Цепляюсь за семью,которой нет?
Добрый день, попала в замкнутый круг.
Не знаю как взять себя в руки и перешагнуть уже эту ситуацию.
Отношения с мужем после рождения ребенка стали похожи на качели. Терпела весь декрет его выходки, хамство, пропадания. По другому не получалось, финансовый кризис совпал с кредитом и рождением ребенка. Уже тогда решила,что дотерплю до конца декрета и ВСЁ. Официально развелась и стала копить деньги на отдельный счет. Работала почти все это время,он,правда,мог быть с ребенком (когда дома,а не в отрыве).
Сейчас кредиты выплачены, я умудрилась даже купить СЕБЕ машину и землю. Поскольку в отношениях ничего не поменялось, в порыве очередной ссоры я его выгнала (живем у меня).
И сейчас меня начало качать(( Вот уже и не кажется что ссорились и плохо было, и вообще жалка отца ребенка терять. Боюсь что никакой отчим не заменит((. А он сильно сомневаюсь что будет в жизни учавствовать если разойдемся.
С другой стороны он ведет себя отвратительно, уходить не хочет, но и на меня ему по барабану в общем. Здесь и быт налажен и на всем готовом живет по сути. С другой стороны и помощи от него было много (когда он хотел). По хорошему он сам не уйдет. Я и младше его на 10+ лет,и упакована, и без детей была. Другая такая дура не светит.
В общем в уме я понимаю,что не хочу продолжать эту канитель, а вот эмоционально себя отключить от ситуации не могу((.
От форума хочу совета как в себя прийти, книги,спорт,что делать?
Короче я в раздрае сейчас таком
Идите на СЗ, просто для общения. Флирт поможет отвлечься.. А там, глядишь, все и наладиться.
Ваш муж совершенно негодный вариант. Увы, но это так.
По человеческим качествам (исходя из вашего описания, может в реальности по-другому), он так себе. По внешности выбирали, сексу?
Сейчас конечно я бы такой выбор не сделала))
У меня воспоминания о беременности и декрете из разряда ночных кошмаров. Однако когда вышла из декрета, набрала снова сил и смогла дать отпор, муж стал практически прежним. И детей любит, и собеседник, и помощник, и меня вроде любит. Поняла, что он не может быть опорой слабому. Ну ладно, розовые очки разбились, но живем дальше. Просто знаю, что от него ждать.
"У меня воспоминания о беременности и декрете из разряда ночных кошмаров." - как это??????? Зачем он так с вами?? Зачем вы это продолжаете??
Продолжаю с ним жить потому, что сейчас мне это хорошо и комфортно. Будет плохо – бросить всегда успею.
Только у меня к декрету еще в довесок были провалы по всем фронтам((.
Возможно я бы тоже осталась (на своих условиях), т.е. как сейчас, все имущество на мне, деньги у меня и т.д., но он козлит все равно периодически. И меня это выводит.
Поясните пожалуйста.
Я вот сейчас подумала,что наверное лет с 18-ти одна не была,всегда в отношениях.
Смогу ли я одна? Не знаю даже. Наверное мне так не очень комфортно.
НО,мне 33 года, один ребенок, я очень слежу за собой.
Мне как-то сложно представить что я могу остаться одна до конца жизни...
Хотя да,сейчас я никого не хочу.
Моему мужу еще кто-то втирает,что он должен жить своей жизнью,а не моими интересами. Он правда живет моими интересами (материальными), но кто в этом виноват кроме него? Никто. Значит у меня были и есть рычаги давления на него, а когда отношения плохие доверия нет, я думаю о своих интересах.
Зы. Этого как раз в 30+ нашла.
Я после всего ужаса декрета понимаю,что вообще больше не захочу детей. Не выдержу второй раз такого. Неужели все мужики такие ?
А еще говорят что ребёнок привязывает мужчину. Ага,как бы не так,скорее все с точностью наоборот. Привязывает он женщину,а мужчина может показать свое истинное лицо.
А истинное лицо понятие сильно растяжимое. Считаю, что он все время был настоящим. Просто в условиях декрета меня это настоящее не устраивало.
Для меня наверное ад и ужас остаться одной с двумя от разных мужей.
И детного не хочу, а бездетный может давить что ребенка хочет,а я точно больше нет.
И это речь о старпере на 10+ лет старше?! Думаете мужчины с возрастом становятся проще, лучше и интереснее?))
Согласна с вами полностью. Если убрать всю воду,что он льет, наверное так и есть.
Последний его прогиб был давай построим дачу, только не выгоняй меня оттуда,я буду там жить)). Я даже участок взяла и облагораживать его стали. Не врубилась,что жить он там планировал без меня и ребенка,походу. Ага,на моей даче.
Сейчас думаю слава Богу мы не расписаны. Делить нечего. Максимум сожжет машину застрахованную)).
Взрослый мужик найдёт где жить
Если Вам нужно поиграть со своим сознанием - то придумайте себе, что если Вы ему нужны, то он Вас потом найдёт и вернёт, организовав СВОЙ дом и быт где-то в другом месте
Сил Вам.
Да, я забрала ключи у него, запасных у него нет.
Да жить есть ему где, у него часть квартиры с родственниками, там есть свободная комната. Но там он жить не хочет,вы же понимаете)) Это не пустая трешка со встроенной техникой)).
Ссориться? Ну ссорятся все наверное,вопрос как.
Я понимаю,что если бы он был действительно согласен разойтись мне было бы проще. А он цепляется за удобства. Я не спорю, мне тоже удобно (периодами), но это путь в никуда.
наш детский психолог писала диссертацию.
в опросе вышло что лучше всего в таких семьях родителям развестись. она опрашивала уже взролсых людей, у которых были проблемы в их родительских семьях
Одно дело быть уверенной что встретится мужчина лучше и все будет гармонично.
А если нет?
Я не про мужчину вообще,я про наличие полной семьи.
Идите в топ про мезогинов в Браке, там почитайте
Топик почитаю,который вы рекомендовали выше.
Скажу еще одну вещь,мне вот 33,это первый такой мой партнер. Ничего подобного в отношениях никогда не было. Всегда были уважение, любовь,забота. Других отношений у меня просто быть не могло. Как я в них влипла сама не поняла. Влюбилась. Но конечно сначала все было по другому.
Сейчас он снова ушел и мне очень комфортно одной. Уже не скучаю и не хочу видеть его рядом. Вещи все сгрузила его в багажник машины. Забирать он их конечно отказался.
На словах он ни на что не претендует.
Считаю что имущество это моя компенсация за потраченное на него время и силы.
Он сжигает машину, а в багажнике все его любимые кальсоны
Все мое. И вообще все имущество на мне. Да,что-то помогал выплачивать конечно. Мы же планировали жить вместе.
Сначала я хотела заключить брачный договор, но потом не стала заморачиваться и просто развелась официально. Он был не против.