Выперла из-за ребенка
Позавчера сказала мужу, чтобы съезжал. Душа болит, но по-другому не могу(
Познакомились мы 3 года назад. Он был в разводе, имел пятилетнюю дочь. Отец хороший, без перекосов в ту или иную сторону. Решили жить у меня, т.к свою квартиру (двушку) он оставил жене и дочери, а у него осталась однушка. У меня детей нет. Живу в двушке в Новой Москве. Мне 32 года, и детей я с первым мужем не заводила сознательно, развелась в 27, ну и пока делать их было не с кем)))
Прежде чем съехаться, мы честно обсудили ситуацию, он сказал, что ребенок живет с матерью. Я открыто говорила, что не против периодического присутствия ее у нас, но не постоянно.
И вот он месяц назад ПРИВЕЛ РЕБЕНКА ЖИТЬ К НАМ. Радостный такой. Типа, договорился с женой полюбовно об определении места жительства ребенка. Что вот у нас же хорошие с девочкой отношения, я что, буду против разве? И как все удачно сложилось, еще только начало лета, щас со школой порешаем. У меня от этого просто дар речи пропал. Муж на работе пн-пт. Я - фриланс. Это значит, что все заботы о чужом ребенке будут на мне. В семь встань - поесть приготовь - в школу отведи - в час забери - снова покорми - уроки сделай - погуляй-поиграй... на нафига ж мне это надо??? Меня не просто не спросили, а поставили в известность, что со мной теперь проживает восьмилетка, которой внимания надо вагон, которая будет шуметь, играть, постоянно присутствовать в доме, в конце концов, это МОЙ дом. Это мое гнездо. И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЖИЛА. У меня в квартире есть спальня, есть гостиная. Я не хочу лишаться гостиной ради детской (не своего ребенка, а чужого).
Муж (уже несостоявшийся) говорит мол ну мы же хотели общих детей, какая разница? Что ты за будущая мать, если детей ненавидишь? Блин! Да я об общих задумывалась, а не о чужой девочке, которая родной матери не нужна.
О той женщине, которая отдала своего маленького ребенка я вообще думать в положительном ключе не могу. Какая молодец: нате, воспитывайте. Давай, чужай тетя, в школу води, уроки делай, покушать готовь, обувай, одевай, у меня времена сложные, дел полно. Как будто котенок, а не ребенок.
Все. ВСЕ общие знакомые меня осудили. Мол, не женщина а черствый человек. И никто не сказал, что это муж чужими руками жар загребает.
Короче, неделю дала на сборы. Пусть у себя устраивает в школу, пусть сам с этим разбирается, раз такой отличный папа. Не хочу так.
Познакомились мы 3 года назад. Он был в разводе, имел пятилетнюю дочь. Отец хороший, без перекосов в ту или иную сторону. Решили жить у меня, т.к свою квартиру (двушку) он оставил жене и дочери, а у него осталась однушка. У меня детей нет. Живу в двушке в Новой Москве. Мне 32 года, и детей я с первым мужем не заводила сознательно, развелась в 27, ну и пока делать их было не с кем)))
Прежде чем съехаться, мы честно обсудили ситуацию, он сказал, что ребенок живет с матерью. Я открыто говорила, что не против периодического присутствия ее у нас, но не постоянно.
И вот он месяц назад ПРИВЕЛ РЕБЕНКА ЖИТЬ К НАМ. Радостный такой. Типа, договорился с женой полюбовно об определении места жительства ребенка. Что вот у нас же хорошие с девочкой отношения, я что, буду против разве? И как все удачно сложилось, еще только начало лета, щас со школой порешаем. У меня от этого просто дар речи пропал. Муж на работе пн-пт. Я - фриланс. Это значит, что все заботы о чужом ребенке будут на мне. В семь встань - поесть приготовь - в школу отведи - в час забери - снова покорми - уроки сделай - погуляй-поиграй... на нафига ж мне это надо??? Меня не просто не спросили, а поставили в известность, что со мной теперь проживает восьмилетка, которой внимания надо вагон, которая будет шуметь, играть, постоянно присутствовать в доме, в конце концов, это МОЙ дом. Это мое гнездо. И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЖИЛА. У меня в квартире есть спальня, есть гостиная. Я не хочу лишаться гостиной ради детской (не своего ребенка, а чужого).
Муж (уже несостоявшийся) говорит мол ну мы же хотели общих детей, какая разница? Что ты за будущая мать, если детей ненавидишь? Блин! Да я об общих задумывалась, а не о чужой девочке, которая родной матери не нужна.
О той женщине, которая отдала своего маленького ребенка я вообще думать в положительном ключе не могу. Какая молодец: нате, воспитывайте. Давай, чужай тетя, в школу води, уроки делай, покушать готовь, обувай, одевай, у меня времена сложные, дел полно. Как будто котенок, а не ребенок.
Все. ВСЕ общие знакомые меня осудили. Мол, не женщина а черствый человек. И никто не сказал, что это муж чужими руками жар загребает.
Короче, неделю дала на сборы. Пусть у себя устраивает в школу, пусть сам с этим разбирается, раз такой отличный папа. Не хочу так.
И муж ваш будущий какой то идиот, привёл без предупреждения и что там за мать, которая отдала ребёнка, очень странно все.
Может маман на лето подкинула?
Был пример у меня на глазах - в семье жена всегда зарабатывала гораздо больше мужа (она 300 т.р., он типа 50 т.р.), в браке купили квартиру. Когда он ей вконец надоел своими поисками хорошей работы за большие деньги, развелись. Из квартиры он ушел, что вполне справедливо - зарабатывал он по сути только на свое содержание и квартира была куплена на деньги, заработанные женой. Так он всем тоже любит рассказывать какой он благородный, квартиру ей оставил)) Пока не претендует, вроде, но как дальше повернется, кто его знает((
Если смотреть с вашей, вам всего, но и уже, 32 года, может ну его с такими закидонами?
Во-первых, вас бесит само присутствие девочки. Вы испытываете дискомфорт, находясь с ней в одном пространстве. Можно наладить бытовые проблемы, решить вопрос с жильём тем или иным способом, решить вопрос со сборами и отводом в школу. но убрать это раздражение а ребёнка мне кажется принципиально невозможным. Для этого вас надо поменять на кого-то другого.
Во-вторых. Крайне смущают его попытки порешать свои проблемы за ваш счёт. Если бы он начал подбирать варианты, как облегчить вам жизнь (взять с утра ребёнку няню, планировать переезд в Москву и т.д.), то можно было бы о чём-то говорить. А так...
Я тоже в 6 встаю всех собираю, увожу и в 8 ложусь спать утра заново до 12, потом забираю. Когда работаю в 7 уезжаем все.
Автор, если муж хороший отец не упускайте.
Лучше жить с хорошим семьянином чем с мудаком со своими тараканами.
Квартиры улучшите, девочку воспитание как вам надо, может полюбит братика сестричку. У мужа старшая дочь от первого брака, вообще тащилась от наших младших. С удовольствием играла, гуляла, ей не хватало семьи. Мама одна, устает работа и тп, у нас детишки, спокойно все. Ну и плевать на шум в доме. Это ваш дома, ваша семья.
Чем она вам так помешает? Мои в 8-10 лет очень заняты были школа, спорт бассейн по 3 часа, гимнастика тоже по 4-5 тренировки. Сейчас в 12-15 художественная школа + репетиторы.
Не перегибайте. Три года жили, потерпите полгодика может наладиться.
Девочка маленькая, никому не нужна. Маман считай выставила из дома,папа хоть не выкинул....
Разговаривать надо было. Возможно привлечь жилплощадь девочки и алименты с мамы раз теперь она у вас и на этом этапе мама девочки б передумала. Или папе самому поменять график работы, чтоб дочь отводить+ няня забирать. Ну то, что вас она стеснит, это понятно, значит жилплощадь девочки+ папина однушка= трёшка, а вы ещё свою сдавать будете. То есть были и выходы и предложения. а вы просто сдались и выгнали.
Мужик вашу доселе покладистость принял за бесхребетность, поэтому даже советоваться не стал.
Поддерживаю версию про интриги бж. Девочка не младенец, если что - мамке пожалуется, так что ничем бж не рискует с такой аферой.
Даже интересно, куда он через неделю поедет - в однушку, или на половину с бж...
Проверено на собственном опыте, хоть и не идентичном...
Вы что предлагаете автору? Терпеть все, что пожелает мужик, лишь бы штаны в доме были?
Многие женщины 40-50 лет пишут здесь на Еве: как бы сделать так, чтобы конфетно-букетный период сохранить, а с мужиком при этом не жить.
Они предпочитают жить одни. Им так лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в собственной квартире без мужика...
Тоже выпирать?
Просто интересны мнения Ев
Он в 6.40 выезжает на работу. При этом он хочет жить со своим ребенком.
Вот если хочет, то ему придется поменять работу.
В конце концов, женщина, принимая решение родить ребенка, ломает всю свою жизнь (как личную, так и профессиональную)...
Он возненавидит автора, он будет считать всех женщин кукушками, но он за свои убеждения заплатит...
Приятно это осознавать
Моя сестра так вышла замуж, через какое-то время заболела и умерла бывшая жена. Детей забрали себе (а куда их?), а потом мужа сбила машина. Дети так и живут с ней, но она их любит.
Завидую мудрости автора) Я вот, тихая истеричка, убиваю взглядом. На заре нашей совместной жизни муж даже боялся свою мать к нам в гости позвать, разрешения спрашивал, чем меня очень неприятно удивлял.
И да, почему разрешили остаться в доме его ребенку?
Попытайтесь поговорить еще раз конструктивно, БЕЗ ультиматумов.
Пусть до него дойдет мысль - что решать проблемы за Ваш счет не получится.
Пусть устраивает свою дочь где-нибудь в другом месте - у мамы, у БЖ, или съезжает на свою квартиру.
Так и скажите, что в сложившейся ситуации не представляете возможным продолжать совместную жизнь с ним. Что хотите побыть одна. Что нужен тайм-аут в ваших отношениях, что вы в стрессе и устали. Что никого сейчас не можете видеть.
Что иначе реально вызовете полицию.
Вот как-то так... Дойдет, поймет - тогда "поговорим потом".
Ну и правильно сказали, такие вещи в семье решаются вдвоем и обсуждаются долго, особенно клгда тебя до брака предупрдили, что согласна только на редкие визиты.
А причина - в ревности. Я знаю это абсолютно точно, потому-то НЖ маниакально думала, что он может вернуться к БЖ. НЖ писала ему письма, что если ты ее любишь, уходи, ездила с ним к ребёнку, сидела в машине беременная и контролировала их встречи, ей даже в кукле, помню, мерещилась БЖ, она мне говорила, что свекровь специально подарила куклу ее дочери, похожую на БЖ.
Знала, что муж любил БЖ, а на ней из мести женился, потому что БЖ от него ушла.
Вот и живут, все несчастливы. Правда, он ещё и алименты не платит много лет((
сейчас она с папой в квартире автора освоится а потом сама. автор в квартире в принципе будет - уже не страшно оставлять.
Жалко современных детей.
Что с алиментами? Сколько бывшая жена будет платить алиментов в ваш семейный бюджет? Сколько муж платил? Это ж теперь на сторону уходить не будет - куда за месяц эти деньги делись? И вообще, почему муж не предложил бывшей жене оплачивать няню, раз ей тяжело и она не справляется, а решил сделать бесплатную няню из вас?
Какая-то тухлая история.