563
Маша
Телефон Доверия
27.06.19 21:34

Даже не знаю, сможете ли не кидать тапки?

Две старые еще со студенчества подруги, Маша и Вера.

Маша замужем за "сантехником" на госслужбе (профсоюз, больничные, проездной и т.д.) и зп 32 тыс. чистыми. Руки золотые. Зп Маши 60 т. (бухгалтер, не упахивающийся) Один сын 12 лет.

Вера замужем за "топом" сомнительной "типо консалтинговой" конторы, зп 320 тыс. Руки из жопы. Вера - "убежденная" домохозяйка. Трое сыновей: 8, 12 и 14 лет.

Ни с того ни с сего при обсуждении детского отдыха всего-навсего Вера сетует, что Маша не может отправить единственного! сына в очень нужный модный лингволагерь, а отправляет в "какую-то задрипанную крымскую лужу" по профсоюзке мужа и заявляет: "Маш, как ты со своим нищебродом живешь, я поражаюсь!?"

Маша так и села, говорит - Вер, это для тебя по дружбе мой муж устанавливает вам сорванные полотенцесушители, спасает от затопов и меняет розетки, а вообще для остальных это "муж на час" и представь себе за его работу платят, и еще спасибо говорит.
Подработки в его жизни больше и намного чем основной заработок.

Вера вспыхивает - мол если так, посчитай сколько я должна за все и я расплачусь (деньгами мужа, между прочим).

Маша встала и ушла (сидели в кафе, оставив свою долю оплаты на столе) и сказала - Вер, а ты не пробовала сперва думать, потом говорить?

Обе дуры, как думаете?
Я конечно Маша. Но выбесило.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две старые еще со студенчества подруги, Маша и Вера.

Маша замужем за "сантехником" на госслужбе (профсоюз, больничные, проездной и т.д.) и зп 32 тыс. чистыми. Руки золотые. Зп Маши 60 т. (бухгалтер, не упахивающийся) Один сын 12 лет.

Вера замужем за "топом" сомнительной "типо консалтинговой" конторы, зп 320 тыс. Руки из жопы. Вера - "убежденная" домохозяйка. Трое сыновей: 8, 12 и 14 лет.

Ни с того ни с сего при обсуждении детского отдыха всего-навсего Вера сетует, что Маша не может отправить единственного! сына в очень нужный модный лингволагерь, а отправляет в "какую-то задрипанную крымскую лужу" по профсоюзке мужа и заявляет: "Маш, как ты со своим нищебродом живешь, я поражаюсь!?"

Маша так и села, говорит - Вер, это для тебя по дружбе мой муж устанавливает вам сорванные полотенцесушители, спасает от затопов и меняет розетки, а вообще для остальных это "муж на час" и представь себе за его работу платят, и еще спасибо говорит.
Подработки в его жизни больше и намного чем основной заработок.

Вера вспыхивает - мол если так, посчитай сколько я должна за все и я расплачусь (деньгами мужа, между прочим).

Маша встала и ушла (сидели в кафе, оставив свою долю оплаты на столе) и сказала - Вер, а ты не пробовала сперва думать, потом говорить?

Обе дуры, как думаете?
Я конечно Маша. Но выбесило.
Маша
А я вас понимаю... У самой такие родственники! Я и ссорилась, и тыкала, и в шутку переводила, и делала вид, что не замечаю, и т.д.... Перестала общаться и никто мне мозг не выносит и не гнобит!
Anonymous
Ой, как же вы завидуете Вере! Сколько зависти в ваших словах!
Я бы на месте Веры с вами общаться не стала, с нищетой общаться, только замараться..
Anonymous
Маша, ищите себе ровню! Богатые никогда с бедными не общались, когда же вы уже поймете это простое правило!
Anonymous
Маша, а вот правда - возьмите да и выставьте ей счет, пусть хоть что то по настоящему новое для себя откроет. Прям вот честный счет, рыночные цены.
Когда разница в зарплатах мужей более, чем в 10 раз, то изначально мужу Маши нельзя было подрабатывать в доме Веры.
Это банальное ущемление его мужского достоинства.
Ну все равно как бы Маша у Веры в доме полы мыла, да унитазы драила...
Anonymous
Маша, как ни печально, но вы с Верой теперь из разных соц слоев. И лучше вам не пересекаться. Во всем мире бедные дружат с бедными, богатые с богатыми, у нас пока еще отголоски, но ваши дети увы, уже не будут пересекаться...
Anonymous
Моя тетка была возмущена тем, что я сижу с детьми подруг только за деньги, беру собаку подруги только за деньги, снимаю дом летний у крёстного моей дочки только за деньги, муж чинит что-то друзьям только за деньги . Хожу на стрижку к подруге и плачу ей как все. Между нами никогда не будет никаких обид . Но если нужна реально помощь,то все помогут и денег дадут и приедут куда надо, это по дружбе. А вот просто в долг , то только под проценты. Но мы не обязаны друг другу и это делает нам жизнь легче.
У автора зарплата 60 тыщ, а у ее муя - всего 30.
Вот откуда ноги зависти к богатой подруге растут!
Anonymous
Я бы не рискнула рожать троих при зп мужа в 320, это мало совсем на пятерых. Ну только если есть уже квартиры в запасе от бабушек и пассивный доход.
*
А когда муж Маши - работник на гослужбе за 30 тыс, позволяет себе столько подработок? Если он с 9 до 18 на службе торчит???
Не ест, не пьет, бабу не ипет, ночами халтурит? А точно у него подработки руками, а не членом?
Anonymous
Покаюсь: я была такой "Верой" и пока не вышла на работу и не стала сама зарабатывать, вспомнила - как это вообще (за годы очень длинного "декрета" потеряла уверенность в себе, очень долго не могла собраться начать искать работу), и сразу меня отпустила это непонятно откуда взявшаяся манера обсуждать чужие зарплаты и чужих мужей.
Вера
Я так перестала общаться с подругой. У меня больше доход чем у неё и я очень часто путешествую...И вот она в очередной мой отъезд не выдержала и вылила весь свой негатив, что оказывается так много лет скрывала. Я конечно в шоке была и расстроилась, но потом подумала и слава богу, зачем мне под боком вечно завидующая змея.
Anonymous
Автор, как бы вы не хорохорились, муж вашей подруги зарабатывает в 10 раз больше вашего. Подработка сегодня есть, а завтра нет. Вы работаете, ваша подруга сидит дома. Жизнь вас давно развела, и этого уже невозможно не замечать.
Как говорится: гусь свинье не товарищ.
Просто эта Вера - обычный домохоз, невысокого интеллекта и не умеющая себя вести. Ну то есть изначально она глупа и без знания хороших манер, а к этому еще добавилась что она домохозяйка, с таким расслабленным отношением "ачотакова".
Anonymous
ладно подруги. у меня сестра такая. у нас разница небольшая - всегда общие друзья-интересы. вышли замуж с разницей в 2 года, потом также параллельно родили по 2-е детей. Сестра меня старше. ни они, ни ее муж категорически не хотят на кого либо работать. только свой бизнес. пока сестра сидела дома с детьми бизнес у мужа шел не очень - вечно в долгах, родители помогали с обеих сторон и т.д. потом как-то у ее мужа бизнес пошел в гору. стал прилично зарабатывать - сколько не скажу, но накупили каждому по дорогой машине, хоть и подержанной, сделали ремонт в квартире, сестра организовала себе бизнес, оделись/обулись, съездили один раз в отпуск... и бизнес рухнул. вот только спустя года 3 начали выкарабкиваться. а до этого держались только за счет бизнеса сестры - не большой, но с голоду не помрешь, опять же помогали родители, я иногда включалась - брала детей на развлекаловки, чтобы те на стенку от скуки не лезли, и оплачивала все это. так вот, пока был короткий период этого благолепия сестра мне как то тыкнула носом, мол бизнес ее мужа куда важнее работы моего мужа, моей, наших родителей и т.д. только по признаку достатка. в период кризиса я ей не стала ничего говорить, т.к. сказанное тогда было не от большого ума, да и сестра все-таки. но теперь она держит язык за зубами, т.к. не известно когда наступит очередной кризис и не потребуется ли от нас ей помощь
Anonymous
Автор, не общайтесь больше с Верой. Она для вас как красочный плакат, напоминающий вам что сидит эта курица дома, муж ее из «сомнительной» конторы и кормит и поит и троих детей не только кормит, но и в достойные лагеря вывозит. А вы и на работу ходите, и по дому шуршите и да, единственного ребёнка можете отправить только туда куда родной коллектив разрешит. Раздражает вас Вера. Т это действительно жалко когда муж не может. :-( Финансово :-)
Ну так это...сворачивайте общение. И дело тут не в финансовом разрыве, а в интеллектуальном. Ваша Вера - дура, а с дураками всегда сложно. Оно вам надо?
Anonymous
Скажу только, что в ведомственных лагерях "от профсоюза" порядку больше.
Я в этом году поехала работать в один такой модный лагерь языковой (85 тыс. за смену 12 дней). Мамадарахая, что тут творится! А я каждое лето, хоть одну смену, да работаю в каком-нибудь лагере, многое повидала. Но тут... А родители в отзывах пишут "Цена оправдана на все 100%".
Anonymous
Не одобряю Машин выпад - попрекание деньгами, которые мог бы получить ее муж за помощь Вере, но не получил. Тут или сразу прейскурант озвучивай, или вообще отказывайся, или, уж если взялся забесплатно, то молчи.
Вера как раз обсуждала эмпирические деньги (лагеиь), и уж Маша смогоа бы найти, что ответить, не прибегая к попрекам.
Вера несдержанная на язык, а Маша - просто злюка, у которой вся помощь в тетрадочку записана и посчитанна. На месте Веры саернула бы общение.
Муж Маши имеет подработку, пока здоров. А работяги быстро стареют. Потеря зрения, артроз от постоянной нагрузки на суставы - и привет. Сиди до старости на 30 тысяч. А муж Веры, если не полный дурак, может и до нового пенсионного возраста консультировать.
Автор, ВЫ очень правильно подметили "Обе дуры". По очевидным причинам. Ну и понятие "подруги" тут...растяжимое.
Не написала, что "Тогда вы не подруги" - потому что у меня с РЕАЛЬНЫМИ подругами бывали такие косяки и истеры...но потом кто-то из нас или звонил с извинениями - мол, "Даша, прости, чета нашло на меня, давай сходим в парк погулять? (на лыжах покатаемся, покуролесим, кофе попьем, на пляж сходим)". Или просто как ни в чем не бывало - то же самое, что выше, только без извинений. И вторая сторона или тоже понимала, что да, косяк случился, а так Машка хорошая. Или...говорила "Маша, мне было неприятно, когда" - на что Маша отвечала "Извини, больше так не буду" - и что характерно, старалась "Больше так не будЕть"
Знаете, что меня больше всего поразило в этом топике? То, сколько человек считают Верину семью БОГАТОЙ, "из другого круга" :chr2
Вы серьезно? Мужик получает неплохую зарплату. Но это очень рискованный доход. Часто, потеряв по какой-либо причине эту работу (фирма развалилась, с гендиром не сработался), человек не может выйти на аналогичный уровень. И вся семья из пяти человек попадает в большую финансовую .опу. У меня с братом сейчас ровно такая ситуация. Был топчиком, сорил деньгами, компанию собственник продал, брат работу потерял. Два года (!!!) не может устроится. Семья 4 человека живёт на сдачу однушки. Денег хватает на еду.
Anonymous
На месте Маши сразу же спросила бы у Веры - как ты думаешь, мне приятно такие вопросы от тебя слышать? По твоему мнению - это не задевает меня точно? Я понимаю, что ты не хочешь меня обидеть, но тему моего мужа давай больше не обсуждать. Вера бы смутилась и на этом вопрос был бы исчерпан.
Anonymous
Знаете, чисто по-бабски могу понять Веру. Особенно если они с Машей имели "равный старт" в жизни или даже Маша имела больше, но все пролюбила..
У меня есть подруга, мы закончили одну школу, учились в одной группе в университете. Лет в 19, когда ее папа купил машину, она получила права, чем очень гордилась (для понимания, дело было в 90-х, машина тогда еще была роскошью, у моей семьи таких возможностей не было), но за руль так и не села ни разу в жизни. Потом я поступила в аспирантуру, а она пошла на второе высшее, отец помог деньгами, что-то сама заработала. Т.е. изначально она была весьма и весьма активна, и имела моральную и финансовую поддержку со стороны семьи с минимальными ограничениями.
Замуж вышли и родили детей с разрывом в пару лет. Я шла по карьерной лестнице выше и выше, переехала в одну столицу, потом в другую, купила квартиру, в семье две машины, путешествуем по 4-5 раз в год. У ребенка пресловутые лагеря, платные секции, поездки, экскурсии.
Она села в декрет, вышла из него, когда ребенок пошел в первый класс. И устроилась на полставки за 10 (!) тысяч рублей в госконтору. Никогда нигде не бывают, один раз за 12 лет брака выехали на неделю в Крым, и все. Сколько ни приглашала к себе на каникулы - тут тебе и музеи, и театры, и всякое разное - дорого ехать, надо на ремонт копить, муж против и т.п. И вот думаю (только думаю, вслух ни-ни) - для этого ты пахала, получала два ВО, такой жизни ты хотела? Нет, знаю, что не такой. Но "не такая жизнь" - результат последовательности ее решений и только.
Другой вопрос, что хамства Веры это не оправдывает. Считаю, что позволять себе подобные высказывания, даже если они - правда, просто низко. Но, повторюсь, понять недоумение Веры могу.
Anonymous
Обе хороши. Одна, Вера, лезет не в своё дело. Вторая явно завидует Вере.
Либо надел обеим извиниться и впредь думать, что говорить, либо больше не общаться.
странно, что это случилось впервые спустя стольких лет дружбы
Anonymous
У Веры чего-то там не ладится, вот она на Машу собак всех и спустила. Но и Маша не сильно уверена в себе, вот и завелась.
Anonymous
где-то кого-то понесло. Я думаю задело больше определение "нищеброд" и в принципе неуважительное отношение. Вот за нищеброда подруга по-хорошему должна извиниться, и перестать считать деньги в чужих карманах. Ну и нищеброды на барина исключительно за деньги работают...
Маша неправа в том, что не донесла вниатно в чем обида - так получилось, что вместо того, чтобы ее заткнуть после комментария о муже вы ее упрекнули за неоплаченные услуги... и получился обзывательный детский сад
- Нищеброды!
- Халявщики!
В общем дура я, конечно.
Вера сегодня сама написала мне в вотсап, сперва какую-то двусмысленную картинку про измену скинула, вроде фотоприкола с подписью смешнючей, а я вся на вчерашних эмоциях спросила - Вер, ты еще и в мою личную жизнь готова влезть?? А она мне - нет, я поговорить хотела, вчера мол не решилась и сказала тебе гадость, извиняться не буду, потому что если мы подруги, то ты и так поймешь. Видно что-то там у них дома "по-личному" не ладится, а я дура так резко отреагировала на какую-то ерунду про деньги.
Маша
Автор, высказывание вашей подруги недопустимо. Она поставила точку в ваших отношениях.
Anonymous
Встать и уходить нужно, когда на тебя физически нападают. А в этой ситуации убегать было необязательно

"Маша встала и ушла"
Классика жанра. Мир такое уже повидал и конца етим видениям нет.
Две подруги с института, одна продолжает работать, вторая "удачно" вышла замуж и засела в домохозяйстве. Сначала пока еще мозги молодые, память о совметной студенческой дружбе жизни свежа и Вера еще что то помнит из своего образование - дружба продолжается. Пока дети маленькие еще есть какие то общие интересы. Но как не крути - никакие тетры и "свободное" время на выслушивание мужа о его крутой работе - не двигают развитие человека так как двигает Машу непосредсвенно ее работа. Маша живет в гармонии с собой - она работает, получает за это вознаграждение, видит как работают другие люди - кто то лучше, кто то так же, кто то преуспевает в том что у Маши не получается, но слаб в том что получается у Маши. Маша знает что это нормально.
В отличии от нее Верины познания о жизни вне ее семьи крайне ограничены и сужаются со временем. Ну муж ей там может чего рассказывает. Только он не сказочник. Не учитель. Не наставник. Он хотел бы поделиться, но это можно делать только с человеком который понимает остроту момента. У Веры нет этих познаний. А на работе у Вериного мужа работают сотрудники и! даже сотрудницы, которые в глазах Вериного мужа вызывают у него уважение и даже восхищение - они умеют делать что то кроме подтирки поп и жонглирование кастрюлями. А дома - Вера. С ней неинтересно. Она начинает его раздражать. Он не желает заниматься домашними делами, потому нафига ей быт облегчать? Она и так дома целими днями, пусть хоть что то полезное сделает. В гостях несет бородатую чушь. Кроме детей и кухни ничего не знает. Если бы он дорожил женой и хотел чаще с ней бывать он бы нашел резко время для домашних дел. А так - ну ее, курица, поговорить не о чем.
Дети. Мама их воспитывает, проверяет уроки, пытается приучить хотя бы постели свои заправлять. Подростающие дети уже начинают огрызаться - а ты на что? Всё равно ничего не делаешь. И так далее.
В итоге Вере надо хоть как то хоть где то поднять свою самооценку. Ну вот к примеру на Маше поупражняться. Пусть Маша в гармонии с миром, зато муж у нее не так крут - единственное место где Вера чувствует имеет хоть какое то преимущество, хоть как то может показать что она чего то там добилась. Сидя дома уважать тружеников не научилась. Сказала нечто паскудное Маше и почувствовала себя лучше. Потому и не извиняется что гадость входила в ее планы, Маша ей нужна чтоб отыграться за всё то унижение что она терпит в семье.
И я это наблюдала уже миллион раз в жизни.
Вера нарушила личные границы. Маша не умеет свои границы защищать. Не надо было нападать в ответ, надо было ласково сказать о том, что это не обсуждается.
Обе не умеют общаться, короче говоря
Anonymous
Почитала этот топ и чета вспомнился топик, в котором две богатые подруги купили квартиру третьей подруге матери - одиночке. Кто помнит? Было ли продолжение? Одна подруга из Европы, вторая вроде ав Америке жила, а квартиру покупали они в Минске.
Anonymous
30 и 300 это конечно большая разница. Даже если + 60 маши.
Anonymous
Не слушайте этих хамок на Еве. Вы молодец. Сейчас у нас в канадской прессе только и печатают статьи в стиле "Сдавайте детей учиться на сантехников - у них будет работа. Не сдавайте их на учителей литературы - будут работать официантами". Работы нет у бездельников. А у работяг есть.

Пока не общайтесь с этой подругой. Пусть извинится. И пусть Ваш муж всегда выставляет им счет. Не принимайте близко к сердцу. Может, и эта дура для чего-нибудь сгодится. Никогда не знаешь. Вы ее знаете уже 30 лет.

Дружат большие начальники с людьми попроще на Западе. Еще как дружат. Особенно, если они чиновники. Занял большой пост, а кого набрать в отдел, чтобы они были лично преданными? Едут в родное село и завозят всю шваль. Еще как. Иначе придут чужаки и соберут тебе чемоданчик.

Чужак, может, сам дурак, но его будут за ниточки дергать умные. Поэтому умный начальник окружает себя теми, кого еще по деревенской школе знает. Кругом ничего не работает, потому что и в бизнесе, когда человек что-то умеет, он тоже не хочет работать, а хочет продать заказы и нанять за копейки тех, у кого заказов нет.

Так оно и крутится.

А то Вы раньше не знали цены этой подружки? Зато она проверенная. Ее можно поселить к себе в квартиру и знаешь, что она не украдет ничего. Да мало ли. Пригодится для чего-нибудь однажды.

Но она должна извиниться и понять свое место.

У нас сантехники так работают. Реклама: 24 часа в сутки приедем к клиенту. Реальность: мы приедем через 3 дня, у нас заказов полно. Что изменится в жизни сантехника, если он не заработает эти 150-200 долларов за установку унитаза? Он что, станет министром? Так он всех послал и поехал пиво пить.

Краны и унитазы никуда не денутся. А с ними и стиралки, и трубы, и кому куда надо трубу кинуть и кран передвинуть.

Студенты-сантехники шлют матом в учебных заведениях всех. Ему не сделают ничего: других нет. Если начать их наказывать, то надо специальность закрыть.

А он не будет сильно переживать, если его отчислят. Пойдет назад на ту работу мусорщиком, которую он бросил, где он член профсоюза со стабильной зарплатой, или поедет назад к маме на ферму. Там уже невесты заждались на соседней ферме.

Сантехники - важные люди. А вот эти все консультанты, которые отмывают бюджетные бабки, где будут, когда их человечек потеряет место и не будет уже раздавать им госзаказ? А? Пойдут в новую контору. Заткнутся и будут тихо получать в 3 раза меньше.

В общем, не обижайтесь на подругу, выписывайте ей счет на каждый кран по максимуму. Идиотов нужно наказывать рублем. Ей бесплатно чинят краны, она обязана вылизывать Вас от и до. Никто нигде в мире никому ничего не чинит даром.

У нас к старой плите горелку присверлить - около 500 долларов. Не хочешь - не ремонтируй, купи новую плиту. Как ни странно, при таких высоких ценах мы чиним старое. Потому что поставить новую плиту - это нарушить дизайн кухни. А новая кухня - это 30-40 тысяч долларов. Проще выкинуть 500, но все останется без изменений. И еще такие наглые рожи приедут, что месяц не могут деталь получить.

Надо ту подружку хорошо поставить на место. У нее куча детей? Вот выйдут ее дочки замуж за алкашей, еще она свое получит, богатая нашлась. Еще поцелует она медведя под хвостом, я Вас уверяю. Она свое получит.

Пусть извинится, а Вы ее простите.
Автору
Не расстраивайтесь. Эти глупые бабы тут все время всем гадости говорят. Завидуют, что у Вас муж - сантехник, который сдает бабки жене. А у них кто муж? Вообще никакого нет, только чужой муж в любовниках и аборты за свой счет, а то и в долг у подружки возьмут.

Счастливые в браке женщины добрые. Не обращайте внимания на злюк.

Вы и Ваш муж не виноваты в том, что страну разворовали такие вот "консультанты". Ничего, каждый из них свое получает рано или поздно.

Сантехник выходит на другой уровень заработков, когда продает труд других сантехников. Капитализм. У него уже есть репутация, он нанимает за копейки молодых мальчиков, и они бегают быстро в 7 утра.
Маше
Да, Маша завидует Вере. Да, Вера бестактна. Да, мужу Маши не надо оказывать семье Веры бесплатные услуги. Да, Вере не надо принимать бесплатные услуги от мужа Маши. Резюме: Вы не подруги
Anonymous
Маше надо просто постараться понять, что трое детей-это ТРУД., на который Маша не способна.Поэтому Маша и не рожает и даже вникать не хочет, каково это трое детей.Если б Маша за это Веру ценила, может тогда и не было бы взаимного раздражения.А по соцстатусу вы и правда, недалеко ушли друг от друга.
Anonymous
Вера ета нахалка, одно только что она сказала Маше что она низебродка? Правильно что автор ушла и не возвращайтесь больше к ней
А вы не рассматриваете вариант, что картинку она прислала так, посмеяться. А поговорить действительно хотела о лагере?!
Мне больше видится это так.
Пс.: И, действительно, Вас унизили и Вами манипулируют. Я бы ждала извинений, такое хамское поведение от подруги терпеть бы не стала.
Anonymous
Прекращайте уже мужа припахивать бесплатно подружкам полотенцесушители привинчивать.
Автор, просто любопытно - а какими средствами ваш муж отмывается после работы прежде чем вы позволяете ему прикоснуться к себе, ребенку, посуде, белью и т.п. Вас не плющит от того, что он вот этими самыми руками два часа назад в канализационной трубе лазил?
Anonymous
Странно, что институтская дружба вообще продлилась так долго. Эти женщины живут совершенно по -разному. Конфликты там были просто вопросом времени. И уж точно зря муж Маши что-то делал Вере бесплатно. Оказался в глазах той семьи чем-то вроде холопа.
У нас в обществе разделение на уровни более выражено, мы судим друг друга очень активно. Я наблюдаю знакомых канадцев, им уже по 50, они дружат с детства не смотря, что уровни дохода от успешного билдера и других владельцев успешных бизнесов, и топ менеджмента, до одного даже алкоголика-сантехника. Но никто не знает, кто именно сколько зарабатывает, у кого какие сбережения, никто никому бесплатно ничего не чинит и даже в голову им такое не приходит! Ходят друг к другу на вечеринки и ужины, ходят в спортивные бары на пиво и игру посмотреть, ходят на концерты большими группами друзей и там веселятся, играют в гольф 2 дня с ночевкой и т.д. С большинством доходов такие развлечения себе все могут позволить.
Зачем ваш муж чинит что-то бесплатно, когда у той семьи куча денег нанять человека за деньги? Не надо ни бесплатно, ни за деньги там ничего чинить. Прекращайте эту богадельню и дружите дальше после извинений.
С удовольствием прочла все комменты, где-то улыбнулась, где-то задумалась.

Рассказываю. "Сходила за хлебушком".
Повстречилась с Верой "за личное": нагнала мне пурги по поводу того, что её муж к ней охладел, она сперва подозревала, потом и нашла доказательства измены на работе, без подробностей обойдусь - они тут в каждом топе на эту тему есть.

И только я было приготовилась задушевно потрепаться и поддержать подругу, помочь не рубить с плеча и т.д., Вера выдает мне свое "заключение".

Знаешь, говорит, я ведь со зла в тот раз (что значит "тот" - это на днях было, между прочим, только что) спросила как ты можешь жить, потому сейчас резко понимаю, что хуже и несчастнее быть неработающей женой богатого (это я проглотила, "богатство"), чем работающей женой нищего, с нищим счастья больше, у него на баб денег тупо нет.

Вы знаете, третьего раза не будет. Третья встреча просто исключена. Потому что через край. Такие дела.
Маша
Вера хотела вам посочувствовать. Просто она настолько тупа, что даже не понимает, где грань между сочувствием и бестактностью, и это во всей истории самое печальное, а не подсчет доходов обеих сторон. Иметь в подругах дуру лучше на расстоянии, и не обсуждать с ней ничего, важнее меню на ужин.
Anonymous
Из того, как вы это описали, Вера производит впечатление глупой самодовольной женщины.
Весь топ не читала. А уже написали, что доход на человека в двух семьях почти одинаковый? А упахивается Вера больше, чем Маша? :)))

У Веры - 320/5 = 64
У Маши = (32+50 (если на подработках больше, чем на основной работе)+60)/3 = 47.

Короче, не Маше считать Веру неудачницей.

Но она считает. Независимо от ее неприятностей. Считает, да.

Я бы дружбу прервала. Впрочем, почему "бы"? У меня так пошла в пешее эротическое путешествие любимая кузина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения