1030
Злая баба
Телефон Доверия
11.07.19 19:26

Выперла из-за ребенка

Позавчера сказала мужу, чтобы съезжал. Душа болит, но по-другому не могу(
Познакомились мы 3 года назад. Он был в разводе, имел пятилетнюю дочь. Отец хороший, без перекосов в ту или иную сторону. Решили жить у меня, т.к свою квартиру (двушку) он оставил жене и дочери, а у него осталась однушка. У меня детей нет. Живу в двушке в Новой Москве. Мне 32 года, и детей я с первым мужем не заводила сознательно, развелась в 27, ну и пока делать их было не с кем)))
Прежде чем съехаться, мы честно обсудили ситуацию, он сказал, что ребенок живет с матерью. Я открыто говорила, что не против периодического присутствия ее у нас, но не постоянно.
И вот он месяц назад ПРИВЕЛ РЕБЕНКА ЖИТЬ К НАМ. Радостный такой. Типа, договорился с женой полюбовно об определении места жительства ребенка. Что вот у нас же хорошие с девочкой отношения, я что, буду против разве? И как все удачно сложилось, еще только начало лета, щас со школой порешаем. У меня от этого просто дар речи пропал. Муж на работе пн-пт. Я - фриланс. Это значит, что все заботы о чужом ребенке будут на мне. В семь встань - поесть приготовь - в школу отведи - в час забери - снова покорми - уроки сделай - погуляй-поиграй... на нафига ж мне это надо??? Меня не просто не спросили, а поставили в известность, что со мной теперь проживает восьмилетка, которой внимания надо вагон, которая будет шуметь, играть, постоянно присутствовать в доме, в конце концов, это МОЙ дом. Это мое гнездо. И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЖИЛА. У меня в квартире есть спальня, есть гостиная. Я не хочу лишаться гостиной ради детской (не своего ребенка, а чужого).
Муж (уже несостоявшийся) говорит мол ну мы же хотели общих детей, какая разница? Что ты за будущая мать, если детей ненавидишь? Блин! Да я об общих задумывалась, а не о чужой девочке, которая родной матери не нужна.
О той женщине, которая отдала своего маленького ребенка я вообще думать в положительном ключе не могу. Какая молодец: нате, воспитывайте. Давай, чужай тетя, в школу води, уроки делай, покушать готовь, обувай, одевай, у меня времена сложные, дел полно. Как будто котенок, а не ребенок.
Все. ВСЕ общие знакомые меня осудили. Мол, не женщина а черствый человек. И никто не сказал, что это муж чужими руками жар загребает.
Короче, неделю дала на сборы. Пусть у себя устраивает в школу, пусть сам с этим разбирается, раз такой отличный папа. Не хочу так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позавчера сказала мужу, чтобы съезжал. Душа болит, но по-другому не могу(
Познакомились мы 3 года назад. Он был в разводе, имел пятилетнюю дочь. Отец хороший, без перекосов в ту или иную сторону. Решили жить у меня, т.к свою квартиру (двушку) он оставил жене и дочери, а у него осталась однушка. У меня детей нет. Живу в двушке в Новой Москве. Мне 32 года, и детей я с первым мужем не заводила сознательно, развелась в 27, ну и пока делать их было не с кем)))
Прежде чем съехаться, мы честно обсудили ситуацию, он сказал, что ребенок живет с матерью. Я открыто говорила, что не против периодического присутствия ее у нас, но не постоянно.
И вот он месяц назад ПРИВЕЛ РЕБЕНКА ЖИТЬ К НАМ. Радостный такой. Типа, договорился с женой полюбовно об определении места жительства ребенка. Что вот у нас же хорошие с девочкой отношения, я что, буду против разве? И как все удачно сложилось, еще только начало лета, щас со школой порешаем. У меня от этого просто дар речи пропал. Муж на работе пн-пт. Я - фриланс. Это значит, что все заботы о чужом ребенке будут на мне. В семь встань - поесть приготовь - в школу отведи - в час забери - снова покорми - уроки сделай - погуляй-поиграй... на нафига ж мне это надо??? Меня не просто не спросили, а поставили в известность, что со мной теперь проживает восьмилетка, которой внимания надо вагон, которая будет шуметь, играть, постоянно присутствовать в доме, в конце концов, это МОЙ дом. Это мое гнездо. И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЖИЛА. У меня в квартире есть спальня, есть гостиная. Я не хочу лишаться гостиной ради детской (не своего ребенка, а чужого).
Муж (уже несостоявшийся) говорит мол ну мы же хотели общих детей, какая разница? Что ты за будущая мать, если детей ненавидишь? Блин! Да я об общих задумывалась, а не о чужой девочке, которая родной матери не нужна.
О той женщине, которая отдала своего маленького ребенка я вообще думать в положительном ключе не могу. Какая молодец: нате, воспитывайте. Давай, чужай тетя, в школу води, уроки делай, покушать готовь, обувай, одевай, у меня времена сложные, дел полно. Как будто котенок, а не ребенок.
Все. ВСЕ общие знакомые меня осудили. Мол, не женщина а черствый человек. И никто не сказал, что это муж чужими руками жар загребает.
Короче, неделю дала на сборы. Пусть у себя устраивает в школу, пусть сам с этим разбирается, раз такой отличный папа. Не хочу так.
Злая баба
Автор, все правильно. У меня, например, есть ребёнок. Беспроблемный подросток, детей больше не хочу. Если б мне на голову сейчас упала бы чужая восьмилетка, я б взвыла. Ну нах.
И муж ваш будущий какой то идиот, привёл без предупреждения и что там за мать, которая отдала ребёнка, очень странно все.
Может маман на лето подкинула?
Anonymous
Правильно я понимаю, что муж на самом деле вам не муж, а сожитель? И квартира ваша? Ну, козел конечно, правильно, что выперли.
Anonymous
Я вас поддержу. ИМХО. Не можете переносить чужого ребёнка - лучше вот так честно расстаться, чем потом ребёнка тихо ненавидеть и гнобить.
Если бы ребенок был сиротой или мать была ба алкашка, я бы вас тоже назвала монстром. Если там нормальная мать, то ваша договоренность с мужем должна оставаться в силе.
Anonymous
Ужас. Я тоже бы выперла. Наглость непописная
Anonymous
Насчет квартиры оставленной жене...
Был пример у меня на глазах - в семье жена всегда зарабатывала гораздо больше мужа (она 300 т.р., он типа 50 т.р.), в браке купили квартиру. Когда он ей вконец надоел своими поисками хорошей работы за большие деньги, развелись. Из квартиры он ушел, что вполне справедливо - зарабатывал он по сути только на свое содержание и квартира была куплена на деньги, заработанные женой. Так он всем тоже любит рассказывать какой он благородный, квартиру ей оставил)) Пока не претендует, вроде, но как дальше повернется, кто его знает((
Anonymous
Странный ваш муж. Это же не котенок, чтобы так вот привести... Про мать в контексте его странностей тоже говорить не приходится, он может, ее так достал своей придурью, что решила мол "бери и сам воспитывай". А сама девочка что говорит? Это ж третий класс, свои подружки в школе, свой круг общения?
Не верю. Не похожа вы на женщину, у которой нет детей. Весь распорядок дня школьника знаете в подробностях))) (и не говорите, что у друзей, родственников дети есть и вы все знаете). Да и вот просто так взял и привел - ага, восьмилетнюю девочку, а она прям так и осталась радостная, без мамы. С ней бы еще в придачу приехало куча мебели, вещей, игрушек, книжек. А тут раз, и место жительства определили - а школа по регистрации, или вы у себя уже и мужа, и ребенка зарегестрировали? И при этом вас не спросил, так не бывает.
Anonymous
Ну может БЖ того и добивалась))
Anonymous
автор, ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ! вы умная, последовательная и адекватная женщина! счастья вам и найти нормального мужика, а не такого дебила как этот.
Anonymous
Ваше право. Не связывайтесь больше с детными мужиками, поскольку, ребёнок в любой момент может оказаться в вашей семье , независимо от планов.
Все правильно, при двух живых, здоровых родителях заниматься их ребенком это бред.
Anonymous
А ведь это произошло очень вовремя для вас, автор. Радуйтесь, что планы на совместного ребенка не успели реализовать )
Если смотреть с его точки зрения - ачетакова? Квартира есть, с дочкой жить мечтал и ее отдали, жена новая есть и против приездов дочки ничего не имела против, а женщины же все любят детей, че не взять? (:crazy) Какие с ней заботы? Все равно же жена дома тусуется.
Если смотреть с вашей, вам всего, но и уже, 32 года, может ну его с такими закидонами?
Мне кажется, тут два ключевых момента для принятия решения.
Во-первых, вас бесит само присутствие девочки. Вы испытываете дискомфорт, находясь с ней в одном пространстве. Можно наладить бытовые проблемы, решить вопрос с жильём тем или иным способом, решить вопрос со сборами и отводом в школу. но убрать это раздражение а ребёнка мне кажется принципиально невозможным. Для этого вас надо поменять на кого-то другого.
Во-вторых. Крайне смущают его попытки порешать свои проблемы за ваш счёт. Если бы он начал подбирать варианты, как облегчить вам жизнь (взять с утра ребёнку няню, планировать переезд в Москву и т.д.), то можно было бы о чём-то говорить. А так...
Мне жалко девочку((( в вашей ситуации стала бы воспитывать и водить в школу с удовольствием! Сама мама трёх девочек, если бы не сложилось стать мамой до 32 лет, рада была бы дочке мужа. И своих бы завели вскоре. Квартиры, машины, решить можно, няни все помощники было бы желание...
Я тоже в 6 встаю всех собираю, увожу и в 8 ложусь спать утра заново до 12, потом забираю. Когда работаю в 7 уезжаем все.
Автор, если муж хороший отец не упускайте.
Лучше жить с хорошим семьянином чем с мудаком со своими тараканами.
Квартиры улучшите, девочку воспитание как вам надо, может полюбит братика сестричку. У мужа старшая дочь от первого брака, вообще тащилась от наших младших. С удовольствием играла, гуляла, ей не хватало семьи. Мама одна, устает работа и тп, у нас детишки, спокойно все. Ну и плевать на шум в доме. Это ваш дома, ваша семья.

Чем она вам так помешает? Мои в 8-10 лет очень заняты были школа, спорт бассейн по 3 часа, гимнастика тоже по 4-5 тренировки. Сейчас в 12-15 художественная школа + репетиторы.
Не перегибайте. Три года жили, потерпите полгодика может наладиться.
Девочка маленькая, никому не нужна. Маман считай выставила из дома,папа хоть не выкинул....
пригласите в гости на пожить когонить из своих родственников. для баланса так сказать. а то вам надо к чужому ребенку приспосабливаться а у мужа такого тренинга не будет, пусть хоть к чужим родственникам привыкает.
а вы с мужем не говорили как он планирует кто девочкой будет заниматься?
Не поддержу автора. Выперли, что дальше? Одной куковать и другого искать, не факт, что лучше. А часики ваши уже затикали, да и просто одиноко будет. Или любви у вас нет к мужу, или не мудрая вы.
Разговаривать надо было. Возможно привлечь жилплощадь девочки и алименты с мамы раз теперь она у вас и на этом этапе мама девочки б передумала. Или папе самому поменять график работы, чтоб дочь отводить+ няня забирать. Ну то, что вас она стеснит, это понятно, значит жилплощадь девочки+ папина однушка= трёшка, а вы ещё свою сдавать будете. То есть были и выходы и предложения. а вы просто сдались и выгнали.
Anonymous
Да глупость все это! Из зависти они вам это все говорят, а то слишком сладко живете - дома сидите, не работаете (типа), квартира своя двушка, мужика хорошего нашли, а не остались после развода никому ненужной... Пусть и у вас ложка дегтя (чужой ребенок) будет. Это ж не ваша мама вас корит, а т.н.подружки да тетки-родня с неудачной личной жизнью?
Мужик вашу доселе покладистость принял за бесхребетность, поэтому даже советоваться не стал.
Поддерживаю версию про интриги бж. Девочка не младенец, если что - мамке пожалуется, так что ничем бж не рискует с такой аферой.
Даже интересно, куда он через неделю поедет - в однушку, или на половину с бж...
Anonymous
Автор, Вы мне очень нравитесь! Четкая, не лицемерная позиция без розовых соплей и фантазий. Все правильно Вы делаете! Даже если заскучаете без этого мужа, быстрее найдете другого, с которым цели и предпочтения в жизни схожи. Время есть, было бы желание. А ломать себя, вписываясь и прогибаясь под кого-то- дело неблагодарное. Добром не кончится.
Проверено на собственном опыте, хоть и не идентичном...
Дорогая автор, все вы правильно делаете, не слушайте своих родстаенничков, если им так жалко сиротку, то могут сами возить в квартиру к вашему БМ - тарелочки супа. легко быть добренькими за чужой счет. Вы только не пропадайте и напишите чем все закончится. Уверена - все у вас будет хорошо.
Anonymous
Я бы тоже не смогла воспитывать чужого ребёнка при условии что мать дееспособная и адекватная, тем более первоначально это не обсуждалось. В случае форс мажорных обстоятельств (болезнь, горе в семье) могла бы обсудить с мужем возможность опеки его ребёнка. А так слишком внезапно и без обсуждения, считаю такой поступок хамством
Anonymous
Для тех, кто кричит, что автор теперь одна куковать будет...
Вы что предлагаете автору? Терпеть все, что пожелает мужик, лишь бы штаны в доме были?
Многие женщины 40-50 лет пишут здесь на Еве: как бы сделать так, чтобы конфетно-букетный период сохранить, а с мужиком при этом не жить.
Они предпочитают жить одни. Им так лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в собственной квартире без мужика...
Думаю, вы все правильно сделали. Только при ребенке не говорите того, что вы тут высказываете, чтобы не травмировать.
Скажите, а как поступить автору, если в такой ситуации, мужик приводит в дом пожилую маму, нуждающуюся в уходе, например
Тоже выпирать?
Просто интересны мнения Ев
Anonymous123
Для мужика хороший урок.
Он в 6.40 выезжает на работу. При этом он хочет жить со своим ребенком.
Вот если хочет, то ему придется поменять работу.
В конце концов, женщина, принимая решение родить ребенка, ломает всю свою жизнь (как личную, так и профессиональную)...
Он возненавидит автора, он будет считать всех женщин кукушками, но он за свои убеждения заплатит...
Приятно это осознавать
Anonymous
Есть хороший фильм "Мужики" на эту тему. Там, правда, сама сбежала из квартиры.
Anonymous
Автор, вы замужем официально через ЗАГС или нет?
Если бы квартира была мужа и он привел в нее свою дочь, все бы здесь орали " не нравится- выметайся".
Anonymous
ИМХО: начиная отношения с детным партнёром, надо быть готовым к тому, что однажды его дети окажутся на тебе.
Моя сестра так вышла замуж, через какое-то время заболела и умерла бывшая жена. Детей забрали себе (а куда их?), а потом мужа сбила машина. Дети так и живут с ней, но она их любит.
Anonymous
Читаю автора и начинаю понимать, где собачка порылась) автор такая спокойная, рассудительная, мудрая женщина, что муж считал себя с ней как за каменной стеной - все разрулит, все сделает как надо, без паники и истерик. Это не неуважение к ней он проявил, это излишняя уверенность в жене в плане навешивания на нее всех проблем, и полнейший собственный инфантилизм. Подозреваю, что и сейчас эту неделю он и не думает вещи паковать, стоит в тупике и ждет, когда автор все разрулит и заживут лучше прежнего, втроем.
Завидую мудрости автора) Я вот, тихая истеричка, убиваю взглядом. На заре нашей совместной жизни муж даже боялся свою мать к нам в гости позвать, разрешения спрашивал, чем меня очень неприятно удивлял.
Anonymous
Ну и потеряли возможность выспитать себе близкого человека, поддержку в стапости без беременности, родов, ГВ и прочих ужасов. Будет ли у вас еще ребенок и другой муж - неизвестно, но зато будет гостиная.
Anonymous
Блин, засада. Вспомнила своё состояние, когда мой муж мне позвонил и сообщил, что УЖЕ везёт к нам жить с вещами свою 16-летнюю дочь, тк с мамой она не уживается, сложный возраст и все такое... а у нас была общая двушка и сын, который тогда был на даче с бабушкой. Я тогда тоже о разводе думала. Муж не хотел развода, поэтому сам разрулил ситуацию. Отправил дочку к своей маме погостить на пару месяцев (было лето, Бабушка была рада), а потом та помирилась с мамой и всеееееее.
Anonymous
Автор, что будете делать, если через неделю муж не уйдет?
И да, почему разрешили остаться в доме его ребенку?
Я бы поступила также. Без вариантов
Anonymous
Если муж ребенка только привез, откуда инфа в какую школу пойдет ребенок? Разводка.
И все же, Автор! Не усугубляйте конфликт. Не все безнадежно с Вашим инфантилом.
Попытайтесь поговорить еще раз конструктивно, БЕЗ ультиматумов.
Пусть до него дойдет мысль - что решать проблемы за Ваш счет не получится.
Пусть устраивает свою дочь где-нибудь в другом месте - у мамы, у БЖ, или съезжает на свою квартиру.
Так и скажите, что в сложившейся ситуации не представляете возможным продолжать совместную жизнь с ним. Что хотите побыть одна. Что нужен тайм-аут в ваших отношениях, что вы в стрессе и устали. Что никого сейчас не можете видеть.
Что иначе реально вызовете полицию.

Вот как-то так... Дойдет, поймет - тогда "поговорим потом".
Anonymous
Парадокс. Вот почему-то, когда меня просит подруга посидеть с ее дочкой 8ми лет, муж не в восторге совершенно! Унылая мина сразу, и желание побыстрее свалить к друзьям/на дачу, "ну тебе же машу на весь день приведут"... А когда он привозит свою дочь - я должна быть счастлива и целый день его ребенком заниматься, это даже не обсуждается ))
Anonymous
Организовать себе короткий отпуск и куда-нибуть уехать. Сам ребенка БЖ отвезет.
Anonymous
потрясающее единодушие! аплодирую еве! ну и нравы)))
A
Да, думаю, что поступила бы так же.Удивило, что автора все знакомые осудили...они теоретики что ли? Ребенок меняет жизнь полностью, но когда это твой собственный - это в радость, когда чужой - в тягость.А если этот чужой еще и неблагодарный, то это просто бремя.Можно его нести вдвоем ради мужа, почему нет, но нести это бремя вместо мужа и чужой тетки - это мазохизм.
Ну и правильно сказали, такие вещи в семье решаются вдвоем и обсуждаются долго, особенно клгда тебя до брака предупрдили, что согласна только на редкие визиты.
Anonymous
Вот интересно, этот только в России дети воспринимаются как бремя? Вокруг меня люди все очень любят детей и своих и чужих, а если своих нет, то берут на воспитание и очень счастливы.
Anonymous
я дочку дальней родственницы мужа отказалась брать. она заболела и умерла. девочку ни разу не видела до этого и тут добрый муж на моей территории хорошим решил стать за мой счет. притащил девочку. мой образ жизни не изменился, а он с ней не особо справлялся. прожила ровно 2 недели и уехала в приют. при чем я просто ни с чем ему не помогала и не меняла свой образ жизни. он сам так решил
Anonymous
НЖ любить не обязана, да. А если НЖ такая несколько лицемерка, когда надо было выйти замуж и строить из себя праведную добрую (она ещё воцерквленая), то ребёнка брала, обнимала, «любила». Как только лимит «любви» и «праведности» закончился, то со скандалом выгнала 8-летнего ребёнка, выдала его мужу, муж приехал устроил скандал БЖ, что его ребёнок плохо себя ведёт и больше никогда его ребёнок не пересекал порог их дома (квартира, кстати, не ее и даже не его, а свекрови). Болеть того, НЖ сделала все, чтобы муж с ребёнком вообще не общался. Даже на нейтральной территории. Угрозы, скандалы и в результате отец ребёнку даже не звонит, а Парню уже 15 лет. Ездит в гости к бабушке и к нам, отец его знает про эти приезды, но даже не приходит пообщаться, даже втихаря не может, боится жену. Парень хороший, умный, спокойный, в институт готовится поступать, долго у меня спрашивал, почему папа хотя бы позвонить ему не хочет, раз в год на ДР. Я не знаю, что ему ответить, потому что я и сама не понимаю, почему муж так боится жену, что если вдруг даже заходил поздороваться с сыном, просил мать не рассказывать о факте приезда его НЖ.
А причина - в ревности. Я знаю это абсолютно точно, потому-то НЖ маниакально думала, что он может вернуться к БЖ. НЖ писала ему письма, что если ты ее любишь, уходи, ездила с ним к ребёнку, сидела в машине беременная и контролировала их встречи, ей даже в кукле, помню, мерещилась БЖ, она мне говорила, что свекровь специально подарила куклу ее дочери, похожую на БЖ.
Знала, что муж любил БЖ, а на ней из мести женился, потому что БЖ от него ушла.
Вот и живут, все несчастливы. Правда, он ещё и алименты не платит много лет((
Anonymous
по большому счету девочке 8-лет присмотр не критичен. разогреть еду она себе сможет, до школы дойти и уроки сделать тоже, при школе есть кружки, там позанимается. вечером папа козу покажет и все замечательно.
сейчас она с папой в квартире автора освоится а потом сама. автор в квартире в принципе будет - уже не страшно оставлять.
Есть ребёнок, несчастный. Родители развелись. Матери тоже уже не особо нужен - нужно новые штаны срочно найти и стать нужной им. Недолюбленность и отказ родных людей, психологический отказ от своего ребенка, вытекает протестным образом - сложный характер, травмированная личность. Отец берёт ребенка, потому что отец. Женат. И получает выбор: либо жена, либо ребёнок. Нормальный мужик выберет, конечно,.. а тут самое интересное. Общество сегодня считает, что жену.
Жалко современных детей.
A
Автор, как выходные проходят? Муж пошел с вами на откровенный разговор, наконец?
Anonymous
Автор, а бабушки есть? А то как-то этот момент обойдён вниманием.
Что с алиментами? Сколько бывшая жена будет платить алиментов в ваш семейный бюджет? Сколько муж платил? Это ж теперь на сторону уходить не будет - куда за месяц эти деньги делись? И вообще, почему муж не предложил бывшей жене оплачивать няню, раз ей тяжело и она не справляется, а решил сделать бесплатную няню из вас?
Какая-то тухлая история.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения