Тайм-менеджер ребенку?
Девушки, подскажите, не могу придумать, как организовать быт ребенка. Девочке 12 лет, но она инфантильна и без пинка сама, придя из школы, без меня не может - ни поесть толком, ни за уроки сесть, ни в постель отправится. Хочу с 1 сентября найти женщину, которая бы приходила в моей отсутствие часов в 6 вечера, когда ребенок после школу погулял и отдохнул (она устает в школе и не может сразу за дела), давала одухотворяющего пинка для усаживания за уроки - не делала их с ребенком, сделает сама, а именно усаживала и не давала отвлекаться. Тайм-менеджмент: сделали уроки, теперь по расписанию прибираем комнату, собираем портфель на завтра, готовим одежду на завтра, в стирку то, что надо постирать, разогрели ужин и поели, на это 30 минут, теперь мыться и предположим в 22 в постель, и в это же время она отключает интернет в квартире, чтобы уже никаких Вконтактиков под одеялом. Примерно в это время я с работы и прихожу - если все вышеописанное я делаю сама, процесс отхода ко сну для ребенка (И МЕНЯ!!!) затягивается минимум до часу ночи -- жить так, конечно, никакой возможности.
И так 4 дня в неделю, в пятницу уж ладно - у всех пятница, и ребенок не исключение.
Как вы думаете, сколько может такой тайм-менеджмент стоить 4 дня в неделю по 4 часа и какой специализации искать человека, кто он по образованию - воспитатель, учитель..... медсестра?
И так 4 дня в неделю, в пятницу уж ладно - у всех пятница, и ребенок не исключение.
Как вы думаете, сколько может такой тайм-менеджмент стоить 4 дня в неделю по 4 часа и какой специализации искать человека, кто он по образованию - воспитатель, учитель..... медсестра?
Ребенок, конечно, пытается хитрить (гдз хитрым способом переписывается, например) или поторговаться ("пожаааалуйста", и такая жалостливая мордашка).))
Нужно быть одновременно доброй (чтобы расположить ребенка к сотрудничеству, война мне ни к чему) и строгой.
Моя воспитанница мной дорожит, другую "няню" не хочет, я в курсе всех ее увлечений, стараюсь быть не цербером, а другом. Результат моей работы всех удовлетворяет.
Педагогического образования не имею, просто люблю детей, стараюсь быть с ними "на одной волне", ну и опыт подобной работы большой.
Я думала, не справится. Но ничего, нормально все. В какой-то момент почувствовала свободу и скатилась по учебе. Поговорили, обрисовала ей перспективы. Ты сама все делаешь и тебя никто не контролирует, или я нанимаю помощника для присмотром за тобой. Взялась за ум и год с двумя четверками закончила.
Свою систему тайм-менеджмента разрабатывает)) Создала ежедневник, который реально ей помогает ничего не упустить. Сбои бывают. Но она так не хочет, чтобы ее какая-то приходящая тетка контролировала, что очень старается быть серьезной)))