211
Anonymous автор
Телефон Доверия
16.07.19 19:13

Поговорите со мной (дурацкая ситуация, как успокоится? как выйти из неё?)

Конфликт с близкой подругой. Письменный. В соцсетях.

Написала ей просьбу, которая абсолютно простая, легкая, быстрая в исполнении, никуда идти не надо, все делается в телефоне одним движением пальца. Она сейчас на отдыхе и в тот день присылала мне фотку, как они лежат в номере, потому что идет дождь. То есть ни от чего я ее не отвлекала, наоборот нашла ей развлечение).

Она мне в ответ пишет обидный вопрос, в котором присутствует ну не мат, но скверное слово.

Я ей в ответ прошу написать, что это она так пошутила.

Она мне: чего это пошутила?

Я отвечаю: тогда ничего не надо. И удаляю просьбу.

В ответ она пишет сообщение, в котором возмущается, что не может найти и зачем я удалила.

Я отвечаю: Спасибо, не надо, все что могла ты уже сделала.

Она задает вопрос: что это значит?

Я написала ей ситуацию, в которой она как бы оказалась на моем месте.

Она мне отвечает: (копирую) У тебя плохое настроение? Прими холодный душ и остынь. Не пытайся нагадить мне в душу. Ты слишком мягкая для этого. А если очень хочется, то знай- ЗА ТЕБЯ ЭТО СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ

Мой ответ: (копирую) Я не собиралась тебе гадить в душу. Я не занимаюсь такими вещами! Душ теплее, чем твои слова. Сначала ты меня окатила ледяной водой, потом порекомендовала принять душ.... но мне уже это не поможет... У меня было ооочень хорошее настроение..... что делаешь ты? Ты! Не то что не чужой человек, а близкий мне человек!....
Не хочу даже объяснять...
Если ты не понимаешь таких простых вещей...

Дальше я написала, что она меня очень обидела своими словами и что я не ожидала от нее такое в ответ на мою просьбу.

Она мне пишет о себе то что ее ничего не трогает и не волнует и удаляет это сообщение. Но так как я его успела прочитать, ответила ей, что она правильно сделала, что это удалила.. Она мне отвечает: Удалила, потому что ты все равно не поймёшь. Жаль, что невинная шутка превратилась в черти что.

Дальше мы обе свернули этот разговор и с тех пор ни я ни она ничего друг другу не писали. Хотя раньше переписывались каждый день, хоть доброе утро друг другу писали.

Прошло уже некоторое время и мы так с друг другом не общаемся. Моя обида в душе стала меньше, но делать первый шаг я не хочу.

Есть в скором будущем день, где мы встретимся и я не могу спокойно его ждать. Не знаю, как реагировать на встречу с ней. Делать вид, что ничего не произошло не хочу.

Поговорите со мной, пожалуйста.

Только очень прошу не надо этих вопросов сколько мне лет и делать мне больше нечего. Мне есть что делать и возраст тут не причем. У меня в душе рана и она не дает мне спокойно жить. Помогите, пожалуйста, как мне себя успокоить? и как выйти из этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конфликт с близкой подругой. Письменный. В соцсетях.

Написала ей просьбу, которая абсолютно простая, легкая, быстрая в исполнении, никуда идти не надо, все делается в телефоне одним движением пальца. Она сейчас на отдыхе и в тот день присылала мне фотку, как они лежат в номере, потому что идет дождь. То есть ни от чего я ее не отвлекала, наоборот нашла ей развлечение).

Она мне в ответ пишет обидный вопрос, в котором присутствует ну не мат, но скверное слово.

Я ей в ответ прошу написать, что это она так пошутила.

Она мне: чего это пошутила?

Я отвечаю: тогда ничего не надо. И удаляю просьбу.

В ответ она пишет сообщение, в котором возмущается, что не может найти и зачем я удалила.

Я отвечаю: Спасибо, не надо, все что могла ты уже сделала.

Она задает вопрос: что это значит?

Я написала ей ситуацию, в которой она как бы оказалась на моем месте.

Она мне отвечает: (копирую) У тебя плохое настроение? Прими холодный душ и остынь. Не пытайся нагадить мне в душу. Ты слишком мягкая для этого. А если очень хочется, то знай- ЗА ТЕБЯ ЭТО СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ

Мой ответ: (копирую) Я не собиралась тебе гадить в душу. Я не занимаюсь такими вещами! Душ теплее, чем твои слова. Сначала ты меня окатила ледяной водой, потом порекомендовала принять душ.... но мне уже это не поможет... У меня было ооочень хорошее настроение..... что делаешь ты? Ты! Не то что не чужой человек, а близкий мне человек!....
Не хочу даже объяснять...
Если ты не понимаешь таких простых вещей...

Дальше я написала, что она меня очень обидела своими словами и что я не ожидала от нее такое в ответ на мою просьбу.

Она мне пишет о себе то что ее ничего не трогает и не волнует и удаляет это сообщение. Но так как я его успела прочитать, ответила ей, что она правильно сделала, что это удалила.. Она мне отвечает: Удалила, потому что ты все равно не поймёшь. Жаль, что невинная шутка превратилась в черти что.

Дальше мы обе свернули этот разговор и с тех пор ни я ни она ничего друг другу не писали. Хотя раньше переписывались каждый день, хоть доброе утро друг другу писали.

Прошло уже некоторое время и мы так с друг другом не общаемся. Моя обида в душе стала меньше, но делать первый шаг я не хочу.

Есть в скором будущем день, где мы встретимся и я не могу спокойно его ждать. Не знаю, как реагировать на встречу с ней. Делать вид, что ничего не произошло не хочу.

Поговорите со мной, пожалуйста.

Только очень прошу не надо этих вопросов сколько мне лет и делать мне больше нечего. Мне есть что делать и возраст тут не причем. У меня в душе рана и она не дает мне спокойно жить. Помогите, пожалуйста, как мне себя успокоить? и как выйти из этой ситуации?
Anonymous автор
Боже мой, надо ж так слона из мухи раздуть! Учитесь уже вовремя сворачивать разговор, который может потенциально перейти в ругань. Судя по вашим полотнам, отправленным подруге, вы зануда еще та!
Anonymous
сколько же дур на этом свете.....
Вы пишете: "Она мне в ответ пишет обидный вопрос, в котором присутствует ну не мат, но скверное слово."

Что конкретно она написала? Без этого не понятно - вы раздули из мухи слона, или реально подруга должна извиниться...
Оля
Я не поняла - ЗАЧЕМ подругу на отдыхе грузить просьбами? Любыми, лаже однимпальцемрешаемыми? И вообще - зачем этот обличительный диалог? Вы обе - любительницы словоблудия?
А Вам точно нужна такая подруга?
автор, косяк безусловно ваш в этой ситауции.
Пишите подруге как ни в чём небывало. Не затягивайте паузу. Вскользь можете заметить, что ПМС был, с какого-то хрена среагировали на её "хрен" бурно. И кучу смеющихся смайликов поставьте.
Anonymous
Автор, делайте первый шаг к примирению, потому что:
1) действительно некого целовать что ли?
2) нечего грузить своей фигней расслабленных людей на отдыхе... я вообще игнорю все просьбы о лайках и голосованиях и поздравления с пасхами и прочими праздниками... она хоть с вами поговорила, и даже пошутить пыталась :)
3) не делайте из своего хобби культа, не ставьте его выше человеческих отношений. никто не обязан к нему относиться с придыханием так же как и вы, для кого-то это просто мило или смешно или еще как....
Anonymous
представляю, нахожусь я такая на отдыхе. по условию задачи я - великий начальник. Ну вот наконец-то выбралась на отдых, отключила свою голову от всех проблем, задач, оставленных на работе и пытаюсь отдыхать на 100%. Даже дождливый день воспринимаю с оптимизмом, раслабляясь в номере с мужем. Но всё же одна задача, требующая немедленного моего вмешательства, настигла меня в отпуске. Пока её решила, с кем-надо обговорила, кому надо втык сделала, но по ходу не на 100% решение задачи было благополучным, поэтому стараюсь в себе заглушить этот рабочий осадочек и вернуться к отпуску . И тут - дзинь - фото подруги на телефоне, целующей своё хобби и приписка: проголосуй за нас плиз . И я думаю: пляяяя....вот замарочки у неё....Ну и написала на фоне своего нервяка по предыдущей задаче. И тут мне в ответ простынь по поводу того, что я ей что-то так не так сказала.....
Мля.....
Anonymous
Чем дальше читаю топик и коменты автора, тем больше ощущение, что просто пришло время конца этой дружбе. Сама ситуация - мелочь. Но целая вереница всяких ДО ссоры. У автора недовольство и раздражение начальственным тоном подруги и т.п. Думаю, и у подруги накопилось раздражения по мелочам, иначе она была бы более деликатна (не только сейчас, но и в других ситуациях). Слишком тесное общение РАЗНЫХ людей рано или поздно начинает напрягать. Похоже это уже случилось. Поэтому не стоит никак "выходить из ситуации". Лучше просто отпустить все обиды и спокойно прекратить общение. Ну или свести отношения к приятельским, отстраниться от тесного общения.
Anonymous
У Вас нет в жизни проблем и оччччччень нестабильная нервная система. Я бы начала с визита к психотерапевту и каких-нить легких успокоительных. А там, глядишь, и отношения с подругой наладятся.

Ибо если Вам не 'шешнадцать', то вся ситуация, а особенно Ваши реакции в ней, выглядят полным бредом.
Anonymous
автор, вы жуткая зануда и нытик это раз
и второе, если человек так реагирует на что-то очень важное для вас, подруга ли она вам? складывается впечатление,что просто случайный человек оказавшийся рядом

и может всё таки не стоит столь сокровенными увлечениями и снимками делится с кем попало(а она, судя по её реакции, именно кто попало)

выбросите весь надуманный/накрученный мусор из своей головы, избавтесь от лишних эмоций, и идите на своё мероприятие с гордо поднятой головой, и с подруженцией этой не контактируйте, не на пользу она вам
Anonymous
Вы вместе работаете? Откуда столько случаев вашего присутствия при ее разговорах с подчиненными? У вас обеих мужья есть? Поясняю - вы слишком тесно общаетесь, если каждый день переписываетесь по всякой фигне. Обычно так делают влюбленные на заре отношений, но не старые подруги со своими семьями. У вас обеих стерлись границы, и ссоры какие-то семейные, пустые, слово за слово, вынося мозг какими-то многословными излияними и обидами. Лучший выход из ситуации - сделать вид, что ничего не было, дождаться встречи и вести себя как ни в чем не бывало. Если не можете ждать и хотите быстрее, то без объяснений пошлите ей ссылку еще раз.
Anonymous
Ей "нагадили в душу до Вас" те самые "они", с которыми "они лежали в номере из-за скверной погоды", и этот кадр предполагал Ваши комментарии по поводу...содержания кадра. Она отправила этот кадр не тому человеку. Вам это было не очень нужно.

Вы трогательно целуете некий плюш, и ждете реакции и действия, а ей это до фени, Вы точно так же отправили фото не тому оппоненту.

Я лично многократно сталкивалась с тем, что отправляю что-то даже с пояснительной подписью, но человек. не вникая, реагирует совершенно противоположно, найдя в пересланном свой смысл, от которого даже я сама прихожу в замешательство.

Я бы прекратила "делиться" с ней своими визуилизированными мыслями, на тот период, пока она шлёт Вам свои страдания, вы с ней не в общей струе:-)

Ну и какой-то барьер таки должен быть при столь не схожих темпераментах.
Не вижу проблемы в том, чтобы проголосовать. Подруга вас не уважает.
Anonymous
Авторша - eбoбо какая-то.
Anonymous
Автор, а что у вас за хобби?
Ну хоть в личку.
Вы ей просто надоели. Вы с ней разные. Она немного умнее и вы ее стали раздражать: ваше глупое по ее мнению хобби, ваши поцелуи с вашим хобби, ваши просьбы полайкать, ваша реакция на обычную легкомысленную фразу, более чем естественную на вашу просьбу.
Пришла пора расстаться.
Anonymous
Автор вы раскрутите свой магазин чтобы не приставить к подругам с лайками;);) ха ха
Вам. Ужи все уже сказали что еб.. ко;);) идите миритесь и помните что дружба ето работа;);)
И на обиженых воду возят ето про вас
У вас обеих уже копилось раздражение, а незначительный повод лишь привёл к вспышке. Надо выждать. На предстоящей встрече и увидите, есть ли ещё шансы на дружбу. Но если нет, надо это принять и успокоиться, не приставать к подруге с расспросами, а искать других, своих людей.
Anonymous
Да ну, перестаньте, на пустом месте. Вы поссорились из-за мелочи. Миритесь.
ёмоё, а ещё в неданем моём посте про подругу, мне все говорили, что я дура. у вас переписка уровня 20 летних, не уверенна даже, что этого
Anonymous
Чем можно заняться только раз в 5-10 лет? И сколько лет автору, что у нее это аж любимейшее хобби, если даже 50летняя тетка, начиная с 25 лет, занималась этим от силы 5 раз? Хм... может, автор Эверест покоряет, а 10 лет копит деньги? А потом целует фото гор?)) Романтично))
Автор, а само фото хоть красивое? Которое лайкать надо? Может, нелепое и жалкое, вот она так и отреагировала?
Anonymous
автор давайте сюда ссылку вашу, мы ее как следует отлайкаем
Anonymous
Все эти голосовалки это такой тупизм!! Это уровень детского сада, честное слово. Меня лично бесят ужасно такие просьбы. Как правило это нужно не просто пройти по ссылке, это нужно зарегистрироваться, т.к. меня например нет ни в каких "контактах, одноклассниках" и прочей лабуде. Это надо разобраться, потратить время. Я работаю на компьютере весь день, в отпуске я вообще не подхожу к гаджетам, отвращение до рыгачки. Меня бы на отдыхе такая тупая просьба тоже разозлила бы. Почему я должна голосовать, если меня вообще эта тема не интересует?! Зачем вы навязываетесь со своим бредом?! Выиграйте этот конкурс честно, в конце концов, пусть за вас проголосуют интересующиеся этим вопросом.
Anonymous
Попрошайка какая-то
Anonymous
Вы уже давно полны обид друг на друга.
И каждая считала, что "ради дружбы" многое прощает подруге. А тут вон что, подруга, оказывается, не ценит терпения, великодушия и жертв гордости (каждая так ощущает) Ну и расплевались, наконец.
Написали бы сразу на Еву, мы бы вам отлайкали ваше хобби как следует ))
Как написали выше, возможно, пора вашу дружбу заканчивать, У нас с подругой бывали обиды по довольно серьезным моментам, а закончилось все тоже из-за какой-то ерунды. Потом я поняла, что , видимо, давно надо было прекращать общение, что уже ничего хорошего, собственно, и не выходило. Была привычка - вот как у вас - утром созвон по дороге на работу поболтали, в течение дня пару раз... Именно поэтому казалось, что необходимо это общение, а в реальности, я была уже просто ушами. Я поняла, что мои проблемы ее не интересуют. Я входила в ситуацию . "Мне нужен перерыв, пока не могу общатся" и она уходила в молчанку... А потом я поняла, что я в этих отношения уже что-то вроде игрушки - хочу поиграть - иди сюда, не хочу - иди отсюда, мне нужно время, я в драме или в обиде или еще в чем. Я поняла, что когда нужно поделится мне, очень часто возникает момент, когда подруга в очередной молчанке. И ее совсем не заботит, что там у меня, может тоже не все хорошо... Отношения прерваны месяца 3 как. Возобновлять их я не готова, т.к наконец-то дошла истина, которую окружающие пытались втолковать, но я все не внимала.
Ощущение, что вас тоже держат так - есть и хорошо, пусть болтается.
автор, одна моя давняя и задушевная подруга (дружбе с которой 40 лет) 3 года назад разосралась в переписке со своим другом, крёстным отцом своей дочери (это и мой друг тоже), отреагировав точно так же, как и вы, на вполне безобидный, но правильный вопрос с матерным словом.
Он звучал так: "Ира, тебе нех@й делать?"
Не смогла во время остановиться и побила все горшки. Конкретно так.
И считает, что ей нанесли душевную рану - она непонятая и обиженная.
Звонить не надо, а надо написать, как Вы это сделали здесь. Просто еще раз напрямую описать как вы видели и что чувствовали в этой ситуации и о своей растерянности и чувствах сейчас. И посмотрите, что она ответит. Поймет ли Вас. А дальше в зависимости от результата\ответа. С возрастом люди могут переставать нуждаться друг в друге и ценить друг друга и уходят с орбит друг друга. Это мой собственный пример. Я их помню, думаю о них, помогу, если надо будет, но не нуждаюсь в общении. Общение в последнее время тяготило меня (да и их наверное) и формой (напоминало пинпонг ) и количеством (для меня слишком много).
Anonymous
автор, вас саму ваша тонкая душевная организация не задалбывает?
ваша подруга в расслабленном состоянии написала ответ чтоб вас подстебнуть, это нормально. дружеские отношения позволяют некоторые вольности в общении.
Сто пудов надо было голосовать за какое-нить макраме, с которым на фото лобызалась авторка)))))))))))подругу прекрасно понимаю, грубо, но правда
Anonymous
интересно сколько вам лет.
Мне не понятно, что когда человек взрослеет, он ведь и опыт приобретает и ум. Любая, абсолютно любая просьба, может обернуться для человека обязанностью. Казалось бы из ничего не стоящей просьбы может в итоге получится проблема, которую уже придется совестливому человеку решать. И таких незамысловатых и легких просьб может быть несколько сразу. Тот кто ничего не делает, того у проблем нет.
Почему не пришло в голову, раз это подруга, дать человеку отдохнуть, не напрягать ничем! То, что она шлет фото, отдыхает в номере, она отдыхает, расслабляется, не хочет думать о проблемах, а уж тем более о просьбах.
Anonymous
Чем дело то кончилось? Поговорили?
Из-за ерунды рана? А была ли подружка.)
Я со своим другом че только не вытворяю на словах, реально и посылали друг друга, но он мой самый близкий друг и я знаю, что, когда он мне будет нужен или я ему и моя помощь, мы будем рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения