27
А как вы дружите?
Навеяно темой про подруг. Как конкретно происходит ваша дружба? Можно подробности? Ну вот что конкретно вы делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про подруг. Как конкретно происходит ваша дружба? Можно подробности? Ну вот что конкретно вы делаете?
Anonymous
Поздравляем друг друга с ДР, иногда можем пойти на выставку вместе. Собираем раз в месяц-два собантуи такие, с болтовней на несколько часов, вкусным ужином и хорошими винами.
Anonymous
Как дружим.с одной,Общаемся каждый день,т.к работаем в одной сфере,делимся новостями,живём рядом,вечерами гуляем.Помогаем друг другу по мере возможности.С другой видимся редко,но в соцсетях общаемся часто.
Anonymous
Переписываемся в мессенджерах, поздравляем друг друга с ДР, обмениваемся фотографиями, ставим друг другу лайки в инсте. Раз в год встречаемся семьями.
В понимании евы все мои подруги = приятельницы :-) Мне без разницы, большая степень близости мне ни к чему.
В понимании евы все мои подруги = приятельницы :-) Мне без разницы, большая степень близости мне ни к чему.
Переписываемся в вотсапе (не каждый день, разумеется), фотки друг другу кидаем разные, ходим в театры 1-2 раза в месяц, поздравляем друг друга с ДР, иногда ездим в отпуск или на экскурсии вместе, присутствуют традиционные ежегодные встречи (на святках, например, или на мой ДР на моей даче).
Такая очень легкая дружба, без надрыва и "работы", без ежедневных созвонов/сосписов, отчетов и советов что/кто/куда/зачем. И без знания всего обо всех. Период знакомства с подругами от 10 до 38 лет. Ежедневно мне просто некогда "дружить".
Такая очень легкая дружба, без надрыва и "работы", без ежедневных созвонов/сосписов, отчетов и советов что/кто/куда/зачем. И без знания всего обо всех. Период знакомства с подругами от 10 до 38 лет. Ежедневно мне просто некогда "дружить".
Я дружу с ребятами. Мне с ними спокойнее.
Anonymous
Общаемся, встречаемся, если депрессуха, бежим друг к другу с бутылкой вина, чашкой чая, стопкой самогона (ненужное зачеркнуть), вспоминаем былое, обсуждаем настоящее. мечтаем о будущем, за столько лет дружбы все стали родные - мужья/жены, дети, внуки )))) Все как в семье )))
в позитивном и взаимноприятном общении. Если общение не позитивно, или человек не может переключиться со своих проблем на что-то другое, то прекращаю общение. Хуже этого только панибратство и непонимание уместности. В последнее время прямо бич какой-то. Взрослая женщина, придя на встречу в ресторан, может с порога заявить "я сегодня злая, скоро месячные начнутся".
Могу выслушать..посоветовать.
Советы даю годные)))
Помочь могу в том размере ( хоть морально, хоть материально) , в каком меня..близких это никак не ущемляет, зато и благодарности ждать не стану.
Никогда не обижаюсь и не выясняю отношений.
Могу даже не заметить того, что на еве стало бы темой тысячника...типа высчитывать ли с подруги за бензин)))
но и с др могу не поздравить(((
Советы даю годные)))
Помочь могу в том размере ( хоть морально, хоть материально) , в каком меня..близких это никак не ущемляет, зато и благодарности ждать не стану.
Никогда не обижаюсь и не выясняю отношений.
Могу даже не заметить того, что на еве стало бы темой тысячника...типа высчитывать ли с подруги за бензин)))
но и с др могу не поздравить(((
У меня, правда, друг, а не подруга.)
Мы интересны друг другу, много общаемся почти на любые темы, много ржем. Поддерживаем друг друга всячески. Помогаем друг другу. Плюс совместное творчество.
Этот человек меняет меня к лучшему, от этого првышается качество моей жизни.
Мы интересны друг другу, много общаемся почти на любые темы, много ржем. Поддерживаем друг друга всячески. Помогаем друг другу. Плюс совместное творчество.
Этот человек меняет меня к лучшему, от этого првышается качество моей жизни.
У меня несколько подруг, с которыми общаемся 20+, прошли огонь, воду и медные трубы. Общаемся, ходим на концерты, в кафе, на шашлыки. Помогаем друг другу, когда нужна помощь, поддерживаем, отвозим друг друга куда надо, сопровождаем, если надо. Денег друг другу одалживаем, советуемся. Вчера с одной из них встречались - сходили в кино, посидели в кафе, поболтали, выпили по 6 аперолек и съели пиццу.
Anonymous
Во все годы дружба разная. В школьные годы вполне могла заменить романтические привязанности, это когда все время вместе. Я ходила на все занятия подруги, даже ненавистной мне математикой занималась. Она меня ждала с моих занятий.
В институтские тоже так начиналось, но потом -романы, молодые люди, подруги отходят на второй план. Тогда казалось, что муж, мужчина -это самое главное. И тут уже важно, развиваетесь ли вы параллельно. Если у одной есть парень, а у другой пока нет - общение переходит в стадию "одна рассказывает, другая слушает", не всегда это комфортно. Но можно дружить парами, правда, недолго.
Потом период замужества и рождения детей -не всегда получается дружить и много чувств, непонимания. Одна родила, другая еще замуж не вышла. У одной маленький ребенок, у второй уже подрос и можно гулять. Или еще грустнее, когда одна в счастливом браке, а другая развелась. Но настоящая дружба и это переживет)
Сейчас, когда нам за 40, все уже по-другому. Все развелись в большинстве своем, кто-то завел вторых мужей. Дети выросли. Вопрос добывания денег перестал быть таким актуальным. У кого-то бизнес, у кого-то пассивный доход. Прошли времена ресторанов и покупных салатов, и сникерса, нарубленного на части)) Сейчас проблема только одна -у кого встречаемся дома или на даче. У всех хорошо) Ну и графики согласовать) Основа дружбы нашей -душевные разговоры и совместный досуг. Готовим здоровую еду, угощаем друг друга. Готовка перестала быть рутиной, поэтому стала удовольствием. Кто-то печет хлеб, готовит вкусности. Все задумались о своем здоровье, поэтому много встреч совмещаем с активностью -гуляем по 15 км, ездим на великах, выезжаем на горнолыжку катать на сноубордах, катаемся на supах.
Думаю, что лет через 20 будем встречаться в кафе, как моя мама со своими подружками, но пока немного движухи.
Рассказала про мои отношения с тремя подругами, 44, 45 и 51 год.
В институтские тоже так начиналось, но потом -романы, молодые люди, подруги отходят на второй план. Тогда казалось, что муж, мужчина -это самое главное. И тут уже важно, развиваетесь ли вы параллельно. Если у одной есть парень, а у другой пока нет - общение переходит в стадию "одна рассказывает, другая слушает", не всегда это комфортно. Но можно дружить парами, правда, недолго.
Потом период замужества и рождения детей -не всегда получается дружить и много чувств, непонимания. Одна родила, другая еще замуж не вышла. У одной маленький ребенок, у второй уже подрос и можно гулять. Или еще грустнее, когда одна в счастливом браке, а другая развелась. Но настоящая дружба и это переживет)
Сейчас, когда нам за 40, все уже по-другому. Все развелись в большинстве своем, кто-то завел вторых мужей. Дети выросли. Вопрос добывания денег перестал быть таким актуальным. У кого-то бизнес, у кого-то пассивный доход. Прошли времена ресторанов и покупных салатов, и сникерса, нарубленного на части)) Сейчас проблема только одна -у кого встречаемся дома или на даче. У всех хорошо) Ну и графики согласовать) Основа дружбы нашей -душевные разговоры и совместный досуг. Готовим здоровую еду, угощаем друг друга. Готовка перестала быть рутиной, поэтому стала удовольствием. Кто-то печет хлеб, готовит вкусности. Все задумались о своем здоровье, поэтому много встреч совмещаем с активностью -гуляем по 15 км, ездим на великах, выезжаем на горнолыжку катать на сноубордах, катаемся на supах.
Думаю, что лет через 20 будем встречаться в кафе, как моя мама со своими подружками, но пока немного движухи.
Рассказала про мои отношения с тремя подругами, 44, 45 и 51 год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения