Кто вообще не пьет алкоголь?
Вопрос не к алкоголикам... Задумалась ... А может надо прекратить пить алкоголь вообще? Почему мы пьем? Чтобы испытать чувство "пофигизма", чтобы почувствовать "веселость", чтобы "забыть о проблемах" и т.д.... Но ведь это, как, если рану (жизнь) вместо того, чтобы помазать лекарством (изменение жизни, занятия спортом, высыпаться, прекратить общаться с неприятными людьми, поменять нелюбимую работу и т.д.), взять и просто выпить "снотворное" и забыть о ране на вечер... Это я такой образный пример придумала... Что думаете? Кто такого же мнения?
Сразу напишу... Я последний раз пила алкоголь неделю назад... Т.е , я пока ещё пью по праздникам... До этого были несколько раз периоды по несколько лет, когда я вообще не пила (не хотелось или была беременна)....
И ещё я подумала, что в нашем обществе (России, про другие не знаю, не жила) не принято не пить вообще. Отношение к таким людям, как к ненормальным (как к алкоголикам в завязке, сектантам и т.д.)... Все говорят, а как же Новый год и без шампанского?
Сразу напишу... Я последний раз пила алкоголь неделю назад... Т.е , я пока ещё пью по праздникам... До этого были несколько раз периоды по несколько лет, когда я вообще не пила (не хотелось или была беременна)....
И ещё я подумала, что в нашем обществе (России, про другие не знаю, не жила) не принято не пить вообще. Отношение к таким людям, как к ненормальным (как к алкоголикам в завязке, сектантам и т.д.)... Все говорят, а как же Новый год и без шампанского?
Абсолютным трезвенником мне никогда не стать. Слежу за показателями печени))
А, ещё анестезия у стоматолога стала плохо брать. И таблетки от боли прописывали, пришлось пить двойную дозу, а то, что пьёшь, что не пьёшь.
обожаю глинтвейны зимой!
обожаю клубы, дегустации, нюансы, оттенки!
обожаю эффект легкого пофигизма от пары бокалов вина вечерком!
за печенью слежу, ага!
ненавижу пиво и водку, кстати. и непьющих зануд.
И шампанское на НГ тоже не пью.
Просто мне не вкусно и не нравится физическое ощущение опьянения - весь этот шум в ушах, раскоординация движений... У меня такое начинается от пары глотков вина. А потом еще и в сон тянет неумолимо. В юности выпила пару раз на вечеринках за компанию... Не понравилось. Больше не пью )
Но я умею веселиться так, что все окружающие думают, что во мне не меньше градусов, чем в них самих. Вот "моральное" ощущение от алкоголя мне нравится, но я могу его вызвать у себя произвольно, без всяких напитков, просто настроившись на общую волну.
А горе предпочитаю заспать, а не запить.
Если просто расслабиться... То тоже поспать. Или прогулка. Или беговуха. На выбор )
Я от своего непития не страдаю совершенно, разве что окружающие донимают вопросами. Чем проще коллектив, тем больше вопросов.... Непритяно. Но пить из-за этого не начну )
Так вот с того момента, как она перестала выпивать, она очень категорично относится и к алкоголю и к человеку, который может выпить. И всегда это подчеркнет. А также всегда скажет, что это ее личное дело и других она ни в коем случае не осуждает кто пьет... ага. Вроде говорит, что это дело каждого, что это она для себя приняла, но в тоже время всегда отметит человека, который выпивает. Не соответствие какое-то получается.
У нее отец сильно выпивал, жизнь семье попортил и умер от алкоголя, может корни и от туда растут? не знаю.
Вообще смотрю, в окружении очень много знакомых перестало употреблять алкоголь, по разным причинам. Если раньше встречались все выпить пива или за бокалом вина поговорить, теперь скорее чай или кофе)
Водку последний раз пила 12 лет назад на похоронах подружкиной мамы. Коньяк - даже не помню когда.
Не забывайте
Утром вы писаете клетками мозга
:party3
И вторая причина - НМ не пьет совсем. Вот мы вместе и не пьем)) И меня это более чем устраивает))
уже больше 6 лет (мне легко подсчитать - по д/р ребенка).
иногда с утра ощущение как с бодуна бывают, представляю какого тем кто перебрал....
недавно у мамы хлебнула кваску домашнего. а он с градусами. так вспомнила ощущение опьянения. сперва горячо по горлу и потом глупой себя чувствую. неприятно. не в физиологическом смысле, тут то что будет от слабого квасу-то? ну вдарило по мозгам на давно не травившийся организм. а вот чувство глупости - фу. еще раз убедилась, что приняла правильное решение не пить совсем. но мне это не доставляет никаких неудобств или терзаний. вот покурить тянет иногда - как ритуал. но тоже не курю 7 лет, здоровье берегу. я жру (кроме сладкого)и на спорт хожу, чтобы не толстеть и расслабляться. вот мой расслабон. бухать можно тем, кто не склонен к зависимостям. склонный человек может поменять зависимость от, но не саму зависимость.. увы. как мне кажется, я могла бы спиться когда-нибудь и легкие прокурить до самого не балуй... скорее всего я перестраховываюсь, но вот так мне спокойнее. ибо спивающийся человек никогда по себе этого не заметит... а я пример детям какой подам если бухать буду?
Мне он просто противен на вкус и запах. К выпивающим со своими советами не лезу и меня никто не заставляет.
Пиво и шампанское запретили,потому как там газ,который разрыхляет вены.А у мну варикоз)
Вино хорошее не с кем пить. С подругой только,но встречаемся мы редко.2 бокала вина в год -это пьянство?
Коньяк и водку разрешили...а я их терпеть не могу.Коньяком угощали как-то ,ну не могу.Крепкий он. Водку никогда не пила,воняет она.Прям вот подношу и воняет.Чем? а хз.
Грустно....наверное всё....а иной раз нервы намотают,вот так как хлопнула бы,чтоб отпустило...
В более зрелом возрасте - чтобы почувствовать вкус и букет, поэтому только хороший качественный алкоголь в правильном месте под правильную еду. Так как много путешествуем, постоянно пробуем в местах пребывания местный, так же как и местную кухню (если она есть). Ром привозили и с Кубы, из Коста Рики, с Мадагаскара, самогон - из Индонезии, Исландии и с Кипра, Портвейн - из Порту, Херес - из Хереса и т.п.
Крепкие напитки пьем понемногу, для наслаждения, друзей угощаем. А вина - к определенному блюду, и именно те, которые пьем, даж в гости берем иногда свое...
Должна быть культура питья алкоголя. Как говорится, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
Последние лет 6 организьм не позволяет даже напиваться ( видимо, лихую молодость вспоминает), просто срабатывает внутренний стоп и после определенного момента я просто не могу пить. Поэтому практически не пьянею, потому что пью мало..
Интересно, что из-за болезни и приема всяких лекарств не пила тут алкоголь последний год, так вкус к вину почти потеряла. Теперь редко что нравится. И вкушать не хочется.. Так что дома стоит целая "библиотека" непрочитанная... "Читать" пока некому, муж один не справляется ;)