181

Как делить помощь по справедливости

Рассудите, п-та. Поспорили с мужем. У его мамы две квартиры: в двушке сама, трешку сдает (МО). На деньги от сдачи она живет (40-45 т + пенсия). Так было в течение 10 лет до апреля этого года, когда квартиранты съехали. Свекровь неожиданно решила, что хочет теперь жить в трешке, а сдавать двушку. Ну, дело ее, но я предупредила, что денег от сдачи будет существенно меньше, плюс она сдала ее своим родственникам, и как будет с регулярностью платежей никто не знает.

Прошло два месяца, денег ей естественно жить как раньше не хватает. Муж поднял вопрос о помощи – 15 тысяч в месяц (мы и раньше помогали, но больше оплачивали кредиты, которые она набирала и не могла расплатиться). Я – не против, но поставила условие, что тогда и моим родителям мы будем помогать в такой же сумме на постоянной основе. Они тоже пенсионеры. И муж неожиданно для меня не согласился

Аргументы его такие: у моих родителей трое детей, пусть каждый из нас скидывается по 5 тысяч, а он у мамы один, поэтому он будет отдавать 15. Я не согласна. Во-первых, это только мои и моей семьи (муж, я, дети) взаимоотношения с родителями. Во-вторых, если мои родители вырастили троих, то забот и расходов у них было в три раза больше, соответственно будет справедливо и отдачу получить в три раза больше, т.е. от каждого ребенка. Но вопрос помощи родителям от моих сестры и брата – их личное дело. Они помогают как могут это сделать. У родителей пенсия и небольшие накопления. У его же мамы проблема не в отсутствии денег, а в неумении их рационально тратить.

Но муж не слушает. Начал давить, что на отпуск денег не соберем. Я сказала, что в таком случае не вижу причин обделять своих детей и родителей и работать на безбедное существование свекрови (ЗП у нас с мужем одинаковые). Если мои ничего не просят, это не значит, что им ничего не надо. В общем, почти поругались.
А вопрос остался: как считаете, справедливо сводить помощь к одному знаменателю и делить на количество детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите, п-та. Поспорили с мужем. У его мамы две квартиры: в двушке сама, трешку сдает (МО). На деньги от сдачи она живет (40-45 т + пенсия). Так было в течение 10 лет до апреля этого года, когда квартиранты съехали. Свекровь неожиданно решила, что хочет теперь жить в трешке, а сдавать двушку. Ну, дело ее, но я предупредила, что денег от сдачи будет существенно меньше, плюс она сдала ее своим родственникам, и как будет с регулярностью платежей никто не знает.

Прошло два месяца, денег ей естественно жить как раньше не хватает. Муж поднял вопрос о помощи – 15 тысяч в месяц (мы и раньше помогали, но больше оплачивали кредиты, которые она набирала и не могла расплатиться). Я – не против, но поставила условие, что тогда и моим родителям мы будем помогать в такой же сумме на постоянной основе. Они тоже пенсионеры. И муж неожиданно для меня не согласился

Аргументы его такие: у моих родителей трое детей, пусть каждый из нас скидывается по 5 тысяч, а он у мамы один, поэтому он будет отдавать 15. Я не согласна. Во-первых, это только мои и моей семьи (муж, я, дети) взаимоотношения с родителями. Во-вторых, если мои родители вырастили троих, то забот и расходов у них было в три раза больше, соответственно будет справедливо и отдачу получить в три раза больше, т.е. от каждого ребенка. Но вопрос помощи родителям от моих сестры и брата – их личное дело. Они помогают как могут это сделать. У родителей пенсия и небольшие накопления. У его же мамы проблема не в отсутствии денег, а в неумении их рационально тратить.

Но муж не слушает. Начал давить, что на отпуск денег не соберем. Я сказала, что в таком случае не вижу причин обделять своих детей и родителей и работать на безбедное существование свекрови (ЗП у нас с мужем одинаковые). Если мои ничего не просят, это не значит, что им ничего не надо. В общем, почти поругались.
А вопрос остался: как считаете, справедливо сводить помощь к одному знаменателю и делить на количество детей?
Еще подкину идею: можно 15 на тещу и 15 на тестя запросить, на лекарства и еду им нужно в двойном объеме.
При ваших вводных не помогала бы никому, никто не нуждается.
А по количеству детей муж прав, принципиально не буду давать денег, если остальные дети не будут.
Anonymous
Автор, у вас началось в колхозе утро. Мамо взялось за доильный аппарат. Готовьтесь к баталиям, делите бюджет, крысьте деньги на подушку безопасности. Тут любой исход возможен
Уровень дохода одной свекрови во сколько раз меньше дохода вашей семьи,
поделенного на количество членов семьи?
По справедливости помогает тот, кто может помочь тому, кому нужна помощь. В вашей ситуации, на первый взгляд, никто особо в помощи не нуждается.
Если он тратит 15 тыс. на мамо, то вы из своей зарплаты откладывайте тоже 15 тыс.
Потому что, если он вместо покупки продуктов в семью тратит их на мамо, то значит, он жрет на ваи деньги...

Ну или тупо делите бюджет.
Anonymous
По справедливости, у вашей свекрови и так все хорошо. Без 15 тыс.
Что значит "помогать"?
Она с голоду умирает?
ей жить негде?
Она ипотеку платит?
У нее минимум 30 тыс.свободных денег...
Может, она будет жить по средствам?
Anonymous
А почему надо помогать вашим родителям? Они стары, немощны, нуждаются или помогают вам с детьми в объеме больше, чем общение, и это будет знак благодарности?
Понимаете, помощью своей маме муж своеобразным образом отрабатывает квартиру. В обозначенном объеме ему надо помогать лет 50, чего, конечно, не будет.
И я не про наследство, я про ту квартиру, которая точно уже принадлежит мужу.
В наследство он получит еще вторую квартиру.
Что ждать от ваших родителей?
Про расходы, время и прочее на троих и одного смешно.Вполне можно на одного тратить больше, чем на трех. Во всех отношениях.
Муж прав. Деньги и время ваших родителей делились на троих, наследство делится на троих и помощь - от троих. Но это если необходимость помощи есть. А она есть?
Anonymous
Если помогать, то одинаково. Можно сойтись на 10 тыс. помощи каждой стороне
при чем здесь отрабатывать наследство???
Наследство оставляют, либо нет.
42 тысячи для пенсионера это хорошие деньги. Какие 15 тыс помощь? Я одна не понимаю?
Ну бывают ситуации разные, дорогие лекарства, обследование или обувь например хорошую, если проблемы с ногами. Здесь помочь можно и даже нужно. Но ставить на поток ежемесячно 15 тыс? полнейшая фигня и баловство.

При том, что у вас бюджет почти одинаковый. Детям тоже нужны обследования, покупки и т.д. Вам нужны и денежные запасы, чтобы в случае чего помочь той же самой свекрови.

Ни при каких условиях не соглашалась бы на ежемесячное пособие нормально обеспеченному человеку.
Anonymous
Ситуация выглядит так, что никому не нужно помогать. У Вас своя семья, наверное же и дети? Вот им и помогайте.
Ну а если уж помогать, то поровну обоим мамам
Anonymous
Справедливо было бы вообще свекрови не помогать. У вас доход на каждого меньше, чем на неё одну. Пусть обратно сьезжает в двушку и сдает решку. Ну или правы вы, каждой родительской семье поровну.
По 10 тр давайте каждой родительнице.
Anonymous
Предложите считать иначе. Свекрови 10 тыс, а вашим 20 ибо их двое. И скажите что именно так честно. Неделю продержитесь на своем и муж согласится на ваши прежние условия.
Anonymous
Если доход свекрови выше, чем у вас на человека - о какой помощи вообще речь?
Anonymous
Какой доход у ваших родителей? Брат, живущий с ними, несовершеннолетний?
Anonymous
Нет. Вы правы. Муж не прав
Anonymous
Автор, свекрови сколько лет?
Anonymous
ЭЭЭ мамо имела 45 тысяч + пенсия(тысяч 10 небось) на себя одну любимую и вы ей еще помогали??????? А не ахриненно ли живет мамо?
Справедливо, если каждый помогает своими родителям равными суммами.
Вами предложено верное решение - вы не можете контролировать вопрос помощи свекрови и как она расходует средства. Это вне вашей зоны влияния. Но вы можете такой же суммой помогать своим родителям.
Если при этом не хватит на отпуск - так тому и быть. Это ваше решение.
Anonymous
"сводить помощь к одному знаменателю и делить на количество детей" - глупо. А по сути дела вы правы , а ваш муж не прав.
Вы правы, однозначно.
Пока вы оплачивали свекрови кредиты, ваши родители платили вашу ипотеку? Ваш муж показал себя плохим человеком, но хорошим сыном. А вы выглядите и плохим человеком, и плохой дочерью.
Начните уже возвращать вашим родителям все, что они вложили в вашу семью. Уверена, что трешка мужа оформлена не как совместно-нажитое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения