91
Anonymous
Телефон Доверия
23.07.19 00:14

Помогите подобрать слова.

Мне нужно попросить одного человека уйти из моей команды.
Это не работа и не увольнение.

Дело в том что этот человек моя родная сестра.

У нас отношения последние года все хуже и хуже. Можем не общаться по несколько месяцев. Потом по какой то причине жизнь нас сводит и мы начинаем опять общаться, но потом опять что то ей под хвост попадает и она находит какую то причину чтоб со мной поругаться. При скандалах она орет мне очень неприятные вещи, обвиняет в сплетнях, которых в действительности нет. Чтоб вам было понятно: она орет что я сейчас пойду и буду ее всем обсирать (так и орет давай давай беги расскажи всем какая я, она то есть, скотина и не только это слово, но и куча других не менее отвратных), что я мою ей кости со своей подругой, что я всю жизнь с ней не так разговаривала, короче, меня это уже на столько достало, что я не могу и не хочу больше это слушать. Не хочу ее видеть и знать о ней. Не-хо-чу!

Так получилось, когда в самом начале моего дела я набирала людей, мы с ней были в нормальных отношениях и я ее пригласила, она с радостью вошла в мою команду. Она ничего не делала, просто сидела (грубо говоря для массовки), но ей было все интересно. Я проводила встречи, вела лекции, она приходила, сидела, слушала.

Сейчас у нас опять произошел очередной скандал. Она опять вылила на меня ушат грязи. Я реально не могу работать, меня это угнетает и раздражает и я теряю мысль по работе, не могу сосредоточиться. Прошу ее по человечески уйти из моей команды. Не приходить больше. Сегодня ей раз пять писала, чтоб она не приходила. Она пришла и сидела. Как ни в чем не бывало. Я не могу быть любезной с людьми, не то что не могу, мне это легко делать, но так как она мне кричала, что я со всеми ласковая, кроме нее и тут она сидит рядом и слушает, какая я пардон сука ласковая - ну вот ЗААЧЕМ она приходит и сидит??? И слушает. А потом вываливает на меня, что я с ней не такая.

Как мне ей сказать, чтоб она оставила меня в покое и не приходила??? Какими словами? я ей уже много раз писала - не приходи! Писала прошу тебя по человечески, не приходи, мне неприятно тебя видеть. Она приходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно попросить одного человека уйти из моей команды.
Это не работа и не увольнение.

Дело в том что этот человек моя родная сестра.

У нас отношения последние года все хуже и хуже. Можем не общаться по несколько месяцев. Потом по какой то причине жизнь нас сводит и мы начинаем опять общаться, но потом опять что то ей под хвост попадает и она находит какую то причину чтоб со мной поругаться. При скандалах она орет мне очень неприятные вещи, обвиняет в сплетнях, которых в действительности нет. Чтоб вам было понятно: она орет что я сейчас пойду и буду ее всем обсирать (так и орет давай давай беги расскажи всем какая я, она то есть, скотина и не только это слово, но и куча других не менее отвратных), что я мою ей кости со своей подругой, что я всю жизнь с ней не так разговаривала, короче, меня это уже на столько достало, что я не могу и не хочу больше это слушать. Не хочу ее видеть и знать о ней. Не-хо-чу!

Так получилось, когда в самом начале моего дела я набирала людей, мы с ней были в нормальных отношениях и я ее пригласила, она с радостью вошла в мою команду. Она ничего не делала, просто сидела (грубо говоря для массовки), но ей было все интересно. Я проводила встречи, вела лекции, она приходила, сидела, слушала.

Сейчас у нас опять произошел очередной скандал. Она опять вылила на меня ушат грязи. Я реально не могу работать, меня это угнетает и раздражает и я теряю мысль по работе, не могу сосредоточиться. Прошу ее по человечески уйти из моей команды. Не приходить больше. Сегодня ей раз пять писала, чтоб она не приходила. Она пришла и сидела. Как ни в чем не бывало. Я не могу быть любезной с людьми, не то что не могу, мне это легко делать, но так как она мне кричала, что я со всеми ласковая, кроме нее и тут она сидит рядом и слушает, какая я пардон сука ласковая - ну вот ЗААЧЕМ она приходит и сидит??? И слушает. А потом вываливает на меня, что я с ней не такая.

Как мне ей сказать, чтоб она оставила меня в покое и не приходила??? Какими словами? я ей уже много раз писала - не приходи! Писала прошу тебя по человечески, не приходи, мне неприятно тебя видеть. Она приходит.
Anonymous
Как это происходит? Она приходит к вам в офис , сидит, слушает и при других сотрудниках высказывает вам? У нее нет своей работы?
Anonymous
Поменяйте место встреч и ей не сообщайте.
Откажитесь продолжать вести курс, пока она не покинет помещение. Скажите, что оне не приглашена и в её присутствии Вы выступать не будете. И ждите всей группой, когда она уйдёт. Направленные на неё негативные взгляды и ожидание ей не понравится, сидеть до белого каления не будет.

Как вариант - снять помещение с охранником и её не вносить в список приглашённых. А придёт - вызвать охранника.

Не общаться с ней - это Ваше полное право.
Ты знаешь, ты мне не родная.
Anonymous
А охрана есть там где вы ведёте свой курс? Попросить не пускать?
Anonymous
переносите время встреч и сообщите всем, кроме нее.
постою, послушаю. У нас похожая проблема присутствия нежелтельного зрителя на открытом мероприятии. Тоже мешает, выгнать тоже не можем. Охрану не предлагать, изменение места и времени тоже. Другого варианта как поговорить нету, но тоже не можем достучаться.
Anonymous
а почему бы вам не сказать, чтобы она взяла себя в руки и перестала глотку драть...
что вы как рохля...
пошлите ее на йух прямым текстом...
против лома нет приема...
и после этого вам будет без разницы ходит она на ваши мероприятия или нет... вы всегда можете сбросить на нее свой негатив...
Anonymous
Если вас ни один вариант не устраивает, что вам советовали, то только тогда приглашать сестру на личный разговор, выспушать все ее претензии, кивать головой, соглашаться, и потом договариваться о том что вам надо. С такими как с психами надо только по-хорошему и на их условиях.
Anonymous
Вас слушать не будет, тогда о каком подборе слов речь? Попросите кого-то другого с ней поговорить.
Anonymous
Не поняла... Для вас это работа или хобби?
Может ну её, закрыть группу.
Anonymous
Автор, вам нужно встретиться один на один. Поговорить по человечески. Спокойно и без взаимных упреков расставить точки и договориться.
Ей, судя по всем у тоже не сладко, раз уж она так себя ведет. Не может отпустить ситуацию.
Вам просто надо научиться о ней не думать и ее не замечать. Когда вы перестанете на нее так реагировать она сама на кого то другого переключится.
Anonymous
Боюсь, что кроме прямого "Маня, я тебя больше не хочу видеть и слышать" способов нет. Но в лицо это крайне трудно сказать
Неужели вы не понимаете, что она ходит на зло вам. Чем больше вы будете её просить не ходить, тем упорнее она будет это делать. Раз вам в голову пришло позвать её, теперь ничего не остается кроме как жить с этим. Судя по всему, у человека проблемы с головой.
Anonymous
Сначала решила, что речь идет о рабочем проекте, но чем больше всплывает подробностей, тем становится смешнее. "Проект, команда..." - а ощущение такое, что вы в парке в беседке собираете пенсионерок и читаете им свои стихи.
Если вы занимаетесь чем-то серьезным, то, значит, есть помещение и двери,которые можно закрыть и пускать по списку. Если самодеятельность какая-то - то ее можно отменить и не собирать группу.
припашите ее вам помогать на этих встречах. Пусть плакаты держит, или загадки разгадывает или еще чего-нибудь двигает, в зависимости от того, чем вы там занимаетесь. И в конце ее поблагодарите и остальные пускай ей тодже похлопают и назовуют Люсечкой-пусечкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения