Школа
811
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.19 11:38

Дети-инвалиды, эфтаназия...

Наткнулась в инсте на страницу, где медики и волонтеры помогают детям из летдомов, пни итд. Дети все со страшными патологиями. 90 проц лежащие овощи без интеллекта, сохранные ну совсем единицы. Все отказники.. Гидроцефалия запущенная, три арбуза размер головы, дцп тяжелейшее. Так вот, ведут сборы, перевозят их за счет неравнодушных, делают операции им. А дальше что? Кому они нужны? Это, даже нк животные, которых спасешь и будут радовать тебя мурчанием или палку приносить виляя хвостом. Это лежащие овощи в подгузниках, полусающие еду через зонд. Так почему же мы сохраняем этот "мусор". Я груба наверно и жестока сейчас смотрюсь в ваших глазах. Но зачем? Зачем сохранять им жизнь? Не гуманнее будет их усыпить?Мне их очень жалко, правда.Но , ведь,это мучение, а не жизнь( Ладно , если ребенок в семье и за ним уход матери. А эти???? Собираются миллионы на таких детей. А потом куда их? Когда они достигли 18ти лет их отправляют в заведения для взрослых. И там они просто умирают, гниют пролежни, уход никакой, страдания еще больше.

Свернуть
Ответить
Не гуманнее. Но обязать родителей содержать их у себя дома и лично ухаживать, а не перекладывать на социум. Пусть себе радуют и палки приносят.
Но если по вине врача повредился моск, пущай его забирает доктор и растит дома и лично обмывает пролежни.
А если узист недоглядел, то ему и приносить в подоле.
Или главврачу, который подписывал приемку препаратов для прививок.
И следить, чтобы те не отлынивали, если что - в колонию-поселение под камеры и транслировать онлайн это шоу.
А если сдохнут эти опекуны - вычислять добросердечных любителей даунов и прочих по соцсетям и подряжать на уход их.
Оставшихся сиротами сдавать в чемодановку к предвартельно заселенным туда панину, филатову и джигурде.
Ответить
вы пьяны?
Anonymous
18.06 11:49
вы пьяны?
Ответить
Ну почему, в чём-то она права. А ещё можно противникам абортов на воспитание отдавать тех, кого женщины не планировали рожать.Не обязательно больных, здоровых. Но пусть растят, если не дали абортировать.
Ответить
В Европе кое-где есть детская эвтаназия, у знакомой в Швейцарии сестра так поступила с новорожденным ребенком с тяжелыми пороками сердца. Можно было оперировать но прогноз тяжелый был. Родители приняли решение вот такое
Ответить
Родителям виднее.
LaTiana H*
24.06 02:18
Родителям виднее.
Ответить
+1
.秋. H*
19.06 13:04
+1
Ответить
Боюсь, сильно повысится статистика по убийствам детей, если делать так, как вы говорите.
Ответить
Именно так и будет.
LaTiana H*
24.06 02:19
Именно так и будет.
Ответить
Вы на уровне кухарки рассуждаете о судьбах вселенной.
Ответить
Вы даже на этом уровне не можете, а про автора еще пишите.
Ответить
Зайдите на страничку дорога жизни. Тоже в инсте. Мысли автора понимаю
Ответить
Это не Вселенная, а всего лишь человеческая жизнь. И не просто человеческая, а жизнь очень больного человека, который сам ни на что не способен. Это действительно серьезный вопрос, зачем ему жизнь сохранять
Ответить
Что значит сохранять? Я не думаю, что если человек сам умирает, то его надо с того света вытаскивать и реанимировать. Но если он живет, то какое право мы имеем не содержать его и не ухаживать за ним. Не эвтаназию надо принимать, а развивать паллиатив и обезболивание. Старых животных, если они не страдают, у хозяев рука не поднимается на тот свет отправить, а вы про людей.
Ответить
Старых животных, которые превращаются в овощ?
Ответить
В овощ нет. Но старого пса в деменции, который оглох, ослеп, потерял нюх и старадал недержанием у родителей рука не поднялась усыпить. Пока до миски доходил - жил, ну цж когда слег реанимировать не стали. Овчарку парализованную с метастазами, правда, да усыпили.
Ответить
А потому что это бизнес. Все эти фонды это огромный бизнес вот на таких детях.
Ответить
Причем детям обьедки достаются.
Ответить
Если б доставалось больше, бизнесом бы не было
Ответить
+1000
Anonymous
18.06 13:44
+1000
Ответить
+1000
mllerelena SD**
18.06 13:48
20
+1000
Ответить
+ 2000
LaTiana H*
18.06 14:47
+ 2000
Ответить
Насчет бизнеса - абсолютно правильно...
Дикое,но симпатичное F**
18.06 16:44
Насчет бизнеса - абсолютно правильное замечание. И причем во всех странах.
Ответить
Причём бизнес модный, и почётный. Попробуй только про фонд скажи, тут же налетят, скажут, вы что, против больных детей? Хотя как раз дети тут и не причём.
Ответить
а бизнес в чем? в незаметном распределении средств, поступаемых на содержание из госбюджета? или я чего-то не понимаю..
Ответить
Фонды к госбюджету отношения не имеют вообще .
Ответить
Я с Вами согласна. Бессмысленные мучения и трата денег.
Ответить
Так сами почему не выпилитесь? От вас какой прок? Не работаете, налоги не платите, висите на налогоплатильщиках похлеще "овощей".
Начинайте, смелее!
Ответить
А вот и плачу, я официально трудоустроена и у меня официальная зарплата :-Р
К тому же я пока от собственной жизни получаю какое-то удовольствие, т.к. не лежу овощем, утыканная трубками и зондами. Если до этого когда-нибудь дойдет - тогда, вероятно, последую Вашему совету.
Ответить
Если бы да кабы... такие как вы тока гадить могут, платит она налоги, курица без моска...
Вы правда гордитесь, что не лежите, утыканная трубками? В этом ваше главное в жизни достижение? Больше же никакого прока лично от вас нет...
Ответить
30
Я не горжусь, а констатирую факт. Увидеть в моем посте гордость могла только еще более безмозглая особь.
Ответить
Увольте, оставьте лавры овоще-ненавистницы себе, кушайте!
Ответить
А от вас лично какой прок?
Ответить
Достаточно уже того, что другие на нее не должны тратиться, причем и морально тоже.
Ответить
Я, по большому счету, с вами согласна. Кроме фразы про мусор, это люди, которым очень не повезло в жизни (мусором назавала бы других, да не о них тема). Но нет у нас закона об эвтаназии. И что теперь? Вот и остается только пытаться облегчить страдания, насколько это возможно.
У самой был ребенок, которому в раннем детстве поставили довольно серьезный диагноз. Была вероятность того, что ребенок как раз останется овощем, способным испытывать только боль. Лечили, справились, во многом врачи изначально ошиблись. Но тогда для себя решила, что если лечение не поможет, то, когда надежды не останется, придется брать ребенка и прыгать с крыши. Как потом узнала, несколько моих родственников решили тогда так же. К счастью, не понадобилось. Но это надо быть готовым свою жизнь положить.
Знаю уже довольно старый случай, когда новорожденного со множественными нарушениями намеренно "реанимировали" так, чтобы не выжил. Но это была семья врачей, все свои, в том числе и те, кто занимался реанимацией.
Ответить
Вопрос : в таком случае зачем вообще реанимировать? кому это надо?
Ответить
Если сто процентов будет овощ, то реанимировать, конечно, не стоит. Но если нельзя заранее сказать, на сколько жизнеспособен новорожденный?
Ответить
Мммммм.... дело же не просто в жизнеспособности. Нередко "овощи" вполне жизнеспособны, если им пищу вкладывать в рот.
Ответить
Я имею в виду не только физическое, но и интеллектуальное здоровье.
Ответить
Вы каким аппаратом собрались интеллектуальное и психическое здоровье в роддоме проверять???
Ответить
40
а зачем такая жизнь?
Ответить
Видела цыганочку, родилась без мозга, то есть, даже если сможет выжить, более, чем овощем, ей не стать. Были проблемы и в сердце, и в почках, врачи вынуждены были делать операции...
Ответить
А без мозга организм может вообще существовать? Ведь всеми простейшими функциями тоже мозг управляет. Ну там глотать, дышать, моргать...
Ответить
С минимальным мозгом- можно. Один такой мальчик 2 или 3 года прожил.
Ответить
Написано - без мозга.
Рrincess ♤ Clair
19.06 00:01
Написано - без мозга.
Ответить
ну он технически тоже без мозга считался
Ответить
Ответить
ну и для чего такой член общества? разве что в цирке уродов показывать. родителям по ходу нравится))). мне такое трудно понять
Ответить
Жуть какая. И что с ним дальше будет?
Ответить
Я вот лично не считаю овощей людьми. Это не совсем люди. Потому что человек это в первую очередь интеллект, а не оболочка. Жалко их, конечно, но что поделать, если человечество не в состоянии это исправить. Ведь даже у животных интеллект выше, чем у людей-овощей. Поэтому их так и назвали - овощи.
Ответить
Такой случай "реанимации" и в нашей семье был, лет 50-60 назад, когда врач (хороший знакомый семьи) спасал ребенка. После того в семье родились абсолютно здоровые дети, сами давно родители
Ответить
Т.к. государство не может убивать по определению, вопрос сохранять-не сохранять должен полностью быть на совести роженицы. Сердобольная мамочка должна знать что рассчитывать ни на чью помощь она не сможет, что это тупик в лично её жизни. Принимать таких "детишек" на баланс государства нельзя. Надо либо вручать их волонтёрам, либо давать возможность добровольно покинуть этот мир. Здоровые не должны тянуть безнадёжных. Рождение овоща должно давать право стерилизации, чтобы больше не рожала таких.
Ответить
Не получится даже в теории.
1. Вы предлагаете маме самой и приводить в исполнение? А как?
2. Право отказаться от ребенка имеет любой. На каком основании кого-то этого права лишать? Кто будет определять границы?
3. В случае многих детей тяжесть диагнозов выясняется не в день рождения, и даже не в первый месяц. И кто вообще и как будет определять границы?
4. Если безнадежные дети, это личный тупик, то просто справедливо, если то же будет и про безнадежных взрослых. Отменяем реабилитацию в случае серьезных травм и тяжелых болезней? Раковые больные, например - почему она на балансе государства, а детям вы хотите в этом отказать?
Ответить
Я бы предложила, чтобы выбирали родители из трех вариантов: 1. растить самим 2. оставить в роддоме 3. эвтаназия. Если только 1 и 2 (как сейчас) или 1 и 3 - это, если задуматься, выкручивание рук - ребенка забирают себе, зная, что в детдоме он умрет быстрее, но мучительнее или (если вариант отказа убрать) - заберут чтобы его не убили... не имея на самом деле ни финансовых, ни иных ресурсов тянуть глубокого инвалида. Я не говорю, что во всех случаях так, но, думаю, во многих.
Для онкобольных, как и для прочих безнадежных, должна тоже быть эвтаназия по их собственному желанию. Лично мне точно жилось бы гораздо спокойнее, будь у нас принят этот закон.
Ответить
Вам в роддоме говорят "Прогнозы пока делать рано, надежда есть, пройдите сначала все обследования." И это будете слышать до 5-7 лет ребенка.
Как будете делать выбор?
Ответить
Не может такого быть до 5-7 лет. Вы ...
я тебе не киска H*
18.06 12:48
Не может такого быть до 5-7 лет. Вы врач-педиатр или неонатолог или "с потолка" взяли такие сроки?
Ответить
А вы точно знаете, что может быть, а что нет? Я не автор поста выше, мне так говорили до трех лет ребенка. Но вполне представляю, что могли бы и дальше говорить.
Ответить
Потому у нас медицина такая никакая, у врачей есть магическая цифра три, после которой всё должно само собой образоваться. Они наблюдатели, а не врачи. То ли образования не хватает, то ли система в рамки узкомыслия загоняет.
Ответить
Потому что даже опытные медики никогда не смогут дать 100%-но точный прогноз. Из двух одинаковых овощей один так и останется овощем, а второй сможет заботиться о себе. Кого из них убъем?
Ответить
А надо выбирать кого?
Ответить
Именно в своем случае не имею претензий к нашей медицине. Просто пока лечили, с кем только не общались - везде свои закидоны, и ничуть не меньше. И врачи точно такие же наблюдатели.
Ну разве что под словами "наша медицина", это современная медицина в целом, а не именно российская. Вообще с тех пор немножко заинтересовалась состоянием дел и обнаружила, что медики, в сущности, очень мало знают и умеют.
Ответить
Естественно. Они же люди, не боги и не волшебники.
Ответить
Медицина - не математика. Приятно, н...
Дикое,но симпатичное F**
18.06 16:50
Медицина - не математика.
Приятно, наверное, гнать на российскую медицину, возможно, вам виднее. Но в Америке будет то же самое. Многие вещи нельзя решить однозначно.
У моей мамы, областного мамолога, было несколько случаев за многие годы, когда рак просто исчез. У терминальных больных.
Для того, чтобы медицина приблизилась к математике, исследования надо финансировать, как оборонку, а то и больше. Во всех странах.
Ответить
Даже если бы... и то вряд ли приблизится. Совсем другая сфера.
Ответить
Сразу пришла мысль об ошибочно поставленных диагнозах. Чудес не бывает. Увы.
Ответить
Конечно, вам то ясно все, что образования или знаний не хватает , вы с боги в своей пекарне/бухгалтерии/продажах. Вы помимо знаний и уровня образования, забываете, что организм каждый уникальный, ресурсы огромные, но кому-то при сопутствующих обстоятельствах ресурсов хватает, а кому-то нет
Ответить
Точно не знаю, но думаю что прогнозы все же можно делать. А что Вам сказали в три года?
Ответить
К трем годам мы уже знали о состоянии ребенка не меньше, чем те спецы, к которым мы ходили. Поэтому спрашивать было не надо. Инвалидность оформлять не стали, работали сами. В нашем случае - справились. Ребенок выправился. Таких прогнозов нам в его раннем детстве никто не давал.
Ответить
Предположу, что в Вашем случае изначально все было не безнадежно, что это не тот случай, когда как автор написала "голова с три арбуза". Вам не давали прогнозов, что ребенок полностью выправится, но и "овоща", наверное, не обещали?
Я сама родилась в асфиксии. В первые месяцы неврологи видели отклонения и прогнозы давали не очень хорошие, предполагали что будет и дальше отставание в развитии. Ошиблись. Но овощем-то я никогда не была, да и диагностика 47 лет назад была на другом уровне.
Ответить
Органическое поражение мозга и цнс. Прогнозов вообще никто никаких не давал. Все жизненные функции ребенка были в норме, он был жизнеспособен. Но вот сможет ли он узнать маму и папу - было не известно (в три года не узнавал). Не то состояние о котором в первом посте, но, поверьте, нам хватило.
Ответить
70
Верю, мне бы тоже хватило. Но топ о совершенно безнадежных ОТКАЗНЫХ детях-овощах, Ваш ребенок тут вообще не в тему - он никогда не был овощем и Вы от него не отказались.
Ответить
А чем отказные дети хуже родительских? Сколько из них могли бы выправиться, если бы ими занимались?
Ответить
Вот именно - бы, бы, бы... По факту ...
я тебе не киска H*
18.06 14:02
Вот именно - бы, бы, бы... По факту никто в них не будет вкладывать средств для реабилитации. И так-таки в случае ребенка-овоща даже если и найдутся такие желающие, то его вытянут не до состояния "полностью здоров" и даже не до "может сам себя обслуживать". Это будет что-нибудь вроде "научился к 5 годам поворачивать голову и двигать правой рукой". Ну и ЗАЧЕМ?
Ответить
А вам откуда знать? В провидица?
Например, многие дцпшники умственно сохранны. И их состояние во многом зависит от того, как ведется реабилитация (ну и удачи). Знавала я одного - неходячий, но руки более-менее разработали, мог ездить на коляске, писал по своей системе, и говорил нормально. Познакомились, когда он учился на факультете журналистики МГУ. Был бы в ДД, был бы тем самым овощем.
По факту, может, реабилитировать? А тем безнадежным, которые мучаются да, рассмотреть возможность ухода из жизни. Причем как отказников, так и тех, кого родители растят.
Ответить
А Вы что-ли провидица? Ваш знакомый и в ДД вероятно не был бы овощем, тоже, значит, не безнадежный случай. В ДД результаты, вероятно, были бы хуже, но что теперь - предлагаете и права отказа родителей лишить и всем насильно ребенка-инвалида впихивать?
В топе про безнадежных речь и шла изначально, о чем, собственно, спорим - если Вы тоже предлагаете рассмотреть для них возможность ухода из жизни?
Ответить
Да я вообще за свободу ухода из жизни для кого угодно ). Отнюдь не только для безнадежных. Спокойного и безболезненного, по заявлению. А с вами мы столкнулись на том, что вы оперируете понятиями "безнадежен" и "овощ", которые не имеют границ и определений.
Ответить
С чего Вы решили, что не имеют границ? По-Вашему нет разницы между ребенком с гидроцефалией, который практически не может двигаться потому что его мозг еще в утробе был безнадежно сдавлен и поврежден, и тем, что Вы про своего ребенка писали? Чем меньше изначально поврежден мозг - тем выше шансы на восстановление. Но есть ситуации, когда этих шансов нет вообще.
А что касаемо сравнения родительских детей с отказными - дело не в лучше-хуже, а в том, что жизнь и здоровье родительских детей нужны этим самым родителям. Может они тоже поступают негуманно, заставляя ребенка напрасно мучаться, но так же было бы негуманно по отношению к ним пытаться запретить им надеяться и "вытягивать". А кому нужны отказники? Вам?
Ответить
Не так уж и много разницы, по большому счету. Гидроцефалию можно лечить операцией и прогнозы от смерти до нормальной жизни.
Ответить
Я в курсе насчет операции, но, насколько понимаю, она тоже не во всех случаях может помочь. Хороший прогноз если жидкость начала скапливаться уже после рождения и благодаря вовремя поставленному диагнозу процесс еще не успел зайти далеко.
Ответить
Я мать такого вот ребенка инвалида. Расскажите мне, что "не может такого быть".
Ответить
Что я могу рассказать, если кроме определения "инвалид" ничего о Вашем ребенке не знаю?
Возможно врачи в некоторых случаях просто утешают так, не говоря что надежды нет никакой... не верю, что ребенок может 5-7 лет лежать овощем без всяких признаков улучшения, а на 8-м году вдруг резко выздороветь. Чудес не бывает.
Ответить
Так как раз в ДДИ они и лежат овощами. А если ребенка реабилитируют, то уже есть шансы.
Вот Вы пишете, что не можете сейчас сделать выбор. И точно так же в роддомах врачи НЕ ЗНАЮТ, какие шансы у ребенка и сколько этих шансов.
Ответить
А кто отказных реабилитировать-то будет? И смогут ли его реабилитировать до состояния, чтобы он смог самостоятельно жить, когда станет взрослым?
Ответить
Вот поэтому, эвтаназию разрешают только тем, у кого диагноз подтвержден несколькими специалистами. Там, где она разрешена.
Ответить
К сожалению, я соглашусь с Автором темы. В детей вкладывают бюджетные средства для того, чтобы они выросли и стали налогоплательщиками, а не вечными льготниками и потребителями. Я не говорю о тех, кто получает пособия от налогов других, став инвалидами не по своей вине во взрослом возрасте. А так я за эвтаназию, либо пусть родственники содержат за свой счет, увы, но без бюджетных денег((( Вкладывать надо в тех, кто потом будет вкладывать сам, а не вечно тянуть для себя.
Ответить
Как это определить в роддоме? Того же Чикатило государство учило, лечило всю жизнь, жильем обеспечивало. А какая от него польза была?
Ответить
В роддоме не определишь в НЕКОТОРЫХ случаях (выше пример, девочка, новорожденная, родилась практически без мозга, хоть тресни, а из нее даже боль-менее само жующее существо не получится, ящерица умнее....). В таких случаях эвтаназия после удостоверения, что таки да, овощ. Так, как отключают людей, попавших в аварию, когда наступает смерть мозга.
Ответить
Когда родилась "девочка без лица" Джулиана Уитмор (если не ошбаюсь) врачи сначала убедились что есть мозг. (в Америке), потом реанимировали. Т.е. вроде бы предплагается- не было бы мозга- не спасали бы.
Ответить
Ну, и правильно. Без лица жить плохо. Но без мозга просто невозможно.
Ответить
Можно жить с микроцефалией и прочей хренью, у неё нормально развитый мозг.
Ответить
"Нормально" - не уо?
Север H*
27.06 12:01
90
"Нормально" - не уо?
Ответить
В роддоме не определишь в БОЛЬШИНСТВЕ. Собственно, почти все, что можно определить в роддоме, можно определить при беременности.
Психические отклонения - не определишь.
Интеллектуальные - тем более.
Неврология врожденная - после тяжелых родов да, но степень ее ну никто определить не может.
У меня была соседка по даче с тройняшками, вот такие тройняшки, не ЭКО, сами получились. Ее уговаривали все оставить, типа овощи будут. Эти овощи в три года так на велосипедах рассекали, что только ах. Отличные здоровые парни. А врачи наопределяют вам.
Ответить
А что там определять, если отсутствует половина структур мозга. Нету. Водица одна на их месте.
Ответить
Храни господь от мамкиных специалистов. Зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия? Ликвор скапливается не вместо отсутствующих структур мозга, а отдельно от них. Если гидроцефалия - следствие родовой травмы, например, то естественно, структуры были сформированы вовремя и правильно.
Ответить
Я знаю одно - мозга там практически не было. Сердце с пороком. Проблемы с почками. И видела врачей, сквозь зубы ругающихся, потому что это надо было оперировать и спасать, хотя понятно было ИМ, что долго оно не проживет.
Ответить
Ну это не врачей дело решать, сколько "оно" жить будет. Их работа лечить. И не лениться.
Ответить
Они и лечат, но имеют при этом своё квалифицированное мнение.
Ответить
У врачей хотя бы образование медицинское, у здешних же кур и того нет.
Ответить
Мало ли у кого какого образования нет. И что ?
Ответить
Надо медицинское образование, чтоб сообразить, что человек без основных структур мозга человеком не будет? В лучшем случае будет сам дышать?
Ответить
Они и лечили, оперировали, привозили назад, и я слышала, как они ругались, потому что для них это было мучить ребенка.
Ответить
Так выше предложили другое - снять с шеи государства. А вы оставляете вариант оставить в роддоме, т.е. опять переложить на государство. Да и растить самим подразумевает пользование медициной.
Тогда логично онкобольных тоже снять с шеи. И хочет жить или не хочет - не важно. Наркоту самим покупать, за свой счет и по своим каналам.
Лично я саму идею эвтаназии поддерживаю. Но одновременно считаю, что как раз дело государства - поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации (собственно, одно из немногих полезных, хотя и плохо исполняемых дел).
Ответить
Предложила, потому что предполагаю, что найдутся люди, которые выберут эвтаназию и "овощей" на балансе государства станет хотя бы меньше.
Могу предложить и другой вариант - если родители отказались и дальнейшей судьбой ребенка не интересуются в течение года, к примеру - провести эвтаназию без их согласия, а если родители вдруг позднее объявятся - представить как естественную смерть.
Онкобольные (и вообще любые взрослые больные) - это уже все-таки другая история. Взрослый человек полностью себя осознает во-первых, во-вторых в некоторых случаях несколько лет при медицинской поддержке человек может жить вполне полноценно, никто от рака сразу же в овощ не превращается.
Да и судя по тому, что пишут на онкофорумах, далеко не все лекарства предоставляются бесплатно... как и современные продвинутые способы лечения типа киберножа, к примеру.
Ответить
Вообще-то по нынешним законам, если родители отказались, то на следующий день ребенок считается "государственным". Зачем ждать год? И что делать в этот год?
Онкобольные, особенно в тяжелых стадиях, это тоже балласт. Какая разница, как он живет (ну если нет разницы до того, как живут больные дети, то почему не распространить на всех)? Пользы приносить не может - в расход, ну или сам как может барахтается.
Да и вообще на всех можно распространить. Пенсии отменить полностью, все равно народ недоволен, а государству прибыль. Медицину бесплатную полностью убрать. Да вообще если продолжать, можно много чего найти, чтобы государству сэкономить. Зачем останавливаться только на самых беззащитных-то?
Еще раз - саму идею эвтаназии я поддерживаю.
Ответить
А я поддерживаю идею эвтаназии и не поддерживаю идею впадать в крайности. Так что угодно можно довести до абсурда.
Ответить
"представить, как естественную смерть"?! Ну вы даете...кажется, я зря извинялась. И что это за люди, которые будут брать на себя подобную ответственность?!
Ответить
А что не так? Родители, написав отказ, сами добровольно сняли с себя ответственность за ребенка, переложили ее на государство. Значит ему и флаг в руки. А конкретно вопрос будут решать специалисты-медики.
Обманывать вроде нехорошо, но если подумать всем было бы только лучше - ребенок зря бы не мучался, родителям не пришлось бы самим принимать тяжелое решение.
Ответить
«Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла»

отрывок из клятвы Гиппократа
Ответить
Эвтаназия взрослых людей, разрешенная в некоторых странах, тоже противоречит этой клятве, если уж на то пошло.
Относиться халатно к своим обязанностям, хамски вести себя с пациентами многим нашим врачам что-то никакие клятвы не мешают ;-)
Ответить
А когда выбирать предлагаете? В роддоме окончательный вердикт не дадут, за редкими исключениями.
Ответить
110
Ну вот в этих редких исключениях можно и в роддоме. Или позднее.
Почему-то когда речь о выборе, многие реагируют так нервно, словно из этого следует, что их заставят подписать согласие на эвтаназию.
Ответить
Поддерживаю.
LaTiana H*
18.06 14:51
Поддерживаю.
Ответить
Это был бы фашизм в чистом виде. Когда больных и слабых уничтожают. Одно дело, когда человек сам решает уйти из жизни. Для этого и существует эвтаназия. А вы предлагаете убивать больных? Жесть. А у них, возможно, есть шанс. Врачи могут ошибаться, организм может оказаться крепче, чем думали и т.п. Цивилизованное общество не может иметь подобных законов. Эвтаназия и отказ от реанимации - это одно. Причем, должны быть правила, по которым принимаются подобные решения. Вы же говорите просто об убийстве.
Ответить
какой шанс у стопроцентного растения решить самому? это оно, без разума и интеллекта.
Ответить
Я прошу прощения, не внимательно прочитала сообщение на которое отвечала. Я согласна, что закон об эвтаназии должен быть принят. Но это должно быть именно решение самого неизлечимого больного или родителей неизлечимого больного. И должны быть приняты меры, чтобы исключить злоупотребления, насколько это возможно.
Ответить
С этим и я согласна. Но если у неизлечимого больного нет родителей тогда как?
Ответить
Зависит. Именно поэтому законы разрабатываться должны тщательно. Чтоб предусмотреть разные случаи. Полагаю, такое решение могла бы принимать специальная комиссия, на основании установленного и подтвержденного диагноза. Лично меня смущает в первую очередь то, что эвтаназия задумана, в первую очередь, как способ избавления для самого пациента. А не для желающих избавиться от "балласта".
Ответить
Нет, не об убийстве. О прекращении искусственного поддерживания жизни.
Ответить
Да, я согласна. Не могу отредактировать сообщение. Не правильно поняла, комментарий, на который ответила. Извинилась уже.
Ответить
Тогда и я извиняюсь, что вас не правильно поняла.
Ответить
Я поддерживаю эвтаназию. Но все должно быть регламентировано и диагноз подтвержден специалистами. Иначе может найти много таких желающих избавиться от "балласта". И в "балласт" можно много кого записать.
Ответить
С этим я не спорю.
LaTiana H*
18.06 15:28
С этим я не спорю.
Ответить
А почему тогда отключают от аппаратов людей, у которых погиб мозг? Несмотря на мольбы родных, которые видят дышащее тело, и говорят, что даже иногда глаза открывает.
Ответить
Речь про отказников, как я поняла.
Ответить
Ты еще одна еба...нашка или та же самая? Не каждая имеет такую возможность - выбирать, сохранять или не сохранять. Тем более, если в стране нет эвтаназии, то какие варианты? :crazy
Ответить
Я с вами согласна. Более того - от таких обязательно нужно отказываться, иначе мать свою жизнь просто угробит.
Ответить
Вопрос в том, что если мать нормальный человек, то просто так отказаться от ребенка не сможет, каким бы он ни был. Тем более, понимая, что его ждет.
Ответить
Надо объяснять, что она может родить нормального, а не положить жизнь на нежизнеспособный брак.
Ответить
Вы не правы. Если мать разумный человек - она сможет... особенно , если есть другие дети, что не редкость.
А то ведь не только свою жизнь, но и жизнь других детей можно пусть под откос ... и ради чего?
Ответить
+1 посадить овощ на шею здоровых детей.
Ответить
Неправы - вы. В роддоме отказаться нормальная женщина не может, потому что совершенно в роддоме еще неизвестно, овощ это будет или нет, и какие у него перспективы. Нормальные родители сделают все возможное для восстановления и лечения, и если уж передадут ребенка в учреждение - то позже, убедившись, что сделали что могли, по серьезным причинам (например, буйный или уже взрослый, но все равно лежачий, ну по разным), будут навещать... ну как-то так.
В моем окружении есть парень-ДЦПшник, даже в 7 лет его врачи считали просто не жильцом (не мучайте, скоро умрет). В итоге он даже ходит без коляски, и фантастически, героически пять лет ухаживал за больной Альцгеймером мачехой (мать давно умерла), нанимал ей сиделок и покупал дорогие лекарства (да, работает, да, деньги хорошие).
Хороши были бы его родители, если бы решили "не пускать под откос". Других детей у них, кстати, не народилось - возраст не тот был.
Ответить
Как раз мать со здоровой психикой сможет, потому что будет осознавать - перспектив нет. Не отказываются обычно восторженные наивные дурочки, которые просто не осознают ЧТО их ждет.
Ответить
Именно.
LaTiana H*
18.06 15:29
Именно.
Ответить
Вы путаете эвтаназию и убийство.
Ответить
Вы, лично, нажмёте кнопку?
Думаю, нет, можете только шумиху делать (
Ведь даже подписать сообщение ником боитесь
Ответить
Вы не можете остановиться. Вас реально хочется показать психиатру. С вами что то не так.
Вам слишком нравится обсасывать все что касается убийства больных детей. Вы уже умудрились даже профессию придумать "эвтанолог", и даже поработать на ней захотели.
Вы моно нибудь убивали в своей жизни?
Ответить
я написала 1 сообщение в своей теме. Все остальное просто читаю. Это второе сообщение. А вам всё мерещится что-то.
Ответить
эВтаназия.
Сложная тема для рассуждения, конечно.
Если принять это за правильное и единственное верное решение, то тогда надо убить всех пожизненно приговорённых заключённых. Смысл их содержать, тратить налоги граждан на колонии и персонал, все равно же они умрут там на нарах? Но ведь почему-то этого не происходит.
Ответить
Заключенные, насколько знаю, работают, а не просто казенные деньги на нарах проедают. Какую-никакую пользу приносят.
Ответить
Не вносят они существенно вклада в экономику и производство. Больше потребляют ресурсов, чем производят.
Ответить
Речь о другом. Заключенные, это здоровые (ну относительно) люди. Они находятся по тюрьмам потому, что совершили преступление, они наказаны. Смертная казнь для них не имеет никакого отношения к эвтаназии.
Речь о людях, которые ни в чем не провинились, им просто очень не повезло. И о том, что гуманнее - продлевать им жизнь, полную страданий (а сейчас медицина может сохранять жизнь довольно долго для тех, кто раньше давно бы отмучился), или оборвать ее. В том числе в случаях, когда сам человек не может высказать своего мнения, не может осознавать реальность.
Ответить
А кто сказал, что они мучаются?
Как вы умудряетесь общаться с людьми-овощами и точно знать, что они чувствуют?
Вы бог или самовлюблённая дура?
Ответить
Упаси боже. Самовлюбленная дура из нас двоих точно не я.
А сказать, во многих случаях, можно. Не во всех, конечно.
Ответить
Ну да, болтать не делать, чикатилка ты недоделанная
Ответить
А зачем своему овощу ногти на ногтях стрижешь? Или боишься, что тебя на улицу пинками выпнет, вот и присмыкаешься? А с инвалидами смотри ка, какая смелая лошадка стала, кулачком грозно намахивает, как бы себе самой глазик то не выбить!
Ответить
Тот самый момент, когда трудно сказа...
Дикое,но симпатичное F**
19.06 02:20
Тот самый момент, когда трудно сказать, что хуже: мучиться овощем всю жизнь, или быть в состоянии написать такое.
Ответить
Смертную казнь же не просто так отменили, а потому, что не одного человека убили, который оказался не виновен. Поэтому , если через 20 лет человека можно освободить, то после его смерти, только смерть и исправить ошибку уже никак нельзя. В случае с тяжело лежачими, сделать ничего нельзя, они и через 20 лет будут лежать.
Ответить
Далеко не все будут лежать. Многих из них могли бы усыновить, но им теперь мешает один конкретный закон, принятие которого Вы же и лоббировали, поди.

Мой ребенок, живи он ещё 20 лет назад, считался бы безнадежным. А сейчас у него есть все шансы получить образование и работать.
Не говоря уж о том, что более менее конкретный диагноз был поставлен после его 5 лет.

Ну и откройте бюджет хоть на 2020 год и посмотрите, сколько выделено средств на льготы и субсидии инвалидам (там это можно идентифицировать) и сколько на содержание, например, АП или Росгвардии.
Ответить
Госпади, вы не из вичевых ? Они сейчас из каждого угла про эту росгвардию пишут.
Ответить
Польза обществу от инвалида гораздо меньше, чем польза для власти от росгвардии.
Ответить
А обществу какая польза от Росгвардии?
Ответить
Росгвардию создавали не для пользы общества. Она полностью переняла функции внутренних войск.
Ответить
Никогда не думала, что внутренние войска СТОЛЬКО воруют)))
Ответить
Это вы ещё не видели их в работе.
Ответить
Белые и пушистые просто так не получают пожизненное наказание, если закрыли значит было за что.
Где-то отменили, где-то до сих пор применяют смертную казнь.
20 лет можно и не прожить. А деньги будут потрачены.
Ответить
Прочитайте ещё несколько раз, обычно детям помогает, вдруг и вам поможет
Ответить
Ты чего на людей нападаешь?
Предлагаю психических тоже скинуть с шеи госбюджета, а лучше эвтаназию :ups1
Ответить
А чё анонимно то? Так ты первая, истерики стране не нужны, а уж тупые истерики и подавно
Ответить
Потому что я анонимно пишу и для тебя исключений делать не собираюсь. Такие психически потом по всем темам бегают за конкретным ником.
Ответить
И на всякий случай :)
Вместо Чикатило казнили таких же педофилов и убийц. Невинных агнцев там не было.
Ответить
Это все что вы знаете о системе? Печально ..
Ответить
Зато я много знаю о системе медпомощи в нашей стране. И поверьте на слово, даже если упразднить господдержку детей-инвплидов, высвободившиеся средства Вы даже не заметите, настолько они мизерные.
Ответить
Слушайте системы поддержки инвалидов нет ладе в Москве, в регионе и подавно. Все фонды это огромный бизнес, который инвалидов на ноги все равно не ставит. О чем речь то?
Ответить
Моему ребенку 3 курса реабилитации были оплачены двумя фондами. Государство, кстати, показало большой хер.
Ответить
А себе они взяли как 30 ваших реабилитаций,если не 300. Дальше что?
Ответить
За тот год один из фондов оплатил 50 таких же курсов другим детям. И это только по одному направлению (по заболеванию моего ребенка). Но заявки подавали и по другим диагнозам.
И это только один фонд в нашем регионе.
Ответить
Фонд ничего никому не оплатил, оплатили люди, которые ещё оплатили этим фондам все машины, квартиры, отпуска , учебу детей, любовников и фиг знает что ещё, думая что переводят свои деньги только на помощь Маше .
Ответить
Это не так.
LaTiana H*
18.06 15:27
Это не так.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
18.06 15:25
+ 100
Ответить
На мой взгляд, пожизненное заключение - более суровое наказание, чем смертная казнь, так что если приговорили , то пусть отбывает что положено.
Ну, и бывают редкие случаи, когда человек отсидел 10-20-...-40 лет, а потом выяснилось, что он НЕ виновен.
Ответить
издержки цивилизации, рожают те, кто раньше не мог, выхаживают однозначно обреченных. НО решили, что нужна эвтаназия...Очень противоречив сейчас мир. Мы выходим 500 гр. ребенка с патологиями, а потом убьем.
Ответить
Это всего лишь манипуляции со статистикой. Научились выхаживать младенца размером с полпачки гречки=отчитались о снижении младенческой смертности. То что увеличилась статистика инвалидности это уже другой вопрос.
Ответить
Это тоже глобальный вопрос :зачем выходить 500гр. ребёнка, если патологии ЗАВЕДОМО неизбежны? Вот зачем?
Ответить
Был тут как-то топик, я заикнулась, получила ушат дерьма.
Ответить
Заведомо они не понятны. В какой степени тоже.
Я как пример. Родилась шестимесячной, не дышала, ещё 10 дней на ивл, прогнозы больше в минус, чем в плюс. Мне 40+,полноценный член общества. А могли бы и не спасать...
Ответить
Когда вес меньше кг - все более чем понятно (и чем меньше вес, тем хуже прогнозы), только вот вслух это мало кто скажет....
Ответить
Неоднозначно. В соседней комнате сидит информатик, родился в ровно в кило, потом прокакался, стало меньше, чем кило. Последствий практически никаких.
Ответить
Типа "гуманное" общество у нас.
А на деле под вашими словами подпишутся большинство неонатологов, логопедов, психологов, дефектолов и всех остальных, кто потом таких детей выхаживает.
Ну а большинство родителей просто не в курсе ЧЕМ это грозитим и их детям в будущем.....
Ответить
Слово "эвтаназия" правильно написать не может, а все туда же. А что прикажете делать с безграмотными? Если человек до 40 лет так и не научился правильно писать, это патология и в топку его?
Ответить
Однозначно :fight3
Anonymous
18.06 13:30
Однозначно :fight3
Ответить
Я это слово ни разу не видела, как пишется, только слышала. А ваш наезд можете себе в опу сунуть)
Ответить
Не видели, не знаете, но рассуждаете, как бы убить детей. Название себе придумайте сама. И куда вас такую засунуть.
Ответить
Я безграмотная, но такие налоги плачу, что вам и не снилось. А вы дожили до седой мaнды, но так и не поняли, что грамотность это лишь приятный бонус.
Ответить
Писдеть, не мешки ворчать. Не раскрыта о ваших миллионах.
Ответить
Не миллионы, но тысячи и достаточно большие)
Ответить
Нищебродка, с тысяч не может быть больших налогов.
Ответить
Влезу, у меня ип, с дохода 800-900 тысяч дофига берут. Очень жалко эти женьги.
Ответить
Вы просто ничего не знаете о налогах.
Ответить
Канеш, тока вы знаете.
Ответить
Вы считаете что кроме меня и вас, никого на свете нет?
Ответить
А это уже вопрос к системе образования, в какую не топку.
Ответить
Не валите на систему. Безграмотных дур единицы, по счастью.
Ответить
И как мешает жить безграмотная, дееспособная, обслуживающая себя сама и своих детей женщина, отчисляющая налоги в государство? Оценивать человека по знанию написания слов это глупо. А про людей овощей все верно. Смысл тянуть растение? Разве в этом человечность? Вы как-то помогаете этим растениями? Отсылаете хоть по 20 рэ? Думаю нет. Хотя сейчас наверняка напишите, что исподнее продаете и помогаете им.
Ответить
А как вам мешает жить инвалид? А вот безграмотная дура очень мешает, потому что своей безграмотной дурью забивает вербальный эфир.
Ответить
Инвалиды очень разные бывают, некоторые забивают не только вербальный эфир
Ответить
Вы уо?
Anonymous
18.06 15:07
Вы уо?
Ответить
это нужно нам, лакмусобая бумажка на право называться человеком.
Спасибо за топ.
Ответить
А тоже не однозначно. Почему наше право называться человеками должно быть оплачено чужими пожизненными страданиями? Тут топ не о тех, кому хорошо.
Ответить
Именно поэтому.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD*
18.06 13:48
Именно поэтому.
Ответить
Поменяться согласились бы? На пытки лет так на десяток, чтобы кто-то себе порадовался?
Ответить
Ваше существование для кого-то пытка. Вас в топку.
Ответить
гуманнее этих отказников без интеллекта избавить от мучений.
Ответить
А кто решать будет, вы, фрау Менгеле?
Ответить
Консилиум врачей.
Anonymous
18.06 15:06
Консилиум врачей.
Ответить
Вам мало поводов поорать про врачей-убийц? Я так и знала, что из кур, которые тут "за" отметились, на себя ответственность брать никто не захочет. Всё хотят судить и критиковать чужие решения, а самим отращивать нимб.
Фрау Менгеле, вы у врачей спросите, оно им надо?
Ответить
А вы, фрау....., уже спрашивали у врачей?
Ответить
Вы по себе судите, считая что врачам это будет нормально?
Ответить
Я никого не сужу. Я спрашиваю. Если вы не заметили, перечитайте ещё раз.
Ответить
Спрашивала. Никому не хочется становиться убийцей.
Ответить
Я врач. Отвечаю.
Идите в жопу. Меня не на палача учили
Ответить
Хорошо, не на палача. Но тысячи людей подписывают "нереанимацию", и тоже врачи стоят рядом и смотрят как умирает. Медицина дошла до уровня что имея деньги тело поддерживать можно очень долго, где предел?
Ответить
Есть общемедицинские показатели. Детей, которых хотят убивать местные куры, на жизнеподдерживающих препаратах не держат. Они сами живут.
Ответить
Овощи? Не живут. Их именно поддерживают, и делают операции, кормят зондом и проч.
Ответить
Очень надеюсь, что не все врачи похожи на вас.
Ответить
Любые сирые - убогие - опекаемые превратились в наше время в источник неплохого дохода для всевозможных благотаорительных и социальных организаций. Это относится как к неизлечимо больным детям, так и к немощным старикам, а в Европе и к "беженцам". У этих организаций есть мощное лобби и оно не позволит убрать их источники дохода
Ответить
А не занимайся этими детьми фонды, вы бы орали про русское бездушие, и что до детей никому дела нет.
Ответить
Я - точно нет.
mllerelena SD**
18.06 14:42
Я - точно нет.
Ответить
Ну и пусть бы орали. Кому-то от того орания стало бы хуже?
Ответить
Да и сей час от вашего ора никому ни жарко, ни холодно. Но вы ж отчего-то ором про все ужасно весь эфир забивает. Вы уже сами себе надоели и вам новых поводов подавай? Обломитесь.
Ответить
Вы что-то перепутали. Я не ору, ни в реале, ни в виртуале, от слова совсем. :)
Ответить
Вы нет, орут другие за кого вы ввязались.
Ответить
Я ни за кого не ввязывалась, просто высказываю своё мнение, так же как и вы. Любое орание - это глупость, которую можно просто игнорировать.
Ответить
Вы высказываете свое мнение в поддержку другого, весьма конкретного мнения.
Ответить
Вот тут вы полностью правы. :)
Ответить
.
LaTiana H*
18.06 15:43
.
Ответить
Содержание наркоманов,алкашей и инвалидов,которые оказались таковыми по своей глупости никого не возмущает?
Медицинская помощь и выплата пенсий тунеядцам которые никогда официально не работали и не платили налогов, всех устраивает?
Только именно дети, которые самые беззащитные, всем помешали.
Кто будет приговор приводить в исполнение?
Врачи? А вот выкусите,мы на роль палачей не подряжались. Расскажите, уж кстати, как вы решили их умертвлять.
Мракобесие. Так как думали, так думала средневековая инквизиция.
Однако, наука научилась выхаживать таких детей, каких ранее и не снилось что выживут, не то что станут полноценными членами общества.Не человеку решать сколько кому жить, а уж вклад таких детей науку, не оценим вообще
Ответить
Дать возможность воплотить принятое решение. Врачи конечно люди прожженые, но и они видят когда пациент страдает и знают что лучше ему не станет. Возможность эфтаназии это проявление человечности.
Ответить
Да достаточно много врачей, которые поивели бы в исполнение это.
Ответить
я с такими не знакома
Ответить
Вы свои влажные садистские мечты на врачей не проецируете.
Ответить
О! Расскажите о вкладе "таких детей" в науку. Открытия, статьи, изобретения ?
Ответить
Вы даже текст понять не в состоянии, а беретесь рассуждать о том, кому жить, а кого убить. Где в посте слова о вкладе таких детей в науку?
Ответить
цитата-"а уж вклад таких детей науку, не оценим вообще"
Ответить
Контекст? Нет, не слышали.
Ответить
Дебил как он есть.
Когда врачи и ученые выхаживают таких детей, они приобретают неоценимый опыт для лечения целого ряда состояний, идет апробация новых препаратов и методов лечения.
Это в последствии поможет спасти жизни тем больным, кому еще можно помочь
Ответить
Угу, "дебил как он есть", и чтобы его мысль стала понятна, нужны переводчики-толкователи и т.д. :)
Ответить
Нейропсихолог, которая занимается с моей дочерью, сказала, что все достижения в изучении мозга, его развития, деятельности, способностей и др. получены в первую очередь благодаря исследованию "таких" людей.
Ответить
Прямо так "все достижения" ? Ну, не буду с вами спорить
Ответить
Мне тоже интересно, кто будет убивать? Врачи?
Ответить
да, врачи. в Европе например так
Ответить
В Европе, это когда родственники "за", а больной против? Или как в Великобритании, когда родители боролись за жизнь ребенка, а им сказали, нахер, только в морг? Вам так хочется, правда? Только в Европе вы и рта против решения врачей раскрыть не сможете. А попробуете возмущаться, еще и судебный иск огребете. ОК. Сначала цензура на манер европейской, а потом уже эвтаназию.
Ответить
Этот ребенок был не только нежизнеспособен без аппаратуры, у него не только отсутствовал мозг, который бы смог развиться, он еще и страдал, у него были постоянные боли и необходимость обезболивания. Прожил бы он с этим букетом еще год-два. Вы вот такое хотели бы?
Ответить
Я думаю, многим из отметившихся в эт...
Дикое,но симпатичное F**
18.06 17:26
Я думаю, многим из отметившихся в этой теме, поддерживающим идею "прекратить жизнь овощу", надо было бы предложить позицию "прекращателей". Пусть исполняют.
Ответить
Не, они же сказали, что они тут только в качестве судей и совести нации. Вот такие куры сначала кудахчат про эвтаназию инвалидам, а потом будут кудахтать про врачей убийц.
Ответить
А это вполне нормальная идея - предложить такие обязанности не медикам. Решать медицинские вопросы о прогнозах заболевания, его излечимости будут, конечно, врачи, а непосредственно произвести эвтаназию может и не медик. Я сейчас не уверена, но мне помнится тут когда-то давно эвтаназию и как она организована в странах где есть соответствующий закон обсуждали - и писали, что этим занимаются не врачи.
Ответить
а почему кто то должен делать вместо родителей?
Капельница в вену, Подходит мамочка или папочка и сами своими ручками колесико крутят, чтоб "облегчение" их ребенку в вену пошло
Ответить
Если найдутся желающие - то почему бы и нет? Им морально проще, это не их ребенок.
Почему Вы не предлагаете больных животных усыплять собственноручно, а оставляете это ветеринару?
За границей находятся желающие работать эвтанологами, думаю нашлись бы и у нас. Зачем искусственно создавать проблему и требовать чтобы родители все делали сами?
Ответить
Мне кажется, наоборот, своего усыпить легче. В твоих руках он умрет, а не один среди чужих.
Ответить
Так вызывают ветеринара для этого, не обязательно везти и отдавать. Отец с собакой до конца сидел.
Ответить
СВОЕГО ребенка или чужих?
Ответить
Вот даунов я бы запретила оставлять в детдомах! Бабы тест не делали, родили и оставили там валяться, суки! Гляньте вот хоть на первую страницу, сколько их, брошенных, уму непостижимо!
https://дети-ждут.рф/deti
А бабы дальше живут и е.бутся всласть. Надо закон ввести - родила: воспитываешь!Умер - проверка серьезная, и если сама уморила - расстрелять! И не будет такого кошмара...
Ответить
А как можно узнать в пределах срока возможности аборта, нормальный плод или с отклонениями? Медицина пока не готова дать однозначный ответ. Врачи часто "пугают", а рождается совершенно нормальный человечек. И, к сожалению, наоборот.
Ответить
Нихера подобного, уже все это понятно, просто бабам легче родить и оставить
Ответить
Амнио и успеете свой аборт сделать.
Ответить
Панорама. Но платно.
Ответить
вы НЕ правы, даже ваша сраная панорама - это не 100% ответ; 99.9% только амнио(и даже у него есть еще мозаика), но у него 2% ЗДОРОВЫХ выкидышей. Я уж молчу, что панорама - не входит в ОМС.
Ответить
Нельзя не согласиться. Не делала тестов - расти сама или много-много отчисляй на содержание.
Ответить
Вы очень категоричны. Я не делала тест инвазивный по причине, что % рождения дауна по возрасту был чуть ниже, чем % выкидыша от инвазивной операции. У меня резус dd и отсутствие каких то еще показателей. Дети Dd, с наличием этих белков.
Ответить
А родили бы - оставили, ведь так просто! других бракованных пойдем наделаем
Ответить
СД не наследственное заболевание.
Ответить
А при чем тут резус?
Leti-ka (c) D**
19.06 02:41
260
А при чем тут резус?
Ответить
К сожалению, 100% гарантии нет.
Ответить
+100
mllerelena SD**
18.06 15:30
+100
Ответить
Это где её нет?!
Anonymous
18.06 16:58
Это где её нет?!
Ответить
Везде. Иногда говорят, что СД - рождаются здоровые. Иногда наоборот.... Особенно высоки риски неправильного диагноза если двойня.
Ответить
Ай, амнио еще никому не соврал.
Ответить
Это все детишки дауны? Очень милые.
Ответить
Нет, конечно не все. Даунов по лицу же видно сразу.
Ответить
У них глазки косенькие?
Ответить
А теперь посмотрите на выросших.
Ответить
Где там милые? Там те, кто не даун, имеет признаки синдрома фетального алкоголизма (даун много лучше этого).
Ответить
+10000
Anonymous
18.06 16:59
+10000
Ответить
Как врач скажу, иногда лучше таким не жить. Столько денег уходит на растение это не передать. Как выше писали , это оно, без интеллекта. Мозг не функционирует. Оно будет лежать, пока не умрет само. Поверьте, восторга не вызывает это решение. Но я за.
Ответить
У меня был такой родственник. Растение, но с мозгом. Тяжёлое ДЦП. Сам не глотал. Но понимал все. Мать забрала его, возила по всем профессорам советского союза, дело было в то время, прожил 34 года, умер после ее смерти через три месяца, скорее всего от голода и тоски. Она умерла в 54 года от рака. Причина ДЦП - долгие тяжёлые роды, на новый год, врачи бухали, не помогали, родился мертвым, задохнувшись, реанимировали дольше положенного срока. Испугались, что испортится статистика. Молодая женщина, здоровая беременность. Но сложные роды без помощи врачей.
Ответить
Если с мозгом и сознание-понимание есть - это не растение. Это обездвиженный инвалид. Растение или овощ, когда мозговая деятельность полностью отсутствует.
Ответить
Понимал все - значит, мозг был сохранен. А речь идет о тех, у кого мозг не функционирует. Вообще. Не какая-то функция, а вообще.
Ответить
А как вы это определите? Если мозг не функционирует, то человек умирает. Если дышит, глотает, мычит, то значит мозг функционирует.
Ответить
Так же, как и определяют смерть мозга.
Ответить
Еще раз, смерть мозга - это клиническая смерть. Вы вообще понимаете о чем речь в этом топе? Тяжелая инвалидность и клиническая смерть - совсем таки разные вещи.
Ответить
Клиническая смерть - это остановка сердца. Смерть мозга наступает позже и может быть определена энцефалограммой, насколько знаю.
Ответить
Под смертью мозга часто подразумевают не его физическое разрушение, а отсутствие ВНД. В таком случае мозг цел, жизненные функции поддерживаются, но человек ничем не отличается от помидора, который тоже, можно сказать, живой.
Ответить
Вот именно.
Север H*
19.06 00:27
Вот именно.
Ответить
Отсутствует высшая нервная деятельность головного мозга. Остаются только рефлексы. Определяется и МТР ГМ и энцефалограммой.
Ответить
Вы сейчас, зная всю его жизнь от и до - считаете что надо было реанимировать?
По мне так человеку с сохранившимся сознанием, запертом в собственном, не способном даже глотать теле - тем более не позавидуешь. Ваш родственник хотя бы в семье жил, а если вся такая "жизнь" проходит в детдомах и интернатах?
Ответить
Нет, именно реанимировать мертвого ребенка не надо было. Но убивать уже потом тоже не надо.
Ответить
А какая разница?
Вот я писала выше - меня при рождении вытащили из асфиксии, правда по словам матери буквально за несколько секунд. Но, думаю, врачи никак не могли вот так сразу, навскидку, увидев меня задохнувшуюся определить сколько времени я уже не дышу и какие повреждения успел получить мозг. Если бы после реанимации выяснилось, что мне предстоит жизнь овоща или даже глубокого инвалида с сохранным интеллектом - для всех было бы лучше исправить эту ошибку.
Ответить
+1. Одна знакомая дама много лет сказала про свою дочь с тяжелым ДЦП: Лучше бы она умерла, я бы еще могла родить здоровых детей. А так все ресурсы уходят на нее, а сыну по остаточному принципу....
Ответить
Хватит писать чушь! Те, кто не тянут детей с ДЦП, сдают их в детские учреждения. Я не осуждаю никак этого факта, я просто констатирую выдуманность вашей истории про "лучше бы умерла". Пишут тут анонимно пургу всякую....
Ответить
А почему чушь? Вполне реально. Не все могут сдать, даже если не тянут, и жизнь загублена, и она одна у всех. Пока ребёнок маленький- родителям легче, а с каждым годом всё хуже и хуже, и безнадёга всё больше сдавливает горло. Мужья в дальние дали сваливают счастья искать, тяжело физически, денег нет, и главное никакой надежды.
Ответить
при мне врач сказала про рожавшую преждевременно двойню- зачем этих уродов спасать, переломает жизни всем. зато через год она нормального родит. цинично, но что то в этом есть
Ответить
знакомая жутко тройню родила, в том плане что спасали, и они все умерли несмотря на усилия врачей один за другим, 3 похорон за неделю :( через год родили здоровую девочку, живут, радуются. Но я не думаю что спроси их кто они бы согласились с "не спасать".
Ответить
Далеко не все спокойно "тянут". Подавляющее большинство отказывается от мысли о других детях.
Ответить
ВАШИНГТОН, 16 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Губернатор Алабамы Кэй Айви подписала закон, максимально ограничивающий право женщин на аборт, сообщил офис губернатора.
Согласно новому закону, в штате будут полностью запрещены любые аборты, кроме тех, которые необходимы для спасения жизни матери. Аборты будут запрещены даже в том случае, если беременность наступила в случае изнасилования или инцеста. Врачам, которые нарушат закон, грозит до 99 лет тюрьмы. При этом женщины, которые нарушат закон, к уголовной ответственности привлекаться не будут.
"Множество сторонников этого закона считают, что он является твердым свидетельством веры жителей Алабамы в то, что любая жизнь — драгоценный дар от Бога", - заявила губернатор.
Закон Алабамы бросает прямой вызов прецедентному решению Верховного суда США от 1973 года по делу "Роу против Уэйда". Это решение установило право на аборт в общефедеральном масштабе.
Ответить
в соседний штат съездят
Ответить
дурь какая. кому надо, выход найдут. и боженька тут ни при чем.
Ответить
Ужасная тема. Пусть живут. Любые. Или детишкам чиновников на ландоны и Парижы перестало хватать?
Ответить
:crazy
Anonymous
18.06 16:14
:crazy
Ответить
Вы как помогаете таким? Ухаживаете? Деньги переводите? Может сами, как волонтер? Гомно выносите?
Ответить
Как же вы надоели с переводом стрелок.
Ответить
а как вы надоели, кликуши никчёмные!
Ответить
Помощь таким должна идти на государственном уровне. Ради этого государство и нужно.
Ответить
Ну, вряд ли государство только для этого нужно. Да, и в чем смысл гос.помощи, если овощ все равно останется овощем......
Ответить
Небольшие проблемки, типа ОРВИ у здорового ребенка, можно и самостоятельно решить. А вот тут нужна помощь.
Ответить
Помощь нужна , чтобы что ?
Ответить
Вот именно.
Север H*
25.06 13:02
Вот именно.
Ответить
Чтоб уход обеспечить.
Ответить
Помощь нужна , чтобы что ?
Ответить
Фашистка?
Anonymous
30.06 23:12
Фашистка?
Ответить
Пусть живут те, кто сможет хотя бы жевать самостоятельно. Но что делать с теми, кто никогда не станет человеком?
Ответить
Было бы нормальным государство, эти люди не гнили бы заживо. А так, гниют никому не нужные люди.
Ответить
А что государство может сделать в идеале для них? Государство это мы, народ. Лично вы готовы платить огромные деньги чтобы оперировали таких инвалидов, создавали им условия для жизни? Я вот не готова забрать у своих здоровых детей кусок хлеба и отдать, чтобы у растения была личная сиделка.
Ответить
Я не готова и у чужих здоровых детей отнимать.
Ответить
Ну все, сейчас понесется. Альтернативно одаренным все плохо. Что помогают инвалидам - плохо. Государство г-но. Что не убивают инвалидов - плохо. Государство г-но. По мне плохо, что не расстреливают вот только за такие посты.
Ответить
зря вы, это Очень серъезная проблема, у меня свекровь работала в роддоме всю жизнь, такое рассказывала...И не было столько инвалидов, т.к их еще в роддоме уничтожали.
Ответить
Ваша свекровь сама уничтожала младенцев в роддоме? Серьезная проблема - это широкий кластер вот таких безмозглых кур, кто может одновременно орать про бездушие и непрофессионализм врачей, которые оставляют вот таких детей мучиться, и одновременно с чего-то думают, что они полностью и безоговорочно примут решение этих же врачей об эвтаназии.
Ответить
Ну да, врач говорил положи этого в холодильник, с патологиями, уродствами, она акушерка была. Всего лишь принимала роды. И ассистировала на кесаревых.
Ответить
Так речь не про уродства, которые стопудово несовместимы с жизнью. Сейчас от таких детей избавляются еще при беременности.
Ответить
Не выхаживали. Клали у открытого окна зимой. Например. Никто напрямую не убивал, не делал смертельный укол, об угол головой не бил.
Ответить
Опять городские страшилки про врачей-убийц. И эти же бабы утверждают, что консилиуму врачей по эвтаназии они доверят тихо и безропотно, и не забьют интернет истерикой про "он мог бы жить, но убийцы в белых халатах его приговорили!!!"
Ответить
Почему страшилки? Ещё лет 20 назад это происходило. В регионе. Сотрудник про преждевременные роды жены рассказывал.
Ответить
Это сотрудник на подоконник зимой свое дитя клал?
Ответить
Врачи. Ребенок родился живой, но недоношенный. Может ещё какие пороки были, не знаю.
Ответить
Да и сейчас бывает, только не афишируют.Не подоконник конечно.
Ответить
На работе коллега одна, рассказывала. У нее несколько раз были выкидыши пяти-пяти с половиной месячные, да, клали на подоконник. Но это еще в СССР было, как сейчас, не знаю.
Коллега, кстати, потом пролечилась и родила двух здоровых нормальных детей.
Ответить
я родила в 2012 году на 24 недели ровно, 6 уколов сурфактанта, 40 минут легочной реанимации, но жить он все равно не смог. Не людям это решать. Через 2 года мне на том же сроке предлагали умертвить дочь, сделав неаккуратно амнио, т.к. у нее был врожденный порок - были посланы далеко. В 2015м 2 комиссии постановили: она даже не инвалид...А вы говорите эвтаназия, невозможно и не нужно это решать в роддоме. Там нужно жизнь давать, всем кто может жить и помогать тем кто сам не может. А прекращать муки нужно только у тех кто и правда очень мучается и совсем не имеет надежды, но не представляю человека, который согласится это решать за других...Онкобольные с болями должны бы иметь право уйти сами быстро и без мук, но только те кто еще дееспособен, а не по решению фашистов, даже в белых халатах....
Ответить
А если рождается микроцефал? Или даже до "микроцефала" мозг не дотягивает?
Ответить
Расстреливают? Да вы похлеще Гитлера.
Ответить
Жуткая тема. Думаю, должен быть выбор, сами родители с согласия консилиума врачей должны иметь возможность принять решение. Но что делать в тысячах и тысячах случаев "не овощь но и жизни нет"- вообще ответить невозможно.
Ответить
Опять лукавите. Ясно же, что вся ответственность будет на консилиуме врачей. Никому не надо становиться убийцей.
Ответить
Да что вы плетёте. А когда рак неоперабельным признают- тоже убийцы? Когда константируют смерть мозга и отключают апараты? Да в медицине каждый день такие ситуации. Все врачи-убийцы?
Ответить
А нет родителей. И дети никому не нужны эти.
Ответить
Вам нужны, вот вы им смерти желаете.
Ответить
Мне не нужны, были бы нужны, то я перечислила бы деньги на счет.
Ответить
Они вам с чего-то живые не нужны. А вот смерти вы им желаете.
Ответить
Мне кажется в первую очередь не надо выхаживать младенцев. Родился, сам ест, пьет, дышит-молодец. Ведь 90% таких овощей-это результат детской реанимации.
Ответить
Погодите, вам еще бабушкой становиться. У вас еще будет возможность толкнуть ваши взгляды вслух вашим беременным дочери или невестке.
Ответить
У нее возможность не вытягивать такого внука.
Ответить
И что? Скажу, крест нести этот тяжело. Конда овощ на руках, а ты молодая и можешь родить здоровых еще. Звери даже убивают слабых детенышей.
Ответить
Вы прям как моя мама :)
А потом, во время беременности, я попала в аварию, мне удалили придатки. Но беременность сохранили. И матушка, законченный циник и атеист, ежедневно по 2 часа в день торчала в церкви с молитвами "хоть какой, но пусть будет".
Ребенок родился инвалидом.
Матушка моя теперь занята тем, что прогибает весь мир под нужды своего единственного внука. У меня уже моральных сил нет. А у нее - вагон.
Ответить
Сочувствую. Но таких как ваша мама не так уж много.
Ответить
Бабушкой хочется быть здоровым внукам, чтобы каждый день смотреть на них и радоваться, а не ужасаться.
Ответить
Был один деятель. Больных, психов, инвалидов, гомиков, цыган, евреев, славян - весь мусор человеческий уничтожал. А сам был вегетарианцем и защищал собак. Если справились совместными усилиями всех цивилизованных стран.
Ответить
Вот, кстати, и почему его так не любят? Благим делом занимался...
Ответить
Потому что довел свою идею до абсурда.
В этом топе никто ведь не предложил насильно отнимать любого ребенка-инвалида у родителей, которые хотят его сами растить - и усыплять.
Ответить
Киска - вы чудовище!. Раньше думала, что прелесть, какая дурочка, сейчас вижу что просто тупая дуpа.
Ваша дочь больна, излечения от ее болезни нет, а вы тут об эфтаназии вещаете и рассуждаете, кого оставить, а кого тогось, уничтожить...
Хорошо же вам жить, без мозгов, тепло и уютно так...
Ответить
Безусловно, признак большого ума - это приплетать мою дочь к месту и не к месту.
Объясните мне, умница-разумница - как наличие неизлечимой болезни у ребенка или у меня самой должно наводить на мысль, что жить надо в любом состоянии? Логика где?
Ответить
Я с Вами согласна. Бессмысленные мучения и трата денег.
https://eva.ru/topic/63/3566273.htm?messageId=99019772
Ответить
И? Развейте свою глубокую мысль, если Вас не затруднит.
Ответить
У нее асфиксия была, отстаньте от женщины, сама же сказала, что не все дома.
Ответить
Этого я не говорила)))
я тебе не киска H*
20.06 10:33
Этого я не говорила)))
Ответить
Зато все видят.
Anonymous
20.06 13:38
350
Зато все видят.
Ответить
да они сами мечтают умереть.
Ответить
Чем?
Север H*
19.06 00:37
Чем?
Ответить
Ну вот психов всех усыплять. Это точно ненужная ячейка. Если исполнителю назначат хорошую зп-желающих будет достаточно.
Ответить
И прочих инвалидов, да? Даунов, аутистов, дцпшников, слепых, глухих, ведь они не приносят пользу, а пенсию им плати, по-вашему?
Ответить
Дауны и аутисты работоспособны. Но есть дауны с шизофренией. Глухие и слепые работать могут. Дцп сложнее. Если дцп-лежачий-то нафиг его.
Ответить
Так критерий выбора кому можно жить, а кого убить, какой предлагаете?
Ответить
для этого есть специально обученные люди.
Ответить
Уже назначили специальных людей, а здесь мнения общества собирают?
Ответить
Их же можно в колл-центры. Коллекторами.
И заик и подобных туда же. Чем больше нарушения речи, тем страшнее.
Так что и от них может быть польза.
Ответить
Отписавшиеся в этом топе не работают и не приносят ни капли пользы своей стране, может с них и следует начать тогда? На их примере как раз и опробовать!
Ответить
Вы вообще хоть что то знаете о тех людях, что написали? Дауны и аутисты работают в парках и садах, они сажают цветы/ кормят птиц, чистят снег и тд. Глухих вообще в любом гипермаркете валом от выкладки товара, до кассира. Слепые тоже работают, на склейке какой нить. ДЦП, смотря какие уже. Вот вас точно надо того , вы тупее аутиста.
Ответить
Вы не можете даже понять смысл написанного? Какое у вас заболевание?
Ответить
Вы пытаетесь быть ещё тупее? Зачем?
Ответить
Ух ты! Господь к нам тут явился, а мы и не поняли!
Ответить
Господь то как раз за убийство, ибо те о ком речь, никогда бы не выжили без современной медицины. А умерли бы ещё в первые дни жизни , а то и Минуты
Ответить
Топ сумасшедших теток, которые возом...
какой же мерзкиий топ чудовищ
18.06 22:33
Топ сумасшедших теток, которые возомнили себя чистилищем мира.
А то, что бомжи, пьяницы и убийцы налогов не платят и на ваших хребтах сидят вам не страшно?
Проще же к детям - инвалидам прицепиться, бомж может и по роже вьехать, да так, что мало не покажется.
А инвалиды безобидные, и можно грязью поливать сколько угодно.
И самое смешное, ни одна из отписавшихся здесь гнид ни за одним ребенком - инвалидом ни секунды не ухаживала и даже на пачку памперсов 100 рублей никогда не перечислила, но вот рассуждает, кто достоит жить с ее барского плеча, а кому надо сдохнуть или помочь его сдохнуть.
Ответить
А вы чем лучше? Откуда вы знаете кто на что сколько перечислил и кто за кем ухаживал? Нередко такое мнение именно у столкнувшихся.
Ответить
Я давно на Еве, тут часто собирают несчастным. Ни одна из этих мразей ни копейки не дала, никогда. Они же сами внутри давно все сгнили, дошли до кого доепатся, до инвалидов, пля...
Ответить
А вы откуда знаете? Вот уж не поверю что вы одна из модераторов "Поможем вместе".
Ответить
А то, что бомжи, пьяницы и убийцы налогов не платят и на ваших хребтах сидят вам не страшно?- с хера ли? А Убийцы кстати работают в тюрьмах.
инвалиды безобидные, и можно грязью поливать сколько угодно.-у вас что то личное? Ни слова грязи в топе нет.
самое смешное, ни одна из отписавшихся здесь гнид ни за одним ребенком - инвалидом ни секунды не ухаживала и даже на пачку памперсов 100 рублей никогда не перечислила- дайте угадаю, перечислений от Ев ждали именно вы?))
Ответить
О, Боже, да у вас паранойя!
Какие перечисления? Вам на еду не хватает?
Откуда столько ненависти к тем, кого вы даже никогда лично, своими глазами не видели? Развитость общества как раз определяется по отношению его членов к больным, убогим и немощным.. а еще к животным...
Но вам этого вообще не понять...
Ни слова грязи в топе нет? Да вышо? Одни дифирамбы овощам поют, этта да)))
Ответить
Слушайте, я понимаю вы старались, но ваш поток сознания мне читать лень.
Ответить
так без мозгов и жить легче, с двумя извилинами, практически как овощ, столь вами презираемый:)
Ответить
Тяжело наверное с таким ядом жить ... Бедная .. вот кому эфтаназия то нужна :) тебя там наверное разнесло всю , ух , все волосы выбрала на голове ?
Ответить
Так читать лень или как?
Напрягла все же свою извилину же, так жеж получается же?
Ответить
А что удивительного, чем более тупая и убогая жизнь у баб, тем больше ненависти у них к тем, кто их слабее. Пнуть собаку, задушить кошку и обгадить инвалида, а зачем им еще жить? Для подвигов что ли?
Ответить
Вы у психиатра лечитесь ?
Ответить
Жги дальше, кого еще надо убить, с твоего высочайшего повеления?
Евгеника - наука не новая, но последователей у нее хоть отбавляй...
Ответить
Как ты передиваешь, что первая в списке, ух :party2
Ответить
Вспомни, как кончил тот, чьим последователем ты заделалась!
Ответить
А я вообще люблю кончать :tongue2
Ответить
Если вы о гитлере- то вполне себе ничего "кончил", имхо такая смерть в разы лучше десятилетий слюнопускания привязанным к кровати, часто испытывая сильные боли, в одиночестве и в ужасе. О детях судить не берусь, но надеюсь я заслужу быструю смерть, а не годы мычания в деменции или Алцьгеймер

Другая анонимша.
Ответить
Мычат при этом не соображая ничего.
Ответить
Кто?
Anonymous
19.06 19:22
Кто?
Ответить
Что-то соображают. Знала одну семью, там ребенок глубокий УО, и оба родителя заболели альцгеймером. Мать была еще одним ребенком, ела-пила-спала-какала, никакой реакции на окружающее, а вот отец дрался, ему казалось, что дочь с зятем - враги, которые ему что-то плохое хотят сделать. Каждодневный ужас для них, а для него? Разве нет?
Ответить
А для него не факт. У него другая реальность.
Ответить
+1000
Anonymous
18.06 22:52
+1000
Ответить
Истеричкам всегда мерещится ненависть там, где ее нет.
Что характерно - праведным гневом они в большинстве случаев пылают анонимно... хотя, казалось бы - чего стесняться или бояться?
Ответить
Так у неё наверное и справка есть, что она пациент психиатра. Вот преживает , что мы ее усыпим :)
Ответить
Ты за себя переживай лучше, овощи и не до таких докатывались и чик их, благодетелей и взятки гладки)))
Ответить
Зато призывать к убийству лучше всего под ником. Германия, 1938 год. И ста лет не прошло..
Ответить
Вопрос остается открытым - Вы, такая праведная, чего боитесь?
Ответить
+1. Читаю и офигеваю: вот дуры йопнутые....
Ответить
Овощь овощу рознь и никто и никогда законов таких не определит.
Я видела многое, ужасно, мам жалко, надежды нет и это уже не год два ребенку, а десять и более. Да я за, НО. Не мне решать.
Да они родили бы давно уже здоровых, и забыли бы, НО... Не мне решать.
Ответить
Тяжелая тема. Для меня дело не в деньгах, не в налогах. Сохранять жизнь недвижимому человеку это пытка. Кормление через зонд - издевательство. Я бы не хотела для себя такой "гуманности". Для меня гуманность - это избавление от мучений.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
24.06 03:53
+ 100
Ответить
Удивительный топ!!! По сути дискутируется эфтаназия//убийство новорожденных, имеющих риски по причине РОДОВОЙ ТРАВМЫ. Понятно же, что психику и интеллект никто в роддоме не проверит, может у вас шизофреник тяжелый родился, но 9/10 по Апгар и рефлексы в норме, а манифестация у него будет после 20 лет.
Ну так вот. РОДОВАЯ ТРАВМА. И все призывают эфтаназировать детей, но никто не предложил судить врачей, которые довели до этого -- а родовая травма это в абсолютном большинстве случаев криворукие акушерки, халатные медсестры, циничные врачи "как трахалась, так и родишь", оставляющие рожениц одних без присмотра, стимулирующих, потому что смена закончилась, не кесарящих, потому что лень...
Никто не предложил их наказать. Удивительно просто. Но все готовы доверять их прогнозам: раз врач, допустивший до клинической смерти ребенка в родах, сказал, что овощ, значит, верим врачу.
Бабы, вы ок?
Ответить
вы точно хорошо прочитали заглавный топ?
Ответить
По сути это бывает результатом несчастного случая, а врачи не боги. Нельзя наказывать врачей за неправильное расположение плода.
Речь о том, что делать с безнадежным растениями, а не кто виноват.
Если наказывать врачей, то очень скоро никто не согласится принимать у вас роды, вот и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)