С такими родственниками и врагов не нужно.
Советов никаких не спрашиваю.Просто ситуация.
Есть у меня сестра.Старше меня на 16 лет.Живет одна с мужем,дети уже давно выросли и у всех свои семьи.Живет она в курортном городе в частном доме.От неё до моря две улицы.И вот она всё сокрушалась что я не оставляю ей своих детей на лето.Дескать как им было бы хорошо у неё,и как она соскучилась по племянникам.В этом году у меня случилось несчастье,умер муж.Сестра предложила привезти ей детей на всё лето,чтобы я могла спокойно разгребсти все свои дела,плюс доделать ремонт который начали вдвоём с мужем.Я согласилась.Денег ей оставила не очень много,с расчётом что вернусь в Москву,и буду высылать по необходимости.Короче с денежным вопросом мы всё с ней решили.Никаких недопониманий.Прошло 2 недели ,другие мои родственники захотели пригласить к себе детей на несколько дней погостить.Чтобы и сестра моя отдохнула,и дети погостили у другой родни.Сестра разобиделась,напридумывала то чего было сказано и чего не было,собрала чемоданы детей и передала всё родственникам.Я за 1600 км.В шоке.Еще не отошла от смерти мужа,только 40 дней прошло,тут новая напасть,нужно как то детей забирать.Родственники успокаивают,говорят чтобы я никуда не срывалась и работала себе спокойно.А я понимаю что условий для того чтобы всё лето дети были там,у них просто нет.Очень маленькая квартира.И с работы сорваться не могу,подставлю всех,потому что половина коллектива в отпусках.Они и так очень много времени за меня работали.
Слушайте.Это только у меня такие странные родственники( сестра имеется ввиду) или есть ещё экземпляры такие же.?
то странная вы, а не остальные
Ни на что она не обижалась, просто лучшая защита - это нападение.
А так, обиделась и все, удобно.
Молодец она не нравится с чемоданами на выход.
Если скажет нет, то спросите, на что конкретно она обиделась.
С сестрой конечно обсуждали.Я ей говорила, то не против чтобы они гостили у других родственников.Сестра вроде была согласна.
Я не жмотничала.Просто реально не могла ей оставить достаточно наличности.Если бы всё упиралось в деньги,я бы вообще не повезла детей к ней.
Причем, по маминой линии это получается банальный бабский конфликт с обидами, а по папиной линии папина сестра в этом жанре выступает, она начинает интеллигентненько так кого-нибудь виноватить до умопомрачения, либо меня, либо папу, когда он был жив.
Вообще ответить вам нечего, ибо тут важно все дословно, что было, и в какой момент возникло недоразумение, аж до смертельной обиды
Я не знаю из за чего такая смертельная обида.Честно.Кто то что то сказал,что то услышала,что то не допоняла.В наш последний разговор она сказала,чтобы я ей больше не звонила,что я ей больше не сестра.Я так думаю что это из за того что дети уехали на несколько дней к тёте.Хотя она же знала,что их заберут погостить.Мы с ней это обговаривали.
И в любом случае, хоть 2 недели, но сестра помогла, и то хорошо.
Я не знаю на что она обиделась.Выяснять уже не буду.Сколько можно.
Ну у нас там много родни.Смысл сидеть в одном дворе.
А тётка что то недоговаривает.С чего бы сестре говорить вам что сестры у неё больше нет.Тётка воду намутила
Тётушка у меня мировая.Сплотила вокруг себя всю родню.Она абсолютно неконфликтный человек.
Сестра сказала,что кто то что сказал,начала у меня выпытывать.А я вообще ни сном ни духом.Я в этом городе была 3 дня.И о сестре уж точно никому ничего не говорила.Она у нас большая выдумщица.Все как бы уже привыкли к этому.Но такая вот ситуация в первый раз. Чтобы бортануть сестру и племянников.Только на основании каких то слухов,не поговорив со мной.Детский сад какой то.
вы отали детей ей на лето, Вы с ней советовались, не против ли она,ч то родственники возьмут на несколько дней ваших летей и будет ли это ей удобно?тИ когда ей это будет удобно?
А что неудобного в том,что дети погостят пару дней у других родственников?
да ничего такого, вы простая как пять копеек, вот теперь и пляшите сами со своими детьми
это не причина. думаю, вы бы высказали сестре свои обиды (если есть на что обижаться) и разрулили бы вопрос. Но "ты мне больше не сестра" - это ж или смертельная обида на что-то другое или крыша поехала.
Был договор на все лето дети с сестрой
тут вдруг появляются еще какие то родственники и ставят сестру перед фактом, что заберут детей. когда вернут фиг знает, может 2 может 4 дня.
Договор вы нарушили, значит и сестре это нафиг не надо. Сестру вы ни во что не ставите. она у вас что наемный персонал?
равильно сестра сделала. что послала вас нафиг вместе с детьми.
ИМХО
Сестру я никуда не ставлю.Она устойчиво стоит,
и если о чем то с кем то договаривась, то придерживаюсь этих договоренностей и если вдруг что то меняется, обсуждаю сначала с теми, с кем была договоренность.
Но вы даже не вникайте, вам это очень сложно.
Ваша сестра прям молодец, поставила заносчивую родственницу на место )))
Теперь ей позволено гадости говорить? Дада, и не говорите что сестра ни с того ни с сего перестала с ней общаться.
И теперь вдове позволено делать только так как ей нужно, а у остальных вариантов отказаться от общества автора и ее детей нет?
Ну вот сестра автора думает иначе.
И вдовством не прикрыться.
Родственники там ближайшие и они не вдруг появились, ситуация более чем нормальная.
В чем проблема , что дети погостят у родни? Что за причина обидеться так, что сказать "ты мне больше не сестра"? Вы такая же невменяемая?
Если в городе толпы родни, базироваться у кого-то одного, а гостить у всех время от времени, кто готов принять гостей/детей.
Мы на лето так ездили с бабушкой к родственникам, там 4 её сестры жили в одном регионе (город и область). приезжали к одной тётке, оставляли у неё чемоданы, потом налегке то в деревню к одним родственникам на пару недель на речку-озеро, то к другим, у которых квартира в центре, для выполнения культурной программы, музей-театр-цирк :), то к третьим. И мы никому надоесть не успевали, и нам скучно не было.
Никаких обид, никто не ссорился, никто вниманием и гостинцами не обделен.
Сестра ей оказывается сама звонила выяснить отношения после того как до неё сплетни дошли и что-то по словам автора у неё ВЫПЫТЫВАЛА.
Но автор выяснять ничего не стала а теперь сестра плохая трубку не берёт.
А тётушка которая может приютить детей на 2 или 4 дня тк жилплощадь маловата такая мировая неконфликтная женщина .
Вся родня чудесная одна сестра выродок но именно ей детей привезли.Парадокс.
Тётя у меня и правда мировая.На пару дней у неё остановиться можно,но на всё лето мне её жалко.
В чём я должна была её пожалеть,ещё раз спрашиваю.
сестра уговаривает привезти детей на все лето, ее еще разгружают на пару дней - не нагружают, а разгружают. так в чем пожалеть?
Побольше о себе думайте сейчас, у Вас непростая ситуация и небольшие дети, с которыми Вас еще их переходный возраст ждет. Если родственники готовы помочь, пусть помогут насколько это возможно. Удачи!
Хорошо понимаю.
Вот так стараешься быть супер-хорошим, но ожидаешь все-таки, что у людей совесть есть, и они не будут тебя использовать уже совсем бесстыдно. Да куда там!
Ну и когда терпелка кончается, то проиcxодит взрыв. И очень, очень обидно.
А может как аноним выше на мой счет высказалась в стиле, если надо обьяснять, то не надо объяснять.
Наглость в том, чтобы отсылать к сестре на три месяца двоих маленьких детей.
Хоть бы месяцем ограничились. (Хотя ИМХО, и двух недель вполне себе нормально.)
Да я б не больше двух дней выдержала.
Чтоб рассчитывать на 3 месяца присмотра такого, это надо быть очень наивным и (извините!) наглым человеком.
И тема сейчас о том, какая тетка плохая!
Да спасибо бы сказали за 2 недели.
К тому же сейчас она их удачно сбагрила еще кому-то. Даже вам, автор, не пришлось просить.
К тому же, если сестре тяжело было сидеть с детьми, почему она об этом просто не сказала? Зачем писать, что всё, сестры у тебя больше нет и прекращать общение?
Я пишу не гадости, a то как я вижу ситуацию.
Да, муж умер, понимаю и сочувствую,. но это не дает индульгенцию на поведение без тормозов.
У нее муж умер, ее всем жалко, это очень человечно. Но надо ж границы видеть. Нельзя без зазрения совести использовать человеческое сочувствие.
Было оговорено, да, но она не потянула. Сидела в этом бедламе и накручивала себя. Интересно, звонила ли ей Автор? Справлялась ли о ситуации, о том, как все идет? Почему взрыв стал для нее неожиданностью?
Т.е все что исходило от сестры это не под моим нажимом.Это чисто её инициатива.Родственники подхватили её идею,сказали что смогут забирать детей на несколько дней,чтобы сестра могла отдохнуть.Сестра ещё сопротивлялась этому,дескать чего это я должна устать от родных племянников.
Не надо было соглашатрься.
Она явно чего-то ждала от вас прежде чем обиделась вконец. Может того, что вы все-таки "скостите срок".
если вас человек попросит его ножом ткнуть, вы думаете вас за это судить не будут? А вы такая: "Он сам попросил!"
Нельзя без тормозов использовать помощь других людей. Самому нужно оценивать ситуацию реально, иначе получится вот то, что у вас получилось.
Я никого не использую.Я приняла помощь от близкого человека.Насильно я ей детей не навязывала.
Легче вам стало? Наладились отношения с сестрой после этих моих слов?
вы пока не поймете ситуацию и сестру свою, так и будете в своем "праведном" гневе сидетъ. А сестра по ту сторону в своем гневе.
Ну молоды, чо уж.
Я пыталась с ней поговорить.Звонила целый вечер.Собственно на этом наверное наша родственная связь и закончилась.Я не хочу ковыряться в голове у взрослого человека.Мне бы со своей жизнью разобраться.
Но я знаю, что многие люди молчат столько, сколько могут вытерпеть, а потом взрываются.
Я ж не против того,что она согласилась взять половину груза а не все 50кг.Если бы это всё происходило рядом.Но я в Москве а она в Крыму.Мне чтобы до неё доехать и экстренно забрать детей,целая история нужна.И с работой и со всем.Дети у меня не маргиналы.Вот правда.Чтобы их сплавлять через 2 недели.К тому же другие мои родственники на подхвате.
Недели на три не рассматривалось.Я бы их не повезла на такой срок.Это не ближний свет.
Нет у меня никого в Москве.
Туда я их тоже на машине везла.На троих очень бюджетно получается.
Автор-то в этой ситуации совсем не виновата, ничем, имхо, никакой наглости или хамства с её стороны не было.
Это как свекровь приятельницы (приятельница в Канаде, свекровь в Москве) долгое время выпрашивала внучек "погостить". Потом так сложилось, что у приятельницы начались проблемы со здоровьем, одновременно свекровь поставила сыну (мужу приятельницы) ультиматум, или внучки приезжают, или ты мне больше не сын. И она сдалась на милость мамО. Дети приехали в РФ, предполагалось, что на месяц.
Через неделю свекровь со скандалом их выставила, под предлогом, что слишком много едят (!) и шумят. Ага, две крайне скромные и интеллигентные девочки, блюдущие фигуру. Наигралась свекровь в бабушку, в-общем.
Всегда задаюсь вопросом, что в голове у таких людей...
Вы тоже сбагриваете всех неугодных родственников?
Ээээ не поняла аналогии? Сбагриваете вроде как вы, а не я, пардон.
Я своих детей при себе держу, даже когда у меня серьезные проблемы.
Но было бы неплохо - для вас! - если бы вы все-таки кое-какие выводы для себя на будущее сделали.
А то знаете, есть люди, которые раз за разом в такие ситуации попадают, и потом праведным гневом и ненавистъю к разным людям пышат, а это совсем нехорошо и не полезно.
Вот и все.
Я не виновата она сама их просила.Она что за 1600 км из рук ваших детей вырвала?Мало ли она что говорит но своей головой надо соображать кому нужны ваши дети на 3 месяца.Вы бы на её месте взяли её детей на всё лето?
Я не полощу.Я удивляюсь .Я ни к чему не придираюсь.А говорю то как есть.Человек я не наглый и благодарный.Детей она моих не вырывала,а просто попросила привезти.На всё лето.Своей головой я соображала,и считала что раз человек сказал значит он отдаёт отчёт в том что делает и говорит.
Сестры то вашей тут нет, поэтому можно писать, как сестра умоляла ваших детей на 3 месяца взять и как вы денег ей оставили.
А по факту, давили на свою вдовью долю и вопили что не баба с яйцами, и давайте ка родственники впрягайтесь мне в помощь, а иначе херновые вы, а конкретно сестра фиговая.
Благодарная?? Вы??? Ахаха
И где же ваша благодарность за 2 недели, которые ваша сестра сидела с вашими детьми?
Она не умоляла,а сказала привезти детей к ней до конца лета.
Я ни на кого не давила,не имею такой привычки.Никаким родственникам я ничего не говорила,чтобы они куда то впрягались.
Вы спросили взяла бы ч племянников ,я вам ответила.А вы мне нет.Из чего ч делаю выводы,что семейных отношений для вас не существует.
На гомно здесь исходите вы))
Топ вы правильно назвали только маленькая поправочка-С такими родственниками как Я врагов не нужно.
Не наглая а благодарная это вы о себе?Серьёзно?
А сестра молодец быстро вышу гнилую натуру раскусила.
я в роли автора. Случилось огромное горе в семье, весь мир рухнул. более-менее пришла в себя, надо работать, надеяться больше не на кого. И тут сестра мне предлагает руку помощи, родная сестра. Давай заберу детей на все лето. Ее за язык никто не тянул. Родной человек, не подруга, не знакомая. Племянники ей тоже родные люди. Я соглашаюсь, по мере возможностей оговорила финансовую поддержку ежемесячную, сколько могу пока. Сестру все устроило. и где тут автор наглый? не понимаю.
ок. я в роли сестры. Живу в доме у моря (может быть еще комнатушки отдыхающим сдаю - не знаю). у моей сестры горе, я чтоб проявить поддержку предлагаю ей привезти своих детей мне на лето. через две недели думаю ну какой черт меня за язык тянул, нафига они мне тут нужны. и тут тетка подворачивается, забирает детей на два дня. О! это идея! чемоданы следом и идите все нахер отсюда, и не сестры вы мне никакие...
ну как ни кручу, получается, что крымская сестра ипанутая, а московская - слишком наивная. что даже в горе не на кого надеяться, даже на родную сестру. Так что отныне все сама, не нужно мне никакой помощи....
ну типа того получается вместе с выводами из этой истории
Нормальная там сестра раз решила племяшей забрать.Языком просто меньше чесать надо.
как я однажды шла с подругой, увидели собачку, умилились вслух: ой какая красивая собачка. Между делом, шли, разговаривали, увидели, умилились, продолжили разговор, продолжили идти - без остановки. Через некоторое время сначала меня, потом подругу сзади сбивают с ног женщина и мужчина (хозяева той собачки). Мы сидим на земле, глазами хлоп-хлоп, ничего понять не можем, и кто такие вообще не можем понять. а они только орут, мат-перемат, и только в конце добавили: еще раз нашу собаку обидите, уроем накуй...
вот что это было? :))))
Всё нормально было пока за детьми их тётя не пришла.Ну видимо что то сестре передала та и психанула.
Автор про это и пишет что кто-то ляпнул сестра надумала поняла не так и обиделась.Но изначально кто-то что-то сказал.
Если она детей вернула то логично что ветер дует от сестрёнки.
Я, как и автор, мужа похоронила, только 2 месяца назад, а не месяц. Вы думаете до сплетен?
Да каждый день прилагаешь усилия, чтобы от горя умом не тронуться.
И - да - близкие люди и их помощь помогают выбраться из этого ужаса, когда каждое утро просыпаешься (это если уснуть удается, а не плакать всю ночь) и думаешь: Господи, ну пожалуйста, пусть это будет сон! Нет, не получилось опять, не сон, страшная реальность. И начинаешь ждать следующей ночи, чтобы поскорей еще день прошел. А потом еще. При этом есть дела, которые нужно делать, работа, дети. А тебе все время больно, и конца этому не видно.
Вы наверное просто не знаете, что такое горе, раз накинулись тут на автора как стервятники, и лишь бы пнуть посильнее и так уязвимого и прибитого человека.
вот какие причины у них были?
"вот так столкнешься с такими в жизни и не поймешь где им дорогу перешла.
как я однажды шла с подругой, увидели собачку, умилились вслух: ой какая красивая собачка. Между делом, шли, разговаривали, увидели, умилились, продолжили разговор, продолжили идти - без остановки. Через некоторое время сначала меня, потом подругу сзади сбивают с ног женщина и мужчина (хозяева той собачки). Мы сидим на земле, глазами хлоп-хлоп, ничего понять не можем, и кто такие вообще не можем понять. а они только орут, мат-перемат, и только в конце добавили: еще раз нашу собаку обидите, уроем накуй...
вот что это было? )))"
Хозяева средних и мелких собак - там вообще проблем нет. Пьяные могли быть хозяева или обдолбанные, а их дикое поведение вызвано веществами. Мне больше в голову других объяснений не приходит.
Наверное хозяева просто неадекватные были, потому что комплимент собаке, брошенный издалека мимоходом, пьяного только умилил бы наверное. Про обдолбанных не знаю - что там в голову может прийти....
ПС. Вспомнила прикол. Чихуахуа на улице очень злобные. У одной семьи в нашем дворе хаски и такая маленькая чишка. Моя китайская хохлатая любит общаться с хаски, но с этой хаски ей не давала никогда общаться злая чишка, она охраняла. И вот один раз от салюта чишка испугалась и потерялась. Муж с женой хлдили искали ее по всему двору, и в магазине рассказали про ее пропажу. Идем потом по двору моя Буся тянет в сторону, бежит и в кустах находит эту Боню. Идем и сообщаем об этом хозяевам. Они очень радуются. А злая Боня все также лает на свою спасительницу))) Неблагодарная!)))
Ближайшая семья по моим наблюдением всегда молчит и смотрит в пространство, т.е. пока мамочка рядом, муж и дети вообще рот не открывают. Как-то мамочка ушла раньше, и я с удивлением увидела, что они умеют смеяться, что-то шумно обсуждать и даже размахивать руками. Это к тому, что племянница общается через раз - бедное дитё наконец вышло на свободу и не горит желанием постоянно входить в клетку к тигру.
Мне кажется, у сестры война с этой "мировой тетушкой". И автор сейчас под влиянием тетушки видит картину. Могу быть неправа.
А телефон,ну не знаю.Она в кнопочном то разобраться не может.Только звонить и всё.Ей больше ничего и не нужно.
Тётя на меня никак не влияет.Она держит нейтралитет.Говорит что может сестра успокоится,и всё образуется.
Я ей позвонила спрашиваю-Денег не надо?Да нет -всё нормально.Ну и отлично.Святая простота.
И большой вопрос что там за два мальчика а то может и через два дня убежишь от них из дома.
вот уж точно не делай добра.
Я тебе дуре говорю ещё раз.Я не собираю и не разношу сплетни.Никаких весёлых историй про сестру у меня нет.И мне ни сейчас ни тем более тогда вообще было ни до кого,чтобы ходить и что то кому то говорить.Но ты всё никак не угомонишься,видать натура у тебя такая пиздлявая.И после похорон близкого человека ты бы побежала по гостям разносить сплетни.
вместо того чтобы на форуме брехать лучше бы детьми занялась.мамаша.
Товарищи, у нас такой пипец с родственниками!!! Врагу не пожелаешь. Переплюнули всех!
Это как сотни тысяч срачных тем объединить в одну. Даже название уже рождается "Любимая родня". или " С любимыми .... расставайтесь!".
Ждем