Ребенок причем?
Тема просто крик души. И сразу хочу предупредить, что сегодня ни на какие вопросы отвечать не буду, просто лягу спать. Но обидно до соплей за дочку. Напишу завтра. Анамнез, собственно. Около 6 лет назад встречалась с мужчиной. Отношения были нежные, ухаживал красиво, подарки дарил, на курорты возил, хотелки оплачивал. О планах на брак разговора не было, но с семьей была знакома, в доме у родителей пару раз бывала на семейных праздниках, а он у моих. Забеременела. Сказала ему, он попросил сделать аборт. Отказалась. Родила, ребенка признал, по докам он отец, полгода после родов даже жили вместе. Ушел, сказал, что не готов к семье. На алименты не подавала, но деньги переводил и переводит исправно каждый месяц, порядка 25-35 тыс. Если что-то надо, звоню, говорю или пишу, никогда не отказывает. Ребенка после ухода видел раза 3-4. Инициативы не проявлял. На д/р только. Сегодня захожу в одну известную соцсеть (сто лет не была, пароль забыла) и вижу в инфе о нем- женат, ребенок 1, и фото его с женой и ребенком, много. Не удержалась и написала, как же один, а наша дочь. что не твой ребенок? Не ожидала, что ответит быстро, через минут 10 ответ, что у меня один ребенок, а это твой ребенок, и я тебе чем могу помогаю. Я взяла и ем позвонила, говорю, это ты писал мне в ОК или твоя жена. А он говорит, конечно, я, и давай не будем из мухи слона делать, я тебе никогда в твоих нуждах не отказывал и не собираюсь, но трезвонить на весь свет, что у тебя от меня ребенок не надо, мне это неприятно. Занавес. Сижу в шоке и обтекаю. Причем тут ребенок? Дочь получается, будет расти с осознанием того, что она для отца никто и звать никак?. Извините, что длинно и сумбурно. Это нормально вообще? Вычеркнуть из жизни ребенка, которому дал жизнь? Чем она хуже того, второго, что о ней не надо, чтобы кто-то знал?
И да, это нормально любить только тех детей, которых хотел. Разумеется, ненормально не предохраняться , когда не хочешь их. Но сейчас уже смысла нет рассуждать. Дело сделано. Деньги можно заставить платить по закону, а любить никак не заставишь.
Дадите свой комплекс-с ним и будет. Дадите осознание того, что папы нет и не надо - так и будет.
Строго от вас зависит, а не от спермодонора
Не бередите рану, не лезьте к нему ради денег хотя бы. Но если закозлит, то эмоции в кулак и в суд. Человек должен отвечать за себя.
Страшно, у женщин, которые пишут "аонвамнеобязан", хотя бы не сыновья...
Радуйтесь, что у вас замечательная дочь и не внушайте ей своих "осознаний".
Вы анализировать умеете? Автор сама себя оплодотворила? (прастити, автор). Мужик, когда трахался, заявлял ей, что не готов к детям? или молчал? и ради своего удовольствия не надевал презерватив. Трахались двое, значит, ответственность пополам.
И почему это только в теории мужик несет ответственность.
А если он собьет человека на пешеходном переходе - он ответственность тоже только в теории понесет?
На счет "отрицает существование"... вспомнила одного типа... Он как раз не отрицает детей! Очень гордится, что у него 5 детей, отец-героинь практически. Правда от 4 жен. Никому никогда алиментов не платил и ничем не помогал. Со старшими и не общался. Только младшую дочь растил-воспитывал от 4 жены. Да и то, только потому, что постарел уже, пенсионер с диабетом и кучей других болячек. Этот вариант лучше, чем у автора? Денег и внимания от него четверо детей не видели, не отрицает их существование, даже гордость распирает.
У моей сестры официальный муж, детей хотел очень сильно, говорил что хочет не меньше чем 3, после залета он сразу сказал что не готов к детям и ушел, появился только когда она хотела лишить его РП, обещал помогать, сейчас ребенку 13 ни алиментов, ни отца она никогда не видела, ну и хорошо, т.к. у сестры новый прекрасный муж и 3 детей
Я от мужа ушла, когда мои были дошкольники, то что он никак не участвует в жизни детей никак нас не трогает. Просто не вспоминаем о нем, дети не интересуются. Живем комфортно, одни девочки:)
И если есть еще младший ребенок - то в паспорте записаны двое.
Все, что Вы можете сделать - подать иск в суд на алименты. И еще также через суд оговорить порядок встреч с дочерью.
Но де факто, если био отец не испытывает к дочери чувств и не желает ее видеть - то с этим ничего не поделать.
Все эмоции лучше оставить в прошлом. Этот человек уже давно Вам никто. И для ребенка он всего лишь био.
На график встреч автор подать не может, это может сделать только отец ребёнка, а ему это нафиг не нужно.
Я бы после этого масимально минимизировала его появление дома. Деньги можно и по карте переводить, ни с какими просьбами обращаться не стала бы, на ДР ребенка не приглашала бы.
Постаралась бы устроить свою личную жизнь.
Долг - это другое, из чувства долга прмогает вам и вашему (это было только ваше решение) ребенку. Спасибо ему за это, многие и этого не делают.
Но "его ребенок" тут чисто формально.
И неродных детей называют своими, если с их матерью крепкая семья и любовь.
Не в биологии тут дело, а в психологии. Соцсети не ЗАГС.
Дочери надо все честно - что была любовь, но не продержалась долго. Папа помогает, но у него другая семья.
Не мужик, а ВЫ поставили дочь в такие условия, что она не нужна своему отцу. ВАМ жить с этим, стараясь максимально оградить от этого дочь.
Раз уж мужик делает свою жизнь публичной, закономерный вопрос: а почему замалчиваешь другого ребенка, которого сам же и признал. Любовь-нелюбовь тут вообще ни при чем.
и двое детей? Чтобы все друзья и знакомые , которые только одного ребенка знают, удивились и начали вопросы задавать? Может, там и жена не в курсе его приключений, и ее родня. На кой черт ему все это афишировать?
белому свету, что ли?
Кстати, интересно. Если такой расклад, обязан ли отец отвечать на звонки?
Тут было много тем, где НЖ говорили, что ничего знать не хотят даже о детях из предыдущего брака. Не видеть, не слышать, и не упоминать. Не то что о внебрачных.
Вот я сейчас вспомнила, у моего БМ было много фотоальбомов, он любил их показывать друзьям и знакомым, (а их было множество, постоянно появлялись все новые и новые). Ну такой древний вариант соц.сетей. :) В одном из альбомов были фотографии с его первой свадьбы. Я - вторая жена была. С первой он прожил год.
И каждый раз люди несколько терялись, как бы вот я, жена, тут сижу, а там какая-то совсем другая девушка. :) Начинались пояснения-объяснения. Ну и вот на кой черт это надо-то?
А вот мои фото он странно выбирал))) Ему почему-то самые стремные нравились. Как-то не по себе, что его женщина смотрит на мои не самые лучшие фотки:D))) Надо было хорошие вставить, а те сжечь:D
ребенка он не хотел, честно об этом говорил.
она хочет чтоб он ее ребенка полюбил? так нельзя по заказу полюбить нежеланного ребенка.
он помогает его растить финансово, я считаю и на этом молодец.
молодец.
да, у него своя семья - так бывает, знаете ли...
Мужик заставил автора залететь и родить? Автор сама так решила, ей платят деньги. Но дочь мужику не нужна. Автор всегда об этом знала.
То что мужчина не пишет о ее дочери в соц сетях совершенно нормально.
Сделала отличную карьеру, купила квартиру (сама). Семья у нее есть, мужа поменяла, но не одинока, как ее мама.
Это сейчас многие женщины богаче мужей и даже невыгодно бывает расписываться, сознательно не идут на штамп. А лет 50 всего лишь назад прочерк в графе отца действительно обсасывали кумушки - ах, сиротка и тд.
И в общем, по большому счету, да, такие дети в ущербе. Чаще всего финансово, но и психологически, конечно, тоже.
У меня есть давняя любимая и глубокоуважаемая мной подруга. До 30 лет мы были отчаянные чайлдфри. Было много других интересов и целей. Мы одного года рождения, познакомились, когда нам было по 24 года. Так случилось, что дети наши родились в один год с разницей всего 2 дня. Дети любимые, желанные, делались целенаправленно, хоть и независимо друг от друга ))) Я, как была довольно широких взглядов в этом вопросе (думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с), так и осталась. Сейчас детям почти по 16 лет, а нам по 49. И вот буквально недавно мы разговорились, и я была крайне удивлена ее позицией в отношении бездетных женщин. Такие женщины никчемны, ничтожны и (!) УЩЕРБНЫ. Спорили мы до хрипоты. Может именно поэтому я так живо отреагировала на ваше высказывание.
Вы согласны с такой характеристикой?
Вы такая умная. я, косноязычная, забывающая нужные слова на ровном месте, с таким восторгом вас читаю :)
Поэтому я и призываю не высказываться столь категорично. Просто вы меня немного удивили. Я считала, что вы - женщина широких взглядов, как и я )
Пишу с симпатией к Вам. Правда.
Ух, сколько воспиталок на еве развелось:D
Чем они обделены? Нравоучениями и скандалами? Претензиями и завышенными ожиданиями? Кто сказал, что отец это априори любящий и понимающий человек?
А так-то вы мне никакого гуано не причинили и были всегда симпатичны. Мы с отцом моего ребенка в разводе, но дочь не в ущербе. Имеет много внимания и карманных денюх от папки.
Я не обижаюсь на вас. Просто слово такое... Не буду писать даже, к каким детям оно применимое, тут разные мамы сидят, просто надо быть немного деликатней, кмк. Ну и все же разуметь оттенки русского. Их очень много, право.
Даже не представляете насколько) + Я очень злая обезьянка))
Брат это сможет дать своему брату/ сестре?
А если он младше?
А дедушка модет быть очень пожилым/ жить далеко/ не любить внуков и пр.
Дедушка может быть пожилым/жить далеко, но и отец может быть сварливым, крикливым и не любящим заниматься с ребенком. В этом случае скорее будет ущербен ребенок, вынужденный жить с отцом.
То есть только наличие какого-либо родственника как факт не может быть рассмотрено как ущерб или привилегия.
Дьявол в деталях.
Просто автор страдает из-за того что отец не заявляет на весь мир о наличии ее ребенка. так она заранее знала, что ребенок ему не нужен. А теперь переживает как деточка без папы будет
я тоже :)
Ущерб - в отсутствии реального отца в жизни, его внимания, воспитания, любви. Она знала, что ребенок будет этого лишен.
мало ли кто тебя трахнуть хочет, ты должна быть многократно ответственнее
Честно говоря, подумала сейчас, я бы тоже далеко не за каждого вышла бы замуж, из тех, с кем спала. Но это не значит, что я против брака "вообще".
Ну, обидно ей, да. Но что с этим можно поделать? Ничего. Не надо было лазить по его страничке, отслеживать его жизнь. Как говорит одна моя подруга : "принес сумму, вот сюда на стол положил, пересчитала - спасибо, до свидания".
Да, возможно у меня был бы "более лучший ребенок", но свою принцессу-королевну не променяю на все сокровища мира. Так это я, у мужа все еще забористей.
Ответ на этот вопрос я ищу уже 20 лет. Не сделала бы аборт - родила бы ... кого-то, возможно даже мальчика, обожаемого сыночку, стала бы злой свекрищей.
Но, если бы родила от любовника - никогда бы не вышла замуж, не родила дочь.
Что меня утешает- буду зловредной тещей, Татъяной Игиловной, запрещенной в РФ)))
Далее, ребенка таки признал, алименты платит.
И на этом все. А вы чего хотели?
Вы просто тетка, которую ему было приятно траать. Никаких детей от вас ему было не надо и ваша дочь по сути только ваша, ему она не нужна и рассказывать о ней он не хочет.
У него семья там р там родной и любимый реьенок. Все же понятно.
Точка. Что Вы еще хотите? Скажите спасиюо, что денег дает
В его семье один ребенок, в прошлых может быть хоть десяток.
В угоду автору промолчать?
из нее шпиён хороший бы получился, легенды были бы железные
Если чел платит алименты и не отказывает в помощи - значит общение с Автором есть. Как ни крути. И скрывать факт второго ребенка по отношению к Автору нечестно.
Потому что так он ведет двойную жизнь - скрывая обоих детей от разных жен.
Увы и ах, если отношения не сложились, и ВЫ решили оставить беременность -то это ВАШ выбор был - по сути "родить для себя" Био-отец ребенка выполняет свои обязанности по закону - алименты, но вряд ли можно человека заставить "полюбить насильно" или даже по закону - участвовать в воспитании ребенка - в отличие, скажем, от ситуации разведенных родителей или пары, которая была вместе, а потом рассталась, то есть изначально отец в дизниребенка присутствовал.
Так что как бы обидно ВАМ нге было - и я более чем понимаю - это был ВАШ выбор.
И воттоканинада ребенка приплетать: ребенок действительно ни при чем. Я к тому, что это ВАША ответственность сделать так, чтобы Вашему ребенку было комфортно, и ВАша ответственность - объяснить дочке "где папа" и все такое.
Да, это трудно, да, жто больно - особенно когда видите, что человек живет счастливо с другой женщиной и воспитывает там другого ребенка. Но см. выше - родить в такой ситуации был ВАШ выбор, и он правильно говорит: помогаю, чем могу.
Так что лучше и ЕГО по возможности вычеркнуть из жизни - в смысле не зодить на страничку в соц медиа и не набиваться на общение сверх необходимого.
А там видно будет...может еще и поменяет мнение, но особо ожидать этого не надо. Просто растить ребенка и радоваться, что все здоровы (надеюсь) и не голодают.
И не надо. Денег бы вот только платил. У вас как раз платит. Прекрасный вариант, считаю. Угомоните свои эмоции. С каким чувством вы воспитаете свою дочь - это вам решать.
У моего отца тоже только двое детей. Это те, которых он растил и воспитывал с рождения.
При этом я, его старшая дочь из трёх, была рождена в браке, все по закону. Ну вот так сложилось, что с моей мамой они не смогли сохранить отношения и развелись. И даже был период, когда я платила ему алименты. Официально и по решению суда.
Но детей у него двое, да...
Это потому что он счастлив в семье, а вы одна
Встретится вам кто то..забудете обиды ..и даже обнаружите в этой ситуации множество достоинств
Из всех возможных вариантов развития событий у вас далеко не самый худший.
Неужели вы этого не понимаете?
Или вы просто "козла обсудить"?
Встречала и козлее
Особено учитывая условия задачи.
Ну и если Вы вдолбите ребенку, что она для отца никто и звать и как, то так и будет. А ведь можете вдолбить совсем другое, не навешивая ей комплексы. Все от Вас зависит. Только, боюсь, к конструктиву Вы не готовы.
А жизнь не всегда идёт так, как хочется. Вы приняли решение, которое не устраивало мужчину. Он принял решение, которое не устраивает вас. Едва ли ему нравится столько лет расплачиваться за ошибку с предохранением.
Ребёнок не будет страдать, если вы ему это не внушите.
Что ещё хотите от мужика? Его тут так через раз обвиняют, а он сделал ошибку, но и платит за неё.
В ОК этих он что должен был написать «любимая жена и ребенок(ну и ещё ребёнок от Зинки есть)?
Узбагойтесь, а то потеряете всю помощь.
И не в дочке дело. А в вас.
Орать можно, ругаться, даже матом. Можно взять подушку или что-то подобное, представить, что это обидчик, и отлупить ее хорошенько, изо всех сил, скалкой какой-нибудь. При этом орать и ругаться, а потом поплакать. :) Ну, Вы понимаете, да?
"Меньше знаешь, крепче спишь" :)
Это ваша дочь, не его. Не, его биологический материал, но не его более ни в чем. А там у него семья. Вы семьей не были, и не будете.
Родителей его также не приплетайте. Вы приняли решение рожать, наслаждайтесь только вашим ребёнком.
Вы очень глупо поступили, урежет вам алименты отец ребенка и будет сто раз прав, нечего лезть в чужую жизнь.
У Вас на самом деле все хорошо в отношениях с био-отцом. Ровно и спокойно.
Платил, не отказывал, когда попросите.
Зачем портить отношения? Стройте свою жизнь и отпустите уже этого мужчину!
Вы родили себе. Дочка - только ваша, никакой ревности, никакого воскресного папы, она любит только вас, а он ещё и алименты платит. Всё хорошо у вас. А представьте, он вдруг воспылает чувствами, начнёт в ту семью забирать периодически, там тётя добрая, красивая, хорошая, ребёнок классный, плюшки, доходы явно больше, чем у вас, подарки... А у дочки ещё переходный возраст шарахнет. Оно вам надо вообще? Живите и радуйтесь, мужик хоть порядочным оказался. У абсолютного большинства никаких алиментов близко нет.
Вина ваша, вы пошли на этот шаг и не вините мужчину что он плохой отец
Отец моего второго ребенка любит его, он у него единственный сын, но вот даже 5 тысяч в месяц с трудом дает на нужды ребенка, вечно нет денег. А у вас порядочный хотя бы, деньгами помогает
Все встало на свои места, растите дочку, любите за себя и за того парня. Счастья вам. Может еще и мужа себе и папу дочке найдете. Всякое бывает.
родила для себя и отлично!
У вас был перед глазами пример брата, родители надавили - и вуаля, он женился. Значит, для родителей он был инфантилом, которого нужно направлять, завести в стойло для его же пользы. И так и вышло в результате, живут, довольны.
Отец вашего ребенка сам себе голова, уж какая есть, сказал "не хочу ребенка", ну и... так и дальше пошло. Удивительно, что признал официально (я не в заслугу ему, а просто по тому, как развивалась ситуация)
А справедливости нет никакой на свете и равных возможностей тоже.
При ваших вводных у вас очень хорошо всё. Никакого мозгоепства от биопапы и солидная помощь по деньгам.
И папа к подростковому возрасту дочери может захотеть с ней больше общаться, брать в поездки. И если он человек вменяемый - это тоже на пользу дочери будет.
Все неприятные аспекты этой ситуации заложили вы, так что выдыхайте и перестраивайтесь
Ну т.е. все активно ему желают разбавить парней дочечкой, а сама дочечка - которая в соцсетях ему другом является - так прям и пишет - дескать есть,у него, товарищи, дочечка)))) Аж подросток уже)
Ну посмеялись и забыли.
Забеременела, родила. Признать отцовство отказался, но отношения продолжал. Даже периодами жил с нами. Люблю, трамвай куплю. Помогал финансово минимально.
И вот я случайно узнаю (еще была на 8-м мес.), что жена его тоже беременна...
Дальше мы расставались не один раз. Но он возвращался и "возвращал" меня.
И я так же надеялась на отцовские чувства к ребенку, на то, что папа прозреет... а он просто жил на две семьи. Потом я уехала, сменила адрес, телефон. Оборвала все концы. И года два ничего не знала о нем, успокоилась совершенно. Приперся, разыскал адрес. И между делом сообщил, что жена еще одного родила. Нормально?
Автор, все Ваши чувства пережила. Все переболело. И в соцсетях кучу фотографий видела, и отдых на море с детьми и т.д. А дальше у меня как отрезало. Резко и насовсем. Ничего не желаю знать об этом человеке.
Дочери не внушайте чувство вины. Жизнь штука долгая и интересная, ей всего-то 6 лет, совсем несмышленыш.
Станет взрослой - отец еще гордиться будет, может и с единокровным сиблингом отношения наладит.
достали ведь мужика, оставьте его уже в покое!
не надо никаких извинений. Не надо ничего выяснять и обсуждать. Не надо ему писать!!
Где же ваше самоуважение?
Ничего больше не пишите, не звоните и не забрасывайте крючок на будущее "если захочешь общаться с дочерью", если он дозреет, он сам и заговорит с вами об этом, логично же, да?
Только ради дочери же ничего с ним больше не выясняйте и не проясняйте, вот совсем ничего, даже с самыми благими намерениями, извинениями и прочим. Только дров наломаете. Есть поддержка от родственников, и очень хорошо.
Дочу уже в лишенцы записала, хотя там дочь лет 5 от роду ни сном ни духом наверно, что ей папа нужен.
О том, что у него есть старшая сестра, БМ узнал в 16 лет, после развода родителей. Хотя, как рассказывал БМ, он за несколько лет до этого по обрывкам фраз догадался о сестре.
И вот так бывает....
да, аниматор?
очередной тысячник срубить хотите?
Я считаю умно было бы на ребенка не транслировать свою неудачу, не говорить ей плохо про биоотца, обьяснить как можно, что далеко не всегда отношения мужчины и женщины складываются удачно, но к ней это отношения не имеет, она отличная, замечательная, сильная, красивая, молодец, какие бы ошибки не делали ее мать или отец, это не ее ошибки, просто нужно знать и понимать что люди принимают свои решения и каждый на своих решениях строит свою дальнейшую жизнь.
Мог бы общаться с посторонним человеком? Ребенком, который ему вообще никто кроме био принадлежности?
Зачем?
Ребенок изначально ему не нужен был, он попробовал пол года пожить, не смог.
Вы знали сразу что так будет.
Но терпеть поняли, что мужик не вообще не хотел жениться, а именно на вас, и не вообще не хотел детей, а именно от вас.
Вы заплатили за опыт, вы заплатили и ребенок ваш.