не мешают? Вы в крови ни разу не просыпались?
Ответить
И шо?
проснулась, оделась, убралась за собой
Ответить
На глазах у постороннего мальчика? А он, конечно, деликатно промолчит, отвернется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)