Крик души просто
Дело происходит в загарнице, но интересует моральный аспект, юридически всё чисто.
Некоторое время назад нашла работу в одном стартапе, зарплата чуть выше минималки, а она здесь неплохая. В общем, на тот момент меня устраивало. В бизнесе был один владелец хорватско-итальяноского-канадского происхождения У него были смутные идеи, как что должно работать, многие вопросы он отдал на откуп мне, и даже не вникал, работает и хорошо. Поскольку бизнес был новый, приходилось быть на связи, задерживаться, договариваться. Владелец кормил завтраками, вот поднимемся - вот тогда... И бизнес очень нехило поднялся! Не буду скромничать, в этом 90% моих сил, времени и умения договариваться. Мой муж, который поначалу не относился к моей работе серьёзно, начал строить планы, вот расширимся, сделает меня начальником с начальнической зарплатой, можно будет подумать об ипотеке и т.д.
И тут владелец решил взять пару сотрудников, я выдохнула, что наконец-то можно делегировать часть обязанностей и хотя бы в отпуск сходить. Брал сам, меня поставил перед фактом... Ну вот, сегодня пришёл первый, странноватого вида пацанчик с нулевой мотивацией. Я ему рассказываю, как всё работает, он перебивает и спрашивает, где ближайший фастфуд, а что именно, а как там кормят. По сути, неплохой, но совсем зелёный, понятия не имеет, как с клиентами или контракторами разговаривать, зачем нужна сопроводительная документация, да много чего. Что меня напрочь убило - владелец положил ему зарплату больше, чем мне!!! Сообщил это мальчик под большим секретом, не могу этой информацией воспользоваться в качестве аргумента.
Что теперь делать? Уходить в никуда? Вот и сделала карьеру, блин...
Некоторое время назад нашла работу в одном стартапе, зарплата чуть выше минималки, а она здесь неплохая. В общем, на тот момент меня устраивало. В бизнесе был один владелец хорватско-итальяноского-канадского происхождения У него были смутные идеи, как что должно работать, многие вопросы он отдал на откуп мне, и даже не вникал, работает и хорошо. Поскольку бизнес был новый, приходилось быть на связи, задерживаться, договариваться. Владелец кормил завтраками, вот поднимемся - вот тогда... И бизнес очень нехило поднялся! Не буду скромничать, в этом 90% моих сил, времени и умения договариваться. Мой муж, который поначалу не относился к моей работе серьёзно, начал строить планы, вот расширимся, сделает меня начальником с начальнической зарплатой, можно будет подумать об ипотеке и т.д.
И тут владелец решил взять пару сотрудников, я выдохнула, что наконец-то можно делегировать часть обязанностей и хотя бы в отпуск сходить. Брал сам, меня поставил перед фактом... Ну вот, сегодня пришёл первый, странноватого вида пацанчик с нулевой мотивацией. Я ему рассказываю, как всё работает, он перебивает и спрашивает, где ближайший фастфуд, а что именно, а как там кормят. По сути, неплохой, но совсем зелёный, понятия не имеет, как с клиентами или контракторами разговаривать, зачем нужна сопроводительная документация, да много чего. Что меня напрочь убило - владелец положил ему зарплату больше, чем мне!!! Сообщил это мальчик под большим секретом, не могу этой информацией воспользоваться в качестве аргумента.
Что теперь делать? Уходить в никуда? Вот и сделала карьеру, блин...
Уходите, конечно,когда найдете лучше место.
Может, новому сотруднику уже шеф всё то объяснил, что ему нужно знать? Вот он и не хотел вас слушать.
Ваша забота - это ваша зарплата.
Умеете договариваться с клиентами - включите свои навыки в разговорах с начальством.
Так и скажите - много вложила, раскрутила, подчиненные - хочу столько то денег или % от дохода. Вам не будут платить больше чем вы сами просите.
2) Поиск новой работы.
3) Выход из отпуска сразу с предложением по повышению зарплаты.
Да - остаётесь. Нет - уходите на новую работу.
О том, что "много наработано, столько сил вложено, клиенты золотые" - забыть. Это пройденный этап. Но и наработанный опыт, который навсегда останется с вами.
Если вы логик, стройте цепочку действий, и вперёд.
Мне под это дело больничный дадут запросто неделль на 6 а то и на все 8. Когда оперировали левую ногу, я могла бы ездить на автомате. А с правой это не прокатит.
Так что найдите какой нибудь золотой вариант поболеть пару месяцев. И пусть мальчеГ проявит себя,
Не жалею ни секунды. Ушла уже при легком намеке на кидалово.
Я была ровно на вашем месте, меня просто уволил владелец по надуманной причине в один день. А я продублировала фирму, найдя инвестора. Так теперь даже благодарна, что он тогда меня выкинул, иначе я бы и не узнала, как это прекрасно - не быть наемным персоналом.
Бодаться с вашим начальником бесполезно. Судя по написанному он самодур + нац. особенности, никода женщину не продвинет, да и мужщину тоже, будет брать новых людей с зп по минимуму. Регистрируйте фирму и уводите клиентов и поставщиков за собой.
Про себя. "Я устала, у меня кризис. Нет-нет, не уговаривай меня остаться. Тут я сделала, что могла. Сначала в отпуск хотела, но ты не пустил - и к лучшему, и я поняла, что мне нужно уволиться".
Босс меня просто на руках носил - почти не вру:)
Он мне говорил, что у него была мечта уйти в отпуск, а после отпуска приходить, а тут прибыль и все up to date.
Ну и что, я 5 лет проработала, в надежде, что я очень нужна боссу и важна. Рассчитывала либо на партнерство (о чем упоминалось мне ранее), либо на повышение значительное зарплаты.
В итоге. Нанял 3 девочек китаянок за $12 долларов пятОк. А я ушла.
А как работают китаянки - не мне вам говорить. Шаг влево, шаг врпаво - расстрел. А без креатива и нестандартных решений там не выжить.
В итоге он не разорился, но поувольнял всех и опять остался один, как и был. Теперь ночует как и 5 лет назад на работе.
Надеюсь, его жена ему макушку проклюет.
Жадные они и не логичные.
Я попросила зарплату меньшую,чем на 3х китаянок, но делать буду все одна и лучше - я шустрая и клиенты меня любят и язык нормальный.
Короче. Итальянцы скупые донельзя.
Ищите хорошую работу, не очень хорошая у вас уже есть - всё время себе об этом напоминайте. Не торопитесь. А когда найдете - уходите красиво, без фанфар и хлопанья дверью. Принесите тортик-печенье-тимбитс, толкните речь что вы тут вложили душу и всех безумно полюбили, и вот сейчас наберетесь страшно ценного опыта в другом месте и рады будете если чё поделиться тем самым будущим опытом. Будьте слащавы до приторности - потренируйтесь на них, дальше в любой работе пригодится.
Оставьте полсе себя хорошее впечатление и больше никогда не вкладывайте душу ни в какие работы, просто хорошо работайте, как купите свое первое жильё так и вкладывайте душу в сочетание обоев с торшерами - отдача гораздо больше.
Либо я сделала маркет ресеарч, средняя оплата за мою работу сейчас такая-то, не могли бы вы сделать матч?
Прошлый раз так сказала. Мне очень нравится тут работать, коллектив и все дела, я сама ничего конечно не ищу. Но вот рекрутеры мне пишут, предлагают работы и озвучивают более высокие зарплаты. Я сделала маркет ресеарч, и сейчас моя работа оценивается так=то. Можно ли сделать матч?
Я вам скажу, просить надо и настойчиво. Берите пример с молодежи. Они полгода поработают и уже думают, что большие специалисты, даже года не ждут начинают просить прибавку. Рассказывают как дорого жить в нашем городе, денег не хватает. Не стесняются нисколько.