Гепатит С, нож.
Я не параноик, но в начале лета произошёл странный случай. Были на даче, там была родственница мужа. Приятная женщина, иногда общаемся. Взялась резать салат, порезала руку, кровь на ноже и на доске для резки. Я кинулась помочь, она меня остановила, говорит у меня геп с, не трогай ничего. Дала ей перекись, пластырь. Нож и доску она помыла и себе в пакет, говорит вы все равно выкините, надо стерилизовать после меня нож. А нож дорогой, поварской профессиональный. Говорит гепатит живет 1-2 месяца мылом его не убить. Поэтому в салонах и в стоматологии заражают. Нож я подарила, но задумалась. Неужели так реально можно заразиться ? Я думала вирус в крови, свежей или засохшей. Помыл с мылом и все
Сейчас но море живём, снимаем квартиру. Я отложила хозяйские ножи, пошла свой купила. Так и начинаются фобии?
Да, заражают в салонах и стоматологии, но в современных все стерилизуют.
Вас окружает ежесекундно СТОЛЬКО опасностей о которых вы не думаете, что думать только о гепс-е глупо, это не добавит вам безопасности. Не используя хозяйские ножи вы снизили опасность, это правда, но на доли процента - и это тоже правда.
вы в курсе, что гепатит С только через кровь передается?
то есть, чтобы вас заразить, она должна была в вас этим ножиком потыкать.
сперла досточку и ножик и наградила вас фобией. приятная женщина, чоуж.
А по факту у моей мамы этот вирус есть, заразили еще давно, около 40 лет назад, в больнице, правда сначала ставили гепатит В. Сколько вместе жили, никто не заразился, хотя понятно, что и резалась, и травмы были, и раны я ей обрабатывала. В быту довольно сложно заразиться, если соблюдать элементарные правила гигиены (разные зубные щетки, полотенца, маникюрные ножницы, обычная регулярная уборка и т.д.).
Почитайте информацию про гепатит С, чтобы успокоиться и не переживать понапрасну
2. Его лечат сейчас за 9&12 недель
Если "возвратов" нет, снимают с учета.
Я ни оазу не встречала людей с возвратами среди прошедших курс интерферонов под контролем гепатолога
Чем вас смутили дженерики?! :mda
Гепатит С не передается половым путем :ups1
Вы у гепатолога вообще лечились? В государственной клинике? На Волоколамке были?
Когда контроль последний раз делала? И где?
Но на них больше побочек.
Я и после Пегасиса 1000 долларов отдала, чтобы волосы восстановить. И это изначально они у меня густые были.
Знакомая после лечения на дженериках облысела полностью. Похудела почти до состояния анорексика. Зубы посыпались. Трясло ее так, что она из дома не могла выходить.
А я нормально почти. Только уставала быстро и суставы болели. Ну и чесалась. Похудела несильно, килограммов на 7 (в моем случае было бы неплохо побольше;-)
Если она через кровь так заразна, какого ... хватала нож?
У моего мужа была. Я. Знали еще до того как поженились.
Двоих детей родила, все здоровы, разошлись по другой причине.
Он, кстати, пролечился и считается теперь здоровым, собирается второй раз жениться.