Друзья... Что это было?
Была компания друзей, возраст 40-45 лет. Юноши дружат почти 30 лет, со студенчества. В том числе семьями (жены тоже очень и очень давнишние, бракам по 10-15 лет). Вечеринка у семьи Соколовых, в гости приглашена семья Петровых. Все с детьми более менее одного возраста. Немного выпили (пьянства там нет, все в рамках бокала-другого, не водки), поболтали, посмеялись. Жена Петрова случайно задевает стол с напитками и закусками. Стол раскладной, типа "книжка". У стола подворачивается одна ножка и содержимое падает на пол. Разбито несколько бокалов, тарелок, ваза, еда упала на пол. Все быстро подняли, убрали.
Однако, хозяин дома, Соколов, разозлился, распсиховался и ушел. С гостями осталась его жена. Понятно, настроение было испорчено, все довольно быстро разошлись. На следующий день Петров пытается связаться со своим другом и его женой, чтобы предложить возместить ущерб. Оба не берут трубку, не перезванивают, на контакт не выходят.
Через день общие друзья рассказывают Петровым, что Соколов поведал им об этой ситуации в ключе "Петрова неадекватна, все перебила, испортила вещи, устроила бардак" ну и т.п. Жена Соколова, которая первоначально занимала позицию "ничего страшного не случилось, Вася просто нервный", присылает Петровым фото посуды из комплекта, часть которой была разбита. И цену, почем все это было куплено.
Через несколько дней Соколова связывается с Петровой, извиняется за все произошедшее. Однако Соколов теперь против дружбы жены с женой Петрова. Петров не желает более общаться со своим старинным другом Соколовым и ничего о нем слышать. Соколова и Петрова встречаются тайком от мужей.
Ваше мнение? Что это было и как себя вести сторонам?
Однако, хозяин дома, Соколов, разозлился, распсиховался и ушел. С гостями осталась его жена. Понятно, настроение было испорчено, все довольно быстро разошлись. На следующий день Петров пытается связаться со своим другом и его женой, чтобы предложить возместить ущерб. Оба не берут трубку, не перезванивают, на контакт не выходят.
Через день общие друзья рассказывают Петровым, что Соколов поведал им об этой ситуации в ключе "Петрова неадекватна, все перебила, испортила вещи, устроила бардак" ну и т.п. Жена Соколова, которая первоначально занимала позицию "ничего страшного не случилось, Вася просто нервный", присылает Петровым фото посуды из комплекта, часть которой была разбита. И цену, почем все это было куплено.
Через несколько дней Соколова связывается с Петровой, извиняется за все произошедшее. Однако Соколов теперь против дружбы жены с женой Петрова. Петров не желает более общаться со своим старинным другом Соколовым и ничего о нем слышать. Соколова и Петрова встречаются тайком от мужей.
Ваше мнение? Что это было и как себя вести сторонам?
« Разбили!!! вы только и делаете, что бьете и уничтожаете! А ведь эту чашку покупал ещё Нюсечкин папа!!!!»(с)
Часто так бывает, что стаж « 30 лет» для дружбы не в плюс, а в минус идёт. Люди бывает и расходятся. Но точно не из-за посуды))
На месте Петровых заплатила бы за ущерб и свернула с неадекватами дружбу навсегда.
Вероятно, Петрова была пьяна в г-но, но друзьям я простила бы. Если б сама была в г-но, купила бы дорогую посуду и вазу.
Ведет себя именно как климактеричка какая-то :(
По делу- устали от дружбы. Все эти пьяные посиделки до добра не доводят. Отдать деньги и распрощаться.
Петрова в этом случае - сразу же охает-ахает и обильно извиняется, и сразу же просит сообщить о стоимости разбитого. Соколова сразу же говорит, что ничего страшного, с кем не бывает и возмещать ничего не нужно. На следующий день Петрова настойчиво просит возместить ущерб. Соколова нехотя соглашается.
С другой стороны, я в чем-то понимаю Соколова, хотя и не оправдываю его хамское поведение. После такой выходки я бы с ним однозначно перестала общаться. Возможно это была последняя капля. А может его просто взбесила баба, которая не видит стол. У меня тоже есть такие знакомые, которые приходят в гости и у них сразу все валится из рук, бьются бокалы и падают тарелки. Мне за такое хочется сразу дать в лоб. Естественно, после первого такого раза больше я их в гости не приглашаю, пусть опрокидывают столы и посуду у себя дома. Безрукие и безмозглые бесят неимоверно.
Кстати, ссылка на цену - толстый намек на денежную компенсацию. Вы оплатили разбитое? ИМХО, это стоит сделать независимо от восстановления отношений.
изьза такой хрени разоружиться? Странно
В нашей компании такого не представляю, ну посмеялись бы все над Петровой и Соколовым беззлобно, может подшучивали бы какое-то время. Подарили бы им на ближайший праздник карту в мебельный магазин, а то и стол бы сделали (есть один умелец).