811
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.19 11:38

Дети-инвалиды, эфтаназия...

Наткнулась в инсте на страницу, где медики и волонтеры помогают детям из летдомов, пни итд. Дети все со страшными патологиями. 90 проц лежащие овощи без интеллекта, сохранные ну совсем единицы. Все отказники.. Гидроцефалия запущенная, три арбуза размер головы, дцп тяжелейшее. Так вот, ведут сборы, перевозят их за счет неравнодушных, делают операции им. А дальше что? Кому они нужны? Это, даже нк животные, которых спасешь и будут радовать тебя мурчанием или палку приносить виляя хвостом. Это лежащие овощи в подгузниках, полусающие еду через зонд. Так почему же мы сохраняем этот "мусор". Я груба наверно и жестока сейчас смотрюсь в ваших глазах. Но зачем? Зачем сохранять им жизнь? Не гуманнее будет их усыпить?Мне их очень жалко, правда.Но , ведь,это мучение, а не жизнь( Ладно , если ребенок в семье и за ним уход матери. А эти???? Собираются миллионы на таких детей. А потом куда их? Когда они достигли 18ти лет их отправляют в заведения для взрослых. И там они просто умирают, гниют пролежни, уход никакой, страдания еще больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась в инсте на страницу, где медики и волонтеры помогают детям из летдомов, пни итд. Дети все со страшными патологиями. 90 проц лежащие овощи без интеллекта, сохранные ну совсем единицы. Все отказники.. Гидроцефалия запущенная, три арбуза размер головы, дцп тяжелейшее. Так вот, ведут сборы, перевозят их за счет неравнодушных, делают операции им. А дальше что? Кому они нужны? Это, даже нк животные, которых спасешь и будут радовать тебя мурчанием или палку приносить виляя хвостом. Это лежащие овощи в подгузниках, полусающие еду через зонд. Так почему же мы сохраняем этот "мусор". Я груба наверно и жестока сейчас смотрюсь в ваших глазах. Но зачем? Зачем сохранять им жизнь? Не гуманнее будет их усыпить?Мне их очень жалко, правда.Но , ведь,это мучение, а не жизнь( Ладно , если ребенок в семье и за ним уход матери. А эти???? Собираются миллионы на таких детей. А потом куда их? Когда они достигли 18ти лет их отправляют в заведения для взрослых. И там они просто умирают, гниют пролежни, уход никакой, страдания еще больше.
Anonymous
эВтаназия.
Сложная тема для рассуждения, конечно.
Если принять это за правильное и единственное верное решение, то тогда надо убить всех пожизненно приговорённых заключённых. Смысл их содержать, тратить налоги граждан на колонии и персонал, все равно же они умрут там на нарах? Но ведь почему-то этого не происходит.
издержки цивилизации, рожают те, кто раньше не мог, выхаживают однозначно обреченных. НО решили, что нужна эвтаназия...Очень противоречив сейчас мир. Мы выходим 500 гр. ребенка с патологиями, а потом убьем.
Anonymous11
Слово "эвтаназия" правильно написать не может, а все туда же. А что прикажете делать с безграмотными? Если человек до 40 лет так и не научился правильно писать, это патология и в топку его?
Anonymous
это нужно нам, лакмусобая бумажка на право называться человеком.
Спасибо за топ.
Любые сирые - убогие - опекаемые превратились в наше время в источник неплохого дохода для всевозможных благотаорительных и социальных организаций. Это относится как к неизлечимо больным детям, так и к немощным старикам, а в Европе и к "беженцам". У этих организаций есть мощное лобби и оно не позволит убрать их источники дохода
Содержание наркоманов,алкашей и инвалидов,которые оказались таковыми по своей глупости никого не возмущает?
Медицинская помощь и выплата пенсий тунеядцам которые никогда официально не работали и не платили налогов, всех устраивает?
Только именно дети, которые самые беззащитные, всем помешали.
Кто будет приговор приводить в исполнение?
Врачи? А вот выкусите,мы на роль палачей не подряжались. Расскажите, уж кстати, как вы решили их умертвлять.
Мракобесие. Так как думали, так думала средневековая инквизиция.
Однако, наука научилась выхаживать таких детей, каких ранее и не снилось что выживут, не то что станут полноценными членами общества.Не человеку решать сколько кому жить, а уж вклад таких детей науку, не оценим вообще
н
Вот даунов я бы запретила оставлять в детдомах! Бабы тест не делали, родили и оставили там валяться, суки! Гляньте вот хоть на первую страницу, сколько их, брошенных, уму непостижимо!
https://дети-ждут.рф/deti
А бабы дальше живут и е.бутся всласть. Надо закон ввести - родила: воспитываешь!Умер - проверка серьезная, и если сама уморила - расстрелять! И не будет такого кошмара...
Anonymous
Как врач скажу, иногда лучше таким не жить. Столько денег уходит на растение это не передать. Как выше писали , это оно, без интеллекта. Мозг не функционирует. Оно будет лежать, пока не умрет само. Поверьте, восторга не вызывает это решение. Но я за.
Anonymous
ВАШИНГТОН, 16 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Губернатор Алабамы Кэй Айви подписала закон, максимально ограничивающий право женщин на аборт, сообщил офис губернатора.
Согласно новому закону, в штате будут полностью запрещены любые аборты, кроме тех, которые необходимы для спасения жизни матери. Аборты будут запрещены даже в том случае, если беременность наступила в случае изнасилования или инцеста. Врачам, которые нарушат закон, грозит до 99 лет тюрьмы. При этом женщины, которые нарушат закон, к уголовной ответственности привлекаться не будут.
"Множество сторонников этого закона считают, что он является твердым свидетельством веры жителей Алабамы в то, что любая жизнь — драгоценный дар от Бога", - заявила губернатор.
Закон Алабамы бросает прямой вызов прецедентному решению Верховного суда США от 1973 года по делу "Роу против Уэйда". Это решение установило право на аборт в общефедеральном масштабе.
Anonymous
Ужасная тема. Пусть живут. Любые. Или детишкам чиновников на ландоны и Парижы перестало хватать?
Anonymous
Было бы нормальным государство, эти люди не гнили бы заживо. А так, гниют никому не нужные люди.
Anonymous
Ну все, сейчас понесется. Альтернативно одаренным все плохо. Что помогают инвалидам - плохо. Государство г-но. Что не убивают инвалидов - плохо. Государство г-но. По мне плохо, что не расстреливают вот только за такие посты.
Anonymous
Жуткая тема. Думаю, должен быть выбор, сами родители с согласия консилиума врачей должны иметь возможность принять решение. Но что делать в тысячах и тысячах случаев "не овощь но и жизни нет"- вообще ответить невозможно.
Anonymous
Мне кажется в первую очередь не надо выхаживать младенцев. Родился, сам ест, пьет, дышит-молодец. Ведь 90% таких овощей-это результат детской реанимации.
Anonymous
Был один деятель. Больных, психов, инвалидов, гомиков, цыган, евреев, славян - весь мусор человеческий уничтожал. А сам был вегетарианцем и защищал собак. Если справились совместными усилиями всех цивилизованных стран.
да они сами мечтают умереть.
Anonymous
Ну вот психов всех усыплять. Это точно ненужная ячейка. Если исполнителю назначат хорошую зп-желающих будет достаточно.
Anonymous
Ух ты! Господь к нам тут явился, а мы и не поняли!
Anonymous
Топ сумасшедших теток, которые возомнили себя чистилищем мира.
А то, что бомжи, пьяницы и убийцы налогов не платят и на ваших хребтах сидят вам не страшно?
Проще же к детям - инвалидам прицепиться, бомж может и по роже вьехать, да так, что мало не покажется.
А инвалиды безобидные, и можно грязью поливать сколько угодно.
И самое смешное, ни одна из отписавшихся здесь гнид ни за одним ребенком - инвалидом ни секунды не ухаживала и даже на пачку памперсов 100 рублей никогда не перечислила, но вот рассуждает, кто достоит жить с ее барского плеча, а кому надо сдохнуть или помочь его сдохнуть.
какой же мерзкиий топ чудовищ
Овощь овощу рознь и никто и никогда законов таких не определит.
Я видела многое, ужасно, мам жалко, надежды нет и это уже не год два ребенку, а десять и более. Да я за, НО. Не мне решать.
Да они родили бы давно уже здоровых, и забыли бы, НО... Не мне решать.
Anonymous
Тяжелая тема. Для меня дело не в деньгах, не в налогах. Сохранять жизнь недвижимому человеку это пытка. Кормление через зонд - издевательство. Я бы не хотела для себя такой "гуманности". Для меня гуманность - это избавление от мучений.
Удивительный топ!!! По сути дискутируется эфтаназия//убийство новорожденных, имеющих риски по причине РОДОВОЙ ТРАВМЫ. Понятно же, что психику и интеллект никто в роддоме не проверит, может у вас шизофреник тяжелый родился, но 9/10 по Апгар и рефлексы в норме, а манифестация у него будет после 20 лет.
Ну так вот. РОДОВАЯ ТРАВМА. И все призывают эфтаназировать детей, но никто не предложил судить врачей, которые довели до этого -- а родовая травма это в абсолютном большинстве случаев криворукие акушерки, халатные медсестры, циничные врачи "как трахалась, так и родишь", оставляющие рожениц одних без присмотра, стимулирующих, потому что смена закончилась, не кесарящих, потому что лень...
Никто не предложил их наказать. Удивительно просто. Но все готовы доверять их прогнозам: раз врач, допустивший до клинической смерти ребенка в родах, сказал, что овощ, значит, верим врачу.
Бабы, вы ок?
Максимальный уход, обезболивание (если надо) и отпускать в другой мир. Ни каких героических усилий для поддержания жизни.
Сколько знаю врачей,(знакомые) которые как-то сталкивались с такими проблемами, все за эвтаназию.
Anonymous
Зря вы думаете, усыпляют, только это не офишируется. Именно новорожденных, если врач видит, что безнадёжен, обычно это делается в палатах по выхаживанию недоношенных. Но делают это не все конечно.
Anonymous
По ссылке в инстаграм "дорога жизни" все детки классные с живыми глазами, даже с огромной головой. Они не выглядят страдающими овощами, разве может так смотреть человек без интеллекта или фото такое?

Кстати спасибо автору за топ, первый раз в жизни деньги перевела, как-то всегда было наплевать, а вот на конкретных детей посмотрела и стало не жалко.
Именно сострадание и отличает человека от животного. А в нашей стране люди всё больше и больше до уровня животных опускаются. А у меня вопрос к тем, кто пишет про эвтаназию, "овощей" и прочее. А вот если (не дай Бог) Ваш ребёнок однажды стал бы таким (авария, дтп, да всё что угодно) Вы бы попросили врача "убить" близкого человека?
В шоке
Вспомнилось "Путь Кассандры или..." Юлии Вознесенской
Тогда можно и дементных безумных стариков эвтаназировать, которые какашки по стенам мажут. Да и вообще всех, кто с любыми отклонениями, как физическими, так и психическими. Всех инвалидов. Пользы от них нет, а пенсии плати. Главное, только начать выбирать, кто должен жить, а кто нет.
Anonymous
Вот именно это и есть фашизм.
Во первых это неэтично и не цивилизованно, во вторых определить овощ или нет не так уж и легко(я в теме) и самое главное это не правильное направление потому, что дальше все пойдёт по сценарию, как выше уже писали про цыган евреев больных и т. д.
Книжку читала фантастику научную, там ещё дальше пошли, все кто не может приносить обществу пользу убивать(а это и просто старые и больные которых можно лечить но дорого) и далее готовить из них еду и другие полезные обществу вещи
Только бы бы, если бы да ка бы, пока не побывал в такой ситуации.
Вы никогда не поймете, ЗАЧЕМ помогать своим врагам, которые тебя презирают и ненавидят, спасать их жизнь неимоверными усилиями и потом получить от них удар в спину и черную неблагодарность. А , как вам ? Для того же спасают обреченных.
Anonymous
Все желающие эвтаназии для детей инвалидов, вы себе это представляете так : создать спецов которые будут решать кто "овощ", а кто нет? Потом спецов так называемых палачей, кто будет убивать, да это именно так называется, потому что ребёнок инвалид не выскажет такое желание. Надо учитывать верующие на это не пойдут. Кто то ещё предложил, что бы родители выбирали(это вообще ужас).
Самое интересное по каким критериям? Для новорожденных(у которых непонятно вообще) и для детей постарше, по интеллекту или по двигатель ной активности?
Боже, и эти люди 9 мая празднуют и фашизм осуждают!
Anonymous
А кто по вашему "Овощи"? Кто пишет про ходить с тростью, уже не овощ, а тот кто тоже с ДЦП но не смог встать на ноги в утиль? И откуда мысли, что дети с идиотией например, мучаются? Интеллект у них ну очень не очень, и они часто лежачие. А не доношенные вообще непредсказуемый, да и сколько ждать то до эвтаназии? Просто мнения интересны
Не так давно на сайте благотворительного фонда прочитала, впечатлилась.
В однокомнатной квартире живёт женщина и трое её детей. Старшая дочь - глубокий инвалид: тяжёлая форма ДЦП, УО, сама ничего не может, только лежать, приступы удушья и т.д. и т.п. Она уже подросток, перспектив нет. Но больше всего меня шокировали слова матери: "Дочь каждый день кричит от боли". И тут же рассказ о том, как она (мать!) фактически способствует продлеванию этой боли тем, что постоянно откачивает (самостоятельно или с помощью врачей) уже готового отмучиться ребёнка. И в конце статьи, как водится, призыв помочь материально, т.е. по сути "скиньтесь, люди добрые, на то, чтобы мучения ребёнка длились как можно дольше".
Честно - у меня волосы на голове шевелились, когда я это читала. Другие два ребёнка живут в этой же комнате, каждый день слушают крики старшей, помогают за ней ухаживать. Таким образом, три (!) ребёнка живут в аду. С моей точки зрения, поступки мамаши продиктованы чем угодно (эгоизмом, ЧСВ...), но только не любовью к детям, как она сама заявляет.
Я однозначно за эвтаназию (хотя бы пассивную) в таких безнадёжных случаях. Принять такое решение, конечно, тяжело, но именно оно гуманно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения