Выперла из-за ребенка
Позавчера сказала мужу, чтобы съезжал. Душа болит, но по-другому не могу(
Познакомились мы 3 года назад. Он был в разводе, имел пятилетнюю дочь. Отец хороший, без перекосов в ту или иную сторону. Решили жить у меня, т.к свою квартиру (двушку) он оставил жене и дочери, а у него осталась однушка. У меня детей нет. Живу в двушке в Новой Москве. Мне 32 года, и детей я с первым мужем не заводила сознательно, развелась в 27, ну и пока делать их было не с кем)))
Прежде чем съехаться, мы честно обсудили ситуацию, он сказал, что ребенок живет с матерью. Я открыто говорила, что не против периодического присутствия ее у нас, но не постоянно.
И вот он месяц назад ПРИВЕЛ РЕБЕНКА ЖИТЬ К НАМ. Радостный такой. Типа, договорился с женой полюбовно об определении места жительства ребенка. Что вот у нас же хорошие с девочкой отношения, я что, буду против разве? И как все удачно сложилось, еще только начало лета, щас со школой порешаем. У меня от этого просто дар речи пропал. Муж на работе пн-пт. Я - фриланс. Это значит, что все заботы о чужом ребенке будут на мне. В семь встань - поесть приготовь - в школу отведи - в час забери - снова покорми - уроки сделай - погуляй-поиграй... на нафига ж мне это надо??? Меня не просто не спросили, а поставили в известность, что со мной теперь проживает восьмилетка, которой внимания надо вагон, которая будет шуметь, играть, постоянно присутствовать в доме, в конце концов, это МОЙ дом. Это мое гнездо. И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОНА ЗДЕСЬ ЖИЛА. У меня в квартире есть спальня, есть гостиная. Я не хочу лишаться гостиной ради детской (не своего ребенка, а чужого).
Муж (уже несостоявшийся) говорит мол ну мы же хотели общих детей, какая разница? Что ты за будущая мать, если детей ненавидишь? Блин! Да я об общих задумывалась, а не о чужой девочке, которая родной матери не нужна.
О той женщине, которая отдала своего маленького ребенка я вообще думать в положительном ключе не могу. Какая молодец: нате, воспитывайте. Давай, чужай тетя, в школу води, уроки делай, покушать готовь, обувай, одевай, у меня времена сложные, дел полно. Как будто котенок, а не ребенок.
Все. ВСЕ общие знакомые меня осудили. Мол, не женщина а черствый человек. И никто не сказал, что это муж чужими руками жар загребает.
Короче, неделю дала на сборы. Пусть у себя устраивает в школу, пусть сам с этим разбирается, раз такой отличный папа. Не хочу так.
Я чуток попыталась быть лояльной, а потом всё объяснила. Понял:-)
Отец отличный. Поэтому приводит детей регулярно. Сейчас так и вовсе тусят постоянно. А это готовка, уборка. Он на работе, т е все на ней. Мать там тоже непонятно какая, орет все время, дети просятся к отцу и «новой тете». Знакомая закипает уже, просит дозировать.
Самое интересное, что отец не вписан в документы, жилье хотели получить. Но он с ними в режиме отца-кружки, секции, забрать/отвезти и тд
Неизвестно, чем закончится
.....а на примере этого топа щас будет видно, что просто так подарить квартиру БЖ, из неолигархов, могут только конченые придурки, которых скорее всего не существует )))))
А в отношении Вашего мужа к Вам!
У вас с ним конфликт скрытый, есть недоговоренности или нарушения коммуникаций.
Вы сгоряча - наделали резких движений! а надо было:
1) Поговорить с мужем
2) Выяснить, почему он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, касающееся вас двоих - один! Решил все сам и Вас поставил перед фактом. Именно этот момент выводит Вас из себя более всего!
3) Этот момент - ключевой. Это база, фундамент, на котором строятся отношения.
Что именно произошло? - вот буквально: муж проявил НЕУВАЖЕНИЕ к ВАм и ИГНОРИРОВАНИЕ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ И ИНТЕРЕСОВ,
4) Донести до него доступно и членораздельно Ваши желания и интересы. Вот все то, что Вы написали здесь - влить мужу в уши, но без эмоций.
5) САМОЕ ГЛАВНОЕ - за ребенка несет ответственность ОТЕЦ.
Вы не родитель. Поэтому не должны - кормить, водить в школу, делать уроки и т.д.
Вы девочке никто. Поэтому ничего делать не станете - даже если она приезжает только на выходные! На том просто основании, что ЮРИДИЧЕСКИ Вы никто. И даже из школы Вам ребенка не дадут.
6) Никто не имеет права Вас осуждать!! Никто. И в своей квартире Вы имеете полное право жить так, как хотите.
7) Ситуация не критична. Девочка не сирота. Удочерять/брать под опеку ее не надо. Вы абсолютно не обязаны брать на себя "роль матери", это абсурд!
Как бы Вашему мужу этого не хотелось...
Я говорила с мужем в первый день. Обстоятельно насколько было возможно. Он логично говорит, что мол а какие у меня варианты, если мать не хочет ребенком заниматься? Только я и могу ее забрать. И здесь я бессилен". Моя роль здесь видимо "дерево на опушке", поскольку, как он считает, вышла замуж - поддерживай.
Тут вопрос не только моих физических вложений в девочку, может, он бы как-то извернулся и ее быт наладил. Но я не хочу с ней жить и имею на это право. Ну это живой человек. Я же не могу цыкать на нее при любом ее движении и раздражаться (а я буду, это хотя бы честно). Мне не ясно, почему он считает, что раз у меня есть бытовые условия для того, чтобы ее принять, то "можно". И почему окружающие такие однобокие(((
Да - это его личное дело, решать вопрос о проживании ребенка. У него есть право - взять жить к себе дочь. Но не за ВАш счет!!
Велкам - берет в свою квартиру, сам занимается, сам тратит свое драгоценное рабочее время/нанимает няню и т.д.
Вы здесь ни при чем!
Озвучьте мужу, что не обязаны жить с его дочкой в одной квартире. Вы готовы принимать В ГОСТИ на выходные. И не более того. Что есть огромная разница - получить себе "на голову" чужую 8ми летку, или растить родного младенца.
Что далеко не все женщины (как и мужчины!) способны полюбить чужих детей. Что это сложная работа - налаживать контакт и дружбу. Вкладываться. Что это абсолютно неблагодарная работа - Вы всегда (даже в своем доме!) будете оставаться "чужой тетей" и крайней. При любом раскладе - дочь побежит жаловаться к папе. Что ваше спокойствие и душевный комфорт (как и планы на родных детей!) - важнее, чем жить всем вместе, но в постоянном конфликте и стрессе.
Что муж даже близко не представляет, ЧТО он получит через полгода-год. Это: ревность, ссоры, слезы, обиды, дискомфорт постоянный. + подростковый период не за горами со всеми вытекающими...(
Вышла замуж - поддерживай. Из той же серии: вышла замуж - носки стирай, вышла замуж - секс по требованию, вышла замуж - детьми моими занимайся...
А женские проблемы? Да они ничего не значат, и про женские желания все книжках написано: счастье женщины в детях и кухне... Пусть радуется, что мужик на нее внимание обратил
Очень легко теоретизировать о тарелках супа, и очень и очень тяжело реально взять на себя заботу о чужом ребенке.
Лет 12 назад я здесь заводила топик... Ситуация была не совсем такая, как у вас: в моем случае БЖ через 7 лет после развода начала активно устраивать личную жизнь, и ребенок стал ей мешать. После 5 лет настраивания ребенка против новой жены отца, после категорических запретов на встречи с ребенком в нашем с мужем доме, после истерик и манипуляций, этот ребенок неожиданно был оставлен фактически под нашей дверью в одни из выходных. Потом около 3 месяцев БЖ привозила дочку к нам на выходные (в тот дом, куда ей 5 лет не позволяла ходить), потом оставила на весенние каникулы, после которых её у нас "забыла" забрать. Это ужас ужасный был, если честно. Я спать не могла(( У нас, конечно, и девочка была, скажем так, очень непростая. Там и воровство, и хамство, и на нашей младшей она срывалась.
За одобрямсом пришли, что ли? :)
Я бы отказалась присматривать за чужим ребенком.
Зачем он мне ?
И муж ваш будущий какой то идиот, привёл без предупреждения и что там за мать, которая отдала ребёнка, очень странно все.
Может маман на лето подкинула?
Будто ребенок - это реально тарелка супа. А то, что он мне ее на шею повесить планирует - это никого не волнует.
И больно конечно очень. И от того, что фактически обманул, и от надежд несбывшихся.
Растить ребенка без собственного желания, не родной крови - это не каждому дано и не каждый может.
Странно было бы это от вас вот так требовать по факту предъявления.
А вообще, вам лучше больше не экспериментировать с детными мужиками, потому что если он нормальный отец - то может так случиться, что ребёнок окажется у него, т.е. у вас. А если он плохой отец - то зачем такой нужен для семьи?
А на окружение плюньте, это ваша жизнь. Лично я бы и "тарелку супа налила" и всё такое. Но люди разные.
Поступить так как вы поступили - в вашем случае честно.
Ладно бы жилье обеспечил новой семье и кувыркался сам с дочерью, а так...сам пришел с чемоданчиком тревожным и приплод свой без спросу припер... тьху...
Ну почему я должна сидеть с чужой девочкой при двух живых и здоровых родителях, одному из которых надо работать, а второй - "тяжело"?
Я обычно не очень ведомая, но тут реакция общества меня поразила. Родителям на ребенка положить - а я плохая...
Потому что вот именно это меня бы в поведении мужика напрягло. я ещё понимаю - попросить забирать из школы, потому что его дома нет, а вы - есть. Но вставать с утра и кормить завтраком кто ему мешает?
Ну и мы когда лаялись на тему того, что произошло, он об этом говорил что мол "ну вот так обстоятельства сложились, что же делать теперь" и проговаривал то, что я выше написала про "рано будить".
Со стороны выглядит, как бж манипулирует ребёнком в отчаянной попытке вернуть мужика. Сами читали, наверное, многочисленные советы подкинуть детей мужу, когда у того Роман с феей.
Со стороны выглядит, как бж манипулирует ребёнком в отчаянной попытке вернуть мужика. Сами читали, наверное, многочисленные советы подкинуть детей мужу, когда у того роман с феей.
Не, фея не про вас было, просто аналогия с тем, как тут советуют возвращать мужика.
Имхо, похоже на тщательно спланированную акцию по разводу вас с мужиком, чем на " так обстоятельства сложились".
Да и НЕ ХОЧУ Я ЕЕ. Просто НЕ ХОЧУ. Ни контролировать, ни провожать, ни забирать, ни ждать у школы, ни кормить обедами. Про уроки ничего знать не хочу. Я работаю и зарабатываю. И хочу иметь возможность в любой день свалить из дома и делать, что хочу. А не лететь с выпученными глазами от косметолога, потому что из школы забирать надо. И подстраивать свои дела под нее не хочу. У меня все внутри против этого мероприятия.
И да, автора поддерживаю полностью.
Как бэ отдать половину жилья ребенку мужа, еще и муж на половине оставшейся половины...
3/4 жилья отдать за право ухаживать с 6,40 утра до 20,00 вечера за знакомым ребенком. Без зарплаты, но зато с совместными выходными...
В таком формате и заведение своих детей проблематично, ибо негде.
Сходу нафиг.
Детей можно любить своих. Чужих детей любить никто не обязан. Относиться спокойно - да. принимать - да. Но не любить.
И таки вы не ответили на вопрос: поселите ли вы у себя приведенного с улицы ребенка при живом отце и матери, и будете ли вы любить его как своего? Вот со всей страстью и безоглядностью? При условии, что вам его просто привели и оставили жить. Без компромиссов? Тогда давайте я сейчас же поселю у вас свою дочь, ну.... просто потому что мне так захотелось. Любите ее, кормите, заботьтесь.
Автор чайлдфри не является.
И чайлд-фри не ненавидят детей, чтоб вы знали, у них просто другие приоритеты в жизни, они их заводить не хотят. А ненависть - это очень сильное чувство, поосторожнее с ним.
Видимо, за три года мужик уверился, что автор к нему так приросла, что против слово сказать не посмеет, тем более, если ее нахрапом прогнуть.
Если мать не хочет своего ребёнка, то почему автор должна хотеть чужого?
есть своя квартира - туда и води, а ко мне - не надо.
Был пример у меня на глазах - в семье жена всегда зарабатывала гораздо больше мужа (она 300 т.р., он типа 50 т.р.), в браке купили квартиру. Когда он ей вконец надоел своими поисками хорошей работы за большие деньги, развелись. Из квартиры он ушел, что вполне справедливо - зарабатывал он по сути только на свое содержание и квартира была куплена на деньги, заработанные женой. Так он всем тоже любит рассказывать какой он благородный, квартиру ей оставил)) Пока не претендует, вроде, но как дальше повернется, кто его знает((
Он в отпуске был почти три недели, поменялся с кем-то, вообще мы в августе должны были на море ехать. Плюс отвозил ее на несколько дней к матери на повидаться.
Мне от этого вообще крышу перекрывает, т.к. я в своем же доме покоя не вижу. Одна могу остаться только в спальне. И то все равно все время слышно их.
Пару раз отъезжал и оставлял ее со мной, но всегда знал, что если в назначенное время не вернется, я поеду по своим делам несмотря ни на что.
Чужих детей не из-за того, что они дети, НЖ не принимают в семьи, а из-за того, что они чужие. Здесь же заметно, что автору дети не нравятся в принципе. Такое отношение может пройти после родов, а может и сохраниться. Но это вообще не важно в данном обсуждении. автор спрашивает мнения, что делать, а вы цепляетесь к формулировкам, как называется ее статус.
Можно очень любить детей, но не взять ребенка мужа, так как это влечет за собой кучу проблем - ревность ребенка, манипуляции со стороны БЖ, лишние затраты в семье, которые разрушат планы и тд. Но автор вообще не любит детей, в целом, просто не исключает для себя в будущем. .Поэтому я назвала это чайлфри. И написала так именно потому, что считаю, что здесь совсем нельзя было ребенка приводить, ни малейшего намека не было на то, что можно договориться.
Покажите, где автор написала про то, что не любит детей в целом?
И да, можно не любить чужих детей, и при этом обожать своих. Я, например, из их числа.
Так я подумала в начале. Потом уже, в нижних сообщениях, автор пишет. что если бы дело дошло до необходимости отправить девочку в детдом, она бы не отправила. Ну тогда да, все-таки нет у нее ненависти, так как чайлд-фри наверное бы до конца стояла, что ребенка не пустить при любых обстоятельствах.
И, да, жизнь многогранна, бывают и такие грани, как ваша.
Во-вторых, почему нелюбовь к ребенку мужа Вы проецируете на всех детей вообще? Дети такие же люди, как все остальные, к ним обычно индивидуально относятся, а не ко всем одинакого.
Вы серьезно это??? НЕВАЖНО??
А вы и не понимаете, что пишите, и вопросы не задаете. И правда, зачем пытаться что-то понять, можно просто писать разные слова... без всякого понимания :)
Мне очень знакомо, когда впервые муж привез свою дочь от БЖ с ночевкой - я тоже офигела слегка... Вот именно от нервотрепки и суеты. И шума. И того, что муж постоянно "дергал" - то то, то это, то дай, то принеси, то обед, то гулять... он крутился вокруг дочери и ждал обслуживания своих интересов. На полном автомате. Совершенно игнорируя мои планы и право на спокойный отдых в выходные. Наш режим менялся кардинально... Вставали уже в 8, а не в 10... Заниматься своими делами я вообще не могла никак, потому что даже когда "в гости", но внимание ребенок требует. И поговорить, и накормить, и вообще от меня ожидалось - полное включение в жизнь его дочери. Я помню - вечером в воскресенье, когда они уехали, села в полном отупении и ощущении, что выходных не было (( Я совершила ошибку, что пошла на поводу у мужа... пыталась быть "хорошей для всех". Утром завтрак, мытье посуды, потом пошли все вместе на каток, вернулись - я разогреваю обед, кормлю, опять мою посуду (за 5ю чел.), муж в это время общаеься с дочерью, отдыхает, смотрит фильм и т.д. Потом ужин - опять все я. И все надо успеть, подай-принеси-убери.
Нас спасло несколько моментов: муж стал оставаться у мамы с ночевками, когда забирает дочь и перестал требовать от меня участия, еще мы стали проводить отпуска отдельно. Он занимается ребенком сам, без моей помощи. Дочь его приезжает к нам в гости три-четыре раза в год, на праздники или дни рожд., с мужем все обсуждаем, т.е я в курсе ее занятий, учебы и прочего. Могу что-то посоветовать, предложить музей-выставку, дарю подарки. Пожалуй, все.
Муж очень рад был, что еще все лето впереди (в заглавном топе тоже есть эта инфа), т.к. "можно все со школой порешать". Видимо (это мое предположение, и только), прописаться самому ко мне и вписать туда же ребенка. Кстати, это сейчас делается очень быстро через МФЦ))) Просто в силу того, что я встала на дыбы, разговор об этом даже не успел начаться.
Данный конкретный мужчина был в курсе, какое мнение у НЖ, принял это мнение. Автор достаточно прогнулась под детного мужика, приняв его в своем доме и согласившись принимать у себя его дочь по выходным. Но мужу этого показалось мало, и он решил повесить на нее ребенка целиком. Не спрашивая ее мнения. Не находясь в безвыходной ситуации, когда ребенка девать некуда.
Заметьте - у него нет планов самому заботиться об этом ребенке, раз уж захотел его забрать. У него планы повесить эти заботы на жену. А это именно потребительство и желание быть хорошим за чужой счет.
Ребенок тут просто под раздачу попал из-за идиота-папаши
Она нормально относилась к ребенку-гостю. И даже к навязанному ей ребенку относится достаточно ровно. Просто указала на дверь его папаше.
В данной ситуации ребенок не нуждается в ее участии. У девочки и отец, и мать. Закономерно, что заботы об этом ребенке должны лежать на них, а не на ней.
Если бы отец и ребенок при заселении повели бы себя так же нагло, как ведут себя сейчас, подобный исход был бы совершенно предсказуем. А у автора сейчас есть все основания считать, что так бы оно и было.
Наверное планы все же есть - но "я же на работе". Поэтому жена должна и обязана: 1), 2), 3) и по списку... Это именно эгоизм мужа и хамство. У большинства мужчин именно такая логика:
- не, нуачо? Ты же дома сидишь, ничего не делаешь... Жалко, что ли? Ребенка в школу/из школы забрать, обедом накормить...
Так оно и есть - желание быть хорошим за чужой счет.
и она вовсе не жаждет быть безропотной "хранительницей очага", выполняющей любые приходи повелителя-мужа.
Психологически - это попытка мужа оказать давление и власть на Автора. Он хочет быть лидером в семье, доминантом. И вот таким дурацким образом пытается эту власть в отношениях получить, и подчинить Автора своей воле.
Если смотреть с вашей, вам всего, но и уже, 32 года, может ну его с такими закидонами?
Во-первых, вас бесит само присутствие девочки. Вы испытываете дискомфорт, находясь с ней в одном пространстве. Можно наладить бытовые проблемы, решить вопрос с жильём тем или иным способом, решить вопрос со сборами и отводом в школу. но убрать это раздражение а ребёнка мне кажется принципиально невозможным. Для этого вас надо поменять на кого-то другого.
Во-вторых. Крайне смущают его попытки порешать свои проблемы за ваш счёт. Если бы он начал подбирать варианты, как облегчить вам жизнь (взять с утра ребёнку няню, планировать переезд в Москву и т.д.), то можно было бы о чём-то говорить. А так...
Он не должен придумывать, как облегчать жизнь ЖЕНЕ. Он должен 1) думать, как облегчить жизнь СЕБЕ, сделать проще свой уход за своим ребенком 2) четко понимать, что ребенок - его ответственность и обязанность. И даже в этом случае было необходимо заранее обсудить приход ребенка на чужую территорию. Для проживания ребенка на территории жены волей-неволей придется использовать материальные и нематериальные ресурсы жены: искать место в квартире, находить силы и время для общения, тратить деньги и время на покупки, развлечения, образование и хз что еще.
Только при предварительном соглалии жены и четком понимании отцом ребенка своих прямых обязанностей можно о чем-то говорить.
Я тоже в 6 встаю всех собираю, увожу и в 8 ложусь спать утра заново до 12, потом забираю. Когда работаю в 7 уезжаем все.
Автор, если муж хороший отец не упускайте.
Лучше жить с хорошим семьянином чем с мудаком со своими тараканами.
Квартиры улучшите, девочку воспитание как вам надо, может полюбит братика сестричку. У мужа старшая дочь от первого брака, вообще тащилась от наших младших. С удовольствием играла, гуляла, ей не хватало семьи. Мама одна, устает работа и тп, у нас детишки, спокойно все. Ну и плевать на шум в доме. Это ваш дома, ваша семья.
Чем она вам так помешает? Мои в 8-10 лет очень заняты были школа, спорт бассейн по 3 часа, гимнастика тоже по 4-5 тренировки. Сейчас в 12-15 художественная школа + репетиторы.
Не перегибайте. Три года жили, потерпите полгодика может наладиться.
Девочка маленькая, никому не нужна. Маман считай выставила из дома,папа хоть не выкинул....
Ну не способна я дать ей любовь, потому что не хочу. Я не хочу ни сама злиться и раздражаться 24/7, ни на девчонке, которую и так мать выкинула, зло срывать. Ни мужа ставить в ситуацию, когда дома как в аду.
Я знаю, что этого ребенка я не полюблю. Терпеть раз в неделю-две могла. Посвящать всю себя - нет. И это честно.
Тем более, вкладывать всю душу, а любимой мамой всегда будет человек, который ее предал. Нет, нет и еще раз нет. Пусть ею отец занимается у себя в доме. Пусть решает вопрос с нянями. Я не готова.
Я понимаю, что вы меня провоцируете, но все же. Муж работает до половины шестого-шести. Она до семи-восьми на продленке сидеть будет?
хочет автора мамой сделать во первых надо было об этом поговорить а не ставить перед фактом во вторых официальный отказ родной матери от род прав и передача их мачехе. а то она допустим ребенка примет привыкнет к ней а через полгода муж или его бж передумают и обратно девочку заберут. вот радости будет.
у нашей дочери мужа от БЖ полна изба обожающих родственников! Там и бабушки-дедушки, и тети-дяди, и двоюродные братья-сестры.
Я же мать-одиночка изначально, и у моего ребенка никого, кроме меня. Но почему-то мы всегда сочувствуем, жалеем, входим в положение, помогаем - дочери мужа! И почему-то тот, кто итак в шоколаде - завидует "обделенному".
Вы своих дочек рожали добровольно, а не путем изнасилования и принуждения к родам.
Автору навязывают ребенка путем психологического насилия. В этом случае она не обязана принимать ситуацию. Более того, для ее же психики лучше, если она отстоит границы.
Разговаривать надо было. Возможно привлечь жилплощадь девочки и алименты с мамы раз теперь она у вас и на этом этапе мама девочки б передумала. Или папе самому поменять график работы, чтоб дочь отводить+ няня забирать. Ну то, что вас она стеснит, это понятно, значит жилплощадь девочки+ папина однушка= трёшка, а вы ещё свою сдавать будете. То есть были и выходы и предложения. а вы просто сдались и выгнали.
Моя позиция - я просто не хочу жить с этим или любым другим не родным ребенком. Не хочу ничего делать для еще одного человека на постоянной основе. Не хочу ритуалов с укладыванием, хождением по магазинам, уговариваний с едой и т.д. Договариваться с мужем, что все это будет он делать - бесполезно. Мы все в детстве родителям клялись, что "сами будем за котиком ухаживать", лишь бы взять разрешили. Дело не в количестве комнат. Дело в том, что я не планировала семью из троих человек, один из которых мне никто, да еще и заботы требует. Я не хочу спотыкаться о ее мать всю жизнь. О ее желание приехать-уехать. О фразы "ты мне не мать". Да мы с мужем сходить вечером вместе не сможем никуда элементарно еще года три-четыре, не продумывая это. Спонтанности не будет. Сейчас друзья позвали - сорвались. А как будет? Это ВОРОХ проблем, которые мне просто сунули под нос. И мудрость не в "остаться с мужиком любыми возможными способами". А в умении отпустить, если цели не сходятся. Мне так кажется.
Значит вы точно своих детей совместных с ним в ближайшие годы не хотите?
Если будут общие дети, то как раз его дочка могла бы быть в помощь, ну или сама сбежит назад к маме, когда папа переключится на младшего ребенка.
Чисто теоретически, вот через год у нас родится свой ребенок. У меня ГОД, всего год на себя любимую. И вот я почему-то должна на него забить и сидеть с этой девочкой...
Возложить свою жизнь на алтарь "часиков".
мужики и репродуктивная функция не самое главное в жизни
Мужик вашу доселе покладистость принял за бесхребетность, поэтому даже советоваться не стал.
Поддерживаю версию про интриги бж. Девочка не младенец, если что - мамке пожалуется, так что ничем бж не рискует с такой аферой.
Даже интересно, куда он через неделю поедет - в однушку, или на половину с бж...
Проверено на собственном опыте, хоть и не идентичном...
А мужик пусть поживет с ребенком в своей квартире. Для него отличный опыт.
Начнем с того, что семья для женщины - это вторая работа; в случае карьерных изменений у мужа (переезд в другой город) - это женщина должна под них подстраиваться, бросать работу и т.п., а в случае потери мужем работой - это она должна содержать на свою, как правило, меньшую зарплату взрослого мужика; это женщина уходит в декрет и на больничные, а не мужик...
И в случае автора, это она должна будет с утра до вечера заниматься ребенком, а не ее муж. Он-то будет отец-молодец...
Вы что предлагаете автору? Терпеть все, что пожелает мужик, лишь бы штаны в доме были?
Многие женщины 40-50 лет пишут здесь на Еве: как бы сделать так, чтобы конфетно-букетный период сохранить, а с мужиком при этом не жить.
Они предпочитают жить одни. Им так лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы жить в собственной квартире без мужика...
Еще не хватало его любовь борщами отрабатывать...
Хорошо, сейчас она надавит - и ребёнок останется с мамой. Надолго ли?
Тоже выпирать?
Просто интересны мнения Ев
Вы когда-нибудь видели, чтобы жены в дом к мужику своих пожилых мам приводили?
Нет, я все к тому, что строя отношеня с человеком, всегда надо держать в голове, что нечто подобное может произйоти.
Ну в ее случае через 3 года произошло, а если бы через 5, когда девочка в подростковом возрасте была, тогда бы что?...
Всё неоднозначно...
Он в 6.40 выезжает на работу. При этом он хочет жить со своим ребенком.
Вот если хочет, то ему придется поменять работу.
В конце концов, женщина, принимая решение родить ребенка, ломает всю свою жизнь (как личную, так и профессиональную)...
Он возненавидит автора, он будет считать всех женщин кукушками, но он за свои убеждения заплатит...
Приятно это осознавать
Он по сути "беря ребенка к себе", сколько часов в день-то планировал уделять этому ребенку? Часик перед сном? А смысл такого общения и воспитания? ...
Если бы муж был готов кардинально поменять свою жизнь ради ребенка - жилье улучшить, работу с гибким графиком, договориться с БЖ о равном времени проживания - как это делается в Европе и Америке. Это был бы компромисс - полгода у мамы/полгода у папы. Или учебный год у мамы, лето - у папы. Тогда папа устраивает в лагерь, едет на море или везет к бабушке в деревню и т.д.
Но не запрягает своими проблемами Автора!
Не заставляет ее перестраивать свою жизнь и терпеть неудобства.
Реально - с какой стати, при живой матери?! Даже просто морально тяжело - понимать, что родная мать отдыхает и развлекается, а ты ее ребенка лечишь, кормишь, воспитываешь... и при этом ты все равно никто. Ты крайняя во всех смыслах.
А тут самодурство. Ситуация не безвыходная, а мужик придумал себе игру в хорошего папу.
Банально через суд решить вопрос о проживании ребенка + алименты.
Сможет БЖ платить 25% от своих доходов - ок.
А еще суд рассматривает и учитывает нюансы, в т. ч. нежелание Автора как законной супруги отца ребенка с эти ребенком проживать в СВОЕЙ квартире.
Суд и квартирный вопрос учтет. Ребенок прописан у матери? Собственник 1/2 доли? мать не наркоманка, не алкоголичка - тогда на каким основании ребенку не проживать с матерью?
Но квартира женщины и придётся выметаться гостям - мужу(скоро бывшему?) с дочкой
у автора характера не хватает поставить мужа на место. иначе в первый же день отправила всех обратно и не пришлось мучится с проживанием ребенка.
когда муж поймет что автор не будет с ребенком сидеть так он и маму свою в квартиру автора приведет - нянькой.
Моя сестра так вышла замуж, через какое-то время заболела и умерла бывшая жена. Детей забрали себе (а куда их?), а потом мужа сбила машина. Дети так и живут с ней, но она их любит.
Каждый из нас имеет представление о том, какой должна быть его жизнь.
И если в этой жизни появляется мужчина с детьми - то женщина так или иначе оценивает, есть ли в её жизни место этим детям.
Сестра ваша изначально видела этих детей в своей жизни в том или ином качестве, поэтому приняла их когда жена погибла, и приняла полную ответственность за них, когда муж умер.
А автор эту девочку в своей жизни не видит. Поэтому правильно делает, что расстаётся с мужчиной.
А в жизни отца и дочери, возможно, будет другая женщина, которая с удовольствием будет и суп варить, и в школу собирать.
Большинство женщин не против общения с детьми мужей от БЖ. Изредка, в выходные или раз в год на каникулых. Потому что если изредка - женщина не отвечает за чужого ребенка, не обязана им заниматься, нести за него ответственность и т.д.
А если жить вместе - то нагрузка возрастет в разы! Тут со всех сторон вложения, тут кардинальная смена уклада семьи. Никто не хочет проблем, а еще требуется время - чтобы наладить отношения с чужим ре (не младенцем!), и никто не знает, сколько.
Кстати, родные бабушки тоже должны стать официальным опекуном, чтобы иметь аналогичные права.
Чего только не бывает в жизни.
Завидую мудрости автора) Я вот, тихая истеричка, убиваю взглядом. На заре нашей совместной жизни муж даже боялся свою мать к нам в гости позвать, разрешения спрашивал, чем меня очень неприятно удивлял.
Сизифов труд
И да, почему разрешили остаться в доме его ребенку?
Я не истеричка ни разу, но меня это все уже раздражает конкретно. Сегодня вышла из спальни - они играют в приставку. Гонки. Визг тормозов на всю квартиру, хохот, веселье. Утро. Я просто выключила телек и все. Молча. Тишины хочу.
В понедельник ему на работу. Мне очень интересно, как он себе это представляет.
И как вы планируете ближайший понедельник и следующую неделю для себя?
Собирать и выносить наружу его и её вещи будете в момент отсутствия хозяев вещей и сразу менять замок?
А если они в этот день не уйдут?
Девочку я прямо сейчас отправила бы к матери. Откажутся - пригрожу вызвать полицию в понедельник и сдать ребенка в приют как безнадзорного.
В понедельник же, пока мужик на работе, поменяла бы замок во входной двери. Чтоб входить мог только по стуку и понимал, что он здесь больше не дома.
а хо не хохо?
Или при виде штанов все должны терять дар речи и быстрее разбрасываться квартирами направо и налево? Брак сегодня есть, а завтра его может не быть. А квартира она всегда квартира.
И это касается даже приличных мужчин уважающих тебя, я уже не говорю о таких как муж автора.
Он уже одной квартиркой дочурку обеспечил, осталось только еще квартиру новой жены к ее рукам прибрать
Попытайтесь поговорить еще раз конструктивно, БЕЗ ультиматумов.
Пусть до него дойдет мысль - что решать проблемы за Ваш счет не получится.
Пусть устраивает свою дочь где-нибудь в другом месте - у мамы, у БЖ, или съезжает на свою квартиру.
Так и скажите, что в сложившейся ситуации не представляете возможным продолжать совместную жизнь с ним. Что хотите побыть одна. Что нужен тайм-аут в ваших отношениях, что вы в стрессе и устали. Что никого сейчас не можете видеть.
Что иначе реально вызовете полицию.
Вот как-то так... Дойдет, поймет - тогда "поговорим потом".
парадокс понятен? для меня не может быть членом семьи человек, проживающий постоянно не со мной. Его можно воспринимать родственником, другом, ребенком мужа - не членом МОЕЙ семьи.
И это неправильная установка, МИФ - требовать безусловной любви и принятия ребенка мужа от первого брака. И диктовать или ставить ультиматумы на этой почве. Также как и от мужа нельзя требовать принятия и любви к своему ребенку.
И неправильно думать, что если женщина выбирает НЕ бездетного, то априори "ДОЛЖНА".
Не должна что-то для его детей, а будет относиться хорошо и нейтрально. Постарается дружить, если захочет. Не захочет - имеет полное право этих детей не видеть.
Собственно, тот, кто не хочет хорошо относиться к ребенку от первого брака, может этого не делать, его право. Но я не понимаю, зачем вообще на такой основе пытаться осздать семью. Заранее с бомбой, которая с легкостью разорвет ту семью.
муж приводит своего ребенка и хочет, чтобы жена им занималась... а он что, на диване лежать будет?
привел ребенка и занимайся им: готовь, стирай, убирай, сказки на ночь читай... но предполагается по умолчанию, что все это будет делать жена... а если не будет, то она плохая...
- Почему ты мне не сказал?
- А ты меня не спрашивала! :)
Ничего, принял и огня поубавилось таскать его каждые выходные)))
Юридически Автор этому ребенку - никто.
она не имеет права
1) воспитывать
2) лечить
3) быть законным представителем (родителем) - при подписании документов в школе, поликлинике, больнице и т.д.
4) вообще куда-либо с ребенком ехать или забирать из школы.
5) она вообще не имеет права НИЧЕГО делать для этого ребенка - ни кормить, ни укладывать спать, ни заниматься, ни одевать, ни заплетать косы.
Потому что в случае малейшего форсмажора (внезапно заболел живот, аппендицит, скорая, больница или температура под 40, или что угодно со здоровьем) - ЗАКОН БУДЕТ ПРОТИВ НЕЕ!!
И это не шутки. Автора - как остающегося взрослого наедине с ребенком - могут обвинить в чем угодно!! Прежде всего сама БЖ - как законный родитель.
Вплоть до насилия, жестокого обращения и т.д.
И потом ходи по судам и доказывай, что ты не верблюд и тебя рядом не стояло.