27
Anonymous
Телефон Доверия
18.07.19 11:59

А как вы дружите?

Навеяно темой про подруг. Как конкретно происходит ваша дружба? Можно подробности? Ну вот что конкретно вы делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про подруг. Как конкретно происходит ваша дружба? Можно подробности? Ну вот что конкретно вы делаете?
Anonymous
Поздравляем друг друга с ДР, иногда можем пойти на выставку вместе. Собираем раз в месяц-два собантуи такие, с болтовней на несколько часов, вкусным ужином и хорошими винами.
Anonymous
Как дружим.с одной,Общаемся каждый день,т.к работаем в одной сфере,делимся новостями,живём рядом,вечерами гуляем.Помогаем друг другу по мере возможности.С другой видимся редко,но в соцсетях общаемся часто.
Anonymous
Переписываемся в мессенджерах, поздравляем друг друга с ДР, обмениваемся фотографиями, ставим друг другу лайки в инсте. Раз в год встречаемся семьями.
В понимании евы все мои подруги = приятельницы :-) Мне без разницы, большая степень близости мне ни к чему.
Переписываемся в вотсапе (не каждый день, разумеется), фотки друг другу кидаем разные, ходим в театры 1-2 раза в месяц, поздравляем друг друга с ДР, иногда ездим в отпуск или на экскурсии вместе, присутствуют традиционные ежегодные встречи (на святках, например, или на мой ДР на моей даче).
Такая очень легкая дружба, без надрыва и "работы", без ежедневных созвонов/сосписов, отчетов и советов что/кто/куда/зачем. И без знания всего обо всех. Период знакомства с подругами от 10 до 38 лет. Ежедневно мне просто некогда "дружить".
Я дружу с ребятами. Мне с ними спокойнее.
Anonymous
Общаемся, встречаемся, если депрессуха, бежим друг к другу с бутылкой вина, чашкой чая, стопкой самогона (ненужное зачеркнуть), вспоминаем былое, обсуждаем настоящее. мечтаем о будущем, за столько лет дружбы все стали родные - мужья/жены, дети, внуки )))) Все как в семье )))
в позитивном и взаимноприятном общении. Если общение не позитивно, или человек не может переключиться со своих проблем на что-то другое, то прекращаю общение. Хуже этого только панибратство и непонимание уместности. В последнее время прямо бич какой-то. Взрослая женщина, придя на встречу в ресторан, может с порога заявить "я сегодня злая, скоро месячные начнутся".
Могу выслушать..посоветовать.
Советы даю годные)))

Помочь могу в том размере ( хоть морально, хоть материально) , в каком меня..близких это никак не ущемляет, зато и благодарности ждать не стану.

Никогда не обижаюсь и не выясняю отношений.
Могу даже не заметить того, что на еве стало бы темой тысячника...типа высчитывать ли с подруги за бензин)))

но и с др могу не поздравить(((
У меня, правда, друг, а не подруга.)
Мы интересны друг другу, много общаемся почти на любые темы, много ржем. Поддерживаем друг друга всячески. Помогаем друг другу. Плюс совместное творчество.
Этот человек меняет меня к лучшему, от этого првышается качество моей жизни.
У меня несколько подруг, с которыми общаемся 20+, прошли огонь, воду и медные трубы. Общаемся, ходим на концерты, в кафе, на шашлыки. Помогаем друг другу, когда нужна помощь, поддерживаем, отвозим друг друга куда надо, сопровождаем, если надо. Денег друг другу одалживаем, советуемся. Вчера с одной из них встречались - сходили в кино, посидели в кафе, поболтали, выпили по 6 аперолек и съели пиццу.
Anonymous
Во все годы дружба разная. В школьные годы вполне могла заменить романтические привязанности, это когда все время вместе. Я ходила на все занятия подруги, даже ненавистной мне математикой занималась. Она меня ждала с моих занятий.
В институтские тоже так начиналось, но потом -романы, молодые люди, подруги отходят на второй план. Тогда казалось, что муж, мужчина -это самое главное. И тут уже важно, развиваетесь ли вы параллельно. Если у одной есть парень, а у другой пока нет - общение переходит в стадию "одна рассказывает, другая слушает", не всегда это комфортно. Но можно дружить парами, правда, недолго.
Потом период замужества и рождения детей -не всегда получается дружить и много чувств, непонимания. Одна родила, другая еще замуж не вышла. У одной маленький ребенок, у второй уже подрос и можно гулять. Или еще грустнее, когда одна в счастливом браке, а другая развелась. Но настоящая дружба и это переживет)
Сейчас, когда нам за 40, все уже по-другому. Все развелись в большинстве своем, кто-то завел вторых мужей. Дети выросли. Вопрос добывания денег перестал быть таким актуальным. У кого-то бизнес, у кого-то пассивный доход. Прошли времена ресторанов и покупных салатов, и сникерса, нарубленного на части)) Сейчас проблема только одна -у кого встречаемся дома или на даче. У всех хорошо) Ну и графики согласовать) Основа дружбы нашей -душевные разговоры и совместный досуг. Готовим здоровую еду, угощаем друг друга. Готовка перестала быть рутиной, поэтому стала удовольствием. Кто-то печет хлеб, готовит вкусности. Все задумались о своем здоровье, поэтому много встреч совмещаем с активностью -гуляем по 15 км, ездим на великах, выезжаем на горнолыжку катать на сноубордах, катаемся на supах.
Думаю, что лет через 20 будем встречаться в кафе, как моя мама со своими подружками, но пока немного движухи.
Рассказала про мои отношения с тремя подругами, 44, 45 и 51 год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения