64
Дочь
Телефон Доверия
16.07.19 09:52

Никто никому ничего не должен vs сволочь обыкновенная

Навеяно нежеланием звонить папе. А мне папа сам звонит. Часто. По скайпу. И читает анекдоты из газеты, причём в конце обязательно для меня "разжёвывает" смысл анекдота, потом перечисляет, где был, что купил, и сколько это стоило до центов, сколько получил пенсии в том и в этом месяце - до центов, сколько квартплата в этом месяце и в том - до центов. Далее всё обо всех родственниках, с которым тоже по скайпу общается. Моей жизнью и внуками особо не интересуется, хотя я и не склонна рассказывать.
Но у него дефицит общения, я понимаю, но как же это сложно себя заставить отвечать на эти звонки. И звонит несколько раз подряд, если вдруг не отвечаю.
С мамой они 25 лет в разводе уже, после развода "кормил" нас чужой дядя т.к. папу-инфантила уволили за нетрезвое состояние на работе, а другую работу он искать не стал. Лет 12-13 тупо сидел на шее у родителей/мамы, нашёл работу на пару лет, а потом опять-таки в пьяном виде упал, ударился головой, ЧМТ и частично обездвижен вот уже более 10 лет. Ухаживала за ним бабушка, его мать, до 90 лет, до самой смерти.
Теперь вот он пока один живёт в другом городе, кое-как сам себя обслуживает, я раз в две недели вожу готовую еду, иногда что-то сам себе заказывает или даже готовит. Двоюродный брат приходит с ним погулять. А я тем временем ищу ресурсы для переезда его в мой город, но не в мою квартиру, т.к. своим вроде и не вредным характером он меня изрядно раздражает. И я чувствую, что я его не люблю уже давно, терплю, помогаю через силу. Не знаю, сволочь ли я?
Тут пишут, что надо ценить каждый момент, пока он жив, что потом пожалею об упущенном общении. Ну я даже не знаю......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно нежеланием звонить папе. А мне папа сам звонит. Часто. По скайпу. И читает анекдоты из газеты, причём в конце обязательно для меня "разжёвывает" смысл анекдота, потом перечисляет, где был, что купил, и сколько это стоило до центов, сколько получил пенсии в том и в этом месяце - до центов, сколько квартплата в этом месяце и в том - до центов. Далее всё обо всех родственниках, с которым тоже по скайпу общается. Моей жизнью и внуками особо не интересуется, хотя я и не склонна рассказывать.
Но у него дефицит общения, я понимаю, но как же это сложно себя заставить отвечать на эти звонки. И звонит несколько раз подряд, если вдруг не отвечаю.
С мамой они 25 лет в разводе уже, после развода "кормил" нас чужой дядя т.к. папу-инфантила уволили за нетрезвое состояние на работе, а другую работу он искать не стал. Лет 12-13 тупо сидел на шее у родителей/мамы, нашёл работу на пару лет, а потом опять-таки в пьяном виде упал, ударился головой, ЧМТ и частично обездвижен вот уже более 10 лет. Ухаживала за ним бабушка, его мать, до 90 лет, до самой смерти.
Теперь вот он пока один живёт в другом городе, кое-как сам себя обслуживает, я раз в две недели вожу готовую еду, иногда что-то сам себе заказывает или даже готовит. Двоюродный брат приходит с ним погулять. А я тем временем ищу ресурсы для переезда его в мой город, но не в мою квартиру, т.к. своим вроде и не вредным характером он меня изрядно раздражает. И я чувствую, что я его не люблю уже давно, терплю, помогаю через силу. Не знаю, сволочь ли я?
Тут пишут, что надо ценить каждый момент, пока он жив, что потом пожалею об упущенном общении. Ну я даже не знаю......
Дочь
Я рядом постою, послушаю.
У меня мама в Альцгеймере. На полноценную сиделку не зарабатываю. Есть женщина, приходящая на 2 часа днем. В остальное время мама одна. Ест булки сладкие и звлнит мне по 15 раз на дню с той же самой скулящей песней: "Кто ко мне придет, никто не приходит, никому мать не нужна, забери меня к себе". Самое интересное, что она еще не настолько идиотка, касколько себя выдает передо мной. При няньке она вполне адекватна: умывается, смывает воду за собой, меняет белье, ест нормальную еду. При мне же, довольгая ложится кулем на диван и на все мои предложения отвечает, что сделант потом или начинает рыдать в голос, что я ее не люблю, раз заставляю переодеть вонючее белье или почистить зубы.
И говорите потом, что я пожалею о том, что не общалась с ней.
Anonymous333
родственников, к сожалению, не выбирают. зато их можно игнорировать так же легко, как и любых совершенно посторонних людей.
А вот у меня двоякое отношение к отцу. С одной стороны, он пил всю жизнь и из-за этого я сильно страдала, потому что во-первых, дома были постоянные скандалы, а во-вторых, я его сильно стеснялась. Мне реально стыдно, что мой отец пьяница. И я злюсь на него из-за того что он пил и моё детство не было счастливым. Но есть и другая сторона. Несмотря на его пьянство он всю жизнь работал и дома много чего делал, даже больше, чем мама. И всегда меня любил, был добрый, у меня много хороших воспоминаний о том, как он со мной гулял, как покупал всякие вкусности, как учил меня чему-то. Сейчас он очень болен, причём его болезнь усугублена именно из-за нежелания бросить курить и пить, т.е. это исключительно его собственная вина. А мне теперь за ним ухаживать :( Можно отправить его в социальный пансионат и этим сильно облегчить себе жизнь, но там ему будет плохо, это я точно знаю. И мои хорошие воспоминания не дают мне этого сделать. Блин, я злая от того, что он не думал ни обо мне, ни о себе, сам заработал проблемы со здоровьем, а разгр*мат* теперь всё это должна я. И эти воспоминания о том что всё-таки он что-то делал для меня вызывают у меня чувства вины и сильно усложняют жизнь :(
Anonymous
В следующую поездку организуйте ему интернет общение. Заведите ему одноклассников, там есть онлайн трансляции ok live, там "эфирит" (их глагол) куча скучающего народа. в комменты приходят другие скучающие, таким образом они проводят свой никчемный досуг :) И все типа заняты делом. Вот пусть там и зависает, и вас перестанет доставать своими отчетами.
Anonymous
помогать в разумных пределах надо, сволочью чувствовать себя не надо. Вы делаете, что должны, этого более чем достаточно. Звонки по скайпу и чтение анекдотов пресекать на корню, зачем вам это? Он о вашем благополучии не думал, когда вас бросил и когда на работе бухал, чего вы сейчас о его моральном состоянии переживать будете?
Открываете любую другую программу парралельно со скайпом, да вот хоть ту же Еву в браузере, одновременно слегка поддакиваете папе, он же не видит что у Вас на экране, если Вы сами ему экран не расшарите. В итоге и папе заряд бодрости - он Вам все с удовольствием рассказал, и Вам не скучно было :)
Не проблема
Ну необязательно ж так затягивать разговор. как дела? как здоровье? И все пока-пока. Можно ж прекратить в любой момент. А те кто пишут, что никому ничего не должны - ну так это все верно, всегда в любой ситуации человек волен поступать как он хочет, хоть закон нарушать, хоть что. Только вопрос весь в последствиях, насколько они для тебе хороши. Отказать в помощи близкому можно, конечно, ничего ты не должен такому отцу, но если после этого спать спокойно не будешь, то надо ли это. А если нигде не екает, так люди и не задаются такими вопросами, потому что чего уж проще - выкинул из головы, да и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения