Странная ситуация
На музыкальных занятиях моя дочь познакомилась с девочкой. Очень сдружились. Вне занятий я с девочками пару раз гуляла. Мама занята, у нее еще двое детей. Забирал их девочку папа. С папой пару раз разговаривали, ходили все вместе в магазин - дети попросили, сладкое купить. Девочки активно уговаривали вне занятий сходить куда-то, папа предлагал, но я не знала , когда будет свободное время. Сказала, чтобы его жена мне позвонила, договоримся. В один из дней мой ребенок плохо себя вел на занятиях, шумела, меня вызвали на беседу. Все уладили. На следующий день моя дочь приходит и говорит, что эта девочка (ее подружка, с которой так общались и планировали встретиться) сказала, что они больше не смогут никогда общаться вне занятий....
Мамы, объясните, неужели вы запретите общаться вне занятий с подругой, если она единожды была чрезмерно активна на перемене и не услышала замечания? Моя дочь вежливая, общительная девочка, мы сами люди общительные, простые, с во, не маргиналы... Как бы отреагировали вообще, на подобную ситуацию?
Вообще, я не заигрывала. Папа девочки очень общительный, много спрашивал , интересовался и тп. Я всегда поддерживаю общение, не шарахаюсь от мужчин и женщин. И наши разговоры носили нейтральный характер.
Представьте, что у вас есть знакомая, и вы ее приревновали к своему мужу. Даже если в реале и не было повода, но вы уверены, что есть, что она "вешается" на него. Вы пригласите ее в гости? Вы продолжите общаться с женщиной, если уверены, что она слишком вольно себя ведет? Вы спокойно отпустите свою дочь с мужем на встречу с этой женщиной и ее ребенком? Сомневаюсь :)
забейте, и внимание дочери переключите на что-то более позитивное и полезное для неё, чем "подруга" из многодетной семьи
ну не вдвоём же они на эти занятия ходят, если же и другие дети с кем можно непринуждённо в удовольствие общаться без выставленных родителями условий
Сын познакомился на отдыхе с мальчиком из многодетной семьи (3 детей, он средний). Сын стал много общаться с этим мальчиком, это было в первый раз когда он нашел человека на одной волне с ним. Через какое-то время родители его друга перестали пускать его к нам в гости, отказываться от предложений куда то сходить им вдвоем. Причина отказа была всегда одна (родителей): наши дети команда, "друг" шел в комплекте с братьями. В результате дружба сошла на нет.
У дочери же полкласса таких: пригласишь на др, перезванивает мамаша, ой, у меня ещё младший... ой, а можно он тоже придёт
Ой, у вас просто один ребёнок и вы не понимаете...
Да, не понимаю, программа выбирается под определённый возраст и не считаю нужным организовывать что-то параллельно для младших(
Один раз на др к дочери годоваса притащили, который еле ходил, причем мама запустила его в толпу веселящихся первоклассников, а я дергалась, как бы с ног не сбили и не затоптали(
Мне очень за дочь обидно. Она расстроилась, решила, что проблема в ее плохом поведении...
я разозлилась сама. Даже думаю, посоветовать дочери к этой девочке вообще не подходить, если они настолько правильные все... никогда моему ребёнку ничего не навязывала в общении с другими детьми, а сейчас вот очень задело это.
Я бы сама отошла от общения после такого заявления и ребенкабы аналогично настроила. Не сошелся свет клином на этой девочке.
Но есть и противоположные случаи. На отдыхе познакомились с многодетной семьей, так мама при первой же возможности сбагрила к нам свою старшую дочку, а сама занималась с малышами. Девочка у нас дневала и ночевала, кушала. Но мне-то лучше, моему ребенку веселее было, дети чем-то вечно были заняты, да и девочка хорошая. Все свою выгоду поимели ))).
Подумала, что возможно и не только поведение могло быть причиной. И папа тоже - стала приходить за ребёнком мама, папу видела один раз, от меня стал шарахаться....
может и девочка что-то родителям сказала, мне показалось, что строгое воспитание в семье, много ограничений...