Море или др?
В этом году не так много финансов, а на море хочется съездить.
У младшей аллергия и мы каждый год в конце июня-начале июля улетаем на море дней на 10 и прилетаем уже без аллергии. Так вот. Смотрю предложения на наши финансы и вижу, что есть вылет на 6 июля. По деньгам проходим, отель хороший, уже были. И тут дочка младшая устраивает истерику, что 6 она не может, её друг пригласил на ДР (мальчик, в которого она влюблена))
Реально ревёт. У меня есть сутки, что оплатить или снять бронь. Да и вылеты разлетаются как пирожки.
Дочка старшая год мечтала...да и мы все хотели отдохнуть.
Скажите, пожалуйста, как поступить?
Силком же не потащишь 13-ти летку?? Остаться всем без отдыха ради неё? В другие дни не вариант. У меня отпуск только до 17-ого июля..17-ого утром я должна быть на работе. Ещё есть в августе...но там такие цены(
У младшей аллергия и мы каждый год в конце июня-начале июля улетаем на море дней на 10 и прилетаем уже без аллергии. Так вот. Смотрю предложения на наши финансы и вижу, что есть вылет на 6 июля. По деньгам проходим, отель хороший, уже были. И тут дочка младшая устраивает истерику, что 6 она не может, её друг пригласил на ДР (мальчик, в которого она влюблена))
Реально ревёт. У меня есть сутки, что оплатить или снять бронь. Да и вылеты разлетаются как пирожки.
Дочка старшая год мечтала...да и мы все хотели отдохнуть.
Скажите, пожалуйста, как поступить?
Силком же не потащишь 13-ти летку?? Остаться всем без отдыха ради неё? В другие дни не вариант. У меня отпуск только до 17-ого июля..17-ого утром я должна быть на работе. Ещё есть в августе...но там такие цены(
Пусть договорятся после отпуска встретятся, вдвоем, без свидетелей, считай свиданка)
Не знаю , автор, чтобы делала на вашем месте: и дочку вашу понимаю и вас тоже)))
А вы ваще рявкнуть можете? Не , понятно, вы овца и не можете. Ну муж то может, я надеюсь. Трое одного не ждут. Особенно если этот один ещё не эмансипирован и бабки в семью не приносит. И научитесь уже ВЫ все на нее обижаться.
Я была ужасным подростком.
Как волочь силком упирающегося, рыдающего, ложащегося на пол, цепляющегося за дверной косяк подростка? В ковёр завернуть?
Чем вы припугнуть можете, советчики?
Избить? Приковать голую цепями в ванной и поставить на пол миску с водой?
Что реально можно сделать с протестным сильно обиженным подростком, которому в настоящий момент нет дела ни до вашей логики ни до ваших представлениях о том, кто главнее?
2) в Европе не принято явиться с утра пораньше, на много часов раньше назначенного времени, и поздравить. Ей могут просто не открыть дверь, потому что поехали всей семьёй в супермаркет. Или принять поздравления на пороге и сразу закрыть перед носом дверь.
Нонсенс какой то))
Может, у Вашей дочки есть возможность побывать у именинника с утра?
Вы не озаботились путевками заранее?
Автор, я бы только ухватилась за такую возможность! А аллергия - да ну фигня какая, бенадрил с клерасилом им всем в помощь..
жеппе слова не давали!
едет со всеми и точка.
др у мальчика, ага
купит в поездке сувенир,приедет, поздравит.
У нас была похожая ситуация, правда, не столь сложная, ДР подруги. Предложила остаться с бабушкой вместо поездки, но у нас уже было оплачено, сказала, что больше ее не смогу с собой взять. День позлилась. Особенно понравились слова, ты что нарочно на этот день взяла. У нас отпуск, есть еще старшая.
Потом поздравила подарок +сувенир.
Но у вас более сложный случай, с любовью.
Вот насколько я жесткая мать, а тут мальчик, в которого она влюблена, др... это важно, правда.
Да и не доставит отпуск радости, если рядом будет несчастное дитя это, озлобленное на меня.
Сопоставима эта сумма с разницей отдыха в июле и августе?
болезненность чувств говорит о том что дочке психолог нужен.
Брать билеты и ехать, а ей сказать что потом с ним в кино сходит, и вообще нельзя так болезненно относится к мужикам.
Моя мама такая же. Мне давно не 13, и я по характеру консерватор - я не люблю перемены, и не люблю, когда рушат мои планы, просто потому что левая пятка так захотела.
Вы в Австрии, то есть когда у вас отпуск вы узнали не вчера. Что мешало объявить семье, что в эти даты планируется отпуск и все планы членов семьи согласовуются с учетом возможной поездки.
И чего вы в один конкретный отель уперлись? Ну люблю я красное море, вся семья любит, но в этом году не получается по деньгам, по определенным причинам не могли заранее бронировать, а сейчас дорого. Значит поедем (не полетим) на средиземное. А вам до Италии вообще рукой подать.
Вы не знали, что она собралась на день рождения? наверняка она вам говорила и получила добро. Я бы на ее месте тоже бесилась.
Когда реально подростку уже пофиг на предмет спора и он не поедет просто потому что не поедет?
У меня как раз такой подросток. Если он решил куда- то не ехать- он это исполнит, будьте уверены. С 9/10 лет протест рулил. Мог не поехать, когда вся семья садилась в машину, то есть в самый последний момент.
Если малчег не готов пережить неявку на свой ДР, там нехорошие отношения. Дальше в жизни тоже придется выстраивать приоритеты - свидание или экзамен, ехать в вуз поступать или оставаться ради отношенек.
У моей 13-летки тоже есть мальчик, который ей нравится, очень, но о том, чтобы ради его ДР отказаться от отдыха или важного дела - да никогда!
Ну, тем родителям, которым было плевать, понятно..
А среднестатистические? Давали вам выбор на дачу или...на дааачу?:)
Зы, ребенок автора зажрался, вернуть на землю.