40
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.19 22:34

Странная ситуация

На музыкальных занятиях моя дочь познакомилась с девочкой. Очень сдружились. Вне занятий я с девочками пару раз гуляла. Мама занята, у нее еще двое детей. Забирал их девочку папа. С папой пару раз разговаривали, ходили все вместе в магазин - дети попросили, сладкое купить. Девочки активно уговаривали вне занятий сходить куда-то, папа предлагал, но я не знала , когда будет свободное время. Сказала, чтобы его жена мне позвонила, договоримся. В один из дней мой ребенок плохо себя вел на занятиях, шумела, меня вызвали на беседу. Все уладили. На следующий день моя дочь приходит и говорит, что эта девочка (ее подружка, с которой так общались и планировали встретиться) сказала, что они больше не смогут никогда общаться вне занятий....
Мамы, объясните, неужели вы запретите общаться вне занятий с подругой, если она единожды была чрезмерно активна на перемене и не услышала замечания? Моя дочь вежливая, общительная девочка, мы сами люди общительные, простые, с во, не маргиналы... Как бы отреагировали вообще, на подобную ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На музыкальных занятиях моя дочь познакомилась с девочкой. Очень сдружились. Вне занятий я с девочками пару раз гуляла. Мама занята, у нее еще двое детей. Забирал их девочку папа. С папой пару раз разговаривали, ходили все вместе в магазин - дети попросили, сладкое купить. Девочки активно уговаривали вне занятий сходить куда-то, папа предлагал, но я не знала , когда будет свободное время. Сказала, чтобы его жена мне позвонила, договоримся. В один из дней мой ребенок плохо себя вел на занятиях, шумела, меня вызвали на беседу. Все уладили. На следующий день моя дочь приходит и говорит, что эта девочка (ее подружка, с которой так общались и планировали встретиться) сказала, что они больше не смогут никогда общаться вне занятий....
Мамы, объясните, неужели вы запретите общаться вне занятий с подругой, если она единожды была чрезмерно активна на перемене и не услышала замечания? Моя дочь вежливая, общительная девочка, мы сами люди общительные, простые, с во, не маргиналы... Как бы отреагировали вообще, на подобную ситуацию?
Anonymous
...
Anonymous
Скорее всего папа тут не причем. Просто ваш ребенок им для общения их дочери не нужен, у них есть другие дети, общение внутри семьи.
Сын познакомился на отдыхе с мальчиком из многодетной семьи (3 детей, он средний). Сын стал много общаться с этим мальчиком, это было в первый раз когда он нашел человека на одной волне с ним. Через какое-то время родители его друга перестали пускать его к нам в гости, отказываться от предложений куда то сходить им вдвоем. Причина отказа была всегда одна (родителей): наши дети команда, "друг" шел в комплекте с братьями. В результате дружба сошла на нет.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь и дочь настройте на позитив. Ту девочку лесом, пусть ее игнорит. У меня был подобный случай, где через третьи руки с чьих-то слов родители друга ребенка решили, что с ним дружить не стоит. Мой сын, слава Богу, послушал меня и не стал близко к сердцу принимать и послал того парня. Тот, кстати, потом забыл обо всем этом, но мой не забыл и сторонился его.
Anonymous
У меня лично в жизни было, что я дружила с девочкой из неблагополучной семьи, давала списывать, подкармливала(90-тые годы были). А однажды эта дечочка сказала, что ее мама запретила со мной дружить. Мол, ее мама меня видела в неблагонадежной компании. При условии, что я была пай-девочкой, тихоней и из дома не выходила. Мне показалось, что эта девочка просто таким образом себе цену набивала. К слову, мы с ней так и продолжали дружить. У меня подруг не было совсем, а ей списывать надо было. И еще она меня защищала словом перед сверстниками, языкастая была. Взаимовыгодный союз был.
Anonymous
а может там папа причиной? Мама девочки не хочет, чтобы муж общался с другими мамами
Anonymous
Неприятно, конечно, в свой адрес такое услышать, но все-таки не самая большая проблема. Забудьте
Anonymous
Спасибо всем за комментарии.
Подумала, что возможно и не только поведение могло быть причиной. И папа тоже - стала приходить за ребёнком мама, папу видела один раз, от меня стал шарахаться....
может и девочка что-то родителям сказала, мне показалось, что строгое воспитание в семье, много ограничений...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения