Как разрулить (совместный отдых нищебродов)
Собиралась на отдых на море, одной с детьми страшно ехать, позвала дочь с собой 20 лет в помогатели и ее МЧ. Причем на берегу было оговорено, что жилье общее я оплачиваю, билеты за себя они сами. Согласились. Дочь живёт у МЧ два года, всегда была отзывчивая к просьбам и работящая. Когда приехали, то они поняли, что денег у них ни на что не хватит. Я предложила, чтобы они свои деньги приберегли на экскурсии, а ели мою простую детскую еду - супы, каши, котловое мясо типа рагу с гречкой-макаронами-овощами-картошкой, котлеты, а вкусняшки покупали на свои. Мы приехали на отдых и все, что они делают - это лежат. С утра до вечера. За 2 недели на море были 4 раза, там помогали только на берегу немного, 2 раза оставляла им младшую, со старшими ходила на концерт и 1 раз принудила сварить суп. Теперь дочь пошла на открытый конфликт и все мои просьбы игнорирует. То есть я таскаю сумки с овощами и мясом, готовлю, убираю, хожу с детьми и занимаюсь с ними, а они все это время лежат. И говорят, что никакого отдыха им, что я их припахиваю! Для меня все это полная неожиданность, сначала я пытаюсь их расшевелить, выгнать на море, список экскурсий принесла, но они не выходят из дома вообще. Злюсь ужасно, устала ещё 2 лбов обслуживать. Как призвать их к совести и не разругаться вконец? Ситуация новая, раньше дочь была совсем другой.
Они вас не поняли? Или поняли, но нарушают договоренность? Одно их двух, третьего не дано)
она вас об этом просила? нанимайте персонал - вот вам и вторые, третьи и какие хотите руки.
а вообще, это бессовестно - вешать младших детей на старших.
Ему тоже 20 лет? И ваши малолетние дети спят в комнате, где спит их старшая сестра с мужиком в одной кровати? Это надо еще до такого додуматься))
по мне, так они идиоты все. начиная с многодетной мамаши.
Я совершенно не понимаю, кого *** и вы-то с тремя потащились в частный, видимо, сектор, чтобы там стоять у плиты. Каторга для всех. Меня в 17 один раз в частный сектор с готовкой свозили, вспоминаю это время как самое ужасное в своей жизни, в этом убожестве и море не в радость вообще ни разу. Думаю, на халяву ваша дочь никаких морей больше не захочет, да и вообще свои взгляды на вещи пересмотрит.
"Желание жить в комнате мне непонятно, зачем было вообще из дома уезжать"
vs
"На море ходим только утром, после обеда гуляем, ходим по магазинам."
Желание ходить по магазинам мне тоже непонятно, зачем было уезжать?
2. с какого переляку вы таскаете тяжести для молодого человека??? платите за удовольствие видеть его голый торс в кровати?
У моей (21 год) такие противоречивые рассуждения, как будто у нее 2 отдельные головы. Я вужаси иногда нахожусь, а мой ли это ребенок. С одной стороны, все самое передовое и продвинутое, быстрые разумные решения, стремительность в мыслях и поступках. С другой стороны, рассуждения, отчего так плохо живет страна, и тут наступает пдц, потому что думаешь, из какого интерната ментальных инвалидов такие цепочки ассоциаций. Списываю исключительно на отсутствие житейского опыта, и взращивание в тепличных условиях. Выпускница топ-школы, студентка топ-вуза.
Вашей истории не удивлена, как помочь, не знаю. Разве что, отправить принудительно обратно, зачем вам лишние хлопоты с юной четой обломовых.
идите в тему про Мальдивы
Но блэд, я только 1 раз там сварила макароны на всех шестерых и.... и вечером отбыла куда глаза глядят, лишь бы больше в отпуске не варить макароны.
Вот.
покупает арбуз и фреши делает тот, кто их любит, не перегибайте.
а что касается поведения дочери - ну кто же виноват в том, что вы, вместо того, чтобы нормально воспитать и обеспечить человеческими условиями отдыха одного ребёнка, решили просто расплодиться? пожинайте. кстати, папа-то есть законный у детей?
ей богу, мама была бы логичнее (впрочем, зависит от состояния её здоровья).
может вам и нормально спать вповалку и чтобы с утра кто-то по голове скакал и вонял горелой кашей, но вообще-то это не для людей условия.
Жуть.
Ну или это такая ужасающая нищета, когда на барачные условия уже и внимания не обращаешь... Непонятно только тогда, откуда деньги на "фреши" берутся...
Но она с неадекватными запросами - чтоб и море, и отдых, и бюджетно, и помогли, и вот это всё. На мой взгляд, при таком раскладе мать могла бы собираться на 40 дней на море чисто страдануть - 40 дней плохого сна и постоянной беготни. Но она страдануть не хочет, а претензии к МЧ дочки. Видимо, ситуация впервые, в прошлом году с годовасом она или не ездила, или ребенок еще много спал днем, так что было время перевести дух.
а вы, автор, всё-таки изрядно туповаты. с чего вы взяли, что формат отдыха двух престарелых тёток подходит молодой паре?
Я дочь и ее МЧ не понимаю тоже - в том плане, что за фига они поехали с вами.
А где папа/ы всех четверых в это время?
Выглядит все немножко маргинально.
нафик надо было ехать с вами - это они от глупости и от молодости, не додумали...
Не трогайте их, маленькие дети - это ваши дети, взрослых максимум можно просить сходить в магаз и приготовить убрать по очереди.
Аноним выше 200% прав :love3
Автору надо было одну дочь брать, чтобы помогала, а так всё внимание дочери принадлежит её МЧ. А тот, как многие молодые люди мужеского полу, вполне может не догонять расклад... или из чувства вредности не хотеть в нём участвовать.
ГДЕ ОТЦЫ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ???????????
Порадуйтесь взаимной любви дочки, но снимите с довольствия
Мой сын если приезжает с девушкой, то и посудку помыть могут. Когда уезжаю с младшим, к моему приходу чистота везде. Могут и с младшим погулять. но редко. Сами себе придумывают различные развлечения везде и всюду, то на великах гонят на прогулку, то музей, то водяными бомбочками кидаются ( не дома), концерты, в бар сходить потанцевать, оба латину учили в школе..