293
Автор
Телефон Доверия
17.07.19 12:45

С такими родственниками и врагов не нужно.

Советов никаких не спрашиваю.Просто ситуация.
Есть у меня сестра.Старше меня на 16 лет.Живет одна с мужем,дети уже давно выросли и у всех свои семьи.Живет она в курортном городе в частном доме.От неё до моря две улицы.И вот она всё сокрушалась что я не оставляю ей своих детей на лето.Дескать как им было бы хорошо у неё,и как она соскучилась по племянникам.В этом году у меня случилось несчастье,умер муж.Сестра предложила привезти ей детей на всё лето,чтобы я могла спокойно разгребсти все свои дела,плюс доделать ремонт который начали вдвоём с мужем.Я согласилась.Денег ей оставила не очень много,с расчётом что вернусь в Москву,и буду высылать по необходимости.Короче с денежным вопросом мы всё с ней решили.Никаких недопониманий.Прошло 2 недели ,другие мои родственники захотели пригласить к себе детей на несколько дней погостить.Чтобы и сестра моя отдохнула,и дети погостили у другой родни.Сестра разобиделась,напридумывала то чего было сказано и чего не было,собрала чемоданы детей и передала всё родственникам.Я за 1600 км.В шоке.Еще не отошла от смерти мужа,только 40 дней прошло,тут новая напасть,нужно как то детей забирать.Родственники успокаивают,говорят чтобы я никуда не срывалась и работала себе спокойно.А я понимаю что условий для того чтобы всё лето дети были там,у них просто нет.Очень маленькая квартира.И с работы сорваться не могу,подставлю всех,потому что половина коллектива в отпусках.Они и так очень много времени за меня работали.
Слушайте.Это только у меня такие странные родственники( сестра имеется ввиду) или есть ещё экземпляры такие же.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Советов никаких не спрашиваю.Просто ситуация.
Есть у меня сестра.Старше меня на 16 лет.Живет одна с мужем,дети уже давно выросли и у всех свои семьи.Живет она в курортном городе в частном доме.От неё до моря две улицы.И вот она всё сокрушалась что я не оставляю ей своих детей на лето.Дескать как им было бы хорошо у неё,и как она соскучилась по племянникам.В этом году у меня случилось несчастье,умер муж.Сестра предложила привезти ей детей на всё лето,чтобы я могла спокойно разгребсти все свои дела,плюс доделать ремонт который начали вдвоём с мужем.Я согласилась.Денег ей оставила не очень много,с расчётом что вернусь в Москву,и буду высылать по необходимости.Короче с денежным вопросом мы всё с ней решили.Никаких недопониманий.Прошло 2 недели ,другие мои родственники захотели пригласить к себе детей на несколько дней погостить.Чтобы и сестра моя отдохнула,и дети погостили у другой родни.Сестра разобиделась,напридумывала то чего было сказано и чего не было,собрала чемоданы детей и передала всё родственникам.Я за 1600 км.В шоке.Еще не отошла от смерти мужа,только 40 дней прошло,тут новая напасть,нужно как то детей забирать.Родственники успокаивают,говорят чтобы я никуда не срывалась и работала себе спокойно.А я понимаю что условий для того чтобы всё лето дети были там,у них просто нет.Очень маленькая квартира.И с работы сорваться не могу,подставлю всех,потому что половина коллектива в отпусках.Они и так очень много времени за меня работали.
Слушайте.Это только у меня такие странные родственники( сестра имеется ввиду) или есть ещё экземпляры такие же.?
Автор
Сестра не родная? Почему ваши родственники - не ее родственники?
Вообще ответить вам нечего, ибо тут важно все дословно, что было, и в какой момент возникло недоразумение, аж до смертельной обиды
Anonymous
А деньги вернуть сестра не хочет? На содержание которые давались.
Anonymous
<<собрала чемоданы детей и передала всё родственникам>> Ээээ.... « все» - это чемоданы с ДЕТЬМИ имеется ввиду?))) Сестра может и странная, но ей родня точно)
Anonymous
Не поняла немного, а к чему эти кочевания с одной квартиры на другую, потом обратно? Не проще ли родне приехать к сестре Вашей и пообщаться денек. Ну или чтоб на денек дети, без чемоданов? Эти все сборы-разборы ни к чему. Был договор с сестрой. Ну и пусть жили бы у нее. Сестра тоже удивила, могла бы с родней , которая и ей тоже родня сама обсудить что ей неудобно туда-сюда мотания...
Я бы ей написала что типа: "Таня, ты можешь мне объяснить что произошло?? Вследствие чего я потеряла сестру??"
Автор, считаю что вы заигрались
Был договор на все лето дети с сестрой
тут вдруг появляются еще какие то родственники и ставят сестру перед фактом, что заберут детей. когда вернут фиг знает, может 2 может 4 дня.
Договор вы нарушили, значит и сестре это нафиг не надо. Сестру вы ни во что не ставите. она у вас что наемный персонал?
равильно сестра сделала. что послала вас нафиг вместе с детьми.

ИМХО
Anonymous
А знаете что? Если вы и родственники уже знаете, что за ней водятся такие странности, так и хорошо, что она только две недели продержала ваших детей. Хрен знает что на нее нашло бы за все лето и как она вымещала бы на детях свои странности.
Anonymous
Ну попросите всё же кого-то, с кем она общается, выяснить причину.
Anonymous
А у вашей сестры с головой точно проблем нет?
Anonymous
Да уж. Не повезло автору. Сидите на работе и сторожите работу. Пусть пока родственники крутятся. Невозможно все сделать идеально. Раз есть желающие помогать - пусть помогают. Не берите на себя ничего. Вам еще надо детей вытянуть. Пусть они по очереди это все тянут, если согласны. Будете тянуть слишком много сами - упадете на дороге, а дети попадут в интернат. Отдыхайте. Вам еще тех детей нужно впихнуть на хорошие специальности в университеты и вырастить внуков. Вешайте все дела на всех, кто подставляет шею. Вам еще долго лямку тянуть.
Anonymous
Мне кажется, отправлять к кому-то детей больше чем на месяц - это перебор. У меня на что уж терпеливые родители, но за месяц им дети мозг вынесут конкретно (т.е. родители и дальше терпеть будут, но это будет не отдых, а либо конфликты, либо терпение). А тут сестра, у которой нет опыта общения с этими детьми - недели 3 максимум реально всем выдержать.
Может у сестры что-то пропало ( сама положила и забыла) подумала на детей что стырили, возраст такой 8 и 11 лет. Вот и надулась. Или дети что нибудь не подумав сказали, а она на свой счет приняла. Может соседний сад разгромили :) яблоки потырили итп . Автор, не обижайтесь , наши дети без нас, совсем другие, такое могут сделать, что вы и не поверите. Ну она то взрослая могла бы объясниться.
=
Я в офигении. На три месяца послать к тетке двоих маленьких детей и быть недовольной, что она 2 недели только (только!) посидела.
Да я б не больше двух дней выдержала.
Чтоб рассчитывать на 3 месяца присмотра такого, это надо быть очень наивным и (извините!) наглым человеком.

И тема сейчас о том, какая тетка плохая!
Да спасибо бы сказали за 2 недели.
К тому же сейчас она их удачно сбагрила еще кому-то. Даже вам, автор, не пришлось просить.
Автор, сестра странная, это однозначно. Могла бы причину своей обиды озвучить, но не сделала этого. Ну, значит, это её тараканы и её проблемы, примите это и живите дальше. Детей я бы на вашем месте забрала домой.
Лучше бы родственники скинулись на лагерь детям. В лагере интереснее, чем с квартиры на квартиру скитаться.
я не понимаю наездов на автора. примерила ситуацию на себя.
я в роли автора. Случилось огромное горе в семье, весь мир рухнул. более-менее пришла в себя, надо работать, надеяться больше не на кого. И тут сестра мне предлагает руку помощи, родная сестра. Давай заберу детей на все лето. Ее за язык никто не тянул. Родной человек, не подруга, не знакомая. Племянники ей тоже родные люди. Я соглашаюсь, по мере возможностей оговорила финансовую поддержку ежемесячную, сколько могу пока. Сестру все устроило. и где тут автор наглый? не понимаю.
ок. я в роли сестры. Живу в доме у моря (может быть еще комнатушки отдыхающим сдаю - не знаю). у моей сестры горе, я чтоб проявить поддержку предлагаю ей привезти своих детей мне на лето. через две недели думаю ну какой черт меня за язык тянул, нафига они мне тут нужны. и тут тетка подворачивается, забирает детей на два дня. О! это идея! чемоданы следом и идите все нахер отсюда, и не сестры вы мне никакие...
ну как ни кручу, получается, что крымская сестра ипанутая, а московская - слишком наивная. что даже в горе не на кого надеяться, даже на родную сестру. Так что отныне все сама, не нужно мне никакой помощи....
ну типа того получается вместе с выводами из этой истории
Anonymous
Автор, если есть прямой рейс, то детей можно с сопровождением отправить, здесь встретите. Я не пользовалась, но в обсуждениях много видела про такую услугу авиакомпаний.
Anonymous
Надоели ей племяннички за 2 недели, вот и слила, придумала повод разобидеться.
Anonymous
Лет так 10 назад слушая про родственников чужих страсти-мордасти думала, хорошо что не у нас. Хорошо, что у нас дружно. Им не повезло, а нам повезло.

Товарищи, у нас такой пипец с родственниками!!! Врагу не пожелаешь. Переплюнули всех!
Anonymous
Автор, напишите потом обязательно, если прояснится что-либо
Anonymous
Сестра нарисовала себе красивую картинку - племянники приедут, соскучилась по детям, буду играть, рисовать, читать книжки и буду выглядеть благородной сестрой, взявшей на себя часть бремени с плеч овдовевшей сестры - красивый поступок, короче. А реальность оказалась далека от фантазии- дети в этом возрасте вроде уже и подросшие, но все-равно постоянно требуют внимания - покормить, постирать, прибрать, сводить... У меня такие-же дети и сейчас оба родителя в гостях (обычно мама с ними на каникулах). Мама всегда вымотана. И сама рвется и любит, но видно , что все-равно трудно в итоге. И это с учетом того, что ужин я готовлю, продукты приношу, у каждого своя комната и они у себя дома, т.е. могут себя занять. Я и сама -то за каникулы выматываюсь, даже если они неделю -две дома, а человек с непривычки, да тот, который привык , что дома тишина и покой, все на своих местах и нет шума. Но поступок сестры некрасив, какой бы подоплеки там не было. Мотать нервы сестре, которая только потеряла мужа и ставить детей в неловкую ситуацию - с чемоданами на выход - просто бессердечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения