185
Мама в шоке
Телефон Доверия
11.07.19 19:02

Как разрулить (совместный отдых нищебродов)

Собиралась на отдых на море, одной с детьми страшно ехать, позвала дочь с собой 20 лет в помогатели и ее МЧ. Причем на берегу было оговорено, что жилье общее я оплачиваю, билеты за себя они сами. Согласились. Дочь живёт у МЧ два года, всегда была отзывчивая к просьбам и работящая. Когда приехали, то они поняли, что денег у них ни на что не хватит. Я предложила, чтобы они свои деньги приберегли на экскурсии, а ели мою простую детскую еду - супы, каши, котловое мясо типа рагу с гречкой-макаронами-овощами-картошкой, котлеты, а вкусняшки покупали на свои. Мы приехали на отдых и все, что они делают - это лежат. С утра до вечера. За 2 недели на море были 4 раза, там помогали только на берегу немного, 2 раза оставляла им младшую, со старшими ходила на концерт и 1 раз принудила сварить суп. Теперь дочь пошла на открытый конфликт и все мои просьбы игнорирует. То есть я таскаю сумки с овощами и мясом, готовлю, убираю, хожу с детьми и занимаюсь с ними, а они все это время лежат. И говорят, что никакого отдыха им, что я их припахиваю! Для меня все это полная неожиданность, сначала я пытаюсь их расшевелить, выгнать на море, список экскурсий принесла, но они не выходят из дома вообще. Злюсь ужасно, устала ещё 2 лбов обслуживать. Как призвать их к совести и не разругаться вконец? Ситуация новая, раньше дочь была совсем другой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собиралась на отдых на море, одной с детьми страшно ехать, позвала дочь с собой 20 лет в помогатели и ее МЧ. Причем на берегу было оговорено, что жилье общее я оплачиваю, билеты за себя они сами. Согласились. Дочь живёт у МЧ два года, всегда была отзывчивая к просьбам и работящая. Когда приехали, то они поняли, что денег у них ни на что не хватит. Я предложила, чтобы они свои деньги приберегли на экскурсии, а ели мою простую детскую еду - супы, каши, котловое мясо типа рагу с гречкой-макаронами-овощами-картошкой, котлеты, а вкусняшки покупали на свои. Мы приехали на отдых и все, что они делают - это лежат. С утра до вечера. За 2 недели на море были 4 раза, там помогали только на берегу немного, 2 раза оставляла им младшую, со старшими ходила на концерт и 1 раз принудила сварить суп. Теперь дочь пошла на открытый конфликт и все мои просьбы игнорирует. То есть я таскаю сумки с овощами и мясом, готовлю, убираю, хожу с детьми и занимаюсь с ними, а они все это время лежат. И говорят, что никакого отдыха им, что я их припахиваю! Для меня все это полная неожиданность, сначала я пытаюсь их расшевелить, выгнать на море, список экскурсий принесла, но они не выходят из дома вообще. Злюсь ужасно, устала ещё 2 лбов обслуживать. Как призвать их к совести и не разругаться вконец? Ситуация новая, раньше дочь была совсем другой.
Мама в шоке
Нахрена вы их всех обслуживаете? Какое мясо? Каие супы? Идите с детьми на пляж. Там купите пирожок себе и ребенку. с собой яблоки и воду. Отдыхайте! наслаждайтесь! Дочку с кавалером - забудьте как звали
Anonymous
Вы все в одной комнате живёте?
Anonymous
Это поколение такое неоднозначное.
У моей (21 год) такие противоречивые рассуждения, как будто у нее 2 отдельные головы. Я вужаси иногда нахожусь, а мой ли это ребенок. С одной стороны, все самое передовое и продвинутое, быстрые разумные решения, стремительность в мыслях и поступках. С другой стороны, рассуждения, отчего так плохо живет страна, и тут наступает пдц, потому что думаешь, из какого интерната ментальных инвалидов такие цепочки ассоциаций. Списываю исключительно на отсутствие житейского опыта, и взращивание в тепличных условиях. Выпускница топ-школы, студентка топ-вуза.
Вашей истории не удивлена, как помочь, не знаю. Разве что, отправить принудительно обратно, зачем вам лишние хлопоты с юной четой обломовых.
Anonymous
Половозрелых тунеядцев не кормит’. Скажие, вам тяжело. Пуст’ лежат, жрат’ захотят, зашевелятся
разводки какие-то неубедительные... Да и вроде не пятница ещё.....
Anonymous
Как написали выше - они занимаются сексом в ваше отсутствие. Им не нужны ни экскурсии, ни море. Наверняка уже пожалели что поехали с вами в одну комнату.
Anonymous
В одной комнате 6 человек?? И что, так можно отдохнуть?
это нельзя никак разрулить. такой "отдых" вообще не имеет права на существование.
Они живут в городе в отдельной квартире или с другими жильцами? Пытаюсь понять, что их сподвигло согласиться на такой странный отдых. Собственно, вы сама еще более странная...вам самой как спится и живется в комнате с посторонним мужиком?
Ну или это такая ужасающая нищета, когда на барачные условия уже и внимания не обращаешь... Непонятно только тогда, откуда деньги на "фреши" берутся...
Anonymous
А зачем вам сдались какие-то руки? У Вас там сколько детей то- пятеро?
Сколько лет детям?
Anonymous
Совершенно праздный вопрос...
А где папа/ы всех четверых в это время?
Выглядит все немножко маргинально.
лежат они потому что секасом все время занимаются, а когда вы приходите - отдыхают после секаса...
нафик надо было ехать с вами - это они от глупости и от молодости, не додумали...
Не трогайте их, маленькие дети - это ваши дети, взрослых максимум можно просить сходить в магаз и приготовить убрать по очереди.
Anonymous
Идете на море - оставляете список покупок и деньги. Не купили ничего - значит, голодные сидят, демонстративно не кормите.
Anonymous
Не готовьте им. Они имеют права тразаться целыми днями. Но раз созрели тразаться, то созрели сами готовить и зарабатывать на это.
Порадуйтесь взаимной любви дочки, но снимите с довольствия
вот поэтому, даже если едем с подругой вдвоем, всегда берем два номера.
и таких у вас четверо в общей сложности, да? Ну что ж, браво, мама.
это парень ей мозги канифолит.
Мой сын если приезжает с девушкой, то и посудку помыть могут. Когда уезжаю с младшим, к моему приходу чистота везде. Могут и с младшим погулять. но редко. Сами себе придумывают различные развлечения везде и всюду, то на великах гонят на прогулку, то музей, то водяными бомбочками кидаются ( не дома), концерты, в бар сходить потанцевать, оба латину учили в школе..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения