Никто никому ничего не должен vs сволочь обыкновенная
Навеяно нежеланием звонить папе. А мне папа сам звонит. Часто. По скайпу. И читает анекдоты из газеты, причём в конце обязательно для меня "разжёвывает" смысл анекдота, потом перечисляет, где был, что купил, и сколько это стоило до центов, сколько получил пенсии в том и в этом месяце - до центов, сколько квартплата в этом месяце и в том - до центов. Далее всё обо всех родственниках, с которым тоже по скайпу общается. Моей жизнью и внуками особо не интересуется, хотя я и не склонна рассказывать.
Но у него дефицит общения, я понимаю, но как же это сложно себя заставить отвечать на эти звонки. И звонит несколько раз подряд, если вдруг не отвечаю.
С мамой они 25 лет в разводе уже, после развода "кормил" нас чужой дядя т.к. папу-инфантила уволили за нетрезвое состояние на работе, а другую работу он искать не стал. Лет 12-13 тупо сидел на шее у родителей/мамы, нашёл работу на пару лет, а потом опять-таки в пьяном виде упал, ударился головой, ЧМТ и частично обездвижен вот уже более 10 лет. Ухаживала за ним бабушка, его мать, до 90 лет, до самой смерти.
Теперь вот он пока один живёт в другом городе, кое-как сам себя обслуживает, я раз в две недели вожу готовую еду, иногда что-то сам себе заказывает или даже готовит. Двоюродный брат приходит с ним погулять. А я тем временем ищу ресурсы для переезда его в мой город, но не в мою квартиру, т.к. своим вроде и не вредным характером он меня изрядно раздражает. И я чувствую, что я его не люблю уже давно, терплю, помогаю через силу. Не знаю, сволочь ли я?
Тут пишут, что надо ценить каждый момент, пока он жив, что потом пожалею об упущенном общении. Ну я даже не знаю......
Но у него дефицит общения, я понимаю, но как же это сложно себя заставить отвечать на эти звонки. И звонит несколько раз подряд, если вдруг не отвечаю.
С мамой они 25 лет в разводе уже, после развода "кормил" нас чужой дядя т.к. папу-инфантила уволили за нетрезвое состояние на работе, а другую работу он искать не стал. Лет 12-13 тупо сидел на шее у родителей/мамы, нашёл работу на пару лет, а потом опять-таки в пьяном виде упал, ударился головой, ЧМТ и частично обездвижен вот уже более 10 лет. Ухаживала за ним бабушка, его мать, до 90 лет, до самой смерти.
Теперь вот он пока один живёт в другом городе, кое-как сам себя обслуживает, я раз в две недели вожу готовую еду, иногда что-то сам себе заказывает или даже готовит. Двоюродный брат приходит с ним погулять. А я тем временем ищу ресурсы для переезда его в мой город, но не в мою квартиру, т.к. своим вроде и не вредным характером он меня изрядно раздражает. И я чувствую, что я его не люблю уже давно, терплю, помогаю через силу. Не знаю, сволочь ли я?
Тут пишут, что надо ценить каждый момент, пока он жив, что потом пожалею об упущенном общении. Ну я даже не знаю......
У меня мама в Альцгеймере. На полноценную сиделку не зарабатываю. Есть женщина, приходящая на 2 часа днем. В остальное время мама одна. Ест булки сладкие и звлнит мне по 15 раз на дню с той же самой скулящей песней: "Кто ко мне придет, никто не приходит, никому мать не нужна, забери меня к себе". Самое интересное, что она еще не настолько идиотка, касколько себя выдает передо мной. При няньке она вполне адекватна: умывается, смывает воду за собой, меняет белье, ест нормальную еду. При мне же, довольгая ложится кулем на диван и на все мои предложения отвечает, что сделант потом или начинает рыдать в голос, что я ее не люблю, раз заставляю переодеть вонючее белье или почистить зубы.
И говорите потом, что я пожалею о том, что не общалась с ней.