79
Автор
Телефон Доверия
16.07.19 19:03

Друзья... Что это было?

Была компания друзей, возраст 40-45 лет. Юноши дружат почти 30 лет, со студенчества. В том числе семьями (жены тоже очень и очень давнишние, бракам по 10-15 лет). Вечеринка у семьи Соколовых, в гости приглашена семья Петровых. Все с детьми более менее одного возраста. Немного выпили (пьянства там нет, все в рамках бокала-другого, не водки), поболтали, посмеялись. Жена Петрова случайно задевает стол с напитками и закусками. Стол раскладной, типа "книжка". У стола подворачивается одна ножка и содержимое падает на пол. Разбито несколько бокалов, тарелок, ваза, еда упала на пол. Все быстро подняли, убрали.
Однако, хозяин дома, Соколов, разозлился, распсиховался и ушел. С гостями осталась его жена. Понятно, настроение было испорчено, все довольно быстро разошлись. На следующий день Петров пытается связаться со своим другом и его женой, чтобы предложить возместить ущерб. Оба не берут трубку, не перезванивают, на контакт не выходят.
Через день общие друзья рассказывают Петровым, что Соколов поведал им об этой ситуации в ключе "Петрова неадекватна, все перебила, испортила вещи, устроила бардак" ну и т.п. Жена Соколова, которая первоначально занимала позицию "ничего страшного не случилось, Вася просто нервный", присылает Петровым фото посуды из комплекта, часть которой была разбита. И цену, почем все это было куплено.
Через несколько дней Соколова связывается с Петровой, извиняется за все произошедшее. Однако Соколов теперь против дружбы жены с женой Петрова. Петров не желает более общаться со своим старинным другом Соколовым и ничего о нем слышать. Соколова и Петрова встречаются тайком от мужей.
Ваше мнение? Что это было и как себя вести сторонам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была компания друзей, возраст 40-45 лет. Юноши дружат почти 30 лет, со студенчества. В том числе семьями (жены тоже очень и очень давнишние, бракам по 10-15 лет). Вечеринка у семьи Соколовых, в гости приглашена семья Петровых. Все с детьми более менее одного возраста. Немного выпили (пьянства там нет, все в рамках бокала-другого, не водки), поболтали, посмеялись. Жена Петрова случайно задевает стол с напитками и закусками. Стол раскладной, типа "книжка". У стола подворачивается одна ножка и содержимое падает на пол. Разбито несколько бокалов, тарелок, ваза, еда упала на пол. Все быстро подняли, убрали.
Однако, хозяин дома, Соколов, разозлился, распсиховался и ушел. С гостями осталась его жена. Понятно, настроение было испорчено, все довольно быстро разошлись. На следующий день Петров пытается связаться со своим другом и его женой, чтобы предложить возместить ущерб. Оба не берут трубку, не перезванивают, на контакт не выходят.
Через день общие друзья рассказывают Петровым, что Соколов поведал им об этой ситуации в ключе "Петрова неадекватна, все перебила, испортила вещи, устроила бардак" ну и т.п. Жена Соколова, которая первоначально занимала позицию "ничего страшного не случилось, Вася просто нервный", присылает Петровым фото посуды из комплекта, часть которой была разбита. И цену, почем все это было куплено.
Через несколько дней Соколова связывается с Петровой, извиняется за все произошедшее. Однако Соколов теперь против дружбы жены с женой Петрова. Петров не желает более общаться со своим старинным другом Соколовым и ничего о нем слышать. Соколова и Петрова встречаются тайком от мужей.
Ваше мнение? Что это было и как себя вести сторонам?
Автор
дружащие по 30 лет люди не страдают подобной ерундой. не врите.
Вот оно, раннее студенчество к чему приводит!
Anonymous
Не верю!:-)Разводка!
Да при чем тут посуда? Неужели не понятно, осто@издили Петровы г-ну Соколову, а это просто было последней каплей. Поводом. Сдали нервы уже окончательно.
« Разбили!!! вы только и делаете, что бьете и уничтожаете! А ведь эту чашку покупал ещё Нюсечкин папа!!!!»(с)
Часто так бывает, что стаж « 30 лет» для дружбы не в плюс, а в минус идёт. Люди бывает и расходятся. Но точно не из-за посуды))
Anonymous
Соколовы своим детям оплеухи раздают за разбитую чашку, и потом неделю не разговаривают с ними?
На месте Петровых заплатила бы за ущерб и свернула с неадекватами дружбу навсегда.
Anonymous
Петровы давно уже надоели, но не хотят этого замечать.
Вероятно, Петрова была пьяна в г-но, но друзьям я простила бы. Если б сама была в г-но, купила бы дорогую посуду и вазу.
Anonymous
Мне пить нельзя (с) Слепаков
Anonymous
не могу представить такую свою реакцию и моего мужа, если бы моя подруга, именно подруга, случайно мне так стол сложила. Полоскать друзей за их спинами - это вообще ни в какие рамки.
Anonymous
Я бы заплатила деньги за посуду и общение бы прекратила. Не понимаю, как можно с друзей за случайно разбитую посуду деньги брать. Тем более, если там стол был проблемный.
Соколов .удак
Anonymous
Однажды случайно перебила все тарелки подруге: помыли посуду, она стопкой тарелки поставила на табуретку, я случайно задела и смахнула все. Я предложила купить новые, только после зарплаты или взять мои. Она тоже обиделась, потом помирились. И не такие истории бывают между близкими людьми, которые дружат с пеленок.
Устал Соколов от Петровых, раздражает жена Петрова, так бывает. Ничего не делать, заканчивать общение.
Anonymous
Не представляю что надо сделать, что бы стол уронить. Хотя бы финансовые потери петровы компенсировали?
А еще говорят, что у мужиков климакса нет.
Ведет себя именно как климактеричка какая-то :(
Anonymous
У Соколовых стол гов но! Мы тоже бываем в таких гостях за дурацким икеевским столом книжкой и сидим не шевелимся лишь бы стол не упал.
По делу- устали от дружбы. Все эти пьяные посиделки до добра не доводят. Отдать деньги и распрощаться.
Anonymous
Сколько знаю Соколовых, все неадекваты. Сорри, если кого задела, я только про знакомых. Таких у меня четверо, семеек и одиночек, все поставлены в игнор, хоть столы я им не ломала, честное слово ))) Бывают же совпадения...
Я еще могу представить, что тетка так из-за посуды расстроилась. Но так демонстративно и на публику...тоже сложно вообразить. Но чтобы мужик так взвился из-за тарелок...Кроме как ранней деменцией г-на Соколова я это ничем объяснить не могу. Купите им сервиз и больше к ним не ходите. Ну его нафиг, еще вилкой ткнет. Теперь от него всего ожидать можно.
У хозяина начались необратимые изменения в мозгах
То, что в 20 лет казалось бы полной фигней ( даже если бы это были единственные тарелки в доме) и даже весельем, в 50 - трагедь ( даж если у людей полно тарелок и денег) ;)
Anonymous
Соколов хочет Петрову
Anonymous
Я считаю, что те, кто пользуется дорогой посудой и мебель имеют добротную, а не всякое *мат*, типа стола-книжки. А за обычную посуду просить компенсацию - жлобство, она копейки стоит. Я гостей к себе редко приглашаю, но если гость что-то испортил, это мои проблемы. От других ожидаю такого же подхода.
У Петровой и Соколова был роман, который не очень хорошо закончился....п может еще пока нет)) Петрова Соколову демонстративно показала, на что она готова пойти. Он струсил, и обороняется как может))
У Петрова и Соколова был роман.
Anonymous
Старческий маразм
Все друг-другу давно надоели.
Anonymous
Мое мнение, что всегда и все конфликты от недосказанности. Людям свойственно думать, что остальные люди все события воспринимают одинаково. А каждый видит свою картинку всегда. Поэтому картинки надо постоянно синхронизировать, разжевывая происходящее вербально.
Петрова в этом случае - сразу же охает-ахает и обильно извиняется, и сразу же просит сообщить о стоимости разбитого. Соколова сразу же говорит, что ничего страшного, с кем не бывает и возмещать ничего не нужно. На следующий день Петрова настойчиво просит возместить ущерб. Соколова нехотя соглашается.
Anonymous
очевидно, что история написана глазами "Петровой". Насколько это случайно произошло, и сколько там было бокалов неводки - одному богу известно. Конечно, событие - ерунда в плане ущерба, и Петрова должна отдать деньги за разбитую посуду или купить замену (как вы там с хозяйкой договоритесь).
С другой стороны, я в чем-то понимаю Соколова, хотя и не оправдываю его хамское поведение. После такой выходки я бы с ним однозначно перестала общаться. Возможно это была последняя капля. А может его просто взбесила баба, которая не видит стол. У меня тоже есть такие знакомые, которые приходят в гости и у них сразу все валится из рук, бьются бокалы и падают тарелки. Мне за такое хочется сразу дать в лоб. Естественно, после первого такого раза больше я их в гости не приглашаю, пусть опрокидывают столы и посуду у себя дома. Безрукие и безмозглые бесят неимоверно.
Это климакс.
Anonymous
Может быть какой-то негатив давно копился, и нужен был только повод. Как вариант, Соколову в принципе не нравится поведение Петровой, он считает ее слишком нервной/резкой/шумной. Эдакой "плохой танцоркой", которой мешают все части тела.

Кстати, ссылка на цену - толстый намек на денежную компенсацию. Вы оплатили разбитое? ИМХО, это стоит сделать независимо от восстановления отношений.
Даже если жалко было вазу то не стоило так себя вести хозяевам, она же случайно зацепила да и их вина в неустойчивом столе была тоже..
изьза такой хрени разоружиться? Странно
Если жена Петрова не была пьяна, то Соколов неадекват. Общаться с ним не нужно.
Anonymous
Я как-то, будучи в гостях у подруги, Разбила совершенно случайно маааленькую и ооочень дешевенькую стопку. Не из серии « антикварная, бабушка ещё покупала до революции», самую обычную, копеечную. Нам было лет по 20+ . Так ее мама ТАК взбеленилась, что я к подруге домой лет 10 ещё не показывалась. Предвосхищая вопрос: нет,;пьяна я не была, водку из этой стопки пил другой человек, я ее разбила действительно случайно. Но реакции такой я точно не ожидала. У ее чуть приступа не случилось.
Anonymous
Согласна с ораторами выше, опрокинутый стол был только последней каплей и предлогом. А уж какие причины - Вам виднее. На месте Петровых отправила бы Соколову на карту компенсацию и свернула всякое общение до "просветления в уму" у Соколова.
В нашей компании такого не представляю, ну посмеялись бы все над Петровой и Соколовым беззлобно, может подшучивали бы какое-то время. Подарили бы им на ближайший праздник карту в мебельный магазин, а то и стол бы сделали (есть один умелец).
Anonymous
Сейчас через инет какие угодно вещи можно заказать один в один. Какие проблемы? Заказали бы, без вопросов у хозяев и прислали курьером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения