247
Автор
Телефон Доверия
4.07.19 15:14

Кто вообще не пьет алкоголь?

Вопрос не к алкоголикам... Задумалась ... А может надо прекратить пить алкоголь вообще? Почему мы пьем? Чтобы испытать чувство "пофигизма", чтобы почувствовать "веселость", чтобы "забыть о проблемах" и т.д.... Но ведь это, как, если рану (жизнь) вместо того, чтобы помазать лекарством (изменение жизни, занятия спортом, высыпаться, прекратить общаться с неприятными людьми, поменять нелюбимую работу и т.д.), взять и просто выпить "снотворное" и забыть о ране на вечер... Это я такой образный пример придумала... Что думаете? Кто такого же мнения?

Сразу напишу... Я последний раз пила алкоголь неделю назад... Т.е , я пока ещё пью по праздникам... До этого были несколько раз периоды по несколько лет, когда я вообще не пила (не хотелось или была беременна)....

И ещё я подумала, что в нашем обществе (России, про другие не знаю, не жила) не принято не пить вообще. Отношение к таким людям, как к ненормальным (как к алкоголикам в завязке, сектантам и т.д.)... Все говорят, а как же Новый год и без шампанского?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не к алкоголикам... Задумалась ... А может надо прекратить пить алкоголь вообще? Почему мы пьем? Чтобы испытать чувство "пофигизма", чтобы почувствовать "веселость", чтобы "забыть о проблемах" и т.д.... Но ведь это, как, если рану (жизнь) вместо того, чтобы помазать лекарством (изменение жизни, занятия спортом, высыпаться, прекратить общаться с неприятными людьми, поменять нелюбимую работу и т.д.), взять и просто выпить "снотворное" и забыть о ране на вечер... Это я такой образный пример придумала... Что думаете? Кто такого же мнения?

Сразу напишу... Я последний раз пила алкоголь неделю назад... Т.е , я пока ещё пью по праздникам... До этого были несколько раз периоды по несколько лет, когда я вообще не пила (не хотелось или была беременна)....

И ещё я подумала, что в нашем обществе (России, про другие не знаю, не жила) не принято не пить вообще. Отношение к таким людям, как к ненормальным (как к алкоголикам в завязке, сектантам и т.д.)... Все говорят, а как же Новый год и без шампанского?
Автор
Мне вкус нравится) Игристое, мартини, розовый джин-тоник...)))
Абсолютным трезвенником мне никогда не стать. Слежу за показателями печени))
человек в массе своей слаб. намного проще немного выпить и снизить уровень стресса, чем изменение жизни, занятия спортом, высыпаться, прекратить общаться с неприятными людьми, поменять нелюбимую работу и т.д.
Anonymous
И так редко, но подумываю, чтобы бросить совсем - деньги на ветер, а удовольствия никакого. Проблема в том, что по каким-то причинам от бокала-двух стало трудно достичь состояния лёгкого опьянения. Не говоря уж о серьёзном, вообще не представляю, сколько надо выпить, чтобы "вштырило".
А, ещё анестезия у стоматолога стала плохо брать. И таблетки от боли прописывали, пришлось пить двойную дозу, а то, что пьёшь, что не пьёшь.
Anonymous
когда я не пью, то меня все раздражает. После пары бокалов вина жизнь становится менее невыносимой. Ненавижу последствия алкоголя (чувствую наутро все более одного бокала вина), но для меня польза перевешивает побочные эффекты.
Anonymous
Практически не пью, только в компаниях, несколько бокалов вина и несколько кружек пива в год, два бокала шампанского на Новый год. Не хочется.
Обожаю прибухивать в компаниях :party1:party2:party3
Anonymous
обожаю многообразие вкусов красного сухого вина! обожаю Шираз, Мальбек, Пино Нуар, Темпранильо, Мерло, еще десяток сортов! а недавно отрыла для себя наш сорт Красностоп в виде выдержанных моносортовых вин!
обожаю глинтвейны зимой!
обожаю клубы, дегустации, нюансы, оттенки!
обожаю эффект легкого пофигизма от пары бокалов вина вечерком!
за печенью слежу, ага!

ненавижу пиво и водку, кстати. и непьющих зануд.
Anonymous
Я вообще не пью алкоголь. Никакой и никогда. Даже конфеты с ликером не ем и торты с коньячной пропиткой ))
И шампанское на НГ тоже не пью.
Просто мне не вкусно и не нравится физическое ощущение опьянения - весь этот шум в ушах, раскоординация движений... У меня такое начинается от пары глотков вина. А потом еще и в сон тянет неумолимо. В юности выпила пару раз на вечеринках за компанию... Не понравилось. Больше не пью )
Но я умею веселиться так, что все окружающие думают, что во мне не меньше градусов, чем в них самих. Вот "моральное" ощущение от алкоголя мне нравится, но я могу его вызвать у себя произвольно, без всяких напитков, просто настроившись на общую волну.
А горе предпочитаю заспать, а не запить.
Если просто расслабиться... То тоже поспать. Или прогулка. Или беговуха. На выбор )
Я от своего непития не страдаю совершенно, разве что окружающие донимают вопросами. Чем проще коллектив, тем больше вопросов.... Непритяно. Но пить из-за этого не начну )
Anonymous
Я практически не пью и окружение у меня адекватное - никто не будет заставлять пить.
Anonymous
Очень осень редко почти не пьём тоде.
Я совсем перестала пить 14 лет назад. К культурному питию отношусь лояльно, но для себя сделала вот такой выбор. Я и так могу чувствовать себя достаточно раскрепощенно и веселиться в компании.
Anonymous
у меня на работе коллега 38 лет, не выпивает уже несколько лет. Раньше как я понимаю выпивала, но в пределах разумного, по разным праздникам и посиделкам. Т.е. сильно пьющей точно никогда не была.
Так вот с того момента, как она перестала выпивать, она очень категорично относится и к алкоголю и к человеку, который может выпить. И всегда это подчеркнет. А также всегда скажет, что это ее личное дело и других она ни в коем случае не осуждает кто пьет... ага. Вроде говорит, что это дело каждого, что это она для себя приняла, но в тоже время всегда отметит человека, который выпивает. Не соответствие какое-то получается.
У нее отец сильно выпивал, жизнь семье попортил и умер от алкоголя, может корни и от туда растут? не знаю.
Anonymous
Я несколько лет не пью вообще и не тянет, то беременности-кормления, а теперь почему-то не хочется. Муж тоже не пьет - но по состоянию здоровья, он очень мнительный)
Вообще смотрю, в окружении очень много знакомых перестало употреблять алкоголь, по разным причинам. Если раньше встречались все выпить пива или за бокалом вина поговорить, теперь скорее чай или кофе)
Ну с таким отношением жизнь как рана, забыться, уснуть, лучше конечно вам не пить. Пить надо не для того, чтобы стало хорошо, пить надо когда хорошо!))
Anonymous
Я не пью, потому что мне не нравится пить. На сосудах плохо сказывается. С 2014 года не пью совсем. Качество жизни изменилось в лучшую сторону, много сил на занятия спортом, на активный отдых.
Плохо переношу алкоголь - быстро пьянею и засыпаю, жалко не надолго)) Точно как мой папаня ( злоупотреблявший много лет, чуть выпьет - и все, понеслась, остановиться не может)) и братец, тот вроде не пьет
Не люблю совсем непьющих людей. Они с такими тараканами в башке, что лучше с ними не общаться. То сектанты, то просто еббанаты:)
Anonymous
Вам автор можно смело бросать. В винах вы не разбираетесь, в пиве не разбираетесь, не говоря уж про виски или порт. Для вас это все алкоголь который вы пьете чтобы расслабиться. Ну так найдите другой способ расслабления и все.
Anonymous
Не могу ответить.Вы же запретили.
Anonymous
Не пью совсем уже четыре года. Подруга моя и муж, да и все остальные пьют. Никаких проблем. Вот свекры часто за столом начинают упрашивать выпить, но у них проблемы с алгокольем, большие. Мне просто хочется чтобы никто не задавал вопросов по этому поводу, как это часто бывает. Меня это смущает. Сама никого поучать не собираюсь.
Anonymous
Вообще никогда не пью (в студенчестве за компанию пробовала, не штырит), бухариков презираю, если будут давиться собсной блевотой, не переверну во спасение.
Anonymous
Мне нравится вкус. Люблю итальянское сухое, люблю коньяк и виски. Много еще чего люблю. Пью, когда хочется, не как лекарство:), а для удовольствия. На качество жизни, интеллект и здоровье никак не влияет, почему я должна задумываться, чтобы прекращать?:) Если кому алкоголь жизнь портит, тот пусть и прекращает.
Anonymous
Вам заняться нечем больше? Хотите - пейте, не хотите - не пейте. Культуру потребления алкоголя никто не отменял. Я пью в удовольствие и лёгкие алкогольные напитки: пиво, сухое вино или брют. Не люблю состояние опьянение категорически.
Водку последний раз пила 12 лет назад на похоронах подружкиной мамы. Коньяк - даже не помню когда.
Ой нет - не пью (фу-бэ). Отвыкла давно и мне невкусно. Даже Бэйлиз, который когда-то любила, стал на вкус как какая-то испорченная напрочь спиртом ириска. Вина вообще как бормотуха - весь аромат, весь вкус забило спиртом. Да все с возрастом пьют меньше. А я никогда и ценителем не была, не гурман я.
Anonymous
Тема все равно животрепещущая как посмотреть :)
Anonymous
Судя по темам, на Еве не только никто не ест, не только "вредную", но и переработанную еду, но и не пьет. Как по мне, довольно странная фокус-группа. Пиzдят, как дышат.
Anonymous
Для тех кто пьёт алкоголь
Не забывайте
Утром вы писаете клетками мозга
:party3
Anonymous
Я пью наверное меньше многих выпивающих, потому что моя доза невелика - больше двух - трёх стаканов не выдерживает организм. Планирую завязать почти полностью - за исключением дней рождений и новогодних праздников. Прежде всего, из-за эстетических причин, купероза и розацеи. Также абсолютно уверена, что регулярно потребляющие тетки после сорока выглядят плохо, слезящиеся красноватые глаза навыкате, носогубки, морщины - мне лично заметно, не хочу так стареть. Про состояние печени у выпивающих десятилетими скромно умолчу, можно посмотреть в инстаграммах одного патологоанатома.
Я не пью вообще и не пила никогда и не курю. Но не потому что это "вредно", а просто не люблю совсем, не мое это. Если бы любила, то выпивала бы без проблем и не оглядываясь на кого то. Я лучше поесть люблю вкусно+ сладкое обожаю, не отказываюсь себе, это и есть мой "алкоголь".
Anonymous
Я не пью.
Не пью, потому как не позволяет противная болячка. Но и до неё особо не пила - вино или шампанское раз в несколько месяцев - бокал или фужер максимум.
Anonymous
Что такое пью? Бокал хорошего вина за ужином - это эстетическое почти наслаждение или бокал вкусного мартини, например. Стакан сангрии летом в жару, бокал белого вина к свежим устрицам. Тут удовольствие близкое к наслаждению едой, а не выпивке. Мне нравится, когда чуть весело становится, а вот состояние опьянения больше не люблю, пью так, чтобы до него не доходить.
А вот мне как быть? Вкус нравится, а состояние - :sick4 поэтому скорее не пью, чем пью. Моя доза 0,3 пива или бокал красного, чтоб уехать, больше не осиливаю. Безалкогольные заменители это только заменители :(
Наученная
Я не пью алкоголь совсем - я пью снотворное каждый вечер уже много лет.
Anonymous
Я не пью. Могу, даже может быть люблю, но не пью. По двум причинам: стоит мне выпить хоть бокал - через полчаса я буду спать нежным детским сном. А если уснуть возможности нет - буду страшно мучиться. Кроме того БМ был алкаш, и это тоже повлияло. НЕНАВИЖУ, БОЮСЬ пьяных. Столько он мне дерьма сделал за время совместной жизни..
И вторая причина - НМ не пьет совсем. Вот мы вместе и не пьем)) И меня это более чем устраивает))
Anonymous
ну я не пью совсем. абсолютно.
уже больше 6 лет (мне легко подсчитать - по д/р ребенка).
иногда с утра ощущение как с бодуна бывают, представляю какого тем кто перебрал....
недавно у мамы хлебнула кваску домашнего. а он с градусами. так вспомнила ощущение опьянения. сперва горячо по горлу и потом глупой себя чувствую. неприятно. не в физиологическом смысле, тут то что будет от слабого квасу-то? ну вдарило по мозгам на давно не травившийся организм. а вот чувство глупости - фу. еще раз убедилась, что приняла правильное решение не пить совсем. но мне это не доставляет никаких неудобств или терзаний. вот покурить тянет иногда - как ритуал. но тоже не курю 7 лет, здоровье берегу. я жру (кроме сладкого)и на спорт хожу, чтобы не толстеть и расслабляться. вот мой расслабон. бухать можно тем, кто не склонен к зависимостям. склонный человек может поменять зависимость от, но не саму зависимость.. увы. как мне кажется, я могла бы спиться когда-нибудь и легкие прокурить до самого не балуй... скорее всего я перестраховываюсь, но вот так мне спокойнее. ибо спивающийся человек никогда по себе этого не заметит... а я пример детям какой подам если бухать буду?
Anonymous
Я не пью алкоголь совсем, мой организм его не воспринимает, мне становится плохо, а зачем пить, если плохо. Выпивающих не осуждаю, в компаниях заказываю себе безалкогольные коктейли, чтобы не особо выделяться.
пью..мало...ДО состояния помутнения в голове. "Алкогольное опьянение" не люблю поэтому обычно это 2 бокала вина/шампанского, или бутылка пива...1 коктейл...вообщем мало...но могу и каждую субботу...просто нравятся эти напитки...люблю прям вкус и по настроению...например хочу поесть креветок или начисов...к ним пиво..люблю бельгийское...ну не с чаем же креветки есть? я не люблю газировки и кофе не пью...выбор безалкогольных напитков небольшой..вино вкусное бывает очень...а какие бывают десертные вина...по чуть чуть их если тянуть...сладкие густые..вообщем просто вкусно)
Anonymous
Не пью лет... 17, наверно. В юности злоупотребляла, денег было много, да и дарили много алкоголя всякого. Решила, что злоупотребляю, и перестала пить совсем.
Не пью вообще ни в каком виде алкоголь. На Новый год - сок, кефир, чай или что еще под руку подвернется.
Мне он просто противен на вкус и запах. К выпивающим со своими советами не лезу и меня никто не заставляет.
А мне нельзя!
Пиво и шампанское запретили,потому как там газ,который разрыхляет вены.А у мну варикоз)
Вино хорошее не с кем пить. С подругой только,но встречаемся мы редко.2 бокала вина в год -это пьянство?
Коньяк и водку разрешили...а я их терпеть не могу.Коньяком угощали как-то ,ну не могу.Крепкий он. Водку никогда не пила,воняет она.Прям вот подношу и воняет.Чем? а хз.
Грустно....наверное всё....а иной раз нервы намотают,вот так как хлопнула бы,чтоб отпустило...
мАсквичка
Я вообще не пью. Мне не нравится само чувство опьянения. Да и вкус алкоголя для меня не очень. Любого. И шампанское на Новый год не пью. Только на Еве сталкивалась с негативным отношением к этому, в жизни огромное количество не пьющих, никого это не удивляет. И я намного веселее трезвая, чем пьяная. Меня начинает бесить изменение зрения, координации, вообще противное состояние и тянет спать.
По молодости пили все, что горело, просто за компанию. Потом уже в компаниях для куража и веселья, чтобы было что вспомнить. В такие смешные ситуации по пьяни попадали, реально есть что вспомнить.

В более зрелом возрасте - чтобы почувствовать вкус и букет, поэтому только хороший качественный алкоголь в правильном месте под правильную еду. Так как много путешествуем, постоянно пробуем в местах пребывания местный, так же как и местную кухню (если она есть). Ром привозили и с Кубы, из Коста Рики, с Мадагаскара, самогон - из Индонезии, Исландии и с Кипра, Портвейн - из Порту, Херес - из Хереса и т.п.

Крепкие напитки пьем понемногу, для наслаждения, друзей угощаем. А вина - к определенному блюду, и именно те, которые пьем, даж в гости берем иногда свое...

Должна быть культура питья алкоголя. Как говорится, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

Последние лет 6 организьм не позволяет даже напиваться ( видимо, лихую молодость вспоминает), просто срабатывает внутренний стоп и после определенного момента я просто не могу пить. Поэтому практически не пьянею, потому что пью мало..

Интересно, что из-за болезни и приема всяких лекарств не пила тут алкоголь последний год, так вкус к вину почти потеряла. Теперь редко что нравится. И вкушать не хочется.. Так что дома стоит целая "библиотека" непрочитанная... "Читать" пока некому, муж один не справляется ;)
Anonymous
Я не пью вообще и ненавижу этот запах - отвращение с детства, потому что мать часто видела пьяной. Видимо психологическая травма у меня, поэтому даже если муж выпьет пива (а нюх у меня как у собаки) или еще хуже речь изменится, то меня начинает трясти от злости и скандал обеспечен. Больше того, я ему сказала, что если выпьет, то чтобы домой не приходил, пусть едет на дачу.
Anonymous
Вообще не пью, пробовала пару раз ещё в юности, сейчас 40,вкус абсолютно не нравится всего, что с алкоголем, расслабляться мне не надо, я не напрягаюсь
Anonymous
А зачем внимание привлекать кромкими фразами - я не пью, спросите меня все почему? Я просто наливаю себе 4-ть бокала вина и цежу его весь вечер, чтобы было чем тост поднять. Никто обычно не присматривается и не запоминает сколько я там пью и сколько раз подливали - смотрят просто есть в бокале и ладно.
Anonymous
Не пью уже много лет, даже шампанское на Нг. Иногда думаю, лучше б пила. Те, кто пьют, по моим наблюдениям, меньше болеют.
Я не пью 8 лет. Просто уже не могу больше) Да и невкусно стало, и не в кайф последующее опьянение.
Anonymous
А зачем прекращать? С какой целью?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения