Друзья... Что это было?
Была компания друзей, возраст 40-45 лет. Юноши дружат почти 30 лет, со студенчества. В том числе семьями (жены тоже очень и очень давнишние, бракам по 10-15 лет). Вечеринка у семьи Соколовых, в гости приглашена семья Петровых. Все с детьми более менее одного возраста. Немного выпили (пьянства там нет, все в рамках бокала-другого, не водки), поболтали, посмеялись. Жена Петрова случайно задевает стол с напитками и закусками. Стол раскладной, типа "книжка". У стола подворачивается одна ножка и содержимое падает на пол. Разбито несколько бокалов, тарелок, ваза, еда упала на пол. Все быстро подняли, убрали.
Однако, хозяин дома, Соколов, разозлился, распсиховался и ушел. С гостями осталась его жена. Понятно, настроение было испорчено, все довольно быстро разошлись. На следующий день Петров пытается связаться со своим другом и его женой, чтобы предложить возместить ущерб. Оба не берут трубку, не перезванивают, на контакт не выходят.
Через день общие друзья рассказывают Петровым, что Соколов поведал им об этой ситуации в ключе "Петрова неадекватна, все перебила, испортила вещи, устроила бардак" ну и т.п. Жена Соколова, которая первоначально занимала позицию "ничего страшного не случилось, Вася просто нервный", присылает Петровым фото посуды из комплекта, часть которой была разбита. И цену, почем все это было куплено.
Через несколько дней Соколова связывается с Петровой, извиняется за все произошедшее. Однако Соколов теперь против дружбы жены с женой Петрова. Петров не желает более общаться со своим старинным другом Соколовым и ничего о нем слышать. Соколова и Петрова встречаются тайком от мужей.
Ваше мнение? Что это было и как себя вести сторонам?
Думаю, звоночки были раньше, просто Петровы этого не заметили.
Дружбе капец. Выплатить деньги и расстаться навсегда. Но я на месте Петровых всем знакомым рассказала бы вое видение ситуации, а то Соколовы поливают грязью, значит, развязали руки и язык Петровым
На месте Петровой подарила бы на ближайший подходящий праздник Соколовым новую вазу.
Ну а Петровым надо подумать над новым, более устрйчивым столом, а не список разбитой посуды составлять.
И вообще, посуда бьется а счастью, спугнули Соколовы свое счастье.
Надо подождать, мужики хорошей памятью не страдают обычно. Если не напоминать, то все может устаканиться.
А вообще явно не в посуде дело. Наверное Петров получает больше Соколова. или "добрая не конфликтная "жена Соколова в реальности лживая овца, посылающая фото-ценник посуды, явно с накруткой и тяжело скрываемой ненавистью. Думаю надо послушать Петрова и сделать , как он считает правильным.
У вас даже с арифметикой плохо ?
Полно людей, которые дружат и со студенчества и со школьной скамьи и прекрасно поддерживают теплые отношения.
« Разбили!!! вы только и делаете, что бьете и уничтожаете! А ведь эту чашку покупал ещё Нюсечкин папа!!!!»(с)
Часто так бывает, что стаж « 30 лет» для дружбы не в плюс, а в минус идёт. Люди бывает и расходятся. Но точно не из-за посуды))
На месте Петровых заплатила бы за ущерб и свернула с неадекватами дружбу навсегда.
Вероятно, Петрова была пьяна в г-но, но друзьям я простила бы. Если б сама была в г-но, купила бы дорогую посуду и вазу.
Так часто бывает, тянут кота за хвост до скандала, срывает крышечку накопившиеся раздражение.
Брать с друзей деньги за разбитые стаканы - днище.
Ведет себя именно как климактеричка какая-то :(
По делу- устали от дружбы. Все эти пьяные посиделки до добра не доводят. Отдать деньги и распрощаться.
Только хотела спросить у сторонников компенсации..а стоимость салата надо компенсировать??
:scared2
Петрова в этом случае - сразу же охает-ахает и обильно извиняется, и сразу же просит сообщить о стоимости разбитого. Соколова сразу же говорит, что ничего страшного, с кем не бывает и возмещать ничего не нужно. На следующий день Петрова настойчиво просит возместить ущерб. Соколова нехотя соглашается.
С другой стороны, я в чем-то понимаю Соколова, хотя и не оправдываю его хамское поведение. После такой выходки я бы с ним однозначно перестала общаться. Возможно это была последняя капля. А может его просто взбесила баба, которая не видит стол. У меня тоже есть такие знакомые, которые приходят в гости и у них сразу все валится из рук, бьются бокалы и падают тарелки. Мне за такое хочется сразу дать в лоб. Естественно, после первого такого раза больше я их в гости не приглашаю, пусть опрокидывают столы и посуду у себя дома. Безрукие и безмозглые бесят неимоверно.
безмозглые б уже обнаружились ...:mda
И шо там за посуда такая..сервиз графа Орлова?
Не..не сходится!
Я за роман Петровой и Соколова! :party2
Кстати, ссылка на цену - толстый намек на денежную компенсацию. Вы оплатили разбитое? ИМХО, это стоит сделать независимо от восстановления отношений.
Предлагать, конечно. Если есть возможность перевести деньги по номеру телефона, сразу сделать именно это, даже не предлагая.
изьза такой хрени разоружиться? Странно
В нашей компании такого не представляю, ну посмеялись бы все над Петровой и Соколовым беззлобно, может подшучивали бы какое-то время. Подарили бы им на ближайший праздник карту в мебельный магазин, а то и стол бы сделали (есть один умелец).