435

Нет своих интересов

Онажемамы выросших детей, как выживаете?
Моей старшей 18, и мысль о том, что она может с'ехать от меня к молодому человеку накрывает меня по полной. Как это, я не буду знать, что она делает, с кем и где проводит время...
Своей жизни у меня практически нет и желаний никаких нет. Есть небольшая подработка, которая отвлекает меня часа на 3 в день. Периодически выхожу погулять с папой или с подругой. Подружка иногда пытается вытащить меня на какое-нибудь мероприятие, в театр, но у меня никакого желания покидать пределы моего района.
Причем, я не докапываюсь до детей, не дергаю, не лезу. Но мне надо их просто видеть, что вот они, здоровы, в нормальном настроении....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Онажемамы выросших детей, как выживаете?
Моей старшей 18, и мысль о том, что она может с'ехать от меня к молодому человеку накрывает меня по полной. Как это, я не буду знать, что она делает, с кем и где проводит время...
Своей жизни у меня практически нет и желаний никаких нет. Есть небольшая подработка, которая отвлекает меня часа на 3 в день. Периодически выхожу погулять с папой или с подругой. Подружка иногда пытается вытащить меня на какое-нибудь мероприятие, в театр, но у меня никакого желания покидать пределы моего района.
Причем, я не докапываюсь до детей, не дергаю, не лезу. Но мне надо их просто видеть, что вот они, здоровы, в нормальном настроении....
вы опять???? вы же вроде нормальная были ещё не так давно.
Привыкнете. Тем более еще и младшая есть.
Ну да, надо привыкнуть. Другого пути нет. Я понимаю Вас, мне тоже тяжело это местами..
Вот недавно совсем это был мой мальчик, я всегда знала где он, что он..И вот он уже взрослый и хочет твою мать своей жизнью жить)
Простите, а сколько вам лет? Вы работаете? Мужа нет?
Anonymous
C детского сада ребенка мечтаю, как она вырастет и будет жить самостоятельно.
Anonymous
У ваших детей есть все шансы остаться старыми девами, радуйтесь!
У них не было традиционной модели семьи перед глазами, будет удивительно, если они сумеют построить нормальные отношения.
Скорее всего, также разведутся, если вообще замуж выйдут.
Особенно с вашим вот этим "к счастью, мужа нет", вы им программу уже создали нужную.
Знаю такую семейку , все женщины там рожали одного ребенка и немедленно разводились. От прабабки до правнучки. Причем, рожали девок))) Там сейчас следующая подрастает в окружении унылых разведенок.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Это больно. Но надо отпускать, ищите еще какое-то дело. Фитнес, собачку заведите, дачу, еще какое-то хобби. Работу,в конце концов, на полный день. )
Anonymous
Если вы здесь уже всех достали, не завидую вашим детям.
Топик читали, где мама в семью дочки долбится со своими ключами от квартиры, а дочка не знала, как ей разграничить жизнь своей семьи от вмешательств мамы? А потом обиды: ах, я вам не нужна! Мне плохо! Карету мне, карету (скорой помощи)... и тд
идите к психиатру, и себя и детей до белого каления доведете.
Anonymous
Я дочь такой мамаши. Это капец. С боем вырвалась на свободу в свое время и только спустя 12 лет начала изредка поддерживать с маман отношения.
Anonymous
Привыкнете , куда вы денетесь :) , переходный период - будет сложновато , потом - нормально. Почему знать ничего о дочери не будете ? Если отношения - хорошие , будете общаться.
Почему плохо бездельничать с книжкой?
С книжкой бездельничать хорошо.
Я ещё на сетевые игры подсела, мочу зомбей. Плюс дача, она отнимает всё время, которого не жалко)
Год назад задавалась подобным вопросом, здесь же.
Мне Ваши чувства понятны.
У меня и работа, и муж, и хобби, даже 2, и младший ребенок - то есть своя жизнь очень даже есть, более того, мы и с дочкой, пока она дома жила, не сказать, чтобы много общались. Но все равно было очень тяжело, когда лочка сказала, что переезжает к МЧ через месяц. Но за тот месяц как-то привыкла к этой мысли, ну, первую неделю модет пострадала, но не очень.
А сейчас и вовсе привыкла. Дочка, правда, к нам приезжает раз в неделю-две. И мы к ним пару раз за год приезжали.
моей подруге было сложнее - мужа нет, ребенок единственный.

Это синдром опустевшего гнезда называется.
Вот для этого и нужны подруги после 40-ка.... :)
А почему у вас нет никаких интересов? И почему вы не работаете полноценно?
У меня сын,студент, живет отдельно с девушкой в нашем же ЖК,но мы можем неделями не видеться,и , в основном,переписываемся.Сейчас я уже привыкла, а вначале квартира казалась пустой. У него своя жизнь, которую он иногда может со мной обсудить, а может насмешливо ответить на на мое критическое мнение что-нить ,типа, у тебя была возможность сделать из меня человека, а сейчас уж что выросло ,то и выросло!:-)Взрослые дети должны жить своей жизнью и делать свои ошибки, свою голову им все равно не приставишь!
Ужасно,когда человек не работает! Именно такой случай!
Сыну 13, он в первый раз уехал на неделю. Я, такая всегда умная и подталкивающая его на свободу, хожу по пустой квартире от стены до стены. Поездка с классом, телефоны брать нельзя никому. Все правильно, так и должно быть, но как же тоскливо. И двухмесячный карапуз не спасает, хотя, безусловно, несколько отвлекает. Но дома ужасно пусто. Вот он бы приехал из гимназии, глотал еду, на голове наушники, с одного уха сдвинуты, торопливо мне рассказывает, что он там планирует и куда надо успеть, в его комнате все на ушах. Вот это жизнь. А то тишина и порядок, застрелиться можно.
Впервые задумалась, что тяжело мне будет, когда он отделяться начнёт
Мне кажется, я буду только рада, когда дети разъедутся. Не понимаю, о чем так уж переживать, честно. Ребенок вырос, зажил собственной жизнью - это же чудесно. Будет приезжать время от времени, привозить внуков (когда те появятся). А в остальное время вы будете предоставлены сама себе - прекрасный повод заняться чем-то, что вам всегда хотелось, но не было времени/денег/возможностей.
Потом младшая оперится - и наступит полное счастье.
Имхо. Надо как-то уметь перестраиваться и адаптироваться к переменам...
Одна знакомая удочерила двух девченко,когда младшая уехала учиться в другой город.У меня один ребенок и тоже уедет учиться.Будет морально тяжело конечно,но мне надо будет его содержать в другом городе, поэтому работать буду круглосуточно,может это как то отвлечет.Может за ним поеду,в своем городе никто и ничто не держит.Муж есть,но иногда кажется что и нет.
Соня
Зарегистрировалась на сайте знакомств, нашла себе
воздыхателя, читающего стихи,
любовника с волшебными руками,
партнера по танцам
партнера по активным выходным,
иностранца для практики англ языка.

Некогда скучать.! Теперь доча меня спрашивает, где я. А раньше наоборот было) Мне 44.
Anonymous44
Почитала, волосы дыбом встали. ни интересов, ни мужа. ни хобби, ни работы, только сплошные переживания от того где дочь, господи спаси и охрани от таких чуд
Anonymous
А у меня наоборот было. Смотрела на сына 18 лет, ноги волосатые, мужик какой то ходит по дому, стала ловить себя на мысли что неплохо бы ему в свободное плаванье пустится
Anonymous
Почитала, волосы дыбом не встали)))
Ситуация обычная и знакомая.
Пани, я - тетка веселая и циничная. Была. Ровно до той поры, пока под сорокет не родила себя пяточки. Беременной была нормальной..носилась как конь...а вот только родила - кукушка и слетела. Ну нет...под рекламу памперсов я, конечно, не плакала...и истерик по первому чиху не устраивала...Но во мне поселилась тревожность. Я знаю, что это такое. Можно сколько угодно себя уничтожать, смеяться над своими страхами..но если они проросли в башке - справиться с ними трудно.
В общем, чо сказать-то хотела. Как ни банально - но правильно вам говорят. Только трудотерапия. Я много лет дома просидела..А теперь - на 2=х работаю))) Никакие изнасилования "увлечениями" и натужные знакомства "ищу задорную и без комплексов" не помогут.
Дети дают ощущения молодости...от этой наркоты трудно отказаться. Только выбивать нагрузками... желательно физическими.

А если по здоровью работать не можете ( вполне верю)...возблагодарите боха, что у вас есть такой Папа...который решает ваши проблемы и дает вам спокойно болеть.
И пусть будет как будет. Все равно все будет не так, как вы себе представляете))
Правильно, что научились не осуждать и не казнить себя.
Автор, это нормально! У всех хороших родителей был такой этап. Главное- отпустить, а через некоторое время найдутся и интересы , и развлечения, уж поверьте. Зато потом очень приятно ждать в гости или просто встречаться со взрослой дочерью, отношения очень меняются в лучшую сторону. Удачи вам.
Anonymous
Пани, да всем, у кого взрослые дети, ваши чувства понятны. Это тяжело, когда дети вырастают и уходят. И дело не в наличии или отсутствии работы и увлечений. Увлечения - попытка замещения, но не замещается ничего, фигня все это. Надо просто пережить, потом пройдет. Если отношения хорошие, они сохранятся, просто станут другими. И жизнь станет другой, но она не закончится.) Если тяжело, главное - держать это в себе, а не приседать детям на уши. Они ж не виноваты, что выросли, и у них своя жизнь. Это нормально и правильно. У вас, тем более, младшая есть. Ее дорастите, а там и внуков подкинут. Если других интересов все равно нет, внуки вам будут в радость. Не грустите и не жрите себя, главное. Это просто жизнь, просто новый ее этап, который не перепрыгнуть.
Позаботьтесь , чтобы девочки уважали мужчин, т.к.не было у них примера, как надо жить полноценной семьей.От этого зависит их дальнейшая счастливая жизнь( и Ваша тоже).
Anonymous
Пани, Вам начали доплачивать владельцы Евы? Такое безумное количество топиков от Вас и все об одном и том же. Подумайте о покупке успокоительного
Делом бы вам заняться, автор. Вы сходите с ума от скуки и собственной никчёмности. Ваш папа оказал вам медвежью услугу, вы родили двоих детей, а взрослой так и не стали. И сейчас пытаетесь изуродовать своих детей. Караул, лялька выросла, игрушку отнимают.
Столько стран не объезженных, столько книг непрочитанных, столько фильмов непросмотренных.
Работать не предлагать, да?
Anonymous
Смириться. У вас ещё несколько лет впереди на это.
Свято место пусто не бывает, так что что-то новое придёт в вашу жизнь неминуемо. Нужно только замечать, сместить фокус внимания: что восхищает, что задевает, чем любуетесь... Потом и делать захочется. Но в депрессии, даже приглушенной, очень тяжело :( понимаю.
Автор, вам взрослеть, взрослеть и взрослеть.

Постоянная помощь папы обернулась вашим абсолютным инфантилизмом. И это страшно, на самом деле. Вы ведь не расчитываете только на свои силы. Сейчас папа, потом дети?
Если честно, то как-то противно вас читать. Вас что, ПАПА содержит? Или я то-то недопоняла? Все мы тут и мнительные, и тревожные, и с депрессиями и с прочими проблемами. А вы кисель и размазня, дочка видимо состоятельных родителей, поленившаяся выйти из детства. В принципе, не поздно еще это сделать, и угол зрения на проблему сразу изменится
Anonymous
Завести себе интересы!

Возможно, какое-то хобби может помочь начать зарабатывать.
An
Товарищи, кто в курсах, скажите плиз, эта свиноматерь реальный персонаж? Или это наш случайно разоблачившийся аниматор?
Anonymous
В 19 лет я жила на 10 этаже, а родители на 5. Очень удобно-рядом, но не вместе.
Я стараюсь своих детей так же примерно, в шаговой доступности. Рядом, но не вместе.
К поездкам, пьянкам-гулянкам отношусь спокойно.
Автор, а когда папа помрёт, что будете делать? Пассивный доход хоть будет?
Anonymous
Я вообще не очень понимаю какое отношения заявленная тема имеет к доходу автора, к тому есть ли работа и т.д.
Ну вот я работаю. И интересы есть. И хобби прости господи..И собаки с кошками. Но это никак не связаны с переживаниями сепарации детей.
Автор, мне знакомы ваши чувства, моя дочь взрослая и живёт самостоятельно с 20-ти лет, сейчас ей 28. Я её с лёгкостью отпустила во взрослую жизнь, не контролирую, она сама решает, как ей жить и чем заниматься. У меня куча увлечений, работа, муж любимый, но, тем не менее, тревожность за дочь всё равно присутствует, увы. Так что, правильно некоторые пишут, дело не в отсутствии интересов и работы. Тут другое. Тревожность вызывает какой-то страх на подсознательном уровне, который вы не осознаёте. Я была с этой проблемой у психотерапевта, она помогла мне разобраться с этим и сейчас стало намного легче. Так что, мой вам совет: пройдите курс психотерапии, чтобы разобраться в своих проблемах. Судя по вашим ответам - у вас их множество, и тревога за дочь не единственная ваша проблема. И отсутствие интересов - это тоже следствие каких-то внутренних проблем.
Блин, вот накинулись на человека, ужас! Ну я такая же, только с работой ок, но муж тоже частично содержит, в смысле у него больше ЗП, соответственно больше вклад. А так тоже не увлечений, ни друзей и как-то сил не хватает их "завести" увлечения, в смысле.
Ну и я такая же ! 43 - детям 6 и 15. Муж содержит хорошо, не работаю. Моя самая большая боль - ни увлечений , ни своего дела. Думаю об этом с утра до ночи , ничего не приходит . Играть на гитаре, рисовать , и тд - все не то , не мое , не хочу. Автора понимаю .
Anonymous
Ваша проблема - в вашем же заголовке. В чем вопрос? Заведите себе свои интересы. Вообще не предстявляю, как можно так жить, занимаясь только семьей и бытом.
Anonymous
у меня свекровь такая. Вечерами даже спать ложилась с нами, пока сыначка заснет. Мы в кровати и она в ногах лежит. Мы телевизор смотрим и она с нами обязательно. Мы идем в комнату, слышу под дверью стоит, слушает, контролирует...
Не скажу, что она от своего сына без ума, нет там никакой страшной материнской любви. Вырастила она его одна, с мужчинами дальше не сложилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения