Кто вообще не пьет алкоголь?
Вопрос не к алкоголикам... Задумалась ... А может надо прекратить пить алкоголь вообще? Почему мы пьем? Чтобы испытать чувство "пофигизма", чтобы почувствовать "веселость", чтобы "забыть о проблемах" и т.д.... Но ведь это, как, если рану (жизнь) вместо того, чтобы помазать лекарством (изменение жизни, занятия спортом, высыпаться, прекратить общаться с неприятными людьми, поменять нелюбимую работу и т.д.), взять и просто выпить "снотворное" и забыть о ране на вечер... Это я такой образный пример придумала... Что думаете? Кто такого же мнения?
Сразу напишу... Я последний раз пила алкоголь неделю назад... Т.е , я пока ещё пью по праздникам... До этого были несколько раз периоды по несколько лет, когда я вообще не пила (не хотелось или была беременна)....
И ещё я подумала, что в нашем обществе (России, про другие не знаю, не жила) не принято не пить вообще. Отношение к таким людям, как к ненормальным (как к алкоголикам в завязке, сектантам и т.д.)... Все говорят, а как же Новый год и без шампанского?
Если вы не в завязке можно налить бокал вина и пригублять его весь вечер
Это у нас запрещено даже глоток сделать, если гибдд заставит дуть в трубку может показать, а везде за границей и в америке и в европе еще и за руль садятся и я ни разу не видела людей кто вот прямо отказывался демонстративно, да сидят с 1 бокалом и все
бывают еще винные (коньячные, кофейные,сигарные) клубы - и там нищих и алкоголиков нет.
бухать проще)
к первому вопросу это тоже относится - изменить можно далеко не все, а что не лечится, с тем нужно смириться, алкоголь помогает
Но у нас никогда до синих чертей не допивался никто
И тем более если решают выпить бокал вина для расслабления, то и выпьют 1, максимум 2 бокала, а не 4-5 и далее (а это уже больше бутылки)
Раньше, с мужем, пили хорошее вино. Дома очень много дорогого коньяка, дети обещают вывести, но видимо не очень он им сдался.
У меня нг давно безалкогольный, отмечаем в гостях в конце улицы. пешком, да если погода не айс, да с грузом ... А такси на 1,5 км как-то тоже ...
И хорошо.
Кто вас заставляет пить?
Проверено сто раз - у каждой здесь наверняка были в жизни ситуации, когда надо было в компании и на вечеринке воздерживаться. Люди заняты собой - им плевать на твою трезвость. Другое дело, что некоторых трудно терпеть, когда они навеселе, а ты трезва :-D
Алкоголь люблю (вино, крепкое не люблю). Люблю пробовать вина, экспериментировать,открывать новые. Любви вкус и запах, хорошую закуску. А для лекарства у меня успокоительные чаи есть, настойка пиона и пустырника.:)
В компаниях не пристают. Так, только - не пьешь? ну морсика себе плесни, чтоб "чокнуться" со всеми.
И я умею "словить" волну общего веселья от окружающих и испытывать подъем настроения и т.п.
Никогда не было интереса и не понимала, зачем.
Лет в 18-19 в студенчестве попробовала водку вместе со всеми- гадость гадостью, и все. Я люблю все вкусное, а алкоголь не поняла.
Мне 44. В семье у нас никто не пьет.
Так же и не курила никогда.
Я считаю что если есть культура питья, в смысле сели за стол, выпили по бокалу, это одно, а когда как вы пишете как снотворное, то есть набубенился и упал в забытье, это уже совершенно другое
Абсолютным трезвенником мне никогда не стать. Слежу за показателями печени))
не, я не за то, чтобы стресс снимать алкоголем. Я сама не пью, раз в году на отдыхе могу позволить немного вина. Не получаю удовольствия и стресс мне он не снимает. Да и зависимости опасаюсь.
Но что-то ваши методы тоже ни о чем, если речь идет о настоящем стрессе. Ага, мужу пинка, детей в детдом, родителей в дом престарелых. Работу сменить - да конечно, ее же вал! на улице с плакатами стоят, ждут, зовут! (не надо только очередных шаблонов про "учиться надо было лучше". Оставьте хоть надежду, что интеллект у вас есть)))
Пришел на новую работу, не понравилось общаться с кем-то - уволился и снова в поиск! А что - зато ж интересно, да?
Ну и высыпаться - любимый мой пункт) Про проблемы со сном на фоне стресса не слышали? думаете, люди просто дурака валяют, прикидываются, что уснуть не могут?
Подумайте в следующий раз, прежде чем писать банальности с умным видом.
А, ещё анестезия у стоматолога стала плохо брать. И таблетки от боли прописывали, пришлось пить двойную дозу, а то, что пьёшь, что не пьёшь.
обожаю глинтвейны зимой!
обожаю клубы, дегустации, нюансы, оттенки!
обожаю эффект легкого пофигизма от пары бокалов вина вечерком!
за печенью слежу, ага!
ненавижу пиво и водку, кстати. и непьющих зануд.
И шампанское на НГ тоже не пью.
Просто мне не вкусно и не нравится физическое ощущение опьянения - весь этот шум в ушах, раскоординация движений... У меня такое начинается от пары глотков вина. А потом еще и в сон тянет неумолимо. В юности выпила пару раз на вечеринках за компанию... Не понравилось. Больше не пью )
Но я умею веселиться так, что все окружающие думают, что во мне не меньше градусов, чем в них самих. Вот "моральное" ощущение от алкоголя мне нравится, но я могу его вызвать у себя произвольно, без всяких напитков, просто настроившись на общую волну.
А горе предпочитаю заспать, а не запить.
Если просто расслабиться... То тоже поспать. Или прогулка. Или беговуха. На выбор )
Я от своего непития не страдаю совершенно, разве что окружающие донимают вопросами. Чем проще коллектив, тем больше вопросов.... Непритяно. Но пить из-за этого не начну )
Так вот с того момента, как она перестала выпивать, она очень категорично относится и к алкоголю и к человеку, который может выпить. И всегда это подчеркнет. А также всегда скажет, что это ее личное дело и других она ни в коем случае не осуждает кто пьет... ага. Вроде говорит, что это дело каждого, что это она для себя приняла, но в тоже время всегда отметит человека, который выпивает. Не соответствие какое-то получается.
У нее отец сильно выпивал, жизнь семье попортил и умер от алкоголя, может корни и от туда растут? не знаю.
Вообще смотрю, в окружении очень много знакомых перестало употреблять алкоголь, по разным причинам. Если раньше встречались все выпить пива или за бокалом вина поговорить, теперь скорее чай или кофе)
Тетки не пьющие хуже, жуткие зануды и читают всем лекции, мол все дураки, пьют отраву, зато она сама умная, сидит салаты с майонезом трескает и губы поджимает, когда тосты произносят, лучше бы дома сидела
Я уже списываю на особенности своего организма, т.к. вина всегда хорошие покупала, но с возрастом не идёт :( . Хотя много никогда не пила до состояния поросячьего визга)
Водку последний раз пила 12 лет назад на похоронах подружкиной мамы. Коньяк - даже не помню когда.
Не забывайте
Утром вы писаете клетками мозга
:party3
И вторая причина - НМ не пьет совсем. Вот мы вместе и не пьем)) И меня это более чем устраивает))
Мне алкаха вот совсем не нужна)) никакая и нисколько))
уже больше 6 лет (мне легко подсчитать - по д/р ребенка).
иногда с утра ощущение как с бодуна бывают, представляю какого тем кто перебрал....
недавно у мамы хлебнула кваску домашнего. а он с градусами. так вспомнила ощущение опьянения. сперва горячо по горлу и потом глупой себя чувствую. неприятно. не в физиологическом смысле, тут то что будет от слабого квасу-то? ну вдарило по мозгам на давно не травившийся организм. а вот чувство глупости - фу. еще раз убедилась, что приняла правильное решение не пить совсем. но мне это не доставляет никаких неудобств или терзаний. вот покурить тянет иногда - как ритуал. но тоже не курю 7 лет, здоровье берегу. я жру (кроме сладкого)и на спорт хожу, чтобы не толстеть и расслабляться. вот мой расслабон. бухать можно тем, кто не склонен к зависимостям. склонный человек может поменять зависимость от, но не саму зависимость.. увы. как мне кажется, я могла бы спиться когда-нибудь и легкие прокурить до самого не балуй... скорее всего я перестраховываюсь, но вот так мне спокойнее. ибо спивающийся человек никогда по себе этого не заметит... а я пример детям какой подам если бухать буду?
Кстати, мне 40, такая фигня всегда была, с молодости (у меня отец вообще не может пить - бокал вина и к унитазу сразу, спортсмен, наверное наследственное у меня).
И выгляжу лет на 10 моложе возраста именно объективно, по удивлениям и выпученным глазам всех, кто узнает возраст (женщины). не знаю, связано это или нет.
Я всегда считала, что это как-то с печенью связано, и не в лучшую сторону.
Словом, с алкоголем внешность не связана вообще никак.
Но это чаще всего просто не_славяне. Им все мы на одно лицо и один возраст. А не потому что молодо.
Паспорта у меня не было, пришлось вызывать старшего кассира и спрашивать, выгляжу ли я хотя бы на 25.
Мне он просто противен на вкус и запах. К выпивающим со своими советами не лезу и меня никто не заставляет.
Пиво и шампанское запретили,потому как там газ,который разрыхляет вены.А у мну варикоз)
Вино хорошее не с кем пить. С подругой только,но встречаемся мы редко.2 бокала вина в год -это пьянство?
Коньяк и водку разрешили...а я их терпеть не могу.Коньяком угощали как-то ,ну не могу.Крепкий он. Водку никогда не пила,воняет она.Прям вот подношу и воняет.Чем? а хз.
Грустно....наверное всё....а иной раз нервы намотают,вот так как хлопнула бы,чтоб отпустило...
Я не люблю вино, не пью водку и ликеры. Коньяком завалили подарочным. И я начала его по чуть-чуть добавлять в самодельные соки. Можно смесь соков и коньяк.
Вкусно. Вкуснее вина.
В более зрелом возрасте - чтобы почувствовать вкус и букет, поэтому только хороший качественный алкоголь в правильном месте под правильную еду. Так как много путешествуем, постоянно пробуем в местах пребывания местный, так же как и местную кухню (если она есть). Ром привозили и с Кубы, из Коста Рики, с Мадагаскара, самогон - из Индонезии, Исландии и с Кипра, Портвейн - из Порту, Херес - из Хереса и т.п.
Крепкие напитки пьем понемногу, для наслаждения, друзей угощаем. А вина - к определенному блюду, и именно те, которые пьем, даж в гости берем иногда свое...
Должна быть культура питья алкоголя. Как говорится, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
Последние лет 6 организьм не позволяет даже напиваться ( видимо, лихую молодость вспоминает), просто срабатывает внутренний стоп и после определенного момента я просто не могу пить. Поэтому практически не пьянею, потому что пью мало..
Интересно, что из-за болезни и приема всяких лекарств не пила тут алкоголь последний год, так вкус к вину почти потеряла. Теперь редко что нравится. И вкушать не хочется.. Так что дома стоит целая "библиотека" непрочитанная... "Читать" пока некому, муж один не справляется ;)
В итоге свекр когда выпивал с коллегами, то сразу до такого состояния набирался, чтобы было пох на любой скандал. А к утру, как протрезвеет - жена уже не орет, остыла.
Когда свекровь летом на дачу уезжала, он без нее допьяна и не напивался никогда.
Так что продолжайте а том же духе - скоро ваш муж откроет для себя такой прекрасный выход.
Но от наливок и настоек голова и будет болеть.
От бокала (150-200 г) хорошего вина никто еще не опьянел. И не для веселья люди же пьют хорошие напитки. Знают меру, вкус и уместность.
Но прекращать совсем смысла не вижу. Выпить к ужину бокал хорошего вина или стакан пива - это вкусно, зачем себя лишать удовольствия?
Но курю, бросала уже раз пять, и каждый раз... кто то с пути сбивал одной сигареткой.
Зато сладкого и мучного жру мешками(( Уже как тумба на ножках.Лучше бы пила вино, чем булки ела.
Я обожаю торты и пирожные, прямо до трясучки. Но если они пропитаны хоть малейшим количеством ромовой или коньячной пропитки, то они мне тошнотворны. Не из-за рома, а из-за алкоголя.
ЧТО СПИРТНОЕ НЕ НРА) ЭТО КАЙФ)
На самом деле лично я в хорошей компании легко ввожу себя в психологическое состоние "а-ля под градусом". Мне это состояние иногда приятно, я этим пользуюсь. Зато и "трезвею" мгновенно и по собственному желанию. Так что ... это Я Вам сочувствую )))
знакомые не настаивают,хорошие. некотроые несут чушь, я говорю что я бывший алкоголик и мне нельзя. Что ест правда, пила месяца два три по стакану , по два, по полтубытылки, два раза до вертолета, по бутылке. Одна перед компом, только одно дамское вино. Очнулась, с тех пор все.
опьянение у меня выражается внешне как у всех - легкая потеря координации, румянец, не совсем связная речь и все.
ничего приятного вообще! интегралы могу решать, все помню, все знаю, настроение не меняется в лучшую сторону.
если дальше не продолжать, через полчаса все рассеется и будет головная боль и все))
если продолжать пить, то головная боль придет, и заодно потянет спать. все! весь эффект!

А зачем картинка?
красивая изящная рука, такой же бокал
а если кому интересно - товар хорошо виден
а почему нет?)))
Так что, другое шампанское то пробовать станете?