278
Должна ли гражданская жена хоронить сожителя?
Должна ли гражданская жена хоронить сожителя?
Умер скоропостижно. 44 года. Вместе были 3 года,совместный ребенок. Но отношения плохие были. Жили периодами. Со временем хуже и хуже.
Имущество все наследуют родственники. Муниципальная квартира. Наш ребенок ничего.
Как справедливо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДолжна ли гражданская жена хоронить сожителя?
Умер скоропостижно. 44 года. Вместе были 3 года,совместный ребенок. Но отношения плохие были. Жили периодами. Со временем хуже и хуже.
Имущество все наследуют родственники. Муниципальная квартира. Наш ребенок ничего.
Как справедливо?
Как справедливо?
Anonymous
А почемы ваш и его сын не получает долю в квартире?
Anonymous
Никто никому ничего не должен.
В конце концов похоронят за государственный счёт
В конце концов похоронят за государственный счёт
Не должна. Только если по доброй воле.
Делайте так, чтобы потом могли жить спокойно
Хороните скромно, органы соц. защиты потом компенсируют затраты.
Дикенс, чистый дикенс.
Брат, сестра, взрослый сын и женщина, которая родила ребёнка от этого мужчины...А хоронить некому.
Давайте координаты, я займусь похоронами.
Брат, сестра, взрослый сын и женщина, которая родила ребёнка от этого мужчины...А хоронить некому.
Давайте координаты, я займусь похоронами.
Воспользуйтесь социальными похоронами.
Услуги морга, гроб, место на кладбище, автобус до кладбища и услуги гробовщиков будут предоставлены бесплатно. Все самое дешевое, но тут и не до рюшей.
Услуги морга, гроб, место на кладбище, автобус до кладбища и услуги гробовщиков будут предоставлены бесплатно. Все самое дешевое, но тут и не до рюшей.
Anonymous
Моя кузина хоронила бывшего мужа, детей от него нет, наследовать от него нечего. Муж не самый хороший он был, но она сделала для него все что могла, так как родичи отказались его хоронить.
при данном раскладе - конечно, не должна.
Если вы вместе не жили, то не должна.
Anonymous
Если никто из вас хоронить его не хочет(не может), то государство сделает это за свой счет. Закопают, крестик поставят, или - в общей могиле, если отказников много..
Во мужик жизнь прожил - и дети, и родственники и похоронить некому ((((
Я бы похоронила... и подала на посмертное установление отцовства.
Если все так, как вы описали, он является наследником первой очереди с обязательной долей в наследстве.
Если все так, как вы описали, он является наследником первой очереди с обязательной долей в наследстве.
Не должны, но можете. Кремация и урну с прахом оставить в ячейке с указанием инициалов родни по паспорту. Пусть подзахоронят к родителям.
Не должны.
Выбросьте из головы и занимайтесь ребенком.
Выбросьте из головы и занимайтесь ребенком.
Anonymous
А как эти социальные похороны организовать?
Anonymous
На похороны тех родственников можете не звать,если они отмахнулись. Кремтруйте и получите компенсацию. Обойдетесь одна без отпевания и поминок.
Anonymous
Скидываются на похороны обычно в таких случаях. Дайте сколько не жалко. И не забудьте оформить пособие по потери кормильца. Это даже лучше чем алименты в некоторых случаях.
Первую семью бросил так, что они и знать о нем не хотят, и вторую жену гнилую выбрал. Ну, значит, заслужил.
Наследства, никакого, конечно нет, ни первым детям, ни вторым. Жил мужик в свое удовольствие, ничего после себя не оставил, и добрым словом никто не помянет.
Да никто не хороните, невостребованное тело сожгут и в общую могилу, на органы алкаша разбирать не будут все равно, земле предадут по-любому
Наследства, никакого, конечно нет, ни первым детям, ни вторым. Жил мужик в свое удовольствие, ничего после себя не оставил, и добрым словом никто не помянет.
Да никто не хороните, невостребованное тело сожгут и в общую могилу, на органы алкаша разбирать не будут все равно, земле предадут по-любому
Anonymous
Я бы ради ребёнка похоронила чтобы потом не пришлось ему врать о том, что не знали ничего и папу захоронили как безродного.
Anonymous
Не должна, как и бывшие жены. Во первых нет и не было жены, была сожительница, а значит никто умершему. Поэтому хоронят родственники, те, кто является наследниками умевшего. А сожительница не является родственницей.
Так что решили то?
Anonymous
Правильно Вам выше написали, что похороните скромно ради сына. Это отец - какой бы не был. И пример человеческого отношения, и благоприятная законченная картина-точка в голове у сына будет. Просто себя поставьте на его место (сына). Трудно осознавать, что отец, как последняя собака никому был не нужен. Это важно. Да и Вы, если не сделаете будете всю жизнь в голове это держать. "Лучше пожалеть о том , что сделал, чем о том , что не сделал". Не пожалеете точно!
Скажем так, лично я бы похоронил из гуманитарных соображений, но я - это не вы, я небедный успешный мужчина, который может себе позволить такую благотворительность. А у Вас и с деньгами похуже, и Ваше время и забота больше нужны Вашим детям, за ними никто не присмотрит, пока Вы будете заниматься похоронами бывшего.
Поэтому я Вам его хоронить не советую. Для таких случаев и существует государство, чтобы оно само его похоронило. Конечно это будет очень скромно, но на большее он не смог или не захотел заработать. А Вы Ваши силы, время, деньги лучше на детей тратьте, им это сейчас гораздо важнее и нужнее, чем бывшему.
Поэтому я Вам его хоронить не советую. Для таких случаев и существует государство, чтобы оно само его похоронило. Конечно это будет очень скромно, но на большее он не смог или не захотел заработать. А Вы Ваши силы, время, деньги лучше на детей тратьте, им это сейчас гораздо важнее и нужнее, чем бывшему.
Ничего не должна. Похоронят наследники. Умерший все решил при жизни. Так тому и быть. Могилу отца ребенку никто не запретит посещать.
А почему не хотите хоронить? дорого? или обида душит?
Если первая причина - то можно бюджетно, по самому низкому разряду похоронить. Все ж не чужой вам человек, как ни крути.
Предложите скинуться родне. С каждого не такая уж большая сумма получится.
Иначе как-то не по-человечески.
С обидой сами разбирайтесь. Тут советчиков нет. Сама не стала хоронить отца, лишенного родительских прав. Но наследство получила, да. Совесть не мучает.
Если первая причина - то можно бюджетно, по самому низкому разряду похоронить. Все ж не чужой вам человек, как ни крути.
Предложите скинуться родне. С каждого не такая уж большая сумма получится.
Иначе как-то не по-человечески.
С обидой сами разбирайтесь. Тут советчиков нет. Сама не стала хоронить отца, лишенного родительских прав. Но наследство получила, да. Совесть не мучает.
Anonymous
А я вот не понимаю. Жить она с ним жила, ребенка родила, быт делила. Умер и пошел нафиг?
По мне, так договариваться с родней его и общими усилиями хоронить.
По мне, так договариваться с родней его и общими усилиями хоронить.
Anonymous
Ну и в итоге то что? Надо закончить как то эту демагогию.
Anonymous
Уймитесь. Ребенка выписали бы всё равно в два счета после смерти отца, потому что ребенок прописывается с одним из родителей, после смерти папы - только у мамы.
И никаких прав бы не было больше.
https://pravoved.ru/question/1552281/
Мужика похоронить и жить дальше.
И никаких прав бы не было больше.
https://pravoved.ru/question/1552281/
Мужика похоронить и жить дальше.
Автор, ну как похоронили уже?
Anonymous
Ради этого топа зашла на Еву.
Понятно, что автору сейчас тяжело, но хоть написала бы что с покойником.
Можно было придти в церковь и объяснить ситуацию, что одна с ребёнком, с финансами проблема и хоронить некому.
В церкви стопудово нашлись бы люди и похоронили мужчину по человечески.
Понятно, что автору сейчас тяжело, но хоть написала бы что с покойником.
Можно было придти в церковь и объяснить ситуацию, что одна с ребёнком, с финансами проблема и хоронить некому.
В церкви стопудово нашлись бы люди и похоронили мужчину по человечески.
Один из мифов в России - это дороговизна похорон и связан он с тем, что люди, столкнувшись с бедой, теряют способность критически мыслить и сразу попадают в лапы многочисленных похоронных агентов, которые организуют церемонию втридорога. На самом деле, государство гарантирует всем гражданам бесплатные похороны.
Есть ФЗ "О погребении и похоронном деле". Мне непонятно одно, зачем устраивать пышные похороны с полковым оркестром, гримом за 20 тысяч (в этом топе была упомянута именно эта сумма) если ты небогатый человек. Зачем брать кредиты и занимать деньги у друзей на дорогостоящие похороны, если ты последний хрен без соли доедаешь? Почему не похоронить на безвозмездной основе? Кого вы этим хотите удивить?
Есть ФЗ "О погребении и похоронном деле". Мне непонятно одно, зачем устраивать пышные похороны с полковым оркестром, гримом за 20 тысяч (в этом топе была упомянута именно эта сумма) если ты небогатый человек. Зачем брать кредиты и занимать деньги у друзей на дорогостоящие похороны, если ты последний хрен без соли доедаешь? Почему не похоронить на безвозмездной основе? Кого вы этим хотите удивить?
Я недавно похоронила своего первого бывшего мужа.. погиб тоже по пьяни.. Обошлись похороны 200 тыс. Можно было самой бегать, но у меня 4 детей и не до беготни было, нанимала агента... Я одна из его бывших жен, но мне и в голову не пришло думать должна ли я.. должна ли я похоронить некогда любимого мною мужчину ?? мужчину от которого у меня двое детей.. и Вы , автор, должны! мне даже стыдно было бы задавать себе такой вопрос(( обиды какие-то , посмертные.. Не приведи Господь до таких мыслей!
Все в этой жизни по совести.. умерла месяц назад женщина..50 лет
Детей нет.. муж умер в прошлом году.. родители умерли давно.. позвонили родному брату: ничем не могу помочь - денег нет.. хоронила свекровь с родней своей..
Детей нет.. муж умер в прошлом году.. родители умерли давно.. позвонили родному брату: ничем не могу помочь - денег нет.. хоронила свекровь с родней своей..
Anonymous
Они вместе и не жили, получается. Он приходил к ней и уходил. Ну, ребенка заделал. Умер в то время, когда жил отдельно, я так поняла. С чего бы ей его хоронить? Она никто, даже не жена.
Anonymous
Похоронили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения