Поговорите со мной (дурацкая ситуация, как успокоится? как выйти из неё?)
Конфликт с близкой подругой. Письменный. В соцсетях.
Написала ей просьбу, которая абсолютно простая, легкая, быстрая в исполнении, никуда идти не надо, все делается в телефоне одним движением пальца. Она сейчас на отдыхе и в тот день присылала мне фотку, как они лежат в номере, потому что идет дождь. То есть ни от чего я ее не отвлекала, наоборот нашла ей развлечение).
Она мне в ответ пишет обидный вопрос, в котором присутствует ну не мат, но скверное слово.
Я ей в ответ прошу написать, что это она так пошутила.
Она мне: чего это пошутила?
Я отвечаю: тогда ничего не надо. И удаляю просьбу.
В ответ она пишет сообщение, в котором возмущается, что не может найти и зачем я удалила.
Я отвечаю: Спасибо, не надо, все что могла ты уже сделала.
Она задает вопрос: что это значит?
Я написала ей ситуацию, в которой она как бы оказалась на моем месте.
Она мне отвечает: (копирую) У тебя плохое настроение? Прими холодный душ и остынь. Не пытайся нагадить мне в душу. Ты слишком мягкая для этого. А если очень хочется, то знай- ЗА ТЕБЯ ЭТО СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ
Мой ответ: (копирую) Я не собиралась тебе гадить в душу. Я не занимаюсь такими вещами! Душ теплее, чем твои слова. Сначала ты меня окатила ледяной водой, потом порекомендовала принять душ.... но мне уже это не поможет... У меня было ооочень хорошее настроение..... что делаешь ты? Ты! Не то что не чужой человек, а близкий мне человек!....
Не хочу даже объяснять...
Если ты не понимаешь таких простых вещей...
Дальше я написала, что она меня очень обидела своими словами и что я не ожидала от нее такое в ответ на мою просьбу.
Она мне пишет о себе то что ее ничего не трогает и не волнует и удаляет это сообщение. Но так как я его успела прочитать, ответила ей, что она правильно сделала, что это удалила.. Она мне отвечает: Удалила, потому что ты все равно не поймёшь. Жаль, что невинная шутка превратилась в черти что.
Дальше мы обе свернули этот разговор и с тех пор ни я ни она ничего друг другу не писали. Хотя раньше переписывались каждый день, хоть доброе утро друг другу писали.
Прошло уже некоторое время и мы так с друг другом не общаемся. Моя обида в душе стала меньше, но делать первый шаг я не хочу.
Есть в скором будущем день, где мы встретимся и я не могу спокойно его ждать. Не знаю, как реагировать на встречу с ней. Делать вид, что ничего не произошло не хочу.
Поговорите со мной, пожалуйста.
Только очень прошу не надо этих вопросов сколько мне лет и делать мне больше нечего. Мне есть что делать и возраст тут не причем. У меня в душе рана и она не дает мне спокойно жить. Помогите, пожалуйста, как мне себя успокоить? и как выйти из этой ситуации?
Вы либо молоды и глупы, либо пожилая и обидчивая. Плюс много свободного времени, чтоб писать простыни текста.
С подругой не только пуд соли съели, а и много всего хорошего было.
Делать первой шаг на встречу? Почему я должна это делать, если она меня фактически послала?
Но мы обе не общаемся после этого.
ну право слово, не стоит оно того... ну не просите ее больше ни о чем, вот и все
Я не увидела ничего трагичного в их диалоге.. Пустая перебранка словами ни о чем.. Да такое на следующее утро уже не вспомнишь.. :)
Только она не просто отказала, она послала, можно сказать, на хер, высмеяла тему (которая мне близка и которая меня соединяет с лучшими моментами моего детства и которая у меня случается очень и очень редко, и она знает об этом!) и при этом потом возмущалась, что я удалила ссылку и не дала ей это сделать.
Давайте и вы посмеетесь надо мной. Получите удовольствие.
Так и ваша подруга - захотела, но вы ей шанс не оставили.. Только ваша вина в этой ссоре на пустом месте.. имхо
Я НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛА В КОНКУРСАХ!!!
НИКОГДА НИКОГО СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПРОСИЛА ЗА МЕНЯ ГОЛОСОВАТЬ!
НО В ЭТОТ РАЗ ПЕРВЫЙ РАЗ В МОЕЙ ЖИЗНИ Я ПОПРОСИЛА ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ ЛАЙКНУТ МОЕ ФОТО!!!! етиттвою налево! неужели это такая мелочь ТАКАЯ ЕРУНДА может так вывести из себя, чтоб написать гадость на такую мою просьбу????
ПРЕДУПРЕЖУ ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЕЕ ЗАДОЛБАЛИ ТАКИМИ ПРОСБАМИ - ее НИКТО НИКОГДА не просил за себя проголосовать! она большой начальник и ее боятся все ее подчиненные, и все родственники и все кто ее знает. ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ.
Тинейджеровские эмоции какие-то.
херней страдаете, вот и она не выдержала бедняжка :) Как я ее понимаю :))))))
а вы истеричка какая-то
Ну вот пример... Есть у меня очень хорошая знакомая, запросто могли бы стать и подругами, просто общаемся не так часто и знакомы не настолько долго :) И вот одно время она увлеклась сетевыми компаниями. Ее это ТАК увлекло и было ОЧЕНЬ важно. Я прекрасно понимала насколько ей важно, но не поддерживала и временами посмеивалась (слегка, по доброму) . Если б она меня попросила в чнм-то поучаствовать/проголосовать я б и послать могла. Так и не поссорились, по прежнему добрые знакомые.
Или верующие со своими праздниками/крестинами/т.п. Тоже ж пошлю, если вздумают привлекать-агитировать. Ничего, не лезут и я не посылаю, им тоже мозги не промываю.
Она устроила мне мою эту мечту. Хотя сама этим не увлекается, просто сделала так чтоб я смогла на один вечер этим заняться. Я ей была ОЧЕНЬ благодарна! О чем ей говорила не раз. Она была рада доставить мне эту радость. О чем каждый раз мне говорила.
нет чтоб созвониться и все прояснить , делов-то!
проблема не стоит выеденного яйца
Но судя по накатанной простыне из-за полной ерунды, у Вас такой характер, его не изменить. Или климакс у обеих вовсю шарашит?
И это была не пустая сцена.
И я не поверю, что у вас никогда не было недоразумений с подругами. И вы при этом не переживали внутри себя.
Вот одно из последних - очень хорошая подруга, была лучшей, потом мы разъехались в разные страны, встречаемся крайне редко, когда одновоеменно бываем в России. В это лето планировали встретиться в Москве, радовались в предвкушении. По факту оказалось, что она приехала, не написала, пока я не спросила, мол, ты в Москве? Она ответила - да, помогаю родителям на даче, как освобожусь, позвоню. И так и не объявилась, только написала за день по отъезда "не получается встретиться, не успеваю". Я бы могла обидеться, все ей высказать в резкой форме, мол, мы договаривались, и вообще свернуть дружбу, но не стала. Бывают разные обстоятельства. Надо понять и принять.
Но я бы тоже ничего выяснять не стала. Сделала бы просто выводы и не прилагала уже усилия для поддержки наших отношений.
Что конкретно она написала? Без этого не понятно - вы раздули из мухи слона, или реально подруга должна извиниться...
Более конкретно: на фото я целую своё хобби, которым могу заняться ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко (раз в 5-10 лет), но которое ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю (и она это знает!). Она мне пишет: тебе что больше не хрен кого поцеловать?
Не спрашивайте какое хобби. Не хочу насмешек еще тут.
Вы реально раздули из мухи слона.
Подруге на отдыхе настроение испортили.
Что бы сделала я на вашем месте. Подумала очень сильно, а нужна ли вам ее дружба? Если да, то далее можете мириться, но впредь будьте более закрытой и ничего личного ей не рассказывайте (чтобы у нее не было поводов вам сделать больно)... Если не хотите дружить, то и мириться не имеет смысла...
Я Вам правда очень благодарна, что вы поняли меня!
Последние полгода она как то чаще стала мне говорить резкие слова. Но она сама по себе очень острая на язык, я пару раз слышала, как она разговаривает с подчиненными и сказала ей, что если бы мой начальник ТАК мне сказала, я бы не промолчала и объяснила ей почему и она опустила глаза, ей стало неудобно за ее язык. Она не раз мне признавалась, что пословица язык моя враг мой это про нее, НО я для нее всегда была значимым человеком. У нее есть две подруги на этом свете, которыми она дорожит, я и её подруга детства. И мы все трое ооочень хорошо общаемся (хотя и не так часто видимся, так как одна живет в другом городе, а мы обе плотно работаем, она большой начальник, я на двух работах), понимаем друг друга с полуслова, помогаем друг другу в трудных жизненных ситуациях не на словах и не в виде жилетки, а своими руками (идем и делаем вместе или подстраховываем друг друга...)
Я не хочу ее терять. Но и не хочу, чтобы она позволяла себе ТАК (отвратительно) со мной общаться.
В последний раз, когда она при мне проявила свой "начальствующий" тон, причем не в мою сторону, но к человеку, который ко мне имел отношение, я проглотила, но только лишь, чтоб при людях не сделать ей замечание (ее бы понесло, она была не в духе, а мне это было не надо). Но сказать ей об этом я не успела, просто мы еще не встречались после того (по телефону мы не общаемся, мы достаточно много говорим по телефону на работе по работе и не используем этот вид коммуникации между собой, только личные встречи). До этого был еще один случай, когда ее "понесло" в выражениях и только по моим глазам она поняла, что перегнула палку, и замолчала. Я тоже тогда ничего ей не сказала. У меня сложилось впечатление, что она уже не контролирует себя или плохо контролирует. То есть тот тормоз, который когда то у нее срабатывал, стерся. И сейчас уже была просто последняя капля. Я не хочу больше терпеть ее бздыки. Стать закрытой для нее не проблема, я умею это делать, есть опыт. Скорее всего так и будет, если она никак не проявит себя с нормальной стороны, как было раньше.
Будет очень жаль, если мы перестанем общаться. Я очень люблю ее детей, а они меня. Есть некоторые милые секретики, которые они мне доверяли и я дала обещание помочь в случае необходимости, а если мы (с подругой) перестанем общаться в тот момент, когда будет нужна моя помощь, я не смогу быть рядом. Скрывать мои встречи с ее детьми ни я ни ее дети не будем. А тот момент, о котором мы договорились может уже произойти в любое время (ее дочка уже взрослая сейчас для нее как раз время того события). Мне очень грустно осознавать, что я (возможно) не смогу принять участие в том, что обещала.
ну вы и интригантка :))))
Вот ваш пример про "милые секретики" с чужими детьми за спиной её мамы - это красный флажок. Вы прям испытываете удовольствие, что у неё детей есть что-то с вами, о чём не знает их мама.
Не хотела бы я такую подругу.
Возникло ощущение, что вы вещи не своими именами называете
Причем, что смешно, пару раз в год именно эта моя подруга может мне прислать такое "письмо счастья" и я ей его же и отсылаю, больше никому. Если кто то другой пришлет, ничего не отвечаю (пару раз пришлют, я не реагирую и перестают).
Ей не ненравится мое хобби, она просто к нему равнодушна.
Спасибо, Оля, за ответ)
И я в том числе.
На детей тоже ругаются, но не значит, что не любят.
Пишите подруге как ни в чём небывало. Не затягивайте паузу. Вскользь можете заметить, что ПМС был, с какого-то хрена среагировали на её "хрен" бурно. И кучу смеющихся смайликов поставьте.
1) действительно некого целовать что ли?
2) нечего грузить своей фигней расслабленных людей на отдыхе... я вообще игнорю все просьбы о лайках и голосованиях и поздравления с пасхами и прочими праздниками... она хоть с вами поговорила, и даже пошутить пыталась :)
3) не делайте из своего хобби культа, не ставьте его выше человеческих отношений. никто не обязан к нему относиться с придыханием так же как и вы, для кого-то это просто мило или смешно или еще как....
Вы совершенно не поняли о чем я писала. Да, пусть я не написала так чтоб вы поняли. И ладно.
Спасибо что отвлеклись на меня. Но больше не надо.
Один человек в этом топике меня понял. Мне достаточно. Я очень ей благодарна. Мне легче.
Подружитесь с этим одним человеком, вас поддержавшим в топике. 99% людей не смогут этого понять, даже если они вполне себе нормальные человеческие люди.
Мля.....
завидует что ли
Плохое настроение ,созданное одними людьми,не повод портить его другим.Просьба Автора была очень проста и если ты действительно подруга, заткнулась бы со своим негативом и частным мнением и просто жмакнула кнопку.
мда :)
К тому же, Вы по смыслу не поняли, что я пишу то же самое, что и Вы, Вашему оппоненту? :))) Вы зачем-то со мной спорить бросаетесь.
Не очень похоже :)))
Ибо если Вам не 'шешнадцать', то вся ситуация, а особенно Ваши реакции в ней, выглядят полным бредом.
и второе, если человек так реагирует на что-то очень важное для вас, подруга ли она вам? складывается впечатление,что просто случайный человек оказавшийся рядом
и может всё таки не стоит столь сокровенными увлечениями и снимками делится с кем попало(а она, судя по её реакции, именно кто попало)
выбросите весь надуманный/накрученный мусор из своей головы, избавтесь от лишних эмоций, и идите на своё мероприятие с гордо поднятой головой, и с подруженцией этой не контактируйте, не на пользу она вам
Вы трогательно целуете некий плюш, и ждете реакции и действия, а ей это до фени, Вы точно так же отправили фото не тому оппоненту.
Я лично многократно сталкивалась с тем, что отправляю что-то даже с пояснительной подписью, но человек. не вникая, реагирует совершенно противоположно, найдя в пересланном свой смысл, от которого даже я сама прихожу в замешательство.
Я бы прекратила "делиться" с ней своими визуилизированными мыслями, на тот период, пока она шлёт Вам свои страдания, вы с ней не в общей струе:-)
Ну и какой-то барьер таки должен быть при столь не схожих темпераментах.
Я признаю право своих подруг заниматься всякой херней с моей точки зрения, но категорически не согласна принимать в этой херне участие. Никаких лайков фоточек, пересылок милых открыточек с песиками-котиками-пасхами и прочим и никаких голосований.
так вы про нее? :)))
вот и я к голосовалкам отношусь как к хрени... пусть голосуют кому это действо нравится и за того, кто нравится. а все эти просьбы достали уже, безотносительно того, кто попросил- подруга, брат, сват...
Пришла пора расстаться.
Вам. Ужи все уже сказали что еб.. ко;);) идите миритесь и помните что дружба ето работа;);)
И на обиженых воду возят ето про вас
Автор, а само фото хоть красивое? Которое лайкать надо? Может, нелепое и жалкое, вот она так и отреагировала?
Во-вторых, Вы не подруга автора, Вы другая, а она другая. Если она в отпуске не отключает телефон, целый день на связи, шлет фоточки, обсуждает СВОИ интересы, и тд. то логично, что автор ее просит о том, что у них может быть принято.
Я в отпуске реагирую на все, даже на рабочие письма, иногда, и что? Я такая, и я не буду психовать в ответ вдруг на какую-то картинку или просьбу подруги. Если не захочу реагировать, то просто не отвечу или напишу " Мань, слуш, так лень, солнце светит, плохо видно, давай потом".
Откуда столько агрессии по отношению к близким людям? Ведь они близкие, если Вы их друзьями называете, иначе зачем это все?
Мне это не близко, мы с подругами так не общаемся.
не понимаю, не поддерживаю, не хочу таких отношений с близкими людьми (родственники, друзья), когда могут как угодно сказать (обхамить), каким угодно тоном и т.д. Мое ощущение жизни, что близких надо беречь, поддерживать, быть чуткими, тактичными и т.д.
А если очень хочется на ком то выместить свое плохое настроение или сказать правду в лицо, то лучше пойти к психологу или на соседа в трамвае...
И каждая считала, что "ради дружбы" многое прощает подруге. А тут вон что, подруга, оказывается, не ценит терпения, великодушия и жертв гордости (каждая так ощущает) Ну и расплевались, наконец.
Написали бы сразу на Еву, мы бы вам отлайкали ваше хобби как следует ))
Ощущение, что вас тоже держат так - есть и хорошо, пусть болтается.
Он звучал так: "Ира, тебе нех@й делать?"
Не смогла во время остановиться и побила все горшки. Конкретно так.
И считает, что ей нанесли душевную рану - она непонятая и обиженная.
https://www.youtube.com/watch?v=eAOV0Jq3nQU)
кто-то серым голосом требует, чтобы оппонент "за..ва...лил.***ба**ло" - он какие свои тайные обиды компенсирует?
Он может вообще ничего не компенсировать - у него может быть элементарное обострение.
Именно так, когда будем мириться сегодня или завтра)) по факту вы за не все решили, а она только этого и ждала )
Скорее всего прежней дружбы уже не будет в любом случае, каждая уже сделала свои выводы. Пока есть шанс тихо остаться просто приятельницами, а не врагами. Зачем лишние враги? Я за худой мир :)
ваша подруга в расслабленном состоянии написала ответ чтоб вас подстебнуть, это нормально. дружеские отношения позволяют некоторые вольности в общении.
Мне не понятно, что когда человек взрослеет, он ведь и опыт приобретает и ум. Любая, абсолютно любая просьба, может обернуться для человека обязанностью. Казалось бы из ничего не стоящей просьбы может в итоге получится проблема, которую уже придется совестливому человеку решать. И таких незамысловатых и легких просьб может быть несколько сразу. Тот кто ничего не делает, того у проблем нет.
Почему не пришло в голову, раз это подруга, дать человеку отдохнуть, не напрягать ничем! То, что она шлет фото, отдыхает в номере, она отдыхает, расслабляется, не хочет думать о проблемах, а уж тем более о просьбах.
типа того:
Маша, выручи пожалуйста, у тебя кто-то из знакомых хороший невролог, очень надо дочке, дай пожалуйста контакт
Маша, пожалуйста, помоги. Кухню привезли, вывали, сборщик пьян оказался, выгнала. Ты сможешь порекомендовать твоих ребят, которые тебе недавно мебель собирали?
И тут вдруг: Маша, дело охренитительной важности, проголосуй плиз за мою фоточку, там пороешься среди 70, найдешь.
Ну для кого-то это важное дело, а для кого-то страдания херней. Вот и вся разница у них. Ах да, разница еще в том, что подруга может по-дружески и крепкие словечки применить, а автор - нежная ромашка, которая "не позволит ей так с собой обращаться"
И у меня были такие " подруги", которые подкидывали мне просьбы. Только вот, когда мне что-то нужно было, они либо сливались просто, либо мило посылали. Так что и сразу не поймешь, что тебя послали.
Так что знаем, плавали.
Неужели не понятно, что современный мир связан с невыносимо огромным количеством информации, она везде. телефон тот же самый везде. Ты в доступе для всех ежедневно. Иногда просто хочется отключки. Даже элементарно не заходить в интернет искать что-то для кого-то. Даже если это займет 5 минут твоего времени.
Хотя действительно, может этого не могут понять люди, которые не обременены работой, ответственностью...
и главное действительно не доставать.
Одна подруга мне как-то раз одну свою фотку прислала, попросила отфотошопить (не то чтоб муклу сделать, а цвета красивые, кожу подправить малость, мукл не делаю). Потом ей понравилось, вторую-третью шлет... потом вообще пачку. Я работой была завалена, сказала ей коротко: извини, пока некогда, работы много. Смертельно обиделась, и с тех пор не разговариваем :)))) Баба с возу как говорится
Я со своим другом че только не вытворяю на словах, реально и посылали друг друга, но он мой самый близкий друг и я знаю, что, когда он мне будет нужен или я ему и моя помощь, мы будем рядом.