60
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.19 11:48

Гепатит С, нож.

Я не параноик, но в начале лета произошёл странный случай. Были на даче, там была родственница мужа. Приятная женщина, иногда общаемся. Взялась резать салат, порезала руку, кровь на ноже и на доске для резки. Я кинулась помочь, она меня остановила, говорит у меня геп с, не трогай ничего. Дала ей перекись, пластырь. Нож и доску она помыла и себе в пакет, говорит вы все равно выкините, надо стерилизовать после меня нож. А нож дорогой, поварской профессиональный. Говорит гепатит живет 1-2 месяца мылом его не убить. Поэтому в салонах и в стоматологии заражают. Нож я подарила, но задумалась. Неужели так реально можно заразиться ? Я думала вирус в крови, свежей или засохшей. Помыл с мылом и все
Сейчас но море живём, снимаем квартиру. Я отложила хозяйские ножи, пошла свой купила. Так и начинаются фобии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не параноик, но в начале лета произошёл странный случай. Были на даче, там была родственница мужа. Приятная женщина, иногда общаемся. Взялась резать салат, порезала руку, кровь на ноже и на доске для резки. Я кинулась помочь, она меня остановила, говорит у меня геп с, не трогай ничего. Дала ей перекись, пластырь. Нож и доску она помыла и себе в пакет, говорит вы все равно выкините, надо стерилизовать после меня нож. А нож дорогой, поварской профессиональный. Говорит гепатит живет 1-2 месяца мылом его не убить. Поэтому в салонах и в стоматологии заражают. Нож я подарила, но задумалась. Неужели так реально можно заразиться ? Я думала вирус в крови, свежей или засохшей. Помыл с мылом и все
Сейчас но море живём, снимаем квартиру. Я отложила хозяйские ножи, пошла свой купила. Так и начинаются фобии?
Anonymous
по-моему она тупо хотела умыкнуть нож) что ей и удалось) нельзя заразится гепатитом таким путем
Anonymous
У меня муж перестраховывается - любая маленькая ранка тут же обрабатывается, намертво заклеивается, все материалы выбрасываются им лично. Но нож не стал бы выбрасывать или убирать от нас, наверное. Просто промыть с кипятком, подержать в спирте некоторое время.
Anonymous
Нож в хоргексидине подержать минут 15 и все, можно смело пользоваться. Тоже самое и с доской, сначало смыть все водой и в Хлоргексидин. Тряпку конечно можно выкинуть. Заразиться таким путем гепатитом С невозможно. Кстати, гепатит С можно полностью вылечить, посоветуйте вашей родственнице обратиться в 1 инфекционную на Волоколамке, хотя она должна быть в курсе.
Anonymous
А вы бы правда нож помыли и пользовались бы? Многие выбросили бы из чувства брезгливости и согласно пословицы про береженого. Родственница это предвидела и пожалела отличный нож от такой участи. Так что согласна со всеми - сперла))) но со смягчающими обстоятельствами)))
Anonymous
Не знаю. У меня на предыдущей работе фин директор болел гепатитом С. При этом он такой классный, общительный. Мы с коллегами как-то напились на корпоративе, полезли к нему целоваться, он нам не разрешил. И у него нет жены до сих пор, все бабло вкладывает в племянников. Видимо, действительно заразность есть.
А в чем проблема нож и доску простерилизовать было? Надо только не меньше 40минут. Да. Это так так. Надо быть острожным.
Anonymous
Какой интересный способ прикарманить приглянувшуюся вещь. С фантазией тетенька )
Ну это еще в фильме "Блеф" показывали. Только там афера с прокаженным была, а здесь с гепатитом.
Anonymous
Раковину с краном не предлагала забрать? Кровь же с ножа и туда попала?
Anonymous
Молодец знакомая! Вот как надо халяву ловить! Браво!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения