Пока мать на море, сдать детей отцу?
Женщина слезно умоляла маму взять на две недели детей. Мама очень не хотела, но была просто приперта к стенке: у дочери командировка, отказаться нельзя,она только устроилась, с большим трудом нашла работу, денег и так нет, вот она даже в отпуск не идет и детям только лагерь светит самый обычный, никакого моря.
Мать взяла детей, кормить их особо нечем, дочь дала на мороженое, рассчитывая, что суп и макароны уж бабушка сварит, но дети хотят есть, бабушка уже залезла в отложенные.
И вот через 5 дней бабушка узнает, что дочь ее, оказывается, отдыхает на море в веселой компании. Сказать, что бабушка в шоке -это ничего не сказать.
У детей есть отец. Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против. Бабушка в сердцах позвонила ему, тот приехал в этот же день, детей забрал, а когда назвал сумму алиментов, то бабушка испытала второй шок.
Как считаете, бабушка права?
На чьей стороне ей быть дальше? Отец намерен подавать в суд и использовать это случай как доказательство, что его бж - плохая мать.
Оставила с человеком, который не в состоянии прокормить и присмотреть качественно.
Деньга она дала на руки детям на мороженое. Бабке не дала ни копейки
С бабушкой и деньгами было б норм.
Видимо дети на мороженое и потратили
казалось нет.
Вот не рассчитала бабушка свои возможности. Мать обязана оставлять деньги на содержание детей
Вряд ли данный отец не занимается детьми. Иначе не приехал бы по первому звонку их забирать
Плохо себя почувствовала пришлось на лекарства пол пенсии потратить.
Я защитница права любого человека жить так, как он считает нужным. Никакого криминала в действиях женщины нет. А со своей матерью и ее "шоками" они разберутся.
Более эффективно, чем новая тема.
Недавно тема про выпускной была, где утверждалось что «маленькая пятилетняя девочка»(с) совсем незаметна на празднике и за столом :)
И про то что у бабушки есть "отложенное", а значит доход позволяет откладывать и бабушка вовсе не бедна - тоже как-то мимо.
И да,там мне кажется вопрос и наличия работы стоит - на новой работе в отпуск не отправят, а командировка нового сотрудника прям на море и она маме место не озвучила?? Хммм. тут в топе все все поняли,кроме вас.
"Он уже несколько раз порывался забрать детей к себе, но мать против".
Удобно быть дурачком
Детей "готовы" забрать не менее половины разведенных отцов. По факту сколько лично вы знаете семей, где дети живут с отцами после развода и при живой матери?
Я могу ответить про свое окружение. Примерно 30 разведенных семей, о которых я знаю несколько больше обычного. В одной (!) из них ребенок живет с отцом, ему было 16 на момент развода. Дочь в этой же семье осталась с матерью. Суда не было, все полюбовно. Ни в одной из этих семей отцы не подавали в суд, хотя все или почти все "готовы забрать детей прямо сейчас". Т.е . готовы-то готовы, ага, но ничего для этого не сделали. Вообще ничего.
Итого статистика проживания детей с отцами - 1 из 30 семей, статистика формальных попыток отцов оставить детей с собой - 0 из 30 семей.
Если отец подаст в суд просто так, без веских оснований, он его проиграет, тем более, что детям нет 10 лет, поэтому многие не подают, знают, что бесполезно. Знаю такого отца, подал в суд , когда ребенку было 8 лет, а надо было подождать. Отказ. Порядок общения суд определил, но место жительства с матерью.
Знаю семью, где дети ушли сами к отцу, про которого мать рассказывала везде, что он вообще детьми не занимается. Ушли и живут счастливо. Знаю случай, когда формально ребенок с матерью, фактически - у бабушки, так как мама же работает в сложном графике, а по факту всеми вопросами занимается отец, мама там редкий гость.
Матери боятся стереотипов и не оставляют отцам детей, даже если они им не нужны.
Но это не означает, что конкретный отец не добивается.
Тут уже 100 раз написали, что даже если мать потратила алименты на себя, не работает, уехала на море, оставив детей с бабушкой, у которой нет сил и денег, то это не основание для суда. (Вопрос спорный, конечно.) Думаете, легко забрать детей у матери?
В целом отец прав - не можешь содержать детей, а алименты на себя тратишь, значит не можешь, отдай тому, кто может. Алименты - 33% заработка (если несколько детей).
бабке разбираться со своей дочерью ( не привлекая бывшего зятя): почему обманула, почему не оставила денег ( с деньгами интересная история -когда бабка соглашалась детей взять, финансовый вопрос вообще не оговаривался??) Зятю в его происках не помогать, ничью сторону не принимать. Отношения бывших супругов и их терки по поводу детей бабку не касаются.
И так во всем.
Не работает. Расходует алименты на себя.
Детям явно лучше с отцом, который обеспечивает и готов предоставить присмотр.
Если бы отец был такой прекрасный дети уже жили бы с ним. А я зуб даю, что он даже не попытался. Деньгами откупаться легче всегда. И ужасно собой гордиться.
"Не написано, что не работает или не работала." Ну а как иначе? Думаете, отпуск в 2 недели сразу дают при трудоустройстве?
"Не написано, что тратит алименты на себя." А на что она отдыхает?
"А на что она отдыхает?" - у нее никогда не было личных доходов? Если даже у нищей (с ваших слов) бабушки есть накопления, то уж у молодой работающей женщины они тем более могут быть. Но в любом случае возвращаемся к вопросу первому - откуда известно, что она отдыхает?
Не было у нее доходов до развода. Потом - может быть, тут не спорю, но если и были, то пару - тройку месяцев. С учетом того, что она жила и ела и с учетом того, что работа была временная, накопить явно не могла.
У бабушки накоплений с гулькин нос, откладывает, так как, прикиньте, ей тоже бывает нужна одежда и обувь, в квартире что-то ломается и т.п. Откладывает с подработки, а не с пенсии, а подработка дело такое - сегодня она есть, завтра нет. Вот на данный момент нет.
Теперь молодой женщине нельзя заняться своей жизнью? дети не груднички, довольно большие, чтобы сидеть к ним привязанной
Отец еслибы хотел, то и забрал бы детей давно, ему проще откупиться алиментами, да еще и потрепать БЖ нервы на тему куда она тратит алименты
Никто не пишет что дети голодные и изможденные при наличии хороших алиментов, просто тут отец использует любой шанс чтобы уменьшить алименты, а не дети ему сдались
Узнаю разводку
Почему дочь не может не бросать детей на пожилую мать и дать ей отдохнуть?
Дети чего не требуют?Вы их на картинке что ли только видели.
Что типо бабке макарон жалко? Или вы предполагаете, что бабушка сама бутет питаться насыщенно и разнообразгно, насколько это позволяте её пенсия и сбережения, а детей кормить макаронами?
Судя по всему либо все насыщенно и разнообразно - на что нет денег, либо все макаронами.
Вот отсюда и вопрос - почему бабка то должна макаронами питаться? чтобы доне не мешать по югам шляться?
Даже мой 13-летка и то уже соображает и на днях выдал что «у бабы Нади от нас одни расходы»:D
Хотя мы их компенсируем с лихвой и у себя встречаем не хуже.
Но естественно траты очень разные и количественно и качественно когда живет два человека пенсионера и когда плюсом три молодых организма(себя я тоже скромно к молодёжи причислила))))
Каша и бутерброд утром, на обед суп с мясом, на ужин пельмени или котлеты с гарниром, омлет с сыром, или ещё что-то подобное, плюс перекусы и походы в магазин за мороженым...
не дёшево это. Да ещё умножить на два.
Да и макароны - пачка Бариллы 80 руб, как раз на троих. Как ни крути, по 500 руб в день на человека на еду самую простую надо, два ребенка на 10 дней, это минимум 10 000 руб. Может их не быть у бабки?
Вообще похоже на зависть что у дочери есть личная жизнь, т.к. если бы она поехала в командировку при тех же вводных, то мать как-то бы выкрутилась на макаронах, а тут ее задело что дочь с любовником
Основание - мать не обеспечивает детей материально и не обеспечивает присмотр.
Нигде не написано, что она не работает. Устроилась "на новую работу" - означает как минимум наличие "старой".
Факт того, что отец только п...дит о якобы желании жить с детьми, но ничего за ГОДЫ не сделал для этого , означает, что на большее он не готов. Но манипулятор знатный, ага.
А этой матери пришлось. Видиио, не вае так гладко, как ей хотелось бы.
Про работу - вранье. Вы еще не поняли? Тем же враньем она добилась того, что бабушка осталась с детьми. Оставила без денег и с НЕнадежным родственником, у родственника нет сил и здоровья для надежности.
Родственник, принимая детей, признал наличие сил и здоровья. Иначе предложил бы обратиться к отцу детей и ни при каких обстоятельствах не взял бы детей.
А то что бабушки - "профессиональные жертвы" существуют так это доказанный практикой факт. Такие будут изо всех сил помогать сначала, а потом жаловаться, что на них ездят. Но попробуй откажись от "помощи" - вынесут мозг.
Бабушка и предложила обратиться к отцу, но дочь сказала, что это будет факт против нее, что она не справляется, что он заберет детей.
Бабушка согласилась, так как считала, что дочь загнана в угол.
Еще на одной работе, административной - первым заданием было поехать как представитель на конференцию дада у моря.
А еще работа может быть в тур агентстве или организации мероприятий или конференций. В т ч и у моря.
И в России разве нет тур агентств?
И прямо из-за супа с макаронами бабушке пришлось "залезать в отложенное"?
Ну так позвонила бы дочери или текстонула бы. И попросила бы перевести денег или потом бы выставила счет за макароны.
Нет, надо драму развести.
Ну если для Вас и той баушки больше смысла в том, чтобы терпеть, молчать зато потом играть драму перед зятем - мол, обижают бабушку, то что тут скажешь. Аааатличное укрепление отношений с дочерью и потенциально - внуками.
Которых та же бабушка на их же глазах сбагрила папе ясен пень не забыв полить маму помоями. Почему помоями? А потому что обычно такие тети не церемонятся и не стесняются говорить детям - мол, мамка вас бросила. И при них с папкой про суды.
Кстати, так почему ей религия не разрешала макаронами кормить? За недельку-две не померли бы. Но наверняка потому что тогда детки скажут, что бабушка плохая. А так бабушка святая мученица...
Можно подумать, что дочь раньше проявляла к матери любовь и заботу.
Почему вы решили, что бабушка что-то им сказала? Вы сами такая и всех тем же миром?
Детям сказали, что у папы поменялись планы и они поедут к нему.
При чем тут, что скажут дети про макароны? Ходят голодные дети, просят все время есть, 2 часа прошло - есть. Это же бабушка, а не чужой человек.
Ну в общем, если дочь такая злая, то баушка может предъявить ей счет за макароны и сказать, что в будущем просто на нее не надо расчитывать. Если сначала такое сказать религия не позволила, до поездки - про счет за макароны.
НО ясен красен, если там уж пошлО к отцу, который детей забрал, и баушка собирается свидетелем быть - то на месте дочери уж точно бы больше не общалась, и ни о какой заботе и помощи тоже пусть речи не будет.
И остается открытым вопрос: а АВТОР-то в этой истории кто?
Вы случайно не из штаба Медведева Димы ?
Они бы может и не забирали вас на лето,только жалко им было вас синюшных от города,а в деревне хоть немного оклемаетесь.И вы не путайте внуки в деревне или в городской квартире.
Вы так уверенно трындели что сейчас то у пенсионеров пенсии ого го го.А на простом вопросе про размер слились.
А пенсионеры вашего круга какую пенсию получают(уж вы то, с вашей бесцеремонностью, наверняка интересовались)?
Вы бы тоже что ли поинтересовались у ваших «стариков» сколько у них пенсия.Ну это так,чтобы не позориться в будущем.
Если заслуга это 11 тысяч пенсии,то извините,у нас с вами разное понятие о заслугах человека.
Помощь детей это добровольное вложение.И это никак не влияет на твои заслуги.Так же можно говорить что и депутаты у нас хорошо живут,потому что заслужили.
Никто ничего не должен.Как вы это не поймёте.Могут быть распрекрасные дети,но совершенно не богатые.А можешь дуть им в попу всю жизнь,а коснись чего ,даже 100 рублей не дадут.
Те,у кого хорошая пенсия можно пересчитать по пальцам.Но я вас очень разочарую это точно не рабочий класс.Получается что начальники получают такую пенсию они заслужили,а токарь на заводе делающий 2 нормы,не заслужил.
Господи,что вы городите.Это вы сейчас такая умная и пробивная.А наши родители были совсем другие.У них были другие нравы и идеалы.
И не надейтесь что ваша пенсия будет намного больше чем у нынешних пенсионеров.Сколько бы вы не топали.
Вы подпись у меня в профиле видели? Я предпочитаю излучать свет, а не в говнище ковыряться. Может, и окружение у меня соответственное. Чего и вам желаю;)
Откуда знаете что прилично откладывают,если не интересуетесь чужими доходами?В кубышку залезли?
Я уже поняла что за окружение у вас.Которые любят за счёт стариков проехаться.
С моими вводными данными,я славьтегосподи ,сама содержала своих родителей,а не они меня великовозрастную девицу.
Причем вовсе не надо тратить мужнины алименты, если фирма платит.
И да, все это дело может быть в городе у моря или в помещении морского курорта, и о ужас! Участники могут даже на море пойти после рабочей части. Печалька...
Другая - в итальянской компании, которая помогает нашим компаниям с бизнесом в Италии. Тоже постоянно там.
Третий работает с португальской обувью. Регулярно в командировках в Португалии.
Я сама ездила в командировку в Черногорию - была идея бизнес-проекта, не сложилось.
Ездила в бизнес-поездку в Китай, там тоже море было, фоточки...
Но отЭц тоже не молодец.
Бабуле только деньги нужны? Ну пусть стрясет с отца детей.
Бабушке не под силу одной с детьми без отдыха 2 недели. Дети требуют внимания, а у нее проблемы со здоровьем, тяжело ей.
Что не так?
Представьте, что вы после операции или травмы дома, обслуживаете себя ну так себе, вам бы помощь не помешала. Возьмете внуков/племянников к себе на несколько дней? А если их мать забрала Скорая, то возьмете или оставите одних в пустом доме?
Взяла потому, что крайний случай.
А что такого криминального сделала дама? Именно с точки зрения закона?
И чего хочет добиться отец, доказывая, что его бж плохая мать?
Ну а так надо было договориться. Но кмк там бабушка психанула.
Ну и классический вопрос: какое отношение к ситуации имеет автор?
Увидели ее в отеле заграницей вместе с мужчиной и еще одной парой. Они там именно отдыхали, никаких конференций там не было и вообще никакой работы. Они 100% отдыхающие. Дочь, похоже, этих людей не узнала, это бабушкины приятельницы, она их мельком видела, да а вот они ее помнят хорошо еще с детства.
Они написали бабушке, порадовались, что у дочери новые отношения, та ответила, что дочь не может быть там. Они удивились: не может быть такой похожий человек, прислали фото. То, что бабушка сидит с детьми, они не знали, никакого злого умысла не было у них.
Факт доказан.
Как отреагировала?
Где написано, что у них есть мобильники?
И как вы представляете разговор с бабушкой без упоминания детей, которые в это время по идее у бабушки?
По условию мать детей бедствует или изображает бедствие. Три мобильника в семье, где нет денег на кусок мяса-не верю.
Автор, вы заврались
Я могу узнать детей многих детей своих коллег, подруг, приятельниц. Я же вижу их не только вживую, но и на фотках, которые показывают и присылают их родители. Но это не значит, что они узнают меня. Подойду и придется долго объяснять, кто я.
Если женщина их не узнала-это значит, что они ошиблись.
Сказано русским по белому-хорошо помнят с детства. Не мельком видели, не помнят по фотографиям. А хорошо помнят с детства
С детства-это не значит, что они не видели ее современных фоток.
"Они написали бабушке, порадовались, что у дочери новые отношения." Значит, знали про развод, значит, мать обсуждала с ними жизнь дочери, наверняка и фотки были.
Вхожие в дом? Что за колхоз? Сейчас редко в дом, сейчас часто встречаются на нейтральной территории. Те же коллеги в дом не вхожи обычно, даже юбилей часто отмечают отдельно с семьей и с коллегами. Даже если к бабушке приходят эти знакомые в дом, то дочь их не видит.
Здесь именно в "одни ворота": знакомые узнают дочь, а она их - нет.
Вот пример. К свекрови на др приходили подруги - соседки и на похоронах были они. Убейте - не узнаю никого, бабки и бабки, я их как рисунок на обоях не запоминала. Но не сомневаюсь, что они меня узнают, косточки мне небось все перемыли и фотографии все рассмотрели.
И развод и новый брак - не интим, а вещи вполне подлежащие обсуждению.
Дальше идет ваша фантазия про многие лета.
Речь не о близких подругах матери.
А вот в 30-летней узнать 15-18-летнюю, особенно, если ты видела ее фото и потом, запросто.
Я дочь подруги, которая живет заграницей, последний раз видела в ее 7 лет,сына - ни разу. Она тоже не видела одного из моих детей. Но фотографиями мы обмениваемся регулярно. У ее дочери характерные черты лица. Я узнаю ее точно, если встречу. Сына - может быть. А вот эта выросшая девочка вряд ли меня узнает, вряд ли интересовалась моими фотками и жизнью.
Я не подойду к ней, если встречу, а подруге напишу.
Думаю, если вы покопаетесь в памяти, то тоже вспомните таких знакомых. Просто вы уперлись. :-)
P.S. Родственника так нашла в соцсетях спустя 30 лет. Узнала именно по фото - копия отец, которого я видела и позже.
Чем у бабы жизнь горькая? От чего отдых необходим, от безделья? И уж, конечно, отдых с детьми противопоказан? Так пусть отдаст детей отцу и не изворачивается. Только не на что тогда отдыхать будет?
Такие, как вы, штаны всегда оправдают, а бабу виноватой сделают по любому поводу.
У нас в соседях есть мальчик, когда я первый раз увидела его на фото, то на полном серьезе думала что это мой сын.
Мама моя, его бабушка, его один раз в магазине встретила, остолбенела потому как он другую тетеньку "мамой" называл.
Ну и неплохо бы сообщить что дети теперь у папы живут.
Как можно не сказать матери что ее детей отправили жить в другое место?
Сказал, что дополнительно еще делает покупки или дает деньги
Думаю стоит распросить детей как им живется с мамой.
Почему бабушки кормят ваших детей?
Почему ваши несчастные голодные бабушки живут как нищие?
Фу, лицемерка.
А вы подкиньте вашей бабушке денег, пока совсем не загнулась от голода.