Изгои в семье
Что делать если ребенок изгой в семье? Вернее в семьях родственников с обеих сторон.
У жены были проблемы с зачатием, ЭКО она не захотела, уговорила мужа усыновить, долго уговаривала, очень долго. Он согласился. Не потому, что хотел ребенка, а уже наверное, чтобы жена успокоилась. У мужа есть кровные дети от первого брака, ему особо и не принципиально было заводить еще детей. Для жены это возможность реализовать себя как матери. Ребенок хороший, в меру шилопопый, ребенок как ребенок, да есть проблемы, как и у всех таких деток, но работают над ними. Так вот, родственники с обеих сторон встретили эту идею в штыки и так уже продолжается 8 лет. Более того, семья мужа и мужу на мозги капает, зачем это тебе было нужно, у тебя есть свои дети и т.д. Бабушки и дедушки не берут этого ребенка никуда с собой, вообще. Ни в зоопарк, ни в поездки, куда берут остальных внуков. Жене безумно обидно. Муж злиться и уже переползает на сторону своей родни и больше возится со своими кровными детьми, жена злится в ответ и он ей уже один раз сказал, чтобы она не встревала в отношения между его детьми и им. Муж этого ребенка не любит как своих, живут вместе, все делается автоматом, не обижает, играет-читает, но не любит. Родители жены, полностью с внуками сестры и тоже этого ребенка не жалуют. Он им просто неприятен, разговоры не помогают, через какое-то время все опять по старому. Жена понимает, что с родственниками можно по сути попрощаться, но смотрит на дружные их поездки и ей, конечно тоскливо и завидно, ребенок уже начинает и раздражать где-то, но он то не виноват. Психологи не помогают, остальным психологи не нужны.
Жена хотела бы сохранить брак и хоть как-то наладить общение ребенка с бабушками и дедушками. Те не жаждут и всячески уклоняются от общения с ребенком, про помощь вообще нет речи. Что скажет Ева, это конец семейной жизни? И женщина останется одна с ребенком?
У жены были проблемы с зачатием, ЭКО она не захотела, уговорила мужа усыновить, долго уговаривала, очень долго. Он согласился. Не потому, что хотел ребенка, а уже наверное, чтобы жена успокоилась. У мужа есть кровные дети от первого брака, ему особо и не принципиально было заводить еще детей. Для жены это возможность реализовать себя как матери. Ребенок хороший, в меру шилопопый, ребенок как ребенок, да есть проблемы, как и у всех таких деток, но работают над ними. Так вот, родственники с обеих сторон встретили эту идею в штыки и так уже продолжается 8 лет. Более того, семья мужа и мужу на мозги капает, зачем это тебе было нужно, у тебя есть свои дети и т.д. Бабушки и дедушки не берут этого ребенка никуда с собой, вообще. Ни в зоопарк, ни в поездки, куда берут остальных внуков. Жене безумно обидно. Муж злиться и уже переползает на сторону своей родни и больше возится со своими кровными детьми, жена злится в ответ и он ей уже один раз сказал, чтобы она не встревала в отношения между его детьми и им. Муж этого ребенка не любит как своих, живут вместе, все делается автоматом, не обижает, играет-читает, но не любит. Родители жены, полностью с внуками сестры и тоже этого ребенка не жалуют. Он им просто неприятен, разговоры не помогают, через какое-то время все опять по старому. Жена понимает, что с родственниками можно по сути попрощаться, но смотрит на дружные их поездки и ей, конечно тоскливо и завидно, ребенок уже начинает и раздражать где-то, но он то не виноват. Психологи не помогают, остальным психологи не нужны.
Жена хотела бы сохранить брак и хоть как-то наладить общение ребенка с бабушками и дедушками. Те не жаждут и всячески уклоняются от общения с ребенком, про помощь вообще нет речи. Что скажет Ева, это конец семейной жизни? И женщина останется одна с ребенком?
Усыновила для себя, вот и пусть любит.
Ни на кого внимания не обращать, не обязаны они его любить.
А должны? С какой радости? Они и собственным внукам не должны, а почему должны чужому? Женщине захотелось ляльку - она ее получила. Муж сглупил, действительно, но теперь должен расплачиваться за свое решение, любить имеет право больше своих, но деньги и время уделять и приемному.
Бабушек и дедушек кто-то спрашивал? Советовался? Нет же? Просто перед фактом поставили: вот вам чужой, валите в зоопарк.
Я своих внуков безумно люблю и безумно от них устаю. И считаю, что я должна их возить, показывать мир. Почему я должна уставать и лишаться денег ради чужого ребенка? Ладно, если бы мой сын не мог иметь детей, но он может и имеет, при чем тут тетка чужая?
У моего старшего двое детей, будет 3, 4, 5 - всех полюблю.
Младший пока мал. Будут проблемы у него - постараюсь полюбить приемного, но если у жены проблемы при наличии у сына собственных детей - увольте,у меня есть внуки.
Сама не против усыновления, но не ждала бы объятий.
В моем случае уже 20 лет прошло, из которых 15 лет я просто не общаюсь с родней. И знаете что? Теперь оказалось, что я должна помогать престарелой матери. Я же одна живу, а у брата семеро по лавкам, у него же расходы на детей большие. Т.е., до сих пор в семье уверены, что я живу только лишь для себя. Объясняю, что все ресурсы уходят на ипотеку и содержание студента - не понимают "ты чужому отдаешь все деньги, а родная мать голодает?" Да, трачу деньги на своего родного ребенка. А у матери есть ещё трое уже совершеннолетних родных внука и ещё двое на подходе к совершеннолетию. Уж 5 половозрелых особей всяко смогут прокормить родную бабушку, которая посвятила им всю свою жизнь.
ей никто не поддержка, и не стоит ее искать у тех, кто дать ее не готов
В зоопарк сама с ним. Бабы-деды не обязаны любить, хотя обычно хорошие люди уж не выделяли бы его хотя бы. Значит такте хорошие. Пора уже понять и отстать. Все же мне кажется не все так просто. Жена уже мужа достала своими претензиями по этому поводу и он от ребёнка отдалился.
Что значит ни чего не должны? Зачем вы пропагандируете эти чуждые нашему менталитету системы ценностей ? Разрознят нас всех и истребят! В России всегда была важна семейственность и поддержка. После войны сколько сирот вырастили всем миром в голоде и разрухе, а сейчас плять, на одного ребёнка жалеют внимания. Как можно быть такими тварями?
Не хотят общаться, нафиг с пляжа. Отрезала бы и выбросила, и никогда бы по саоей инициативе не лезла бы интересоваться их дружной жизнью. Может, тогда до них дойдет, что из-за такой, в общем-то, ерунды они теряют дочь.
А в сложившейся ситуации я бы развелась и с мужем ,и с родственниками.
Вполне возможно воспитать ребенка одной и при этом быть счастливой. Сама пробовала ))
Зря она это сделала, всю жизнь себе сломала.
Зачем вам эти люди в кругу любви у ребенка? Просто любить с ним друг друга вам не достаточно? Любите сильнее, тогда вы все поймёте.
Из зарисовок. Мой друг недавно взял из детского дома трёх братьев 3, 8и 13 лет. Они беленькие сероглазики, он этнически из Алма-Аты), то есть на своих не тянут. Живёт он в доме на Рублёвке, может себе как все *мат* эстрады сур мам назаказывать, сам не пидор, девок куча - ходок , может завести своих, но вот так. Говорит, пришло время делать добро и бросать в воду. Так вот у него вся родня детям рада. Искренне и от души. Все друзья в помощь. Жена есть номинальная, в Европах))) живёт, удобно быть женатым, прилетела и с малышом трёхлеткой тетешкается... Кароч, они просто могут, могут любить, чужих делать своими, а ваши не могут.
Вы там все думаете, что бедно живете, но я смотрю, что в деревнях под Тюменью десятки тысяч долларов стоит дом, когда его продают.
Умная бабушка, что не подпускает даже того ребенка. Увы, он юридически сын. Он появится в тот момент, когда будут делить наследство. Он через 30 лет появится и предъявит свои права. Чтобы этого не случилось, нужно сразу все писать на родных внуков.
Чужая бесплодная баба завела себе ляльку. При чем тут родственники мужа?
Да свекрови законных своих и похожих на себя внуков видеть не хотят. У них просмотр сериалов. Строго по часам в установленное время пускают внуков.
Ишь, невестка, хочет, чтобы она сидела с внуками. Таким невесткам звонят и говорят по телефону: "Считай, что я завтра сдохла". Иди, нанимай няньку и решай свои вопросы сама. Таких полно.
О каком чужом ребенке может идти речь, если есть свои внуки???
Да, сыну нужна баба - носки стирать. Чтобы к маме не пришел. А то, что она завела себе ляльку...
Если бы я была такой свекровью, что есть свои внуки, а тут лезет наглая чужая баба с приплодом из интерната, который уже имеет право оттяпать у моих внучек мою квартиру...
Это реальность. Баба с приплодом хлопнет дверью - он будет платить алименты. И откуда берутся такие дураки? Своих детей раскидал, чужого пустил в дом и поставил под удар мамину недвижимость, кому она потом уйдет.
А родственники жены, скорее всего, не очень-то любят саму мать, и таких случаев тоже очень много... Тем более, что есть у них родные внуки. Тоже абстрагироваться, что же ещё делать...
Моя свекровь недавно мужу на голубом глазу рассказывает "когда мне отдыхать, у меня ведь двое внуков!!!", он "эмм... вообще-то трое, моему сыну уже 14". И это родные все, но сыну мужа только подарочек на новый год))) за которым можно заехать когда-нибудь в феврале, но никто не настаивает