Нужно ли говорить незнакомым людям?
Прошу не кидать тапками, а дать совет. Недавно подстригалась в эконом сети Ц. Мастер-молодая женщина, скорее всего грузинка или азерб, не узбечка. На открытой части предплечья увидела родинку, очень похожую на злокачественную. Нужно ли было деликатно предложить ей обратиться ко врачу? Откуда дровишки-несколько лет назад лежала в больнице c подозрением на такую же болезнь. Перед этим перелопатила кучу материала, посмотрела все фото в инете. В больнице встретила бывшую коллегу - той успешно сделали операцию и поимали на 1 стадии. Врач сказал - теперь живи, не тужи. Она рассказала мне, что ее родинка была на спине и ее заметила женщина в бассейне и поставила ее в известность.
Как бы вы поступили на моем месте. Теоретически могу зайти в салон к этому мастеру на форму бровей и поговорить с ней Как можно деликатно это сказать? Или не нужно?
Донцова как минимум в 2-х книгах писала о своем раке. Рассказы несколько разнятся, но сходится то, что подруга-врач чисто зрительно поняла что что-то не так.
узел можно нащупать и увидеть, но на 1-2 стадии
Вообще, у меня на предплечье тоже вылезло неровное образование, сестра мужа советовала срочно к врачу, так как у её свекра типа такое же онкологией оказалось. Пошла к врачу, мне сказали, что ничего страшного в моем пятне нет, это даже не родинка, а какие-то клетки не там вылезли, абсолютно безвредно
Во-вторых, если вы не врач, то и лезть не надо, потому что тьма таких интернет-врачей, такое плетут что уши вянут.
так как бабушка умерла от меланомы, у папы была (успешно на первой стадии успели удалить), потом 5 лет следили
то у меня уже глаз на "плохие" родинки наметан
а там уже не родинка была, а бугристая черная неправильной формы
несмотря на то что я ее видела в первый раз, я к ней подошла и просто предложила зайти к дерматологу, показать
не знаю пошла она или нет, но очень надеюсь что все хорошо
3 курса антибиотиков досталось мне, а ей дай Бог здоровья да счастья.
и это еще не признак боррелиоза
Но у меня-таки была та самая болезнь Лайма с большим колличеством боррелий в крови.
вот так правильнее сказать. От укуса до заболевания должно пройти много времени. Если Вы пропили сразу антибиотики - это профилактика.
Укус воспаленный был а сентябре, а антибиотиками биррелии начали убивать в апреле. Три разных пропила, пока колисество в рамки вошло.
Но у нас это рядовая болезнь. А от энцефалита прививки бесплатные.
Много этой заразы.
У знакомых так попутчик в поезде обратил внимание, что у ребенка с глазом что-то не так . ПРичем даже не лично, а по фотографии. В результате поймали опухоль у ребенка вовремя и проорперировали.
"Это не я сказал, это ты сказал" (с)
Впрочем, понятие "вежливость" не всем ведомо, как тутошним анусам.
Ну и потом скорее проверю у врача на всякий случай. "А вдруг это правда?" (с)
ЗЫ: Отец моего зятя умер от меланомы, обычная родинка была, потом чуть изменилась а он внимания не обратил.
Я бы тактично сказала.