Изгои в семье
Что делать если ребенок изгой в семье? Вернее в семьях родственников с обеих сторон.
У жены были проблемы с зачатием, ЭКО она не захотела, уговорила мужа усыновить, долго уговаривала, очень долго. Он согласился. Не потому, что хотел ребенка, а уже наверное, чтобы жена успокоилась. У мужа есть кровные дети от первого брака, ему особо и не принципиально было заводить еще детей. Для жены это возможность реализовать себя как матери. Ребенок хороший, в меру шилопопый, ребенок как ребенок, да есть проблемы, как и у всех таких деток, но работают над ними. Так вот, родственники с обеих сторон встретили эту идею в штыки и так уже продолжается 8 лет. Более того, семья мужа и мужу на мозги капает, зачем это тебе было нужно, у тебя есть свои дети и т.д. Бабушки и дедушки не берут этого ребенка никуда с собой, вообще. Ни в зоопарк, ни в поездки, куда берут остальных внуков. Жене безумно обидно. Муж злиться и уже переползает на сторону своей родни и больше возится со своими кровными детьми, жена злится в ответ и он ей уже один раз сказал, чтобы она не встревала в отношения между его детьми и им. Муж этого ребенка не любит как своих, живут вместе, все делается автоматом, не обижает, играет-читает, но не любит. Родители жены, полностью с внуками сестры и тоже этого ребенка не жалуют. Он им просто неприятен, разговоры не помогают, через какое-то время все опять по старому. Жена понимает, что с родственниками можно по сути попрощаться, но смотрит на дружные их поездки и ей, конечно тоскливо и завидно, ребенок уже начинает и раздражать где-то, но он то не виноват. Психологи не помогают, остальным психологи не нужны.
Жена хотела бы сохранить брак и хоть как-то наладить общение ребенка с бабушками и дедушками. Те не жаждут и всячески уклоняются от общения с ребенком, про помощь вообще нет речи. Что скажет Ева, это конец семейной жизни? И женщина останется одна с ребенком?
Поспокойней ей надо быть, не навязывать ребенка остальным членам семьи. Сглупила, да, не хватило ей стойкости.
Останется одна... лишь бы сама его не разлюбила
2. прекратите давить на окружащих - это был ваш выбор, вы хотели реализовать себя как мать, наслаждайтесь, при чем тут родственники?
вы реально не понимаете, что ваш выбор никто не обязан принимать, более того, это в таких случаях часто бывает не возможно, особенно когда есть родные внуки.
3. что для вас важнее всего? чтобы ребенка любили? его вы любите, этого уже много, а муж и родственники не могут его любить
Теперь фактически они с мужем отдаляются, будет она + ребенок семья..а самый худший вариант - вернёт ребенка, т.к на него переложит проблемы с мужем и свои..
Усыновила для себя, вот и пусть любит.
Ни на кого внимания не обращать, не обязаны они его любить.
А должны? С какой радости? Они и собственным внукам не должны, а почему должны чужому? Женщине захотелось ляльку - она ее получила. Муж сглупил, действительно, но теперь должен расплачиваться за свое решение, любить имеет право больше своих, но деньги и время уделять и приемному.
Бабушек и дедушек кто-то спрашивал? Советовался? Нет же? Просто перед фактом поставили: вот вам чужой, валите в зоопарк.
Я своих внуков безумно люблю и безумно от них устаю. И считаю, что я должна их возить, показывать мир. Почему я должна уставать и лишаться денег ради чужого ребенка? Ладно, если бы мой сын не мог иметь детей, но он может и имеет, при чем тут тетка чужая?
Семья она на то и семья где каждый может быть любым, но его все равно поддержат и помогут в трудную минуту и будут рады успехам и взлетам. Да, я понимаю, что сейчас все как то отделяются друг от друга: ты себе родила, вот и воспитывай, а мы тебе ничего не должны, мы тебя вырастили - именно тут на еве пропагандируют такое отношение ((((((( отвратительный слоган, если честно!
как могут мама и папа, зная о проблемах дочери с зачатием, зная, как женщине хочется иметь ребенка, зная, как она переживала и на что решилась, не поддержать и не принять этого нового маленького человека в семью? как можно демонстративно не брать его никуда с собой? да это мерзость, люди! это не просто некрасиво, это отвратительно!
да, вы (и все) могут уставать от внуков, от их шума-гама-беготни-энергии, но неужели вы сможете отказаться от общения с ними в угоду своему так называемому спокойствию?? ведь нет же! так почему бабушка и дедушка автора не могут хотя бы изредка брать ее ребенка куда то , пусть это даже будут не общие поездки со всеми внуками, но какие то прогулки-зоопарки-парки-кино на это можно выделить немного времени и для ребенка и особенно для родной дочки это будет ооочень важно нужно и полезно! и собственно и для баб-дедов тоже, а то они своим бойкотом против ребенка дочки боооольшущий минус в карму зарабатывают.
Автор, я на вашей стороне! очень понимаю вас на сколько это неприятно (( я даже думаю, что могла бы совсем устраниться от общения, если бы (не дай Бог!) мои родители так вели себя по отношению к моему усыновленному ребенку... понятное дело, что я не буду ждать от них любви умиления и целования пяточек этого ребенка, но элементарно чисто по человечески не общаться с ним, избегать встреч и вообще вычеркнуть его из членов семьи - это не то что перебор, это вообще свинство и мерзость с их стороны.
Я не могу дать вам какой то совет что делать... понимаю, что вы уже все что могли все сделали.... ну и все наверное..... живите своей семьей, стройте отношения с мужем с учетом такого вот "однобокого" отношения к этому вашему ребеночку... а что делать? надо просто жить и надо все таки стремиться быт счастливой.... вы много для этого сделали... простите их за их поступок (((( попробуйте во всяком случае.
У моего старшего двое детей, будет 3, 4, 5 - всех полюблю.
Младший пока мал. Будут проблемы у него - постараюсь полюбить приемного, но если у жены проблемы при наличии у сына собственных детей - увольте,у меня есть внуки.
Сама не против усыновления, но не ждала бы объятий.
В моем случае уже 20 лет прошло, из которых 15 лет я просто не общаюсь с родней. И знаете что? Теперь оказалось, что я должна помогать престарелой матери. Я же одна живу, а у брата семеро по лавкам, у него же расходы на детей большие. Т.е., до сих пор в семье уверены, что я живу только лишь для себя. Объясняю, что все ресурсы уходят на ипотеку и содержание студента - не понимают "ты чужому отдаешь все деньги, а родная мать голодает?" Да, трачу деньги на своего родного ребенка. А у матери есть ещё трое уже совершеннолетних родных внука и ещё двое на подходе к совершеннолетию. Уж 5 половозрелых особей всяко смогут прокормить родную бабушку, которая посвятила им всю свою жизнь.
Шлите мамО к кровинушкам!!
ей никто не поддержка, и не стоит ее искать у тех, кто дать ее не готов
Жена недовольна баба-дедами, что её ребенком не занимаются, даже в выходные не удается его с себя спихнуть.
А муж нормальный, не обижает, играет-читает, чё еще жене надо?
Как надо именно этого ребенка демонстративно любить, чтоб душенька жены была довольна?
В зоопарк сама с ним. Бабы-деды не обязаны любить, хотя обычно хорошие люди уж не выделяли бы его хотя бы. Значит такте хорошие. Пора уже понять и отстать. Все же мне кажется не все так просто. Жена уже мужа достала своими претензиями по этому поводу и он от ребёнка отдалился.
Что значит ни чего не должны? Зачем вы пропагандируете эти чуждые нашему менталитету системы ценностей ? Разрознят нас всех и истребят! В России всегда была важна семейственность и поддержка. После войны сколько сирот вырастили всем миром в голоде и разрухе, а сейчас плять, на одного ребёнка жалеют внимания. Как можно быть такими тварями?
Другим людям никто не угрожает, и истреблять не собирается. :)
Не хотят общаться, нафиг с пляжа. Отрезала бы и выбросила, и никогда бы по саоей инициативе не лезла бы интересоваться их дружной жизнью. Может, тогда до них дойдет, что из-за такой, в общем-то, ерунды они теряют дочь.
А в сложившейся ситуации я бы развелась и с мужем ,и с родственниками.
Вполне возможно воспитать ребенка одной и при этом быть счастливой. Сама пробовала ))
Непорядочно дурить окружающих ради реализации своих планов. Тем более, если известно об их принципиальной позиции.
Поэтому в моем окружении обманутых нет. А тайна - не для того чтобы обмануть, а чтобы СЛУЧАЙНО не ляпнули. Не ребенку. А соседкам-подружкам-знакомым. Потому что среди знакомых моего окружения убрать идиотов, как из своего, я не могу.
Да, я категорична. Знаю, то подавляющее большинство обываетелей со мной не согласится ))) Но большинство настоящих усыновителей, а не тех, кто ... случайно мимо проходил, думает так же.
И да, мне по фиг, что Вы считаете меня идиоткой ))
Если родственникам не сказали правду, значит они обмануты. Другого варианта нет.
Тайны усыновления совсем не всегда раскрываются.
У Вас есть усыновленные дети?
2) Я считаю вас идиоткой? Врете.
Зря она это сделала, всю жизнь себе сломала.
Старшенький отлично правду жизни усвоил еще в яслях: рвет зубами со всех, что может. И знает, что мамина любовь без пачки евро может и не поступить. Поэтому надо платить вперед маме и хорошо. А мы тогда были бедными, как церковные мыши. Находили еще более бедных, поручали им ребенка, отмыть квартиру, сварить суп и налепить пельменей - забить морозилку до упора. И пошла вон. Няньки вырастили. И отмыли и сварили. Потом они все сбежали от меня в торговлю, так я подобрала инженершу, которая работала дворником, но ее выжили оттуда. Весело было в 1990-е. Жили, как обедневшие дворяне. Ели суп из капусты да суп из вермишели, но варила его нянька.
Не у всех есть бабушки. Не у всех вообще есть мамы, чтобы они стали бабушками. Моя мама меня в 10 месяцев выслала свекрови в такси с нянькой и забыла думать. Пошла лекции студентам по педагогике читать и сидеть в читалке. У нее были другие дела и интересы. Бывают бабушки, которым все вешают на шею, а бывают бабушки, которые быстро обрубают концы.
Моя свекровь рано вышла на северную пенсию и смотрит все сериалы целый день. И смеется над дурами, которые нянчат. Ее в 17 лет вытолкали из колхоза на стройку с пустым чемоданом, она сразу вышла замуж за начальника и скрутила его в бараний рог. Старший сын женился - она его сразу устроила подрабатывать дворником. Он сразу понял, как нужно в жизни устраиваться. Нужно рвать зубами все, что видишь. И маме отстегивать процент за науку.
Некоторые свекрови без хороших долларов и евро к внукам не подходят. Зачем? Они могут себе шторы постирать, поехать на дачу, посадить огурцы, собрать жука в баночку, посмотреть сериалы. Оно им надо... внуками заниматься? У них другие интересы.
Многие занимаются внуками, потому что виноваты перед детьми. Например, сначала она шлялась по мужикам, детьми не занималась, а теперь она хорошая свекровь и сидит с внуками. Потому что любовникам уже не нужна. Я видела таких золотых свекровей... Потому что ее сын - алкаш или из тюряги вышел. А она теперь золотая. А как она раньше шлялась - дела давно минувших дней. Она теперь порядочная.
Каждая история уникальна.
Старший ребенок был усыновлен в 3 года и имел проблемы со здоровьем (конкретно со зрением и слухом). Тетя сделала все, что могла и даже больше. Мальчику 18, у него уже нет инвалидности, он закончил обычную школу.
Но изначально было упущено время, он сильно отставал в развитии, учиться ему было очень сложно. В школе так до конца и не догнал сверстников. 11 классов дотянул, базовые ЕГЭ сдал, но прямо еле-еле. Максимальный его предел - какая-то работа руками, не требующая больших умственных усилий.
Понятно, бабушка этого внука не особенно жаловала - при наличии двух других здоровых, беспроблемных и еще к тому же родных в лице меня и моего брата.
Через несколько лет тетя с мужем еще и девочку усыновили, но она совсем была маленькая, до года точно. Там у тети опыт был уже, ну и генетика получше у девочки. Девочка поначалу тоже была вся слабая и болезная, потому как недоношенная, но выправилась довольно быстро и к садику стала обычным ребенком, учится хорошо, в художке занимается, там ее хвалят - говорят, способности к живописи есть.
Это бабулю как-то примирило с приемными детьми и она стала к сыну тоже ездить и общаться со внучкой, ну и внуком заодно. Может сыграло и то, что бабуля постарела и в целом смягчилась. А так тоже, лет 8 точно не общалась: дежурные звонки на ДР и Новый год. Правда, и не гнобила никого тоже.
Зачем вам эти люди в кругу любви у ребенка? Просто любить с ним друг друга вам не достаточно? Любите сильнее, тогда вы все поймёте.
Из зарисовок. Мой друг недавно взял из детского дома трёх братьев 3, 8и 13 лет. Они беленькие сероглазики, он этнически из Алма-Аты), то есть на своих не тянут. Живёт он в доме на Рублёвке, может себе как все *мат* эстрады сур мам назаказывать, сам не пидор, девок куча - ходок , может завести своих, но вот так. Говорит, пришло время делать добро и бросать в воду. Так вот у него вся родня детям рада. Искренне и от души. Все друзья в помощь. Жена есть номинальная, в Европах))) живёт, удобно быть женатым, прилетела и с малышом трёхлеткой тетешкается... Кароч, они просто могут, могут любить, чужих делать своими, а ваши не могут.
А то, что им нужно племя... Так он теперь вождь племени. Это такая ментальность. Знакомый бизнесмен не разрешает в отпуск ехать своим работникам, куда хотят. Он платит за их отпуск и отпуск их супругов. И они все летят на острова вместе. Он вождь. Платит мало, но платит за отпуск. Люди под его контролем 365 дней в году. Он ощущает себя вождем. Он их полностью контролирует.
Племя ему не нужно. Просто у него такое воспитание, папа и мама заложили любовь к человекам.
Как речь про детей мужа, так от жены требуется любовь и ласка. А тут оказывается родня имеет права не любить не кровного ребенка.
Вы там все думаете, что бедно живете, но я смотрю, что в деревнях под Тюменью десятки тысяч долларов стоит дом, когда его продают.
Умная бабушка, что не подпускает даже того ребенка. Увы, он юридически сын. Он появится в тот момент, когда будут делить наследство. Он через 30 лет появится и предъявит свои права. Чтобы этого не случилось, нужно сразу все писать на родных внуков.
Чужая бесплодная баба завела себе ляльку. При чем тут родственники мужа?
Да свекрови законных своих и похожих на себя внуков видеть не хотят. У них просмотр сериалов. Строго по часам в установленное время пускают внуков.
Ишь, невестка, хочет, чтобы она сидела с внуками. Таким невесткам звонят и говорят по телефону: "Считай, что я завтра сдохла". Иди, нанимай няньку и решай свои вопросы сама. Таких полно.
О каком чужом ребенке может идти речь, если есть свои внуки???
Да, сыну нужна баба - носки стирать. Чтобы к маме не пришел. А то, что она завела себе ляльку...
Если бы я была такой свекровью, что есть свои внуки, а тут лезет наглая чужая баба с приплодом из интерната, который уже имеет право оттяпать у моих внучек мою квартиру...
Это реальность. Баба с приплодом хлопнет дверью - он будет платить алименты. И откуда берутся такие дураки? Своих детей раскидал, чужого пустил в дом и поставил под удар мамину недвижимость, кому она потом уйдет.
Это может не нравится, но род - это объединение людей, связанных в первую очередь родством и родовым именем, потом общим имуществом, взаимным наследованием, взаимопомощью.
И принятие в род с хотелки без предварительного согласия его членов - с полпинка не проходило и не происходит ни у американских индейцев, ни у современных жителей РФ.
Вы как хотите, чтобы люди тысячелетние привычки выкинули на свалку в угоду журнальной толерантности?
А родственники жены, скорее всего, не очень-то любят саму мать, и таких случаев тоже очень много... Тем более, что есть у них родные внуки. Тоже абстрагироваться, что же ещё делать...
Моя свекровь недавно мужу на голубом глазу рассказывает "когда мне отдыхать, у меня ведь двое внуков!!!", он "эмм... вообще-то трое, моему сыну уже 14". И это родные все, но сыну мужа только подарочек на новый год))) за которым можно заехать когда-нибудь в феврале, но никто не настаивает