27
А как вы дружите?
Навеяно темой про подруг. Как конкретно происходит ваша дружба? Можно подробности? Ну вот что конкретно вы делаете?
Свернуть
Ответить
для меня дружба - это труд, а не развлечение в чистом виде.
Труд выражается в построении отношений, умении подстроиться под настроение подруги в данном конкретном случае, желание и терпение понять мотивы и поступки подруги. Поддержать, если ей нужна моя поддержка, выслушать, если ей нужны мои уши, выручить материально, если есть такая необходимость. НО!!! исключительно на нейтральной территории! Ненавижу и терпеть не могу, когда ездят по ушам часами в телефонном режиме - это моё личное пространство. Очень не люблю заседания по домам и квартирам.
Конечно, вторая сторона медали - это совместное распитие всяких напитков, сплетни, праздники и т.п.
Да, я - мизантроп. В дружбе очень избирательна, ценю минимум и качество.
И это для меня существует пословица - старый друг лучше новых двух: ценю давние и странные отношения.
Труд выражается в построении отношений, умении подстроиться под настроение подруги в данном конкретном случае, желание и терпение понять мотивы и поступки подруги. Поддержать, если ей нужна моя поддержка, выслушать, если ей нужны мои уши, выручить материально, если есть такая необходимость. НО!!! исключительно на нейтральной территории! Ненавижу и терпеть не могу, когда ездят по ушам часами в телефонном режиме - это моё личное пространство. Очень не люблю заседания по домам и квартирам.
Конечно, вторая сторона медали - это совместное распитие всяких напитков, сплетни, праздники и т.п.
Да, я - мизантроп. В дружбе очень избирательна, ценю минимум и качество.
И это для меня существует пословица - старый друг лучше новых двух: ценю давние и странные отношения.
Ответить
С одной с 7 лет дружим, с другой с 10, это целая жизнь, как ее описать? :)
Могу сказать одно, хамство, грубости, оскорбления, даже в шутливой форме - у нас недопустимы. Мы так не общаемся никогда, и ни с одной ни разу не ссорились за все годы.
Могу сказать одно, хамство, грубости, оскорбления, даже в шутливой форме - у нас недопустимы. Мы так не общаемся никогда, и ни с одной ни разу не ссорились за все годы.
Ответить
У меня две подруги. Одна с детства. У нее очень тяжелый характер, общаться с ней бывает сложно, но она всегда придет на помощь (несколько лет назад жила с моими детьми, пока мне делали операцию).
Вторая абсолютно на моей волне, с ней приятно встретиться и поболтать, живем рядом. Она работает, а я нет, так что она спокойно может обратиться ко мне с просьбой. Например, я ездила встречать ее дочку из лагеря или ходила к их бабушке кормить обедом и колоть уколы, когда та себя плохо чуствовала.
Вторая абсолютно на моей волне, с ней приятно встретиться и поболтать, живем рядом. Она работает, а я нет, так что она спокойно может обратиться ко мне с просьбой. Например, я ездила встречать ее дочку из лагеря или ходила к их бабушке кормить обедом и колоть уколы, когда та себя плохо чуствовала.
Ответить
как это можно описать, может вопросы будете задавать? ))) а то как-то полжизни рассказывать )))
Ответить
Общение на постоянной основе - как и с приятельницами, разве что круг тем может быть шире.
Отличие в степени доверия и той помощи, которую я готова оказать подруге по сравнению с приятельницей.
Отличие в степени доверия и той помощи, которую я готова оказать подруге по сравнению с приятельницей.
Ответить
+1. Понравилось ваше определение, согласна полностью.
У меня самой подруг "с детсада" нет. Точнее это две моих двоюродных сестры, и родственники и подруги в 2-в-1. На разных этапах жизни появляются подруги-приятельницы, и сейчас есть. По сравнению с сестрами-подругами, именно немного другая степень доверия, вовлеченность в их жизнь, переживания, готовность к любой помощи. Хотя и приятельниц люблю и в беде не брошу :)
У меня самой подруг "с детсада" нет. Точнее это две моих двоюродных сестры, и родственники и подруги в 2-в-1. На разных этапах жизни появляются подруги-приятельницы, и сейчас есть. По сравнению с сестрами-подругами, именно немного другая степень доверия, вовлеченность в их жизнь, переживания, готовность к любой помощи. Хотя и приятельниц люблю и в беде не брошу :)
Ответить
Еще в школе, в медучреждении (одинаковый диагноз был), познакомилась с девушкой моего возраста, она в области жила в селе, очень хорошо общались, потом она уехала к себе, я к себе, стали переписываться, потом она пишет: приеду в твой город поступать, я обрадовалась, встретились, я ее везде водила где знала (сама еще толком свой город не знала)), она поступила, общались дальше, ходили вместе на дискотеки, она ко мне домой приезжала, и я к ней домой ездила, с мамой ее познакомилась, потом она закончила техникум и уехала по распределению, мы изредка переписывались, потом потерялись....
через какое то время звонок на домашний телефон (тогда еще мобильных не было), она там отработала свой срок и вернулась в мой город, искала работу, не помню как нашла, но я ей тоже предлагала разные варианты, тогда я уже тоже работала...... опять стали общаться, она в общаге, иногда на выходных приезжала ко мне домой, просто побыть в обычной квартире, покупаться, мы спали в одной кровати.... ходили в кино, гуляли.... потом что то не срослось на работе и она уехала домой..... мы опять немного потерялись......
опять она приехала в мой город, рассказывала какая жопа в ее деревне..... нашла работу..... мы общались, но редко....
потом звонок, она вышла замуж (без свадьбы, просто расписались, она долго жалела, что так и не побывала в свадебном платье), беременная, живут в общаге, ей хреново, мчусь к ней, все обошлось.... она родила..... я приезжала, навещала ее.....
у нее вторая беременность, второй ребенок, она предлагает мне быть крестной, я соглашаюсь, все хорошо.... праздники, дни рождения и просто погулять мы вместе....
она уезжает с семьей к мужу на родину, переписываемся, редко, правда, но не теряем друг друга из виду....
решили они вернуться, вернулись, опять общага, тяжело, денег не хватает, отношения с мужем все хуже и хуже.....
признается мне, что задумывается о разводе, но ей страшно остаться одной с двумя детьми без крыши над головой, надо искать работу, детей в садик, а вдруг они будут болеть.... подруга, не переживай у тебя есть я, вырастим!
она нашла работу, детей в садик, жилы рвет, понимает, что если развод надо иметь хотя бы работу....
звонит мне - малый заболел, нас кладут в больницу.... спрашиваю, как ты хочешь: мне просто приезжать и готовить еду или забрать твою дочку к себе? нашли оптимальный вариант..... все нормализовалось....
в семье у нее наладилось, они получают квартиру, обустраивают ее, живут более менее хорошо, мы общаемся....
я вышла замуж, родила, она приехала, я никакая, она за моего ребенка, выкупала его, картошки нажарила, сидим болтаем обе довольные....
дети подросли, вместе ходим на разные мероприятия с детьми, куча веселых моментов и фоток...
подруга идет вверх по карьерной лестнице, то вверх то вниз, нервы, нервы, нервы, но она выстояла.
оказалась на такой должности, что я ахнула)))) примерно на уровне мера города))) рада за нее, горжусь ею)))
делюсь с ней моей мечтой, она делает так, чтоб я оказалась там.
жизнь идет, дети растут, все меняется....
подруга стала жестче, начинаю чувствовать ее иголки, но она тоже чувствует, когда ранит меня и тут же извиняется и меняется....
вроде все нормально, но тон ее становится другой, чаще командный и не только в мою сторону..... отхожу чуть в тень, реже попадаюсь ей на глаза....
видимся все реже и реже, но в соцсетях переписываемся часто, бывают недели, когда почти каждый день, утром доброе утро, вечером иногда спокойно ночи..... изредка ходим вместе в театр....
ездим иногда в поездки.... однодневные, после одной из них я понимаю, что больше не хочу с ней ездить в поездку и слушать где сидеть, куда кому идти, что делать и что дальше будет.....
Происходит недоразумение.... и мы сейчас не общаемся.
через какое то время звонок на домашний телефон (тогда еще мобильных не было), она там отработала свой срок и вернулась в мой город, искала работу, не помню как нашла, но я ей тоже предлагала разные варианты, тогда я уже тоже работала...... опять стали общаться, она в общаге, иногда на выходных приезжала ко мне домой, просто побыть в обычной квартире, покупаться, мы спали в одной кровати.... ходили в кино, гуляли.... потом что то не срослось на работе и она уехала домой..... мы опять немного потерялись......
опять она приехала в мой город, рассказывала какая жопа в ее деревне..... нашла работу..... мы общались, но редко....
потом звонок, она вышла замуж (без свадьбы, просто расписались, она долго жалела, что так и не побывала в свадебном платье), беременная, живут в общаге, ей хреново, мчусь к ней, все обошлось.... она родила..... я приезжала, навещала ее.....
у нее вторая беременность, второй ребенок, она предлагает мне быть крестной, я соглашаюсь, все хорошо.... праздники, дни рождения и просто погулять мы вместе....
она уезжает с семьей к мужу на родину, переписываемся, редко, правда, но не теряем друг друга из виду....
решили они вернуться, вернулись, опять общага, тяжело, денег не хватает, отношения с мужем все хуже и хуже.....
признается мне, что задумывается о разводе, но ей страшно остаться одной с двумя детьми без крыши над головой, надо искать работу, детей в садик, а вдруг они будут болеть.... подруга, не переживай у тебя есть я, вырастим!
она нашла работу, детей в садик, жилы рвет, понимает, что если развод надо иметь хотя бы работу....
звонит мне - малый заболел, нас кладут в больницу.... спрашиваю, как ты хочешь: мне просто приезжать и готовить еду или забрать твою дочку к себе? нашли оптимальный вариант..... все нормализовалось....
в семье у нее наладилось, они получают квартиру, обустраивают ее, живут более менее хорошо, мы общаемся....
я вышла замуж, родила, она приехала, я никакая, она за моего ребенка, выкупала его, картошки нажарила, сидим болтаем обе довольные....
дети подросли, вместе ходим на разные мероприятия с детьми, куча веселых моментов и фоток...
подруга идет вверх по карьерной лестнице, то вверх то вниз, нервы, нервы, нервы, но она выстояла.
оказалась на такой должности, что я ахнула)))) примерно на уровне мера города))) рада за нее, горжусь ею)))
делюсь с ней моей мечтой, она делает так, чтоб я оказалась там.
жизнь идет, дети растут, все меняется....
подруга стала жестче, начинаю чувствовать ее иголки, но она тоже чувствует, когда ранит меня и тут же извиняется и меняется....
вроде все нормально, но тон ее становится другой, чаще командный и не только в мою сторону..... отхожу чуть в тень, реже попадаюсь ей на глаза....
видимся все реже и реже, но в соцсетях переписываемся часто, бывают недели, когда почти каждый день, утром доброе утро, вечером иногда спокойно ночи..... изредка ходим вместе в театр....
ездим иногда в поездки.... однодневные, после одной из них я понимаю, что больше не хочу с ней ездить в поездку и слушать где сидеть, куда кому идти, что делать и что дальше будет.....
Происходит недоразумение.... и мы сейчас не общаемся.
Ответить
Вы - та дама, фото которой подруга не лайкнула?
Если у вас такая дружба была, из-за недоразумения ее терять глупо...
Если у вас такая дружба была, из-за недоразумения ее терять глупо...
Ответить
10
как же мне понравилось ваше эссе!!
с картошкой и разводами...
жаль, что так пошло, по бабьи закончилось(((
с картошкой и разводами...
жаль, что так пошло, по бабьи закончилось(((
Ответить
Согласна, из-за ерунды) у меня тоже есть подруга лидер, мы с ней в молодости много ездили вместе, командирские замашки пропускала мимо ушей)) сейчас иногда ездим вместе, но в компании друзей, когда народу много, это нивелируется) я бы с ней из-за этого никогда не рассталась бы) слишком много нас связывает, вместе больше 40 лет!))
Ответить
с чего вы решили. что все закончилось? мы просто сейчас не общаемся, но это не значит, что все закончилось.
Ответить
Я писала про банных подруг. Встречаемся 1-2 раза в неделю, все друг другу рады - обнимашки-целовашки, рассказываем новости друг другу, в гости ездим, выручаем деньгами, когда надо, передаем одежду детям и игрушки, периодически застолья прям там устраиваем ( у нас столик со скамейками на улице). И вне бани отмечаем праздники, в гости друг к другу ходим. Я могу спонтанно в баню собраться - с работы прям и без ничего, мне все, что нужно возьмут, отвезут-привезут))) Общение голышом ( генералов в бане нет) + тактильный контакт (веничком попарить, спинку солью или кофе натереть) очень сближают. В июне наша баня на ремонте была - мы так соскучились и ооочень были рады вновь встретиться, хотя с некоторыми и вне бани видимся. Вообще забавно бывает в городе кого-то из банных встретить, когда дамы при параде или даже ...при погонах :DСегодня тоже пойду - уже названивают все)))
Ответить
У меня отпуск длинный, некоторое время, помимо поездок с детьми, проводим время и на даче. Одним скучновато, зову к себе подруг: купаемся, за грибами-ягодами ходим, болтам за чаем по полночи, с некоторыми в игры настольные играем (с нашими детьми), с кем-то на великах катаемся. В городе реже все же общение: после работы кофе попить где-нибудь, в гости по делу заходим друг к другу и остаемся поболтать. Ну или на экскурсию, в музей и пр. А с компаниями старых друзей (которые со школы еще или из института) мы ездим вместе на отдых. И НГ вместе проводим, и в течение года на праздниках и ДР собираемся, на выходные на турбазы ездим. Но у нас с мужем еще родных, двоюродных и троюродных много, они почти нам ровесники все. Они же и друзья.
Ответить
Поздравляем друг друга с ДР, иногда можем пойти на выставку вместе. Собираем раз в месяц-два собантуи такие, с болтовней на несколько часов, вкусным ужином и хорошими винами.
Ответить
Как дружим.с одной,Общаемся каждый день,т.к работаем в одной сфере,делимся новостями,живём рядом,вечерами гуляем.Помогаем друг другу по мере возможности.С другой видимся редко,но в соцсетях общаемся часто.
Ответить
Переписываемся в мессенджерах, поздравляем друг друга с ДР, обмениваемся фотографиями, ставим друг другу лайки в инсте. Раз в год встречаемся семьями.
В понимании евы все мои подруги = приятельницы :-) Мне без разницы, большая степень близости мне ни к чему.
В понимании евы все мои подруги = приятельницы :-) Мне без разницы, большая степень близости мне ни к чему.
Ответить
Переписываемся в вотсапе (не каждый день, разумеется), фотки друг другу кидаем разные, ходим в театры 1-2 раза в месяц, поздравляем друг друга с ДР, иногда ездим в отпуск или на экскурсии вместе, присутствуют традиционные ежегодные встречи (на святках, например, или на мой ДР на моей даче).
Такая очень легкая дружба, без надрыва и "работы", без ежедневных созвонов/сосписов, отчетов и советов что/кто/куда/зачем. И без знания всего обо всех. Период знакомства с подругами от 10 до 38 лет. Ежедневно мне просто некогда "дружить".
Такая очень легкая дружба, без надрыва и "работы", без ежедневных созвонов/сосписов, отчетов и советов что/кто/куда/зачем. И без знания всего обо всех. Период знакомства с подругами от 10 до 38 лет. Ежедневно мне просто некогда "дружить".
Ответить
Я дружу с ребятами. Мне с ними спокойнее.
Ответить
20
я пробовала, заканчивалось все одним и тем же, влюбленностью ))
Ответить
Общаемся, встречаемся, если депрессуха, бежим друг к другу с бутылкой вина, чашкой чая, стопкой самогона (ненужное зачеркнуть), вспоминаем былое, обсуждаем настоящее. мечтаем о будущем, за столько лет дружбы все стали родные - мужья/жены, дети, внуки )))) Все как в семье )))
Ответить
в позитивном и взаимноприятном общении. Если общение не позитивно, или человек не может переключиться со своих проблем на что-то другое, то прекращаю общение. Хуже этого только панибратство и непонимание уместности. В последнее время прямо бич какой-то. Взрослая женщина, придя на встречу в ресторан, может с порога заявить "я сегодня злая, скоро месячные начнутся".
Ответить
Могу выслушать..посоветовать.
Советы даю годные)))
Помочь могу в том размере ( хоть морально, хоть материально) , в каком меня..близких это никак не ущемляет, зато и благодарности ждать не стану.
Никогда не обижаюсь и не выясняю отношений.
Могу даже не заметить того, что на еве стало бы темой тысячника...типа высчитывать ли с подруги за бензин)))
но и с др могу не поздравить(((
Советы даю годные)))
Помочь могу в том размере ( хоть морально, хоть материально) , в каком меня..близких это никак не ущемляет, зато и благодарности ждать не стану.
Никогда не обижаюсь и не выясняю отношений.
Могу даже не заметить того, что на еве стало бы темой тысячника...типа высчитывать ли с подруги за бензин)))
но и с др могу не поздравить(((
Ответить
У меня, правда, друг, а не подруга.)
Мы интересны друг другу, много общаемся почти на любые темы, много ржем. Поддерживаем друг друга всячески. Помогаем друг другу. Плюс совместное творчество.
Этот человек меняет меня к лучшему, от этого првышается качество моей жизни.
Мы интересны друг другу, много общаемся почти на любые темы, много ржем. Поддерживаем друг друга всячески. Помогаем друг другу. Плюс совместное творчество.
Этот человек меняет меня к лучшему, от этого првышается качество моей жизни.
Ответить
У меня несколько подруг, с которыми общаемся 20+, прошли огонь, воду и медные трубы. Общаемся, ходим на концерты, в кафе, на шашлыки. Помогаем друг другу, когда нужна помощь, поддерживаем, отвозим друг друга куда надо, сопровождаем, если надо. Денег друг другу одалживаем, советуемся. Вчера с одной из них встречались - сходили в кино, посидели в кафе, поболтали, выпили по 6 аперолек и съели пиццу.
Ответить
Во все годы дружба разная. В школьные годы вполне могла заменить романтические привязанности, это когда все время вместе. Я ходила на все занятия подруги, даже ненавистной мне математикой занималась. Она меня ждала с моих занятий.
В институтские тоже так начиналось, но потом -романы, молодые люди, подруги отходят на второй план. Тогда казалось, что муж, мужчина -это самое главное. И тут уже важно, развиваетесь ли вы параллельно. Если у одной есть парень, а у другой пока нет - общение переходит в стадию "одна рассказывает, другая слушает", не всегда это комфортно. Но можно дружить парами, правда, недолго.
Потом период замужества и рождения детей -не всегда получается дружить и много чувств, непонимания. Одна родила, другая еще замуж не вышла. У одной маленький ребенок, у второй уже подрос и можно гулять. Или еще грустнее, когда одна в счастливом браке, а другая развелась. Но настоящая дружба и это переживет)
Сейчас, когда нам за 40, все уже по-другому. Все развелись в большинстве своем, кто-то завел вторых мужей. Дети выросли. Вопрос добывания денег перестал быть таким актуальным. У кого-то бизнес, у кого-то пассивный доход. Прошли времена ресторанов и покупных салатов, и сникерса, нарубленного на части)) Сейчас проблема только одна -у кого встречаемся дома или на даче. У всех хорошо) Ну и графики согласовать) Основа дружбы нашей -душевные разговоры и совместный досуг. Готовим здоровую еду, угощаем друг друга. Готовка перестала быть рутиной, поэтому стала удовольствием. Кто-то печет хлеб, готовит вкусности. Все задумались о своем здоровье, поэтому много встреч совмещаем с активностью -гуляем по 15 км, ездим на великах, выезжаем на горнолыжку катать на сноубордах, катаемся на supах.
Думаю, что лет через 20 будем встречаться в кафе, как моя мама со своими подружками, но пока немного движухи.
Рассказала про мои отношения с тремя подругами, 44, 45 и 51 год.
В институтские тоже так начиналось, но потом -романы, молодые люди, подруги отходят на второй план. Тогда казалось, что муж, мужчина -это самое главное. И тут уже важно, развиваетесь ли вы параллельно. Если у одной есть парень, а у другой пока нет - общение переходит в стадию "одна рассказывает, другая слушает", не всегда это комфортно. Но можно дружить парами, правда, недолго.
Потом период замужества и рождения детей -не всегда получается дружить и много чувств, непонимания. Одна родила, другая еще замуж не вышла. У одной маленький ребенок, у второй уже подрос и можно гулять. Или еще грустнее, когда одна в счастливом браке, а другая развелась. Но настоящая дружба и это переживет)
Сейчас, когда нам за 40, все уже по-другому. Все развелись в большинстве своем, кто-то завел вторых мужей. Дети выросли. Вопрос добывания денег перестал быть таким актуальным. У кого-то бизнес, у кого-то пассивный доход. Прошли времена ресторанов и покупных салатов, и сникерса, нарубленного на части)) Сейчас проблема только одна -у кого встречаемся дома или на даче. У всех хорошо) Ну и графики согласовать) Основа дружбы нашей -душевные разговоры и совместный досуг. Готовим здоровую еду, угощаем друг друга. Готовка перестала быть рутиной, поэтому стала удовольствием. Кто-то печет хлеб, готовит вкусности. Все задумались о своем здоровье, поэтому много встреч совмещаем с активностью -гуляем по 15 км, ездим на великах, выезжаем на горнолыжку катать на сноубордах, катаемся на supах.
Думаю, что лет через 20 будем встречаться в кафе, как моя мама со своими подружками, но пока немного движухи.
Рассказала про мои отношения с тремя подругами, 44, 45 и 51 год.
Ответить