110
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.19 12:52

Навеяно темой о родителях и уходе за ними

Давно хотела узнать мнения по такому вопросу у тех, у кого живы оба родителя. У вас есть желание, чтобы один родитель умер раньше другого? По причине того, что второй родитель менее проблемный, с более устойчивой психикой, более самостоятельный?
Я очень люблю папу, очень, но хочу, чтобы мама ушла второй. По той причине, что, если умрёт первой мама, то мне прийдётся уволиться с работы, ехать в глубинку и караулить папу, чтобы он по пьяни нигде не изувечился и не умер. Хочу, чтобы первым умер свёкор, потому что у него уже прогрессирующая стадия деменции и один он жить не сможет.
Высказалась. Бросайте тапки и называйте сволочью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно хотела узнать мнения по такому вопросу у тех, у кого живы оба родителя. У вас есть желание, чтобы один родитель умер раньше другого? По причине того, что второй родитель менее проблемный, с более устойчивой психикой, более самостоятельный?
Я очень люблю папу, очень, но хочу, чтобы мама ушла второй. По той причине, что, если умрёт первой мама, то мне прийдётся уволиться с работы, ехать в глубинку и караулить папу, чтобы он по пьяни нигде не изувечился и не умер. Хочу, чтобы первым умер свёкор, потому что у него уже прогрессирующая стадия деменции и один он жить не сможет.
Высказалась. Бросайте тапки и называйте сволочью.
Anonymous
Не редко родители переживают своих детей и хоронят их. Смешно "хотеть" того, что от тебя не зависит. Не известно кто умрет "первым", а кто "вторым" и кто кого хоронить будет.
Anonymous
хотеть мы можем всякого. и высказывать вслух свои желания тоже. это нормально. "когда же чёрт возьмёт тебя!" - классика, однако.
с ужасом об этом думаю, потому что мои родители под девизом " никаких чужих людей"....
и папа старше...
и если мать останется одна, то ее придется брать к себе, а это подъем в полпятого утра, шараханье по квартире, шуршание, звон на кухне и прочие радости.... + проблемы с гигиеной конечно, 80, что я сделаю с ней((((((

если папа - то к себе не заберешь, просто не поедет, жуткий домосед, даже в 40 лет не любил уезжать в отпуск.

в итоге или увольняться и ехать присматривать, или преодолевать истерики про " никаких чужих" и вламывать на работе....
На фоне своих еще мелких детей - треш и ад.

даже думать не хочу.
у многих знакомых отцы поумирали, матери одинокие остались, смотрю - прилепились к их семье, живут внутри семьи детей....для меня это станет кошмаром. боюсь.
Anonymous
Не могу сказать, что мы формулировали так, но да, объективно что бы мы делали с папой, если бы он маму пережил, непонятно. Но этого и не произошло. Мама уже четвертый год живет одна, ни к кому переезжать не собирается. Ей больше 80, но на своих ногах и сама себя полностью обслуживает.
Есть такое желание. Но только потому, что за двумя в два раза сложнее ухаживать, чем за одним. И, это важно, что появится актив в виде квартиры, которую можно сдать, или свободной комнаты, в которой можно поселить сиделку. Сейчас они живут каждый в своей комнате, сиделку некуда поселить, разве только в санузел.
Anonymous
Я хочу, чтобы они жили вечно. Честно. Без иронии.
караулить папу, "чтобы он по пьяни не изувечился и не умер", совершенно ни к чему. Каждый имеет право отбросить коньки самостоятельно.
Anonymous
Вас понимаю, сама об этом не думала - пугает меня эта тема.
Anonymous
Я тоже благодарила Господа, что папа заботился о маме последние 5 лет.
А теперь папа сгорел от рака за 3.5 месяца и мама "досталась" мне.
Ну, или то, что осталось от мамы.
Anonymous
Пустой разговор : хотите или не хотите. Как будто это от нашего хотения зависит.
Никогда не задумывалась о таком. Сейчас прочитала автора и подумала, что не хотела б чтобы мои дети о таком размышляли. Гадко читать такое, вы уж извините, автор, но лучше б про себя думали, а вслух не высказывали. Можно по- разному относиться к родителям, обожать или недолюбливать, но такие мысли гоните из своей головы.
Anonymous
А я бы сейчас с превеликим удовольствием ухаживала за своим папой, как хорошо если бы он был сейчас жив. Мне было 13 лет, когда его не стало, поэтому у меня совсем иной взгляд на такие « проблемы». Берегите родителей!
Anonymous
Меня подобные мысли сопровождали от тинейджерства до смерти мамы, т.е. лет 20. Всегда был жуткий страх, что мне придется кого-то из них на своем гробу тащить. Абсолютно не обсуждаю Вас. По-моему, такие рассуждения даже полезны, составляешь примерный план действий . Когда он есть, не так страшно
У нас с мужем на двоих было 6 стариков-наши родители и у него бездетный дядя,а у меня тётя .Всем по 80 с копейками кроме тёти .Так вот умерли первыми самые классные -два папы и тетя, причём все одинаково-раз и все,без ухода и лежания,а остались 3 таааких мозгососа,что с ними помаемся .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения