316
Anonymous
Телефон Доверия
27.06.19 19:59

Море или др?

В этом году не так много финансов, а на море хочется съездить.
У младшей аллергия и мы каждый год в конце июня-начале июля улетаем на море дней на 10 и прилетаем уже без аллергии. Так вот. Смотрю предложения на наши финансы и вижу, что есть вылет на 6 июля. По деньгам проходим, отель хороший, уже были. И тут дочка младшая устраивает истерику, что 6 она не может, её друг пригласил на ДР (мальчик, в которого она влюблена))
Реально ревёт. У меня есть сутки, что оплатить или снять бронь. Да и вылеты разлетаются как пирожки.
Дочка старшая год мечтала...да и мы все хотели отдохнуть.
Скажите, пожалуйста, как поступить?
Силком же не потащишь 13-ти летку?? Остаться всем без отдыха ради неё? В другие дни не вариант. У меня отпуск только до 17-ого июля..17-ого утром я должна быть на работе. Ещё есть в августе...но там такие цены(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году не так много финансов, а на море хочется съездить.
У младшей аллергия и мы каждый год в конце июня-начале июля улетаем на море дней на 10 и прилетаем уже без аллергии. Так вот. Смотрю предложения на наши финансы и вижу, что есть вылет на 6 июля. По деньгам проходим, отель хороший, уже были. И тут дочка младшая устраивает истерику, что 6 она не может, её друг пригласил на ДР (мальчик, в которого она влюблена))
Реально ревёт. У меня есть сутки, что оплатить или снять бронь. Да и вылеты разлетаются как пирожки.
Дочка старшая год мечтала...да и мы все хотели отдохнуть.
Скажите, пожалуйста, как поступить?
Силком же не потащишь 13-ти летку?? Остаться всем без отдыха ради неё? В другие дни не вариант. У меня отпуск только до 17-ого июля..17-ого утром я должна быть на работе. Ещё есть в августе...но там такие цены(
Anonymous
А вы ей прямо говорили, что есть только ОДИН вариант моря? Готова ли она ради Васи оставить себя и семью без отдыха?
Барышня ваша уже все понимает! Объясните что так стелиться перед мальчиками нельзя. Так ставить юношу выше интересов семьи не правильно.
Пусть договорятся после отпуска встретятся, вдвоем, без свидетелей, считай свиданка)
Anonymous
Мальчик-то хоть интересный?
Anonymous
Зачем ее брать, если она не хочет?
Anonymous
в своём детстве даже пикнуть бы не посмела родителям в подобной ситуации, почему-то чётко осознавала что взрослые дела это реально дела, а вот мои проблемки и пожелания- это так, баловство.
Не знаю , автор, чтобы делала на вашем месте: и дочку вашу понимаю и вас тоже)))
Anonymous
девочка берега потеряла. ну ладно, она дурочка. но родители-то каким местом думают, что аж готовы рассмотреть вариант не ехать???
До 18 лет ребенок едет следом за родителями. Устроила бы скандал своей дочери.
Anonymous
А нельзя ли запланировать вылет на вечер?
Anonymous
В трудовой лагерь) , самим на море.
А вы ваще рявкнуть можете? Не , понятно, вы овца и не можете. Ну муж то может, я надеюсь. Трое одного не ждут. Особенно если этот один ещё не эмансипирован и бабки в семью не приносит. И научитесь уже ВЫ все на нее обижаться.
А во сколько ДР начнётся ? Зайти, поздравить и загадочно удалится. Расскажите дочери, что это ещё больше мальчика зацепит, заинтересует. И все довольны. Не?
Предложите ей: остаешься на ДР и будешь тут с бабушкой (теткой, дядькой - особенно с кем-то нелюбимым ею), а мы ждали море год, планировали и тд, отменить не можем, едем на море. выбирай.
Anonymous
Представила себя.
Я была ужасным подростком.
Как волочь силком упирающегося, рыдающего, ложащегося на пол, цепляющегося за дверной косяк подростка? В ковёр завернуть?
Чем вы припугнуть можете, советчики?
Избить? Приковать голую цепями в ванной и поставить на пол миску с водой?
Что реально можно сделать с протестным сильно обиженным подростком, которому в настоящий момент нет дела ни до вашей логики ни до ваших представлениях о том, кто главнее?
Anonymous
1) Девочка хочет не только просто поздравить, а праздновать со всеми, а не переться с семьёй 200 км в более дешёвый аэропорт;
2) в Европе не принято явиться с утра пораньше, на много часов раньше назначенного времени, и поздравить. Ей могут просто не открыть дверь, потому что поехали всей семьёй в супермаркет. Или принять поздравления на пороге и сразу закрыть перед носом дверь.
Подростковый ДР в 9 утра???
Нонсенс какой то))
Anonymous
О, у меня была подобная ситуация, когда вылет пришелся на ДР дочкиной подруги, куда она была приглашена. Я-то совсем забыла про ДР да и на момент покупки билетов приглашения еще не было. Ну дочь, конечно, поистерила, я выслушала очень много, но а что делать-то? Просто поехала к подруге с утра на пару часов, поздравила, подарок подарила, а потом мы уехали в аэропорт (вылет был в 17). И волки сыты, и овцы целы.
Может, у Вашей дочки есть возможность побывать у именинника с утра?
В 13 лет раком ставить всю семью??! Вы смеетесь что-ли? Да еще именно у вас чувство вины из-за ее любови-моркови?
Anonymous
Каждый год вы ездите отдыхать и каждый раз планируете все в последний момент? Это правда?
Вы не озаботились путевками заранее?
Anonymous
В 13 такой фентель??!! Что же будет в 16.. :scared1
Anonymous
Поехала бы всей семьёй. В 13 лет ребёнок не имеет права голоса в таких вопросах. Единственное, я бы постаралась убедить её по хорошему и пообещала бы купить для мальчика особенный подарок, чтобы она могла поздравить его после того, как вернётся.
Anonymous
(исправила, перечитав) Да если можно оставить младшенькую подуросточку с папой - так это же ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Пусть и подуросточка разберется с кавалерами, и папа поймет, "что за комиссия, создатель - быть взрослой дочери отцом" (с). А Вы, автор, съхездите со старшей, и не забудьте привезти кучу фоток, офигительный загар и все такое.
Автор, я бы только ухватилась за такую возможность! А аллергия - да ну фигня какая, бенадрил с клерасилом им всем в помощь..
офигеть.
жеппе слова не давали!
едет со всеми и точка.
др у мальчика, ага
купит в поездке сувенир,приедет, поздравит.
Anonymous
Уговорить ребенка, привести аргументацию, обязательно поздравить мальчика.
У нас была похожая ситуация, правда, не столь сложная, ДР подруги. Предложила остаться с бабушкой вместо поездки, но у нас уже было оплачено, сказала, что больше ее не смогу с собой взять. День позлилась. Особенно понравились слова, ты что нарочно на этот день взяла. У нас отпуск, есть еще старшая.
Потом поздравила подарок +сувенир.
Но у вас более сложный случай, с любовью.
Anonymous
Я бы к желанию дочери прислушалась.
Вот насколько я жесткая мать, а тут мальчик, в которого она влюблена, др... это важно, правда.
Да и не доставит отпуск радости, если рядом будет несчастное дитя это, озлобленное на меня.
Я бы взяла тур на девять дней.
Anonymous
Так и не поняла почему нельзя в другие дни.
Anonymous
Один родитель остается с деточкой и выносит ей мозг все дни, кроме ДР
Anonymous
Поставить деточку перед фактом.
Anonymous
Автор, сколько денег уходит в год на карманные расходы вашей младшей дочери? Не на еду и проезд, а на развлечения и хотелки, без которых можно прожить, включая празднование ДР и подарки друзьям?
Сопоставима эта сумма с разницей отдыха в июле и августе?
Anonymous
фигово то, что дочь так переживает по поводу этого др.. может у нее планы подарить девственность..
болезненность чувств говорит о том что дочке психолог нужен.
Брать билеты и ехать, а ей сказать что потом с ним в кино сходит, и вообще нельзя так болезненно относится к мужикам.
Anonymous
А я скорее понимаю Вашу дочь. И дело не в дне рождения мальчика, а в том, что вы образно говоря разркшили ее планы.

Моя мама такая же. Мне давно не 13, и я по характеру консерватор - я не люблю перемены, и не люблю, когда рушат мои планы, просто потому что левая пятка так захотела.

Вы в Австрии, то есть когда у вас отпуск вы узнали не вчера. Что мешало объявить семье, что в эти даты планируется отпуск и все планы членов семьи согласовуются с учетом возможной поездки.

И чего вы в один конкретный отель уперлись? Ну люблю я красное море, вся семья любит, но в этом году не получается по деньгам, по определенным причинам не могли заранее бронировать, а сейчас дорого. Значит поедем (не полетим) на средиземное. А вам до Италии вообще рукой подать.

Вы не знали, что она собралась на день рождения? наверняка она вам говорила и получила добро. Я бы на ее месте тоже бесилась.
Anonymous
А почему никто не ответил автору ветки про себя- протестного подростка?
Когда реально подростку уже пофиг на предмет спора и он не поедет просто потому что не поедет?
У меня как раз такой подросток. Если он решил куда- то не ехать- он это исполнит, будьте уверены. С 9/10 лет протест рулил. Мог не поехать, когда вся семья садилась в машину, то есть в самый последний момент.
Anonymous
Нормальные люди свои планы ради других так не рушат, их же потом за это не уважают. Это и о девочке, и о семье автора.

Если малчег не готов пережить неявку на свой ДР, там нехорошие отношения. Дальше в жизни тоже придется выстраивать приоритеты - свидание или экзамен, ехать в вуз поступать или оставаться ради отношенек.

У моей 13-летки тоже есть мальчик, который ей нравится, очень, но о том, чтобы ради его ДР отказаться от отдыха или важного дела - да никогда!
Anonymous
Многих в 13 лет спрашивали?
Ну, тем родителям, которым было плевать, понятно..
А среднестатистические? Давали вам выбор на дачу или...на дааачу?:)

Зы, ребенок автора зажрался, вернуть на землю.
Anonymous
Во-первых, мне слабо верится, что 10-дневный курс выезда на моря "лечит" аллергию, во-вторых - в 13 лет действительно можно влюбиться до зависимости от этого состояния и считать, что пропущенный день рождения любимого мальчика поставит крест на всем - вдруг там окажется ее "соперница" и уничтожит все перспективы этой самой любви. Что вообще можно "соображать рационально" в 13 лет? Вообще мы всем нужны, пока удобны, пока не создаем "проблем". Стоит только выказать волю и ничем не скорректированные чувства, нас все тут же хотят "поставить на заслуженное место", что в 13, что в 113...
Одна я не понимал, почему нельзя на час-два-три к мальчику зайти, если вылет в 21?
Anonymous
Я бы прислушалась к желанию дочки. В 13 лет это важно
Еще б какая соплюшка указывала МНЕ, когда МНЕ ехать в СВОЙ отпуск на МОИ деньги :-7
Anonymous
Автор в корне не права. Нельзя так делать, предупреждать надо, что в такие-то дни планируется поездка. Автор с семьёй может поэать на день позже, но не хочет. Потому что приспичило именно в этот отель. Поезжайте в другой на следующий день. Вы же сами создали ситуацию, а теперь упёрлись, ещё и обвиняете дочь. Она знала, что вы собираетесь лететь в этот день?
Не вижу проблемы. Поплачет и поедет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения