57
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.19 01:05

Другой менеджер "украл" моих людей - как действовать?

Евочки, у нас тут наверное есть руководители или кто наблюдал подобные ситуации, посоветуйте плиз. Дело такое. Меня только наняли месяц назад руководить операционным отделом в логистике, компания большая известная, не рога-копыта, но тем не менее творятся дивные вещи. У меня 6 офисных работников, в организационном плане они есть, как мои подчиненные, в моем бюджете их зарплаты. До меня был менеджер, который вел сразу два отдела несколько лет. Ему оставили отдел побольше, меня взяли на мой поменьше. И вот я начала делать индивидуальные митинги и вчера только узнала, что 1,6 моих людей работают в другом отделе того менеджера уже полгода! Он их просто поставил к себе работать. Одна аналитик вообще делает только его работу, мою больше не делает (думаю хочет обратно ко мне). С ней еще не общалась. Вторая 60% времени там, 40% пытается делать мою работу (очень хочет назад ко мне), работа моего отдела накопилась, закрываем запросы вместо нескольких дней месяц и больше, некоторые вещи вообще не делаются. Директор у нас такой - разбирайтесь сами. Но при этом хочет не тратить доп. деньги на людей, поэтому возможно его устраивает, что в том отделе лучше успевают. Не говорила с ним еще. Я уверена, что тот менеджер будет сопротивляться изо всех сил. Как мне вернуть моих подчиненных на мой этаж и в мой отдел? Пока попросила подчиненую прислать мне список всей работы, по которой отстали. Дальше как лучше действовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, у нас тут наверное есть руководители или кто наблюдал подобные ситуации, посоветуйте плиз. Дело такое. Меня только наняли месяц назад руководить операционным отделом в логистике, компания большая известная, не рога-копыта, но тем не менее творятся дивные вещи. У меня 6 офисных работников, в организационном плане они есть, как мои подчиненные, в моем бюджете их зарплаты. До меня был менеджер, который вел сразу два отдела несколько лет. Ему оставили отдел побольше, меня взяли на мой поменьше. И вот я начала делать индивидуальные митинги и вчера только узнала, что 1,6 моих людей работают в другом отделе того менеджера уже полгода! Он их просто поставил к себе работать. Одна аналитик вообще делает только его работу, мою больше не делает (думаю хочет обратно ко мне). С ней еще не общалась. Вторая 60% времени там, 40% пытается делать мою работу (очень хочет назад ко мне), работа моего отдела накопилась, закрываем запросы вместо нескольких дней месяц и больше, некоторые вещи вообще не делаются. Директор у нас такой - разбирайтесь сами. Но при этом хочет не тратить доп. деньги на людей, поэтому возможно его устраивает, что в том отделе лучше успевают. Не говорила с ним еще. Я уверена, что тот менеджер будет сопротивляться изо всех сил. Как мне вернуть моих подчиненных на мой этаж и в мой отдел? Пока попросила подчиненую прислать мне список всей работы, по которой отстали. Дальше как лучше действовать?

Anonymous
Учить русский язык. Я серьёзно. Вас просто невозможно понять.

На фразе: "я начала делать индивидуальные митинги и вчера только узнала, что 1,6 моих людей работают в другом отделе" - я сдалась.

Задачу задали у нас.
Её решал я целый час,
И вышло у меня в ответе:
Два землекопа и две трети.

....
А где-то меж звериных троп,
Среди густой травы…
Лежал несчастный землекоп
Без ног, без головы.
На это зрелище смотреть
Никто не мог без слёз.

— Кто от него отрезал треть? —
Послышался вопрос.
— От нас разбойник не уйдёт.
Найдём его следы! —
Угрюмо хрюкнул бегемот
И вылез из воды.
— Он не уйдёт из наших лап! —
Добавил баобаб…
Кто им работу табелирует? Т е кто им платит? Если з/п идет с вашего отдела просто не начисляйте тому кто все 100% работал на др.отдел, а другому 40% от положенного начисляете. С чего это у вас люди сами решают на кого они работают? Ну они ак решили ну и в путь и с пестней.
Начальник другого отдела раньше руководил сразу двумя, значит, ему было по сути без разницы, кто где, поручал работу любому. Видимо, поэтому сейчас эти полтора человека все еще работают на вашего коллегу. Поговорите с коллегой, скажите, что надеетесь, что за 3 дня ваши сотрудники у него свои дела завершат. Если будет сопротивляться, это же продублируйте письменно, и потом с этим пойдете к эйчару, если что - консультироваться. Но я не думаю, что будет сопротивляться.
Как в заграницах, не знаю, они все разные. Как у нас - поясню.
Поднимаю приказы.
1. Если был приказ на работу людей из моего отдела в другом полностью (перевод из отдела в отдел), то либо договариваюсь с начальником того отдела, что забираю Машу-Дашу-Сашу обратно к себе и оформляем отдельным приказом на перевод ко мне, либо, если тот не согласен, то показываю приказ о законном лишении моего отдела сотрудников вышестоящему начальству и требую себе в отдел людей: либо новых, либо старых - как хотят.
2. Если был приказ на совмещение, то опять же договариваюсь со вторым начальником, совмещение убираем или нормируем к взаимной выгоде, либо обосновываю начальству, что мне нужно еще вот столько единиц трудовых ресурсов.
3. Если приказа не было вообще, что сообщаю МарьВанне, что произвол закончен, я забираю своих Труффальдино, и через неделю вот эти Маша-Даша-Саша сидят у себя на этаже в моем отделе согласно приказам и штатному расписанию и не жужжат. Пока я добрая, эту неделю им на закрытие хвостов по МарьВанне и передачу дел тем, кого она из своих назначит. И начальство ставлю в курс дела служебной запиской.
У меня был пункт 3, была небольшая войнушка местного масштаба, закончилась в мою пользу.
Сесть за стол переговоров с тем менеджером, попытаться решить по-хорошему ваши вопросы
А вот если не получится, если от него будет полный отказ - тогда к руководству
Сказать ему, что неплохо он так устроился, но все хорошее заканчивается и придется напрягаться его отделу тоже
ваще не поняла. Если они работают в другом отделе, то почему з/п вы им платите из своего бюджета??? Платите им ровно то, что они отрабтывают у вас. За работу в другом отделе пусть им платят из бюджета тогь отдела, либо не платят вовсе. Не вижу проблем вообще. Объясните это своим людям. Они сами вмиг разберутся.
Anonymous
Многоаспектная тема, надо поговорить с шефом того отдела, почему он этих людей туда забрал, в чём выгода этого ДЛЯ ВСЕЙ ФИРМЫ, и на как долго он это планирует, временный это какой-то проект или на постоянной основе. И с людьми надо поговорить, где им больше нравится, где выше их мотивация приносить результаты.

Мой личный опыт - работа на 2 отдела может быть довольно приятной и плодотворной, но затрудняет планирование персонала, поэтому руководители этого не любят.

А Ваш общий шеф прав, с чего это ему решать такие дела, когда Вы даже не проработали эту тему? Хороший руководитель никогда не принимает безосновательных решений, а Вы не дали ему весомых оснований принять решение.
У меня была такая петрушка, я просто накопила неявки на рабочее место за подписью руководства и поставила вопрос ребром: либо делаешь что надо либо на выход.
Anonymous
Спасибо евы, в пнд будет встреча со вторый "украденным" сотрудником, поговорю с ней тоже. Пока собираю информацию и думаю. Небольшое осложнение еще в том, что фискальный год закончился в конце июня, как раз как меня туда взяли. Годовое повышение зарплат, митинг и бонусы (премию) будет делать их бывший менеджер, который их и "украл", так как я с ними не работала в том фискальном году. Надо бы, чтобы он это закончил, а то как насчитает им мало бонуса. Еще пару недель пока эти вопросы закроются.
Anonymous
Девочки, спасибо всем, все разрешилось. Первая аналитик сказала, что хочет вернуться ко мне. Вторая анилитик сказала, что хочет остаться в другом отделе. Первую я перевела назад, она буквально светилась от счастья, о второй мы договорились, что он ее оформляет у себя через месяц, а я буду нанимать нового человека. Директор, как я и думала, сказал мне Ну ты поговори с ним и договорись. Я поговорила, сказала, что предлагаю, он согласился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения