Пока мать на море, сдать детей отцу?
Женщина слезно умоляла маму взять на две недели детей. Мама очень не хотела, но была просто приперта к стенке: у дочери командировка, отказаться нельзя,она только устроилась, с большим трудом нашла работу, денег и так нет, вот она даже в отпуск не идет и детям только лагерь светит самый обычный, никакого моря.
Мать взяла детей, кормить их особо нечем, дочь дала на мороженое, рассчитывая, что суп и макароны уж бабушка сварит, но дети хотят есть, бабушка уже залезла в отложенные.
И вот через 5 дней бабушка узнает, что дочь ее, оказывается, отдыхает на море в веселой компании. Сказать, что бабушка в шоке -это ничего не сказать.
У детей есть отец. Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против. Бабушка в сердцах позвонила ему, тот приехал в этот же день, детей забрал, а когда назвал сумму алиментов, то бабушка испытала второй шок.
Как считаете, бабушка права?
На чьей стороне ей быть дальше? Отец намерен подавать в суд и использовать это случай как доказательство, что его бж - плохая мать.
Мать взяла детей, кормить их особо нечем, дочь дала на мороженое, рассчитывая, что суп и макароны уж бабушка сварит, но дети хотят есть, бабушка уже залезла в отложенные.
И вот через 5 дней бабушка узнает, что дочь ее, оказывается, отдыхает на море в веселой компании. Сказать, что бабушка в шоке -это ничего не сказать.
У детей есть отец. Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против. Бабушка в сердцах позвонила ему, тот приехал в этот же день, детей забрал, а когда назвал сумму алиментов, то бабушка испытала второй шок.
Как считаете, бабушка права?
На чьей стороне ей быть дальше? Отец намерен подавать в суд и использовать это случай как доказательство, что его бж - плохая мать.
Но отЭц тоже не молодец.
Бабуле только деньги нужны? Ну пусть стрясет с отца детей.
А что такого криминального сделала дама? Именно с точки зрения закона?
И чего хочет добиться отец, доказывая, что его бж плохая мать?
Ну а так надо было договориться. Но кмк там бабушка психанула.
Ну и классический вопрос: какое отношение к ситуации имеет автор?
Увидели ее в отеле заграницей вместе с мужчиной и еще одной парой. Они там именно отдыхали, никаких конференций там не было и вообще никакой работы. Они 100% отдыхающие. Дочь, похоже, этих людей не узнала, это бабушкины приятельницы, она их мельком видела, да а вот они ее помнят хорошо еще с детства.
Они написали бабушке, порадовались, что у дочери новые отношения, та ответила, что дочь не может быть там. Они удивились: не может быть такой похожий человек, прислали фото. То, что бабушка сидит с детьми, они не знали, никакого злого умысла не было у них.
Факт доказан.
У нас в соседях есть мальчик, когда я первый раз увидела его на фото, то на полном серьезе думала что это мой сын.
Мама моя, его бабушка, его один раз в магазине встретила, остолбенела потому как он другую тетеньку "мамой" называл.
Но поведение дочери в этой ситуации - абсолютно свинское.
Мать, она, конечно, мать. Но увы, далеко не всегда для матери интересы детей на существенном месте. В общем, это тоже не страшно, если живя своей жизнью, мать детей не ущемляет.
А здесь явное пренебрежение своими обязанностями, явное обирание детей и манипуляции добрым отношением бабушки. Бабушке лучше знать, что у нее за дочка. Со стороны выглядит так, что женщине интересно побольше подгрести под себя, а на методы плевать. В этом случае дети становятся просто заложниками, источником дохода.
Ну или как минимум в своем праве. Она не обязана прикрывать дочкины поступки, которые считает не правильными.
Я уже заманалась хорошо одетым скоромным бабушкам, роющимся в помойках, подкидывать деньги. Они сначала стыдливо прячутся и пытаются уйти, потом берут.
Я вообще в шоке, сколько вас таких, рассуждающих про маленькую пенсию, и как вам не стыдно!
Бабушке деньги не оставляли.
По теме: я бы была на стороне самых слабых и уязвимых в этом конфликте людей: внуков. Главный вопрос: с кем им лучше жить. Действовала бы исходя только из этого. Хотя... вряд ли от меня что-то зависело бы в дальнейшем.
1) дети старше 7 и младше 10 лет? И оставление с бабушкой = оставление в опасности? Вряд ли хоть один суд примет этот аргумент, какая-то чушь.
1.2) ныне мороженое дорогое, так что вместо него можно что-то питательнее покупать, не 100 рублей она же оставила.
2) автор пишет, что с отцом и в школе дети проводят времени больше, чем с мамой. После школы дети идут не домой, а к отцу? При этом дома неработающая мать ждет и суда не боится уже?
3) богатые бабушкины подружки (сама бабушка нищая, не то что отдых, на тушенку к макаронам не хватает) в заграничном отеле названивают подружке с разговорами про ее дочь? Настойчиво названивают и фото шлют? Это реально?
4) подружки так хорошо знают дочь, но так и не решились поздороваться? При этом просто уверены, что не обознались?
5) разводка это
Если бабушку напрягла ситуация, и отец в целом нормальный и хочет детей забрать, то я бы сделала так - сказала бы, что узнала про обман дочери, огорчилась, распереживалась, стало плохо с сердцем (невралгия, аритмия), испугалась и обратилась за помощью к отцу детей.
А дочка, вернувшись с морей, пусть сама разбирается с бывшим мужем. Я бы только плечами пожимала - "Маша, ты такое учудила! Надо ж было так завраться и на такие низости пойти! Я в шоке"