78
Aвтор
Телефон Доверия
5.07.19 10:10

Нужно ли говорить незнакомым людям?

Прошу не кидать тапками, а дать совет. Недавно подстригалась в эконом сети Ц. Мастер-молодая женщина, скорее всего грузинка или азерб, не узбечка. На открытой части предплечья увидела родинку, очень похожую на злокачественную. Нужно ли было деликатно предложить ей обратиться ко врачу? Откуда дровишки-несколько лет назад лежала в больнице c подозрением на такую же болезнь. Перед этим перелопатила кучу материала, посмотрела все фото в инете. В больнице встретила бывшую коллегу - той успешно сделали операцию и поимали на 1 стадии. Врач сказал - теперь живи, не тужи. Она рассказала мне, что ее родинка была на спине и ее заметила женщина в бассейне и поставила ее в известность.
Как бы вы поступили на моем месте. Теоретически могу зайти в салон к этому мастеру на форму бровей и поговорить с ней Как можно деликатно это сказать? Или не нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не кидать тапками, а дать совет. Недавно подстригалась в эконом сети Ц. Мастер-молодая женщина, скорее всего грузинка или азерб, не узбечка. На открытой части предплечья увидела родинку, очень похожую на злокачественную. Нужно ли было деликатно предложить ей обратиться ко врачу? Откуда дровишки-несколько лет назад лежала в больнице c подозрением на такую же болезнь. Перед этим перелопатила кучу материала, посмотрела все фото в инете. В больнице встретила бывшую коллегу - той успешно сделали операцию и поимали на 1 стадии. Врач сказал - теперь живи, не тужи. Она рассказала мне, что ее родинка была на спине и ее заметила женщина в бассейне и поставила ее в известность.
Как бы вы поступили на моем месте. Теоретически могу зайти в салон к этому мастеру на форму бровей и поговорить с ней Как можно деликатно это сказать? Или не нужно?
Aвтор
Посоветуйте сходить к дерматологу
Anonymous
у меня была аналогичная ситуация...на небольшом банкете на конференции увидела девушку (она материалы готовила и т.д.) с очень плохой родинкой на руке
так как бабушка умерла от меланомы, у папы была (успешно на первой стадии успели удалить), потом 5 лет следили
то у меня уже глаз на "плохие" родинки наметан
а там уже не родинка была, а бугристая черная неправильной формы
несмотря на то что я ее видела в первый раз, я к ней подошла и просто предложила зайти к дерматологу, показать
не знаю пошла она или нет, но очень надеюсь что все хорошо
Anonymous
У меня родинка на виске. Все кому не лень говорят.
Вижу изредка просто жуткие родинки у случайных прохожих... ничего не говорю, люди вроде не слабоумные, могут и сами о своем здоровье позаботиться. Про меланому одно время из каждого утюга кричали, теперь больше на рак груди переключились.
Сказала бы. Посоветовала бы обратиться к дерматологу показать родинку. Если парикмахерская недалеко от дома, то зашла бы сказала.
Anonymous
Обязательно сказать. Возможно , этим вы ей жизнь спасёте. Как бы пафосно это не звучало , с меланомой счёт на дни идёт. Так и сказать, в своё время много читала и собирала материал по таким родинкам, не хочу пугать, но лучше сходить к врачу , перестраховаться.
Не понимаю ваших сомнений. Безусловно, сказать. Речь о спасении жизни. У моей приятельницы родная сестра в 36 лет умерла от рака родинки.
Anonymous
Не стала бы говорить ибо все люди взрослые ,про меланому все знают.
Мне про бореллиоз в бассейне сказали. Пятно расползлось от лобка, по шву от кесарева, вдоль бедер на спину и под грудью. Мне, конечно, показалось, что кожа на животе испортилась, но я это на счет возраста, толщины и целлюлита списала. А женщина в душевой повернула меня боком к зеркалу и показала границу почти по границе сплошного купальника.
3 курса антибиотиков досталось мне, а ей дай Бог здоровья да счастья.
Anonymous
Конечно сказать, это только во благо. Моей маме когда то сказали, что у меня похоже увеличена щитовидка рассматривая мою шею когда мне было 13 лет. Так и было увеличение 3 степени, я проходила лечение и была на учёте потом в поликлинике до 18 лет. Сдавала анализы рутинно. Рада, что все уже в прошлом. Возможно и вы вовремя подскажите женщине, и спасёте ее жизнь таким образом. Удачи!
Anonymous
Я бы сказала, пусть это даже не мое дело.
Anonymous
Обязательно скажите. М.б. Вы человека от беды спасёте. Вы ничего не теряете, сказав. Решать идти к дерматологу или нет всё равно ей.
Скажите ей, что вы медик, и как медик советуете показать родинку специалисту. Так это будет звучать более корректно.
Anonymous
Конечно, сказать. Здесь нет ничего неделикатного.
Чаще всего, то что нам кажется "жуткими родинками" - на деле простые невусы. Это и есть "родинки" в просторечии, доброкачественные. Они могут иметь разный цвет и форму.
Anonymous
Сказала бы. Ну в худшем случае пошлют Вас, но не расстреляют же. Ну или кивнет и проигнорирует. А в лучшем - спасете человеку жизнь.
У знакомых так попутчик в поезде обратил внимание, что у ребенка с глазом что-то не так . ПРичем даже не лично, а по фотографии. В результате поймали опухоль у ребенка вовремя и проорперировали.
Если мне такое скажут, я пошлю :-7
Anonymous
У меня полгода назад были подобные терзания, только я увидела видоизменённую родинку у своего начальника, она на лице была и очень заметно так почернела и выросла вверх. Мучилась я так пару недель, но сказать язык не поворачивался, не те у нас отношения. Потом увидела что она у него чем-то намазана, а через некоторые время от неё и следа не осталось. Что это было ХЗ, Он её удалил, а какая она там была не знаю, жив и Слава Богу.
Anonymous
Скажите. Наорёт и пощлёт, ну и фиг с ней, но ваша совесть чиста будет. Но реально, вы можете человеку жизнь спасти. Моей тётке однажды медсестра укол делала и обратила внимание на болячку у неё на лице, ей она не понравилась и она посоветовала к дерматологу сходить. Тётка пошла, эта болячка оказалась базилиомой. Но это ладно, это ещё не смертельно было, а вот рядом была родинка, чёрная и маленькая, так вот она оказалась меланомой, первая стадия была. Тётка потом эту медсестру очень благодарила.
ЗЫ: Отец моего зятя умер от меланомы, обычная родинка была, потом чуть изменилась а он внимания не обратил.
Anonymous
Нет конечно! Я сама помешана на теме родинок, несколько раз свои проверяла. Иногда вижу на пляже у людей просто жесть какие родинки, думаю ну надо же а я паникую на ровно месте. Никогда не было мысли что-то этим людям говорить.
Anonymous
Блин, почитала вас, схожу к онкологу на всякий случай.
Неоднозначный вопрос, но я бы сказала, думаю. Это чисто вопрос своей кармы - чтобы спать спокойно. Для здоровья полезнее поменьше в жизни беспокоиться и терзаться и знать, что ты хороший человек.
У меня подруга опухоль у другой подруги на шее высмотрела - у нее глаз алмаз. Слава Богу оказалась доброкачественная, но все готовились к худшему, так как шансы на рак были очень высокие и биопсия 2 раза была с непонятными результатами.
Я бы тактично сказала.
Anonymous
Скажите. "Черная"точно не пошлет, наоборот скажет спасибо. Только пугните ее как следует - типа вы медик и тп. Я из Баку у нас людей не посылают, если к ним с добром.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения