51
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.19 09:53

Цепляюсь за семью,которой нет?

Добрый день, попала в замкнутый круг.
Не знаю как взять себя в руки и перешагнуть уже эту ситуацию.
Отношения с мужем после рождения ребенка стали похожи на качели. Терпела весь декрет его выходки, хамство, пропадания. По другому не получалось, финансовый кризис совпал с кредитом и рождением ребенка. Уже тогда решила,что дотерплю до конца декрета и ВСЁ. Официально развелась и стала копить деньги на отдельный счет. Работала почти все это время,он,правда,мог быть с ребенком (когда дома,а не в отрыве).
Сейчас кредиты выплачены, я умудрилась даже купить СЕБЕ машину и землю. Поскольку в отношениях ничего не поменялось, в порыве очередной ссоры я его выгнала (живем у меня).
И сейчас меня начало качать(( Вот уже и не кажется что ссорились и плохо было, и вообще жалка отца ребенка терять. Боюсь что никакой отчим не заменит((. А он сильно сомневаюсь что будет в жизни учавствовать если разойдемся.
С другой стороны он ведет себя отвратительно, уходить не хочет, но и на меня ему по барабану в общем. Здесь и быт налажен и на всем готовом живет по сути. С другой стороны и помощи от него было много (когда он хотел). По хорошему он сам не уйдет. Я и младше его на 10+ лет,и упакована, и без детей была. Другая такая дура не светит.
В общем в уме я понимаю,что не хочу продолжать эту канитель, а вот эмоционально себя отключить от ситуации не могу((.
От форума хочу совета как в себя прийти, книги,спорт,что делать?

Короче я в раздрае сейчас таком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, попала в замкнутый круг.
Не знаю как взять себя в руки и перешагнуть уже эту ситуацию.
Отношения с мужем после рождения ребенка стали похожи на качели. Терпела весь декрет его выходки, хамство, пропадания. По другому не получалось, финансовый кризис совпал с кредитом и рождением ребенка. Уже тогда решила,что дотерплю до конца декрета и ВСЁ. Официально развелась и стала копить деньги на отдельный счет. Работала почти все это время,он,правда,мог быть с ребенком (когда дома,а не в отрыве).
Сейчас кредиты выплачены, я умудрилась даже купить СЕБЕ машину и землю. Поскольку в отношениях ничего не поменялось, в порыве очередной ссоры я его выгнала (живем у меня).
И сейчас меня начало качать(( Вот уже и не кажется что ссорились и плохо было, и вообще жалка отца ребенка терять. Боюсь что никакой отчим не заменит((. А он сильно сомневаюсь что будет в жизни учавствовать если разойдемся.
С другой стороны он ведет себя отвратительно, уходить не хочет, но и на меня ему по барабану в общем. Здесь и быт налажен и на всем готовом живет по сути. С другой стороны и помощи от него было много (когда он хотел). По хорошему он сам не уйдет. Я и младше его на 10+ лет,и упакована, и без детей была. Другая такая дура не светит.
В общем в уме я понимаю,что не хочу продолжать эту канитель, а вот эмоционально себя отключить от ситуации не могу((.
От форума хочу совета как в себя прийти, книги,спорт,что делать?

Короче я в раздрае сейчас таком
Anonymous
Лучше всего, это вам, двум взрослым людям сесть и обо ВСЕМ поговорить и вместе решить что делать. Если это никак невозможно, то одна или вместе с семейным психологом взвесьте все "за" и "против" и решите что делать.
Anonymous
Т.е. он вам не муж, у него другие женщины, а в вашей квартирой он пользуется, как бесплатным отелем, разве что женщин туда не водит. Отец он - тоже пока у вас живет. У вас всё есть, вы материально и официально не зависимы, а приютили какое-то чмо. И это вместо того, чтобы быть свободной, влюбляться, наслаждаться своей независимостью... Ниччё не понимаю. Где логика?
Да,вы цепляетесь за семью,которой нет. И для ребенка,если уж говорить о нем, от этого только вред,потому что ребенок все чувствует. А про вас лично и говорить нечего!Чем раньше вы это поймете,тем проще будет вырваться из этого круга. А так ,дорогу осилит идущий!(с)Сразу не отпустит,но время все лечит и расставляет на свои места.Я знаю,я проходила.
У вас зависимость, больные отношения. Самостоятельно выбраться сложно
Идите в топ про мезогинов в Браке, там почитайте
Квартира общая у вас? Ипотеку оба выплачивали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения