1246

Пока мать на море, сдать детей отцу?

Женщина слезно умоляла маму взять на две недели детей. Мама очень не хотела, но была просто приперта к стенке: у дочери командировка, отказаться нельзя,она только устроилась, с большим трудом нашла работу, денег и так нет, вот она даже в отпуск не идет и детям только лагерь светит самый обычный, никакого моря.
Мать взяла детей, кормить их особо нечем, дочь дала на мороженое, рассчитывая, что суп и макароны уж бабушка сварит, но дети хотят есть, бабушка уже залезла в отложенные.
И вот через 5 дней бабушка узнает, что дочь ее, оказывается, отдыхает на море в веселой компании. Сказать, что бабушка в шоке -это ничего не сказать.
У детей есть отец. Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против. Бабушка в сердцах позвонила ему, тот приехал в этот же день, детей забрал, а когда назвал сумму алиментов, то бабушка испытала второй шок.
Как считаете, бабушка права?
На чьей стороне ей быть дальше? Отец намерен подавать в суд и использовать это случай как доказательство, что его бж - плохая мать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина слезно умоляла маму взять на две недели детей. Мама очень не хотела, но была просто приперта к стенке: у дочери командировка, отказаться нельзя,она только устроилась, с большим трудом нашла работу, денег и так нет, вот она даже в отпуск не идет и детям только лагерь светит самый обычный, никакого моря.
Мать взяла детей, кормить их особо нечем, дочь дала на мороженое, рассчитывая, что суп и макароны уж бабушка сварит, но дети хотят есть, бабушка уже залезла в отложенные.
И вот через 5 дней бабушка узнает, что дочь ее, оказывается, отдыхает на море в веселой компании. Сказать, что бабушка в шоке -это ничего не сказать.
У детей есть отец. Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против. Бабушка в сердцах позвонила ему, тот приехал в этот же день, детей забрал, а когда назвал сумму алиментов, то бабушка испытала второй шок.
Как считаете, бабушка права?
На чьей стороне ей быть дальше? Отец намерен подавать в суд и использовать это случай как доказательство, что его бж - плохая мать.
A
А почему бабушка не могла варить макароны и суп? На одного или на троих - разница в расходах копеечна. Решила мясом кормить - ее дело, конечно. Не исхудали бы дети без мяса за неделю. Даже полезно.
Anonymous
Бабушке быть на своей стороне. Дочке высказать без цензуры, что она о ней думает, что за выкрутасы с отпуском/командировкой, совсем дочь берега потеряла.. С отцом детей отношения не портить, если он их отсудит, то хоть видеться с внуками будет давать.
Бабушка предательница. Дочка хитрожопая. На месте бабушки бы оставила бы детей у себя. После приезда дочери, строго бы с ней поговорила.
Anonymous
А потом выяснится, что мать реально была в командировке на море. По крайней мере, у пяти моих знакомых бывают такие командировки...
Дочь нахалка, конечно.
Но отЭц тоже не молодец.
Бабуле только деньги нужны? Ну пусть стрясет с отца детей.
Вопросы:
А что такого криминального сделала дама? Именно с точки зрения закона?
И чего хочет добиться отец, доказывая, что его бж плохая мать?
Ну а так надо было договориться. Но кмк там бабушка психанула.
Ну и классический вопрос: какое отношение к ситуации имеет автор?
Я уточню, если уж так это принципиально. Город был назван другой, не у моря совсем, дочь еще сокрушалась, что в дыру едет.
Увидели ее в отеле заграницей вместе с мужчиной и еще одной парой. Они там именно отдыхали, никаких конференций там не было и вообще никакой работы. Они 100% отдыхающие. Дочь, похоже, этих людей не узнала, это бабушкины приятельницы, она их мельком видела, да а вот они ее помнят хорошо еще с детства.
Они написали бабушке, порадовались, что у дочери новые отношения, та ответила, что дочь не может быть там. Они удивились: не может быть такой похожий человек, прислали фото. То, что бабушка сидит с детьми, они не знали, никакого злого умысла не было у них.
Факт доказан.
A
Бабушке быть на стороне внуков. Если отец хочет забрать детей жить к себе, и бабушка знает, что объективно детям у отца будет лучше, и дети сами не против, и данный эпизод с командировкой действительно подтвердится - то поддержать иск отца детей.
Anonymous
Не сладкая жизнь у женщины, раз так изворачиваться пришлось, что б отдых иметь. А вы чего, куры евские, раскудахтались? Святые все, без из яна? Паршивки вы, свою ж товарку заклюете досмерти, и "фактов" острых для сюжета приплетете.
Anonymous
А автор кто? НЖ мужичка с кучей "брошенных" детей? Чего так пыжимся?
Anonymous
Странная история. Позвонить дочери нельзя и спросить че за дела.

У нас в соседях есть мальчик, когда я первый раз увидела его на фото, то на полном серьезе думала что это мой сын.
Мама моя, его бабушка, его один раз в магазине встретила, остолбенела потому как он другую тетеньку "мамой" называл.
маме только пахать? вот вы суки...
Anonymous
Сколько лет детям и какая сумма алиментов была озвучена их отцом?
Anonymous
Пусть дети будут с ХОРОШИМ отцом чем с ПЛОХОЙ матерью, которая по факту ими не занимается, а спихивает на пожилую род-цу.
Anonymous
Что там за бабушка, которая в шоке и ей нечем внуков накормить?? Алкашка? Наши бабушки из кожи вон вылезут, но для внуков все сделают, уж молчу про «накормят».
Anonymous
А что говорят дети? Они же уже достаточно большие, чтобы рассказать как им с мамой живется. Они с кем хотят жить?
Anonymous
Я всегда была и буду на стороне своей дочери. Если вдруг случится,что она соврет мне по крупному, я сначала на 1000% получу подтверждение (паленые фотки не канают,тем более без объяснений дочери), а потом задумаюсь,что же я сделала не так,что ей пришлось мне врать. Но останусь на ее стороне все равно и постараюсь ее понять. Никакой даже богатый зять не станет для меня ценнее моего ребенка.
Anonymous
Дебильная тема, дебильные комментарии. Никого из комментаторов не удивило, что бабушке жрать нечего. Видимо, ваши бабушки так же впроголодь живут, накормить внуков для них = голодны смерть. Ужас. Дайте уже своим голодающим бабушкам деньги.
Anonymous
Мать странная. На месте отца обязательно подала бы в суд. Ну а бабушку просто жалко...
Anonymous
Чем дело-то кончилось? (с жадностью ожидая ответа).
Anonymous
Написали вам, что мамаша иппаться, а не работать поехала. Нет, не верят. :sad2
Странная конечно мамочка.Нет.Ее желание гульнуть как раз понятно.Оставить детей под предлогом командировки на маму пенсионерку,как то не понятно.Почему не отцу то?
Anonymo
На месте бабушки, не спешила б вставать на сторону отца в суде. Равно как и сливать информацию о дочери её БМ.
Но поведение дочери в этой ситуации - абсолютно свинское.
Ну залезла она в отложенные деньги, но это же для собственных внуков, для чего ещё копить? Представляю, какая там бабка, что мать была вынуждена врать.
Anonymous
Бабушка права. И мать права. Детей - в лагреь.
Anonymous
Бред. За такие алименты БЖ бы по струнке ходила и детей в лучшем виде отцу давала!
Я офигеваю от этой горе-бабушки. Родной дочери не верит на основании слов каких-то невнятных знакомых, а бм дочери верит безоговорочно. Дочь для нее по определению плохая почему-то.
Считаю, что в данном случае бабушка права.
Мать, она, конечно, мать. Но увы, далеко не всегда для матери интересы детей на существенном месте. В общем, это тоже не страшно, если живя своей жизнью, мать детей не ущемляет.
А здесь явное пренебрежение своими обязанностями, явное обирание детей и манипуляции добрым отношением бабушки. Бабушке лучше знать, что у нее за дочка. Со стороны выглядит так, что женщине интересно побольше подгрести под себя, а на методы плевать. В этом случае дети становятся просто заложниками, источником дохода.

Ну или как минимум в своем праве. Она не обязана прикрывать дочкины поступки, которые считает не правильными.
Anonymous
Знакомые бабушки - лица незаинтересованные, зачем им врать?
Если бы эта женщина действительно нашла работу и собиралась в командировку, она могла бы обратиться к БМ, который бы с радостью согласился взять детей. Ведь работа БЖ - прямой плюс ему, надо будет меньше платить и он не один должен тянуть совместных детей. Ясно же, что она отдыхать поехала.
И бабка, и дочь - ленивые и эгоистичные. По хорошему, им держаться друг за друга надо, т.к. они ближайшая родня. А у них одна врет, вторая подставляет. Насколько там плох или хорош отец мы не знаем. Может он тоже детей забрать хочет только чтоб алименты не платить?
Люди, если ваши бабки так плохо живут, что вас не удивляет то, что данная бабка не может внуков покормить, дайте наконец своим бабкам денег на еду!
Я уже заманалась хорошо одетым скоромным бабушкам, роющимся в помойках, подкидывать деньги. Они сначала стыдливо прячутся и пытаются уйти, потом берут.
Я вообще в шоке, сколько вас таких, рассуждающих про маленькую пенсию, и как вам не стыдно!
Anonymous
не верю в тему и в подробности. Но бабка предала дочь, отдав детей бм. А отец хочет использовать - еще круче. Хотел бы, уделял время. и про алименты в 120 не верю. в 12 - верю). и что корпоративы бывают на море - только там они и бывают часто в ряде компаний приличных. но бабка отдала детей, т.к. проедали много и дочери позавидовала, грустно. Даже если дочь незамутненная. Тем более если дочь с мужиком, то за его счет поехала, деньги ни при чем. И дети явно знают, голодают они при матери или бабке или нет.
Anonymous
Бабы, а чё вы так беситесь??? Дети у родного отца, который их хуем сделал, а не в приюте и не у педофила. Алё, он имеет те же права, что и мать, а не только обязанности.
Anonymous
Внуков накормила бы из отложенных, чай не чужие. Дочери вломила бы по первое число, когда вернется. Потребовала бы от нее денег. Но никогда, никогда не вынесла бы этот сор из избы и не подставила бы дочь перед БМ.
Anonymous
Вы дали человеку денег, которые для вас самого далеко не лишнее, на операцию на глазах. А оказалось, что со зрением к него всё прекрасно и он потратил эти деньги на новую плазму. Вообще так и в этой ситуации произошло
Поясню про мороженое, а то тут уже виртуально на эти деньги самолет купили. Бабушка не знает, сколько было денег. Дочь сказала, что на мороженое оставила ДЕТЯМ, дети сами знают, какое купить. То есть деньги были у старшего сына, а не у бабушки. Три дня дети на прогулке покупали мороженое, по порции, на четвертый у них осталась мелочь.
Бабушке деньги не оставляли.
A
Понятна эта ситуация, хоть я все и не осилила читать. Бабка там такая которой сказать ничего нельзя мало таких матерей которые завидуют своим дочкам? Таких которые тянут из детей и им все мало. Вспомните топ про бабку с внуками в Турции. Здесь автор топа скорее всего новая жена отца или сестра отца. Бабка скорее всего манипулятор, и отношения с дочкой соответствующие
Аноним
Бабушка права. Случись что эта дочь ей помогать не будет, вся надежда на сбережения. Поступок дочери характеризует ее как инфантилку и эгоистку, лучше уж детям быть с отцом, судя по всему он более ответственный человек. А то будет как тогда , когда мамаша дочку бросила одну в квартире, и ускакала праздновать, а ребенок стиральный порошок ел!
Мать, которая способна провернуть такой номер, едва ли способна хорошо воспитать детей. Может и лучше будет, если отец заберет.

По теме: я бы была на стороне самых слабых и уязвимых в этом конфликте людей: внуков. Главный вопрос: с кем им лучше жить. Действовала бы исходя только из этого. Хотя... вряд ли от меня что-то зависело бы в дальнейшем.
Ну как..признать что бабушка тут права для меня за гранью. Потому как бабушка по сути дочь свою предала тут.ДА, дочка сама хороша и начала первая. Но это дочка.
Прочитала только посты автора
1) дети старше 7 и младше 10 лет? И оставление с бабушкой = оставление в опасности? Вряд ли хоть один суд примет этот аргумент, какая-то чушь.
1.2) ныне мороженое дорогое, так что вместо него можно что-то питательнее покупать, не 100 рублей она же оставила.
2) автор пишет, что с отцом и в школе дети проводят времени больше, чем с мамой. После школы дети идут не домой, а к отцу? При этом дома неработающая мать ждет и суда не боится уже?
3) богатые бабушкины подружки (сама бабушка нищая, не то что отдых, на тушенку к макаронам не хватает) в заграничном отеле названивают подружке с разговорами про ее дочь? Настойчиво названивают и фото шлют? Это реально?
4) подружки так хорошо знают дочь, но так и не решились поздороваться? При этом просто уверены, что не обознались?
5) разводка это
Anonymous
Сторонники дочери, а вы бы оставили своих детей такой женщине как представленная здесь дочь? То есть вам надо уехать вы даете ей нормальное количество денег на содержание детей, а она отвозит их к своей нищей матери дает детям денег на пару мороженок, а на остальные ваши деньги едет на море, а ваши дети едят две недели суп из куриных жоп и макароны с таком? Нормальное поведение? Вы б приехали обняли ее и спасибо сказали?
Сторонники дочери Эээ, а почему вы такие лицемерные? Своих то детей такой попрыгунье никто доверить не захотел, даже гипотетически, своих то детей жааалко, а чужие - пусть потерпят маму с хотелками.
Бабушка и мать странные. Более менее понятно почему муж стал бывшим, с такими бабами сложно жить. Бабушке внуки не нужны, матери дети не нужны.
Дочь обманула мать. Понимаю чувства матери-бабушки, которую тупа развели и лапши на уши про командировку навешали. Но "мстить" детьми, да еще демонстративно - глупо.

Если бабушку напрягла ситуация, и отец в целом нормальный и хочет детей забрать, то я бы сделала так - сказала бы, что узнала про обман дочери, огорчилась, распереживалась, стало плохо с сердцем (невралгия, аритмия), испугалась и обратилась за помощью к отцу детей.
А дочка, вернувшись с морей, пусть сама разбирается с бывшим мужем. Я бы только плечами пожимала - "Маша, ты такое учудила! Надо ж было так завраться и на такие низости пойти! Я в шоке"
Anonymous
Очень рада за всех поддерживающих бабку, вам повезло с матерям. Но не всем так повезло. Нормальная бабка первым делом связалась бы с дочерью, и все выяснила
Anonymous
Прям любопытно, кем там авторица героям сюжета приходится, что так пукан за БМ рвет:D:D:D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения