Ребенок причем?
Тема просто крик души. И сразу хочу предупредить, что сегодня ни на какие вопросы отвечать не буду, просто лягу спать. Но обидно до соплей за дочку. Напишу завтра. Анамнез, собственно. Около 6 лет назад встречалась с мужчиной. Отношения были нежные, ухаживал красиво, подарки дарил, на курорты возил, хотелки оплачивал. О планах на брак разговора не было, но с семьей была знакома, в доме у родителей пару раз бывала на семейных праздниках, а он у моих. Забеременела. Сказала ему, он попросил сделать аборт. Отказалась. Родила, ребенка признал, по докам он отец, полгода после родов даже жили вместе. Ушел, сказал, что не готов к семье. На алименты не подавала, но деньги переводил и переводит исправно каждый месяц, порядка 25-35 тыс. Если что-то надо, звоню, говорю или пишу, никогда не отказывает. Ребенка после ухода видел раза 3-4. Инициативы не проявлял. На д/р только. Сегодня захожу в одну известную соцсеть (сто лет не была, пароль забыла) и вижу в инфе о нем- женат, ребенок 1, и фото его с женой и ребенком, много. Не удержалась и написала, как же один, а наша дочь. что не твой ребенок? Не ожидала, что ответит быстро, через минут 10 ответ, что у меня один ребенок, а это твой ребенок, и я тебе чем могу помогаю. Я взяла и ем позвонила, говорю, это ты писал мне в ОК или твоя жена. А он говорит, конечно, я, и давай не будем из мухи слона делать, я тебе никогда в твоих нуждах не отказывал и не собираюсь, но трезвонить на весь свет, что у тебя от меня ребенок не надо, мне это неприятно. Занавес. Сижу в шоке и обтекаю. Причем тут ребенок? Дочь получается, будет расти с осознанием того, что она для отца никто и звать никак?. Извините, что длинно и сумбурно. Это нормально вообще? Вычеркнуть из жизни ребенка, которому дал жизнь? Чем она хуже того, второго, что о ней не надо, чтобы кто-то знал?
Далее, ребенка таки признал, алименты платит.
И на этом все. А вы чего хотели?
Вы просто тетка, которую ему было приятно траать. Никаких детей от вас ему было не надо и ваша дочь по сути только ваша, ему она не нужна и рассказывать о ней он не хочет.
У него семья там р там родной и любимый реьенок. Все же понятно.
Точка. Что Вы еще хотите? Скажите спасиюо, что денег дает
Если чел платит алименты и не отказывает в помощи - значит общение с Автором есть. Как ни крути. И скрывать факт второго ребенка по отношению к Автору нечестно.
Потому что так он ведет двойную жизнь - скрывая обоих детей от разных жен.
Увы и ах, если отношения не сложились, и ВЫ решили оставить беременность -то это ВАШ выбор был - по сути "родить для себя" Био-отец ребенка выполняет свои обязанности по закону - алименты, но вряд ли можно человека заставить "полюбить насильно" или даже по закону - участвовать в воспитании ребенка - в отличие, скажем, от ситуации разведенных родителей или пары, которая была вместе, а потом рассталась, то есть изначально отец в дизниребенка присутствовал.
Так что как бы обидно ВАМ нге было - и я более чем понимаю - это был ВАШ выбор.
И воттоканинада ребенка приплетать: ребенок действительно ни при чем. Я к тому, что это ВАША ответственность сделать так, чтобы Вашему ребенку было комфортно, и ВАша ответственность - объяснить дочке "где папа" и все такое.
Да, это трудно, да, жто больно - особенно когда видите, что человек живет счастливо с другой женщиной и воспитывает там другого ребенка. Но см. выше - родить в такой ситуации был ВАШ выбор, и он правильно говорит: помогаю, чем могу.
Так что лучше и ЕГО по возможности вычеркнуть из жизни - в смысле не зодить на страничку в соц медиа и не набиваться на общение сверх необходимого.
А там видно будет...может еще и поменяет мнение, но особо ожидать этого не надо. Просто растить ребенка и радоваться, что все здоровы (надеюсь) и не голодают.
И не надо. Денег бы вот только платил. У вас как раз платит. Прекрасный вариант, считаю. Угомоните свои эмоции. С каким чувством вы воспитаете свою дочь - это вам решать.
У моего отца тоже только двое детей. Это те, которых он растил и воспитывал с рождения.
При этом я, его старшая дочь из трёх, была рождена в браке, все по закону. Ну вот так сложилось, что с моей мамой они не смогли сохранить отношения и развелись. И даже был период, когда я платила ему алименты. Официально и по решению суда.
Но детей у него двое, да...
Это потому что он счастлив в семье, а вы одна
Встретится вам кто то..забудете обиды ..и даже обнаружите в этой ситуации множество достоинств
Из всех возможных вариантов развития событий у вас далеко не самый худший.
Неужели вы этого не понимаете?
Или вы просто "козла обсудить"?
Встречала и козлее
Особено учитывая условия задачи.
Ну и если Вы вдолбите ребенку, что она для отца никто и звать и как, то так и будет. А ведь можете вдолбить совсем другое, не навешивая ей комплексы. Все от Вас зависит. Только, боюсь, к конструктиву Вы не готовы.
А жизнь не всегда идёт так, как хочется. Вы приняли решение, которое не устраивало мужчину. Он принял решение, которое не устраивает вас. Едва ли ему нравится столько лет расплачиваться за ошибку с предохранением.
Ребёнок не будет страдать, если вы ему это не внушите.
Что ещё хотите от мужика? Его тут так через раз обвиняют, а он сделал ошибку, но и платит за неё.
В ОК этих он что должен был написать «любимая жена и ребенок(ну и ещё ребёнок от Зинки есть)?
Узбагойтесь, а то потеряете всю помощь.
И не в дочке дело. А в вас.
Платил, не отказывал, когда попросите.
Зачем портить отношения? Стройте свою жизнь и отпустите уже этого мужчину!
Вы родили себе. Дочка - только ваша, никакой ревности, никакого воскресного папы, она любит только вас, а он ещё и алименты платит. Всё хорошо у вас. А представьте, он вдруг воспылает чувствами, начнёт в ту семью забирать периодически, там тётя добрая, красивая, хорошая, ребёнок классный, плюшки, доходы явно больше, чем у вас, подарки... А у дочки ещё переходный возраст шарахнет. Оно вам надо вообще? Живите и радуйтесь, мужик хоть порядочным оказался. У абсолютного большинства никаких алиментов близко нет.
Вина ваша, вы пошли на этот шаг и не вините мужчину что он плохой отец
Отец моего второго ребенка любит его, он у него единственный сын, но вот даже 5 тысяч в месяц с трудом дает на нужды ребенка, вечно нет денег. А у вас порядочный хотя бы, деньгами помогает
Все встало на свои места, растите дочку, любите за себя и за того парня. Счастья вам. Может еще и мужа себе и папу дочке найдете. Всякое бывает.
родила для себя и отлично!
У вас был перед глазами пример брата, родители надавили - и вуаля, он женился. Значит, для родителей он был инфантилом, которого нужно направлять, завести в стойло для его же пользы. И так и вышло в результате, живут, довольны.
Отец вашего ребенка сам себе голова, уж какая есть, сказал "не хочу ребенка", ну и... так и дальше пошло. Удивительно, что признал официально (я не в заслугу ему, а просто по тому, как развивалась ситуация)
А справедливости нет никакой на свете и равных возможностей тоже.
При ваших вводных у вас очень хорошо всё. Никакого мозгоепства от биопапы и солидная помощь по деньгам.
И папа к подростковому возрасту дочери может захотеть с ней больше общаться, брать в поездки. И если он человек вменяемый - это тоже на пользу дочери будет.
Все неприятные аспекты этой ситуации заложили вы, так что выдыхайте и перестраивайтесь
Ну т.е. все активно ему желают разбавить парней дочечкой, а сама дочечка - которая в соцсетях ему другом является - так прям и пишет - дескать есть,у него, товарищи, дочечка)))) Аж подросток уже)
Ну посмеялись и забыли.
Забеременела, родила. Признать отцовство отказался, но отношения продолжал. Даже периодами жил с нами. Люблю, трамвай куплю. Помогал финансово минимально.
И вот я случайно узнаю (еще была на 8-м мес.), что жена его тоже беременна...
Дальше мы расставались не один раз. Но он возвращался и "возвращал" меня.
И я так же надеялась на отцовские чувства к ребенку, на то, что папа прозреет... а он просто жил на две семьи. Потом я уехала, сменила адрес, телефон. Оборвала все концы. И года два ничего не знала о нем, успокоилась совершенно. Приперся, разыскал адрес. И между делом сообщил, что жена еще одного родила. Нормально?
Автор, все Ваши чувства пережила. Все переболело. И в соцсетях кучу фотографий видела, и отдых на море с детьми и т.д. А дальше у меня как отрезало. Резко и насовсем. Ничего не желаю знать об этом человеке.
О том, что у него есть старшая сестра, БМ узнал в 16 лет, после развода родителей. Хотя, как рассказывал БМ, он за несколько лет до этого по обрывкам фраз догадался о сестре.
И вот так бывает....
да, аниматор?
очередной тысячник срубить хотите?
Я считаю умно было бы на ребенка не транслировать свою неудачу, не говорить ей плохо про биоотца, обьяснить как можно, что далеко не всегда отношения мужчины и женщины складываются удачно, но к ней это отношения не имеет, она отличная, замечательная, сильная, красивая, молодец, какие бы ошибки не делали ее мать или отец, это не ее ошибки, просто нужно знать и понимать что люди принимают свои решения и каждый на своих решениях строит свою дальнейшую жизнь.
Вы знали сразу что так будет.
Но терпеть поняли, что мужик не вообще не хотел жениться, а именно на вас, и не вообще не хотел детей, а именно от вас.
Вы заплатили за опыт, вы заплатили и ребенок ваш.