Странная ситуация
На музыкальных занятиях моя дочь познакомилась с девочкой. Очень сдружились. Вне занятий я с девочками пару раз гуляла. Мама занята, у нее еще двое детей. Забирал их девочку папа. С папой пару раз разговаривали, ходили все вместе в магазин - дети попросили, сладкое купить. Девочки активно уговаривали вне занятий сходить куда-то, папа предлагал, но я не знала , когда будет свободное время. Сказала, чтобы его жена мне позвонила, договоримся. В один из дней мой ребенок плохо себя вел на занятиях, шумела, меня вызвали на беседу. Все уладили. На следующий день моя дочь приходит и говорит, что эта девочка (ее подружка, с которой так общались и планировали встретиться) сказала, что они больше не смогут никогда общаться вне занятий....
Мамы, объясните, неужели вы запретите общаться вне занятий с подругой, если она единожды была чрезмерно активна на перемене и не услышала замечания? Моя дочь вежливая, общительная девочка, мы сами люди общительные, простые, с во, не маргиналы... Как бы отреагировали вообще, на подобную ситуацию?
Мамы, объясните, неужели вы запретите общаться вне занятий с подругой, если она единожды была чрезмерно активна на перемене и не услышала замечания? Моя дочь вежливая, общительная девочка, мы сами люди общительные, простые, с во, не маргиналы... Как бы отреагировали вообще, на подобную ситуацию?
Сын познакомился на отдыхе с мальчиком из многодетной семьи (3 детей, он средний). Сын стал много общаться с этим мальчиком, это было в первый раз когда он нашел человека на одной волне с ним. Через какое-то время родители его друга перестали пускать его к нам в гости, отказываться от предложений куда то сходить им вдвоем. Причина отказа была всегда одна (родителей): наши дети команда, "друг" шел в комплекте с братьями. В результате дружба сошла на нет.
Подумала, что возможно и не только поведение могло быть причиной. И папа тоже - стала приходить за ребёнком мама, папу видела один раз, от меня стал шарахаться....
может и девочка что-то родителям сказала, мне показалось, что строгое воспитание в семье, много ограничений...