Дети-инвалиды, эфтаназия...
Наткнулась в инсте на страницу, где медики и волонтеры помогают детям из летдомов, пни итд. Дети все со страшными патологиями. 90 проц лежащие овощи без интеллекта, сохранные ну совсем единицы. Все отказники.. Гидроцефалия запущенная, три арбуза размер головы, дцп тяжелейшее. Так вот, ведут сборы, перевозят их за счет неравнодушных, делают операции им. А дальше что? Кому они нужны? Это, даже нк животные, которых спасешь и будут радовать тебя мурчанием или палку приносить виляя хвостом. Это лежащие овощи в подгузниках, полусающие еду через зонд. Так почему же мы сохраняем этот "мусор". Я груба наверно и жестока сейчас смотрюсь в ваших глазах. Но зачем? Зачем сохранять им жизнь? Не гуманнее будет их усыпить?Мне их очень жалко, правда.Но , ведь,это мучение, а не жизнь( Ладно , если ребенок в семье и за ним уход матери. А эти???? Собираются миллионы на таких детей. А потом куда их? Когда они достигли 18ти лет их отправляют в заведения для взрослых. И там они просто умирают, гниют пролежни, уход никакой, страдания еще больше.
Но если по вине врача повредился моск, пущай его забирает доктор и растит дома и лично обмывает пролежни.
А если узист недоглядел, то ему и приносить в подоле.
Или главврачу, который подписывал приемку препаратов для прививок.
И следить, чтобы те не отлынивали, если что - в колонию-поселение под камеры и транслировать онлайн это шоу.
А если сдохнут эти опекуны - вычислять добросердечных любителей даунов и прочих по соцсетям и подряжать на уход их.
Оставшихся сиротами сдавать в чемодановку к предвартельно заселенным туда панину, филатову и джигурде.
Начинайте, смелее!
К тому же я пока от собственной жизни получаю какое-то удовольствие, т.к. не лежу овощем, утыканная трубками и зондами. Если до этого когда-нибудь дойдет - тогда, вероятно, последую Вашему совету.
Вы правда гордитесь, что не лежите, утыканная трубками? В этом ваше главное в жизни достижение? Больше же никакого прока лично от вас нет...
У самой был ребенок, которому в раннем детстве поставили довольно серьезный диагноз. Была вероятность того, что ребенок как раз останется овощем, способным испытывать только боль. Лечили, справились, во многом врачи изначально ошиблись. Но тогда для себя решила, что если лечение не поможет, то, когда надежды не останется, придется брать ребенка и прыгать с крыши. Как потом узнала, несколько моих родственников решили тогда так же. К счастью, не понадобилось. Но это надо быть готовым свою жизнь положить.
Знаю уже довольно старый случай, когда новорожденного со множественными нарушениями намеренно "реанимировали" так, чтобы не выжил. Но это была семья врачей, все свои, в том числе и те, кто занимался реанимацией.
1. Вы предлагаете маме самой и приводить в исполнение? А как?
2. Право отказаться от ребенка имеет любой. На каком основании кого-то этого права лишать? Кто будет определять границы?
3. В случае многих детей тяжесть диагнозов выясняется не в день рождения, и даже не в первый месяц. И кто вообще и как будет определять границы?
4. Если безнадежные дети, это личный тупик, то просто справедливо, если то же будет и про безнадежных взрослых. Отменяем реабилитацию в случае серьезных травм и тяжелых болезней? Раковые больные, например - почему она на балансе государства, а детям вы хотите в этом отказать?
Для онкобольных, как и для прочих безнадежных, должна тоже быть эвтаназия по их собственному желанию. Лично мне точно жилось бы гораздо спокойнее, будь у нас принят этот закон.
Как будете делать выбор?
Ну разве что под словами "наша медицина", это современная медицина в целом, а не именно российская. Вообще с тех пор немножко заинтересовалась состоянием дел и обнаружила, что медики, в сущности, очень мало знают и умеют.
Приятно, наверное, гнать на российскую медицину, возможно, вам виднее. Но в Америке будет то же самое. Многие вещи нельзя решить однозначно.
У моей мамы, областного мамолога, было несколько случаев за многие годы, когда рак просто исчез. У терминальных больных.
Для того, чтобы медицина приблизилась к математике, исследования надо финансировать, как оборонку, а то и больше. Во всех странах.
Я сама родилась в асфиксии. В первые месяцы неврологи видели отклонения и прогнозы давали не очень хорошие, предполагали что будет и дальше отставание в развитии. Ошиблись. Но овощем-то я никогда не была, да и диагностика 47 лет назад была на другом уровне.
Например, многие дцпшники умственно сохранны. И их состояние во многом зависит от того, как ведется реабилитация (ну и удачи). Знавала я одного - неходячий, но руки более-менее разработали, мог ездить на коляске, писал по своей системе, и говорил нормально. Познакомились, когда он учился на факультете журналистики МГУ. Был бы в ДД, был бы тем самым овощем.
По факту, может, реабилитировать? А тем безнадежным, которые мучаются да, рассмотреть возможность ухода из жизни. Причем как отказников, так и тех, кого родители растят.
В топе про безнадежных речь и шла изначально, о чем, собственно, спорим - если Вы тоже предлагаете рассмотреть для них возможность ухода из жизни?
А что касаемо сравнения родительских детей с отказными - дело не в лучше-хуже, а в том, что жизнь и здоровье родительских детей нужны этим самым родителям. Может они тоже поступают негуманно, заставляя ребенка напрасно мучаться, но так же было бы негуманно по отношению к ним пытаться запретить им надеяться и "вытягивать". А кому нужны отказники? Вам?
Возможно врачи в некоторых случаях просто утешают так, не говоря что надежды нет никакой... не верю, что ребенок может 5-7 лет лежать овощем без всяких признаков улучшения, а на 8-м году вдруг резко выздороветь. Чудес не бывает.
Вот Вы пишете, что не можете сейчас сделать выбор. И точно так же в роддомах врачи НЕ ЗНАЮТ, какие шансы у ребенка и сколько этих шансов.
Психические отклонения - не определишь.
Интеллектуальные - тем более.
Неврология врожденная - после тяжелых родов да, но степень ее ну никто определить не может.
У меня была соседка по даче с тройняшками, вот такие тройняшки, не ЭКО, сами получились. Ее уговаривали все оставить, типа овощи будут. Эти овощи в три года так на велосипедах рассекали, что только ах. Отличные здоровые парни. А врачи наопределяют вам.
Тогда логично онкобольных тоже снять с шеи. И хочет жить или не хочет - не важно. Наркоту самим покупать, за свой счет и по своим каналам.
Лично я саму идею эвтаназии поддерживаю. Но одновременно считаю, что как раз дело государства - поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации (собственно, одно из немногих полезных, хотя и плохо исполняемых дел).
Могу предложить и другой вариант - если родители отказались и дальнейшей судьбой ребенка не интересуются в течение года, к примеру - провести эвтаназию без их согласия, а если родители вдруг позднее объявятся - представить как естественную смерть.
Онкобольные (и вообще любые взрослые больные) - это уже все-таки другая история. Взрослый человек полностью себя осознает во-первых, во-вторых в некоторых случаях несколько лет при медицинской поддержке человек может жить вполне полноценно, никто от рака сразу же в овощ не превращается.
Да и судя по тому, что пишут на онкофорумах, далеко не все лекарства предоставляются бесплатно... как и современные продвинутые способы лечения типа киберножа, к примеру.
Онкобольные, особенно в тяжелых стадиях, это тоже балласт. Какая разница, как он живет (ну если нет разницы до того, как живут больные дети, то почему не распространить на всех)? Пользы приносить не может - в расход, ну или сам как может барахтается.
Да и вообще на всех можно распространить. Пенсии отменить полностью, все равно народ недоволен, а государству прибыль. Медицину бесплатную полностью убрать. Да вообще если продолжать, можно много чего найти, чтобы государству сэкономить. Зачем останавливаться только на самых беззащитных-то?
Еще раз - саму идею эвтаназии я поддерживаю.
Обманывать вроде нехорошо, но если подумать всем было бы только лучше - ребенок зря бы не мучался, родителям не пришлось бы самим принимать тяжелое решение.
отрывок из клятвы Гиппократа
Относиться халатно к своим обязанностям, хамски вести себя с пациентами многим нашим врачам что-то никакие клятвы не мешают ;-)
Почему-то когда речь о выборе, многие реагируют так нервно, словно из этого следует, что их заставят подписать согласие на эвтаназию.
А то ведь не только свою жизнь, но и жизнь других детей можно пусть под откос ... и ради чего?
В моем окружении есть парень-ДЦПшник, даже в 7 лет его врачи считали просто не жильцом (не мучайте, скоро умрет). В итоге он даже ходит без коляски, и фантастически, героически пять лет ухаживал за больной Альцгеймером мачехой (мать давно умерла), нанимал ей сиделок и покупал дорогие лекарства (да, работает, да, деньги хорошие).
Хороши были бы его родители, если бы решили "не пускать под откос". Других детей у них, кстати, не народилось - возраст не тот был.
Думаю, нет, можете только шумиху делать (
Ведь даже подписать сообщение ником боитесь
Вам слишком нравится обсасывать все что касается убийства больных детей. Вы уже умудрились даже профессию придумать "эвтанолог", и даже поработать на ней захотели.
Вы моно нибудь убивали в своей жизни?
Сложная тема для рассуждения, конечно.
Если принять это за правильное и единственное верное решение, то тогда надо убить всех пожизненно приговорённых заключённых. Смысл их содержать, тратить налоги граждан на колонии и персонал, все равно же они умрут там на нарах? Но ведь почему-то этого не происходит.
Речь о людях, которые ни в чем не провинились, им просто очень не повезло. И о том, что гуманнее - продлевать им жизнь, полную страданий (а сейчас медицина может сохранять жизнь довольно долго для тех, кто раньше давно бы отмучился), или оборвать ее. В том числе в случаях, когда сам человек не может высказать своего мнения, не может осознавать реальность.
Как вы умудряетесь общаться с людьми-овощами и точно знать, что они чувствуют?
Вы бог или самовлюблённая дура?
А сказать, во многих случаях, можно. Не во всех, конечно.
Мой ребенок, живи он ещё 20 лет назад, считался бы безнадежным. А сейчас у него есть все шансы получить образование и работать.
Не говоря уж о том, что более менее конкретный диагноз был поставлен после его 5 лет.
Ну и откройте бюджет хоть на 2020 год и посмотрите, сколько выделено средств на льготы и субсидии инвалидам (там это можно идентифицировать) и сколько на содержание, например, АП или Росгвардии.
Где-то отменили, где-то до сих пор применяют смертную казнь.
20 лет можно и не прожить. А деньги будут потрачены.
Предлагаю психических тоже скинуть с шеи госбюджета, а лучше эвтаназию :ups1
Вместо Чикатило казнили таких же педофилов и убийц. Невинных агнцев там не было.
И это только один фонд в нашем регионе.
Ну, и бывают редкие случаи, когда человек отсидел 10-20-...-40 лет, а потом выяснилось, что он НЕ виновен.
Я как пример. Родилась шестимесячной, не дышала, ещё 10 дней на ивл, прогнозы больше в минус, чем в плюс. Мне 40+,полноценный член общества. А могли бы и не спасать...
А на деле под вашими словами подпишутся большинство неонатологов, логопедов, психологов, дефектолов и всех остальных, кто потом таких детей выхаживает.
Ну а большинство родителей просто не в курсе ЧЕМ это грозитим и их детям в будущем.....
Спасибо за топ.
Фрау Менгеле, вы у врачей спросите, оно им надо?
Идите в жопу. Меня не на палача учили
Медицинская помощь и выплата пенсий тунеядцам которые никогда официально не работали и не платили налогов, всех устраивает?
Только именно дети, которые самые беззащитные, всем помешали.
Кто будет приговор приводить в исполнение?
Врачи? А вот выкусите,мы на роль палачей не подряжались. Расскажите, уж кстати, как вы решили их умертвлять.
Мракобесие. Так как думали, так думала средневековая инквизиция.
Однако, наука научилась выхаживать таких детей, каких ранее и не снилось что выживут, не то что станут полноценными членами общества.Не человеку решать сколько кому жить, а уж вклад таких детей науку, не оценим вообще
Когда врачи и ученые выхаживают таких детей, они приобретают неоценимый опыт для лечения целого ряда состояний, идет апробация новых препаратов и методов лечения.
Это в последствии поможет спасти жизни тем больным, кому еще можно помочь
Капельница в вену, Подходит мамочка или папочка и сами своими ручками колесико крутят, чтоб "облегчение" их ребенку в вену пошло
Почему Вы не предлагаете больных животных усыплять собственноручно, а оставляете это ветеринару?
За границей находятся желающие работать эвтанологами, думаю нашлись бы и у нас. Зачем искусственно создавать проблему и требовать чтобы родители все делали сами?
https://дети-ждут.рф/deti
А бабы дальше живут и е.бутся всласть. Надо закон ввести - родила: воспитываешь!Умер - проверка серьезная, и если сама уморила - расстрелять! И не будет такого кошмара...
По мне так человеку с сохранившимся сознанием, запертом в собственном, не способном даже глотать теле - тем более не позавидуешь. Ваш родственник хотя бы в семье жил, а если вся такая "жизнь" проходит в детдомах и интернатах?
Вот я писала выше - меня при рождении вытащили из асфиксии, правда по словам матери буквально за несколько секунд. Но, думаю, врачи никак не могли вот так сразу, навскидку, увидев меня задохнувшуюся определить сколько времени я уже не дышу и какие повреждения успел получить мозг. Если бы после реанимации выяснилось, что мне предстоит жизнь овоща или даже глубокого инвалида с сохранным интеллектом - для всех было бы лучше исправить эту ошибку.
Согласно новому закону, в штате будут полностью запрещены любые аборты, кроме тех, которые необходимы для спасения жизни матери. Аборты будут запрещены даже в том случае, если беременность наступила в случае изнасилования или инцеста. Врачам, которые нарушат закон, грозит до 99 лет тюрьмы. При этом женщины, которые нарушат закон, к уголовной ответственности привлекаться не будут.
"Множество сторонников этого закона считают, что он является твердым свидетельством веры жителей Алабамы в то, что любая жизнь — драгоценный дар от Бога", - заявила губернатор.
Закон Алабамы бросает прямой вызов прецедентному решению Верховного суда США от 1973 года по делу "Роу против Уэйда". Это решение установило право на аборт в общефедеральном масштабе.
Коллега, кстати, потом пролечилась и родила двух здоровых нормальных детей.
А потом, во время беременности, я попала в аварию, мне удалили придатки. Но беременность сохранили. И матушка, законченный циник и атеист, ежедневно по 2 часа в день торчала в церкви с молитвами "хоть какой, но пусть будет".
Ребенок родился инвалидом.
Матушка моя теперь занята тем, что прогибает весь мир под нужды своего единственного внука. У меня уже моральных сил нет. А у нее - вагон.
В этом топе никто ведь не предложил насильно отнимать любого ребенка-инвалида у родителей, которые хотят его сами растить - и усыплять.
Ваша дочь больна, излечения от ее болезни нет, а вы тут об эфтаназии вещаете и рассуждаете, кого оставить, а кого тогось, уничтожить...
Хорошо же вам жить, без мозгов, тепло и уютно так...
Объясните мне, умница-разумница - как наличие неизлечимой болезни у ребенка или у меня самой должно наводить на мысль, что жить надо в любом состоянии? Логика где?
https://eva.ru/topic/63/3566273.htm?messageId=99019772
И заик и подобных туда же. Чем больше нарушения речи, тем страшнее.
Так что и от них может быть польза.
А то, что бомжи, пьяницы и убийцы налогов не платят и на ваших хребтах сидят вам не страшно?
Проще же к детям - инвалидам прицепиться, бомж может и по роже вьехать, да так, что мало не покажется.
А инвалиды безобидные, и можно грязью поливать сколько угодно.
И самое смешное, ни одна из отписавшихся здесь гнид ни за одним ребенком - инвалидом ни секунды не ухаживала и даже на пачку памперсов 100 рублей никогда не перечислила, но вот рассуждает, кто достоит жить с ее барского плеча, а кому надо сдохнуть или помочь его сдохнуть.
инвалиды безобидные, и можно грязью поливать сколько угодно.-у вас что то личное? Ни слова грязи в топе нет.
самое смешное, ни одна из отписавшихся здесь гнид ни за одним ребенком - инвалидом ни секунды не ухаживала и даже на пачку памперсов 100 рублей никогда не перечислила- дайте угадаю, перечислений от Ев ждали именно вы?))
Какие перечисления? Вам на еду не хватает?
Откуда столько ненависти к тем, кого вы даже никогда лично, своими глазами не видели? Развитость общества как раз определяется по отношению его членов к больным, убогим и немощным.. а еще к животным...
Но вам этого вообще не понять...
Ни слова грязи в топе нет? Да вышо? Одни дифирамбы овощам поют, этта да)))
Напрягла все же свою извилину же, так жеж получается же?
Евгеника - наука не новая, но последователей у нее хоть отбавляй...
Другая анонимша.
Что характерно - праведным гневом они в большинстве случаев пылают анонимно... хотя, казалось бы - чего стесняться или бояться?
Я видела многое, ужасно, мам жалко, надежды нет и это уже не год два ребенку, а десять и более. Да я за, НО. Не мне решать.
Да они родили бы давно уже здоровых, и забыли бы, НО... Не мне решать.
Ну так вот. РОДОВАЯ ТРАВМА. И все призывают эфтаназировать детей, но никто не предложил судить врачей, которые довели до этого -- а родовая травма это в абсолютном большинстве случаев криворукие акушерки, халатные медсестры, циничные врачи "как трахалась, так и родишь", оставляющие рожениц одних без присмотра, стимулирующих, потому что смена закончилась, не кесарящих, потому что лень...
Никто не предложил их наказать. Удивительно просто. Но все готовы доверять их прогнозам: раз врач, допустивший до клинической смерти ребенка в родах, сказал, что овощ, значит, верим врачу.
Бабы, вы ок?
Речь о том, что делать с безнадежным растениями, а не кто виноват.
Если наказывать врачей, то очень скоро никто не согласится принимать у вас роды, вот и все.