409
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.19 00:52

Обидели ребенка. Что бы сделали вы?

Супермаркет. Я с ребёнком, подростком хожу по магазину, с тележкой, все уже нужное нашли, тут я вспомнила про йогурт: прошу его сходить в другой конец , найти, сама иду очередь на кассу заниматЬ. Возвращается, говорит; « иду к кассе с двумя йогуртами, останавливает меня мужик и орет : « Только попробуй это с@издить!!» Я говорю, какой мужик, думаю, может больной какой+то, посетитель, нет, говорит в форме определенной». Показывай, говорю. Идём по рядам, находим того мужика. Я сразу быка за рога:» Вы подходили к моему сыну, что вы ему сказали?- « я ему сказал, чтобы он не вздумал украсть йоргурты». Нет, говорю, вы ему сказали « НЕ ВЗДУМАЙ СПИ@здить. Или вам неудобно это ПРОИЗНОСИТЬ?». Дальше, « где начальство; ваша ФИО; и т п». Пошёл « искать начальство». Начальство 6икак не находилось в служебном помещении. Потом ещё он долго бегал по магазину. Я стояла у входа в сл помещение, пока начальница не вышла сама, и по ее лицу было понятно, что ее никто не искал. Дальше пошли разборки и « извинения». « Извинения» были такими : « если бы ВАС увидел, что ВЫ с НИМ, я бы ему ТАКОГО не сказал!». Я говорю, то есть, если ребенок( а подросток, даже при его росте, все же ещё ребёнок , и ребёнок, который не знает, как противостоять хаму) ОДИН делает покупки, и из-за угла не может выйти мать или отец и вломить как следует, то его можно крыть матом совершенно спокойно.? Я говорю, ЧТО в моем ребёнке было Такого, что заставило вас думать, что он эти два йогурта ( питьевых, довольно больших!) не несёт на кассу, а мимо кассы? Ответ: « мне показалось» - « Он нёс их в карманах куртки?» - « нет», « он их засовывал под полы куртки? « - « нет». ...... Администратор дала жалобную книгу , где я оставила заявление. Пришла домой, муж сказал, что надо было действовать жёстче и задействовать организации Роспотребнадзор и Защиту прав потребителей. Меня трясло.
Как далеко заходите вы, когда обижают вашего ребёнка? Или вы вообще никуда не заходите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Супермаркет. Я с ребёнком, подростком хожу по магазину, с тележкой, все уже нужное нашли, тут я вспомнила про йогурт: прошу его сходить в другой конец , найти, сама иду очередь на кассу заниматЬ. Возвращается, говорит; « иду к кассе с двумя йогуртами, останавливает меня мужик и орет : « Только попробуй это с@издить!!» Я говорю, какой мужик, думаю, может больной какой+то, посетитель, нет, говорит в форме определенной». Показывай, говорю. Идём по рядам, находим того мужика. Я сразу быка за рога:» Вы подходили к моему сыну, что вы ему сказали?- « я ему сказал, чтобы он не вздумал украсть йоргурты». Нет, говорю, вы ему сказали « НЕ ВЗДУМАЙ СПИ@здить. Или вам неудобно это ПРОИЗНОСИТЬ?». Дальше, « где начальство; ваша ФИО; и т п». Пошёл « искать начальство». Начальство 6икак не находилось в служебном помещении. Потом ещё он долго бегал по магазину. Я стояла у входа в сл помещение, пока начальница не вышла сама, и по ее лицу было понятно, что ее никто не искал. Дальше пошли разборки и « извинения». « Извинения» были такими : « если бы ВАС увидел, что ВЫ с НИМ, я бы ему ТАКОГО не сказал!». Я говорю, то есть, если ребенок( а подросток, даже при его росте, все же ещё ребёнок , и ребёнок, который не знает, как противостоять хаму) ОДИН делает покупки, и из-за угла не может выйти мать или отец и вломить как следует, то его можно крыть матом совершенно спокойно.? Я говорю, ЧТО в моем ребёнке было Такого, что заставило вас думать, что он эти два йогурта ( питьевых, довольно больших!) не несёт на кассу, а мимо кассы? Ответ: « мне показалось» - « Он нёс их в карманах куртки?» - « нет», « он их засовывал под полы куртки? « - « нет». ...... Администратор дала жалобную книгу , где я оставила заявление. Пришла домой, муж сказал, что надо было действовать жёстче и задействовать организации Роспотребнадзор и Защиту прав потребителей. Меня трясло.
Как далеко заходите вы, когда обижают вашего ребёнка? Или вы вообще никуда не заходите?
Anonymous
Неужто в России такое приключилось?
Anonymous
То, что произошло с вашим сыном недопустимо. То, что вы пошли его защищать - наверное, правильно. Ну, нашли этого работника, ну, заставили бы его извиниться. Под угрозой "жалобы" и не директору, а выше, заставили бы извиниться правильно - "Простите, я был неправ".

Но вы какую-то истерику устроили, это перегиб. Кстати, что вы хотели? Четких извинений? Чтоб сотрудника уволили или лишили премии? Чего вы добивались своей истерикой?

Причем, сами подростки в своей среде матерятся похлеще этого мужика. Может быть, ваш сын не такой, но то, что уши его слышали от своих или окружения мат и потрехэтажнее - не сомневайтесь.

Кстати, защита могла бы быть и другой - дать сыну опору, помочь преодолеть эту обиду, дать конструктив. Дав однозначную оценку этой ситуации и этому охраннику, выразив поддержку и понимание сыну, перевести мысль в конструктивное русло: "Давай будем снисходительны и пожалеем это быдло, которое не ругается матом, а разговаривает матом. Образования нет, культуры нет, работа тяжелая и тупая - смены по 12 часов, зарплата мизерная, и замкнутый круг". "Вот поэтому и важно - школа, вуз, образование, книжки читать, развиваться культурно и духовно, чтоб никогда и не при каких обстоятельствах не оказаться вот таким матерящимся быдлом".

Вы представьте сколько раз такие подростки крыли матом этого маленького человека? Вы представьте, сколько раз подростки воровали на его глазах йогурты и прочую мелочь.

И был бы ваш сын силен духом, а не мамкин сын, ответил бы в духе "каков вопрос-таков ответ": "Спокойно, дядя! С*хуяли мне п*издить? Меня маман на кассе ждет!" - даже, если б в других обстоятельствах никогда не матерился, в отличии от своих друзей. Если последует новая порция мата - уже можно не реагировать. Ты уже ответил и послал, ты два раза в подобной ситуации не объясняешься, ты свою оценку дал.
Anonymous
Сама неадекватов обхожу, и учу этому детей. Вы же побежали неадеквата специально искать. То есть опустились до его уровня.
Ваше поведение не вызывает ни понимания ни сочувствия
Anonymous
Правильно выше написали. Буря в стакане воды. В вашей ситуации посоветовала бы подростку не обращать внимания на подобных людей. Никого искать бы не пошла ни за какие деньги.
Anonymous
Я не в России живу. Поэтому если бы похожее было сказано - на магазин подала бы в суд. И выиграла бы.
Такое хамло не должно работать с покупателями. И магазин должен быть наказан.
Anonymous
В данной конкретно ситуации надо было объяснить сыну, что вокруг полно идиотов и не стоит обращать внимания на каждого, и что на таких надо смотреть как на *мат* и молча идти мимо.
А биться надо тогда, когда вашему ребенку придется быть с тем человеком, жить с ним и ладить. И то, подростку можно подсказать, как себя защитить, а не бежать впереди него, как курица-наседка.
Anonymous
Надо было научить сына давать таким отпор. Глядя в глаза спокойно и ровно сказать, не переживайте я не собираюсь красть этот йогурт. У вас, же мальчик, мужики вообще обожают друг на друга наезжать,а значит с наездами ему придется встречаться часто. И не всегда вы сможете кинуться ему на помощь, и не всегда обидчиком будет жалкое затюканное жизнью существо, охранник дешевого супермаркета. А отпор давать надо.
Извините, но вы себя повели как курица наседка.
16-летний ничего не ответил и побежал маме все рассказывать, и все слова в точности повторил, ничего не перепутал? :):)
Мужик не прав. Но, с другой стороны, ваш сын уже не маленький ребёнок и очень странно, что он побежал жаловаться мамочке, услышав матерное слово в свой адрес. И вы сами на себя со стороны посмотрите: устроили разборки, в результате которых вас саму трясло весь вечер. Это уже смахивает на истерию. Вы на самом деле считаете, что вся эта ситуация стоит того, чтобы так нервничать?
Вам заняться нечем?
Anonymous
16 лет сыну, вы побежали заступаться ? Вы серьезно ? А потом мы удивляемся , откуда столько инфантильных мужиков !
Это от нищеты. Сумки оставлять, детей проверяют, неадекватная ситуация вообще в России в этом ключе. Вы все правильно сделали.
Anonymous
Мужик- хамло, мальчишка - маменькин сынок, мамаша - истеричка.
Anonymous
Очень часто хамят подросткам.
Хочу Вас поддержать. Возможно Ваша реакция и была несколько черезмерной, но по большому счету Вы все сделали правильно. Подростки вообще довольно уязвимая часть общества, их прессуют все кому не лень, и, как правило, соврешнно безнаказанно. А ведь они как никто нуждаются в поддержке, и в поддержке родителей в первую очередь.
Объяснила бы ребенку, что это человек с УО и не совсем понимает границы, что это привычный ему язык и он по-другому плохо изъясняется. Не ходила бы больше в этот магазин. По этой причине - неадекватные продавцы - не хожу в Магнит даже за бутылочкой воды, понимаю, что отбор персонала политика сети.
Anonymous
Трудно себе представить, чтобы в какой угодно сфере обслуживания, кому-то из здесь сидящих ни за что ни про что вдруг нахамил матом и с угрозой в голосе « ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!!!> работник в форме, и он бы с легким сердцем просто промолчал. А подростка защитить в такой ситуации - получается « растить маменькиного сынАчку» и « курицамать»? Орригинальненько. Ну в целом понятно отношение многих женщин- МАТЕРЕЙ евских к детям. Чужим. А может и к своим тоже.
Anonymous
А ребенок сам не пеоемещается по городу? Я обычно детей учу, обходить неадекватов стороной, вот просто не реагировать. Их неадекватность результат их проблем и их жизни, другие люди в этом не виноваты и не надо принимать на свой счет то чем пытаются тебя обидеть.
А как иначе? Я не смогу всю жизнь быть рядом и закрывать их собой.
Anonymous
Смиуацию, честно говоря, себе вообще не представояю такую. Но не пошла бы никуда, а ребенку бы сказала, что мужик явно неадекват, мимо таких надо как мимо столба проходить и не реагировать. Терять время, ожидая администратора, облясняя всем и каждому ситуацию, я бы не стала.
В подобных случаях (хамство персонала, обсчет на кассе) "голосую рублем", т.е. этот магазин больше не хожу.
Я вообще считаю, что в нашей стране слишком редко жалуются...
Anonymous
Всегда нужно давать по рогам, когда обижают ребенка (не касается случаев, когда дитя накосячило и ему попало). Это для ребенка важно.
Anonymous
Боже, семейка Симпсонов. Пиндрец....
Anonymous
Очень удивляет, что многие советуют "Обос%рали-обтекайте". Особенно в отношении детей.
Anonymous
Я бы пошла разбираться, хамло надо ставить на место в независимости от возраста ребенка.
Anonymous
Почему к нему, а не к администрации?
Anonymous
я бы наехала. собственно, в похожей ситуации я охранника в магазине размазала. и его уволили на следующий день. за ребёнка бы вступилась, без истерики, но веско.
Удивительно, что пишут о том, что ребенку надо объяснить ситуацию неадекватностью мужика.
Я могу понять, если бы это был просто прохожий. Его право быть неадекватным. Но в "нашем" случае, речь идет о работнике магазина. Неадекватный работник - это не нормально и неприемлемо. Сегодня мы толерантны к высказыванию, а завтра он точным ударом собъет ребенка с ног, потому что "ему показалось".
У вас так холодно, что народ в куртках?
Значит поганец постоянно ходит в магазин и пиздит там продукты. Мужик предупредил, сделал доброе дело, а мамашке всё не так.
Anonymous
Автор, я бы на вашем месте написала жалобу директору, в общ защиты потребителей, в Роспотребнадзор. Такое поведение сотрудника магазина ненормально и недопустимо по отношению к покупателю, в данном случае ваш сын покупатель.
У меня недавно был случае в крупном сетевом магазине, пока я выбирала люстру, дочь 12 лет играла в телефон. К ней привязался опрос. Опрос про лампы и уличное освещение. Я заметила, подошла к этой женщине и говорю, вас ничего не смущает? Вы не видите, то перед вами ребёнок? На каком основании вы пристаете к посетителям магазина. Позвала охрану. Охранник извинилися, говорит что действительно производители ламп устраивают опрос. Но не детей конечно же. Хотела писать жалобу, пожалела женщину, она оч просила и извинялась, боялась лишиться работы.
Я считаю, что хамство, ненадлежащее поведение, оскорбление со стороны сотрудников магазинов, офисов и тд нужно жёстко пресекать и писать жалобы во все инстанции
A
Мерзкая семейка, прям противно от вас.
Anonymous
Вообще странно. У нас в магазине толпы школьников ходят от 10 лет и старше, булки покупают, чипсы, колу. Никто им и слова не говорит. Не верю. Если только охранник пошутил так глупо.
Anonymous
Я из матерей-тигриц, которые вгрызаются в горло обидчику моего ребенка. Но в данном случае мы бы с дочерью обсудили бы ситуацию его беспомощности. Она рассказывала, что многие подростки воруют в магазинах, и не только подростки. Охранник сам знает, что никто не тащит йогурты.
Anonymous
Таких охранников обязательно нужно ставить на место. В следующий раз он может избить покупателя, чувствуя вседозволенность и безнаказанность, сколько таких случаев.
Anonymous
Была в Метро, рабочие вешали держалку для цен, прозрачная такая полоска. Я полезла взять сыр, полоска упала мне на голову. Что тут случилось, я стала орать на рабочих, тут же выскочил старший зала, стал меня утешать, извинялся, как мог и быстро - быстро вытащил букет цветов в качестве компенсации. В итоге я прифигевшая с сыром и букетом потопала оттуда. Извинялись все дружно, включая кассиршу, вообще ни в чем не повинную.))))))
случай в Метро
Автор истеричка, сынка мамсик, вся семейка блевотная :sick2 Вот почему то уверена, что у сына проблемы с друзьями и коммуникацией, мамаша вечная обиженка на всех, все ей кажется что мамсика обижают) Нормальный 12летний пацан в состоянии сказать обсл персоналу, что несет товар на кассу, там в очереди родитель. И нести будет товар так, чтобы его было видно, показывая тем, что ничего тырить не планирует. Охранник не просто так его заподозрил, либо прятал йогурты, либо так выглядит. Мамаше надо научить сына отвечать самому, а не бегать жаловаться в мамашке.
Anonymous
Автор, вы поступили правильно. К сожалению, так к подросткам относятся часто((( Для меня это точно такой же беспредел и будь я на Вашем месте - поступила бы также. Жаль, но в большинстве таких случаев меня рядом нету.
Из-за такой фразы не пошла бы разбираться. руками он его не трогал, а на фразу его мой бы дак и внимания не обратил. Мало ли больных людей.
Правильно сделали. В следующий раз это чмо головой думать будет, прежде чем рот раскрывать.
Да уж,раньше в таком возрасте полком командовали...а сейас...Бабы,что мы с сыновьями своими делаем?
Anonymous
Своего не приходилось, а с чужими пару раз бывало. Последний случай буквально на днях: на девочку-подростка стал наезжать какой-то восточный мужик из-за того, что она, видите ли, выложила обратно плохую черешню из своего пакета. Орал, что заставить ее съесть все прямо на месте. Надеюсь, что жалобная книга и отзыв на сайте магазина прочитсят ему мозги.

По моим наблюдениям, наглых подростков не слишком много, просто они чаще бросаются в глаза. А обычные подростки теряются в случае наездов. У них слишком мало опыта, они не умеют толком противостоять взрослым людям. И да, надо их защищать. Про своего ребенка и говорить нечего.

Поэтому все правильно вы сделали, автор.
Anonymous
Те, кто пишет, что "подростки сами прекрасно умеют разруливать такие ситуации", расскажите, как именно ваши подростки эти ситуации разруливают?
Автор, я на вашей стороне, все правильно вы сделали.
А по поводу растерявшихся подростков. Оказывается, в Пятерочке есть такое правило, если покупатель находит просроченный товар, он может его забрать бесплатно(именно его, или такой же,но не просроченный? Поправьте меня). Так вот, я наблюдала, как ребята лет 13-14 вызывали администратора и качали права по поводу того, что они нашли просроченный товар. И администратор с ними разговаривал в очень уважительной форме.
Хотя в той же Пятерочке мне нагрубил один раскладыватель товара, причем в очень хамском тоне, когда я его просто спросила, где посмотреть ценник на товар. Я на него пожаловалась, и администартор мне сказала, что на него постоянные жалобы. Потом очень скоро его уже не видела в этой Пятерке.
Anonymous
Я Вас поддержу, не слушайте никого. Вы молодец, я поступила бы так же.
И правы кто говорит, что возраст уязвимый.
Anonymous
тётки, вы совсем, что ли, дуры??? хамство в исполнении лица, находящегося хоть при каком исполнении, должно быть пресечено и наказано. точка. трамвайного хама можно убрать словами. хама в форменной одежде нужно убирать делами.
Вообще страшно от среза Евского общества: готовы всех загрызть, обидеть словом и унизить. Все мамы-жёны и женщины. Какая то повсеместная озлобленность и вседозволенность.
Anonymous
В России люди явно больные психически. Автор, лечитесь, пожалуйста.
Вам здесь все лучше меня все написали: https://eva.ru/topic/63/3568113.htm?messageId=99139476
Anonymous
Они просто нашли друг друга - хам магазинный и бытовая хабалка :love2 Ребенка жаль - дважды оскорблен. Представьте, если мать в таком состоянии видели его друзья?:ups3
Anonymous
А ничего, что вся страна давно перешла на мат?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения