85
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.19 14:48

Тайм-менеджер ребенку?

Девушки, подскажите, не могу придумать, как организовать быт ребенка. Девочке 12 лет, но она инфантильна и без пинка сама, придя из школы, без меня не может - ни поесть толком, ни за уроки сесть, ни в постель отправится. Хочу с 1 сентября найти женщину, которая бы приходила в моей отсутствие часов в 6 вечера, когда ребенок после школу погулял и отдохнул (она устает в школе и не может сразу за дела), давала одухотворяющего пинка для усаживания за уроки - не делала их с ребенком, сделает сама, а именно усаживала и не давала отвлекаться. Тайм-менеджмент: сделали уроки, теперь по расписанию прибираем комнату, собираем портфель на завтра, готовим одежду на завтра, в стирку то, что надо постирать, разогрели ужин и поели, на это 30 минут, теперь мыться и предположим в 22 в постель, и в это же время она отключает интернет в квартире, чтобы уже никаких Вконтактиков под одеялом. Примерно в это время я с работы и прихожу - если все вышеописанное я делаю сама, процесс отхода ко сну для ребенка (И МЕНЯ!!!) затягивается минимум до часу ночи -- жить так, конечно, никакой возможности.
И так 4 дня в неделю, в пятницу уж ладно - у всех пятница, и ребенок не исключение.
Как вы думаете, сколько может такой тайм-менеджмент стоить 4 дня в неделю по 4 часа и какой специализации искать человека, кто он по образованию - воспитатель, учитель..... медсестра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите, не могу придумать, как организовать быт ребенка. Девочке 12 лет, но она инфантильна и без пинка сама, придя из школы, без меня не может - ни поесть толком, ни за уроки сесть, ни в постель отправится. Хочу с 1 сентября найти женщину, которая бы приходила в моей отсутствие часов в 6 вечера, когда ребенок после школу погулял и отдохнул (она устает в школе и не может сразу за дела), давала одухотворяющего пинка для усаживания за уроки - не делала их с ребенком, сделает сама, а именно усаживала и не давала отвлекаться. Тайм-менеджмент: сделали уроки, теперь по расписанию прибираем комнату, собираем портфель на завтра, готовим одежду на завтра, в стирку то, что надо постирать, разогрели ужин и поели, на это 30 минут, теперь мыться и предположим в 22 в постель, и в это же время она отключает интернет в квартире, чтобы уже никаких Вконтактиков под одеялом. Примерно в это время я с работы и прихожу - если все вышеописанное я делаю сама, процесс отхода ко сну для ребенка (И МЕНЯ!!!) затягивается минимум до часу ночи -- жить так, конечно, никакой возможности.
И так 4 дня в неделю, в пятницу уж ладно - у всех пятница, и ребенок не исключение.
Как вы думаете, сколько может такой тайм-менеджмент стоить 4 дня в неделю по 4 часа и какой специализации искать человека, кто он по образованию - воспитатель, учитель..... медсестра?
Anonymous
Я думаю, с таким функционалом и соседка-пенсионерка справится. Стоимость от 300 руб. в день.
200 рублей в час очередь стоять будет в локальных группах фейсбука. Кого? Да кого угодно. Молодую пенсионерку, временно безработную тетеньку и т.п.
У меня такая няня (46 лет), забрать из школы, усадить за уроки, покормить (без приготовления), собрать портфель (контроль), могут погулять выйти во двор. 200 в час, 3 часа в день. Объявление давала в районной группе на яндексе, желающих было много. Моему 8.
Anonymous
Мама, а вы хорошо знаете свою дочь? Не каждого ребенка такой подход приучит к организованности. Может быть сыршенно обратная реакция в виде невроза, это я вам, как краевед говорю. Сужу по себе, конечно же))) Я всегда была очень медлительна, ну просто до невозможности. Это не означало, что я про все "забывала" , просто у меня всегда свой ритм и, когда меня начинают подгонять, начинается истероидное состояние, когда способности думать и что-либо делать полностью блокируются страхом "не успеть", или сделать " не так". Возможно, это не ваш случай, но, будьте бдительны. Не доводите до нервного срыва ни ребенка, ни себя)))
Anonymous
Если за нее будут планировать ее время, то она вообще ничему не научится
концлагерь какойто ребенку устраиваете. вам робот нужен или человек на выходе? что сама дочь хочет не считается?
Вот я именно так работаю: 3-4 часа в день. с подростком. 35000 зарплата. Все простои оплачиваются.
Ребенок, конечно, пытается хитрить (гдз хитрым способом переписывается, например) или поторговаться ("пожаааалуйста", и такая жалостливая мордашка).))
Нужно быть одновременно доброй (чтобы расположить ребенка к сотрудничеству, война мне ни к чему) и строгой.
Моя воспитанница мной дорожит, другую "няню" не хочет, я в курсе всех ее увлечений, стараюсь быть не цербером, а другом. Результат моей работы всех удовлетворяет.
Педагогического образования не имею, просто люблю детей, стараюсь быть с ними "на одной волне", ну и опыт подобной работы большой.
Пример
Моей дочери сейчас 12.5 лет. Не очень собранная и с ленцой. Весь прошлый год она сама приходила с дополнительных занятий и делала уроки. От помощи и присмотра отказались.
Я думала, не справится. Но ничего, нормально все. В какой-то момент почувствовала свободу и скатилась по учебе. Поговорили, обрисовала ей перспективы. Ты сама все делаешь и тебя никто не контролирует, или я нанимаю помощника для присмотром за тобой. Взялась за ум и год с двумя четверками закончила.
Свою систему тайм-менеджмента разрабатывает)) Создала ежедневник, который реально ей помогает ничего не упустить. Сбои бывают. Но она так не хочет, чтобы ее какая-то приходящая тетка контролировала, что очень старается быть серьезной)))
Anonymous
Будете доставать своего подростка из петли потом. Китайские пытки какие-то придумали. Ладно, если готовите стать солдатом, а если он творческий человек? Вдохновение придёт стихи написать, а тут надсмотрщик с плёткой...
Anonymous
350 плачу с 14 до 18
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения